1028
Повышение пенсионного возраста -2
Продолжаем разговор
Первая часть https://eva.ru/topic/77/3532567.htm
Свернуть
Ответить
а мне +8, да и остальным поколениям тоже. Это минимум, а там еще придумают.
Ответить
Мне +8, но -2 за счёт стажа (надеюсь), потому что с 17 лет работаю, Как школу закончила, так на работу.
Ответить
а образование? вечернее?
У меня к сожалению не наберется, ещё полгода назад планировала уйти по сокращению и за 2 года оформить на бирже ранний выход, сейчас фига...
У меня к сожалению не наберется, ещё полгода назад планировала уйти по сокращению и за 2 года оформить на бирже ранний выход, сейчас фига...
Ответить
Да, вечернее. В 7 утра выйти из дому, к 9 приехать на работу в Москву, отработать до 18, к 18.30 в институт, в 23.30 дома. Если нет учебы - в 20 дома. И так 5 лет. А потом ещё 20 лет просто на работу в Москву.
Работаешь-работаешь всю жизнь, все никак пенсию не заслужил.
Работаешь-работаешь всю жизнь, все никак пенсию не заслужил.
Ответить
И не говорите, как они лихо ввели 40 и 45 лет! А ведь было меньше, если не изменяет память?
Ответить
«В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж — 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, — выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения», — подчеркнул глава Кабмина."
Ответить
10
А мне тогда до пенсии осталось всего-то 7 часов 23 минуты и 25 лет...
Ответить
с Днем Рождения
Ответить
Сами же голосовали за этого карлика 18 марта. Так чего теперь ноете?
Ответить
Путн перед выборами обещал заняться внутренней политикой. Народ наивно подумал, что начнет бороться с коррупцией... но не тут то было - начал с отъема денег у пенсионеров! Красава, так держать!
Ответить
Ктоеслинеон
Ответить
Девочки подпишите пожалуйста петицию против
задача набрать как можно больше голосов.
против повышения пенсионного возраста. Хотя бы показать власти что нас много и мы возмущены
Петиция против повышения пенсионного возраста
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82/sign?utm_medium=email&utm_source=aa_sign&utm_campaign=354431&utm_content=&sfmc_tk=XdMRNwEPNA1oajxSIAj5Frq8SdCbvNMIuXP6fv80An%2bvndKkp7FibIMAqzmjCD1C&j=354431&sfmc_sub=322102121&l=32_HTML&u=63205815&mid=7259823&jb=4102
подпишите и сбросьте ссылку знакомым
против повышения пенсионного возраста. Хотя бы показать власти что нас много и мы возмущены
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82/sign?utm_medium=email&utm_source=aa_sign&utm_campaign=354431&utm_content=&sfmc_tk=XdMRNwEPNA1oajxSIAj5Frq8SdCbvNMIuXP6fv80An%2bvndKkp7FibIMAqzmjCD1C&j=354431&sfmc_sub=322102121&l=32_HTML&u=63205815&mid=7259823&jb=4102
Ответить
Ооо, петиция - сила, да. Можн подумать без неё они не в курсе, что народ не будет счастлив. Лучше бы петицию с просьбой наконец забыть про Донбасс и Сирию и начать строить в стране производство , на котором и в 60 лет можно было бы работать хоть фасовщицей за более менее достойные деньги.
Ответить
Создайте свою петицию. Об увеличении пенсионного возраста до 80 лет. Спешиал для вас.
Ответить
А почему вы решили, что я хочу создать такую петицию? Вам нравятся петиции, вы и создавайте.
Ответить
+1 отправьте ссылку в Ватсапе и вайбере
Ответить
20
Хочу перенести вопрос сюда. Что даёт петиция, которую призывают подписывать?
Ответить
перенесу ответ
Еще раз для особо одаренных - показать что нас много что мы протестуем что нам не все равно
что мы возмущены.
Еще раз для особо одаренных - показать что нас много что мы протестуем что нам не все равно
что мы возмущены.
Ответить
кому показать? Кто-то сомневается в народном возмущении? Кроме модного показа от петиции толк есть?
Ответить
юридически - нет. как и от любого митинга.
Ответить
Толк есть!!!
Ответить
А в чем выражается ваша выгода от того, что вы постоянно агитируете за существующую власть. Жаль что вам поднимут на 5 лет
вам персонально нужно на 10 лет поднять.
вам персонально нужно на 10 лет поднять.
Ответить
Да мне пофиг пенсия. И когда и где я агитировала за существующую власть? За базар свой отвечайте, а то уже без упоминания меня ни вздохнуть, ни пёрднуть не можете
Ответить
Вам пофиг а мне не пофиг. И вы глотку драли за Путина. Постоянно доказывая что ктоеслинеон.
Ответить
я не доказывала, я вас спрашивала - кто, если не он-то? Ответа ни от одного анонимного борцуна за справедливость не получила. И почему я должна голосовать против? Меня-то всё устраивает. Вы и голосуйте, только даже на форуме забрало поднять боитесь
Ответить
30
А вы чем на жизнь зарабатываете?
Ответить
У вас есть гарантия, что доход вашего мужа будет только расти?
Ответить
Зачем грезить, новый закон примут и станет ваш муж нищим
Ответить
Придумают по поводу чего
Ответить
40
Ничего не дает,кроме выпуска пара.СССР развалили,несмотря на референдум все страны За! Платон,капремонт все ввели и пенсии со временем лишат вообще,скажут,что работает один мигрант ,а остальные пенсионеры.Доживете и услышите очередной маразм властей-Всё пропало,капут! Итог деятельности юристов у власти.Примаковы вымемрли,как диназавры. Одни балаболы торгаши.
Ответить
Повторю мысль из прошлого топа. Примут с поправками мужикам 63, бабам 60. И все будут ликовать. Мне кажется, что спец. пустили разговоры о 65-63, чтобы потом понизить и все довольны.
Ответить
так это и не скрывалось. Все прогнозы именно так и звучали - убить цифрами, смягчить приговор. Танцуют все!
Ответить
Вы хлавное глотку драть за Путина не забывайте.
Ответить
а почему я должна драть глотку за непонятно кого? Вы за кого свою порвали?
Ответить
Хороший вопрос.
действительно ответьте себе на него - почему вы драли глотку за Путина много лет подряд. У меня нет на него ответа.
Думаю что от необразованности. От недальновидности. От тупости.
действительно ответьте себе на него - почему вы драли глотку за Путина много лет подряд. У меня нет на него ответа.
Думаю что от необразованности. От недальновидности. От тупости.
Ответить
У меня при Путине всё хорошо, меня всё устраивает. Другого кандидата НИКТО НЕ ОЗВУЧИЛ
Ответить
Потому что Путин во многом очень хорош.У людей очень сильно вырос уровень жизни при нем и стал выше европейского. При этом конкретно реформа пенсионной системы не нравится.
Ответить
А то что Вексельбергу выплатили миллиард долларов нравится?
а то что олигархам вернул налоги за три года - нравится?
а мировая изоляция - нравится?
уровень жизни вырос потому что стоимость нефти при Ельцине была 14 долларов за баррель
а при Путине к 140 приближалась
бином бля ньютона.
больше этот ботоксный товарищ (кроме набивания своих карманов и своего окружения) ничего не сделал по большому счету.
а то что олигархам вернул налоги за три года - нравится?
а мировая изоляция - нравится?
уровень жизни вырос потому что стоимость нефти при Ельцине была 14 долларов за баррель
а при Путине к 140 приближалась
бином бля ньютона.
больше этот ботоксный товарищ (кроме набивания своих карманов и своего окружения) ничего не сделал по большому счету.
Ответить
Вы не понимаете или прикидываетесь тупой? Людям нравится очень много что сделал Путин, но есть то,что не нравится. Мне нравятся дороги ,которые стали при нем,мне нравится очень многое,в том числе возврат Крыма. Но не нравится пенсионная реформа и реформа образования,не нравится поддержка олигархов.
Ответить
50
Вам дороги в Москве нравятся?
Ответить
Да, и очень нравятся федеральные трассы.
Ответить
А мы живем за 100 км от Москвы, нам наши дороги совсем не нравятся
Ответить
Скоро вас присоединят к Москве и построят вам новые дороги.
Ответить
Обещаете, что так будет?
Ответить
Клянусь) Как только Новую Москву застроят по самые помидоры, так и до вас доберутся.
Ответить
А помойки подмосковные куда денут?
Ответить
Отодвинут дальше километров на 30-40.
Ответить
Старые, смердящие помойки отодвинут?
Ответить
Старые закроют и рекультивируют. И построят на их месте жилье. Как в Саларьево.
Ответить
60
А когда сибирь и дальний восток с камчаткой и сахалином присоединят к Москве?
Ответить
Конечно. А вам нет? Не нравятся только пробки на этих дорогах.
Ответить
Я только что сегодня ездила в краевой окодиспансер (маму возила на прием) - и еще подумала - вот сфотографировать бы эту дорогу и выложить вам на обозрение.
и это город.
и это город.
Ответить
Да видела я эти дороги. Во Владимирской области, например. И чо? Дороги в Москве от этого хуже не стали.
Ответить
А что мне ваша Москва.
Или давайте доить всю Россию чтобы только Москва жила. Смешная вы.
Или давайте доить всю Россию чтобы только Москва жила. Смешная вы.
Ответить
А чем вам нравится возврат (оккупация) Крыма?
Ответить
Мне возврат Крыма нравится всем. Его никто не оккупировал. Оккупировали его хохлы в свое время и очень сильно изгадили. Я в Крыму была и при СССР и при Украине и в этом году.
Ответить
Мне нравится, что:
*Мои родители хоть и скромно, но вполне живут на пенсию.
*Мой ребенок поступил в хорошую школу без блата, и их там действительно учат. И в бесплатные лагеря для дополнительного образования приглашают.
*У меня за окном не стреляют каждую неделю пьяные отморозки.
*Мой и мужа доход позволяет растить трех детей. Скромно, но не впроголодь, как было в моей юности.
*Ну и много чего еще.
Да, мне многое не нравится. Но альтернативы не вижу.
Да, нефть по 14 при Ельцине, это плохо. Но не из-за нефти принудительно приказами сверху разваливались работающие предприятия и народ гнали на улицу. Не из-за нефти запускали к нам на рынок западные компании рейдерскими методами, силой уничтожая местных производителей (рыночными методами их выдавить не получалось). Не из-за нефти менты могли просто так набить морду.
Вы знаете способ, как сделать лучше то, что у нас плохо, не ломая то, что у нас работает?
А вот на чужие карманы мне начхать.
*Мои родители хоть и скромно, но вполне живут на пенсию.
*Мой ребенок поступил в хорошую школу без блата, и их там действительно учат. И в бесплатные лагеря для дополнительного образования приглашают.
*У меня за окном не стреляют каждую неделю пьяные отморозки.
*Мой и мужа доход позволяет растить трех детей. Скромно, но не впроголодь, как было в моей юности.
*Ну и много чего еще.
Да, мне многое не нравится. Но альтернативы не вижу.
Да, нефть по 14 при Ельцине, это плохо. Но не из-за нефти принудительно приказами сверху разваливались работающие предприятия и народ гнали на улицу. Не из-за нефти запускали к нам на рынок западные компании рейдерскими методами, силой уничтожая местных производителей (рыночными методами их выдавить не получалось). Не из-за нефти менты могли просто так набить морду.
Вы знаете способ, как сделать лучше то, что у нас плохо, не ломая то, что у нас работает?
А вот на чужие карманы мне начхать.
Ответить
Я знаю способ - это демократические выборы. А не узурпатор, переписавший конституцию чтобы сидеть на троне по 6 лет, уничтоживший в зачатках всю оппозицию
я вам гарантирую - терпение только терпение - что он еще к окончанию своего второго срока войнушку замутит с внешним миром объявит военное положение и отменит выборы.
я вам гарантирую - терпение только терпение - что он еще к окончанию своего второго срока войнушку замутит с внешним миром объявит военное положение и отменит выборы.
Ответить
А чем вам наши выборы не нравятся? Тем, что результат не по нутру? Ну так на то и демократия.
Что до оппозиции, то интересовалась одно время. Потом перестала. Это даже давить не надо особо - само не вылезет никуда.
Что до оппозиции, то интересовалась одно время. Потом перестала. Это даже давить не надо особо - само не вылезет никуда.
Ответить
70
Ну значит наслаждайтесь дядей Вовой. И радуйтесь повышению пенсионного возраста на 8 лет.
я вот думаю - написать Путину прошение - чтобы пенсию ограничил суммой ну например 5 тысяч рублей. Чтобы наверняка уже.
я вот думаю - написать Путину прошение - чтобы пенсию ограничил суммой ну например 5 тысяч рублей. Чтобы наверняка уже.
Ответить
Нда :). При таком уровне беседы со стороны противников того Путина, невольно станешь его сторонником :)
Ответить
Да конечно станьте. Жалко только что на этих выборах ваш замечательный Президент не набрал 146 процентов голосов.
Ответить
Есть такая песенка - Дядя Вова, мы с тобой
рекомендую вам включить ее в образовательную программу вашим детям. пригодится.
рекомендую вам включить ее в образовательную программу вашим детям. пригодится.
Ответить
Идиотизма вообще много. Думаете, посты, подобные вашему, вызывают желание проникнуться оппозиционными взглядами?
Ответить
Ничего не думаю.
Думаю сейчас только о том, что меня Путин собирается обокрасть, присвоить мои деньги, мою пенсию.
Вот и все.
Думаю сейчас только о том, что меня Путин собирается обокрасть, присвоить мои деньги, мою пенсию.
Вот и все.
Ответить
Эти способы весь цивилизованный мир давным-давно знает и использует, и живет все лучше. На наших глазах, при нашей жизни куча стран из нищих и отсталых превратилась в процветающие, ту же Ю. Корею взять.
Ответить
А если без лозунгов обойтись - есть что сказать?
Вот честно, еще не так давно я имела скорее либеральные взгляды. Но невозможно же долгое время слушать, как народ во имя борьбы с пропагандой занимается ею же, только хуже придворных.
Ваша фраза, при всей ее внешней стройности, не имеет смысла. «Весь цивилизованный мир» слишком расплывчатое понятие, и одинаковые методы в разных его частях не подходят. Сравнивать ту же Ю. Корею и Исландию, например, все равно, что вилку с тапком.
Я уже не говорю про то, что в любых странах есть проблемы, просто везде своя специфика.
Вот честно, еще не так давно я имела скорее либеральные взгляды. Но невозможно же долгое время слушать, как народ во имя борьбы с пропагандой занимается ею же, только хуже придворных.
Ваша фраза, при всей ее внешней стройности, не имеет смысла. «Весь цивилизованный мир» слишком расплывчатое понятие, и одинаковые методы в разных его частях не подходят. Сравнивать ту же Ю. Корею и Исландию, например, все равно, что вилку с тапком.
Я уже не говорю про то, что в любых странах есть проблемы, просто везде своя специфика.
Ответить
пусть так и будет, а то совсем охренели.
Ответить
80
Хорошо, если б так. А то охренели, конечно.
Ответить
Скорее всего, вы правы. Будут дебаты, "отобьют" часть предложений, сойдутся на чем-то среднем. Но все равно поднимут.
Ответить
А не думаю, что снизят, как озвучили так и оставят. Не зря Голикова уже с цифрами прошлась.ИМХО
Ответить
Мне, честно говоря, не важно со скольки лет уходить на пенсию. Я лет в сорок собираюсь родить второго и больше не работать. Жить на 10000 российской пенсии в любом случае невозможно.
Ответить
в Москве минимум 17500. Медведев обещает каждый год аж на тыщу пенсию увеличивать
Ответить
Бугага. Медведев ничего не решает. Это послушный болванчик Путина.
Ответить
Зашибись. Куда такие деньжищи пенсионеры девать будут, страшно представить.
Ответить
Да это мало. Но и эту малость хотят украсть, отобрать.
Ответить
У моего папы 24 тысячи. Но там есть доплата за ученую степень, за возраст 80+. И он ещё работает
Ответить
90
Пока работает. Институты режут нещадно, т.к. велено увеличить среднюю зарплату уменьшив зарплатный фонд. Впрочем, в 80, наверное, будет не очень обидно если на 0,2 ставки переведут.
Ответить
Да конечно это так. Люди такого возр...
15.06 10:27
Да конечно это так. Люди такого возраста работают за идею. На пенсии они не смогут жить просто
Ответить
Голикова:
«Цифра, которую мы назвали, в 1000 рублей, Дмитрий Анатольевич назвал это как рост пенсий в среднем за год, но это означает, что механизмами, которые сегодня заложены в пенсионном законодательстве, внутри, ну скажем, c 2019 года будет обеспечиваться индексация пенсий, сначала так, как это было положено ранее: с 1 февраля по фактической инфляции года, предшествующего тому, в котором осуществляется индексация. И затем с 1 апреля — уже по всем факторам, которые в том числе связаны с получением доходов в связи с увеличением возраста»,
Смущает вот это - "ну, скажем, с 2019". То есть - сами пока ничего не знаем. Но про 1 тысячу рублей уже высказались.
«Цифра, которую мы назвали, в 1000 рублей, Дмитрий Анатольевич назвал это как рост пенсий в среднем за год, но это означает, что механизмами, которые сегодня заложены в пенсионном законодательстве, внутри, ну скажем, c 2019 года будет обеспечиваться индексация пенсий, сначала так, как это было положено ранее: с 1 февраля по фактической инфляции года, предшествующего тому, в котором осуществляется индексация. И затем с 1 апреля — уже по всем факторам, которые в том числе связаны с получением доходов в связи с увеличением возраста»,
Смущает вот это - "ну, скажем, с 2019". То есть - сами пока ничего не знаем. Но про 1 тысячу рублей уже высказались.
Ответить
150-200 тыс. в год это деньги совсем не лишние.
Ответить
Конечно не лишние, если на них не жить, а складывать. Но печаль в том, что складывать их могут позволить лишь активно работающие пенсионеры (у кого получилось остаться на работе) или те, чьи дети хорошо зарабатывают и содержат родителей. Большинство всё же именно живет на них.
Ответить
Даже если и жить, 15 тыс. в месяц не лишние. Это намного лучше, чем ничего.
Ответить
Чем ничего - конечно лучше. Но речь вроде про то, что человек на них не рассчитывает, потому что есть на что жить помимо этого.
Ответить
Ну мне, например, тоже есть, на что жить. Но это не значит, что я радостно откажусь от пенсии.
Ответить
Не лишние, а самое главное Заработанные!!!
Ответить
100
Мне тоже раньше было не важно, я до пенсии жить не планировала... А теперь, когда осталось всего 2 года до вожделенных 20 тыщ, у меня их отжали. А я вроде доживу... и не получу. И это обидно))
Ответить
Даже если по 25 (примерно такая пенсия мне светила), то у меня только что скапитализдили 600 тыщ
Ответить
Добавте сюда проценты еще, которые вы могли получить, откладывая пенсию в банк, так как, выйдя на пенсию вы бы еще работали несколько лет и жили на зарплату! Выйдет миллион!!!
Ответить
Я тоже 65 года, здоровье вообще не ахти, так мечтала что два года осталось, работать уже не хотела на пенсии, работаю с 18 лет, реально устала
Ответить
У меня работа несложная, но я тоже устала и хотела отдыхать на пенсии.... У нас отжали 2 года :(
Ответить
Ох, девочки, вам еще повезло... Я 1971, мне все 8 прилетело, максимально. Оставалось 8 лет, удвоилось. Вот где жесть:'(
Ответить
Они спецом ударили по годам рождения-1964-1971,т.к в эти годы в СССР было хорошее время,много родилось и видимо дожило,несмотря на неудовольствие властей.Я тоже рано начала работать,тогда детство не продляли,как сейчас и работы было полно,хотелось мае помочь ,а не просиживать зад в школе. Тоже устала,особенно за период 90 годов,когда всё повалилось.
Ответить
В 64- 65 вообще-то была демографическая яма. Всех мужуков этого года рождения гребли в середине 80-ых в армию даже из вузов с военной кафедрой, потому что был сильный недобор.
Ответить
Я другое читала.Женщины выжили.А мужики,как всегда,мрут
Ответить
110
Не жалко подарить правительству полтора миллиона? Вы щедрая. Мне вот было бы жалко.
Ответить
Мы все им дарим гораздо больше.
Ответить
я только не понимаю почему на 8 лет для женщин. Давайте уже пусть поднимут на двадцать лет. Чтобы на пенсион уходили тетки с 75 лет.
Это выгоднее для бюджета.
Вексельберг хочет еще миллиард долларов в карман положить.
Это выгоднее для бюджета.
Вексельберг хочет еще миллиард долларов в карман положить.
Ответить
Думаю, так и будет, раз уже этот вариант тихо прошел, то лет через 10 снова поднимут ПВ:(
Ответить
Если мне положена была пенсия около 10 000 руб, то получается, только что меня "обули" 500 000 руб. Мило.
Ответить
Видимо на такое не решились, решили пенсионный возраст поднять.....

Ответить
Давайте честно, что заслужили, то и получили! Работайте на здоровье теперь и не жалуйтесь!!
Ответить
Давайте честно, все знали, что пенсионный возраст вот-вот поднимут... Лично я надеялась проскочить, думала, мой год не подвинут. Жалуюсь)))
Ответить
120
Ну вам то грех жаловаться, всего 2 года плюсом...Мне вот +8, и я прямо попала по полной, я 72 года рождения, а поблажки "остановились" на тех кто 71-го года.
Плюс еще и на работу то не берут (на квалифицированную) таких возрастных как я например. И что теперь делать? Эх, у меня руки прямо пустились сегодня, хотя не скрою, конечно знала о всех этих разговорах о повышении ПВ, но тоже надеялась, что хоть не по полной попаду....
Плюс еще и на работу то не берут (на квалифицированную) таких возрастных как я например. И что теперь делать? Эх, у меня руки прямо пустились сегодня, хотя не скрою, конечно знала о всех этих разговорах о повышении ПВ, но тоже надеялась, что хоть не по полной попаду....
Ответить
Встанем все массово на биржу лет в 55. Пусть будет нагрузка для государства с другой стороны.
Ответить
На биржу??? 4 с лишним тысячи пособие )) и то только полгода.
Ответить
Ну и что? Прикиньте, какой это разор бюджета в масштабах государства. Полгода платят, потом полгода не платят. Потом снимают с учета, ставят обратно и еще полгода платят. И так до бесконечности.
Ответить
Все равно не дороже пенсий.
Ответить
В смысле, ставят обратно и еще пол года платят? Я думала, что платят только пол года после того как потерял работу и ВСЕ. Я вот уже год работу ищу, хотите сказать, что я сейчас могу встать на биржу и мне там что-то платить будут пол года?
Ответить
Так на бирже только 6 месяцев платят.Тут уже писали об этом
Ответить
Там после 6 месяцев нужно сделать какой-то финт, и встаешь опять на 6. Подруга уже 1,5 года стоит.
Ответить
Расшифруйте пожалуйста, что за поблажки
Ответить
Ну так посмотрите "график" постепенного повышения и поймете сами. У более взрослых людей прибавка от 1 до 7 лет (если про женщин говорить), а кто с 71 года и моложе те все уже по +8 лет имеют к пенсионному возрасту.
Ответить
130
Мимо шла, с где смотреть то? Гугл не нашел. Я 83го, теперь когда на пенсию то? Не, ясный хер , что никогда, но на данный момент то хоть?:dash1
Ответить
Эх, а выше писали, что с 71 года в 6...
14.06 20:18
Эх, а выше писали, что с 71 года в 63... Спасибо :)
Ответить
Зато как верещали про хохлов.
Ответить
Вот точно!
Ответить
Типо опрос Вы бы голосовали за Путина, если бы знали про скорую после выборов реформу?
Ответить
Нет.
Ответить
я за него и так не голосовала.
Ответить
+1 за каждые выборы
Ответить
140
Пусть вам повысят на 8 лет .
пусть так будет. пожалуйста.
пусть так будет. пожалуйста.
Ответить
Ну так нынешний или другой - пенсионный возраст всё равно повысили бы. Это все знали. Я не вижу достойной оппозиции и в то же время не хочу, чтобы моё голосование было протестным: "я за этого, потому что против Путина". Нет достойного "этого".
Ответить
Разве вы не видите, что выборы выхолощены? Разве вас не оскорбляет, что в такой большой стране нет умных, молодых и достойных людей? Вас не настораживает этот факт и не толкает к размышлениям?
Что с вами, дорогая?
Что с вами, дорогая?
Ответить
Меня не настораживает и не толкает. И даже почему-то не оскорбляет. Мой революционный пыл остыл в 1991 году. Я не хочу, чтобы мной делали революцию. Найдётся достойный человек, способный реформировать общественный строй, я, возможно, его поддержу на баррикадах. А рвать *опу за клоунов - не, я не хочу.
Ответить
Этого от вас никто и не требовал. Просто не голосовать. Вы ведь, вероятно, видели и слышали, как они боролись за явку.
И никакой революции.
И никакой революции.
Ответить
Я голосовала в другой стране, туда лёту несколько часов, так мне там пришлось стоять в очереди!!! Из наших, простите за каламбур. Кто их там гнал на выборы?
Ответить
Хм. Я смотрела результаты по Швейцарии - там почти 100 процентов ЗА. Почему, объяснить? И что их гнало?
Ответить
150
И госслужба с семьями. Поди плохо им на таком месте. Никаких изменений ни в коем случае.
Ответить
Я голосовала на отдыхе в Израиле. Расскажите мне, зачем израильтяне пошли на выборы.
Ответить
Свыше 12 тысяч россиян приняли участие в выборах президента РФ на территории Израиля, сообщила пресс-служба российского посольства.
Всего в Израиле, по оценкам посольства, проживает 121 тысяча россиян, обладающих избирательным правом, и в дни голосования здесь могли находиться еще 5-6 тысяч российских туристов.
10 процентов, включая туристов- большой явкой с очередями это не назовешь. С учетом того, что в целом за рубежом явка составила 25% - тем более.
Всего в Израиле, по оценкам посольства, проживает 121 тысяча россиян, обладающих избирательным правом, и в дни голосования здесь могли находиться еще 5-6 тысяч российских туристов.
10 процентов, включая туристов- большой явкой с очередями это не назовешь. С учетом того, что в целом за рубежом явка составила 25% - тем более.
Ответить
Дубль два: я стояла в очереди на выборах, фотография этой очереди есть на моей странице в соцсетях, там НЕ фототошоп - там я на фоне этой огромной очереди. При том, что избирательные участки работали по всей стране и это был будний день.
Ответить
ну нашлось пару тысяч баранов на всю страну, вы чему радуетесь?
Ответить
1. Где вы прочитали, что я радуюсь?
2. Речь в этой ветке про явку. "Пара тысяч" (а на деле 12000) в другой стране зачем пришли на выборы? Кто их гнал? Кто "явку обеспечивал"?
2. Речь в этой ветке про явку. "Пара тысяч" (а на деле 12000) в другой стране зачем пришли на выборы? Кто их гнал? Кто "явку обеспечивал"?
Ответить
А почему вы так уверены, что они все пришли "заПутина" голосовать? Они вам доложили, или как?
Ответить
А про что Вы пишете? Началось вот с этого: Хм. Я смотрела результаты по Швейцарии - там почти 100 процентов ЗА. Почему, объяснить? И что их гнало?
Речь шла о тех, кто голосовал ЗА. А Вы про кого?
Речь шла о тех, кто голосовал ЗА. А Вы про кого?
Ответить
160
я вам дала официальные данные. голосовало 12 тысяч человек из 126 тысяч возможных.
то, что очереди были - да верю я вам. просто организация такая. а явка минимальная. одних госслужащих там несколько тысяч, семьи их, вот и подумайте, кто голосовал в основном.
то, что очереди были - да верю я вам. просто организация такая. а явка минимальная. одних госслужащих там несколько тысяч, семьи их, вот и подумайте, кто голосовал в основном.
Ответить
Зачем госслужащим в Израиле голосовать на чужих выборах? Если это наши госслужащие, то почему у них у всех израильские паспорта? Зачем им при этом стоять в очереди в прекрасный погожий день? Кстати, организация там действительно хромала: на сайте посольства был указан неправильный адрес избирательного участка до последнего дня.
Ответить
почему у них были израильские паспорта? они голосовали по израильским паспортам???
я имела в виду, конечно, наших госслужащих, находящихся в своей загран командировке. посольских, консульских, торговых, военных представителей, которые составили бОльшую часть из такого небольшого числа проголосовавших.
я имела в виду, конечно, наших госслужащих, находящихся в своей загран командировке. посольских, консульских, торговых, военных представителей, которые составили бОльшую часть из такого небольшого числа проголосовавших.
Ответить
Израильские паспорта у них были потому, что они граждане Израиля. Голосовали они, естественно, по российскому паспорту, потому что они граждане России. В очереди мне в нашем маленьком городе посольские не попались, они голосовали в ТА и в Иерусалиме.
Ответить
Какой смысл тогда вообще голосовать? Я просто не пошла, т.к. графу "против всех" отменили, а кандидата, за которого я б хотела проголосовать, не было.
Ответить
Какой смысл голосовать за худших? Да еще и в очереди ради этого стоять? Я утром поразмышляла над вариантами то ли за Явлинского проголосовать, то ли матерное слово на бюллетени написать. Но когда мне позвонили дважды и пригласили сходить на выборы, я решила, что лучше не пойду.
Ответить
Ну так я в очереди стояла в тёплой стране среди буйства цветов, а не на московском морозе. Я зимой в Москве никуда не хожу, я не настолько политически активна. А во время прогулки почему бы не зайти проголосовать? Потусила среди наших бывших, отдала свой голос за лучшего из списка и ушла.
Ответить
Вы правда не понимаете, что пока у власти "этот", никаким другим достойным кандидатам не быть. Их просто близко не подпускают. Опытный КГБшник знает, как надо. И что если бы народ не повалил на голосование как стадо, эти выборы бы не состоялись. И может быть хоть это что-то изменило бы.
Ответить
170
Покажите хоть одного "достойного". Не брехуна, сказочника и популиста, а сильного и авторитетного политика. Нет у нас таких.
Ответить
Откуда же вы такие беретесь то ? Ну сегодня видим, ...етить ...... достойного и его заботу о народе ! Включай мозги , хотя о чем я .......
Ответить
Зато евские анонимы самые зрячие, самые умные, жаль только, ссыкло трусливое, с такими революцию не сделаешь. П*здеть анонимно на бабском сайте - это очень умнО.
Ответить
У нас опасно высовываться. На букву Н убили - не идеал, просто смелый, расп иzдяй :-( Остальные боятся. Но есть люди.
Иначе, что это за нация такая - россияне, которая выдавила из себя только вот это вот.
Иначе, что это за нация такая - россияне, которая выдавила из себя только вот это вот.
Ответить
100%
Ответить
Лично Путин убил :). Этот Н был пустым местом, если кто и поимел что-то с его убийства, так это его соратники, у которых появился святой мученик.
Ответить
Предлагаешь тебя выдвинуть в прэзиденты?
Ответить
Зато какие стадионы молодежи собирал на агитках. Они наверно и не подозревали, какую свинью..нет, СВИНЬЮ им лидер подложит.
Ответить
180
Молодежь тупо на концерт пришла, а на выборы большинство вообще не ходили, те, кто ходил за собчачку и гришку голосовали. За "лидера" пенсы и бюджетники с военными бумажки бросили.
Ответить
я за него не голосовала
Ответить
да НИКТО за него не голосовал!!! задрали уже. кого ни спрошу - никто не голосовал за него, а вон 72%!!! чудеса ептыть:chr2
Ответить
Так знали все,нас морально давно подготовили.Остальные деятели кандидаты на пост презика -спойлеры,а Грудин такой же капиталист,странно,что вы такая наивная и верите этим кандидатам,думая,что ,если их выберт,то они последнюю рубаху снимут с олигарха и отдадут дяде Ване слесарю. Время соиализма прошло.Олигополия-это навсегда.ВВП сказал,что следующий презик будет молодой губернатор,который симпатичный и с горящим глазом.Т.е обычный безликий молодой менагер,за которым будут стоять другие люди,жирные и богатые..И дёргать за ниточки.
Ответить
Одновременно должны принять закон, закрепляющий 25% рабочих мест на ВСЕХ предприятиях за людьми 45+ с ЗП не ниже средней по предприятию . Нарушителям - конские штрафы.
Ответить
Кстати, Путину в вопросе про повышение ПВ говорили на прямой линии, что не берут у нас на работу людей в 45+ уже, на квалифицированную не берут (я сейчас не про так называемых "единичных специалистов" или блатных (кто по знакомству)). Ничего на счет этого не ответил...
Ответить
а чего это 25%? Люди работают с "после универа" примерно с 24-25 до 45 (это 20 лет). И 45 до 65 - тоже 20 лет. Должно быть 50/50.
Ответить
+ много.
Ответить
Это было бы правильно, но это утопия.
Ответить
190
Ну правительство реально своими действиями сейчас обрекло на голодную смерть миллионы людей. Им это нормально? Это гораздо хуже, чем обязать предприятия брать возрастных сотрудников на работу.
Ответить
Ой да бросьте, какая голодная смерть. Будут подыхать на огородах, выращивая картошку как в начале 90-ых и гордиться, что умеют выживать.
Ответить
И на еве делиться своими потугами как прожить вдесятером на три тысячи рублей. И пыжиться от гордости от того какие они экономные
А Путин будет посмеиваться и свои миллиарды пересчитывать.
А Путин будет посмеиваться и свои миллиарды пересчитывать.
Ответить
*

Ответить
Когда вставляете картинки таким образом, через паспорт - пАлитесь по полной.
Ответить
Как это? Где ее паспорт видно?
Ответить
Все вам скажи... Просто поверьте.
Ответить
откройте картинку в новой вкладке в адресной строке 80*** - номер паспорта
Ответить
80380? это?
Ответить
200
Спасибо всем, кто подписал петицию против повышения пенсионного возраста, кто продвигает ее, оставляет комментарии и распространяет ссылку в социальных сетях. Лишь за последние сутки совместными усилиями мы собрали 200 тысяч подписей! Эта цифра хорошо показывает наше отношение к идее повышения пенсионного возраста. О нашей петиции заговорили и СМИ.
Сегодня, 14 июня, Правительство Российской Федерации утвердило параметры повышения пенсионного возраста, согласно которым пенсионный возраст мужчин должен подняться с текущих 60 лет — до 65, а женщин с текущих 55 лет — до 63.
Это было сделано вопреки нашему мнению, мнению 200 000 российских граждан.
Пока еще законопроект не внесен в Государственную Думу и не назначена дата рассмотрения законопроекта. Мы ждем официальной информации об этом и будем держать вас в курсе. Парламентская оппозиция заявила, что будет голосовать против законопроекта. Вместе с тем, депутаты от правящей партии "Единая Россия", вероятнее всего, дисциплинированно поддержат правительственный законопроект повышения пенсионного возраста.
Именно сейчас нам очень важно объединиться и не останавливаться на достигнутым. Нам важно показать наше мнение и нашу позицию. Нам важно показать, сколько людей выступает против этого законопроекта.
Поэтому сегодня мы просим вас - помогите нам собрать как можно больше подписей. Если каждому из нас удастся пригласить к этой кампании хотя бы одного человека - нас будет уже не 200 тысяч человек, а 400 тысяч! Ведь эта проблема касается абсолютно каждого россиянина, вне зависимости от того, сколько лет ему или ей осталось до пенсии!
Давайте рассказать о нашей кампании как можно шире! Давайте запустим поистине народную кампанию против повышения пенсионного возраста!
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
- Опубликуйте короткую ссылку на нашу петицию - www.change.org/PensionnyiVozrast на ваших страничках в соцсетях и попросите ваших знакомых подписать ее.
- Отправьте ссылку на петицию www.change.org/PensionnyiVozrast по электронной почте или через мессенджеры своим знакомым.
Сегодня, 14 июня, Правительство Российской Федерации утвердило параметры повышения пенсионного возраста, согласно которым пенсионный возраст мужчин должен подняться с текущих 60 лет — до 65, а женщин с текущих 55 лет — до 63.
Это было сделано вопреки нашему мнению, мнению 200 000 российских граждан.
Пока еще законопроект не внесен в Государственную Думу и не назначена дата рассмотрения законопроекта. Мы ждем официальной информации об этом и будем держать вас в курсе. Парламентская оппозиция заявила, что будет голосовать против законопроекта. Вместе с тем, депутаты от правящей партии "Единая Россия", вероятнее всего, дисциплинированно поддержат правительственный законопроект повышения пенсионного возраста.
Именно сейчас нам очень важно объединиться и не останавливаться на достигнутым. Нам важно показать наше мнение и нашу позицию. Нам важно показать, сколько людей выступает против этого законопроекта.
Поэтому сегодня мы просим вас - помогите нам собрать как можно больше подписей. Если каждому из нас удастся пригласить к этой кампании хотя бы одного человека - нас будет уже не 200 тысяч человек, а 400 тысяч! Ведь эта проблема касается абсолютно каждого россиянина, вне зависимости от того, сколько лет ему или ей осталось до пенсии!
Давайте рассказать о нашей кампании как можно шире! Давайте запустим поистине народную кампанию против повышения пенсионного возраста!
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
- Опубликуйте короткую ссылку на нашу петицию - www.change.org/PensionnyiVozrast на ваших страничках в соцсетях и попросите ваших знакомых подписать ее.
- Отправьте ссылку на петицию www.change.org/PensionnyiVozrast по электронной почте или через мессенджеры своим знакомым.
Ответить
Людиииии! Подскажите тупой. Если мне в сентябре на пенсию, мне сколько прибавили годов? Не пойму.
Ответить
Прикалываетесь?
Ответить
Если в 18, то вам несказанно "повезло", пойдете в сентябре)). Но пенсия конечно будет нищенская, как увпррчем и у всех.
Ответить
Я бы таких как вы показательно секла на площади. Лезут к людям в их горе, падлы везучие!
Ответить
Не надо меня сечи. Я искренне сочувствую всем. Я бы и больная (есть очень напрягающие болячки) тащилась трудиться на благо России, только бы показали куда. Но, похоже, только на "хутор".
Ответить
нисколько. Вам повезло.
Ответить
Спасибо. Я с 63.
Ответить
Стабильность!!! Радуйтесь и "стабильно" работайте еще на восемь лет больше!!
Ответить
210
Можно и не работать.
Ответить
ага
сдохнуть с голоду на радость дяде Вове.
сдохнуть с голоду на радость дяде Вове.
Ответить
Зачем? Те, кто живет в этой стране с рождения и имеет хоть какие-то мозги, давно обзавелись дополнительными источниками дохода. Все же понятно со времен царя Гороха.
Ответить
Хм.
я помню соседа нашего - пасечника. Он работящий очень был. Выращивал много овощей, пасека, все на продажу. Все на продажу
а деньги складывал в банк
и как то похвастался - что может вертолет себе купить на эти деньги
но пришел Гайдар и как экономист объяснил всем - что нужно запустить печатный станок заморозить вклады и таким образом распилить государственную собственность
что и было сделано
да наш сосед умер после этого - обширный инфаркт. Но это мелочи конечно.
Так что ваши понятия со времен Гороха в нашей стране - ЭТО ПШИК.
я помню соседа нашего - пасечника. Он работящий очень был. Выращивал много овощей, пасека, все на продажу. Все на продажу
а деньги складывал в банк
и как то похвастался - что может вертолет себе купить на эти деньги
но пришел Гайдар и как экономист объяснил всем - что нужно запустить печатный станок заморозить вклады и таким образом распилить государственную собственность
что и было сделано
да наш сосед умер после этого - обширный инфаркт. Но это мелочи конечно.
Так что ваши понятия со времен Гороха в нашей стране - ЭТО ПШИК.
Ответить
А куда остальных 100 млн населения девать, кого Бог мозгами обидел? Расстрелять? Сослать на Луну?
Ответить
Тем поднять пенсионный возраст до ста лет.
А кто дожил - тех расстреливать на заднем дворе.
А кто дожил - тех расстреливать на заднем дворе.
Ответить
Пожилые недопенсионеры будут больше болеть, чем молодые, а так как они будут "работающие", то расходы фонда социального страхования на выплату больничных резко возрастут. Больничные у пожилых равны зарплате (в массе), значит в целом государство потеряет, ведь средняя пенсия значительно меньше средней зарплаты. В госструктурах, думаю, тетки после 55 лет как уйдут на больничный. так только в 63 с него и выйдут...прямиком на пенсию.
Ответить
Больничный лист ограничен в 63 тыс. рублей до уплаты НДФЛ в 2018 году
хоть сколько зарабатывай - больше не заплатят. Это первое.
Второе - придумают какие нибудь ограничения по выплатам больничных для тем кому за 55 лет.
хоть сколько зарабатывай - больше не заплатят. Это первое.
Второе - придумают какие нибудь ограничения по выплатам больничных для тем кому за 55 лет.
Ответить
Если больше шести месяцев на больничном, то направляют на МСЭ. Но у нас за день до шести месяцев выпишут и живи как хочешь, с работы выгонят а группу не дадут.
Ответить
220
Выпишут, а тетка на следующий день опять на больничный. Здоровых то на самом деле в этом возрасте уже нет.
Ответить
Ее уволят, причину найдут, не сомневайтесь.
Ответить
++++
Ответить
63 тыс. руб. в два раза выше средней зарплаты, так что большинство этого лимита не заметят. Придумать могут, это точно.
Ответить
И правильно будут делать.
Ответить
Когда сегодня журналистка спросила у министров на пресс конференции, что мужчины у нас в среднем живут 67,5 лет , а на пенсию в 65 пойдут, не "слишком" ли это, министр труда сказал, что к 28 году продолжительность жизни вырастет вот и нормально как раз. Ужас, и не стесняются так говорить!! Имхо.
Ответить
.

Ответить
Какой у нас Президент - пахан! Хозяин своему слову - хочу слово дам. хочу назад заберу.
Ответить
230
Ну вот,свершилось. Ненавижу уродов.
Ответить
И правда, смеялись над Собчак, а она права была!
Ответить
В чем же!?
Ответить
Во всем права. И Собчак и Явлинский!
Ответить
Вы даже объяснить не можете, а твердите свое))
Ответить
Почему вы так уверены, что кто то должен вам что то "объяснять"?! У вас своего "серого вещества" нет?
Ответить
Видимо у Вас оно в избытке, что тормозит мыслительный процесс, не можете свою позицию изложить, слушайте дальше своих кумиров))
Ответить
А вы слушайте Путина и смотрите программу "Время", "о сколько вам открытий чудных ...." Пенсии - это только начало. Слушайте-слушайте, внимайте луноликому.
Ответить
Обещали переходный период с шагом в полгода. А по факту видим год. Скотство.
Ответить
240
Девочки подпишите пожалуйста петицию против
Ответить
Да все власть знает, но им насрать. Если решили - сделают.
Ответить
Если петиция наберет много голосов - этого отрицать станет невозможно. Понимаете - не получится все замять заботой о народе.
Ответить
"Пенсионная реформа должна улучшить качество жизни, заявили в Госдуме"..как? все резко омолодятся в 55 и откроется второе дыхание? я вообще планировала после 55-ти няней подрабатывать к пенсии, теперь наверно придется в какой-нить ларек с мороженым идти, чтобы только официаально:fight2 да и то, если найдешь место, таких желающих будет море.
Ответить
В Яндексе прям первой строкой: "Пенсионная реформа должна улучшить качество жизни, заявили в Госдуме" :)))) Они там себя слышат ваще?
Ответить
1984. :) Как там было.... "с завтрашнего дня норма выдачи шоколада будет повышена с 20 грамм до 15-ти". Ахаха.
Отобрали деньги, отобрали заслуженный отдых, добавили стресса (страх потерять работу, например), и это улучшит качество жизни.
Отобрали деньги, отобрали заслуженный отдых, добавили стресса (страх потерять работу, например), и это улучшит качество жизни.
Ответить
Свет...вот увидишь, скоро даже те, кто сейчас охает будут повторять этот лозунг.
Все на смом деле что-то очень напоминает.
Все на смом деле что-то очень напоминает.
Ответить
250
Мне в свое время этот финал показался странным. А теперь я вижу, что все правильно.... :(
Ответить
Оруэлл был прав
Ответить
Небольшая ошибка, должно быть так: "Пенсионная реформа должна улучшить качество жизни в Госдуме" .
Ответить
Так это старый анекдот....
Типа, на собрании вещает начальство с трибуны:
Товарищи, в этом году наш уровень жизни вырос в 2 раза!
А в следующем году - вырастет еще в полтора раза!
Робкий голос из зала: А наш?....
:)
Типа, на собрании вещает начальство с трибуны:
Товарищи, в этом году наш уровень жизни вырос в 2 раза!
А в следующем году - вырастет еще в полтора раза!
Робкий голос из зала: А наш?....
:)
Ответить
повезло моей маме, с одной стороны вот-вот успела, а с другой-лучше быть моложе...
Ответить
Ответ вот на это сообщение: https://eva.ru/topic/77/3532567.htm?messageId=97173436
Вы не поняли. Я ни у кого ничего не снимаю. Я просто работающий пенсионер, который получает голую пенсию без всяких надбавок и не понимает, почему за счет его налогов должен жировать другой пенсионер, который сдает квартиру и получает пенсию вместе с региональной надбавкой.
Вы не поняли. Я ни у кого ничего не снимаю. Я просто работающий пенсионер, который получает голую пенсию без всяких надбавок и не понимает, почему за счет его налогов должен жировать другой пенсионер, который сдает квартиру и получает пенсию вместе с региональной надбавкой.
Ответить
Ну не понимаете и не понимаете. У всех разная жизнь и условия жизни разные. Было бы у вас, что сдавать, вы бы тоже не отказались.
Ответить
Да, ваши условия жизни явно не помогают вам понимать прочитанное.
Ответить
260
Зато они помогают мне не зависеть от пенсии, хотя в повышении пенсионного возраста ничего приятного все равно нет.
Ответить
Я тоже от нее не завишу. Я работаю и неплохо зарабатываю. Но мне обидно, что меня считают недочеловеком и предлагают таким как я вообще пенсию не платить.
Ответить
Вам нужно еще сильнее сплотиться вокуруг вашего лидера и тогда точно все наладится! Это стабильность! имхо!
Ответить
Ага затянуть потуже пояса... на шее на своей.
Ответить
Предлагаю Путину сделать среднее школное образование платным
хотя бы по 15 тыс. в месяц с ребенка. Это какая же экономия для бюджета получится.
хотя бы по 15 тыс. в месяц с ребенка. Это какая же экономия для бюджета получится.
Ответить
При сталине было платным образование с 9-10 классах
Ответить
я же говорю сделать платным. я вас поддерживаю.
если подумать - то хотя по 25 тыс. рублей с ребенка.
если подумать - то хотя по 25 тыс. рублей с ребенка.
Ответить
Получается в выигрыше тот оказался, кто получал серые зарплаты.
Ответить
Почему? Только работодатели , которые так платили и будут платить теперь
Ответить
потому что не так обидно, я всю жизнь работала, у меня огромные отчисления в пенсионный фонд, и я сейчас много потеряю, мне добавили ещё 2 года, это больше миллиона рублей. А те кто получал серые зарплаты, у них минимальные отчисления в ПФ, они как правило и не рассчитывали на пенсию, а складывали деньги в кубышку.
Ответить
270
Да по разному. Но я, как финансист всегда говорила руководству, что больше 35 тысяч официальной зп платить не выгодно. А сейчас наверное все в тень уйдут
Ответить
Где наличку будете брать.... зажали же кругом....
Ответить
Придётся думать. Пока как все- покупаем сотрудникам то, что им надо- техника, машины по безналу в счёт зп
Ответить
Москва? Это вас отпустили, чтоб вы толпы народу в метро, едущего с работы в час пик, не создавали, под благим предлогом "футбол смотреть" ))))))
Ответить
Да могли и не отпустить...На усмотрения руководства. Наши все в отпуске, и тут главный акционер нарисовался. Сказал:" Идите, ребята...:-)
Ответить
Переведите. Освистали
или свистели в экстазе от восторга?
или свистели в экстазе от восторга?
Ответить
Неа...Я его не люблю, но было как-то не очень приятно.
Не знаю уж кто свистел- наши или нет. Освистали, конечно.
Не знаю уж кто свистел- наши или нет. Освистали, конечно.
Ответить
Значит молодцы.
пусть знает ОТНОШЕНИЕ к нему. Понятное дело что ему класть на это - но тем не менее мне приятно.
пусть знает ОТНОШЕНИЕ к нему. Понятное дело что ему класть на это - но тем не менее мне приятно.
Ответить
280
значит, есть еще нормальные люди в нашей стране.
Ответить
Вообще, конечно гадство. Как не крути, в 60 уже многие имеют колоссальный букет болезней. Как на работу ещё таскаться- будет минимальная производительность труда, это же очевидно!
Ответить
Да кто вас держать на работе в шисят будет то.
В коммерческой компании ?? где нужно быстро бегать и быстро думать? ну если только начальником над тряпкой - полы пидрасить
у меня на работе работает уборщица - ей 65 лет. Мед центр - работает по 8 часов ежедневно. Постоянно трет все 8 часов
работала начальником конструкторского бюро.
что то нужно есть - вот и пошла мыть.
за работу держится зубами и руками - зарплата 22 тыс. Но такую работу еще пойди найди
В коммерческой компании ?? где нужно быстро бегать и быстро думать? ну если только начальником над тряпкой - полы пидрасить
у меня на работе работает уборщица - ей 65 лет. Мед центр - работает по 8 часов ежедневно. Постоянно трет все 8 часов
работала начальником конструкторского бюро.
что то нужно есть - вот и пошла мыть.
за работу держится зубами и руками - зарплата 22 тыс. Но такую работу еще пойди найди
Ответить
Так о чем и речь! Где будут работать эти " бодрячки"? Я бы не взяла на работу женщину лет 60. Хотя мой отец работает в свои 82, и у них таких полно... но это ИТР, старая закалка. И гос.корпорация.
Ответить
А молодежь? И так после инста что-то найти по специальности трудно, так теперь все еще больше будут держаться за свои места.
Ответить
Миссия невыполнима (С)
Ответить
А работать бесплатно будет смысл? Там стаж или баллы будут все-таки рулить?
Ответить
290
Нет. Ничего, окромя пенсии.
У нас минималка 8000 рублей. Стажа мало у людей, работали где попало - без оформления. Мало того, и сейчас так же работают - некуда уйти. Всё понимают, но по телеку говорят - всё хорошо, а будет ещё лучше. Но как только от телека отвернутся, как-то им некомфортно, ёжатся и тоска в глазах. Срочно надо в глотнуть-курнуть ТВ и граждане спокойно засыпают (с)
У нас минималка 8000 рублей. Стажа мало у людей, работали где попало - без оформления. Мало того, и сейчас так же работают - некуда уйти. Всё понимают, но по телеку говорят - всё хорошо, а будет ещё лучше. Но как только от телека отвернутся, как-то им некомфортно, ёжатся и тоска в глазах. Срочно надо в глотнуть-курнуть ТВ и граждане спокойно засыпают (с)
Ответить
И как эта молодежь будет "любить" тех, кто досиживает до 63-х:scared2
Ответить
В коммерческой компании с этим проблем нет - под зад коленом старика и пусть хоть сдохнет
а во всяких нии и прочей хне - да там рухлядь засядет - и с куском бетона не вырежешь - только пока вперед ногами не унесут.
а во всяких нии и прочей хне - да там рухлядь засядет - и с куском бетона не вырежешь - только пока вперед ногами не унесут.
Ответить
Я бы очень хотела присесть в какой-нибудь такой конторе, и меня бы тоже хрен оттуда бы вырезали. Но места там забиты по-моему всегда.
Ответить
Я вот всю жизнь в коммерции проработала - и с новым пенсионным возрастом как я понимаю мне проще удавиться сразу..... работы не будет однозначно.
что то я не видела маркетологов в шисят.
что то я не видела маркетологов в шисят.
Ответить
Не видели, так увидите)))! И в шисят пять тоже).
Ответить
Да никто нахер в шисят пять не нужен - только если например судья будет жеппу просиживать до морковкиного загования
или в администрации города засядут намертво пенсы
а наш удел и так всю жизнь работающих на надрыве из последних сил - пидрасить плевки в подъездах в шисят, чтобы не сдохнуть с голоду
*спасибо*, Владимир Владимирович
или в администрации города засядут намертво пенсы
а наш удел и так всю жизнь работающих на надрыве из последних сил - пидрасить плевки в подъездах в шисят, чтобы не сдохнуть с голоду
*спасибо*, Владимир Владимирович
Ответить
Да щазззз... Теперь у стариков преимущество - они могут работать вчерную, а молодежь - только вбелую, им баллы зарабатывать надо.
Ответить
Старый, но актуальный анекдот про перспективу
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли.
Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... .
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика йух сосать будем... »
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? ! Собрались и пошли.
Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива?? ? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... .
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика йух сосать будем... »
Ответить
просто твари и мрази. я работаю с 18 лет и эти *мат* решили зажать мои деньги
Ответить
300
++++
Ответить
я тоже с 18, в 20 году надеялась выйти на пенсию
Ответить
Лучше бы приняли закон о тунеядцах! Прикинула свою ячейку общества. 7 пенсионеров, 7 детей, 4 тунеядца с темными доходами (без отчислений в ПФ) в возрасте 45-50 и мы с мужем только пашем по 12 часов и более.
К школе после уроков не подъехать. Мамашки неработающие в основном. На них пахать можно и нужно.
К школе после уроков не подъехать. Мамашки неработающие в основном. На них пахать можно и нужно.
Ответить
Лучше бы отменили выход на пенсию в 45 лет у вояк ментов и всяких росгвардий
депутатам и всем чинушам срезали пенсии хотя бы в два три раза.
и не надо было бы с нашего кармана деньги последние вытрясать.
депутатам и всем чинушам срезали пенсии хотя бы в два три раза.
и не надо было бы с нашего кармана деньги последние вытрясать.
Ответить
мой сосед пожарный, но пожарный, который в конторе сидел. Он уже получает военную пенсию, теперь зарабатывает на гражданскую. Т.е. будет получать две пенсии
Ответить
А мой знакомый бывший сотрудник ГУФСина
ему 35 лет
и он получает пенсию 14 тыс. рублей (ушел в 35 лет на пенсию)
нормально правда.
ему 35 лет
и он получает пенсию 14 тыс. рублей (ушел в 35 лет на пенсию)
нормально правда.
Ответить
cкотство
Ответить
не назвала бы так, но, по-моему, не очень справедливо. Военная пенсия и так хорошая плюс ещё и гражданская. А по сути работали люди одинаково, только у одного одна пенсия, а у другого две
Ответить
а я уже начинаю думать, что Шариков не был так уж неправ про "отнять и поделить" ,и хочу достать из кладовки вилы почистить, и боевой залежавшийся булыжник. Мне терять уж нечего совсем стало, так что с удовольствием приму участие в традиционной российской забаве столетней давности.
Ответить
310
Вот я бы тоже к вам примкнула
понимаете - в других странах пенсия в 65 лет - хотя в Великобритании например с 60 лет
продолжительность жизни у них выше на 10 лет как минимум.
потом медобслуживание отличное
пенсия, на которую можно жить нормально.
а у нас что?
сначала эти уроды прихапали к рукам всю госсобственность (заводы, нефтедобычу и прочее)
то есть они это НЕ ЗАРАБОТАЛИ
сейчас же они нагло напрямую из бюджета покрывают свою кредиты под крышеванием Путина
а у нас хотят отнять ПОСЛЕДНЕЕ.
понимаете - в других странах пенсия в 65 лет - хотя в Великобритании например с 60 лет
продолжительность жизни у них выше на 10 лет как минимум.
потом медобслуживание отличное
пенсия, на которую можно жить нормально.
а у нас что?
сначала эти уроды прихапали к рукам всю госсобственность (заводы, нефтедобычу и прочее)
то есть они это НЕ ЗАРАБОТАЛИ
сейчас же они нагло напрямую из бюджета покрывают свою кредиты под крышеванием Путина
а у нас хотят отнять ПОСЛЕДНЕЕ.
Ответить
у ментов уже давно отменили
Ответить
Это с какого же нужно, простите? Чтобы слой икры у депутатишкоф был толще?
Ответить
Вы не там ищете врагов как обычно. А уж тем более хотеть, чтоб прищучили членов вашей же семьи. Тупость. Вы же сами и будете за них платить в результате.
Ответить
Про тунеядцев в семье? Почему я потом буду за них платить? Почему дееспособные люди не работают и претендуют на пенсию? Я ишачу сейчас, чтобы они потом получали пенсию. Сейчас ходят по фитнесам, деток по школам возят, спят сколько хотят. У нас не настолько богатая страна, чтобы содержать армию бесполезного населения.
Про пенсию мвд тоже согласна.
Про пенсию мвд тоже согласна.
Ответить
Вы ишачите, потому что не умеете по-другому устроить свою жизнь. А они умеют. Вот и вся разница. Не думаю, что им эта пенсия принципиальна и без нее они умрут раньше времени.
Ответить
Вы же понимаете, что такие люди живут на то, что удачно стырили их родители у государства в 90-е? Я бы не назвала это умением. Скорее, сделкой с совестью.
Ответить
Инвалидность надо покупать, пока не поздно
Ответить
Ее по показаниям то не получить, а вы покупать, не окупится покупка то...
Ответить
320
Вы многое не знаете. Уже несколько знакомых человек оформили и получают. Бессрочно. Плюс льготы. Я отказывалась по морально- этическим соображениям. Но теперь, когда мне плюс 8 лет прибавили- задумалась
Ответить
тоже подумываю инвалидность оформить, в нашей стране точно лишней не будет
Ответить
Вот вот. Тем более по общему заболеванию наскрести всегда можно в 40+
Ответить
Ассортимент уже обширный, увы. И зрение и сосуды и жкт.
Ответить
липовую?
Ответить
Нет. Настоящую. Ещё раз повторю/ спорить на буду, но возможность такая есть
Ответить
я у Розочки спросила, неожиданно для нее как-то.
Ответить
Если у врачей нет указявок никому ничего не оформлять, то на настоящую наскребётся.
Ответить
Указявки будт. Кстати, получить инвалидность весьма непросто. Думаю, будет еще труднее, но это- имхо.
Ответить
330
Такие "указки" есть давно. Не наберете вы необходимое количество баллов. Третью то дают тяжело больным, когда шансов на улучшения нет и ясно, что будет только ухудшение, несмотря на лечение. А сейчас еще "хлеще" будет, бюджет нужно экономить.
Ответить
Бессрочно никто сейчас не получает, не фантазируйте.
Ответить
Это не фантазии, а факт. Но спорить не буду. Придётся наверное копить деньги. Год назад стоило 200
Ответить
Какая группа 200?
Ответить
Да никакая,третья на год 4 года назад стоила 280. А тут бессрочная 200, бгггг.
Ответить
меня вот эти мытарства только останавливают. Не знаю - изменилось что-то в последние годы, но раньше просто жесть была. Сосед безногий каждый год безногость подтверждал
Ответить
Меня совесть останавливала. Но придётся, видимо наступить на неё.
Ответить
вы че. мужу моему после замены клапана сердца дали на год 2ю,а со второго года бессрочную 3ю. в 44 года
Ответить
"Правительство предлагает постепенно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, что позволит повышать выплаты в среднем на 1 тыс. рублей в год вместо текущей индексации на уровне 400–500 рублей в год"...т.е. эта вся байда из-за 500 рэ в год? охуели?
Ответить
340
Придушить постепенно население хотят. Имхо
Ответить
Мое личное мнение, нашей молодежи нужно учить иностранные языки, получать образование и "валить"! Здесь будущего нет.
Ответить
не поверите, просыпается сегодня мой ребенок, 15 лет ему, и говорит мне "мам надо валить из этой страны", я офигела, теперь думаю, может у меня ребенок ясновидещий
Ответить
Да ,"ясновидящий"! Подростки сейчас умнее взрослых, все понимают.
Ответить
это как раз правильно. если гос-во "обучило" за свой счет человека, то он должен работать по этой специальности.
условно - врач не должен идти в продавцы телевизоров
условно - врач не должен идти в продавцы телевизоров
Ответить
Дайте ему нормальные условия труда и нормальную оплату и не пойдет. Никогда не слышала, чтоб кто-то поступая в мед. мечтал потом продавать телевизоры. Да и жить и трудиться люди предпочтут в своей стране, конечно, если их зарплата позволяет им ездить в отпуск в другие.
Ответить
а он зачем идет учиться на врача, зная какие условия труда и оплата? пусть не занимает чужое место или учится платно
Ответить
В 17 они еще выбирают по принципу нравится- не нравится. И, в принципе, это не плохо. А потом жизнь вносит коррективы. Ну, и выучив врача, наверное, логично создать ему условия работать врачом, а не вынудить пойти продавать телевизоры.
Ответить
речь не только о врачах - многие идут туда - лишь бы поступить и лишь бы получить ВО, ибо без корочки ты никто) + отсрочка от армии.
по специальности мало кто идет работать. и это не правильно.
по специальности мало кто идет работать. и это не правильно.
Ответить
350
Люди выбирают из того, из чего могут выбирать. Но чаще всего нормальной работы по специальности просто нет.
Ответить
с этим я согласна, но тогда и бюджетные места надо убирать - если работы нет...зачем тогда государоство платит за этих специалистов? - они как бы не нужны получается
Ответить
Для создания приемственности, чтоб не расписаться, что мы банановая республика по обслуживанию трубы. Но скоро, думаю, уберут.
Ответить
Да, "валить" в Европу или Штаты, здесь делать нечего!
Ответить
Там тебе не дадут сдохнуть с голоду, если работать не сможешь
работу можно найти в любом возрасте
медобслуживание лучше
социальная защищенность
и наконец уверенность в завтрашнем дне.
медобслуживание лучше
социальная защищенность
и наконец уверенность в завтрашнем дне.
Ответить
у вас иллюзии, жить в шелтере в Европе? лучше уж в России тогда чем бомжом в ЕС.
Ответить
В шелтерах некоторое время живут сбежавшие из дома жертвы домашнего насилия, пока им не подыщат постоянное жильё, вы о таких? Пробовали?
Ответить
шелтеры вообще в США, вы пробовали?
Ответить
То, что называется шелтером по-английски, есть везде. Вообще-то, про "шелтер в Европе" не я первая написала. И вообще-то, я не вас спросила, а написавшую это.
Ответить
360
ну я и написала, а что вы от меня хотите с таким хамским напором?
Ответить
От вас я ничего не хочу, кроме ответа. Вы в Европе бомжевали или вас муж побил, и вы в европейском шелтере жили, хотя они вообще в Америке?
Ответить
это ваш пост?
"Там тебе не дадут сдохнуть с голоду, если работать не сможешь
медобслуживание лучше
социальная защищенность
и наконец уверенность в завтрашнем дне."
ну так и пишите по существу, а не цепляйтесь к оппонентам.
все что выше перечислено это бред сивой кобылы: никому вы в ЕС и США не нужны, никто вам не предоставит работу, чтобы вы только не сдохли с голода, социальная защищенность только для своих и тех, кто живет легально от 5 лет.
"Там тебе не дадут сдохнуть с голоду, если работать не сможешь
медобслуживание лучше
социальная защищенность
и наконец уверенность в завтрашнем дне."
ну так и пишите по существу, а не цепляйтесь к оппонентам.
все что выше перечислено это бред сивой кобылы: никому вы в ЕС и США не нужны, никто вам не предоставит работу, чтобы вы только не сдохли с голода, социальная защищенность только для своих и тех, кто живет легально от 5 лет.
Ответить
Нет, не мой, я как раз знаю, что россияне в своей массе нигде не нужны, а шанс уехать на работу есть у редких единиц, всё остальное - несбыточные мечты. Меня ваш шелтер взволновал, россиянам-нелегалам он совершенно не грозит, депортируют и всё.
Ответить
как ни странно не депортируют, если чел зацепился хоть как-то, читала одного блогера русского, жил в шелтере в том числе, но он вроде как скрывается там.
Ответить
Отлавливают и депортируют, может, не во всех странах контроль, не знаю. И шелтеры у нас только для побитых баб. На зиму открывают чего-то для бродяжек, один спальный зал на весь город-полумиллионник, чотб не замёрзли, так там на 60 коек - 100 румынских попрошаек конкурентов, в 12 ночи пришёл, в 6 утра освободил.
Ответить
страны ЕС все разные
Ответить
Я какбы в курсе.
Ответить
тогда не обобщайте, в наших шелтерах бомжи могут даже с собаками жить., специально для них открыли, с участком, где собаки могут справить нужду.
Ответить
Вы сама написали, что шелтеры есть только в Америке.
Слава богу, у нас бомжей не содержат в люксовых условиях, поэтому их особо и нет. А у тех, у кого есть деньги на содержание собаки, есть деньги и на жильё.
Слава богу, у нас бомжей не содержат в люксовых условиях, поэтому их особо и нет. А у тех, у кого есть деньги на содержание собаки, есть деньги и на жильё.
Ответить
370
потому что я не знаю как они называются здесь, и вообще непонятно к чему вы влезли в разговор да еще с наездом, что меня муж бьет :crazy
Ответить
Ну так вы ж специалистка по шелтерам тут. А что, языка страны так и не изучили, что не знаете, как и что называется?
Ответить
у вас явно с головой проблемы
вас любопытство распирает или жизнь своя не удалась?
у меня уровень почти С2 местного языка, но как называется шелтер я не знаю, т.к. не моя тема, проблемами мигрантов тоже мало интересуюсь.
вас любопытство распирает или жизнь своя не удалась?
у меня уровень почти С2 местного языка, но как называется шелтер я не знаю, т.к. не моя тема, проблемами мигрантов тоже мало интересуюсь.
Ответить
А что они с собаками там могут жить - знаете? Бывали на экскурсиии с языковой группой?
С головой проблемы только у вас. Уровень знания у вас, может, и высокий, но реально знания очень низки, как и общее развитие.
С головой проблемы только у вас. Уровень знания у вас, может, и высокий, но реально знания очень низки, как и общее развитие.
Ответить
знаю, но почему не скажу, пусть вы умрете от любопытства )))
Ответить
Вы совсем дура. Названьице-то узнайте, скоро понадобится.
Ответить
Мы про ранний выход на пенсию вообще-то говорили? У нас тоже никто не дохнет с голоду,работу и там найти трудно,медицина не сильно лучше нашей,уверенность в завтрашнем дне у нас тоже была недавно.Это все эфимерные понятия.
Ответить
блаблабла
впрочем как всегда.
впрочем как всегда.
Ответить
Почему-то с эфимерным понятием "уверенность в завтрашнем дне" в Европе благополучно сменилось уже несколько поколений, так и не поняв, в чём заключается его эфимерность. И ещё столько-же сменится, пока Россия в очередной раз будет вставать с коленей.
Ответить
380
Я еще недавно была резко против, сейчас вижу что это единственно верный выход.
Ответить
Мне давно не "шешнадцать", но даже я решила учить иностранный,может это и смешно конечно, но думаю что не помешает, выучить бы только)).
Ответить
думаете вам в других странах пенсию дадут в 55 лет?
Ответить
там такие пособия, не хуже пенсии
Ответить
и кто вам их даст? нужно выполнить ряд условий, вам внж то не дадут на 5 лет, будете его каждый год продлевать как моя знакомая.
единственное может спасти ценная профессия, и то на пенсию заработать вы не успеете.
единственное может спасти ценная профессия, и то на пенсию заработать вы не успеете.
Ответить
Куда валить? В Европе и так на пенсию выходят в 63-67,туда за ранним выходом на пенсию валить бесполезно точно. В Штатах рано на пенсию выходят? В каком государстве валят на пенсию в 40-50 лет? И где гарантия что и там не поднимут,пока молодежь состарится?
Ответить
В Штатах социальное пособие для пенсов очень хорошее. Жить можно вполне достойно. Даже иммигрантам
Ответить
С какого возраста? Если с 60 лет или позже-то смысл валить? Валить надо туда,где на пенсию выходят раньше,а не так же или позже.
Ответить
в ЛА если только, чуть больше 600 долларов, проживете там на эти деньги?
Ответить
ну там в Европе хотя бы медицина на уровне, есть шанс что вы дотяните до пенсии, здесь вообще нет шансов выжить
Ответить
390
Я сегодня волей случая была в онкодиспансере - это ужас конечно что там твориться.....
Ответить
я представляю что там творится
Ответить
Да миф это все про уровень медицины там. Не сильно лучше нашей. Плюс не забывайте, что некоторые не болеют,а некоторым никакая медицина не поможет. Плюс усталость от работы никто не отменял,в любом государстве. Насчет нет шансов-ну не говорите глупостей, миллионы людей живут до 80 лет.
Ответить
Угу, только в Европе этих живущих 80-летних в разы больше.
Ответить
Это за счет того,что люди занимаются спортом,очень много ходят пешком,не налегают на майонез и следят за весом.
Ответить
В 80 занимаются? ОК , дайте бесплатный абонемент пенсионерам России в фитнес.
Ответить
В ЦСО полно бесплатных занятий для пенсионеров. Есть разные спортивные группы, где можно заниматься. В Москве точно.
Ответить
Так он есть, свекровь первым делом оформила фитнес и бассейн.
Ответить
где? в селе в муркиной жопе, где до сих пор газ не подведен и вода из колодца?
Ответить
Ну вот даже в селе муркиной жопы есть, что уж говорить про Москву то?
Ответить