Школа
47

Парадоксы русского

За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой

Свернуть
Ответить
И в чем здесь парадокс?:-o
Ответить
Не спицца, няня? :-D
наши H*
1.07 00:44
Не спицца, няня? :-D
Ответить
Жалко зайчика:-(
Anonymous
1.07 00:46
Жалко зайчика:-(
Ответить
косил косой косой косой
Ответить
Человек с дефектом зрения производил уборку травы инструментом установленным под углом.:D
Ответить
я почему-то в детстве думала, что это про зайца :) он же тоже косой
Ответить
Стереотип приобретенный после косят зайцы траву :-D
Ответить
В мемуарах Никулина говорится, что в первоисточнике было "курят зайцы траву". Литсовет не пропустил. :(
Ответить
Он прикольщик был, вряд ли правда.
Ответить
Но в то, что в мемуарах Никулина была такая информация, Вы верите?
Ответить
Я читала эту книжку, там много приколов. Припоминается сейчас только один с собакой в фильме "Ко мне, Мухтар" :oops

- Как бы он ни слушался тебя,- сказал Длигач,- а хозяин все-таки я.
- Так-то это так,- вроде согласился я.- Но вот три последние недели Дейк каждое утро будил меня! И просил, чтобы я с ним шел погулять. Хотя ты, хозяин, спал в соседней комнате.
Длигач засмеялся и сказал:
- Так вот знай - каждое утро он будил меня, а я ему говорил: "Иди к Юре. Он с тобой погуляет".

Никулин чемпион по байкам. Второе место у Весника, третье - Дуров.
Ответить
А что за книжка?
Anonymous
2.07 02:35
А что за книжка?
Ответить
Это МАТРИЦА
ВесНа OH*
1.07 00:58
Это МАТРИЦА
Ответить
Мне нравится в качестве ответа: «да нет, наверное»
И с интонациями поиграть на одном слове:))
Ответить
А мне - пить есть? :)
наши H*
1.07 17:52
А мне - пить есть? :)
Ответить
Поздравляю с открытием до себя ресурсов лексики уровня класса 2! Надеюсь, программу начала третьего вы тоже успешно осилите и изучите значение слова парадокс
Ответить
наши H*
1.07 00:49

Ответить
Как косой с бабой в воду попали? Она за ним гналась?
Ответить
Косые, вот и промахнулись:-)
Ответить
Это внучка Мазая была, которая деда ненавидела?
Ответить
А где там про воду? Не вижу:(
Ответить
А в каком окружении может быть песчаная коса?
Ответить
действие происходило на той стороне берега, за косой.
Ответить
Сразу за косой начинается вода. Если за косой нет воды, это не коса.
Ответить
Представьте картинку. Вы идете по берегу. Через 20 метров небольшая коса уходит вправо. А еще дальше по берегу, метров через 100, уже ЗА косой - баба с косым разговаривает.
Ответить
И по всему берегу вплоть до среза воды - трава, которую нужно косить? И на песчаной косе? Могу представить. И даже как баба с косым разговаривает. Легко. Если там трава, которую непременно нужно скосить. .
Ответить
Про траву как раз ни слова нет. Может она всегда с собой косу носит. Мало ли нездоровых..
Ответить
Хм... То есть, фраза представляет картину: женщина с косоглазием несется с занесенной косой по мелководью за зайцем, который скачет по этому мелководью, он выпрыгивает на песчаный берег, она нагоняет, он вновь бросается в воду, она широкими шагами нагоняет его, брызги вокруг сшибают чаек, неосторожно приблизившихся к земле, она размахивается (в очередной раз) косой и, наконец, заячья голова летит в одну сторону, а задние заячьи лапы еще по инерции выносят заячье тело в другую сторону от передних с целью запутать след? Ну, теоретически возможно.
Ответить
Заяц здесь тоже лишнее. Просто мужик с косоглазием. И с большими ушами. Но вообще - да. Так все и было:)
Ответить
А-а. А что он ей сделал? (нисколько не возражая против результата. просто интересна причина).
Ответить
Изменил с другой бабой? :-)
Ответить
Я думаю, несчастный случай. Разговаривали просто. Баба руками размахивала, ну и косые же оба. Вот так и вышло..
Ответить
Баба косая с косой была? Как минимум, в руках, имею в виду. Ну, дурак мужик, раз в беседу с ней вступил. Не жалко его ни разу. :animal1
Ответить
Ха, парадоксы русского ))) Ученик повара 1998-года рождения, немец, спросил у меня сегодня " Warum Russland und WeißRussland sind getrennt?"

Почему Россия и Беларусь разные государства? Я сказала, что когда Горбачев объединил Германию, он же развалил огромную страну.
Ответить
Клиентов кафе предупреждают, что помощник повара умственно отсталый?
Ответить
Он просто немец, ему 20 лет, и он задается таким вопросом! )) То есть его кругозор шире, чем границы Германии.

Кстати, повар, тоже немец, как оказалось, в армии был по обмену в Казахстане, еще во время СССР (я и не знала, что было такое), пытался ему объяснить что такое КВАС )) Минут 5 рассказывал, пока я не сказала- Malzbier
Ответить
СССР с ФРГ обменивались армейскими поварами? :scared2 А зачем?
Ответить
Тогда ещё существовала ДДР. Я думаю, тот повар во ТО время поваром ещё не был.
Ответить
А по какому направлению он обменивался?
Ответить
Вспомнилось у Бисмарка про "ничего"
Ответить
Ага, мне тоже.

А еще знакомый говорил, как смешно на чешском языке слово Забыл - Запомнил. Но у нас тоже похожий синоним есть - Запамятовал. Но это не совсем парадоксы, конечно, просто вспомнилось.
Ответить
Самый лучший парадокс русского языка это просто "Да нет". Без всяких там "не знаю":-D Я даже не понимаю, как иностранцы, изучающие русский, могут это понять:-D
Ответить
На самом деле в других языках тоже есть похожие конструкции, просто вы о них не знаете.
Ответить
Ппкс.
Felinka H*
3.07 19:47
Ппкс.
Ответить
не понятно, как можно не понимать, что да здесь обычная частица. да идите вы, в бухгалтерию! (с)
Ответить
Аналогичная конструкция существует в английском
Yeah, right
И в других языках тоже ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)