969
Повышение пенсионного возраста-4
Добро пожаловать в новый топ.
Свернуть
Ответить
Жуков из Госдумы известил,что закон примут в сентябре! Ключевое слово-Примут! Они всё решили! Плебс будет пахать,а привилегированные балеруны и к ним приравненные,уходить на пенсию в 35-45 лет! Не зря артистов власть снабжает и ублажает.Боярский выступил с одобрением.Плебс будет молод и здоров,пока пашет на них!Осчастливили.
Ответить
По тому, с какой силой пошло "одобрение" по всем телеканалам и прессе из уст политиков, артистов, прочих медийных и популярных личностей, сразу стало понятно, что закону быть! Вы слышали хоть одно "против"? Песков или Голикова (не помню уже кто из них) однозначно сказал, что ни о какой отмене повышения пенс.возраста речи быть не может и точка.
Так что надежду задушили на корню и сразу.
Единственный лучик надежды на Путина (пишут, что он пока никак не принимает участие в разработке закона, по крайней мере официальная версия такая :ups1), что он слегка, ну хоть чуть-чуть понизит возраст своим "словом", ну хоть на годик...[-0<
Так что надежду задушили на корню и сразу.
Единственный лучик надежды на Путина (пишут, что он пока никак не принимает участие в разработке закона, по крайней мере официальная версия такая :ups1), что он слегка, ну хоть чуть-чуть понизит возраст своим "словом", ну хоть на годик...[-0<
Ответить
Какой накуй лучик! Типа это не его правительство или он не при делах? Сидит такой святоша на облаке, а тут бац и пенсии и он озарит всех.
Лучик - блить!
Лучик - блить!
Ответить
да ясно, что он лгун и ссыкло
Ответить
Петицию, которая собрала более миллиона голосов рассмотрит комиссия при правительстве и даст свои рекомендации. ))). Выводы делайте сами.
Ответить
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы https://news.mail.ru/politics/33816448/?frommail=1
Ответить
>>Песков сказал: «Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту».
Если не обращаться к Президенту, то большой шанс, что внятных очертаний эта, с позволения сказать реформа, вообще не обретет. Так и останется желеподобное нечто с предсказуемо плачевным результатом. Пусть сначала ее разработчики доработают до приобретения ей "окончательных очертаний", а потом озвучивают народу, а не делают дурацкие вбросы полуфабрикатов и не будоражат общественность.
Если не обращаться к Президенту, то большой шанс, что внятных очертаний эта, с позволения сказать реформа, вообще не обретет. Так и останется желеподобное нечто с предсказуемо плачевным результатом. Пусть сначала ее разработчики доработают до приобретения ей "окончательных очертаний", а потом озвучивают народу, а не делают дурацкие вбросы полуфабрикатов и не будоражат общественность.
Ответить
ему пофиг, детей рожает в Америке.
Ответить
Обидно.....все пенсы меня не поддерживают, зато нам прибавят, радуются.
Ответить
10
Первая часть https://eva.ru/topic/77/3532567.htm?messageId=97033735
Вторая часть https://eva.ru/topic/77/3535165.htm?messageId=97174420
Третья часть https://eva.ru/topic/77/3535231.htm?messageId=97179608
Вторая часть https://eva.ru/topic/77/3535165.htm?messageId=97174420
Третья часть https://eva.ru/topic/77/3535231.htm?messageId=97179608
Ответить
А вообще уже даже любопытно, что они ещё придумают, чтобы нам не платить подольше, а потом заплатить поменьше...
Ответить
Только одно - отменить пенсию совсем
Уже прихвостни начали и к месту и не к месту вякать про китай и то что там только ГОССЛУЖАЩИМ платят пенсии
Уже прихвостни начали и к месту и не к месту вякать про китай и то что там только ГОССЛУЖАЩИМ платят пенсии
Ответить
Кстати про Китай
Там платят пенсию всем за кого платили взносы
Просто крестьяне освобождены от налогов поэтому пенсию действительно не получают
Там платят пенсию всем за кого платили взносы
Просто крестьяне освобождены от налогов поэтому пенсию действительно не получают
Ответить
Вот-вот. Мама моя только вернулась оттуда. Сравнивали они пенсии- у мамы 11 тыс, у китаянки- 22, еще ей и каждый год прибавляют.
Ответить
Сократят количество бедных. Только что Голикова по телеку сказала, что это основная цель повышения пенсионного возраста.
Ответить
Осталось понять - каким путем:)
Ответить
Ну тут оставляют простор для маневра. Можно повеситься превентивно, можно дождаться естественной смерти.
Ответить
В этом наше государство очень изобретательно.
Ответить
Так в прошлом топе давали ссылку на выступление Шеина в Думе, он там сказал, что с такими подсчетами, как сейчас бедность победим очень быстро.
Ответить
20
Как давным давно сказал дедушка Ленин, "это борьба не с голодом, а с голодающими", вот так и сейчас, не с бедностью, а с бедными. Чем кончилась та борьба, мы знаем.
Ответить
На текущий момент озвучено Голиковой у Соловьева вот что
https://youtu.be/orxf85HMW98?t=1h36m49s
С учетом ее слов" ...за последние ГОДЫ средний прирост пенсии составлял где-то 371-470 рублей в МЕСЯЦ для каждого человека" (прим. мое считаем 371*12=4452 рубля в год минимум-увеличение пенсии в год на человека БЫЛО последние годы) , а будет 1000 в месяц на человека....(прим. мое. вот она разгадка слов "примерно всем по 1000 в месяц/год" :-))
https://youtu.be/orxf85HMW98?t=1h36m49s
С учетом ее слов" ...за последние ГОДЫ средний прирост пенсии составлял где-то 371-470 рублей в МЕСЯЦ для каждого человека" (прим. мое считаем 371*12=4452 рубля в год минимум-увеличение пенсии в год на человека БЫЛО последние годы) , а будет 1000 в месяц на человека....(прим. мое. вот она разгадка слов "примерно всем по 1000 в месяц/год" :-))
Ответить
Мне ср@ть на текущих пенсов
Почему эти ушлепки из моего кармана отняв у меня лентги и пенсию уже их бодро делят !!!
Почему эти ушлепки из моего кармана отняв у меня лентги и пенсию уже их бодро делят !!!
Ответить
Ну не из своего же кармана им платить.
Ответить
С какой стати вы ни за что оскорбляете людей? Вы психически больны?
Ответить
А с какой стати людоедское правительство решает как рпаспорядиться моими деньгами которые у меня по сути отобрали
Ответить
потому что вам срать на текущих, а им на будущих:ups1
Ответить
Меня интересуют где все эти деньги, которые за меня уплачены в виде взносов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вспомнился скандал с ПФР, там покупали квартиру на наши деньги ни кого не наказали, проводили на пенсию. Квартиры естественно не вернули.
Ответить
30
странный вопрос "почему". врагам народа как-то же надо сократить пожилое население. придумали лишить пенсии. чтобы поскорее сдохли.
Ответить
так это сразу было понятно. около 400 рублей в месяц - это ежегодная январская индексация на инфляцию, в год 400*12, а будет индексация повыше - около 1000 рублей, в год 1000*12.
Ответить
Любопытно, да. Могут ведь придумать кучу дополнительных условий, возраст ведь далеко не единственный показатель.
Ответить
А мне любопытно грань терпения у терпил
Когда нашему поколению пенсию отменят тоже будут вопить на форуме что далут протесты
А что ты сам сделал для страны
Казна пуста надо помочь
На митинги ходить нельзя и прочую хрень
Когда нашему поколению пенсию отменят тоже будут вопить на форуме что далут протесты
А что ты сам сделал для страны
Казна пуста надо помочь
На митинги ходить нельзя и прочую хрень
Ответить
Протестовать надо с умом. Массовые протесты и беспорядки слишком многим выгодны, к сожалению. Мы зажаты между двух огней.
Ответить
Согласна устроить массовые протесты и массовые беспорядки
И даже погромы
Честно
Я готова
Нужен организатор
И даже погромы
Честно
Я готова
Нужен организатор
Ответить
Мне все равно
У меня предел настал
ЗАДОЛБАЛИ !!!
У меня предел настал
ЗАДОЛБАЛИ !!!
Ответить
Вы о чем
Какие памятники
Еще дожмут немного и стихийная толпа их снесет
Будут стрелять в женщин чтобы остановить
Какие памятники
Еще дожмут немного и стихийная толпа их снесет
Будут стрелять в женщин чтобы остановить
Ответить
40
И останется на развалинах вообще без ничего. Заканчивайте подстрекательство .
Ответить
Мне пох
Я не подстрекаю говорю про свои настроения
У меня предел настал
Я не подстрекаю говорю про свои настроения
У меня предел настал
Ответить
На каких развалинах? Бредите?
Наша власть настолько не уважает людей, что доведет до руин страну, но не отменит драконовские налоги и не приведет пенсионную реформу в соответствие с реалиями?
Наша власть настолько не уважает людей, что доведет до руин страну, но не отменит драконовские налоги и не приведет пенсионную реформу в соответствие с реалиями?
Ответить
Адрес, сестра!)
Т.е. - куда приходить??
Т.е. - куда приходить??
Ответить
профсоюзы собираются
Ответить
Интересно со скидкой предложат или реализацию отдадут Роттенбергу - а тот уже как обычно - по максимальным тарифам.
Ответить
Да, это второе конкретное ограбление после воровства денег граждан, накопленных в Сбере.
Ответить
50
А мне интересно, кем в Европах работают люди 65-ти лет? Приведите примеры, пожалуйста. Понятно, что есть уникальные специалисты, которые и в 80 лет работают и у нас, и за границей, но все же интересно узнать про среднестатистических людей. Будем хотя бы знать, на кого наше правительство равняется.
Ответить
На Китай, судя по всему. Голикова долго втирала именно про Китай.
Ответить
За последнее время я видела пожилых европейцев только владельцев/ в милане небольшого магазинчика, ресторанчика, кофейне. Летела Люфтганзой- реально старушки были стюардессы - бодрые и ухоженные, но сушёные европейки глабоко за 50. Правда это было на внутренних линиях. Но как можно сравнивать женщину, родившуюся и живущую всю жизнь в Тоскане, например и женщину из какого нибудь Норильска или Сургута?!!! Это принципиальная разница
Ответить
Да везде работают. И на конвеерах, и у компьютеров. У меня 3 коллеги-мужчины старше 60 лет. Все еще бодрые и веселые, работают программерами, получают охренительные зарплаты.
Ответить
Моя родственница 59 лет в Канаде (эмигрировала из Москвы в 90-х) работает в банке менеджером среднего звена, очень среднего :) наверное даже ближе к нижнему звену. Пенсии пока нет. Но зато есть свой дом (не в ипотеке!) и машина, также содержит там свою мать.
Ответить
Анна Нестерова в ФБ:
В повышении пенсионного возраста есть, кроме очевидной, и другие скрытые угрозы.
Например, бесплатный проезд в общественном транспорте и освобождение от налога на собственность на единственное жильё и от транспортного налога (в некоторых регионах) положены только пенсионерам! Все про это забыли, а вы посчитайте. Особенно в свете того, что налог на жильё будет серьёзно повышаться.
И вот ещё такое последствие, о котором хочу поговорить - удар по институту «бабушкинства». Не секрет, что бОльшая часть молодых семей не может позволить себе няню или частный детский сад, а многие не отправляют детей в сад по состоянию здоровья или хотят, чтобы дети воспитывались дома. Даже если ребёнок посещает сад, кто-то должен его забирать, потому что сейчас дети в саду до 5-6 вечера находятся, а многие в 6-7 только работу заканчивают, особенно в больших городах, плюс транспорт. По достижении ребёнком школьного возраста проблема становится ещё серьезнее, продлёнка повсеместно приказала долго жить.
За процесс домашнего дошкольного/внешкольного воспитания исторически отвечали бабушки и дедушки. Это в целом важно для воспитания семейных традиций, преемственности поколений семьи, а в большом проценте семей это ещё и бонус в развитии интеллекта, личности.
Приняв средний возраст супругов при появлении первого ребёнка/окончании декретного отпуска за 27-28 лет и умножив на два поколения, получим 55 – возраст выхода бабушки на пенсию. Прибавив 8 лет (63), мы понимаем, что в это время ребёнок уже пошёл в школу, 65 и подавно. Повышением пенсионного возраста бабушка и дедушка исключаются из процесса дошкольного воспитания либо вынуждены будут потерять гарантированный доход. Если ребёнок родился раньше, и бабушка молода, то проблема, с кем оставить, возникнет при поступлении в школу. Да, сейчас многие пенсионеры подрабатывают, фрилансят, кто-то продолжает работать на полную или неполную ставку, имея льготы на проезд. Но многие активно присутствуют в жизни внуков , благодаря тому, что у них есть выбор, как снизить нагрузку и не остаться на нуле. Зачастую пенсия бабушки и дедушки весомым вкладом идёт в общий семейный бюджет. Теперь выбора не будет: старшее поколение должно работать на общих основаниях и делать отчисления, плюс лишается льгот.
В результате родителям придётся безальтернативно отдавать ребёнка в сад (если ещё есть в доступности!) И искать возможность вовремя их оттуда забирать. В противном случае мамы после декрета работать не смогут, либо родители должны будут брать бабушек и дедушек на полное иждивение, чтобы те могли воспитывать внуков. Любой из вариантов ведёт либо к дальнейшему падению доходов семей, к разрушению семейных связей, лишает детей возможности проводить больше времени в семье. Бабушкам и дедушкам, вымотанным полной рабочей неделей, физически будет уже не до внуков.
В таком аспекте повышение пенсионного возраста приведёт к перекосам развития детей, лишенных общения со старшим поколением, ну и добавит возможностей государству в манипулировании сознанием детей прямо с садовского возраста.
Ну и на закуску - они вообще-то посчитали, куда они всех детей распихают? Сколько дополнительно детсадов нужно построить, чтобы обеспечить места для той части дошкольников, которая сейчас на домашнем воспитании? Мест не хватает, ясли давно почили в бозе, реновации-уплотнения... а детей куда девать? Теперь их станут рожать ПОЗЖЕ, потому что как иначе.
Почему-то я уверена, что о демографических последствиях они даже не думали. «На тысячу рублей в год повысим пенсию тем, кто доживет». Дебилы, бл.
#дблблд
ПС. Люди, Россия Москвой и Питером не ограничивается. На большей части территории нашей страны 8000-это деньги. :(
https://www.facebook.com/Luckness/posts/10156740180999206
В повышении пенсионного возраста есть, кроме очевидной, и другие скрытые угрозы.
Например, бесплатный проезд в общественном транспорте и освобождение от налога на собственность на единственное жильё и от транспортного налога (в некоторых регионах) положены только пенсионерам! Все про это забыли, а вы посчитайте. Особенно в свете того, что налог на жильё будет серьёзно повышаться.
И вот ещё такое последствие, о котором хочу поговорить - удар по институту «бабушкинства». Не секрет, что бОльшая часть молодых семей не может позволить себе няню или частный детский сад, а многие не отправляют детей в сад по состоянию здоровья или хотят, чтобы дети воспитывались дома. Даже если ребёнок посещает сад, кто-то должен его забирать, потому что сейчас дети в саду до 5-6 вечера находятся, а многие в 6-7 только работу заканчивают, особенно в больших городах, плюс транспорт. По достижении ребёнком школьного возраста проблема становится ещё серьезнее, продлёнка повсеместно приказала долго жить.
За процесс домашнего дошкольного/внешкольного воспитания исторически отвечали бабушки и дедушки. Это в целом важно для воспитания семейных традиций, преемственности поколений семьи, а в большом проценте семей это ещё и бонус в развитии интеллекта, личности.
Приняв средний возраст супругов при появлении первого ребёнка/окончании декретного отпуска за 27-28 лет и умножив на два поколения, получим 55 – возраст выхода бабушки на пенсию. Прибавив 8 лет (63), мы понимаем, что в это время ребёнок уже пошёл в школу, 65 и подавно. Повышением пенсионного возраста бабушка и дедушка исключаются из процесса дошкольного воспитания либо вынуждены будут потерять гарантированный доход. Если ребёнок родился раньше, и бабушка молода, то проблема, с кем оставить, возникнет при поступлении в школу. Да, сейчас многие пенсионеры подрабатывают, фрилансят, кто-то продолжает работать на полную или неполную ставку, имея льготы на проезд. Но многие активно присутствуют в жизни внуков , благодаря тому, что у них есть выбор, как снизить нагрузку и не остаться на нуле. Зачастую пенсия бабушки и дедушки весомым вкладом идёт в общий семейный бюджет. Теперь выбора не будет: старшее поколение должно работать на общих основаниях и делать отчисления, плюс лишается льгот.
В результате родителям придётся безальтернативно отдавать ребёнка в сад (если ещё есть в доступности!) И искать возможность вовремя их оттуда забирать. В противном случае мамы после декрета работать не смогут, либо родители должны будут брать бабушек и дедушек на полное иждивение, чтобы те могли воспитывать внуков. Любой из вариантов ведёт либо к дальнейшему падению доходов семей, к разрушению семейных связей, лишает детей возможности проводить больше времени в семье. Бабушкам и дедушкам, вымотанным полной рабочей неделей, физически будет уже не до внуков.
В таком аспекте повышение пенсионного возраста приведёт к перекосам развития детей, лишенных общения со старшим поколением, ну и добавит возможностей государству в манипулировании сознанием детей прямо с садовского возраста.
Ну и на закуску - они вообще-то посчитали, куда они всех детей распихают? Сколько дополнительно детсадов нужно построить, чтобы обеспечить места для той части дошкольников, которая сейчас на домашнем воспитании? Мест не хватает, ясли давно почили в бозе, реновации-уплотнения... а детей куда девать? Теперь их станут рожать ПОЗЖЕ, потому что как иначе.
Почему-то я уверена, что о демографических последствиях они даже не думали. «На тысячу рублей в год повысим пенсию тем, кто доживет». Дебилы, бл.
#дблблд
ПС. Люди, Россия Москвой и Питером не ограничивается. На большей части территории нашей страны 8000-это деньги. :(
https://www.facebook.com/Luckness/posts/10156740180999206
Ответить
По первому абзацу в предыдущих топиках обсуждали. Да, повышение пенсионного возраста сделает невозможным пользование огромным количеством льгот и субсидий.
Ответить
еще про льготы ветеранам труда забыли. если есть госнаграды и стаж, можно оформить сейчас, но получить льготу только после достижения пенсионного возраста. а это льготы по квартплате, бесплатные путевки и т.д.
Ответить
полностью согласна. бабушки перестанут быть бабушками! убивается институт семьи!
Ответить
справедливости ради, институт бабушкинства закончился на поколении, которому сейчас 60+
Сидеть с детьми они не желают, даже не работая. Хотят жить для себя. Я почти не вижу бабушек у школ и в садах. Единичные экземпляры.И если и забирают, то неудовольствие при этом огромное. Няни стали привычным явлением уже.
Сидеть с детьми они не желают, даже не работая. Хотят жить для себя. Я почти не вижу бабушек у школ и в садах. Единичные экземпляры.И если и забирают, то неудовольствие при этом огромное. Няни стали привычным явлением уже.
Ответить
Хм, а я вот вижу прямо противоположное.
И в саду, и в школе, и на занятиях ребенка - и бабушки, и дедушки в больших количествах. При этом не просто забирают, а прекрасно в курсе всего и плотно участвуют в жизни внуков-внучек.А вот нянь за все время мне встретились только две.
И в саду, и в школе, и на занятиях ребенка - и бабушки, и дедушки в больших количествах. При этом не просто забирают, а прекрасно в курсе всего и плотно участвуют в жизни внуков-внучек.А вот нянь за все время мне встретились только две.
Ответить
А мне еще интересно, что теперь будет с баллами. Они перевели накопительную часть "молчунов" в баллы, а теперь баллы отменят...
Ответить
Они уже белолаги не знают как извернуться, чтобы совсем не платить ничего под благовидным предлогом
Ответить
Да просто на самом деле: дорогие товарищи, мы просрали ваши полимеры. Посыпаем голову пеплом и уходим в отставку.
Ответить
Последнее предлжение нереальное
Добровольно не уйдут никогда
Добровольно не уйдут никогда
Ответить
А, черт, перепутала речь. Та была 10-летней давности, когда такое было возможно.
Сейчас так: дорогие товарищи, мы просрали ваши полимеры. Сейчас мы вам объясним, почему полимеры вам и не нужны особо были. Чтобы вас не нервировать, в будущем будем сокращать количество полимеров, постепенно сводя к нулю. Со здоровыми нервами вы проживете до 100 лет, и еще спасибо нам скажете.
Сейчас так: дорогие товарищи, мы просрали ваши полимеры. Сейчас мы вам объясним, почему полимеры вам и не нужны особо были. Чтобы вас не нервировать, в будущем будем сокращать количество полимеров, постепенно сводя к нулю. Со здоровыми нервами вы проживете до 100 лет, и еще спасибо нам скажете.
Ответить
Ну так то лучше )))
Ответить
70
У своих кремлевских кураторов спроси, ты ж за них глотку дерешь в мисиписи.
Ответить
Да, интересно что в итоге придумают вместо баллов. Интересно будут пересчитывать с нуля пенсии, или баллы переведут в некую величину?
Ответить
Власти намерены отказаться от балльной пенсионной системы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/06/2018/5b267c739a79474a30a330be
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/06/2018/5b267c739a79474a30a330be
Ответить
Чиновники так часто меняют правила "игры" по пенсиям, что веры им уже никакой нет. Единственное что несомненно, что повысят возраст выхода на пенсию, если немного снизят планку, так в чем нибудь другом "прижмут".
Ответить
Голосование на российской платформе https://www.roi.ru/
Вход через госуслуги.
Вход через госуслуги.
Ответить
Все таки власти не могут игнорировать народный протест - я это тем говорю кто верещал что все это ерунда.
В Приморском крае 28 июля пройдут митинги, приуроченные к Всероссийской акции против новой пенсионной реформы. Об этом на своей странице в социальной Facebook заявил депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко, сообщает РИА VladNews.
«Дата проведения акции — 28 июля, так как в связи с чемпионатом мира по футболу власть до 25 июля ввела мораторий на проведение в стране подобных мероприятий», — рассказали представители КПРФ.
Ранее на сайте Change.org была создана петиция, адресованная президенту и премьер-министру, против повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63. Петиция уже набрала более 1 миллиона подписей.
Глава Владивостока также выступил против повышения пенсионного возраста, о чем публично заявил в социальной сети Facebook.
«Поддержал инициативу профсоюзов. Считаю правильным обсудить шире инициативу Правительства, еще не ставшую законом. Накопленные проблемы пенсионной системы понятны, необходимы эффективные решения. Варианты решений, безусловно, есть» — написал Виталий Веркеенко.
В Приморском крае 28 июля пройдут митинги, приуроченные к Всероссийской акции против новой пенсионной реформы. Об этом на своей странице в социальной Facebook заявил депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко, сообщает РИА VladNews.
«Дата проведения акции — 28 июля, так как в связи с чемпионатом мира по футболу власть до 25 июля ввела мораторий на проведение в стране подобных мероприятий», — рассказали представители КПРФ.
Ранее на сайте Change.org была создана петиция, адресованная президенту и премьер-министру, против повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63. Петиция уже набрала более 1 миллиона подписей.
Глава Владивостока также выступил против повышения пенсионного возраста, о чем публично заявил в социальной сети Facebook.
«Поддержал инициативу профсоюзов. Считаю правильным обсудить шире инициативу Правительства, еще не ставшую законом. Накопленные проблемы пенсионной системы понятны, необходимы эффективные решения. Варианты решений, безусловно, есть» — написал Виталий Веркеенко.
Ответить
Все так предсказуемо.
Сейчас народ повозмущается, эмоции спустит, проистерится.
Правительство скажет: да, мы ошиблись. Найдутся виновные, Путин их поругает. Скажет что-то типа: да вы охренели! (чтобы, так сказать, быть ближе к народу). Народ возрадуется.
Гадость все равно сделают, которая и была задумана изначально. Но на фоне ТАКОГО повышения возраста она покажется мелочью.
Классика жанра.
Эта машина стоит миллион. Сколько????? Но сегодня скидка, забирайте за 600 тыр. Круто, берем!
Так и тут.
Заипали.
Сейчас народ повозмущается, эмоции спустит, проистерится.
Правительство скажет: да, мы ошиблись. Найдутся виновные, Путин их поругает. Скажет что-то типа: да вы охренели! (чтобы, так сказать, быть ближе к народу). Народ возрадуется.
Гадость все равно сделают, которая и была задумана изначально. Но на фоне ТАКОГО повышения возраста она покажется мелочью.
Классика жанра.
Эта машина стоит миллион. Сколько????? Но сегодня скидка, забирайте за 600 тыр. Круто, берем!
Так и тут.
Заипали.
Ответить
80
Я чувствую он Медведя хочет под нож пустить - типа ачетакова я и не знал
уволить Медведя.
Ну и все возрадуются и прочее
Только Путин из нас дебилов похоже хочет сделать - все прекрасно понимают что ни Медведев ни Голикова тут ни при чем - это все с подачи Путина
именно он все это затеял.
Он и главный виновник.
Самое главное что Медведя даже жаль - овца он ритуальная, под нож его пустили целенаправленно.
уволить Медведя.
Ну и все возрадуются и прочее
Только Путин из нас дебилов похоже хочет сделать - все прекрасно понимают что ни Медведев ни Голикова тут ни при чем - это все с подачи Путина
именно он все это затеял.
Он и главный виновник.
Самое главное что Медведя даже жаль - овца он ритуальная, под нож его пустили целенаправленно.
Ответить
Ну да, а кого ж еще. Только он не овца, ему за это и платят.
У меня такое чувство, что есть как бы два народа.
И я лично знаю людей, которые винят во всем Медведева, а "Путин просто не в курсе и старается".
Нам, рожденным в 60-70-хх, не привыкать, да, девочки
Но, сука, сколько ж можно-то.
У меня такое чувство, что есть как бы два народа.
И я лично знаю людей, которые винят во всем Медведева, а "Путин просто не в курсе и старается".
Нам, рожденным в 60-70-хх, не привыкать, да, девочки
Но, сука, сколько ж можно-то.
Ответить
да проще все, практически до конца июля все митинги и собрания запрещены, сейчас народ в сетях повозмущается, за месяц с лишним страсти улягутся и потихоньку все смирятся с неизбежным
Ответить
ЧТД
но я все равно на митинг пойду в любом случае.
но я все равно на митинг пойду в любом случае.
Ответить
Так в том то и дело, что эти ушлепки на это и рассчитывали.
Ответить
Я так не думаю, скорее всего оставят так как есть.
Трудоголикова вещает, как будто это решенный вопрос, все посчитали уже.
Трудоголикова вещает, как будто это решенный вопрос, все посчитали уже.
Ответить
Ей надо сменить фамилию на Алкоголикова
Ответить
«При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии», — говорится в заявлении Росстата.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2428529.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=regnum.ru&utm_term=1245878&utm_content=6414809
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2428529.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=regnum.ru&utm_term=1245878&utm_content=6414809
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответить
Те, кто "за", объясните, пожалуйста, почему бы в таком разе не произвести перераспределение бюджетных средств?
Нет денег в ПФ? Значит все чиновники пересаживаются на велосипеды и метро, служебные авто реализуются населению по остаточной стоимости, вырученные средства идут в ПФ.
Нет денег в ПФ опять? Все политические партии переходят на самофинансирование (кстати, вопрос о ГОСподдержке партий обсуждался в тот же день, что и пенсионный возраст), высвобожденные средства идут в ПФ.
Опять не хватает денег в ПФ? Значит все чиновники дружно отказываются от существующего У НИХ соцпакета и переходят на соцпакет, на котором работает вся Россия. Включая пенсии. Высвобожденные деньги направляем в ПФ.
Вот так "с миру по нитке" и закроем дефицит в ПФ.
Нет денег в ПФ? Значит все чиновники пересаживаются на велосипеды и метро, служебные авто реализуются населению по остаточной стоимости, вырученные средства идут в ПФ.
Нет денег в ПФ опять? Все политические партии переходят на самофинансирование (кстати, вопрос о ГОСподдержке партий обсуждался в тот же день, что и пенсионный возраст), высвобожденные средства идут в ПФ.
Опять не хватает денег в ПФ? Значит все чиновники дружно отказываются от существующего У НИХ соцпакета и переходят на соцпакет, на котором работает вся Россия. Включая пенсии. Высвобожденные деньги направляем в ПФ.
Вот так "с миру по нитке" и закроем дефицит в ПФ.
Ответить
А реально есть те, кто за?
Ответить
90
Есть оправдывающие и понимающие.
Ответить
И они вменяемые? Как на понято то, что большинство людей вышибут с работы в 50, и у них будет лет 13 существования без денег вообще. А потом тем, кто сможет дожить, кинут минимум на хлеб
Ответить
Ну почему же? Введут какой-нить штраф за дожитие до пенс.возраста... Или налог на дожитие...
Ответить
Могут. Вообще все началось с этого отвратного " возраста дожития"
Ответить
Они невменяемы и живут в параллельной реальности, но высокие должности занимают в этой. Например, ректор РСГУ, Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок выдала такое https://iz.ru/751570/natalia-pochinok/porog-starosti
И люди именно с таким мнением являются "экспертами" при принятии пенсионной реформы.
И люди именно с таким мнением являются "экспертами" при принятии пенсионной реформы.
Ответить
Нуаче, детишки граждане США, пристроены, а мамаша может и о нас, сирых и убогих, подумать.
Ответить
Пусть эта гнида сначала расскажет о своей заработной плате
руководитель Петербургского горного университета, помощник нынешнего президента во всех этапах предвыборной кампании, – 80 млн. рублей в год;
глава НИУ ВШЭ – 45 млн. рублей;
новоназначенный ректор РГСУ – 41 млн.
сука чтобы она подавилась тварь своими словами.
руководитель Петербургского горного университета, помощник нынешнего президента во всех этапах предвыборной кампании, – 80 млн. рублей в год;
глава НИУ ВШЭ – 45 млн. рублей;
новоназначенный ректор РГСУ – 41 млн.
сука чтобы она подавилась тварь своими словами.
Ответить
У этой твари пенсия будет 40% от ее заработной платы - я все правильно понимаю?
Ответить
Правильно понимаете, к этому они все и подводят.Думаю так сказать о СВОЕЙ старости. Кто-то должен им пенсии зарабатывать, вот мы и будем на них карячиться.
Ответить
То есть у этой твари будет пенсия полтора миллиона рублей в месяц - и поэтому она хочет отнять у нас наши несчастные десять тысяч рублей
пля
дайте мне вилы
мое терпение иссякло
пля
дайте мне вилы
мое терпение иссякло
Ответить
100
Про вилы вы всё правильно написали. Народ доводят именно до такого состояния. Но при этом дают много подачек армии и ментам, думают ими защититься от вил. Очень интересная историческая ситуация развивается.
Ответить
Так уже давно озвучено, что идет поддержка только силовых структур. Все лучшее им.
Ответить
Это дочка того самого Починка? Не уд...
18.06 10:30
Это дочка того самого Починка? Не удивительно
Ответить
Вдова ващета
Ответить
Точно, у него была молодая жена.но какая разница, с херали она так решает за нас?!
Ответить
То есть тварь не обидили после смерти юродивого.
очень жаль.
очень жаль.
Ответить
Мечты-мечты....
Ответить
В новостях по каналу Россия сейчас ни слова о пенсиях. Зато о гуманитарной помощи монастырю в Сирии. Одни маты. Свой народ голодает, зато футбол и помощь сирийским монашкам.
Ответить
Ну, типа у них все в порядке, пенсионеры счастливы, ведь 1000 скоро добавят.Предпенсионеры тоже должны быть счастливы, типа молодость продлили.
Ответить
110
а еще много девочек в инсте, которым лет по 30 опять распускают позитифф: типа я и не надеялась на пенсию, я всего добилась сама и дальше всё сама-сама. В инсте всё-таки специфичная аудитория, там же нужно только позитив вещать.
Ответить
Вот и пусть их годам рождения повышают возраст выхода на пенсию
а мы уж как нибудь хотим в свои 55 лет пойти
а мы уж как нибудь хотим в свои 55 лет пойти
Ответить
Они просто не понимают, что через 15 лет они так же попадают в ту самую не популярную категорию для работодателей. Молодые ещё, думаю все время будет стабильность.
Ответить
А вот как прикроют их вклады этихи сама-сама, сосать они уже не смогут в 55, так сразу завоют.
Ответить
Мне тоже в 30 лет казалось, что всё-всё можно сделать самой, добиться и вообще всё впереди, солнце, небо и молодость. Только это проходит со временем. помню, как лет в 40 меня окатило холодом от прочтения такого "изречения" 6 Почему говорят, что дети - наше будущее? Это не так. Дети - это наше прошлое, а наше будущее - это старики". Осознав, стала по-другому смотреть на шаркающих стариков.
Ответить
А можно все эти реформы проводить только в отношении тех, кто родился после 1991 года? А всех родом из союза не трогать? Мало над нами глумились?
Ответить
Ну да, там за порогом 91 - наши дети, у которых нет бесплатного образования, нет устройства на работу после института, плюс куча иноземцев, которые прикатывают к нам и захватывают места работы для наших детей. Нашим детям намного труднее сейчас жить, и это не только в России
Ответить
вот и я задумалась над будущей профессией моего детсадовца, чтобы эта профессия позволила выехать из этого крематория.
Ответить
120
Главное, язык знать. Хоть какой, лучше английский.
У нас на работе коллега дочку выучила, переводчик корейского. На 5-м курсе она с женихом (тоже переводчик) поехала в Сеул на практику, на полгода. Через некоторое время мама спрашивает, не скучают ли, и когда точно вернутся? А дочка ей: мама, мы не вернемся никогда. Будем цепляться зубами и когтями, но останемся здесь насовсем.
И остались. Нашли хорошую работу в крупной корпорации, карьера, бонусы, все дела. А три года назад и коллегу туда к себе забрали.
У нас на работе коллега дочку выучила, переводчик корейского. На 5-м курсе она с женихом (тоже переводчик) поехала в Сеул на практику, на полгода. Через некоторое время мама спрашивает, не скучают ли, и когда точно вернутся? А дочка ей: мама, мы не вернемся никогда. Будем цепляться зубами и когтями, но останемся здесь насовсем.
И остались. Нашли хорошую работу в крупной корпорации, карьера, бонусы, все дела. А три года назад и коллегу туда к себе забрали.
Ответить
а лучше два
Ответить
Опять попи...,здили пенсионный фонд, вот решили так пополнить. Я краем уха вчера что-то слышала про 12 тысяч. Думаю, уууу круто, так пенсию прибавить пенсам. А потом уже подробнее посмотрела. Ахтыж.... это только тысячу в месяц прибавят. Ну зажируют теперь наши старики. Это на 8 лет прибавили, чтобы только тысячу отстегнуть. Если будет какой-то протест, пойду.
Ответить
И вот так каждый ждет, чтоб кто-то ДРУГОЙ организовал акцию протеста...
Ответить
Есть политики, даже на местном уровне, организуют. Я уверена, что будут выступления.
Ответить
На самом деле прибавят не 1000, а 500, т.к. 400-500 - это обычная ежегодная индексация на инфляцию.
Ответить
Уже за 1430 000. Буквально каждую секунду люди подписывают.
Ответить
Ну подписывают, и что? Властям наплевать, все равно по-своему сделают.
Ответить
Не смогут наплевать если начнутся массовые протесты.
Ответить
130
Гражданской войны вам не хватает? Мечтаете опять население России миллионов на 30 сократить и территории потерять?Это по скудоумию, или тупо серебренники отрабатываете?
Ответить
про покрышки забыли и майдан. давайте, пугайте
Ответить
Заметьте - это не "происки Госдепа" могут привести к массовым протестам и даже к гражданской войне, а действия дарагого ВВП и его клики.
Ответить
Мне похрену ваши крики. Хоть война хоть покрышки хоть майдан. Возглавит пусть любая сила протест - ПОЙДУ не задумываясь
ЗАДОЛБАЛИ!!!!
ЗАДОЛБАЛИ!!!!
Ответить
Вы тоже как-то активно тут кричите и агитируете. Не разжигаете ли?
Ответить
Вот для того, чтобы не было гражданской войны и создана Петиция. Чтобы мирным путем показать недовольство граждан.
Ответить
Это вы сейчас к нашей правящей шайке обращались? Поддерживаю - им что, гражданской войны не хватает?
Ответить
Эта реформа и так сократит население и будет сокращать регулярно, А протесты могут пройти без жертв со стороны народа. хватит зарабатывать на жизнь таким троллизмом - это позорно и грешно.
Ответить
Если власть не начнет применять силу против своего народа, то гражданской войны не будет. Абсолютное большинство народа против повышения пенсионного возраста. Кто с кем воевать будет?
Ответить
По мнению большинства россиян это их правительство мечтает сократить российское население (хотя бы пенсионеров). так что, не трендите.
Ответить
140
За союз, помниться проголосовали все не так, как алкаши потом решили. И что?!
Ответить
за союз так же имело смысл голосоват...
18.06 10:35
за союз так же имело смысл голосовать, как за хорошую погоду
Ответить
Чем это голосование отличается? Вот прямо-таки скажут- ой, товарищи, извините, все будет как прежде, не только с 55 лет, но и ещё гарантированная пенсия в размере оклада? Все равно сделают так, как решают они, а не мы.
Ответить
объясняю
на голосование можно выносить только вопросы, которые есть возможность и полномочия решать
союз уже распадался в тот момент - Прибалтика ушла, Армения и Грузия тоже собрались, во многих республиках начались этнические конфликты. никакие приказы или референдумы ситуацию уже бы не спасли.
на голосование можно выносить только вопросы, которые есть возможность и полномочия решать
союз уже распадался в тот момент - Прибалтика ушла, Армения и Грузия тоже собрались, во многих республиках начались этнические конфликты. никакие приказы или референдумы ситуацию уже бы не спасли.
Ответить
Там вопрос так был сформулирован, что хрен поймешь, за Союз ты голосовал или против. :)
По факту - остоиграл всем этот Союз, развалился, никто и не чухнулся, как будто так и надо.
По факту - остоиграл всем этот Союз, развалился, никто и не чухнулся, как будто так и надо.
Ответить
Работая легально и отчисляя деньги в государственный бюджет на пенсионный фонд, каждый житель Штатов зарабатывает свою пенсию за 10 лет.
Принцип начисления государственной пенсии (social security) аналогичен как для иммигрантов, так и для коренных жителей. За 1 год работы (легальной, с выплатой налогов) начисляется 4 так называемых поинта (кредита). Чтобы заработать пенсию в США, необходимо получить 40 поинтов – то есть, отработать хотя бы уже упомянутые 10 лет.
Размеры пенсий в США
Минимальная социальная пенсия на одного гражданина – 800 долларов, для пары супругов – 1100 долларов.
Максимальное пенсионное пособие, которое может начислить государство – 1800 долларов.
В среднем по всем штатам размер пенсии, начисленной государством, составляет 1200-1300 долларов.
Вот что немаловажно: благодаря social security в Америке наглядно видна ценность для страны работников социальных сфер. Полицейские, военные, учителя, пожарные, чиновники получают очень высокие пособия.
Даже получая 1000 долларов, пенсионер может жить вполне комфортно и обеспечено в США, питаясь и одеваясь в недорогих магазинах, участвуя в программе экономии на жилье. Многие даже успешно откладывают на путешествия, чем не могут похвастаться большинство из наших бабушек и дедушек.
Принцип начисления государственной пенсии (social security) аналогичен как для иммигрантов, так и для коренных жителей. За 1 год работы (легальной, с выплатой налогов) начисляется 4 так называемых поинта (кредита). Чтобы заработать пенсию в США, необходимо получить 40 поинтов – то есть, отработать хотя бы уже упомянутые 10 лет.
Размеры пенсий в США
Минимальная социальная пенсия на одного гражданина – 800 долларов, для пары супругов – 1100 долларов.
Максимальное пенсионное пособие, которое может начислить государство – 1800 долларов.
В среднем по всем штатам размер пенсии, начисленной государством, составляет 1200-1300 долларов.
Вот что немаловажно: благодаря social security в Америке наглядно видна ценность для страны работников социальных сфер. Полицейские, военные, учителя, пожарные, чиновники получают очень высокие пособия.
Даже получая 1000 долларов, пенсионер может жить вполне комфортно и обеспечено в США, питаясь и одеваясь в недорогих магазинах, участвуя в программе экономии на жилье. Многие даже успешно откладывают на путешествия, чем не могут похвастаться большинство из наших бабушек и дедушек.
Ответить
Чтобы качать нефть много людей не нужно,так что политика государства нацелена на истребление населения, чтобы не платить пенсии и не лечить стариков.До пенсии живем на копейки, а на пенсии вовсе загнемся.
Ответить
Есть проблемка - их нефтевышки должна армия охранять, а клонировать еще не научились. Поэтому население нужно - молодое и здоровое. Для стариков можно симпатичные крематории построить.
Ответить
На армию тоже хватит народа, наймут узбеков в крайнем случае, у них рождаемость не падает
Ответить
Нанимать дорого, наше мясо бесплатное. И наемники обычно первыми предают, кто больше дал, тот и хозяин. Бизнес, ничего личного.
Ответить
150
Да вы че, какие узбеки, они только в стройбаты годятся, и то с трудом. Не-не, наши власти узбекам оружие в руки не дадут.
Ответить
-
Ответить
Я тоже доведена до отчаянья. Я хотела на пенсии внуков нянчить, а не до гробовой доски смотреть рожи посторонних людей в офисе, а меня лишают этого счастья.
Ответить
в мсипе викта плачет - говорит, хочет одновременно и пенсию свою, и донбасс
Ответить
ну вот очень-очень хочется
причину не знаю, сами спросите )
причину не знаю, сами спросите )
Ответить
Чтоб от хунты проклятой спасти!!
Ответить
Ой, мля, разорваться теперь бедной
Ответить
160
Крым не при чем. У нас не Крыма, ни Сирии, а пенсионный возраст подняли сначала до 58(63) лет, сейчас до 63(63) (Казахстан).
Это капитализм, да еще начальная стадия, и имеющие возможность взять деньги себе - их берут. Лет через сто, может, нахапаются.
Так что не сворачивайте на свою любимую тему про Крым.
Дело совсем не в нем.
Это капитализм, да еще начальная стадия, и имеющие возможность взять деньги себе - их берут. Лет через сто, может, нахапаются.
Так что не сворачивайте на свою любимую тему про Крым.
Дело совсем не в нем.
Ответить
++1000
дело не в Крыме. Воровство в чудовищных масштабах, вот в чем дело. И под это нам сми же и запихнули байку про “азатокрымнаш”. Чтобы зубами скрежетали не в ту сторону.
дело не в Крыме. Воровство в чудовищных масштабах, вот в чем дело. И под это нам сми же и запихнули байку про “азатокрымнаш”. Чтобы зубами скрежетали не в ту сторону.
Ответить
Смысл ваших петиций и митингов? Взносов сейчас не хватает на тех,кто получает пенсии. Денег в пенсионном больше не станет. Бред про то,что страна богата нефтью и газом заключается в том,что богата ,только народу в этой стране столько,что на каждого приходится по 600 долларов нефтяных доходов в год. А за минусом себестоимости добычи наверное 300. Пенсии с этих денег на выплатишь. Откуда деньги на пенсии людям брать?
С точки зрения разума надо производство развивать,развивать внутренний рынок товаров,по максимуму запрещать вывод денежной массы за рубеж,делать обязательными взносы в пенсионный фон для каждого,без разницы работает он или нет. И тогда мы сможем выходить на пенсию в 55 лет.
С точки зрения разума надо производство развивать,развивать внутренний рынок товаров,по максимуму запрещать вывод денежной массы за рубеж,делать обязательными взносы в пенсионный фон для каждого,без разницы работает он или нет. И тогда мы сможем выходить на пенсию в 55 лет.
Ответить
А ты как свое предложение что-то там развивать собираешься донести? телепатически? а поток бабок за рубеж остановить? молитвой?
Ответить
Лично вам могу порекомендовать пойти работать в Росфинмониторинг. Будете следить за невыводом денег за рубеж согласно ФТ/ОД.
Митинги не помогут,нужна работа людей в этих направлениях,а не вой и он и ничего неделание.
Митинги не помогут,нужна работа людей в этих направлениях,а не вой и он и ничего неделание.
Ответить
Зачем, я знаю, куда пойду - на митинг. А вам могу порекомендовать пройти накуй.
Ответить
Сейчас вам скажут что вы кремлебот ))) Им бесполезно что-то объяснять, главное орать погромче. До многих почему-то не доходит, что их отчисления тратятся на пенсии сегодняшних пенсионеров. Т.е. сравнивать пенсионный фонд с банком совершенно некорректно. Это не отчисления на старость (вернее отчисления не на вашу старость). Работающих сегодня "кормить" будут их дети и внуки. И вот тут есть серьезная проблема, особенно если взглянуть на демографию 90-х.
У нас количество пенсионеров - ТРЕТЬ населения. В советское время количество пенсионеров бфыло 10--15 процентов от населения. Чем больше трудящихся, тем легче обеспечить пенсиями спенсионеров. У нас уже давно пенсии не обеспечиваются исключительно сбором пенсионного налога.
У нас количество пенсионеров - ТРЕТЬ населения. В советское время количество пенсионеров бфыло 10--15 процентов от населения. Чем больше трудящихся, тем легче обеспечить пенсиями спенсионеров. У нас уже давно пенсии не обеспечиваются исключительно сбором пенсионного налога.
Ответить
А в развитых странах, на которые вы равняетесь, где продолжительность жизни 83-85 лет не треть населения? Кто вам сказал, что при СССР было 10-15???
Ответить
Не подскажете, во сколько в развитых странах выходят на пенсию?
Ответить
так в методичку свою глянь, там должно быть написано
Ответить
170
В 65-67 и живут еще 20 лет. Социалка в Америки с 60 лет. Можешь не работать, если есть жить на что.
Ответить
Вот именно что в 65-67. Они взносов платят намного больше и намного дольше. По сути на Западе взносы люди платят 45 лет трудового стажа . Там же не с потолка это взяли, там экономисты расчитывали это все.
Ответить
;-) В моем горячо любимом СССР было ещё право на труд. Объявления о работе висело перед каждым предприятием.
Ответить
Вот именно! И на отдых. Кто сейчас можно похвастаться реальным отпуском 28 дней подряд?!
Ответить
Отчисления из ПФ были многократно спизжены или многократно перенаправлены на другие цели самим государством. Это бездонная бочка, которую сколько не наполняйте, воды в ней не прибавится.
Ответить
От того,что деньги из ПФ были списжены пенсия нынешних пенсионеров 10тысяч,а на 40. На будущих пенсионеров это никак не влияет. Это во первых. Во вторых -от петицию и митингов денег в пустом ПФ не прибавится и бесполезно на пустой фонд орать.
Ответить
хватит провоцировать. идите лижите в другом месте
Ответить
Идите на куй,ну нельзя быть такими тупыми,чтобы думать что можно поорать и сразу денег золотой дождь посыплется. Причем даже не задумываясь откуда они возьмутся.
Ответить
хватит воровать и залазить мне в карман. идите сами туда
Ответить
Все очень просто. Нужно положенные в карманы миллиарды вернуть в зад, т.е. в казну.
Ответить
180
как? простой вопрос, но попробуйте ответить.
Ответить
Так мост уже построили. За счет этого нынешние пенсионеры получали пенсию меньше.
Ответить
Да у тупых все,кто пытается им объяснить как это работает кремлеботы. Они не могут понять всего,что вы и я написали. Люди готовы просто орать "хотим денег" не напрягая извилину на которой сидят ,она у них единственная.
Ответить
Неправда. В советское время тоже численность населения выше трудоспособного возраста была около трети. Я этим вопросом занималась профессионально в 80-х годах, кстати вместе с Голодец в одной организации. Так что она-то точно в курсе всего этого вранья, которое льется с экрана телика, поэтому и ушла спортом руководить.
Ответить
Забудьте вы про советское время уже. Там работало практическо 100% населения,а сейчас половина домохозяйствуют.
Ответить
В советское время и работающие, и пенсионеры были в СССР. Сейчас - работающие в России обеспечивают пенсиями не только проживающих в России пенсионеров, но и тех, кто давно уже живет в других странах, но подсуетился и сделал себе российское гражданство.
С одной стороны - они имеют право на пенсию, при СССР-е же они работали-отчисляли и т.д.
С другой стороны - отчисления работающих россиян сейчас делятся на всех, кто живет в России, в бывших союзных республиках, в других странах (и имеет российское или двойное гражданство).
И - да-да-да - "они работали - имеют право на пенсию". Работали они при СССР, потом в своей суверенной стране.... А потом вовремя сделали нужные документы и получают пенсии и своей суверенной страны, и российскую.
Так что - да, воруют все. И не только Правительство.
С одной стороны - они имеют право на пенсию, при СССР-е же они работали-отчисляли и т.д.
С другой стороны - отчисления работающих россиян сейчас делятся на всех, кто живет в России, в бывших союзных республиках, в других странах (и имеет российское или двойное гражданство).
И - да-да-да - "они работали - имеют право на пенсию". Работали они при СССР, потом в своей суверенной стране.... А потом вовремя сделали нужные документы и получают пенсии и своей суверенной страны, и российскую.
Так что - да, воруют все. И не только Правительство.
Ответить
А вот и вторая с методичкой. На самом деле они так и работают- в связке, по 2-3 человека. Приходит один с комментом, потом его другой начинает поддерживать. И они давай дискуссию в другое русло уводить. Плавали, знаем.
Кыш отсюда!
Кыш отсюда!
Ответить
Вы на зарплате, пытаетесь настроение народных масс успокоить?
Ответить
Бесплатно,все бесплатно. Пытаюсь тупым народным массам объяснить, что бесплезно орать на пустой пенсионный фонд. Что не петиции надо создавать за выход на пенсию в 55, а чтобы все платили взносы,чтобы оттуда не воровали,чтобы деньги за рубеж не выводили. Свое производство надо налаживать, а не закупки за рубежом делать, выкидывая деньги из страны.Что то производить,ято наобопот можео за рубеж продать.
Ответить
190
школьников, чтоли, в боты понабрали? глубина мысли и высокий слог поражают
Ответить
Тупым народным массам все время кажется что то, что они понять не в силах пишут боты.
Ответить
И? ну пусть это делают, но при этом не надо сейчас пенсию увеличивать. Если нормально не понимают, то пусть будут петиции, митинги и т.д.
Ответить
Кто пусть сейчас это делают ? Инопланетяне? Денег сейчас каждый год вносят на содержание тех пенсионеров,которые уже есть. На содержание новых денег нет!
Ответить
Так и не надо футбол устраивать, в Сирии воевать пусть прекращают - деньги сразу появятся!
Ответить
воровать меньше надо. Пусть с себя начинают. И шиковать за чужой счет в зарплатах и бонусах.
Ответить
Ну так выступайте против воровства тогда ?
Ответить
Так мы здесь и выступаем против воровства.
Ответить
Да что Вы говорите. А ничего, что и сейчас 10% женщин и 30% мужчин до пенсии не доживают, и это дает ПФ 60 миллиардов в месяц халявных денег? Люди платили и содержали, а их содержать никому не придется! А с поднятием пенсионного возраста не доживать будут 20% и 60% соответственно!
Ответить
200
И оставшиеся деньги делятся между живыми.
Ответить
И это что, задачи населения, что ли? Это Дума, правительство и Президент должны заниматься такими вещами: создать нужные законы и механизмы, и следить, чтобы это все работало. Но что-то не видно никаких результатов. Уж за 18 лет можно было хоть что-то сделать в этом направлении, нет, ни-фи-га, все только хуже и хуже.
Ответить
И населения тоже. Государство как бы и состоит из людей.
У нас никто не хочет ни развивать ,ни создавать производство ,ни тем более на нем работать.
У нас никто не хочет ни развивать ,ни создавать производство ,ни тем более на нем работать.
Ответить
Задача Думы, Президента и правительства - создавать условия, при которых людям захочется все это делать. Пока что у нас все условия (путаные законы, которые не исполняются) созданы только для воровства и коррупции, вот они-то и процветают.
Ответить
ЭТО не задача населения! это задача государства, для чего они там сидят? пусть развивают и создают, а работать будут( если зарплата будет не рабская) ТОЛЬКО развивать и создавать они не хотят сами, им войнушки нужны. Сирия и Крым ведь важнее собственного народа?
Ответить
Нет,не государства. Во всем мире большинство производственных компаний частные. Государственных единицы. Зарплату диктует рынок .
Ответить
Условия жизни создает государство. Только не наше. Наше в Сирии воюет и в мячик играет.
Ответить
Ешкин кот!...Да с удовольствием работали бы. И создавали бы, и развивали. Для этого надо создать УСЛОВИЯ и РАБОТАЮЩИЕ ЗАКОНЫ. Это и есть задача государства. Но это таки ТРУДНО. Проще ТУПО облагать всех налогами совершенно идиЁтскими и неподъемными. Вот что они делают, а? Народ предприимчивый создает ИП, работает, все прекрасно, люди самозанятые, у гос-ва на шее не сидят, платят чегоЙ-то небольшое в казну. Казалось бы, гос-во должно радоваться и не трогать людей, пусть спокойно работают. Ан нет. Оно им - ба-бац! повысило налоги и затруднило условия работы. И так везде...
Ответить
210
Вот, людям надо объяснять. На пальцах, так как иначе не понимаю. С выкладками, чтобы понял даже дурак.
Вы правы на 100 процентов. Но объяснять не будут. Потому что ключевое - надо поднимать свое производство, а в этом затык... При дешевом Китае это тем более тяжело. Но как-то делать это надо. Как - не знаю ((( И миллионеры своих денег на это не дадут. Если не будут бояться потерять всё. Значит, протесты нужны. Но не выйдет ли из этого война? Еще и наживутся при этом, не одни, так другие. Украина - тот самый пример. Не знаю, не вижу выхода...
И Путин не Бог, чтобы заставить миллионеров-миллиардеров поделиться. Просто так они не отдадут.
Вы правы на 100 процентов. Но объяснять не будут. Потому что ключевое - надо поднимать свое производство, а в этом затык... При дешевом Китае это тем более тяжело. Но как-то делать это надо. Как - не знаю ((( И миллионеры своих денег на это не дадут. Если не будут бояться потерять всё. Значит, протесты нужны. Но не выйдет ли из этого война? Еще и наживутся при этом, не одни, так другие. Украина - тот самый пример. Не знаю, не вижу выхода...
И Путин не Бог, чтобы заставить миллионеров-миллиардеров поделиться. Просто так они не отдадут.
Ответить
Ага, а на войны хватает? на Сирии и Донбассы? На чиновников и их баснословные зарплаты и пенсии? на военных-охуенных? А на ОБЫЧНЫХ людей денег НЕТ!!!! Идите нахер со своими лозунгами! Уж насколько я инертный чел, но похоже что ,да, надо выходить на митинги... охуели в корень:|:chr2
Ответить
+1. Из топа в топ одни и те же аргументы. Это зомбирование. Лживое зомбирование. Совсем ни мозгов. ни совести так нагло врать.
Ответить
так это вы из топа в топ орете что надо протестовать. Так идите, птотестуйте, тут вас столько недовольных! На одиночный пикет идите.
Ответить
изыди, сатана.
Ответить
предпочитаем на массовый
так что не убедил, лучше работай
так что не убедил, лучше работай
Ответить
Еще на мосты и крымы.
Ответить
Ну так и выступайте за отмену поддержки Сирии и Донбасу, против зарплат и пенсий чиеовникам. За отмену армии. Это будет хотя бы разумно.
А Ваши лозунги сейчас это тупизна полная.
А Ваши лозунги сейчас это тупизна полная.
Ответить
220
А чего вы так опу здесь рвете? есть что терять?))) боитесь гнева народного?и лишь бы протестов не было? ЕЩЕ РАЗ: Сирии и ДОнбассы, Крым, футбол и прочее - это ЗАДАЧИ государства, это их косяк, что в нищей стране это затеяли, не проведя хотя бы референдума!!! Власть не считается с народом от слова совсем, делает как ей захотелось, а народ теперь должен все это РАЗГРЕБАТЬ???
Ответить
Глупая женщина, ты не понимаешь ввиду скудости ума,что ты не за то орать собралась? Мне глубоко плевать на гнев такого народа,к которому ты относишься. Интересен умный народ,который когда что-то требует,то понимает что. А ты не понимаешь.
Ответить
Я все понимаю) и даже понимаю, чего ты тут пасешься:chr2 но ты иди суп вари, без тебя разберемся;-)
Ответить
Такие суповарки как ты только людей с толку сбивают,не понимая как работает пенсионный фонд. Про нефть несут,не вникая даже сколько тех доходов от нефти в ней стране.
Ответить
до-до-до) нефть у нас в стране для избранных, да и все остальное для них же, сироток. И ПФ тоже для них, чтобы оне кушали харашо
Ответить
Оказывается умного народа в России для Путина нет. Вот оно в чем дело. Народишко то надо бы заменить.
Ответить
зачем менять? умный путина бы не потерпел
Ответить
Ну понятно, я глупая) А умный это Вексельберг, да? он точно понимает, что требует;-) это ты про них, умных, вещаешь? забавная ты, тетка))) говорю же, суп иди вари, плохой из тебя пропагандист:Р
Ответить
Явно Вексельберг умнее вас.
Ответить
и ушлее
Ответить
230
Ну будет поддержка Катара, Витебской области, зарплаты чиновникам повысят, пенсии увеличат, армию переименуют в дружину.
Все ваши требования выполнили? Жить стало лучше?
Все ваши требования выполнили? Жить стало лучше?
Ответить
Как раз тупизна это то что вы пишите. Ибо отмена всего перечисленного отнюдь не означает что деньги пойдут на пенсии людям.
Ответить
Что толку от ваших правильных рассуждений, если нас ограбили уже сейчас? Я тоже выйду на митинг и спрошу: почему меня только ограбили, но не изнасиловали? Может, мне не так обидно было бы заплатить за качественный секес украденными годами своей жизни?
Меня уже сегодня ограбили и я молчать не буду. Да, я человек небедный и особо на пенсию не рассчитывала, но разве это повод меня ограбить? Моя зарплата вся белая, на всех моих работах я плачу налоги, а мои работодатели делают соответствующие отчисления. Я не хочу глотать безмолвно.
Меня уже сегодня ограбили и я молчать не буду. Да, я человек небедный и особо на пенсию не рассчитывала, но разве это повод меня ограбить? Моя зарплата вся белая, на всех моих работах я плачу налоги, а мои работодатели делают соответствующие отчисления. Я не хочу глотать безмолвно.
Ответить
+1.
Ответить
Почему вас ограбили? Ваши взносы шли на выплату пенсий пенсионерам,которые получали пенсии последние 20 лет. Сегодняшние налогоплательщики не внесут столько взносов,чтобы вы могли выйти на пенсию в 55 лет.
Ответить
Какая мне разница, на что государство тратило мои взносы? Вы мне не объясняйте, что денег нет (с). В стране нефти, газа, никеля и пр. не нашлось ничего проще, как ограбить 53-летнюю тётку? Я должна сейчас это ворьё понять и простить? Если сегодняшние налогоплательщики не могут меня обеспечить пенсией, а это очевидно и с этим никто не спорит, то государство обязано пересмотреть источники финансирования! Для этого и есть правительство.
Ответить
Ну понятно. На нас денег нет. Значит надо прекращать платить взносы, меня лично не греет, что какая то тетка получает сейчас пенсию вместо меня
Ответить
Да, именно так. Мы платили взносы и содержали и содержит тех,кто пенсии получал и получает пока мы взносы платим. А нам на пенсии должны были платить взносы наши дети и внуки.
Ответить
Садись два
тебе хозяева пусть объяснят куда дели нашу накопительную часть которую мы исправно десять лет платили.
она полностью обесценилась при этом эти дармовые деньги крутили как хотели.
а потом нам ее простили
тебе хозяева пусть объяснят куда дели нашу накопительную часть которую мы исправно десять лет платили.
она полностью обесценилась при этом эти дармовые деньги крутили как хотели.
а потом нам ее простили
Ответить
У тебя хозин есть ? Прикольно. Ну так или к нему лично,он тебе что-то может и даст. У меня хозяев нету. Накопительной части пенсии давно тоже нет. Это цифры на бумаге. Денег,чтобы тебе платили с 55 лет пенсию не будет, потому что их должны были тебе вносить граждане 90-97 года рождения. А их слишком мало. Да еще и каждый уехавший ребенок этого года рождения-это минус пенсия 1 нашего пенсионера и прибавка к пенсии импортного.
Ответить
240
Интересно, для выплат пенсий собранных налогов мало, а на развлечения типа безвозвратных кредитов Китаю есть? На строительство Турецкого и Северного потока есть? Это тоже безвозвратные вложения. На мост крымский есть? На выплаты украинским пенсионерам есть? На подарки вооружения Сирии есть? Список можно продолжать до бесконечности.
Ответить
Списание долгов забыли многочисленным африканским, азиатским и южноамериканским государствам.
Ответить
Нет так выступать надо против безвозратных кредитов,против моста и выплат украинским пенсионерам.
Ответить
Фига себе, цифры на бумаге. Мое предприятие перечисляло живые деньги за сотрудников, в том числе и на накопительную пенсию. Живые!!! Получало выручку наличкой, несло ее в банк, перечисляло в бюджет!!! А теперь это цифры? Куда дели? Прое--ли?
Ответить
А как это- цифры на бумаге? Так не бывает!
Попробуй не перечисли взносы в ПФР , сразу и сумму доначислят и пеня вкатают.
Попробуй не перечисли взносы в ПФР , сразу и сумму доначислят и пеня вкатают.
Ответить
Ну значит так. НЕТ пенсий, значит их нет никому, ни нынешним ни будущим. Если есть возможность, нужно уходить на работу вчерную. Мне предлагали когда-то, я отказалась, сейчас этот вопрос подниму( Корячится на других не собираюсь.
Ответить
Ну нынешним пенсионерам пенсии уже никто не отменит. А на нас да,некому вносить. Детей в 90-х годах рождалось мало и часть уехала за рубеж и отчисляет теперь на пенсии их пенсионерам. Пенсию 55 летним платят фактически 20-25 летние.
Ответить
Да ладно. 40-летних в стране не осталось?
Ответить
Каждый 40летний уже содержит 1 70 летнего пенсионера,многодетных и 1 инвалида.
Ответить
А данные с цифрами можно?
А также данные с цифрами после увеличения пенсионного возраста - сколько пенсинеров и инвалидов придется на 40-летнего.
А также данные с цифрами после увеличения пенсионного возраста - сколько пенсинеров и инвалидов придется на 40-летнего.
Ответить
250
ну это как посмотреть) вот сейчас многие перестанут платить налоги и взносы, а зачем? пенсий будущим пенсам не будет, а зачем содержать нынешних? Да уехало в 90-е, и сейчас немало уедет после таких нововведений. Так что денег скоро не будет и на нынешних, платить будет им нечем
Ответить
Вранье, плохо считали. Внесут, если вырастет производительность труда. Только легче нефть и газ качать, набивая карманы.
Ответить
С точки зрения разума производство надо было еще в 2002 начать развивать, не лезть в Сирии всякие(нафиг они нам не сдались) и конечно же не затевать всю эту байду с Крымом и прочими Донбассами, быть прижимистыми со всяким спортивными развлекухами для репутации и конечно же рынок и верховенство Права.
Ответить
Не только нефть и газ. Еще: уран и его изотопы, АЭС, никель, цветные металлы, алмазы, лес, рыба, зерновые, лучшие почвы в мире, удобрения,уголь, сталь, алюминий, титан,средства ПВО, истребители.... по этим позициям первые места в мире. Действительно, откуда ж деньги.... аж интересно, как же страны, не имеющие всего этого, живут лучше нас? Япония, например, где вообще ничего нет? Или Ю. Корея? Загадка.....
Ответить
Вы счтаете экспортные деньги. И все было бы правильно,если бы мы на эти же деньги не закупать импорт . Тогда деньги оставались бы в стране и был бы другой разговор. Япония и Корея проиозводят все для внутреннего рынка,а мы ни фига ! Поэтому там экспортные деньги в бюджете страны остаются.
Ответить
Какой еще импорт, Вы че забыли, у нас импортозамещение давно! :) По телевизору только и орут, как круто мы все сами-сами, и нам на куй никто не нужен, чихали мы на международную изоляцию и санкции! :)
Ответить
Однако я езжу на импортной машине,одета во все импортное,думаю вы тоже.
Ответить
Ну и ну, и где же Ваш патриотизм? :) А что, импортную машину Вам доброе государство подарило, что ли, за счет экспортной выручки? :) Ага, продало нефть и на эти деньги купило Вам машину, хе-хе. :) Оно еще и на драконовских пошлинах наварилось, вообще на пустом месте, ничего не делая, не производя и не вкладываясь, просто тупо отбирая деньги.
Ответить
Вот вы вроде все правильно рассуждаете, только не затрагиваете один момент-воровство денег из ПФР. На что у нас чиновники покупают самолеты да яхты? Вот отсюда надо начинать, тогда и производство будет развиваться и т.д.
Ответить
260
Так а почему не начинали-то, а сейчас только спохватились?
Ответить
Воровство из ПФ есть, а не обсужаю я его вот почему. Во первых потому что это своровали у нынешних пенсионеров,поэтому в них пенсия 10 тысяч, а не 40 или 20.
Во вторых -самолет и яхта это круто и дорого. Только стоимость 1 самолета поделить на всех пенсионеров,то это будет единоразово по рублю на каждого из них.
Представьте-яхта стоит миллион долларов. Это 60 миллионов рублей. Пенсионеров 40 миллионов. Это по рублю и 50 копеек на каждого. Разово.
Во вторых -самолет и яхта это круто и дорого. Только стоимость 1 самолета поделить на всех пенсионеров,то это будет единоразово по рублю на каждого из них.
Представьте-яхта стоит миллион долларов. Это 60 миллионов рублей. Пенсионеров 40 миллионов. Это по рублю и 50 копеек на каждого. Разово.
Ответить
Ну пусть тогда воруют дальше, если вы им разрешаете.
Ответить
Весь первый абзац сплошное вранье.
По второму абзацу - кто Путину мешал двадцать лет этим заниматься? Марсиане? Порошенко с Трампом? Вот пусть Голикова ни начнет с первого пункта - развивать производство. А уж потом народ трогать.
По второму абзацу - кто Путину мешал двадцать лет этим заниматься? Марсиане? Порошенко с Трампом? Вот пусть Голикова ни начнет с первого пункта - развивать производство. А уж потом народ трогать.
Ответить
А вот и методички пошли. В стране денег нет, нужно работать больше, нужно то, нужно это и прочие бла-бла-бла. А правда одна- все путинские дружки своровали.
Ответить
Я тоже замечаю эту парную работу. Хотя может это один человек строчит и создаёт видимость нескольких человек. Но кремлебота обязательно по-дружески кто-то поддерживает.
Ответить
Может и один человек пишет, но сомневаюсь- ева достаточно большой сайт, на котором очень хорошо мониторить настроения народа. Думаю, пара-тройка человек сюда выделена, вот и строчат. Сначала одно выскажется, потом его другое поддержит, а люди думают, что, может, не все так плохо? Или это только я одна возмущаюсь? А, может, ну его, как остальным все нормально?
Кстати, за этих троллей тоже люди платят из своих карманов. Афигеть!
Кстати, за этих троллей тоже люди платят из своих карманов. Афигеть!
Ответить
Вы больной на голову человек ,вам все кажутся ботами,если что-то умное говорят.
Ответить
270
Прочла «слова Кадырова», что в Чечне повышения не будет, «многострадальный народ не вынесет», - правда или фейк?
Ответить
угу, вся Россия содержит Чечню... Скоро оборзеют до того, что там вообще никто работать не будет...
Ответить
Хмм... даже если и фейк - слишком правдоподобный. Таки могут запросто себе пробить сию льготу. ТипА они настрадались во время чеченских войн, бла-бла-бла.
Ответить
Фэйк пока что.
Хотя интересно было бы посмотреть:)
Хотя интересно было бы посмотреть:)
Ответить
Я вот родила троих детей, сама их воспитывала, не занимала мест в детских садах( сэкономила деньги государству), не пользовалась ОМС. Меня прокатили со всеми материнскими капиталами, со всеми программами типа "молодая семья" и...вот теперь прокатили с пенсией( Я тоже на нее не особо рассчитывала, но получить как бонус хотела, лишних денег не бывает.
И вот теперь я серьезно задумалась о будущем в нашей стране для моих детей, что их ждет в стране, в которой постоянно кидает и грабит государство? Где власть на каждом шагу врет своему народу. Решила ориентировать детей заграницу, будут изучать усиленно языки с этого дня, и буду вбивать им это в головы каждый божий день. Пусть приносят пользу и платят налоги в другой нормальной цивилизованной стране.
И вот теперь я серьезно задумалась о будущем в нашей стране для моих детей, что их ждет в стране, в которой постоянно кидает и грабит государство? Где власть на каждом шагу врет своему народу. Решила ориентировать детей заграницу, будут изучать усиленно языки с этого дня, и буду вбивать им это в головы каждый божий день. Пусть приносят пользу и платят налоги в другой нормальной цивилизованной стране.
Ответить
вот уже не первый раз читаю о подобных планах, а почему вы думаете, что ваши дети смогут уехать? что следующий закон не закроет выезд для граждан?
Ответить
мои смогут) просто я не настаивала особо, а теперь в приказном порядке будут учить и ехать:chr2 потом спасибо скажут
Ответить
Это уже рабство, хотя к этому и идём. Даже из Северной Кореи сбегают, и наши дети сбегут.
Ответить
280
Когда из ГДР сбегали, то скольких расстреляли? Не боитесь смерти на пограничной полосе?
Ответить
Не боитесь не дожить до пенсии?
Ответить
Везучая.
Ответить
А сколько вы взносов внесли в Пенсионный фонд и ОМС,что так гордо об этом говорите? Детей за границу? Ну и какая вам вообще пенсия,когда ваши дети будут платить пенсию немецким пенсионерам,а не вам?
Ответить
Достаточно внесла. А ОМС я не пользовалась, в поликлиннику лет 15 уже не хожу и даже карты там нет. А вы как хотели? конечно же ТЕПЕРЬ только заграницу, и дети мне помогут на старости лет, раз государство не считает нужным это делать. Будут платить немецким пенсам значит(
Ответить
вообще-то каждый гражданин в нашей стране еще платит и косвенные налоги, так что в любом случае на социальную пенсию человек может рассчитывать.
Ответить
Желательно вот здесь подпись поставить тоже. Это российская платформа, вход через госуслуги. https://www.roi.ru/42476/
Ответить
В инстаграме идет соревнование, кто больше назовет срок в фразе "Я еще 3 года назад поняла, что надо надеться только на себя" , "Я еще 10 лет поняла, что не надо надеяться на государство". "Нам с мужем 30 лет и муж сказал, не надо истерить, надо работать на себя, вкладывать в себя и не надеяться на государство, мы сами всего добьёмся и сами заработаем себе на пенсию".
Ответить
290
Дуры и жены дураков!
Ответить
А они нас считают дурами - вот в чём парадокс. Одна так и пишет, что те, кто против реформы, просто привыкли искать виноватых. Но! Эта тетька продает курсы - эти курсы учат работе на удаленке. Ей сейчас как раз время рубить бабки, тетьки кинутся обучаться работе на удаленке, надеясь просидеть на ней до пенсии.
Ответить
А что значит Учить работать по удаленке? Это что то сокровенное? Я бухгалтер и по удаленке работаю лет 10. Меня никто не учил
Ответить
))) Учит работе редактора, администратора. Того, кто может вести чужой блог в инстаграме, например. Писать за человека текст, монтировать видео, фотошопить фотки.
Ответить
Короче- заниматься фуфлом. Но скоро и их прижмут- налогами
Ответить
А налог она платит за эти курсы свои? Или так," я дурочка из переулочка, блогер-шмогер, какой-такой налог".
Ответить
Ещё в 2012 экономисты били тревогу и гадали, как Путин остановит рецессию. Он сделал Крымнаш...
Ответить
Когда отменили индексации работающим пенсам, вот тогда и стало окончательно понятно, что наступает полная ж*па и ждут лишь выборов, что бы после "осчастливить", а до этого лишь подозревали)).
Ответить
Теперь мне до пенсии 17 лет, я резко помолодела. Ну что сказать, думаю что ближайшие 10 лет буду жить как мне хочется и не думать о пенсии (как раньше), а вот лет за 5 до пенсии, я подумаю об этом. Нафик все пенсионные баллы.
Ответить
Какие баллы?)) Их отменяют уже.
Ответить
300
Вот поэтому и нафиг.
А помните, как мы всей Евой дружно ходили на сайт ПФ, смотрели свои баллы, там и калькулятор был с заманчивыми цифрами... Ой дуры...
А помните, как мы всей Евой дружно ходили на сайт ПФ, смотрели свои баллы, там и калькулятор был с заманчивыми цифрами... Ой дуры...
Ответить
Ага, было дело, я тогда расстроилась, мало баллов насчитали за советский период.
Ответить
Так вот поэтому и нафик. Не хочу больше думать о пенсии, не хочу ни стажа, ни отчислений, ближайшие 10 лет проведу как бабочка или стрекоза, так как мне нравиться. А вот а 57 лет буду думать что там с пенсией и как её получить через 5 лет, если доживу.
Ответить
Поговорили со свекровью на эту тему. Ее мнение:
1) ее это уже не коснётся
2) ЧМ - это хорошо, все стадионы пригодятся
3) надо присоединять к нам Донбасс, Одессу, Приднестровье (когда я спросила, откуда на них всех деньги брать? Сказала - найдут)
4) и вообще, у нас капитализм, так что работайте, детки, и за все платите сами, за медицину, образование.
На последний пункт я уже злая как собака была, говорю, отлично, тогда не надо брать с нас налоги, взносы, ОМС, и мы распрекрасно накопим себе на пенсию сами, и медицину оплатим и учебу заграницей. Мало того, что на тот же ОМС тратим, так ещё и врачам в карман приплачиваем, лишь бы носом не воротили. И даже лучше, если платить не будем, нынешние пенсионеры пусть тоже сами себе зарабатывают на пенсию.
Свекровь обиделась. Вот что это???? Зомбированность первым каналом? Свекровь — работающая пенсионерка, отношения у нас хорошие.
1) ее это уже не коснётся
2) ЧМ - это хорошо, все стадионы пригодятся
3) надо присоединять к нам Донбасс, Одессу, Приднестровье (когда я спросила, откуда на них всех деньги брать? Сказала - найдут)
4) и вообще, у нас капитализм, так что работайте, детки, и за все платите сами, за медицину, образование.
На последний пункт я уже злая как собака была, говорю, отлично, тогда не надо брать с нас налоги, взносы, ОМС, и мы распрекрасно накопим себе на пенсию сами, и медицину оплатим и учебу заграницей. Мало того, что на тот же ОМС тратим, так ещё и врачам в карман приплачиваем, лишь бы носом не воротили. И даже лучше, если платить не будем, нынешние пенсионеры пусть тоже сами себе зарабатывают на пенсию.
Свекровь обиделась. Вот что это???? Зомбированность первым каналом? Свекровь — работающая пенсионерка, отношения у нас хорошие.
Ответить
присоединяют не для того, чтобы дава...
18.06 13:39
присоединяют не для того, чтобы давать, а для того, чтобы брать... ну или, чтобы не мешал брать, как Чечня, например...
Ответить
скажите свекрови, чтобы на вас не рассчитывала.... вы, типа, себе на пенсию зарабатываете, и вам недосуг тратить деньги и время на нее...
Ответить
Это не зомбированность .Это другое. Сейчас вы своими взносами платите пенсию своей свекрови. ЧМ и стадионы это не плохо,нельзя жить в стране ,где вообще ничего нет,кроме пенсий для пенсов.Это абсурд.За Одессу и Донбасс и прочее ваша свекровь голосует потому,что ей работать на их жителей уже не надо,но она помнит как это хорошо "Страна моя огромная".
Ответить
Но моя родная мама, которая моложе свекрови всего на 3 года, так не считает! А они ведь из одного поколения. Она, кстати, тоже смотрит первый канал. Тоже работает
Ответить
Ну вас удивляет что мнения разные? У меня свекры вспоминают СССР как самое лучшее в своей жизни,телевизор не смотрят.А тут ,на Еве ,от него обплевались все.
Ответить
310
А мне все же ужасно интересно. Почему растут доходы миллиардеров (российских). И они все владельцы ресурсных предприятий, банков итд. Собственно, получается, что выводятся из бюджета миллиарды и хоп! в карман дяде.
Ответить
Так и есть.
Ответить
Потому что продажи увеличиваются того,что они продают.Что именно вам не понятно то?
Ответить
Читайте ещё раз вопрос.
Ответить
Песков новое --- Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, которая будет проведена, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту.
Это как? Законопроект что ли не осилили прочитать?
Это как? Законопроект что ли не осилили прочитать?
Ответить
А мы видим. и поэтому надо не к президенту обращаться, а консолидироваться, и прекращать полномочия тех депутатов, которые проголосуют за этот законопроект. Он не отвечает интересам большинства.
Ответить
президент типа не в курсе?))) как бы я хотела,чтобы бог был и всем этим тварям хоть на том свете припомнилось все это!
Ответить
А давайте с вами представим, что пенсионного фонда нет.
Возьмем цифры, "средние по больнице". ГКС говорит, что в 2017г средняя начисленнная годовая зарплата была 39144р.
Итак, берем 1 родителя вышедшего на пенсию по старому (55/60) и 1 работающего (сын/дочь пенсионера/ки) с это самой средней з/п.
От 39144р. ежемесячно в ПФ на содержание пенсионера/ки от ее/его же сына/дочери идет 8611р.
Средняя пенсия сейчас озвучивается в размере 14100р.
Итак, для того, чтобы обеспечить среднюю пенсию 1 своему родителю на 1 месяц, средний работающий должен проработать 1,6 месяца со средней зарплатой почти 40000 руб.
Средняя продолжительность жизни (опять же средняяя температура по больнице) составляет 71,9лет (муж 66,5, жен 77,0)
Если пенсионерка вышла на пенсию в 55 лет и прожила до 77 лет (в среднем), то ее сын/дочь со средней зарплатой, должны проработать и проотчислять деньги ей на пенсию не меньше 35 лет.
А есть еще и пенсионер (т.е. папа работающего), который проживет по статистике гораждо меньше, но деньги-то где-то брать ему на пенсию сын/дочь тоже должны (или работать дольше 35 лет, или работать на более высокооплачиваемой работе, причем "в белую")
Гораздо легче будет тем, у кого на 2-х пенсионеров будут работать их двое детей, а еще легче, где трое и т.д.
Это касается мам/пап (т.е. бабушек/дедушек). Те, кто кричит, что их деньги украли, какая у вас белая зарплата, какой белый стаж, сколько вас братьев и сестер и какая пенсия у ваших родителей? Вот если окажется, что вы выплачиваете больше, чем получают ваши родители, тогда я с вами с удовольствием поговорю на тему: что за фигня, почему я должна работать больше 40 лет с высокой белой зарплатой, чтобы кто-то ушел на пенсию проработав 5?
ПС. Ну что, разгоняем ПФ? Сами каждый будем платить?
ППС. Средние зарплаты по субъектам Российской Федерации в тысячах рублей (сводная таблица)
https://worknet-info.ru/read-blog/343_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-2018-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.html
Возьмем цифры, "средние по больнице". ГКС говорит, что в 2017г средняя начисленнная годовая зарплата была 39144р.
Итак, берем 1 родителя вышедшего на пенсию по старому (55/60) и 1 работающего (сын/дочь пенсионера/ки) с это самой средней з/п.
От 39144р. ежемесячно в ПФ на содержание пенсионера/ки от ее/его же сына/дочери идет 8611р.
Средняя пенсия сейчас озвучивается в размере 14100р.
Итак, для того, чтобы обеспечить среднюю пенсию 1 своему родителю на 1 месяц, средний работающий должен проработать 1,6 месяца со средней зарплатой почти 40000 руб.
Средняя продолжительность жизни (опять же средняяя температура по больнице) составляет 71,9лет (муж 66,5, жен 77,0)
Если пенсионерка вышла на пенсию в 55 лет и прожила до 77 лет (в среднем), то ее сын/дочь со средней зарплатой, должны проработать и проотчислять деньги ей на пенсию не меньше 35 лет.
А есть еще и пенсионер (т.е. папа работающего), который проживет по статистике гораждо меньше, но деньги-то где-то брать ему на пенсию сын/дочь тоже должны (или работать дольше 35 лет, или работать на более высокооплачиваемой работе, причем "в белую")
Гораздо легче будет тем, у кого на 2-х пенсионеров будут работать их двое детей, а еще легче, где трое и т.д.
Это касается мам/пап (т.е. бабушек/дедушек). Те, кто кричит, что их деньги украли, какая у вас белая зарплата, какой белый стаж, сколько вас братьев и сестер и какая пенсия у ваших родителей? Вот если окажется, что вы выплачиваете больше, чем получают ваши родители, тогда я с вами с удовольствием поговорю на тему: что за фигня, почему я должна работать больше 40 лет с высокой белой зарплатой, чтобы кто-то ушел на пенсию проработав 5?
ПС. Ну что, разгоняем ПФ? Сами каждый будем платить?
ППС. Средние зарплаты по субъектам Российской Федерации в тысячах рублей (сводная таблица)
https://worknet-info.ru/read-blog/343_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-2018-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.html
Ответить
А теперь вы представьте нюансы того, что УЖЕ присходит, а не могло бы происходить. Моя мать на пенсии с 55 лет, сейчас ей 71, 4 месяца как не работает. Все это время она работала легально, и с ее пенсии платились отчисления в ПФ. То есть она платила получается на содержание еще кого-то? Или куда ушли деньги? Причем, она подмосковный пенсионер, а работала в Москве. Сначала ездила бесплатно, а потом проезд ей сделали платным, чтоб не разбогатела слишком на пенсии-то+ зарплата, этож какие деньжищщи.
.
.
Ответить
Это вы как раз озвучиваете то, что мне тоже в этой реформе НЕ нравится. Пенсионер работает, отчисления идут, а пенсия индексируется тем, кто не работает.
Ответить
320
Да,она платила на содержание такой же пенсионерки как она,которая не работает или той,которая не имеет детей.
Ответить
При таком пенсионном возрасте можно упразднить ПФР с чистой совестью. И отменить этот налог.
Ответить
Я уже как-то это на форуме в сердцах озвучивала (ибо забодало), но мне сказали, что у нас социальное государство и напихали по самую маковку :-)
Ответить
Я вот серьезно за это, как за один из вариантов. Только тогда чур снизить индивидуальные налоги (НДФЛ в том числе). Или вообще отменить. И ничего не требовать от граждан (например, исполнения бесплатной воинской обязанности их детьми).
Ответить
Я тоже поддерживаю вас и Творческий беспорядок. Каждый начинает содержать своих родителей сам, мы не платим в ПФР и живем себе в удовольствие. Мои правда в армии не служили и не будут.Нет смысла в этом годе в армии по призыву. Как быть с постоянной армией и полицией не ясно,вроде как если их упразднить совсем,то нам пипец придет. Не упразднить-а на какой налог их содержать?
Ответить
На полицию и армию хватит косвенных налогов. Армию сделать контрактной. НДФЛ можно совсем не упразднять, а уменьшить наполовину. Тогда, кстати, и собираемость повысится - многие выйдут из тени.
Ответить
Ваше предложение из разряда "снести государство". Вот если бы правительство озвучило, что реформа привяжет пенсии родителей к отчисленим детей (сейчас это технически вполне возможно сделать), тогда, по крайней мере, не было бы криков "они украли мои деньги" от тех, кто трудился в серую.
Каждый бы тщательно посчитал, что будет, на примере своей семьи, и крики были бы уже совсем другими :-)
ПС. Меня забавляет, когда считают, сколько недовыплатят тем, кто пойдет на пенсию не в 55, а в 63. "Откуда деньги, Зин", если вы еще со своими родителями не расплатились?
Каждый бы тщательно посчитал, что будет, на примере своей семьи, и крики были бы уже совсем другими :-)
ПС. Меня забавляет, когда считают, сколько недовыплатят тем, кто пойдет на пенсию не в 55, а в 63. "Откуда деньги, Зин", если вы еще со своими родителями не расплатились?
Ответить
Это не совсем правильно и похоже на шантаж. Родители могли всю жизнь работать, как проклятые. При чем тут их дети?
Ответить
А как правильно? Рожать не хотят, работают "в серую", на пенсию все хотят в 55, при этом ругаются, что у родителей низкая пенсия и кричат "абстрактные "они" украили мои деньги".
Ответить
Рожают сейчас очень много. И скоро это станет заметным для экономики. Детишки годов бебибума уже подросли.
Ответить
330
Ну кто рожает много,у тех и пенсия тогда будет такая,сколько их дети заработали.
Ответить
Ну а зачем тогда вообще государство? Давайте просто обяжем детей содержать родителей и все. А деньги, которые сейчас тратятся на содержание органов власти, не будем изымать у граждан, а оставим в их личное распоряжение. И будет анархия.
Ответить
Давайте, оставим государству функцию полиции,медицины,охраны нас. Уберем от них социалку,потому что в нее все время запускают руки все,кому не лень.
Ответить
Рожают сейчас очень много. В районах новостроек в семьях по 3-4 ребенка - норма, детсадов не хватает в школах до буквы К первые классы бывают.
Ответить
Да, именно так и есть. Многолетняя пропаганда сделала свое дело.
Ответить
Вы так уверены, что они будут трудиться "в белую" по 35 лет, чтобы вам на пенсию хватило? Чужие дети? Вы для своих пенсионеров не хотите постараться, а некие "многочисленные дети из многоэтажек" будут работать на вас?
У вас есть "белый" стаж 35 лет? (ну, или хотя бы планируется)
У вас есть "белый" стаж 35 лет? (ну, или хотя бы планируется)
Ответить
оставьте всех детей и внуков. Мой папа был ветеран труда(стаж, белая зарплата всегда, иногда на 2 работах), мамы нет уже 30 лет, так что в ваших подсчетах даже на меня можно впринципе забить. 1 работающий пенсионер, со своей зарплаты перечисляет в пенсионный фонд в 14 году 144 тыс. рублей согласно выписке, при этом получает 12тыс. в месяц пенсию, а пенсионный фонд на свои операционные расходы тратит 77 тыс. рублей в год...Вы извините, но сначала бы оптимизировать пенсионный фонд и снизить его операционные расходы....
Ответить
Думаю, что и правительство надо немножко упразднять, ибо не справляется с возложенными на него задачами, а зарплату получает исправно.
Ответить
Во время покажет сегодня обсуждали. В 1970 году на одного пенсионера было 3,7 работающих, а сейчас 1,8.
Ответить
340
Буквально лет через 5-6, когда начнет выходить на рынок труда поколение, рожденное начиная с 2000 года, количество работающих резко вырастет. Это естественные последствия бебибума, детей реально нарожали очень много и до сих пор рожают, как из пулемета (инерция, видимо). И опять на одного пенсионера будет приходиться до хрена работающих. Тогда что - опять будем опускать пенсионный возраст? Или сделаем вид, что так и было?
Ответить
Вы смотрите эти поганые передачи?! Сейчас вам там объяснят как вы счастливо заживете с повышением пенс. возраста)))
Ответить
Бл*дь! Какие же нищенские зп у россиян! Почему у депутатов другие зп?
Ответить
"должны проработать и проотчислять деньги ей на пенсию не меньше 35 лет."
Вы забыли сказать, что эти деньги так называемые "длинные", они должны не под матрасом лежать, а работать в экономике, преумножаться. Мультипликативный эффект даст (должен дать) совсем другие показатели времени, необходимого для содержания пенсионеров. Так работает весь мир, кроме России.
Вы забыли сказать, что эти деньги так называемые "длинные", они должны не под матрасом лежать, а работать в экономике, преумножаться. Мультипликативный эффект даст (должен дать) совсем другие показатели времени, необходимого для содержания пенсионеров. Так работает весь мир, кроме России.
Ответить
Вот и пусть реформаторы придумывают нормальную пенсионную реформу, а не "тупо увеличим возраст для всех".
Ответить
а зачем? вы и такое слопаете не подавитесь
Ответить
Где Вы реформу увидели? Ничего реформировать вроде бы не собирались, как была солидарность поколений, так ее и оставляют. Только бухгалтерию пересчитывают, с какого возраста, да по скольку дать. Это не реформа. Реформаторы - это кто? Голикова и Медведев? Ясно же, что они ничего придумать не могут.
Ответить
В ленту мне попало...
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1875570655838851&id=100001578039141
К историях о замечательных пенсиях американцев и их безбедной жизни при торжестве демократии и рынка. Штат Нью-Йорк, город тот же.
Первая часть пенсии - от государства. Может быть от 100 до 810 долларов в месяц. В этом промежутке пенсионеры - движитель бизнеса и любимые дойные коровки американских врачей (кстати, не дающих клятвы Гиппократа, как мне заявил один украинскоговорящий доктор), потому что бОльшая часть медицины бесплатна для старичков, болезней у них много, по врачам ходят постоянно, медики с удовольствем проводят огромное количество процедур, анализов и обследований, за которые снимают деньги со страховых фондов. На эту копеечку незнающие Гиппократа и живут, жирно намазывая чёрную икру на омаров.
Единственный минус в небогатой пенсионерской доле - жильё. Его аренда стоит (в Нью-Йорке, в задрипаном районе где действительно живут наркоманы, проститутки и мелкие бандиты с фулюганами, незаметные по ночам невооружённым глазом без фонарика) в хорошем/дешевом варианте от 1500 до 2000 в месяц за двушку с гостинной и спальней. В более приличном районе в районе 2500. В месяц. При пенсии в 810. Сюрпрайз :)) Можно снимать комнату. Это 700-1100 долларов. Можно снимать кровать в комнате это уже 300-500. Привет пенсия! Теперь-то покатаемся по свету, мир повидаем!
Тут доселе невидимая рука рынка, которая сама всё всегда правильно регулирует, даёт пенсионеру волшебный пендель.
Вариант 1 - подать заявление на аренду муниципальной квартиры за ТРЕТЬ твоего дохода в специальных домах для людей старше 62 лет (злые неполиткорректные языки почему-то называют их "домами смерти" из-за частой сменяемости жителей этих зданий). Есть маленький нюанс в поисках кисельных берегов - очереди большие, домов на всех не хватает, ждать аренды квартиры можно от 1 года до 15 лет.
Если вдруг пенсию тебе насчитали больше 810, то ты попал. Это адЪ. Ты становишься неприлично богат. 820 долларов в месяц это почти Крез. Ты слетаешь со всех медицинских и социальных программ, тебя выселяют из дома смерти, ты лишаешься карточек на еду (фудстемпы это от 80 до 160 дополнительных долларов).
И попадаешь в капитализм с ласковым оскалом. Вызов скорой и поездка в госпиталь к врачу (а приезжает не врач даже и не фельдшер, а специально обученные доставке в живом виде люди) - 500 долларов за поездку с дискотекой на авто. Поставить стент на сердце - 45000 долларов. УЗИ 700 долларов. Померить давление - ещё 100. Полежать сутки в госпитале от 1000 до 3000. Ась? Давайте поругаем московские скорые, что долго едут померить давление и на месте откачивают больных.
Вариант 2.
Поехать в специальный приют для стариков. Платишь сам, примерно 2000-3000 долларов в месяц за ласку и заботу. Перестал платить - душевный персонал с доброй профессиональной улыбкой вывезет тебя на улицу и пожелает доброго пути куда-нибудь. Обычно этим вариантом пользуются старики, которые вышли на пенсию с недвижимостью. Продают американскую недвижимую мечту и живут, пока не проедят домишко. Детишек нахер. Сами пусть дом себе покупают. Не принято у американцев о стариках заботиться.
Вариант 3.
Снять угол в комнате и достойно жить на остаток после квартплаты в пару сотен долларов, проклиная негодяев коммунистов, от которых еле спаслись на волне эмиграции.
Вторая часть пенсии - заработанная. Всю жизнь ты САМ откладываешь пенсию в официальную кубышку на специальном банковском счёте, а потом, с 62 лет, можешь часть её снимать, заплатив с нее налоги (если не заплатил их раньше). Но вы же помните, что происходит с Крезами-пенсионерами?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1875570655838851&id=100001578039141
К историях о замечательных пенсиях американцев и их безбедной жизни при торжестве демократии и рынка. Штат Нью-Йорк, город тот же.
Первая часть пенсии - от государства. Может быть от 100 до 810 долларов в месяц. В этом промежутке пенсионеры - движитель бизнеса и любимые дойные коровки американских врачей (кстати, не дающих клятвы Гиппократа, как мне заявил один украинскоговорящий доктор), потому что бОльшая часть медицины бесплатна для старичков, болезней у них много, по врачам ходят постоянно, медики с удовольствем проводят огромное количество процедур, анализов и обследований, за которые снимают деньги со страховых фондов. На эту копеечку незнающие Гиппократа и живут, жирно намазывая чёрную икру на омаров.
Единственный минус в небогатой пенсионерской доле - жильё. Его аренда стоит (в Нью-Йорке, в задрипаном районе где действительно живут наркоманы, проститутки и мелкие бандиты с фулюганами, незаметные по ночам невооружённым глазом без фонарика) в хорошем/дешевом варианте от 1500 до 2000 в месяц за двушку с гостинной и спальней. В более приличном районе в районе 2500. В месяц. При пенсии в 810. Сюрпрайз :)) Можно снимать комнату. Это 700-1100 долларов. Можно снимать кровать в комнате это уже 300-500. Привет пенсия! Теперь-то покатаемся по свету, мир повидаем!
Тут доселе невидимая рука рынка, которая сама всё всегда правильно регулирует, даёт пенсионеру волшебный пендель.
Вариант 1 - подать заявление на аренду муниципальной квартиры за ТРЕТЬ твоего дохода в специальных домах для людей старше 62 лет (злые неполиткорректные языки почему-то называют их "домами смерти" из-за частой сменяемости жителей этих зданий). Есть маленький нюанс в поисках кисельных берегов - очереди большие, домов на всех не хватает, ждать аренды квартиры можно от 1 года до 15 лет.
Если вдруг пенсию тебе насчитали больше 810, то ты попал. Это адЪ. Ты становишься неприлично богат. 820 долларов в месяц это почти Крез. Ты слетаешь со всех медицинских и социальных программ, тебя выселяют из дома смерти, ты лишаешься карточек на еду (фудстемпы это от 80 до 160 дополнительных долларов).
И попадаешь в капитализм с ласковым оскалом. Вызов скорой и поездка в госпиталь к врачу (а приезжает не врач даже и не фельдшер, а специально обученные доставке в живом виде люди) - 500 долларов за поездку с дискотекой на авто. Поставить стент на сердце - 45000 долларов. УЗИ 700 долларов. Померить давление - ещё 100. Полежать сутки в госпитале от 1000 до 3000. Ась? Давайте поругаем московские скорые, что долго едут померить давление и на месте откачивают больных.
Вариант 2.
Поехать в специальный приют для стариков. Платишь сам, примерно 2000-3000 долларов в месяц за ласку и заботу. Перестал платить - душевный персонал с доброй профессиональной улыбкой вывезет тебя на улицу и пожелает доброго пути куда-нибудь. Обычно этим вариантом пользуются старики, которые вышли на пенсию с недвижимостью. Продают американскую недвижимую мечту и живут, пока не проедят домишко. Детишек нахер. Сами пусть дом себе покупают. Не принято у американцев о стариках заботиться.
Вариант 3.
Снять угол в комнате и достойно жить на остаток после квартплаты в пару сотен долларов, проклиная негодяев коммунистов, от которых еле спаслись на волне эмиграции.
Вторая часть пенсии - заработанная. Всю жизнь ты САМ откладываешь пенсию в официальную кубышку на специальном банковском счёте, а потом, с 62 лет, можешь часть её снимать, заплатив с нее налоги (если не заплатил их раньше). Но вы же помните, что происходит с Крезами-пенсионерами?
Ответить
350
почему, нормальная статья
Ответить
Люди,вы правда не понимаете,что то,что мы сейчас платим в Пенсионный фонд идет на содержание наших родителей,а не на нашу пенсию в будущем?
Мне казалось такие простые вещи понятны всем. Нам с вами пенсию должна была платить молодежь,которая сейчас идет работать. Только этой молодежи мало,это 90-е года рождения.
Старые пенсионеры не торопятся умирать,чтобы освободить нам с вами место с пенсией. При этом каждый год все ныли и ныли что пенсии маленькие. Я еще тогда говорила,доноемся,увеличат взносы. Но народ радостно вопил что пофигу,они и так их не платят. Донылись-увеличили возраст.
Мне казалось такие простые вещи понятны всем. Нам с вами пенсию должна была платить молодежь,которая сейчас идет работать. Только этой молодежи мало,это 90-е года рождения.
Старые пенсионеры не торопятся умирать,чтобы освободить нам с вами место с пенсией. При этом каждый год все ныли и ныли что пенсии маленькие. Я еще тогда говорила,доноемся,увеличат взносы. Но народ радостно вопил что пофигу,они и так их не платят. Донылись-увеличили возраст.
Ответить
пальчики еще не заболели одно и то же строчить?
Ответить
Правда глаза колет или что? Почему у меня должны устать пальчики написать 1 сообщение,когда ваших половина топа?
Ответить
вы так палевно пишете, что вас трудно не узнать
Ответить
У вас такая паранойя,что мне вас даже жалко.
Ответить
себя пожалейте, позорными вещами зарабатываете
Ответить
Позорными вещами тут зарабатывает именно вы,так противно от вас,что вы не согласных с вашим мнением пытаетесь всех обобщить в каких-то ботов,потому что вам так в методочке прописали.
Ответить
не надо стрелки переводить, все всё про вас понимают
Ответить
360
Это про вас все все понимают,у вас есть методичка,по которой каждого кто не согласен в вашими призывами переворота нужно обозвать ботом,кремлеботом и прочим .При этом когда множетсво людей высказывают разумное мнение,то вам велено скопом налетать и писать что это все один человек,так вы отрабатываете свою зарплату.
Ответить
да-да, знакомо передергиваете - кому не нравится повышение пенсионного возраста тот призывает к переворотам? в методичке так велено писать?
Ответить
В вашей методичке что написано про то, откуда берутся деньги на пенсии пенсионерам? Что в ней написано про ситуацию,когда взносов вносят меньше,чем нужно на пенсии текущим пенсионерам,а на новых уже ничего вообще не остается?
Ответить
очень трудно общаться с уо, которое из методички чушь перепечатывает.
мне главное было, чтобы вы стали заметны в этом топе, выводы все сделали сами. теперь пока!
мне главное было, чтобы вы стали заметны в этом топе, выводы все сделали сами. теперь пока!
Ответить
В вашей методичке забыли это прописать? Зарплату теперь вам не заплатят за ваше участие в этих топах? А как же ваш хозяин? Он кто у вас?
Ответить
Методичек нынешних не читала, но, когда я училась, то преподаватели отвечали на этот вопрос так, что необходимо повышать производительность труда, совершенствовать экономику (интенсивный путь), привлекать в народное хозяйство тех лиц, которые до этого не работали, а только потребляли (экстенсивный путь).
Ответить
Вас порвут на части ,за предложение привлечь к работе тех ,кто только потреблял, потому что они хотят на пенсию больше нас с вами.Ничего что они дома сидели,они ж детей рОстили до армии, детские сады для дураков. Производительность труда увеличивать-вы чего такое придумали? Их мама не для того родила,чтобы они трудились.
Рост экономиики,даже если сейчас ввести супер команду спецов даст свои плоды лет через 15-20.
Рост экономиики,даже если сейчас ввести супер команду спецов даст свои плоды лет через 15-20.
Ответить
Германия - подъем из руин буквально за два года. Южная Корея 10 лет. Было бы желание и политическая воля, рецепты давно известны, первопроходцы не нужны.
Ответить
Южная Корея-да, прорыв за 10 лет,но пенсия от 14 до 23 тысяч рублей до сих пор .Обязательные взносы каждому,работаешь ты или нет-не важно. Не работал, сидел дома? Хочешь пенсию? Плати по 47 тысяч ежемесячно и только тогда она у тебя будет. На пенсию выходят в 65 лет.
У Германии база была для этого сильнейшая, у нас ее нет,работать и делать что-то нормальное никто не хочет.
У Германии база была для этого сильнейшая, у нас ее нет,работать и делать что-то нормальное никто не хочет.
Ответить
Да, здесь это сделать труднее, но это возможно!!!! Это не полет на Альфу Центавра. Это то, что другие уже сделали, сделали руками и головой, сделали такие же люди, как и мы.
Ответить
370
Возможно,если сейчас начать,если все будут работать как корейцы,платить взносы как корейцы и через 20-30 лет будут совсем другой расклад.
Ответить
>>Обязательные взносы каждому,работаешь ты или нет-не важно. Не работал, сидел дома? Хочешь пенсию? Плати по 47 тысяч ежемесячно и только тогда она у тебя будет.
Вот еще один пример (до этого приводился пример Швейцарии)
Вот еще один пример (до этого приводился пример Швейцарии)
Ответить
Может, у нас люди и платили бы что-то, если бы был позитивный опыт сохранения их накоплений и выплат. Но у нас есть только опыт того, что все, заплаченное людьми, радостно воруют и "оптимизируют". Поэтому дураков нет.
Ответить
Через несколько лет этой молодежи будет до хрена и больше. Все школы, все сады сейчас переполнены, детей и подростков огромное количество. Как тогда будем оправдывать грабеж, интересно? Что еще придумаем? На кого свалим вину?
Ответить
Никуда не дели,так и валяется там. У вас сколько на накопительной? У меня 54 тыщи. На них далеко не уедешь. 5 месяцев пенсии и спасибо.
Ответить
Выходит, что валяется, а должна работать, "длинные" деньги должны работать на экономику. А ее отменили, заморозили, даже не вернули. Вот если бы Вам сейчас эти 54 тысячи отдали, вы бы что сделали с ними?
Ответить
А у нас нет специалистов по длинным инвестициям толковых,так же как и в нашей экономике инвестировать их некуда. Поэтому и валяются. Мне мои 54 тысячи не лишние,если вы об этом и я знаю им лучшее применение,чем лежание в ПФ,но увы,на пенсию мне их хватит на 5 месяцев жизни.
Ответить
Отсутствие специалистов и необходимых финансовых инструментов - это провал внутренней политики путинской команды. Полный провал. Фиаско.
Ответить
380
+1000
И почему они до сих пор на своих должностях тогда, если все шансы упустили, и продолжают предлагать ересь.
И почему они до сих пор на своих должностях тогда, если все шансы упустили, и продолжают предлагать ересь.
Ответить
Ну провал и чего? Денег то нет, никакой капитализацией они не обросли. Нам с вами этих денег хватит на 5 месяцев пенсии и все. У нас вообще были такие специалисты? Если да,то где они все?
Ответить
Тех, кто провалился, надо гнать поганой метлой. А лучше привлечь к ответственности, в Гааге, например.
Ответить
А зачем внедряли подобную реформу? И кто - инопланетяне? Кто-нибудь должен понести персональную ответственность за растраченные средства на априори неработающую схему?
Ответить
+1000... Бедненькие тупенькие чиновники. Ну что, поплачем и простим бедолаг. Хрен с ней, с пенсией.
Ответить
А кого назначим виновным? Предлагаю его распять. Но вопрос что делать от этого никуда не денется,сейчас мы платим нашим старикам пенсии. На наших накопительных счетах копейки, чтобы они выросли до нужно суммы пройдет не один десяток лет даже при очень грамотном управлении. Что делать предлагается с пенсией то?
Ответить
И действительно - кто же виноват? Проклятая неизвестность!
Ответить
Ну и ? Дальше вы что делать будете? Опишите дальнейший план ,как вы его видите? У вас есть на примете кристальной честности человек,сильнейший экономист и политик ? Давайте его имя,а то я на выборы не хожу 22 года,кадидатов не вижу.
Ответить
А вы на меня ответственность не скидывайте. Я за ВВП и ЕР не голосовала, не я их наняла. Думаю, это были вы. И это к вам вопрос - что вы делать будете?
Ответить
То есть что делать дальше вы вообще не знаете ? Даже кандидата умного у вас на примете нет? А как вы жить то собираетесь,такая незамутненная?
Ответить
390
Слушаю вашу программу, умная вы моя, которая голосовала за нынешних бездарей. Валяйте.
Ответить
Так кого предлагаете,какие у вас есть дальнейшие решения для проблемы пенсий? Вы же за Путина голосовали.А я все жду от таких как вы фамилию кандидата,чтобы за него проголосовать.
Ответить
Я? За Путина? Вы уо?
Ответить
Есть пути и решения. Здесь трактат по экономике никто вываливать не будет. Нет политической воли на свободные выборы, поэтому нет кандидатов. Но такие люди среди 100 миллионов россиян безусловно есть.
Ответить
Да хоть кандидата назовите,кто у нас умный,четный,молодой и грамотный экономист и политик,кто не обосрался участием в партиях,кто учился на отлично и репутация не подмочил? За кого голосовать?
Ответить
Вы в состоянии обеспечить экономический рост без ужесточения сбора налогов,без собирания со всех пенсионных взносов, с нашим населением,которое работать вообще не хочет,а если хочет,то минимум за аxулиард,но при этом сидеть на больничных как при СССР со 100 % оплатой? ))) Да вы вздернетесь сама от совего бессилия.Я кстати тоже.
Ответить
Вопрос был назвать кандидата, я назвала. :)
А то говорят, что нет никого. Есть. И таких людей много.
А то говорят, что нет никого. Есть. И таких людей много.
Ответить
Да нет таких людей,вас первой загнобят ,если вы попробуете налоги собрать ))) И будут на вас орать что вы хотите заставить людей работать, вместо того, чтобы дать им денег просто так)) Я тоже могу себя предложить,но я понимаю,что за любое предложение жить как люди и что-то для этого делать меня наш народ сьест первой.
Ответить
И поэтому не надо ничего предпринимать, пусть Россия катится в пропасть? Я не согласна. Люблю свою страну и хочу ей процветания. "Жаль только жить в это время прекрасное, уж не придется ни мне, ни тебе".
Понимаете, вам кажется, что людей нет, потому что те, кто наверху кажутся недосягаемыми. А мне не кажутся. С Голодец я вместе в одной организации 8 лет проработала, вопросами трудовых ресурсов, кстати, занималась, а с Голиковой училась на одной специальности, она на год младше. Это обычные люди со средними или чуть выше средних умственными способностями. Обычные.
Понимаете, вам кажется, что людей нет, потому что те, кто наверху кажутся недосягаемыми. А мне не кажутся. С Голодец я вместе в одной организации 8 лет проработала, вопросами трудовых ресурсов, кстати, занималась, а с Голиковой училась на одной специальности, она на год младше. Это обычные люди со средними или чуть выше средних умственными способностями. Обычные.
Ответить