Школа
70
Anonymous
Все остальное
26.06.18 22:01

кто оплатит телефонный звонок?

если позвонить из Франции , с французского мобильного в Москву на МТС .. С кого снимутся деньги за звонок?

Свернуть
Ответить
С того, кто наберёт междугородний номер. По закону у нас входящие бесплатны, если не в роуминге.
Ответить
французский мобильный, конечно
Ответить
Была на 1000% уверена в этом пока по...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
27.06 22:54
Была на 1000% уверена в этом пока подруга не сказала как ей дОрого мои звонки и лучше в скайпе или вайбере говорить.
Ответить
Ваша подруга ошибается. Либо она сама не в регионе регистрации телефона.
Ответить
+1
Anonymous
27.06 23:21
+1
Ответить
и вы ошибаетесь. с украины звонят в москву снимают и с них и с нас! теперь только так, правда это билайн.
Ответить
ерунда. в домашнем регионе все входящие бесплатны.
Ответить
я с вами спорить не буду, я всего лишь констатирую факты(
Ответить
Вы ошибаетесь.
Старая Кошелка H*
5.07 20:36
Вы ошибаетесь.
Ответить
ну вам ли не знать условия тарифных планов российских операторов, ага
Ответить
Знаю, потому и говорю. А знаю потому что звоню в Россию достаточно регулярно.
Ответить
ах да. канада - родина слонов
Ответить
Лично с вас сняли деньги за подобный входящий звонок или ваши родные вам рассказали? Случайно не те, которые рассказывали, что химию на Каширке только платную им предлагали?
Ответить
Иди в
Старая Кошелка H*
5.07 23:51
Иди в
Ответить
Лично с меня сняли. Одна женщина позвонила мне со своего телефона, зарегистрированного в ДНР. Мы обе находились в моей квартире. Сняли и с нее и с меня. Мы хотели как раз проверить, снимут ли с меня. Эксперимент обошелся мне в 4 рубля.
Ответить
Звонит она в России регулярно, и все знает, даже смешно... Кошелка, как всегда в своем репертуаре глупости и невежества. Мне звонят из США, Канады, Германии, Австралии и никогда ни разу у меня ничего не сняли, когда я в домашнем регионе. В июне в Питере была, да, сняли по пять рублей за минуту, но в Москве ни копейки и ни разу.
Ответить
Так было года три назад.
Ответить
Не ошибается, я тоже в Россию на мобильник звоню крайне редко и именно потому что снимают деньги, причем дорого потому что международный звонок.
Ответить
Ерунда. Часто звоню родным и знакомым из-за границы. Деньги с них не снимают. Входящие бесплатны, если принимающий абонент сам не в роуминге.
Ответить
Нет. Мне иногда звонят родители и всегда снимется и у них, и у меня. У меня только пара евро, у них 10-15.
Ответить
О каких странах речь? В России евро с телефонов не снимают.
Ответить
В пересчете на евро. У меня Южная Европа, у них Россия, Москва. Мне и российские клиенты часто звонят, тоже потом на счете отражается. Тоже, видимо, уверены, что платят только они.
Ответить
В Южной Европе, возможно, входящие междугородних звонки на счете отражаются.
Но мы говорим о входящих в России.
В России входящие звонки бесплатные (не в роуминге).
Вам потому российские клиенты и звонят, что думают, раз для них в России все входящие бесплатные, то и у вас они бесплатные.
Ответить
Вот вы сравнили деревню с городом. У нас в РФ все входящие звонки бесплатны (если не в роуминге). А в вашей деревне местные тарифы, видимо, предусматривают плату за входящие звонки. Вот когда ВЫ звоните родителям, то у них ваш звонок бесплатен.
Ответить
Давно ли у вас, городские, входящие стали бесплатны? Весь мир изначально ничего не платил, а вы только пару лет перестали. Все входящие в России были платными. Вот и посчитайте, сколько вы с обеих сторон чкжому дяде за 20 лет заплатили.
Ответить
Слушайте, ну откуда вы этот бред берёте? Кто вам рассказал, что в России только пару лет входящие стали бесплатными? Похоже, про платные входящие в России тут пишут те, кто в России не живёт.
Весь мир, который "изначально ничего не платил" - это отписавшиеся выше жители Южной Европы, для которых входящие звонки до сих пор платные?
Ответить
А вы сама то походу в России пару лет :)
Мимо шла, не смогла удержаться от вашей дурости :)
Ответить
Я не плачу по всей Европе, ни входящие ни исходящие. А вы платите даже когда в соседний город переезжаете.
Ответить
Для вас все звонки (и входящие, и исходящие) бесплатны? Круто!
Ответить
По Европе да. Я плачу только свой местный тариф.
Ответить
Так и в России достаточно тарифов, по которым звонки по всей России тарифицируется как местные. Входящие при этом бесплатные.
Но вы то написали, что вы вообще не платите по всей Европе, ни за входящие, ни за исходящие :)
Ответить
В местном тарифе вы оплачиваете и входящие звонки?
Ответить
А действительно, зачем платить-то??
С иностранцами только вайбер, вотсап...
Ответить
значит она сама во франции в роуминге.
Ответить
Позвоните на ватсап, бесплатно()
Ответить
не всегда качественная связб по вотсапу
Ответить
Точнее, всегда некачественная. Стало понятно, почему я звоню подругам в Москву по мобильному, а они сбрасывают и звонят во вотсапу. Но это не разговор, а издевательство. Я полагала, что входящий оплачивает тот, кто звонит, даже в международном формате. То есть, я. У меня ерунда в деньгах выходит. А, оказывается, вононочёмихалыч (с)
Ответить
Согласна. Некоторых я вообще не слышу. Как в прошлом веке куда-нибудь на край света звонишь.
Ответить
Это распространенное заблуждение. Даже здесь в топе многие уверены, что с них снимают деньги. Не снимают при входящем хоть откуда, если телефон находится в домашнем регионе.

А вот если выехал из Москвы, например, в Санкт-Петербург -то да, входящие становятся платными. У мтс что-то вроде 5 рублей за минуту (тоже независмо от того, откуда звонок). Причем у них это только недавно введено - в 2018 году. Насчет других операторов не знаю.
Ответить
Подождите, а разве в России не отменили региональный роуминг?
Ответить
Нет конечно. Вот теле2 вроде сам себе отменил, если её ошибаюсь. У других просто есть тарифы типа " везде как дома“
Ответить
Ну вот а выше уже успели Европу полить, которая за звонки из России берет. А в России даже по территории страны роуминг.
Ответить
Не придумывайте. Не поливали выше Европу. Просто отписались, что в России все входящие звонки (не в роуминге) бесплатные. Но это вам почему-то не понравилось.
Ответить
Нет, мне написали, что нечего сравнивать город с деревней. Нормально почему-то ответить нельзя было.
Ответить
Так вы первая начали :)
Когда тут написали, что в России все входящие (не в роуминге) бесплатные, вы ответили "Нет". И в качестве доказательства привели в пример себя, с которой в Южной Европе (!) списывают за входящие звонки.
Ответить
Не внимательно прочитала первое сообщение. Я увидела Францию и не так поняла. При этом ни на кого ярлыков не навешивала.
Ответить
У теле2 только интернет без роуминга, как в домашнем регионе. Звонки по другой цене.
Ответить
Именно по той же, спецом пришлось покупать теле2, так как дача юридически в другом регионе. Да и между собой вообще бесплатно, очень удобно.
Ответить
Да фигу. Вот у них на сайте написано, что почем в роуминге. https://msk.tele2.ru/mobile/roaming
Ответить
И что там написано? Что и почем?
Нужно смотреть условия конкретных тарифов.
Платные звонки на других операторов по России только в самых дешёвых тарифах (примерно 2 рубля минута)
Уже начиная с тарифа за 400 рублей, все входящие по всей России бесплатные. Исходящие считаются по местному тарифу (в 400 рублей включено 500 минут).
Ответить
Действительно, 5 копеек разница, безобразие :) / ржот/
Ответить
А у меня вообще дома бесплатно звонки. Занафига мне по 2 рубля за минуту платить? Да еще и плюс абонентская плата за это удовольствие. Отключили - так отключали бы совсем этот роуминг.
Ответить
Входящие у всех бесплатные .
Ответить
В своём регионе звонок обойдётся в 1,95 за минуту. В роуминге - 2 рубля. Целых 5 копеек переплаты!!!
Ответить
Где вы там 2 рубля увидели? 5 р входящие и исходящие. Дешевле если только подключить услугу с абонентской платой. Много- не много, но ведь сумма будет отличаться. Т.е. нельзя сказать, что роуминга нет ВООБЩЕ. Все равно в роуминге дороже, чем дома. За месяц почти 100 р. только лишней абонентской платы, да плюс 2-2,5 р. за звонки, и это при том, что в моем тарифе дома уже включено н-ное количество минут, а в роуминге за все это приходится снова платить. Радует, что за интернет хотя бы не берут, не то что Мегафон, который за два сообщения по Вотсапу содрал с меня 1000р :scared2 Вернули, правда, потом, когда я возмущаться пришла.
Ответить
Вы же сами дали ссылку, так что за глупый вопрос " где вы это увидели?"
Ответить
Отменили. А в феврале 2018 МТС и мегафон опять ввели. ФАС ими занимается, но пока все так. минута 5 рублей.
Ответить
С Путина В. В.
Anonymous
6.07 01:07
С Путина В. В.
Ответить
Кто звонит - тот и платит.. Я из "города Парижу" (с) звонила детям домой (Челябинск), смс-ки отправляла - только я платила...
Ответить
с недавнего времени мне билайн с некоторых номеров стал считать входящие не бесплатными, я прибалдела от такой наглости, в первый месяц вообще не поняла почему такой счет вышел, стала разбираться и опа, теперь не все входящие бесплатными стали.
Ответить
чота все прибалдевшие стесняются огласить свой тарифный план. какбэ намекает...
Ответить
тариф все за 800 место действия москва звонящий из москвы номер московский 7(985)
Ответить
В моем Билайне входящие как были бесплатными, так и остались.
Какие входящие ваш Билайн платными считает?
Ответить
с номера 7(985)
Anonymous
9.07 09:41
с номера 7(985)
Ответить
И какие входящие стали не бесплатными на Билайне? Может поделитесь инфой?
Ответить
У меня дача на границе областей. Рядом есть 4 вышки, 2 в Московской области и 2 во Владимирской. Телефон подключается к ним как попало, то к одной, то к другой. Когда подключается к Владимирским, с меня начинают брать по 5 рублей за входящие. То есть я теперь каждый раз гадаю, платно я разговариваю или нет, дурдом вообще.
Ответить
Можно принудительно настроить выбор сети - Настройка - Мобильные сети - где-то там.
Не Автоматический выбор, а Поиск и Конкретная сеть. И будет подключаться конкретно к этой сети.
Ответить
Через эту настройку можно выбрать только оператора, а не область подключения. Вообще странная настройка, как будто я могу к другому оператору подключиться. Хотя, это наверное для международного роуминга, там можно выбирать разных операторов.
Ответить
Точно! В роуминге.
Тормоз я.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)