1158
Из этой страны всё больше возникает желание уехать
А всё от фокусов этих умников,которые делают жизнь из спокойной,разеренной-как на вулкане,когда россияин может лишится всего,начиная от пенсии и кончая крышей над головой.Мобильный номер приравняют к удостоверению личности.Для дистанционных услуг.Рай для мошенников,которые сейчас в реале проворачивают фокусы с навешиванием кредитов и хищением денег.А тут можно действовать удаленно.Сотовые операторы потирают руки.А есть ещё недвижимость и право собственности,которое подтверждается всего лишь строчкой в реестре.
Свернуть
Ответить
вас кто то держит? :scared2
Ответить
Все россияне не побегут.Терпят до поры.Мы не хохлы бегунки.Критическая масса.А вы с Навальным бегите,он ваш кумир.
Ответить
Кто здесь?:scared2
Ответить
а до какой поры терпят? и что бывает потом, когда потерпят? хуже от этого кому, тому кто терпит или тому, кто создает такие условия? развейте свою мысль
Ответить
мысль погибла от одиночества:chr2
Ответить
И где Навальный сбежал? Он как раз за то, чтобы не бедать, а менять. Лиц, причастных к власти и отношение к ней.
Ответить
То есть то, что терпят, считаете достоинством россиян? Главное, что не "бегунки" и не "хохлы"?
Ответить
Да вообще жесть эта идея!(
Или свежеподписанный указ о блокировке карт по желанию банка, если что-то кому-то показалось подозрительным. Это ж лафа банку какая - заблокировал часть карт, покрутил эти деньги 2 дня, пока клиенты бегают по отделениям, доказывают, что все нормально, затем с милой улыбочкой разблокировал и взялся за следующих.(
Или свежеподписанный указ о блокировке карт по желанию банка, если что-то кому-то показалось подозрительным. Это ж лафа банку какая - заблокировал часть карт, покрутил эти деньги 2 дня, пока клиенты бегают по отделениям, доказывают, что все нормально, затем с милой улыбочкой разблокировал и взялся за следующих.(
Ответить
Да что в этом плохого? Я удивлена, что этого в России нет. У нас тоже блокируют в США. Особенно прикольно, когда тебе блокируют карточку, а ты заграницей. При этом предупреждал,что будешь там-то и там-то. Без этого заблокируют с первой же покупки. Когда заграницей ты, то разблокировать тяжеловато, а если блокируют в США , то в этот же день разблокируют, но придется звонить, переговариваться. Но мы нормально с этим живем.Считаем защитой. Поэтому если бежать, то не в США. У нас дома по компу продают,продаются, карточки блокируют на раз, пенсия в 65-67 лет.
Ответить
10
приравнять мобильник к удостоверению личности это что-то из разряда фантастики)))) даже в супер-пупер продвинутых странах такого нет, хотя в некоторых сделали так что воровать телефоны нет смысла сразу вычисляются по серийному номеру, если войти в сеть, это элементарно, но у нас почему то такого даже не сделают.
Ответить
девушка пишет о номере телефона, а не об аппарате ))) это как раз нормально, электронная подпись привязывается к номеру и подтверждаешь дистанционно любые документы, так много где делают
Ответить
это не девушка, это укротролль[-(
Ответить
А вы англотролль. Ни одному человеку, желающему добра России, вражда между русскими и украинцами не нужна.
Ответить
на меня записано 5 номеров. я и для телефона брала и для планшета и для смарт-часов и для детей.
что-то мне не очень такая идея.
что-то мне не очень такая идея.
Ответить
Выберите себе один любимый и к нему привязывайтесь.
Ответить
У нас тоже самое,телефон вычисляют сразу,если потерял. Что то вы от жизни отстали )))
Ответить
Речь о номере,а не телефоне
Ответить
ну и пистуй по холодку :cool1
Ответить
А в "хороших" странах чем подтверждает "недвижимость и право собственности" Татуировкой на лбу? Платиновой пластиной?
Ответить
20
про недвижимость автор права, в других странах сделка подкрепляется страховкой нотариуса
Ответить
А че, в России нотариусов нет? Или в России привыкли все нахаляву и стремно нотариуса оплатить, как в других странах?
Ответить
тут ключевое слово не "нотариус", а "страховка"
Ответить
Ключевое слово нотариус. У нас есть страхование титула, только люди зажимают деньги платить за страховку.
Ответить
а люди и не должны платить, это нотариус должен страховать свою деятельность и покрывать расходы, возникающие в результате его деятельности, без такой страховки ни один нотариус не получит разрешение на работу
Ответить
Это кто вам такую ерунду сказал? Во всем мире страховки сделок это отдельная статья расходов.Натариус может ее включить в свои услуги,но тогда у людей не будет выбора надо им это или нет.
Ответить
ну нет, конечно, сразу видно, что вы живете не в Европе, и не имеете там недвижимость
Ответить
Вы в Европе не жили никогда и у вас нет в ней недвижимости или вы не понимаете местный язык и не знаете обязанности нотариуса. Во всех странах Европы нотариус удостоверяет все, но никогда и нигде,ни в одной из стран Европы он не выступает в роли страхового агента или компании-страховщика.
Ответить
дама, вы свободны, с вами все уже понятно, отличие российской системы от европейской я уже объяснила
Ответить
Это вы свободны,не надо писать про Европу хоть что-то,не зная ее реального устройства. И не имея понятия о нотариате.
Ответить
30
Ну а вы не дама, раз тупо "объясняете" вещи, в коих не в зуб ногой[-(
Ответить
Я живу в Европе и имею недвижимость. Нотариус в обязательном порядке заверяет сделку. Платно, естественно. Стоит дорого. Без заверения сделка недействительна.
Ответить
А кроме "заверять" он какие-то проверки проводит? Ну там не под залогом ли, или еще какие-нибудь?
Ответить
Проверяет конечно. Все документы в регистрационной палате. Он их запрашивает,изучает. Вообще нотариусы ,по крайней мере,в Германии, очень важные птицы. У нашего спокойно можно просить совета по любым делам. Очень компетентный.
Ответить
А стоимость его "заверения" фиксированная или % от стоимости объекта? Просто интересно.
Ответить
Скока в граммах?(с) В смысле в процентах. Ну так чтоб недовольные поняли на сколько у них сумма сделки увеличится.
Ответить
Посмотрела чеки . 1253 евро за квартиру услуги нотариуса. Это без страховок. Он никаких страховок не делает. Проверяет и заверяет.
Ответить
Если оказалось, что права продавца проверены недостаточно зорошо - нотариусинесет ответственность за сделку?
Ответить
40
Грубо говоря при покупки дома за 400.000 нотариусу надо будет "отвалить " где то 5.400. Там еще кое какие суммы добавляются.
Нотариус-это ладно. А какие суммы берут маклеры!!! по 3,5-4%
поэтому сверху еще тыщ 20 накидываем.
Нотариус-это ладно. А какие суммы берут маклеры!!! по 3,5-4%
поэтому сверху еще тыщ 20 накидываем.
Ответить
Нет четкого процента. Квартира за 400.000 - стандартный договор (без нотариального депозита (не знаю как это по русски) ) - это 2800 евро нотариусу.
Маклеры реально гады :)
Маклеры реально гады :)
Ответить
У меня это сумма за покупку квартиры за 180 тысяч.
Ответить
А вы знаете жизнь в "цивилизованных странах изнутри? Иди просто хотите обгадить то, где живете? Если вы не беженец на донатах, то везде нужно крутиться.
Ответить
Лично мне пофиг, уедете вы или останетесь. Я не пострадала и постараюсь не пострадать.
Ответить
50
Да валите уже! К америкосам! Вас же там ждут не дождутся.:party2
А чем нужно право собственности подтверждать, сургучной печатью? :mda
А чем нужно право собственности подтверждать, сургучной печатью? :mda
Ответить
Езжайте на Бали - нафуя вам Россия? Будете жить как амеба
Ответить
У нас вот село. Жители нормальные, не маргиналы и не пьяницы. Лет 5 назад решили строить стадион для детей. Все так рады были. И вдруг вместо стадиона на этом поле стали продаваться участки.
Таким образом продали все участки. После писем в прокуратуру началась проверка. Сажают главу. На 4 года. Проходит 2 года . Она платит штаф и выходит.
Итог глава в коттедже, стадиона нет, богатые дома как грибы на поле выросли. Дети и подростки села без стадиона и вообще спортплощадки. Позор просто позор.
Таким образом продали все участки. После писем в прокуратуру началась проверка. Сажают главу. На 4 года. Проходит 2 года . Она платит штаф и выходит.
Итог глава в коттедже, стадиона нет, богатые дома как грибы на поле выросли. Дети и подростки села без стадиона и вообще спортплощадки. Позор просто позор.
Ответить
Жилья понастроили, позор так позор)))) Вы вообще не одна на планете живете, людям тоже жить где то надо.
Ответить
Вы ухунесъели? С какого перепуга, выбив деньги на строительство стадиона, поменять назначение земельного участка, размежевать его и продать.
Ответить
Кто решил? Кто главу вам назначил?
Ответить
Я за Путина, если что,но это реально - Позор! Надо было добиваться правды, как-то...журналистов вызывать(((
Ответить
не надо журналистов, продолжайте полюблять путина. если что)
Ответить
И кто вас держит? Вы из другой страны будете писать тоже самое. Там вообще есть идентификационный номер у людей ,будете писать что как в Гулаге всех пронумеровали ? Собственность там тоже строчка в реестре. А вам на лоб гербовое клеймо хочется? Мобильные телефоны для доступа ко всем сервисам во всем мире.
Ответить
60
К сожалению, желающие уехать в 99 процентах случаях не имеют каких-либо оснований уехать жить в другую страну, сейчас времена изменились и страны прикрывают лавочки по относительно легкой иммиграции.
Поэтому мечты уехать так и останутся местами у большинства желающих.
Поэтому мечты уехать так и останутся местами у большинства желающих.
Ответить
Вы совершенно зря причисляете себя к большинству. Не, халявщиков везде, конечно, хватает, но нормальные люди понимают, что в любом государстве как потопаешь, так и полопаешь[-X
Ответить
Именно. А у нас топай - не топай, лопать будут те, кто у кормушки. Мотивация пропадает, знаете ли.
Моя мама проработала только 20 лет, остальное время сидела дома. Отец проработал 40+ лет, кормил всю семью. Год назад вышли на пенсию. Маме насчитали 11 тысяч пенсии, папе 13,5. И после этого вы рассказываете мне про "как потопаешь"? Да хоть утопайся, если ты не пролез в ряды привелегированных граждан - будешь лапу сосать. А до этого тебя еще пару раз ограбят.
Вот от такого люди хотят уехать. Чтобы лопать согласно потопаному, а не согласно близости к власть предержащим.
Моя мама проработала только 20 лет, остальное время сидела дома. Отец проработал 40+ лет, кормил всю семью. Год назад вышли на пенсию. Маме насчитали 11 тысяч пенсии, папе 13,5. И после этого вы рассказываете мне про "как потопаешь"? Да хоть утопайся, если ты не пролез в ряды привелегированных граждан - будешь лапу сосать. А до этого тебя еще пару раз ограбят.
Вот от такого люди хотят уехать. Чтобы лопать согласно потопаному, а не согласно близости к власть предержащим.
Ответить
Ну так кто вас держит? Езжайте. Россия никому не запрещает из нее уехать.Билеты на самолет в свободной продаже.
Ответить
Уже. Но вот родителей, к сожалению, вывезти не могу. Поэтому приходится быть в курсе происходящего.
Ответить
Почему родителей не можете вывезти? Денег нет? Или родители не хотят никуда уезжать?
Ответить
Иммиграционные правила не позволяют привезти родителей как родственников, а трудовая миграция для людей пенсионного возраста невозможна.
Ответить
Ну вы сильно-то не погружайтесь - наслаждайтесь новой жизнью, нефуй тут пердеть!:fight3
Ответить
а дальше что? будете жить на нейтральной полосе?
Ответить
70
Ну это уже сами решат, они же уехать хотят. Уехать никто не мешает и не запрещает. Есть безвизовые страны и не надо сидеть на нейтральной полосе.
Ответить
безвизовые страны, так же как и визовые, ограничивают срок пребывания на своей территории
Ответить
Да к уехать это имеет какое отношение? Уезжайте куда хотите, а уж с той страной решайте потом как-то проблемы. Мы же в теме говорим про то, что уехать можно легко и просто.Никто никого не держит. А вот как жить в других странах,как и кем там работать,какие там трудности -это совсем другая тема.
Ответить
Ну уедете, по истечении срока визы, ее возьмут за шкирку и отправят обратно. Легко и просто, ага. Дальше что?
Ответить
Никто ее из безвизовой страны депортировать не станет,это раз. Два-найдет работу по сбору апельсинов или ящики сколачивать и получит контракт,на такие работы в любой стране всегда людей ищут.Будет жить как королева и ни в чем себе не отказывать.
Ответить
И что, даже не спросят номер телефона? Вот так, из-за какой-то бумажки она станет какашкой?
Ответить
Чего? Вы сами поняли о чем написали? Где я себя к какому-то большинству причисляла? Вы, наверно, поняли мою реплику как: большинство россиян хочет уехать, да? Перечитайте еще
Ответить
Везде надо, В России больше возможностей и перспектив
Ответить
Какие именно в России есть возможнoсти, которых нет в других местах?
Ответить
80
Так я тебе и сказала :tongue1 Езжай в другие "места"
Ответить
Я ни секунды не сомневалась, что назвать тебе нечего. Это возможности, которых нет в России, назвать легко, а наоборот надо хорошенько головуы поломать, что что-то найти. И не факт что хоть что-то найдется.
Ответить
Уехать они имеют полное основание,тут никто никого не держит. А вот как они там будут легализовываться,это вопрос к той стране,в которую они собрались и к ним самим.
Ответить
Безотносительно горячего желания автора топа.
Люди, но ведь сама идея - это ппц!!! Технология изготовления дубликата симкарты уже давно освоена мошенниками. И, думаю, она гораздо проще, чем подделка паспорта :(
Реально жить становится все страшнее и страшнее :(:(:(
Люди, но ведь сама идея - это ппц!!! Технология изготовления дубликата симкарты уже давно освоена мошенниками. И, думаю, она гораздо проще, чем подделка паспорта :(
Реально жить становится все страшнее и страшнее :(:(:(
Ответить
+1. Что делать?
Ответить
Я, наверно, хочу уехать. Но много но, страшно, кто меня там ждет, что я там буду делать, не молодуха уже итд итп. А так желание есть, но для меня оно не реализуемое.
Ответить
Вот именно. Как и для 99.99 процентов желающих
Ответить
Да езжайте, билет на самолет и вы в другой стране. Никто нигде никого не ждет, все сами устраиваются. Так что все реализуемо.А не хотите вы потому что понимаете,что здесь вам лучше.
Ответить
Нужен не только билет, разве вы этого не понимаете?
У меня семья, дети, им тоже, как минимум, билеты нужны, а еще где-то учиться им нужно, что-то есть, где-то жить, мне и мужу где-то работать.
И мне здесь, как бы это правильно выразиться, нормально, я нормально здесь существую, но есть ощущение, да даже не ощущение, а вполне себе уверенность, что мои ровесники, в других странах, существуют там более лучше.
У меня семья, дети, им тоже, как минимум, билеты нужны, а еще где-то учиться им нужно, что-то есть, где-то жить, мне и мужу где-то работать.
И мне здесь, как бы это правильно выразиться, нормально, я нормально здесь существую, но есть ощущение, да даже не ощущение, а вполне себе уверенность, что мои ровесники, в других странах, существуют там более лучше.
Ответить
Ну так берите детей, семью ,билеты на самолет и искать работу в полях в сельском хозяйстве в нужной стране. Там всегда рабочие руки нужны. Я вот прекрасно понимаю что в России мне живется намного лучше. Квартира своя отличная, дом загородный,2 машины в семье, бесплатные школы и садики.
Ответить
90
Ну и славно. Не забываете в государственные праздники на загородный дом вывешивать флаг России?
Ответить
Нет, ничего никуда не вывешиваю,я на все это сама заработала. Флаги вывешивают на гос.учреждениях,чтобы их обозначить.
Ответить
Какая связь между заработала и вывешиванием флагов?
Флаги в праздники вывешивают не только на госучреждения. Вы точно в России живете?
Флаги в праздники вывешивают не только на госучреждения. Вы точно в России живете?
Ответить
Я точно живу в России.Никто на своих домах флаги не вешает. Флаги вешают только на государственных учреждениях.
Ответить
Как думаете, это госучреждение? Штучки такие не видели на фасадах жилых домов, флагштоки называются?
И на своих тоже вывешивают.

И на своих тоже вывешивают.

Ответить
Это не частный дом. Уверяю вас в этом на 100%.
Ответить
Вы же вроде говорили, что ТОЛЬКО на госучреждения)
Да, не частный, но и на частный дом вы бы тоже вполне могли, как истинная, так сказать)
Да, не частный, но и на частный дом вы бы тоже вполне могли, как истинная, так сказать)
Ответить
Ну,флаги постоянно висят только на гос.учреждениях. Вы спросили вешаю ли я флаг на свой дом,я вам ответила что нет.И никто не вешает.
Ответить
Я не так спросила)
https://eva.ru/topic/77/3536315.htm?messageId=97243452
https://eva.ru/topic/77/3536315.htm?messageId=97243452
Ответить
Вы спросили вешаю ли я флаг на свой дом,я вам ответила что нет конечно .В чем проблема возникла?
Ответить
100
Я спросила про государственные праздники. Вы просто вполне вписывались в такую картинку истинной патриотки, с флагом на фасаде дома.
Но вы почему-то начали что-то такое нести, что навело на мысль, что вы не живете в России.
А так проблем нет)
Но вы почему-то начали что-то такое нести, что навело на мысль, что вы не живете в России.
А так проблем нет)
Ответить
Какое отношение ко мне лично имеют государственные праздники,с чего вы решили что я вообще патриот какой-то страны? И кто такой вообще патриот? У меня просто в этой стране хорошо все,лучше чем в другой было бы.
Я даже даты государственных праздников не знаю. Новый год,Рождество,наши дни рождения-вот и все мои праздники.
Я даже даты государственных праздников не знаю. Новый год,Рождество,наши дни рождения-вот и все мои праздники.
Ответить
да все всё поняли, не отвлекайтесь, строчите, зарабатывайте на жизнь
Ответить
так в Москве всех частников обязали, у нас дом в Москве (не Новой), обязали вывешивать
Ответить
Статья 3. Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О государственном флаге Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О государственном флаге Российской Федерации
Ответить
Вы разницу между жилым домом и частным понимаете? К празднику в многоквартирных домах городах вешают флаги и что? Никто вам на коттедж или загородный дом флаг не прицепит,не переживайте.
Ответить
это одно и тоже, вы еще и не в Москве живете, очевидно, ибо
Статья 14.5. Невыполнение обязанности по вывешиванию флага города Москвы
Невыполнение обязанности по вывешиванию флага города Москвы в дни государственных праздников Российской Федерации и праздников города Москвы, а также в иных случаях, установленных правовыми актами города Москвы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Закон г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
Статья 14.5. Невыполнение обязанности по вывешиванию флага города Москвы
Невыполнение обязанности по вывешиванию флага города Москвы в дни государственных праздников Российской Федерации и праздников города Москвы, а также в иных случаях, установленных правовыми актами города Москвы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Закон г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»
Ответить
Я живу в Москве. Частный дом и жилой-это совершенно разные вещи. 99.9% процентов домов Москвы не находятся в частной собственности. В собственности только квартира в этом доме, в ней флаг никто вам не повесит.
Ответить
откройте свое свидетельство о собственности и посмотрите, что там написано, нет юридического понятия "частный дом", есть индивидуальный жилой дом и многоквартирный жилой дом
Ответить
Я его вчера видела. Нет у меня права собственности на многоквартирный дом. Я в нем имею 1 квартиру.
Ответить
110
ясно, нет у вас ни дома, ни квартиры
надеюсь что хоть какие то копейки вам за ваше творчество в инете заплатят
надеюсь что хоть какие то копейки вам за ваше творчество в инете заплатят
Ответить
Вы нормальная вообще? Вы хоть раз в жизни видели в глаза свидетельство собственности на московскую квартиру? :scared2 У нас в объекте права квартира у всех в Москве,только квартира.
Вы откуда,дама? Из какой вообще страны?
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-8Kk_1JTN_4g%2FVPXCYPNQwUI%2FAAAAAAAAJ7s%2FDtdf3ZsOZZU%2Fs1600%2F%25D0%25A1%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%252B%25D0%25BE%252B%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2581.%252B%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B3.%25D0%25A1%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2583%25D1%2581.jpeg&pos=1&rpt=simage
Вы откуда,дама? Из какой вообще страны?
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-8Kk_1JTN_4g%2FVPXCYPNQwUI%2FAAAAAAAAJ7s%2FDtdf3ZsOZZU%2Fs1600%2F%25D0%25A1%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B2%25D0%25BE%252B%25D0%25BE%252B%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2581.%252B%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B3.%25D0%25A1%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2583%25D1%2581.jpeg&pos=1&rpt=simage
Ответить
Угу. Ваши ровесники в других странах существуют более лучше, но сама не поедете, т.к. понимаете, что вы там будете жить более хуже. Где логика?
Ответить
Логика простая, мои знакомые ровесники уехали очень давно, когда они были молодыми и без семьи. И да, живут они получше меня, вернее даже не то чтобы лучше, а увереннее что ли, в законе, в завтрашнем дне, за будущее детей особой тревоги нет, и по мелочи еще питание, лекарства.
Ответить
Получается, что основная разница в том, что они верят в то, что у них все хорошо при примерно том же уровне (с необходимостью проходить переходный период). Вам никто не мешает верить в то же самое и здесь. Реальность от этого не меняется.
Ответить
Получается совершенно по другому, мне нужно верить, что у меня всё хорошо, а у них в действительности хорошо. Верить, конечно, мне никто не мешает, вернее мешает здравый ум.
Ответить
Что вы там будете делать? Да так же ныть, если не хуже.
Ответить
Вам показалось, что я ною.
И вы кроме этого глагола какой-нибудь еще выучили?
И вы кроме этого глагола какой-нибудь еще выучили?
Ответить
Я много чего выучила, и таких нытиков, как вы, оооочень много повидала. Вам везде будет либо плохо, либо еще хуже.
Ответить
Вы еще и читать не умеете. Еще раз, я не ною.
Ответить
120
Если посмотреть честных блогеров, то и там не сладко. Если уж совсем невмоготу, то езжайте. Мыть полы, но "я взанраницах живу", это не по мне.
Ответить
А если нет телефона? Насильно его иметь никто не заставит.
Ответить
Номер есть у всех,т.к без него не зарегинится на почтовый ящиик,личный кабинет.Смс приходят на телефон и от банка в т.ч Так что телефон используется чаще,чем ообственно паспорт.
Ответить
А никого не удивил порядок слов? Это ж шпиён:fight1
Ответить
Вас никто не держит. Но уехать не сложно - сложно въехать в другую страну легально и остаться жить и работать.
Ответить
У меня только желание возникает,конкретики нет.Жизнь так резко с бухты барахты не поменяешь.
Ответить
Интересно, если бы Меркель в 2015 году открыла границы не для "сирийцев" , а для россиян... вот прямо с такими же условиями "заходите к нам все без документов, учитесь,живите,деньги получайте" Что бы произошло? Прикрылась тазиком'если че!
Ответить
думаю, что ничего критичного, ну приехало бы некоторое количество, разумеется, не более.
Ответить
130
Да ничего бы не произошло. Никто бы в хаймы не поехал, а кто поехал, писали бы какое *мат* Германия, что там оказывается надо работать тоже, за все платить и бензин дороже чем у нас в 2 раза и не пернешь без спроса и "Меркель- дура" оказывается на каждом углу не покричишь и на квартиру в собственность хрен заработаешь за 5 лет. А еще оказывается там идиоты придумали налог на телевизор и интернет,что в магазинах берут деньги за бутылку и ну и далее по списку.А,да.Еще же пенсия в 65-67 лет.Они же до нее не доживут,после 55 они все умрут,на работу никто не дойдет. А правительство Германии хочет их сжить со света
Ответить
Знаю только тех, кто живет там и здесь и получает деньги соответственно здесь и там. Но социальная служба начала нехилые проверки. Особенно россиян с их пенсиями. Прямо,что бы обратно, знаю только одну старуху за 80. умерла здесь дочь и она уехала ко второй обратно куда то в северный казахстан.
Ответить
О чем и речь. Уезжают с того социала- единицы. Просто наших никто не завет на халяву.
Ответить
что-то я сомневаюсь, примеряя на себя, разумеется, что кто-то согласился бы жить на социале... как добровольно на это подписаться? мои знакомые уехали в Израиль, через пару лет вернулись, теряя тапки, в собственную квартиру и на свои работы, в Израиле жили на съеме, на работе паковали какие-то коробки, поначалу из накоплений снимали нормальную квартиру, потом в эфиопском квартале. Германия безусловно лучше Израиля, но когда ты нищий, то боюсь это не порадует.
Ответить
И я бы тоже не стала, но Россия- это не Москва, и тем более, не Ева. Когда ты получаешь копейки, при этом вкалываешь, то почему бы и нет...
Ответить
ну,речь не о том, что бы приехать и сесть на социал. Речь о том,что бы приехать,подтвердить свою профессию,переучиться и работать. Квартиру тут оплачивали бы государство.
Нам очень не хватает квалифицированных людей!
Нам очень не хватает квалифицированных людей!
Ответить
ну пока я буду переучиваться, дотягивать язык до нужного уровня - жить на что? правильно - тратить накопления или прикидываться нищей. и сразу ли после подтверждения квалификации меня на работу возьмут, и на должность ли с соответствующей зп, думаю нет, далеко не сразу :) и лично мне нет смысла уезжать, достойная зп, недвижимость в собственности, отдыхать я езжу несколько раз в год куда захочу, то есть с просмотром мира проблем тоже нет. потому и говорю, что я лично не позарилась бы на открытые "ворота в рай", ведь этот рай тоже не безусловный и есть нюансы, должны быть жертвы с моей стороны.
а на счет квалифицированных кадров - так не сирийским беженцам двери распахивать надо, и принимать въезжающих на условиях, что есть ВО, язык, опыт работы и тд., но увы, у вас толерантность :)
а на счет квалифицированных кадров - так не сирийским беженцам двери распахивать надо, и принимать въезжающих на условиях, что есть ВО, язык, опыт работы и тд., но увы, у вас толерантность :)
Ответить
Ну вы странная, вообще почти все нормальные ВУЗы России есть в Анабин и ничего подтверждать не надо. Но у кого хорошее образование и опыт, те и в России живут не хуже, чем в Германии. А остальные родились не для того,чтобы на немцев корячится, жить в сьемной квартире,где все говорят на чужом языке,который оказывается еще учить надо. Ну что вы как маленькая.
Ответить
У нас охранники работают вахтовым методом. Наверняка, получали образовние работать руками, но в своих городках ЗП меньше, чему нас дом сторожить. Так и мотаются из Вогородской, Брянской, Воронежской...областей. С одним пареньком разговорилась- говорит работать есть где, но такие зп, что без подсобного хрязйства не проживешь. Многие семьи, кстати, распадаются, по его словам в ходе таких вот вахт. Уверена, что, если ему предложить, поедет работать в Германию.
Ответить
140
А их кто-то держит и не пускает в Польшу яблоки собирать или в Норвегию на рыбный завод работать? А если образование не просто обложка диплома,то в чем проблема? Что значит ему предложить работать? Наверняка у человека есть доступ в Интернет,там работы полно,списывайся в работодателем и обсуждай.
Ответить
Ужасно интересно, на каком основании их могут взять на рыбный завод в Норвегии. Полагаете, туда берут всех подряд и документы не спрашивают?
Ответить
Получит рабочую визу и поедет.
Ответить
не получит, ибо работодателю нет смысла получать разрешение на работу для россиянина
Ответить
Почему? Делается это не сложно. Работников в Европе на всех работодателей не хватает. Берут иностранцев еще как, главное, чтобы язык знал
Ответить
Получит,это не сложно.А еще для россиян из Баренцева региона на территориях фюльке Тромс и Финмарк упрощенное получение разрешения на работу.
Ответить
Уж на рыбный завод в Норвегию получить рабочее разрешение при соответствии формальным признакам вообще не сложно
Ответить
Вообще-то это просто невозможно, т.к. для получения разрешения на работу в Норвегии по рабочим основаниям работодатель должен доказать иммиграионным властям, что специалиста такой квалификации он НЕ МОЖЕТ найти в Норвегии. Учитывая, что квалификация там требуется нулевая...
В общем, не рассказывайте сказки.
В общем, не рассказывайте сказки.
Ответить
Это не просто возможно,а еще и очень легко. На рыбные заводы не надо ничего доказывать миграционным властям,норвеги там работать не рвутся.
Ответить
Я 20 лет живу в Норвегии, не вешайте мне лапшу на уши. Кроме норвежцев здесь есть еще поляки, литовцы и прочие румыны с пакистанцами. БЕЗ проблем с визами. Никто и никогда не возьмет на работу в Норвегии человека без разрешения на работу, а разрешение получить сложно.
Ответить
150
Спасибо, а то я бы нашим парням рассказала как легко поехать работать в Норвегию.)
Ответить
То есть за вранье анониму спасибо,а мне значит,у которой брат в Норвегии работал- не спасибо! Не ожидала от вас такого.
Ответить
Я вас обеих не знаю. Но у вас брат, а она сама в Норвегии.
Я поэтому и спросила Илину, т.к. она пишет неанонимно, и я ей доверяю больше, чем анонимам.
Я поэтому и спросила Илину, т.к. она пишет неанонимно, и я ей доверяю больше, чем анонимам.
Ответить
На какой должности работал ваш брат и где? И - самый важный вопрос - гражданином какой страны (стран) он является.
Ответить
Вы не живете в Норвегии или так и не выучили язык и не понимаете как все происходит. Оформляют Arfeidstilbud и отправляют в NAV для получения forhåndstilsagn. Потом присылают Cover letter,относят в консульство и там ставят визу.
Ответить
Нет,почему Илина обманывает? Причем тут она? Если насчет подтверждения диплома фармацевта-то она не права.Если в анабине есть ВУЗ,подтверждать не надо.Про врачей не знаю просто.
Ответить
Я здесь живу и работаю уже 20 лет. Вы сами получили так место на рыбном заводе? Да, отправить все можно, но с чего вы взяли, что вам непременно дадут(!) это самое разрешение? :) :) :) Так можно получить место специалиста по телекоммуникациям, если у вас есть уникальная квалификация или, например, по международному налоговому праву. Но разрешение на работу на должность разделывателя трески так получить нельзя. Точка. Если вам кто-то это обещает - он врет и хочет кинуть вас на деньги.
Ответить
Что "не может"?
Ответить
160
Работников найти не может. И да, выдаются русским разрешения на работу. Правда оформляется это часто как сезонная работа, но многим удается остаться.
Ответить
Нет. Не выдаются. Вот если разрешение уже есть (например, по воссоединению семьи), то да, можно пойти работать. Если нет - смотрите пункт закона, я ниже давала ссылку, они будут конкурировать со всем ЕС, т.е. с поляками, латышами, литовцами и прочая - без проблем с разрешениями. Думайте сами, насколько надо работодателю доказывать иммиграционным властям, что именно этот работник разделывает рыбу лучше всех. Включайте голову, люди...
Ответить
Не говорите о том чего не знаете. Не едут литовцы и т.п. на север, а русские (которые в принципе уже там живут) с радостью. И ничего про "лучше" доказывать не надо, достаточно того что есть рабочие места и нет желющих. Вы не на тот закон смотрите. Речь идет о жителях баренцева региона.
Ответить
1.4 Gjeldende regelverk 1.4.1 Ufaglært arbeidskraft De sentrale bestemmelsene når det gjelder ufaglært utenlandsk arbeidskraft, er:
• Sesongarbeidstillatelse (utlendingsforskriften § 5 tredje ledd bokstav a) som kan gis til utlending som skal arbeide innen typisk sesongregulert virksomhet eller i forbindelse med ordinær ferieavvikling. Slik tillatelse kan gis for inntil tre måneder per kalender- år, men kan i ekstraordinære tilfeller forlenges med inntil én måned. Ny sesongarbeidstillatelse kan gis etter seks måneders opphold utenfor riket.
• ”Barents-tillatelse”, dvs. arbeidstillatelse til ufaglært russer fra Barentsregionen for arbeid i næring som er fastsatt av Kommunal- og regionaldepartementet i samråd med Utenriksdepartementet og Arbeids- og administrasjonsdepartementet. Slik tillatelse kan gis for inntil ett år (utlendingsforskriften § 5 første ledd bokstav c). Ny tillatelse kan gis etter to års opphold utenfor riket. Per i dag kan slik tillatelse gis for arbeid i fiskeindustrien i Troms og Finnmark fylker.
• Sesongarbeidstillatelse (utlendingsforskriften § 5 tredje ledd bokstav a) som kan gis til utlending som skal arbeide innen typisk sesongregulert virksomhet eller i forbindelse med ordinær ferieavvikling. Slik tillatelse kan gis for inntil tre måneder per kalender- år, men kan i ekstraordinære tilfeller forlenges med inntil én måned. Ny sesongarbeidstillatelse kan gis etter seks måneders opphold utenfor riket.
• ”Barents-tillatelse”, dvs. arbeidstillatelse til ufaglært russer fra Barentsregionen for arbeid i næring som er fastsatt av Kommunal- og regionaldepartementet i samråd med Utenriksdepartementet og Arbeids- og administrasjonsdepartementet. Slik tillatelse kan gis for inntil ett år (utlendingsforskriften § 5 første ledd bokstav c). Ny tillatelse kan gis etter to års opphold utenfor riket. Per i dag kan slik tillatelse gis for arbeid i fiskeindustrien i Troms og Finnmark fylker.
Ответить
И? Как это противоречит моим словам?
Вы привели два варианта: временное разрешение на сезонную работу (максимум 4 месяца) (после пребывания, работник обязан минимум на 6 месяцев покинуть страну).
И особые правила для жителей так называемого "Баренцевского региона" (у них вообще есть много всяких особых условий, ближайшие соседи, как-никак). Эти могут получить разрешение на работу до года, но потом 2 года не имеют права въезда в Норвегию.
Какое отношение все это имеет к возможности иммиграции? Это временные визы.
Вы привели два варианта: временное разрешение на сезонную работу (максимум 4 месяца) (после пребывания, работник обязан минимум на 6 месяцев покинуть страну).
И особые правила для жителей так называемого "Баренцевского региона" (у них вообще есть много всяких особых условий, ближайшие соседи, как-никак). Эти могут получить разрешение на работу до года, но потом 2 года не имеют права въезда в Норвегию.
Какое отношение все это имеет к возможности иммиграции? Это временные визы.
Ответить
"Вообще-то это просто невозможно, т.к. для получения разрешения на работу в Норвегии по рабочим основаниям работодатель должен доказать иммиграионным властям, что специалиста такой квалификации он НЕ МОЖЕТ найти в Норвегии. Учитывая, что квалификация там требуется нулевая...
В общем, не рассказывайте сказки. "
Ваши слова? Вот именно им и противоречит. Можно получить разрешение на работу. Более того достаточно легко. Более более того это достаточно легкий способ зацепиться в Норвегии. Часто людей после года оформляют как "фагларт"
В общем, не рассказывайте сказки. "
Ваши слова? Вот именно им и противоречит. Можно получить разрешение на работу. Более того достаточно легко. Более более того это достаточно легкий способ зацепиться в Норвегии. Часто людей после года оформляют как "фагларт"
Ответить
Угу, прям часто. Верю. И что ж народ уезжает, не получив разрешения остаться, дураки такие-то, все ж просто... а пункт "два года нельзя въезжать в страну" - он вообще для красоты.
Вдобавок речь изначально шла о "русских", а не "о жителях Мурманской области". Т.е. из 143 миллионов жителей России данный пункт относится от силы к 800 000, менее чем половине процента населения.
Вдобавок речь изначально шла о "русских", а не "о жителях Мурманской области". Т.е. из 143 миллионов жителей России данный пункт относится от силы к 800 000, менее чем половине процента населения.
Ответить
Так в ветке и шла речь про барeнцев регион. Где вы прочитали что нельзя вьезжать? "Ny tillatelse kan gis etter to års opphold utenfor riket"? Речь идет о новом разрешении того же типа, а не о вьезде и не о обычном разрешении на работу. Учите норвежский
Ответить
Вот вы и учите. Tips: ищем в словаре значение слова opphold.
Ответить
Перевожу дословно. "Новое разрешение дается после двохгодового нахождения вне страны (Норвегии)". Если вы два года не вьезжаете в Норвегию, то вы можете получить повторное разрешение на работу как житель баренцева региона. Для "обычного" разрешения на работу никакого перерыва делать не надо.
Ответить
170
И про баренцев регион начали говорить вы, до вас отнем никто и не заикался.
Ответить
Учимся внимательно читать и понимать прочитанное. Хотя бы по-русски, если уж норвежский за 20 лет не удалось одолеть.
Ответить
Извините, но наша беседа мне все больше напомниает старый анекдот:
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
Так и у вас. Не постоянное разрешение на работу, а временное, не для всех, а только для жителей одного конкретного региона и т.д.
И вот знаете, сколько живу, встречала здесь русских женщин, которые вышли замуж за норвежцев (таких примерно 70-80% от всех русских проживающих в Норвегии), встречала специалистов, которые получили работу на основании высокой квалификации, которую трудно найти в Норвегии, встречала студентов, которые получили местное образование и сумели зацепиться, встречала детей специалистов, которые приехали вместе с родителями. А вот удачливых работников рыб.заводов, которые поработав временно сумели зацепиться - ни одного. Ну, наверное смотрела плохо и вообще, что я знаю... и читаю плохо, и законы знаю плохо...
Всего доброго.
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
Так и у вас. Не постоянное разрешение на работу, а временное, не для всех, а только для жителей одного конкретного региона и т.д.
И вот знаете, сколько живу, встречала здесь русских женщин, которые вышли замуж за норвежцев (таких примерно 70-80% от всех русских проживающих в Норвегии), встречала специалистов, которые получили работу на основании высокой квалификации, которую трудно найти в Норвегии, встречала студентов, которые получили местное образование и сумели зацепиться, встречала детей специалистов, которые приехали вместе с родителями. А вот удачливых работников рыб.заводов, которые поработав временно сумели зацепиться - ни одного. Ну, наверное смотрела плохо и вообще, что я знаю... и читаю плохо, и законы знаю плохо...
Всего доброго.
Ответить
И даже здесь вы умудрились сболтнуть ерунду :). Ни о каком постоянном разрешении на работу речи не было. Об этом просто нет смысла говорить, потому что первое разрешение на работу/пребывание в Норвегии ВСЕГДА временное, независимо от того замужем ли вы за аборигеном, приехали как специалист или чернорабочий. В 99,9% случаев это годовое разрешение. Исключения могут делаться спортсменам, работникам науки и культуры. Что касается Баренцева региона, стать его жителем при желании, занимает неделю времени и две копейки денег.
Ответить
"Постоянное" - с возможностью продления и в итоге получения постоянного вида на жительство и гражданства. "Временное" - не дающее право на продление (туристическая виза, виза сезонног работника и т.д.). Ваша поправка принимается. Но прошу заметить, что вопрос "как поехать временно поработать" не является вопросом темы в целом.
Вопрос, где же обретаются толпы счастливчиков, которые описанным вами способом, через рыбзавод, получили постоянный вид на жительство, также остается открытым. Вы из их числа?
Вопрос, где же обретаются толпы счастливчиков, которые описанным вами способом, через рыбзавод, получили постоянный вид на жительство, также остается открытым. Вы из их числа?
Ответить
У вас очень интересная интерпретация. И все же постоянное это то которое не нужно продлять. Разрешение на котором стоит дата «от» и «до» - временное и никакой гарантии его продления нет.
Толпы счастливчиков, как не странно, обитают в Норвегии :)
Толпы счастливчиков, как не странно, обитают в Норвегии :)
Ответить
Видимо, исключительно хорошо прячутся. Кстати, вы не ответили: вы сами или ваши близкие знакомые приехали именно так?
Ответить
Какая вам разница как приехала я или мои знакомые? Если я вам скажу что знакома с 1000 человек которые приехали сюда через рыбный завод это что-то изменит? Я дала вам ссылки на постановление которое противоречит вашему «никто и никогда не сможет получить разрешение на работу для того чтобы потрошить треску». Сможет и получает! Является ли виза жителя Баренцева региона шансом зацепиться в Норвегии? Да является. Безусловно не для всех. Но хороших работников ценят.
Ответить
Речь шла про работу. Стать жителем Баренцева региона не составляет никакого труда. Регистрация нужны и все. Говорили про мужиков,которые работают вахтой.
Ответить
180
Не поедут они на крайний Север...Ну, может, идею подкину, конечно. Жизнь на крайнем Севере еще тот подарок...не зря и на пенсию раньше выходят, и денег больше получают. Поэтому такой скорее в Германию поедет.) Если позовут, конечно.) В никуда - это надо иметь характер авантюриста. Прсто попу отрвать и то...надо иметь характер , как мрнимум рискового человека- путешественника.
Ответить
На каком основании получит рабочую визу?
Ответить
На каком все получают,на основании контракта.
Ответить
Не дадут. Контракт - недостаточное основание. Я знаю случаи, когда специалистам не давали, если работодатель не мог доказать незаменимость сотрудника, а тут неквалифицированный труд - без шансов.
Так что идите сказки рассказывать про Норвегию, где все ждут на рыбных заводах, в другое место.
Так что идите сказки рассказывать про Норвегию, где все ждут на рыбных заводах, в другое место.
Ответить
Ответить
По вашей же ссылке написано, что работа на рыбном заводе сезонная. И работодатель долже доказать, что не может набрать достаточно таких работников у себя в стране.
Ответить
А ему легко дадут рабочую визу? Честно- не знаю
Знаю, что поляки сами едут в "цивилищзованные страны " работать. Думаете, там сильно лучше, чем у нас?
Знаю, что поляки сами едут в "цивилищзованные страны " работать. Думаете, там сильно лучше, чем у нас?
Ответить
Да, скорее всего, они не рыбаки в Цетральной части России.Работодателю же нужны специалисты?
Ответить
да 100 раз уже перечисляли специальности, по которым найти работодателя вполне реально. Главное немецкий более менее сносно
Ответить
190
В этом топе или других? Я не во все и не всегда захожу. Просто сейчас один из движущихся топов, а я в отпуске...)
Думаю, что им в голову даже не приходит, что реально уехать в Германию..
И с немецким думаю, там- никак.
Думаю, что им в голову даже не приходит, что реально уехать в Германию..
И с немецким думаю, там- никак.
Ответить
Да причем тут этот топ,не нельзя же писать 100 раз одно и тоже:) Пусть язык учат,если им это надо.но скорее всего им в России хорошо и им никуда и не надо ехать.Иначе бы уже уехали.
Ответить
Было б хорошо было, не ездили вахтами работать в Москву- жалуются, что и выгода не очень...и семьи распадаются. Думаю, что людям в голову не приходит, что так все просто.
А я подожду, что мне Илина ответит. На рыбном заводе мне неинтересно.) Она пишет, что врачи и инженеры требуются.
А я подожду, что мне Илина ответит. На рыбном заводе мне неинтересно.) Она пишет, что врачи и инженеры требуются.
Ответить
Да бросьте, нравится мужикам так,вахтенная романтика, Москва. Врачи и инженеры в Германию требуются тоже,но с высокой квалификацией.
Ответить
Не он говорил, что за..колебало.) Не нравится ему это, думает закругляться, но как жить..типа того.
Никому не нравится жить бедно и в казенном доме.
Никому не нравится жить бедно и в казенном доме.
Ответить
прикиньте,как его бы заколебало собирать яблоки в польской деревне или потрошить рыбу на заводе))) там он будет жить так же бедно и в казенном доме,только еще язык учить придется.
Ответить
Насчет Прльши уверена, что бедно. Туда никто по доброй воле от нас и не едет...
Но неужели в Норвегии тоже бедно живут? :-О
И мы же не про казенный дом. Илина о гипотетичских условиях как для беженцев, с последующем изучением языка, получением специальности, трудоустройстве. Я думаю, что на таких условия народ просто ломанулся бы. А вот уже учить язык, пересдвать, переучиваться и т.д.- это определенные трудности. Поэтому и уезжают в основном молодыми. Я не беру богатых людей- те уезжают, когда захотят.
Но неужели в Норвегии тоже бедно живут? :-О
И мы же не про казенный дом. Илина о гипотетичских условиях как для беженцев, с последующем изучением языка, получением специальности, трудоустройстве. Я думаю, что на таких условия народ просто ломанулся бы. А вот уже учить язык, пересдвать, переучиваться и т.д.- это определенные трудности. Поэтому и уезжают в основном молодыми. Я не беру богатых людей- те уезжают, когда захотят.
Ответить
Не,сами норвеги живут хорошо. Но мы не про норвегов же?
Ответить
Так в России и хлеб стоит не 380 рублей, лосось 300 грамм не 2600 рублей,чай в пакетиках не 300 рублей? Пицца в кафе не 1500 рублей? Не корректно сравнивать, если бы там не есть, не спать нигде, а только работать и тратить в России)))
Ответить
200
Так вот и интересно- выгодно нашему парню ехать на тот завод.
Специалисту в фармации, думаю, выгодно, если он не на откатах, не на топ позициях, не имеет свой бизнес. В этих случаях у нас, наверное, в Москве больше получают. У нас большой разброс по зарплатам, не как в социально напрвленных странах Европы.
Но еще раз - это лучше для молодых и не в никуда, а с определенной целью работать по специальности.
Специалисту в фармации, думаю, выгодно, если он не на откатах, не на топ позициях, не имеет свой бизнес. В этих случаях у нас, наверное, в Москве больше получают. У нас большой разброс по зарплатам, не как в социально напрвленных странах Европы.
Но еще раз - это лучше для молодых и не в никуда, а с определенной целью работать по специальности.
Ответить
Да,дадут конечно и очень легко.
Ответить
Думаю, на какое-то время ломанулись бы, но ненадолго. Меркель-то хотела, чтобы приезжие работали на черных работах. А уезжающий отсюда народ хочет совсем другого уровня.
Ответить
Что хотела Меркель-это тайна за семью печатями, честно. У нас спокойно можно подтвердить дипломы и найти работу. И не поломойкой или жопомойкой,как принято тут пугать,своих неучей хватает на таких работах. Не хватает инженеров всех мастей ,врачей. Конечно,все это займет время,но оно того может быть и стоит. Вообще,жаль,что не тех людей к нам пустили:(
Ответить
Меркель зависит от указаний США. Можете считать Обама их туда приказал пустить. Зачем...думаю, вы понимаете.
Ответить
Думаю, что инженеры и врачи тоже поехали бы. Не знаю как из Москвы, но из провинции- точно. Потом, кому--то важно уравать, а кому-то получать меньше, но жить стабильнее.
Ответить
Илина, выше пишут, что в Германию уехать- раз плюнуть. Это так? Могу я как фармацевт теоретически поехать работать в Германию? И инженеры в каких областях там требуются?
Ответить
Можете конечно. Я вакансии смотрела,фармацевтов там вакансий было много.В Германии для этого требуется высшее образование.
Ответить
Я Первый Медицинский заканчивала. Но мне пересдавать нужно будет и язык учить. В школе я английский учила. Интересно от нее послушать как этот переезд осуществляется. Видимо, какая-то сумма нужна изначально, чтобы там жить и переучиваться. Даже, если я язык здесь выучу. Не напишу же я- здравствуйте, я провизор из России, возьмите меня. :-)
Ответить
210
Ну естественно язык нужно знать,вы же не пойдете в аптеку в фармацевту,который вас не понимает и вы его? :)
Язык здесь учите,не надо никуда ехать. Вот когда найдете там работу,тогда будете там снимать квартирку на зарплату. В смысле не напишите "Возьмите меня на работу"? Вам надо найти вакансию на немецком сайте, подтвердить по анабину свой диплом, снять копию с него и это подтверждение, составить резюме на немецком и отправить работодателю ,по Скайпу пройти собеседование с работодателем. Если вы подходите, то вам пердлагают контракт. Они же сами и делают вам рабочую визу. И езжайте на здоровье.
Язык здесь учите,не надо никуда ехать. Вот когда найдете там работу,тогда будете там снимать квартирку на зарплату. В смысле не напишите "Возьмите меня на работу"? Вам надо найти вакансию на немецком сайте, подтвердить по анабину свой диплом, снять копию с него и это подтверждение, составить резюме на немецком и отправить работодателю ,по Скайпу пройти собеседование с работодателем. Если вы подходите, то вам пердлагают контракт. Они же сами и делают вам рабочую визу. И езжайте на здоровье.
Ответить
Я думала переучиваться надо...А что за анабин такой?
это легко в теории, и для молодых. А, когда у тебя семья, то надо, чтобы муж по анабину? подтвердил, я подтвердила, на что-то снимать квартиру, и еще учить дитя.)
П.С. Интересуюсь гипотетически. Я уже никуда не поеду, если не крайние обстоятелства.
это легко в теории, и для молодых. А, когда у тебя семья, то надо, чтобы муж по анабину? подтвердил, я подтвердила, на что-то снимать квартиру, и еще учить дитя.)
П.С. Интересуюсь гипотетически. Я уже никуда не поеду, если не крайние обстоятелства.
Ответить
Это для всех легко. Даже пенсионер справится. Другое дело что это никому не нужно особо,в России вы живете ничем не хуже.Если не секрет,сколько вы получаете зарплату на руки?
Насчет анабина-если муж собирается работать по профессии-то да. Если нет, то какая разница проходит у него диплом или нет? В смысле на что учить ребенка? Школы бесплатные в Германии. Квартиру с зарплаты снимите.Вы же в России зарплату то получите перед отъездом.
Насчет анабина-если муж собирается работать по профессии-то да. Если нет, то какая разница проходит у него диплом или нет? В смысле на что учить ребенка? Школы бесплатные в Германии. Квартиру с зарплаты снимите.Вы же в России зарплату то получите перед отъездом.
Ответить
Мало получаю после 16 года. Думаю, что там точно не меньше будет.)
Выше пишут, что переучиваться надо...Не все можно подтвердить. Боюсь, мою специальность- нет. И надо обим востребованными, иначе какой смысл. Либо один должен ОЧЕНЬ прилично получать, чтобы снимать квартиру и содержать семью. Либо семья должна быть молодая, а не по 50 лет.)
Выше пишут, что переучиваться надо...Не все можно подтвердить. Боюсь, мою специальность- нет. И надо обим востребованными, иначе какой смысл. Либо один должен ОЧЕНЬ прилично получать, чтобы снимать квартиру и содержать семью. Либо семья должна быть молодая, а не по 50 лет.)
Ответить
Ну и зачем тогда вам куда то ехать,там вы будете жить хуже,чем здесь по вашим же меркам.
Я не знаю кто говорит что надо на фармацевта переучиваться,не надо.Если в списке анабин есть диплом и эта специальность,то он и так признается.
Я не знаю кто говорит что надо на фармацевта переучиваться,не надо.Если в списке анабин есть диплом и эта специальность,то он и так признается.
Ответить
Надо! И это дама ехала с мужем, которого пригласили!!! работать в Германии.
К счастью, диплом моего вуза признается в Германии (получить такую информацию можно на сайте Anabin. Однако специальность провизора и врача относится к перечню «регламентированных», то есть требующих дополнительного подтверждения квалификации. Эту процедуру называют красивым термином «нострификация». Под ней подразумевается дополнительное обучение и практика в одной из немецких аптек.
https://www.katrenstyle.ru/articles/journal/pharmacy/v_mesyats_poluchayu_okolo_4000_dollarov
К счастью, диплом моего вуза признается в Германии (получить такую информацию можно на сайте Anabin. Однако специальность провизора и врача относится к перечню «регламентированных», то есть требующих дополнительного подтверждения квалификации. Эту процедуру называют красивым термином «нострификация». Под ней подразумевается дополнительное обучение и практика в одной из немецких аптек.
https://www.katrenstyle.ru/articles/journal/pharmacy/v_mesyats_poluchayu_okolo_4000_dollarov
Ответить
Нашли? Классно. А может не обязательно в аптеке? Может можно в какой нибудь фармацевтической компании пройти? В аптеках фиг найдешь работу. Провизоров полно.А Вот фармацевтов не так много.компании будут заинтересованы в вас.
Ответить
Я чисто гипотетически.:) Если петух не клюнет, никуда не поеду. У меня "берёзки", условно говоря...Такой вот я человек...Хотя мне у нас все больше и боьше не нравится в плане преобразований.
Ответить
Да чем вы читаете? Она пишет как раз о том,что не нужно подтверждение диплома.А нострификация-это обучение работать вас в немецкой аптеке как практика. И вас не поймешь,вам то надо уехать,то вы говорите что жить там хуже будете.
Ответить
Не, я самого начала написала, что интерес гипотетический.
Так она там и пишет, что снчала надо учиться 9 месяцев?-не помню, уже закрыла, сдать сложный! экзамен, и только потом отработать года в немецкой аптеке, сдать экзамен, и затем уже можно работать на общих основаниях...
Так она там и пишет, что снчала надо учиться 9 месяцев?-не помню, уже закрыла, сдать сложный! экзамен, и только потом отработать года в немецкой аптеке, сдать экзамен, и затем уже можно работать на общих основаниях...
Ответить
220
4 семестра она училась в Мюнхенском университете и сдавала экзамен, чтобы приступить к практике помощника фармацевта в немецкой аптеке.
Специально еще по сылке зашла.
Я уже начинаю верить анониму из Норвегии...
Специально еще по сылке зашла.
Я уже начинаю верить анониму из Норвегии...
Ответить
Тут пишут, что можно работать с нашим дипломом помощником 1-2 года и потом уже сдать экзамен. Кому верить- хз. При этом знание языка должно быть очень глубоким.
Но понравилось как наша! дамочка рассуждат о тех, кому за 50-т))) Вот он наш менталитет. То есть, если бы решила уехать не гипотетически, то у такой тети мне ничего бы не светило.
Но понравилось как наша! дамочка рассуждат о тех, кому за 50-т))) Вот он наш менталитет. То есть, если бы решила уехать не гипотетически, то у такой тети мне ничего бы не светило.
Ответить
Да и удивила ее логическая цепочка- аптеки закрываются, т.к там работают люди50+. Какая-то странная женщина...не вызывет она у меня доверия.
Ответить
Я думаю,что она имела ввиду другое. Работает взрослое поколение,которое отработает еще лет 12 и уйдет на раннюю пенсию как нибудь с 62-х лет.
А молодежь учится только по 3 года на помощника аптекаря и не хочет академического образования. А аптеку без аптекаря не откроешь.
А молодежь учится только по 3 года на помощника аптекаря и не хочет академического образования. А аптеку без аптекаря не откроешь.
Ответить
Не хотят высше фармобразование- почему?
И все-таки вопрос остается открытым- нужно ли учиться, как по моей ссылке до начала работы помощником аптекаря или можно помощником без учебы?
И все-таки вопрос остается открытым- нужно ли учиться, как по моей ссылке до начала работы помощником аптекаря или можно помощником без учебы?
Ответить
Черт его знает. С вашим образованием вы уже аптекарь. Но надо подтверждать практикой. Но опять таки,я бы не делала это в аптеке.Там постоянное общение с клиентами,ну их нафиг. Самое лучшее-это концерн какой нибудь или лаборатория. Короче,незнаю.
Ответить
Я в России тоже не хочу в аптеку.( Хотя некотрым нравится там работать. Работаю в небольшой фармкомпании. С увеличение пенсионного возраста опасаюсь, что пидется идти туда. :sad1 В смысле в аптеку. Еще и учиться за деньги, т.к. по новым правилам, если у меня непрервыный стаж рабты в аптеке меньше скольких-то лет, то нужно платить деньги.:-)
Ну это я так...интересно же как мои коллеги работают в других странах, как учатся и т.д.
Ну это я так...интересно же как мои коллеги работают в других странах, как учатся и т.д.
Ответить
Вообще люблю аптеки. У нас в городе есть одна с травянным садиком.Сами делают сборы ,приправы. Дали в подарок смесь соли с чили.
И вообще почти во всех аптеках давление /сахар бабулькам померить можно,чулки противотромбозные заказать, получить и дать советы:)
И вообще почти во всех аптеках давление /сахар бабулькам померить можно,чулки противотромбозные заказать, получить и дать советы:)
Ответить
У нас в Москве аптеки не такие...В маленькой и деньги маленькие, а в большой- как робот работаешь без остановки. В основном аптеки- сетевые, частники не выживают, а там свои прелести- главное продать побольше, втюхать. В маленькой с хорошей зарплатой я бы сама не отказалась поработать.)
Ответить
230
Я удивляюсь людям,которые так пишут! Видимо сказывается большой "опыт"
Могу сказать только про врачей и медсестер,что диплом нужно подтверждать!
Могу сказать только про врачей и медсестер,что диплом нужно подтверждать!
Ответить
Спасибо! Там выше и про Норвегию обманули...как оказалось.
Это все больше для молодых подходит. Когда гол как сокол, снимаешь жилье и учишься плюс работаешь. Либо для тех, у кого есть круглая сумма....
Это все больше для молодых подходит. Когда гол как сокол, снимаешь жилье и учишься плюс работаешь. Либо для тех, у кого есть круглая сумма....
Ответить
Поэтому и говорю,что все не просто. И это печально, потому как нормальных людей сюда не пускают. Вот пример прям свежий,с первых рук так сказать.
Знакомая ,живущая здесь встретила своего одноклассника,Любовь накрыла.Сам из Казахстана,все родственники тут. Они быстро расписались и все. Визу ему не дают, с пояснением "вы там останетесь". Теперь тут молодая жена, нашли ему работу,а его не пускают. А всякое *мат* без документов "добро пожаловать"! Зла не хватает!
Знакомая ,живущая здесь встретила своего одноклассника,Любовь накрыла.Сам из Казахстана,все родственники тут. Они быстро расписались и все. Визу ему не дают, с пояснением "вы там останетесь". Теперь тут молодая жена, нашли ему работу,а его не пускают. А всякое *мат* без документов "добро пожаловать"! Зла не хватает!
Ответить
вот сейчас прям отказали в визе с формулировкой "вы там останетесь"
подали Widerspruch
подали Widerspruch
Ответить
Вот ведь бред какой! Зла не хватает!
А всякие криминальные уроды сразу приходят со своими дружками-адвокатами, и им все оформляют...
А всякие криминальные уроды сразу приходят со своими дружками-адвокатами, и им все оформляют...
Ответить
Ну вот, видите. Получается, что в Германии тоже коррупция цветет буйным цветом.
Ответить
Да так и есть :( Недавно большую аферу в ведомстве по делам беженцев раскрыли. Так и работали на пару с адвокатами, и 100% не бесплатно.
(Ссылка на немецком https://www.tagesschau.de/inland/bamf-skandal-faq-101.html )
(Ссылка на немецком https://www.tagesschau.de/inland/bamf-skandal-faq-101.html )
Ответить
Илина, а можно взглянут на этот Анабин или как его...чтобы посмотреть список вузов и специальностей, котрые не надо подтверждать. Хотя я по немецки не бум-бум.) Но , может, названия пойму, и дочь поможет перевести.)
Ответить
240
жалко,что они на англ.не сделали страницу. но там действительно можно все посмотреть. спрашивайте,если что
Ответить
Да, что мой университет там есть даже не сомневаюсь.
А что такое Н+ или Н-.
Насчет переучиваться- вопрос был. Выше нашла ссылку- говорят, что тоже надо.
А что такое Н+ или Н-.
Насчет переучиваться- вопрос был. Выше нашла ссылку- говорят, что тоже надо.
Ответить
Н+ значит,что в России он является высшим учебным заведением и в Германии тоже.
Н- нет аккредитации в россии и поэтому в германии тоже нет.
Н- нет аккредитации в россии и поэтому в германии тоже нет.
Ответить
Вот про признание диплома
https://www.abda.de/themen/apotheke/berufe/apotheker/apothekerdiplome/als-auslaendischer-apotheker-in-deutschland-arbeiten/apothekerausbildung-ausserhalb-von-europa-abgeschlossen/
Не встречала такого, чтобы не-ЕС дипломом не надо было бы сдавать экзамен :( Ну и плюс отличный немецкий фармацевту нужен обязательно...
https://www.abda.de/themen/apotheke/berufe/apotheker/apothekerdiplome/als-auslaendischer-apotheker-in-deutschland-arbeiten/apothekerausbildung-ausserhalb-von-europa-abgeschlossen/
Не встречала такого, чтобы не-ЕС дипломом не надо было бы сдавать экзамен :( Ну и плюс отличный немецкий фармацевту нужен обязательно...
Ответить
Спасибо, я уже поняла.
Я не собираюсь уезжать в Германию, просто было интересно как это происходит для нас.
Если уж поеду, то в Израиль. Но пока тоже не поеду.)
Я не собираюсь уезжать в Германию, просто было интересно как это происходит для нас.
Если уж поеду, то в Израиль. Но пока тоже не поеду.)
Ответить
Работникам медицинских специальностей сложнее всего, надо подтверждать диплом и сдавать экзамены. Программистам хорошо - нашел работу и поехал :)
Ответить
Правильно, врачей не хватает, они все у нас в Швейцарии сидят(((
Ответить
Меркель открыла границы всем без разницы беженцам. Если у вас есть веские поводы свалить, в чем проблема? Я уезжаю.
Ответить
250
как беженец?
Ответить
как вы уезжаете? как беженец?
Ответить
беженец - это только пешком по лесам и весям :-)
Кто ж вас в Германию впустит, как беженца, если вы на самолете прилетите или на своем авто приедете )))
Кто ж вас в Германию впустит, как беженца, если вы на самолете прилетите или на своем авто приедете )))
Ответить
вот я и спрашиваю - как?
Ответить
на САМОЛЕТЕ еще прилетают беженцы, как угодно, какая разница, как ты приехал, главное что пошел в миграционную полицию, я с визами уезжаю и с паспортами, да, как беженец
Ответить
Вас прокатят. РФ уже давно не относится к странам, гражданам, которым дают статус беженцев.
Ответить
Относится, если в РФ мне режим страны угрожает моей жизни, я давно собрала вес кейс ПОЧЕМУ, не волнуйтесь.
Ответить
От гражданства РФ откажетесь, надеюсь? И от недвижимости избавитесь? А то такие, как вы, почему-то не любят этого делать.
Ответить
А почему я должна от гражданства отказываться, где меня обворовывали? Нет уж! И недвижемость постоит, режиму не долго осталось!
Ответить
260
А зачем вам гражданство этой ужасной страны, где вас обворовывают, пытают и убивают? И зачем вам недвижимость в ней. которую в любой момент могут национализировать (страна-то беззаконная)? Зачем все эти риски? Просто уезжайте и забудьте нас, как страшный сон. С деньгами от проданного имущества вам будет легче устроиться.
Но ведь не уедете просто так. Будете потом дневать и ночевать на Еве и палить из *мат*мета.
Но ведь не уедете просто так. Будете потом дневать и ночевать на Еве и палить из *мат*мета.
Ответить
Режим и государство вообще то разные вещи. Вас то я забуду, не беспокойтесь, но страна это моя в которой сейчас правит фашисткий режим.
Ответить
Вы думаете, в Германии вы избавитесь от фашистского режима? :D:D Знали бы вы, что сейчас говорит и пишет большинство немцев (не СМИ)...
Ответить
Разумеется знаю, общаюсь и с немцами и с русскими беженцами.
Ответить
Русских беженцев в природе не существует. Существуют русские эмигранты. В России нет войны и угрозы для жизни, бежать не от чего.
Ответить
Не говорите того чего не знаешь, русские есть такие же беженцы, как и белоруссы, как и айзербайжанцы и грузины, просто включи мозг и почитай, если знаний не хватает. В России не от чего бежать? Серьезно? Ничего не угрожает?
Ответить
Зачем вы объясняете? Она не в теме совершенно. Так, пук в лужу
Ответить
Вас тоже в России пытались лишить жизни фашисты, как предыдущего оратора?
Ответить
Изыди.
Ответить
Изыдьте сами. А то я смотрю тут все беженцы никак убежать до конца не могут. Так и пасутся на русских форумах. Идите общайтесь с товарищами по несчастью - неграми и арабами. Вам среди них самое место.
Ответить
270
О, май факинг гад! Ты ж за границей не была ни разу, откуда познания про негров с арабами? По телеку напели? Садись, два.
ПС Изыди, бот!
ПС Изыди, бот!
Ответить
Скажите еще, что этих беженцев не существует в природе, а есть тока русские, белорусы и грузины.:crazy Мне-то пофиг, а вам именно с ними придется кувыркаться в вашем дурацком статусе. Готовьтесь морально и физически.
Ответить
Конечно не от чего. Можно просто уехать в поисках лучшей жизни. Но я верю, что конкретно вам в России угрожают. Даже знаю, какими способами. Голоса слышите, поди? Из розеток облучают? Из телека следят?
Ответить
Проблема и фашизм существуют в вашей больной голове и она будет перезжать в вами .Вам гильотина поможет только.
Ответить
Неа, вас просто развернут, и все, с вашим кейсом :) спорим?
Ответить
Я и спорить не буду, согласно Женевской конвесии я там останусь до решения суда, развернут в рашке говняшке дебилов.
Ответить
У вас в голове конвесия полная :) Вы здесь жить не сможете :)
Ответить
Жила и смогу
Ответить
Где вы жили? Вам же явно нехорошо :) В голове вашей нехорошо, если быть точным...
Ответить
Причем тут путь? Они убежища же просят как беженцы от войны.
Ответить
280
Я тоже прошу убежище от политического строя, что непонятного, можно обратиться за убежищем даже имея другую ориентацию и веру, главное что бы страна тебе мешала, РФ мне мешает.
Ответить
и как вы это доказывать будете?
Ответить
Ну об этом пишется не разглашение в миграционной полиции, разберусь, главное отсюда свалить быстрее. Опыт друзей есть, живут в лагере , ждут решение, сюда не вернутся при любой ситуации.
Ответить
имея статус беженца работать официально вы не сможете. Будете жить в Asyl вместе с африканцами на соц. пособии. Оно того стоит?
Ответить
Стоит конечно, дети учиться будут, чем вам африканские беженцы не угадили? Главное отсюда уехать!
Ответить
Работать можно уже через 3 месяца, если работу найдешь, это не проблема.
Ответить
Ничего подобного, не через 3 месяца, а через 3 месяца после признания статуса беженца можно подать на ограниченное право работы ;) https://www.anwalt.org/asylrecht-migrationsrecht/duerfen-fluechtlinge-arbeiten/
С вас юрист что ль денег содрал? :D
С вас юрист что ль денег содрал? :D
Ответить
Зачем мне в России кому то платить, статус беженца у меня и так сразу будет:)
Ответить
В хаймах вообще пипец творится... Изнасилуют ее там, хорошо если не зарежут. Поймет зато, что к чему...
Ответить
Гыыы, я еще в начале 2000-х, когда хлынул поток из Б.союза таких вот искателей лучшей доли, насмотрелась. Сколько судеб! Дома она гл.бухгалтер с личным авто, а в европах спит в казарме азиля с сотней черных под боком и дерется за личные аппартаменты в прогнившем проплесневелом социальном доме. Каждый день ходит к адвокату, ждет какую-то процедуру и трясется, что ее остановит полиция на улице. Получает, правда, хорошее пособие аж 800 евро на двоих (жирные времена были), но на каждом углу ее чморят, ЕЕ, главбуха! с высшим образованием! посылают на бесплатные курсы, а потом на работу негоров берут, а ее опять посылают. Зато ребенка вывезла - уже хорошо.
А еще москичку видела. "Лесбиянка" типа. Та после того, как увидела КУЧИ ГОВНА на лестнице в ее будущем якобы жилище, быстро отыскала потерянный паспорт и след ее простыл. Непуганные еще были.
А еще москичку видела. "Лесбиянка" типа. Та после того, как увидела КУЧИ ГОВНА на лестнице в ее будущем якобы жилище, быстро отыскала потерянный паспорт и след ее простыл. Непуганные еще были.
Ответить
290
А на что главбух с высшим образованием может претендовать в России
Гыгыгы
Да на тюрьму и выплату пожизненную в мошну государства
Гыгыгы
Да на тюрьму и выплату пожизненную в мошну государства
Ответить
Какую то вы чернуху пишете. Из Б. СССр в 2000-х беженцами может чеченцы ехали. Да очень сомневаюсь чтоб они плохо жили за рубежом даже на начальной стадии. Остальные кроме чеченцев прекрасно выезжали по замужеству, лотерее, работе или разных визах, которые потом переделывали в стране.
Русскоязычные живут на нормальном или хорошем уровне на западе, не надо врать.
Русскоязычные живут на нормальном или хорошем уровне на западе, не надо врать.
Ответить
Человек работает. Все по методичке.
Ответить
Никто вас в РФ не держит, никакой режим вам тут не угрожает,веры у нас все признаются. Я католик например. Ориентация Ваша никого тут не интересует,никто в постель ни к кому не лезет. Еще что выдумаете?
Ответить
У меня есть справки из больницы о пытках из полиции и статьи, у меня все есть, что РФ угрожает моей жизни!
Ответить
Вас в больничку надо, а вы в беженцы собрались :(
Ответить
Там и вылечимся, самолет на следующей неделе
Ответить
Думаете, тамошние психиатры компетентнее российских?
Ответить
Нуну :) Еще только психов тут не хватало.
Сообщить что ль про ваш "самолет"...
Сообщить что ль про ваш "самолет"...
Ответить
Сообщи:) Мы то все равно прилетим:)
Ответить
300
Не настолько она открыла :) Россия - это не Сирия, вас сразу выпроводят :))
Ответить
СРАЗУ меня никто не выпроводит, это займет год или два решение, тем более я еду по политическим мотивам.
Ответить
:party4:party4:party4
Ответить
образование в России стоит дороже , чем в германии, не говоря уже о других европах!!! и это с стране с самыми низкими зарплатами (я естественно говорю об обычных людях, не о кормушечниках)
Ответить
Кто вам такую глупость сказал? В обоих странах образование бесплатное. Только если ты туповат ,но очень хочешь и твои родители на этом настаивают -то в России можно заплатить и все равно ходить, В Германии нельзя. Либо ты поступил,либо гуляй Вася,жуй опилки. Про другие Европы вы видимо совсем не в курсе. В Англии стоит примерно 50 тысяч фунтов в год обучение в Университете. Это 4 миллиона за год обучения.
Вот такие как вы и распространяют несуществующие мифы!!!
Вот такие как вы и распространяют несуществующие мифы!!!
Ответить
ку ку вася! в германии год обучения стоит 1000 евро в года, но нужно знание немецкого с1, а в России самое дешевое в гос вузе 2 тыщи - семестр. а в основных вузах 3 тыщи!!! так что не надо выдумывать. А что касается тупости, то в Москве например специально заваливают на егэ, и бюджетных мест дают 1-2 , для того, что бы шли на ПЛАТНОЕ!!! вот она - забота государства
Ответить
Куку,тетя Мотя. В Германии бесплатное образование,нет никаких 1000 евро за год,ты зачем выдумываешь? В России высшее образование тоже бесплатное, сдаешь ЕГЭ хорошо и идешь. Никто никого в Москве не заваливает, это сказки недалеких людей,не представляющих вообще что такое ЕГЭ. Чего вы несете,охинею какую-то! Цену в Англии я вам написала. Я мама 2 студентов.
Ответить
ага, то есть вы в Англии учитесь? а нас в России учите, как учиться бесплатно???? лицемерка , что и следовало ожидать
Ответить
Тетя Мотя-вруль ,ты не понимаешь что я написала?
Ответить
это ты не понимаешь, что пишешь, лицемерка
Ответить
310
Что за бред? Даже если ты не туповат, бюджетных мест на всех не хватает.
Ответить
Хватает,просто не все такие умные, как самим себе и папе с мамой кажутся.
Ответить
1 бюджетное место на поток - это хватает??? врушка наглая!!!
Ответить
Врушка вы. Не бывает 1 бюджетного места на поток. Не бывает.А еще у нас сотни Университетов :)
Ответить
сотни? перечисли
Ответить
Их 1707, Университетов в России . И это только государственных. Еще частные есть.
Ответить
в Москве. государственные
Ответить
Чего в Москве государственные? Я вам ниже дала количество бюджетных мест только в одной Финансовой академии. Она государственная,в Москве.
Ответить
В России бесплатное образование.
Ответить
многие об этом почему-то забывают.
Ответить
320
многие просто реалисты и в теме.
Ответить
Как раз многие НЕ реалисты. В оценке способностей своих чад.
Ответить
Реалисты как раз в теме,что бюджетных мест очень много и их хватает всем,кому высшее образование и правда нужно и они его потянут.
Ответить
бесплатное - 3 места на 100 человек .
я в этом году это увидела своими глазами. а остальные - добро пожаловать за 250 тысяч семестр.
я в этом году это увидела своими глазами. а остальные - добро пожаловать за 250 тысяч семестр.
Ответить
А вы думаете, что вышку надо давать всем? Нет, не надо. И никогда такого не было, чтобы целыми классами в вузы поступали (ну если не лицейские классы, но они и сейчас на бюджет идут).
В те вузы, за которыми я слежу, бюджетный набор какой был, такой и остался. Остальным там, по хорошему, просто нечего делать.
В те вузы, за которыми я слежу, бюджетный набор какой был, такой и остался. Остальным там, по хорошему, просто нечего делать.
Ответить
расскажите про ваши вузы , сколько там бюджета?
Ответить
Вот вам только 1 из сотни Университетов. Вы кого тут обмануть то хотите? Нас,живущих здесь? не выйдет.
План приема на 1 курс очной формы обучения на места, финансируемые из средств
федерального бюджета в 2017 году
Наименование специальности / направления подготовки
Количество мест *
Программы подготовки бакалавров и специалистов
Прикладная математика и информатика
15
Прикладная информатика
20
Инноватика
15
Экономика
120
Менеджмент
245
Управление персоналом
25
Бизнес-информатика
10
Социология
14
Юриспруденция
15
Политология
10
Реклама и связи с общественностью
26
Гостиничное дело
10
План приема на 1 курс очной формы обучения на места, финансируемые из средств
федерального бюджета в 2017 году
Наименование специальности / направления подготовки
Количество мест *
Программы подготовки бакалавров и специалистов
Прикладная математика и информатика
15
Прикладная информатика
20
Инноватика
15
Экономика
120
Менеджмент
245
Управление персоналом
25
Бизнес-информатика
10
Социология
14
Юриспруденция
15
Политология
10
Реклама и связи с общественностью
26
Гостиничное дело
10
Ответить
какой это конкретно и балл?
Ответить
Это Государственный Универститет Управления. Чего балл? Это количество бюджетных мест.
Ответить
Пожалуйста (округляю).
МГУ. Физфак - 380 мест, биофак - 150 мест, вмк - 300 мест.
Питерский политех. Физика - 100 мест.
Питерский универ. Математика - 200 мест (несколько направлений), физика/химия - по 50 мест.
Насколько я помню, в моей молодости набор примерно такой же и был. Для тех, кто в состоянии поступить, ничего не поменялось.
МГУ. Физфак - 380 мест, биофак - 150 мест, вмк - 300 мест.
Питерский политех. Физика - 100 мест.
Питерский универ. Математика - 200 мест (несколько направлений), физика/химия - по 50 мест.
Насколько я помню, в моей молодости набор примерно такой же и был. Для тех, кто в состоянии поступить, ничего не поменялось.
Ответить
330
ФИНАНСОВАЯ АКАДЕМИЯ.
Бюджетные места.
Факультет международных экономических отношений 110 мест
Факультет налогов и налогообложения 90 мест
Факультет учета и аудита 85 мест
Факультет финансовых рынков 100 мест
Финансово-экономический факультет 170 мест
Юридический факультет 110 мест
Факультет прикладной математики и информационных технологий -50 мест
Факультет государственного управления и финансового контроля-65 мест
Информационная безопасность- 45 мест
Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса-20 мест
Факультет менеджмента-120 мест
Факультет социологии и политологии-44 места
Прикладная информатика -57 мест
Прикладная математика и информатика- 73 места
Социология -55 мест
Туризм -25 мест
Управление персоналом 20 мест
Международный финансовый факультет 48 мест
Факультет анализа рисков и экономической безопасности имени профессора В.К. Сенчагова 40 мест
Факультет государственного управления и финансового контроля 60 мест
Бюджетные места.
Факультет международных экономических отношений 110 мест
Факультет налогов и налогообложения 90 мест
Факультет учета и аудита 85 мест
Факультет финансовых рынков 100 мест
Финансово-экономический факультет 170 мест
Юридический факультет 110 мест
Факультет прикладной математики и информационных технологий -50 мест
Факультет государственного управления и финансового контроля-65 мест
Информационная безопасность- 45 мест
Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса-20 мест
Факультет менеджмента-120 мест
Факультет социологии и политологии-44 места
Прикладная информатика -57 мест
Прикладная математика и информатика- 73 места
Социология -55 мест
Туризм -25 мест
Управление персоналом 20 мест
Международный финансовый факультет 48 мест
Факультет анализа рисков и экономической безопасности имени профессора В.К. Сенчагова 40 мест
Факультет государственного управления и финансового контроля 60 мест
Ответить
сейчас проверю
Ответить
Проверяйте,это официальная открытая информация. Для всех студентов.
Ответить
ссылку можно ?
Ответить
Набираете в поисковике название любого вуза + "бюджетные места".
Одна из первых ссылок будет с официальной информацией.
Одна из первых ссылок будет с официальной информацией.
Ответить
Ответить
Сколько остается бюджетных мест после отдачи оных целевикам, льготникам и прочему Крыму?
Ответить
Я в соседнем топике давала ссылку на 7 вузов, за которыми слежу, т.к. мой ребенок будет поступать в какой-то из них. Можете посмотреть, там все четко расписано - сколько мест на общих основаниях, сколько по квоте:
https://eva.ru/topic/77/3535795.htm?messageId=97247912
Более чем достаточно остается для свободного поступления.
https://eva.ru/topic/77/3535795.htm?messageId=97247912
Более чем достаточно остается для свободного поступления.
Ответить
Столько же. Для льготников и целевиков другие места,их нет в этом списке.
Ответить
340
мне не слишком интересны иностранные сайты. Я собираюсь жить здесь, нравится это или не нравится деримовичам:-)
Ответить
На фейсбуке не регились? Смартфон тоже игнорите? :-D
Про остальное уж не буду вас смущать ;)
Ну, разве, что спрошу про утюг - какой у вас? Чугунный, небось, на газу греете? Наша-то, лёгенькая, сааавсем развалена :sad3
А! Вот, детям обувь одежду сами шьёте?
Жить она собралась :-D
Про остальное уж не буду вас смущать ;)
Ну, разве, что спрошу про утюг - какой у вас? Чугунный, небось, на газу греете? Наша-то, лёгенькая, сааавсем развалена :sad3
А! Вот, детям обувь одежду сами шьёте?
Жить она собралась :-D
Ответить
В смысле?
На фейсбуке есть аккаунт, но мне та система не нравится. а к чему это здесь?
Какое отношение имеет всё перечисленое к теме "поравалить"?
На фейсбуке есть аккаунт, но мне та система не нравится. а к чему это здесь?
Какое отношение имеет всё перечисленое к теме "поравалить"?
Ответить
Мама, давайте начнём уже ориентироваться (с) https://www.youtube.com/watch?v=PP2b8YcyaGE&feature=youtu.be
Вас не интересуют иностранные сайты? Фейсбук - иностранный.
ЗЫ вы стали ещё тупее, чем раньше :(
Вас не интересуют иностранные сайты? Фейсбук - иностранный.
ЗЫ вы стали ещё тупее, чем раньше :(
Ответить
Так он и для Германии иностранный и для других стран.Всем немцам надо в Китай перехать,потому что утюги делают там?
Ответить
Ну они и не утверждают через губу, что их не интересуют иностранные сайты.
А уж нам-то в России очень странно плевать в иностранное. Вы не находите?
А уж нам-то в России очень странно плевать в иностранное. Вы не находите?
Ответить
Я что-то не помню, чтобы я вас рожала или удочеряла:-)
Если уж на то пошло - расскажите мне, какой сайт не иностранный. Учитывая, что весь интернет - проет МО США:-)
Уж объясните мне тупой: к чему тогда был ваш вопрос, заблокировали ли меня на иностранном сайте в теме про миграцию.
Если уж на то пошло - расскажите мне, какой сайт не иностранный. Учитывая, что весь интернет - проет МО США:-)
Уж объясните мне тупой: к чему тогда был ваш вопрос, заблокировали ли меня на иностранном сайте в теме про миграцию.
Ответить
Вы просо банально никому не нужны, родине даже в первую очередь, нужны вышли, пока рожали пушечное мясо, щас уже даже с этим фсе.
Ответить
Я не побегу, а для детей хотела бы иной жизни. Хотя и сама мысль что они могут уехать так далеко, невыносима.
Ответить
350
Я сама опоздала, но дочь буду воспитывать с мыслью уехать.
Ответить
Да это не надо воспитывать, само возникает как-то) Я вот ни слова против России, ни мысли. Как раз наоборот. А старшая лет с 13-ти смотрит в ту сторону. Думаю если после универа тут окажется не нужной, точно рванет.
Ответить
Поняли, да?
Год назад вопили от радости: как хорошо в стране совецкой жить.
Грю ваши права почти все попраны. А нам, нравицца - отвечали вы.
Счас нравится только ботам ольгинским, по-моему.:ups1
Год назад вопили от радости: как хорошо в стране совецкой жить.
Грю ваши права почти все попраны. А нам, нравицца - отвечали вы.
Счас нравится только ботам ольгинским, по-моему.:ups1
Ответить
Мне очень хорошо в совецкой стране было жить. Но то в совецкой.
Ответить
совецкую уже забыть давно надо. как то в этой над жить
Ответить
страна Нефтьляндия с тремя толстяками во главе )))
Ответить
эх, точно.
еще и джани родари в тему:-|
еще и джани родари в тему:-|
Ответить
Так вы один из ботов и есть .Никто в этом топе что самое смешное никуда не собирается :)
Ответить
Потому что мы тут старые больные и ограбленные своей страной не один раз - терпилы и трусы, вышедшие из пионеров и прочего коллективизма. По сути, пока не прикажут - никуда и никогда.
Пусть хоть дети спасутся!
Пусть хоть дети спасутся!
Ответить
360
Вы бот, кто ж вас нанимает то таких больных и старых. Здоровые и молодые не соглашаются Россию обсирать?
Ответить
я была пионером. мне очень хорошо жилось в СССРе. я была резко против развала, ваши американские цыплята-бройлера и китайские трикошки мне не уперлись. в перестройку мне было хреново. Ельцына просто терпеть не могла. К Путину относилась прохладно до Крыма, а так как у меня родня оттуда, то у меня вечная теперь к нему любовь.
и да, я не всепропальщик. я получаю 100тыс, муж - 300тыс. Детей растим, каждому за квартиру ипотеку нормльно выплачиваем. Старшие получают высшее образование. с нашей медициной тесно пока не сталкивались, по мелочам - вполне даже.
очень надеюсь, что никогда не столкнусь с нашей правоохранительной системой.
так что мне вас не понять. что там у вас за трагедия - хрен поймешь. что-то пищите, недовольны чем-то. пишите хоть тезисно, может хоть понятно будет.
а то вот это"всепропало, свободы и права отняты" - ну это просто вода припадочного и все.
и да, я не всепропальщик. я получаю 100тыс, муж - 300тыс. Детей растим, каждому за квартиру ипотеку нормльно выплачиваем. Старшие получают высшее образование. с нашей медициной тесно пока не сталкивались, по мелочам - вполне даже.
очень надеюсь, что никогда не столкнусь с нашей правоохранительной системой.
так что мне вас не понять. что там у вас за трагедия - хрен поймешь. что-то пищите, недовольны чем-то. пишите хоть тезисно, может хоть понятно будет.
а то вот это"всепропало, свободы и права отняты" - ну это просто вода припадочного и все.
Ответить
Я не нанималась как вы за 11 рублей писать тут как у нас всё прекрасно. Вам платят - вы и пишите. За 11 р. как вы получаете 100 тыщ :-D
У нас хорошая з/п - 16 тыщ руб. Сразу так уважительно относятся - уууу, ооо - шышнннааадддцццать ммм. Завидуют :)
У нас хорошая з/п - 16 тыщ руб. Сразу так уважительно относятся - уууу, ооо - шышнннааадддцццать ммм. Завидуют :)
Ответить
ну в чем проблема то? устройтесь к навальному на 13р и пишите как все плохо. у вас уже 200тыс бы накапало, а вы бесплатно тут крутитесь.
знаем мы, как у вас работают. сантехника хрен дождешься, нанимаешь кого-нибудь грунт выравнить или верхний слой снять - под всеми кустами бухают каждый час, ибо работа то такая сложная, не меньше академика надо.
при хорошей зарплате в 16тыс горничных на 20тыс не найдешь, там же работать надо, а не ныть. и официанток тоже. 20-25тыс для детского аниматора с проживанием в общежитии и питанием - не, это не к тем, кто любит поныть. зачем идти работать, если можно пить и ныть, что в регионах работы нет?
знаем мы, как у вас работают. сантехника хрен дождешься, нанимаешь кого-нибудь грунт выравнить или верхний слой снять - под всеми кустами бухают каждый час, ибо работа то такая сложная, не меньше академика надо.
при хорошей зарплате в 16тыс горничных на 20тыс не найдешь, там же работать надо, а не ныть. и официанток тоже. 20-25тыс для детского аниматора с проживанием в общежитии и питанием - не, это не к тем, кто любит поныть. зачем идти работать, если можно пить и ныть, что в регионах работы нет?
Ответить
Я - грунт выравввнива-а-а-ать? П-п-п-роживать в общежитии??? Да вы с ума сошли.:dash1
Я для красоты и радости создана :party2
Я для красоты и радости создана :party2
Ответить
Ну и нефиг тут ныть тогда и кидаться фейковыми картинками.
Ответить
ну что то вы сегодня не в тонусе, и совсем впали в пессимизм:mda а как же "взвейтесь кострами"?
Ответить
Взвейтесь да развейтесь! ... А вы загляните к нему внутрь - что он там думает... вы ахнете!(с)

Ответить
Не мы, а вы. Хватит приписывать другим свои пороки.
Ответить
370
Это ты живешь как свинья в хлеву, в вонючем обосранном подъезде, в котором 20 лет на было ремонта, среди такого же быдла. А выбраться из своей жопы не можешь, потому что мозгов нет и никогда не было. Только и умеешь, что гнусавить и стонать на форуме, даже своим детям, которые сдристнули за границу, ты не нужна. Достала, старая нудящая падла, загнивай дальше в своей помойке, а нормальных людей, которые хорошо живут в своей стране, к себе не примазывай и с собой не равняй!
Ответить
:-D Достала? А потому что правда она такая. В цель бьёт.;-)
Ну ладно, не обижайся, ну, хeрово у нас, ну мошт это пока? А? А?
Хотя, отставание наше уже непреодолимо :( Пармезану хочу, нимагу :'(
Хорошо хоть дети там [-0<
Ну ладно, не обижайся, ну, хeрово у нас, ну мошт это пока? А? А?
Хотя, отставание наше уже непреодолимо :( Пармезану хочу, нимагу :'(
Хорошо хоть дети там [-0<
Ответить
Не, ну мне в таких условиях, в которых вы живете, наверное, тоже было бы херово. Но зря вы всех пытаетесь объединить в одно. Люди в нашей стране живут по-разному, далеко не все находятся в такой же нищете и безнадеге, как вы, и далеко не все молятся на заграницу. Дети у вас какие-то странные, конечно. Бросить мать в таком г...ище без средств к существованию не очень понятный поступок.
Ответить
У этих людей есть рядом нормальный мост, в прошлой теме это обсуждали уже. Им просто лень до него идти.
Ответить
Сама чушь спорола, сама посмеялась? :)
Ответить
Пошта.
Автор: Anonymous
Дата: Thu Jun 28 19:29:34 GMT+03:00 2018
Текст сообщения:
==========
У этих людей есть рядом нормальный мост, а прошлой теме это обсуждали уже. Им просто день до него идти.
==========
==========================================================================
Вы получили это письмо, потому что подписаны на рассылку на сайте http://eva.ru
Автор: Anonymous
Дата: Thu Jun 28 19:29:34 GMT+03:00 2018
Текст сообщения:
==========
У этих людей есть рядом нормальный мост, а прошлой теме это обсуждали уже. Им просто день до него идти.
==========
==========================================================================
Вы получили это письмо, потому что подписаны на рассылку на сайте http://eva.ru
Ответить
До него идти 20 минут. Но всем лень. Что вы пизди--те постоянно ?
Ответить
380
Меньше пизди-ть вам надо и выдавать вымысел за правду,вот причем. Не знаешь ничего-сопи носом к стенке,а лезь со своими больными фантазиями на форумы.
Ответить
Ваш подъезд я уже видела. Не, не жалко вас. Если вы так живете десятилетиями, значит, вас это устраивает. Иначе или не слезли бы с УК, или сами скинулись и сделали конфетку. Дом-то изначально был неплохой, вон, даже лепнина на потолке.
ЗЫ: Котиков бездомных жалко.
ЗЫ: Котиков бездомных жалко.
Ответить
Что вы тычете везде этим подъездом? Это старый дом в Питере, он давным-давно расселен как аварийный, в нем никто не живет. Поэтому и имеет такой дикий и заброшенный вид. Сейчас он законсервирован, Это исторический памятник, в нем жил некоторое время Лермонтов. Его будут реставрировать. Вы же его выставляете так, как будто в этом подъезде живут люди. Прекращайте подтасовку фактов.
Вот паблик в контакте, посвященный этому дому: https://vk.com/dom_lermontova
Вот паблик в контакте, посвященный этому дому: https://vk.com/dom_lermontova
Ответить
Ну всё, блин. Терь про меня никакой фактуры нет. Про че мне пенять будетееее? :tongue3
Ответить
Брешете вы слишком много. В следующий раз тщательней подходите к подбору материала для иллюстраций.
Ответить
Стало интересно , почему последний ремонт в ее подъезде был еще при Ельцине... и кто хорошо живет в стране, в которой не ремонтируют подъезды....
Ответить
Ну понятно, кто - например, те, кто должен был ремонтировать, но украл деньги и построил себе особнячок. :)
Ответить
390
Мне это тоже интересно, потому что я не видела таких подъездов вообще. Но она не признается, где этот подъезд, а вместо него выставляет фотки подъезда в питерском доме, где когда-то жил Лермонтов и который расселили аж 6 лет назад. Сейчас идут суды за него и в дальнейшем он будет отреставрирован.
Ответить
Умные люди давно уже уехали.
Остались только те, у кого и так все схвачено (на их век хватит, на век их детей-внуков врядли) или те,кто еще сомневаются уехать или нет.
Остались только те, у кого и так все схвачено (на их век хватит, на век их детей-внуков врядли) или те,кто еще сомневаются уехать или нет.
Ответить
скажем так, остались неуверенные и сомневающиеся:oops
Ответить
И те, кому не на что ехать и некуда, их подавляющее большинство.
Ответить
У таких дети обычно переезжают. На Родине без материал'ной поддержки родителей или хотя бы простого человеческого блата делать НЕЧЕГО.
Ответить
Неа, те у кого на их век хватало и на детей тоже - уехали. Я такя,уехала и не жалею. В России не плохо жила, в Америке отлично живу:)
Ответить
Уезжать нужно молодыми.
Ответить
Это самый лучший вариант.
Но можно и после 30, если есть хорошая база - подходящее образование, язык иностранный, деньги на первое время .
Но можно и после 30, если есть хорошая база - подходящее образование, язык иностранный, деньги на первое время .
Ответить
НЕКУДА УЕЗЖАТЬ - ПОЗАДИ МОСКВА!!!!!
РОССИЯ - НАША РОДИНА. МЫ ХОТИМ ЖИТЬ У СЕБЯ НА РОДИНЕ, А НЕ НА ЧУЖБИНЕ !!!!
РОССИЯ - НАША РОДИНА. МЫ ХОТИМ ЖИТЬ У СЕБЯ НА РОДИНЕ, А НЕ НА ЧУЖБИНЕ !!!!
Ответить
что - вставай страна огромная?
Ответить