Школа
58

длинные шашлычные выходные

модераторы, миленькие, дайте повисеть пару дней в местном многолюдстве, прежде чем в рецепты снесете! пожааалуйста!

народ, что такого ЭДАКОГО вы жарите на мангале? обычное мясо, курятину, рыбу, креветок, кальмаров, овощи и халумис мы уже жарили... шашлык из индюшачьих сердечек, крупных шампиньонов и цельных перепелок - делали... баклажаны, фаршированные салом, и картошку с беконом на углях запекали...

что ЕЩЕ, помимо перечисленного, можно придумать?

Свернуть
Ответить
А печень в сеточке?
Marileon H*
7.06 21:56
А печень в сеточке?
Ответить
Ответить
:-9
Обычная такая.... H*
7.06 22:06
:-9
Ответить
Так и не поняла из рецепта что такое свиной жир и как он выглядит вне печени))) Обьясните темной (печень не люблю, но внезапно полюбили дети, посему рецепт прям новый-новый)
Ответить
Это такая жировая пленка, которая покрывает желудок. Спросите у мясников на рынке. Они хорошо знают и легко поймут. В ней очень вкусно готовить. Я предпочитаю баранью сетку.
Ответить
ой, лучше печень баранины в сетке бараньей
Ответить
мы на майские такое ели в Кабардино-Балкарии...интересно, но своеобразно очень...непривычно.
Ответить
А в Кабардино-Балкарии вы были на экскурсии? Простите за любопытство ) Тоже хочу
Ответить
Мы были в Кавминводах и нас возили на экскурсии. Мне очень понравилось. Еда (в тех местах что мы были) была очень вкусная и чисто.
Ответить
Спасибо )
Эвкалипт H*
10.06 12:55
Спасибо )
Ответить
Кенгуру в бизоне жарили?
Ответить
ну сталика же посмотрите, у него полный список по мангальным делам же. и +1 к печени.
Ответить
Люля-кебаб
mamanina D
8.06 08:39
Люля-кебаб
Ответить
Ананас на решетке. Божественно выходит.
Ответить
Можете про ананас поподробней, пожалуйста.
Ответить
почистить, порезать кружками. В мисочке смешать, мед или коричневый сахар, растопленное сливочное масло, сок лимона( лайма). Залить кружки ананаса на минут 30. Если дольше - можно тоже. На гриль до румяного цвета. Отвал бошки гарантируется
Ответить
ух ты! интересненько… надо попробова...
самка подкустовного выползня H*
7.06 22:58
ух ты! интересненько… надо попробовать...
Ответить
Попробуйте, не пожалеете. Гостей удивляю каждый раз. Всем нравится
Ответить
А мы ананас на мангале, можно сказать, случайно сделали, не планировали. Муж купил ананас просто поесть, а он оказался никакой, не сладкий, не сочный. Чуть плели и остальное так и застряло в холодильнике. На днях делала обычный свиной шашлык и пришла, неожиданно, мысль, а если....вообще, порезала ананас крупными, как и мясо, кубиками, поперчила и нанизала на шампуры вместе со свининой. Если одним словом, то получилась вкуснота. Ананас стал очень сочным и сладким и очень интересное вкусовое сочетание со свининой. Рекомендую.
Ответить
Отлично. И меда у меня хоть завались.
Ответить
Спасибище)))
Anonymous
8.06 11:29
Спасибище)))
Ответить
И банан.
Anonymous
8.06 22:35
И банан.
Ответить
спаржа, чуть сбрызнутая оливковым маслом.
Ответить
ПЕРЕЦ же! ))
Inga_groza SD**
7.06 22:25
ПЕРЕЦ же! ))
Ответить
Автор наверняка включила его в понятие "овощи". :)
Ответить
Перец на мангале - не овощи )) Это райский рай ))) ежели потом чесночком его приправить, бальзамикой и немножко оливкового масла )))) И НИЧЕГО больше не надо )))
Ответить
а зачем приправлять перец? Он же сам...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
7.06 22:38
а зачем приправлять перец? Он же самодостаточный. Вот кабачки и баклажаны я запекаю с чесноком, там да, нужно ещё что-то
Ответить
А Вы попробуйте ))) Чеснок ПОСЛЕ запекания, а не во время ))
Ответить
даже пробовать не хочу) Я так люблю ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
7.06 22:41
30
даже пробовать не хочу) Я так люблю перец на мангале, причём свой, толстостенный и вкуснючий)
Ответить
Не хотите - не пробуйте. Тогда не спрашивайте "зачем" )))
Ответить
чёй-та? Хочу и спрашиваю. Может ещё ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
7.06 22:49
чёй-та? Хочу и спрашиваю. Может ещё кто из извращенцев подтянется)))
Ответить
Блюдо Молодовеняска- испеченый на гриле перец. очистить от кожицы, порубить не очень мелко, выдавить некоторое кол-во чеснока и порубить зелень, черный перец. Немного раст. масла и уксуса. Можно еще брынзой посыпать тертой.
Ответить
грибы
Anonymous
7.06 22:34
грибы
Ответить
Я люблю сыр . У нас продается специально для гриля. Очень вкусно!
Ответить
Гребешки.
Гренадин SD**
7.06 23:14
Гребешки.
Ответить
Соусом терияки уже заливали все подряд?
Ответить
купаты
Anonymous
7.06 23:43
купаты
Ответить
После того как я пообщалась с человеком, который держал рестораны в Баку, я поняла, что все наши шашлыки в "уксусе, кефире, минералке, луке и тд и тп" -это бред. Это тухлецу или мороженое мясо забивают запахом.
Лучший шашлык - это свежее мясо на огне. без всего. Максимум - для некоторых видов мяса перец, соль в самом конце. И умереть от восторга.
Он же меня научил делать крылышки в перце, люля из баранины и бараньи почки.
Ответить
А вы это свежее мясо заранее замаринуйте в перце, соли и луком переложите. Еще вкуснее будет. Куски не мелкие.
Ответить
А Вы попробуйте свежее мясо пожарить без всего этого :) удивитесь каким вкусным может быть просто мясо.
Ответить
Так оно и без "всего этого". Соль и перец. Без заливки и т.п. О, интересно, а какие куски он рекомендовал брать для шашлыка? Мы обычно шейку, как можно постнее берем. Почечные и надпочечные ни разу не пробовали для шашлыка.
Ответить
Нет, это уже замаринованное мясо. "заранее замаринуйте в перце, соли и луком переложите", а я говорю о чистом мясе, БЕЗ всего.
Вот просто берете мясо и жарите его, можно соли крупной сыпануть прямо на шампурах.
Он обычно из вырезки делал. Какие куски - уже не помню.
Ответить
Это на любителя.
Anonymous
8.06 22:46
Это на любителя.
Ответить
Не спорю ) Я любитель.
Маринованное мясо мы больше не едим, почки едим, люля-кебаб по его рецепту, крылышки куриные в панировке из паприки и чили.
Ответить
Маринованное - это с уксусом или лимоном. А просто соль-перец-лук это не маринад, это просто для вкуса. Мой муж тоже из Баку, всегда делает просто с солью, перцем и луком, долго не держит, минут через 20 уже жарит. Я лично считаю, это никакой не маринад. Кмк, совсем без соли не очень вкусно)) Хотя можно попробовать))
Ответить
Это барбекю, я в Европе живу - у нас ничего не маринуется, все в своих садах жарят просто мясо - и свинину, и баранину, и говядину, и курицу, и рыбу. Просто посыпают солью и специями. Я вот такое люблю.


Иногда скучаю по маринованному шашлыку на шампурах.
Ответить
Естественно, от бедности все. Еще с советских времен. Нормального мяса не найти было, вот и "размягчали" как могли. Свежие продукты хорошего качества не требуют этих танцев с бубнами.
Ответить
Да-да
У меня у друзей-кавказцев ресторан.
Тоже научили меня не пихать всякую хрень в мясо, а выбирать хорошее.
Максимум кладу лук крупно порезанный и травы, вообще не порезанные, чтобы к мясу не прилипали.
Ответить
Полная правда. Обычно всякие маринады - для того, чтобы смягчить мясо и "скорректировать" вкус. И (или) ускорить время приготовления.
И хорошее мясо на самом деле не нуждается в мариновке, если запекать на ХОРОШЕМ (правильной температуры) жару на гриле или решетке или вертеле.
Потому у нас тут насчет "барбекю" о маринаде не говорят.
Хотя зря.
Маринад помогает улучшить качество жестковатого или размороженного мяса - не всегда под рукой есть свежайший стейк. Или сукорректировать вкус некоторых видов мяса - напр. дичи. Притом мясо будет значительно быстрее готовиться - оно же уже частично размягчено кислотой в маринаде.
Аналогично с овощами, где иногда надо изменить вкус .
Так что всему свое место.
Ответить
И в Баку заливают уксусом . Была в ресторане Фируза, настоящий уксусный шашлык ела:-)
2 раза в нём была , 2 раза плохо было ( нет бы с первого раза понять , что туда не стоит ходить :/))
Потом в заведениях подешевле была , вкусно и для здоровья хорошо.
Ответить
перепелки интересны -как? Тоже многое перепробовали и хотца чего нить новенького)) еще на лангустинов смотрю - в лайме немного замариновать? и с ананасиком грилованным на гарнир? ))
Ответить
Мне вообще надоел мангал, я теперь с казаном развлекаюсь ))
Ответить
Сделайте рыбные сосиски/сардельки )
Ответить
Лангустинов на гриле мы любим.
Ответить
купаты!
Роза Азора D**
9.06 12:22
купаты!
Ответить
Выше уже написали про купаты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)