Школа
681
Anonymous
Все остальное
9.07.18 08:45

Дети в Тайланде заперты в пещере.

Никак не могут спасти . Тестируют субмарину для спасения детей https://news.yandex.ru/story/Mask_testiruet_mini-submarinu_dlya_spaseniya_detej_v_Tailande--80e48ee5686f946de315c1eb61df7755?lang=ru&from=main_portal&stid=CucZZ_YuCUs4ggtKbGGD&t=1531114656&lr=213&msid=1531114968.2795.140311.82203&mlid=1531114656.glob_225.

Свернуть
Ответить
Тоже каждый день ищу новости про спасение.Плачу.А мальчишки передают привет своим родителям по предоставленной им связи и поддерживают, подбадривают родителей...Крохи..Маленькие железные человечки...
Четверых спасли подводным путем вчера..Но почему то остальных таким же способом не спасают...Почему? Испытывать на них эту капсулу на мой взгляд страшнее , чем с помощью дайвинга, тоже смертельно рискованно, но ведь четверых то уже спасли таким образом..Что то не договаривают..Господи, помоги мальчишкам..
Ответить
Переживаем очень! Скорей бы уж вытащили! Вчера писали, что 6 спасли, а сегодня уже сообщают, что 4(((( Почему-то от помощи наших как бы отказались, а ведь наши спасатели высококлассные спецы!
Невозможно смотреть на это, что там у родителей творится((( И тренер молодой, совсем без мозгов, потащил в пещеру таких детей(((
УЖас! Помоги им, господи!!!
Ответить
Ну кто вам сказал 1) что отказались и 2) что российский спецы высококласснее американских, австралийских, датских и китайских?
И к такому ужасу надо обязательно в России приплести политику!
Ответить
+100. Там водолазы из разных стран, наверняка крутых прислали.
Ответить
Кто отказался и кого вы там предлагали? И кто вам сказал,что "ваши" такие высококлассные с новейшим оборудыванием?
Ответить
Наши действительно высококлассные.есть. и немало. Но никто не отказывался. Наши были готовы поехать, если попросят.
Ответить
Есть там НАШИ, но не в качестве государственной помощи, сами вызвались, молодцы. Кошмар и ужас, конечно, даже не хочу представлять ЧТО переживают родители детей (((
Ответить
все там договаривают : 4 км затопленных тоннелей, в некоторых местах - почти с нулевой видимостью, кое-где очень узких. Один водолаз погиб.
воду качают непрерывно. готовятся сегодня выводить следующих : пока вызволили самых слабых.
Ответить
Это все есть в СМИ-то, о чем Вы написали..Но если удалось удачно вызволить четверых, то почему для остальных ищут другой способ освобождения? Ведь сначала писали, что после первой партии мальчиков после 10 часового перерыва начнут спасать остальных.А теперь пишут только про этого изобретателя с его капсулой. и испытания..Пока они испытывать будут эту капсулу, мальчишки могут не дожить..Вторую неделю в заточении....
Ответить
Маск? Он сам по себе в штатах эту субмарину испытывает. Пусть делает, вдруг пригодится.....
Ответить
я ходила на англоязычные сайте. Там пишут тоже , что и у нас : операция сложная. Сейчас готовятся доставать остальных.
Илон Маск со своей субмариной отдельно, а спасательная операция - отдельно. Как я поняла, спасать будут водолазы. (вроде как пригласили израильтян.)
Ответить
Ну почему не доживут? Должны дожить, у них есть термоодеяла, кислород, еда и вода. Насколько я знаю, рассматривался даж вариант оставить их в пещере пока вода спадет, т.е. на несколько месяцев. Я предполагаю, что бригаде водолазов необохидм в настоящий момент продолжительный отдых, им же несколько километров приходится тащить мальчишек в тяжелейших условиях. Не факт, что 10 часов хватит для восстановления.
Думаю, рассматриваются все возможности.
Ответить
Оставить до сентября, пока не спадет вода..-мне кажется это самое чудовищное решение из всех...Там можно просто тронуться умом, если даже не умереть от голода и холода...
Ответить
Да я согласна, что это кошмар, как в тюрьме. И как мы видим, они все же их решили вытаскивать. Но я это к тому что в прицнипе при наличиии ресурсов немедленная гибель им там не угрожает.
Ответить
Вариант оставить до конца сезона дождей уже не рассматривается, потому что там с кислородом беда и дожди обещают быть очень сильными.
Ответить
Если вы есть в ФБ, у Ильи Колмановского подробно с иллюстрациями объясняется, что там и как.

Лично я в капсулу не верю, такое впечатление, что он пиарится ((( Там есть места с шириной 70 см, возможно они еще и не прямые. О какой капсуле можно говорить?
Ответить
Вроде уже сказали, как спасать будут. Дети должны будут в водолазных масках следовать за военными водолазами по веревке и по пути баллоны с кислородом расставлены, чтобы дышать.
Ответить
4 км - это общее расстояние от входа в пещеру до группы. Не весь маршрут под водой, бОльшая часть без воды. Но те участки, которые под водой, все же очень протяженные и опасные.
Ответить
А почему погиб водолаз.
Ответить
Закончился кислород в баллоне.
Ответить
Ну как так? как первый раз. Кошмар.
Ответить
говорят, что заблудился. (
Natashik♥ ♧** Noblesse
9.07 11:07
говорят, что заблудился. (
Ответить
Очень тяжелый проход. Около 4 км. Экс военный дайвер высокой квалификации. Притащил детям кислород и самому не хватило на обратный путь. RIP
Ответить
Спасатель потерял сознание от нехватки кислорода в тот момент, когда расставлял баллоны с кислородом в одной из пещер по маршруту спасения. Второй пытался его спасти, но не успел.
Ответить
Ужас..
ОляОляля KF**
9.07 21:26
Ужас..
Ответить
Наоборот, пока вызволили самых сильных...
Ответить
Вроде сказали, что самых слабых и младших.
Ответить
Не, все даже сложнее
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5931567/Alive-Thai-boys-cave-daring-rescue-identified.html
They said a combination of the weakest and the strongest boys had been selected to attempt yesterday’s perilous operation.
Я в воскресенье читала там же в DailyMail, что, наоборот, самыми первыми спасли сильных (это можно понять, на них, как это ужасно ни звучит, в определенной мере "тренируются"), а теперь вот уточнили, что там были и самые сильные, и самые слабые.
А дальше - да, слабых... Сейчас остаются четверо вроде бы самых сильных и тренер.
Ответить
Спасибо за ссылку.
Jane-Rom SD**
9.07 15:52
Спасибо за ссылку.
Ответить
Я вчера читала про путь спасения. Вроде там, где узко и под водой в одном месте даже с баллоном нельзя пролезть. Там 70 см всего..
Ответить
У нас пишут, четверых мальчиков вытащили водолазы, буквально вынесли на спине.
Ответить
Если бы у нас,то костерили бы правительство и МЧС.Это не Зимняя вишня.Учите детей плавать и не шастать,де попало.
Ответить
Зачем в такое опасное место вести детей, что, взрослые не знают, что это опасно!?
Теперь они молятся...:scared2
Жак Фреско "Вообще-то бог мог перенести их туда, не разделяя воды" ;)
https://www.youtube.com/watch?v=aVBBdXdsv5A
Ответить
Долбоебов везде хватает.
Переживают за детей. Они не виноваты. Вам это объяснять надо?
Ответить
ППКС
Что им еще остается, чтобы не сойти с ума...
Как можно быть такой... Слов нет!
Ответить
Возобновили операцию час назад.
Зашла в гугл, снн написали, что тренеру 25 лет, осиротел в 10 лет.
Видимо хотел мальчишкам показать класс.. Ну и вышло то, что вышло.. :(
Ответить
У нас пишут, что они уже ходили в эту пещеру.
А еще написал, что когда их нашли, тренер был в самом плохом состоянии, т.к. ничего не ел, оставив всю еду детям...
Ответить
Нигде нет ответа зачем этот экстрим вообще случился? Зачем пошли? Что бы что? Почему родители только теперь взволновались, а не тогда, когда отправили детей на гибель?
Ответить
Пошли отпраздновать день рождения одного из мальчиков. Вы ребенком не были? Для них это приключние. В пещере они уже бывали до этого, видимо, им там понравилось.
Родители, видимо, не считали, что отправляют детей на гибель. Дураки, да.
Ответить
Были мы ребенком, но с острым чувством самосохранения - типа, а это не кусается? а это не бодается? :chr5
Ответить
вы вообще странная )))
Ответить
Ичо?
наши H*
9.07 12:24
Ичо?
Ответить
вы же не мальчик. девочки осторожнее.
Ответить
У вас мальчиков в окружении нет? Мужа, братьев, друзей?? Поспрашивайте. У них в основном это чувство притуплено сильно.
Ответить
Есть! И они, представьте, точно такие как я.
А вот девочки. - дочка и внучка, за любой кипеш, кроме голодовки :sad3 вечно им надо куда- переться, хотя я жужжжу и пердупреждаю.
Меня серавно никто слушает:'( хотя, я жо... сердцем чую.:sad3
Ответить
вы всерьез задаете этот вопрос?
Ответить
Да. Второй заход начали.
Спасатели отдохнули и погода позволяет.
https://www.theguardian.com/world/live/2018/jul/09/thai-cave-rescue-resumes-to-free-eight-boys-and-coach-still-trapped-latest-news
Ответить
Хоть бы вытащили мальчиков...Душа болит...Стоят перед глазами их азиатские худенькие мордашки..Это ж такое испытание непосильное для обычного ребенка..А они держатся....
Ответить
Да ужас. ((
Sweetlana H*
9.07 11:54
Да ужас. ((
Ответить
А разве их жизни что-то угрожает?
В первые дни писали, что передают им пищу и воду, что самое худшее, что с ними может случиться - будут сидеть до конца дождей.
Ответить
Им еду передали только пару дней назад.А до этого они НЕДЕЛЮ!!! были без еды в заточении...Их искали неделю!
И Вы просто представьте себя там-в пещере, из которой нет выхода- кругом вода..И заметьте, они еще не знали, что их ищут и найдут.Как вы думаете-от этого невозможно тронуться умом, морально упасть духом настолько, что силы действительно покинут тебя.Это на удивление мальчики оказались сильны духом, возможно благодаря тренеру.
Ответить
Но ТЕПЕРЬ их жизни ничего не угрожает.
А то, что они туда попали - уже свершившийся факт, его нельзя отменить.
Ответить
Угрожает. Там воздуха 30 % осталось.
К тому же, опять пойдут дожди и пещеру совсем затопить может.
Ответить
Их нашли только через 10 дней. Это раз. Второе, в пещере мало кислорода.
Ответить
Но нашли же, теперь всё нормально.
Кислород можно закачать по шлангам.
Ответить
новые дожди могут полностью затопить пещеру
Ответить
Ага - их элемпентарно там может залить в этой пещере, это помимо нехватки воздуха, отутствия света, туалета нормального и т д
Ответить
Тоже смотрю новости, безумно переживаю.
Пусть все спасутся.
Ответить
то, что они пошли в пещеру, меня не удивляет.Это у них как я поняла нормально.Типа как в парке прогуляться.НО в сухой сезон это нормально.Удивило время.Там везде таблички, что после 17 или 18 запрещено ходить туда.И вот в связи с этим вопрос к тренеру-какого х ты туда повел детей в 17 часов, когда уходить пора
да еще и в сезон дождей?? о том, что в Тае сезон дождей знают даже в России..а вообще, тоже переживаю и молюсь за ребят и спасателей.Верю,что для всех все закончится благополучно!!!
Ответить
Тренер молодой парень. В 25 лет часто мужчины не сильно отличаются от детей.
Ответить
На табличках же было, что закрыто с июля по октябрь, а они в конце июня полезли, наверное думали, что ещё не июль, безопасно
Ответить
Вроде, сверху хотели до них докопаться, не смогли?
Ответить
Не получилось, там гранитные породы слоями, не могут пробурить.
Ответить
И есть угроза обрушения.
март месяц SD*
9.07 13:23
И есть угроза обрушения.
Ответить
посмотрела на эту субмарину
это ж еще надо себя заставить залезть туда

https://twitter.com/elonmusk/status/1016063173139427329
Ответить
мальчики худенькие, еще и голодные, так что влезут.
Ответить
Почему голодные? Им же доставили продукты, воду, тёплые вещи, спальные мешки и проч.
Ответить
Не голодные уже , но истощенные конечно. 10 дней без еды.
Ответить
Еще одного мальчика достали..
Ответить
Спасибо за радостную новость! !
Ответить
Пишут, что выход из пещеры занял у н...
Римские каникулы SD*
9.07 13:51
Пишут, что выход из пещеры занял у него около 6 часов. Ужас, какой это удар по психике, прямо слёзы!
Ответить
Дай бог, чтобы всех вывели. И тренера этого, дурика тоже..
Ответить
так они больше недели в пещере в неизвестности. Так что путь к спасению это семечки.
Я вот думаю, как они там себя чувствуют, кого первого, кого следующего. Может так оказаться, что последних просто не успеют вытащить. Каково им. Явно учитель будет последним.
Их обещали на финал чм отвезти, чтобы они понимали, ради чего жить. Они же маленькие футболисты.
Ответить
Было бы здорово (я про финал ЧМ), но они же ослаблены сильно, а тут длительный перелет, смена часовых поясов, стоит ли так перегружать организм после такого стресса.
Ответить
В новостях сказали, что тайцы засекретили операцию и не будут делиться нюансами спасения.
Ответить
Пресс конференцию они сделали и сказали, что журналисты дронов запускали над операцией и подслушивают радиоволну полицейских. Поэтому и приняли меры видимо..
Ответить
ну и чего?что бы журналисты так не делали, достаточно самим официальную информацию выдавать..Без подробностей, но что происходит.Весь мир на нервах, а они засекретили..Что там, военные секреты как то??не понимаю этого
Ответить
губернатор области, который руководит операцией, постоянно информирует.
Но мало журналистам. Вон только что пишут, что поджидали вертолет с мальчиком в больнице и медикам пришлось закрывать ребенка зонтами, чтобы эти придурки на камеры его не снимали..
Ответить
Шестого достали! Работать не могу сегодня ;(
Ответить
Дай Боженька, и всех остальных!
Ответить
Семеро уже.
март месяц SD*
9.07 15:03
Семеро уже.
Ответить
Агде Вы читаете? На Яндексе не вижу. ..
Ответить
По тв сказали. Уже про 8-го!
март месяц SD*
9.07 15:06
По тв сказали. Уже про 8-го!
Ответить
Это счастье.
energiya2014 SD
9.07 15:08
Это счастье.
Ответить
Наверное, следующую четверку завтра будут вытаскивать! Слежу, затаив дыхание. Худенькие такие пацанчики...
Ответить
Очень много онлайн апдейтов. Но по английски в основном
https://www.theguardian.com/world/live/2018/jul/09/thai-cave-rescue-resumes-to-free-eight-boys-and-coach-still-trapped-latest-news
Ответить
Ответить
Там английСкий текст. ..
Ответить
зато самая первая информация. вот числительные с 7-го по 13-й
seventh
eighth
ninth
tenth
eleventh
twelfth
thirteenth
Ответить
Ответить
Информация обновляется в колонке слева. Сейчас там подтверждение того, что седьмой мальчик спасен, восьмой "на подходе"
Подтверждение (confirmed) происходит, когда ребенок в клинике
Ответить
Пожалуйста, если Вам не трудно, пишите сразу как еще кого то спасут! Пожалуйста...
Ответить
Восемь!
Sweetlana H*
9.07 15:07
Восемь!
Ответить
Пишите, девочки, пишитЕ! !!
Ответить
немного осталось. Господи, пусть всех спасут и все останутся живы!
Ответить
[-0<[-0<[-0<[-0<
energiya2014 SD
9.07 15:18
[-0<[-0<[-0<[-0<
Ответить
что это ?
Anonymous
9.07 15:22
что это ?
Ответить
Это должны были быть смайлики с молодой о благополучии завершении операции:)
[-0<
Ответить
С мольбой...
energiya2014 SD
9.07 15:27
С мольбой...
Ответить
Пишу в пути да еще и с телефона. ...простите
Ответить
:party2:party2:party2:party2:party2
energiya2014 SD
9.07 15:04
:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Их всего 12 ? И 8 уже вытащили ?
Каким образом ?
Ответить
Впереди плывет дайвер и тащит баллон, от которого дышит ребенок. Ребенок привязан к нему веревкой (следом). За ребенком еще один дайвер, который страхует. У ребенка на лице маска, чтобы он ничего не видел и не испугался (от испуга может выронить трубку) . Есть настолько узкие места, где дайвер вынужден снимать балон и толкать его перед собой. Как-то так.
Ответить
Страшно то как....
energiya2014 SD
9.07 15:31
Страшно то как....
Ответить
Да. И дайверы, конечно, герои.
март месяц SD*
9.07 15:38
Да. И дайверы, конечно, герои.
Ответить
Сверчеловеки какие то....
Ответить
Четверых вчера еще вывезли
Ответить
Вот по этим туннелям

Ответить
я в месте narrow flooded скончалась ...
Natashik♥ ♧** Noblesse
9.07 15:41
я в месте narrow flooded скончалась бы(((( водолазы - просто герои! ( про детей - вообще молчу)
Ответить
Там еще и течение как я понимаю.
Детей учать погружаться и плыть как надо
https://twitter.com/i/status/1015165891997122561
Ответить
какой ужас... просто жуткий страх
Ответить
я удивляюсь, как они туда пролезли, когда еще сухо было. Если пишут, что там так узко. я бы ни за что не полезла. Ужас(((
Ответить
Они с другой стороны в пещеру вошли. Потом начался дождь и вход размыло и завалило. Они вошли с другого конца горы.
Ответить
я каждый раз ловлю себя на мысли, что хоть сами не стали пытаться выбраться. Это же верная смерть. Хотя и сидеть взаперти, в пещере...неее, я даже думать не могу об этом
Ответить
Может был еще и другой маршрут, по которому они пролезли, но по нему еще сложнее (ну там больше затопило, например) вернуться? Либо пролезли, когда уходили от воды. Они же , как я понимаю, ушли чуть ли не в самый дальний угол, потому что затопление началось.
Ответить
Водолазы - настоящие герои! Это место и на картинке вызывает ужас, но теперь хотя бы знаешь, что оно проходимо. А как туда рискнули плыть водолазы-разведчики? Без баллонов? Не зная, как скоро смогут вдохнуть воздух? Невероятно! Герои!
Ответить
они же через него тогда прошли, вот их тренер безбашенный. Пролезали, наверно. Воды только там не было, но все равно.
Ответить
они заходили по другой дороге, нормальной. но там все подмыло и завалило.
Ответить
У меня от одного взгляда на картинку приступ клаустрофобии начинается...
Ответить
у меня паника, если надо мной вода смыкается, нырять совсем не могу. я как вижу картинку, так паника сразу.
Ответить
+100, кошмарная картинка
Тетрадь для нот SD**
9.07 16:00
+100, кошмарная картинка
Ответить
Остал’ных, наверное, уже тол’ко завтра спасут. Пуст’ все получится, жалко их очен’. Ещеодна ноч’ в аду этом...
Ответить
Да.им теПерь еще тяжелее морально....
Ответить
На днях слышала краем уха по ТВ беседу с каким-то толи психологом, толи еще каким специалистом по ЧП, что в таких случаях всегда должно оставаться то кол-во людей, которое было изначально. Т.е. если их было 12, а 4 вчера вывели, то на их место приплывают 4 дайвера и сидят там с ними. Затем вывели еще 4, значит еще 4 на их место приходят. Т.е. не должно быть так, что вот осталось, например, трое, и они там сидят. Психологически это как-то очень сложно. Не знаю, придерживаются ли этого тайцы в этой операции.
Ответить
Пусть бы так было. ..это же ужасно если останутся четверо несчастных ребеНка
Ответить
И истощенный психически подавленный 25-летний тренер. Наверняка с ними кто-то еще из взрослых и сильных остается теперь.
Ответить
Подбадривать пацанов правильно - тоже задача непростая! Дайверы же не психологи.
Ответить
Достаточно того, что они внушают спокойствие своим профессионализмом и надежностью. К тому же там много дайверов из бывших морских котиков, которые обучены как надо себя вести в критических ситуациях. А психолог наверное с ними на связи всё время.
Ответить
Ну, хорошо!
Jane-Rom SD**
9.07 16:08
Ну, хорошо!
Ответить
Дайверам ер восстановится и отдохнут’. Основная работа на них, думаю они и так на пределе. Я ссомневаюс’, что там еще кто то остается. Это огромный риск и потенциал’но лишние жертвы
Ответить
Днем еще писали, что с мальчиками находится врач австралиец. Еще писали, что оставшихся мальчиков обучают нырянию. Есть там люди.
Ответить
это врач-австралиец - тоже герой. туда же надо было пробраться. под водой. (даже представить страшно)
Ответить
Скорее всего, доктор тоже такой же супер дайвер. Из волонтеров или из вооруженных сил. Необученного человека туда никто не пустит.
Ответить
Перечитала еще раз. Не видела такой информации. Они сидят на мален’ком уголочке. Воздуха мало. Туда доплыт’ трудно даже профи дайверам. Думаю, обучают те же дайверы, что и спасают. В стат’е написано, что в пещере осталис’ тренер и четыре мал’чика. Ничего про врачей нет. Врачи дет’ми занимаются после
Ответить
Вот здесь информация про врача
https://www.bbc.com/russian/news-44756087
Ответить
Врач может и ест’, хотя не уверенна что он трое суток там сидит безвылазно. Но что на смену там еще людей оставляют, уверенна что нет
Ответить
говорят, там мало воздуха, видимо, дайверы должны были с собой еще кислород захватить, чтобы всем хватило. Забрали то 4 х мальчиков, а взамен 4 мужчины?
Ответить
Дай бог, чтобы так и было!
Очень рада за спасенных пацанов, но первая мысль была "А как же оставшиеся?"
Ответить
бедные дети :( скорее бы уже всех оттуда вытащили.
Ответить
инфа опять только про седьмого мальчика.
Ответить
нет, слева в колонке написано " седьмой и восьмой."
Ответить
Подтверждения про восьмого нет. Было, но убрали
Ответить
у меня вот так написано, то есть в последнем сообщении, там где подтвеждено уже нет ничего про восьмого

25 минут назад Подтверждено: седьмой мальчик спасен
39 минут назад Отчеты: седьмой и восьмой мальчик спасен
Ответить
Яндекс-Новости пишут - восемь вывели
Ответить
и там подтвердили про восьмого!
Ответить
А я на Яндексе про семерых вижу. ....
Ответить
Восемь уже.
Четверо остались и тренер. У тренера вроде связь есть. Он смс тетке и бабушке написал вроде..
Ответить
Лишь бы Завтра ничто не поМешало завеРшить спасЕниЕ.
Ответить
а почему завтра? из-за позднего времени?
Ответить
Скорее всего из-за того, что дайверы должны восстанавливаться. Вряд ли дело в позднем времени. В пещере по любому темно круглые сутки.
Ответить
имхо, странно. неужели на весь Таиланд не найдется еще высококлассных дайверов. будем надеяться, что все пройдет гладко завтра.

видимо по этой же причине, нашла по ссылке - Власти заявили, что пауза должна была привести к восстановлению уровня кислорода в пещере.
Ответить
Эти уже изучили маршрут, других учить - время терять
Ответить
У них по маршруту спасения установлены кислородные баллоны. Их надо обновить, заправить и тд. Это вчера писали.
Ответить
не то. что на весь Таиланд не нашлось. Спецов из других стран привлекли.
Ответить
Дети тоже должны спать. Им 5 ч выбираться силы нужны.
Ответить
Про восьмого инфа.
Artemis D'Efes F*
9.07 15:49
Про восьмого инфа.
Ответить
Закончили на сегодня.
Ответить
Да...дайверы все же живые люди. ..Надо набраться сил...хотя если б их было больше раза в два, может сегодня успели бы...
Ответить
Тренера под суд надо. С группой детей один взрослый пошёл, как понимаю, не оставив координат. А если туристов потащат вот так же? Хорошо, что хоть живые. Как их нашли вообще не представляю.
Ответить
ой, он сам так себя наказал, что я е...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.07 16:24
160
ой, он сам так себя наказал, что я его не трогала бы
Ответить
+100. Как бы не самоубился парень после этого.
Ответить
Очень тяжело с таким грузом жить.. я так поняла, что он уже в тяжелом психологическом состоянии..
Ответить
да оставил, скорее всего. иначе бы вообще не нашли.
Ответить
их нашли по велосипедам, оставленным у входа в пещеру
Ответить
и туристов таскают, думаю.... а под суд не под суд не знаю, разберутся, вообще тайские законы суровые.
Ответить
Ой, не надо шашкой размахивать, они уже ходили в эти пещеры, а тренер - молодец, пишут, что он был совсем плох, свою пайку отдавал детям.

Хотя с точки зрения выживаемости действовал на эмоциях, а не профессионально. Именно он должен был есть, что бы сохранить дисциплину и порядок. Дай Бог, всех достанут. В Таиланде какой Бог?
Ответить
Будда...
Anonymous
9.07 16:38
Будда...
Ответить
Будда не Бог)
Anonymous
9.07 17:37
Будда не Бог)
Ответить
Да ну перестаньте, он еще бы сам не ...
Римские каникулы SD*
9.07 21:51
Да ну перестаньте, он еще бы сам не самоубился. Интересно, тайцы мстительные? Родители мальчиков потом его не укокошат?
Ответить
Родители мальчиков ему со спасателями письмо передали, что они на него зла не держат и чтобы он не переживал..
Ответить
ой, милашки какие. Буддизм - он тако...
Римские каникулы SD*
9.07 21:55
ой, милашки какие. Буддизм - он такой.
Ответить
Дай бог, чтобы сам с собой ничего не сделал после выхода из пещеры..
Ответить
Дай бог, чтобы все дети живыми вышли. Тогда и тренер справится, врачи помогут пережить.
Ответить
Другие письма никто бы и не позволил передать. Ну и потом, пока все живы, слава Богу. Если не приведи Господи кто-то не выйдет, то возможно те родители не смогут сказать, что не держат на тренера зла. Но пусть такого не будет, пусть вес до единого вернутся сегодня живыми и здоровыми...
Ответить
Они ответственны сами что отпустили туда детей.
Ответить
Вот и не верь после этого в судьбу ...
Ответить
Час назад - подтвердили, что спасено 8 мальчиков.
Ответить
Пресс конференция по результатам дня.
Говорят, что наладили свои действия спасатели и сегодня туда-обратно занимало в среднем по 5.5 часов. А вчера по 11 часов..
Ответить
в одну сторону 5,5 часов?!
Таташа ♤* Clair
9.07 21:14
в одну сторону 5,5 часов?!
Ответить
В одну. Но не все это время группа под водой и в движении. БОльшую часть времени проводят на незотопленных площадках - сифонах. Отдыхают и меняют кислородные баллоны.
Ответить
Это сначала было, сейчас вроде за 2 часа добираются, что тоже .... не легко, скажем так (((
Ответить
5,5 часов - это с ребёнком. Без ребёнка - около 2 часов.
И то - зависит от конкретного ребёнка, насколько он способе адекватно себя вести под водой.
Ответить
Мой муж с другом так в пещере потерялись. Подростками решили зайти недалёко в пещеру по знакомому маршруту, куда раз 10 уже ходили со старшими. Хорошо, что родителей предупредили, куда идут примерно. Несколько дней их искали, по ТВ показывали, как они со спасателями из пещеры выходят. Мамы их бедные чуть не померли от ужаса.
Ответить
Это классика, Том Сойер и Бекки Тэтчер.

Даст Бог, все закончится ХОРОШО. То, что их нашли - уже чудо.
Ответить
Это в каком году было?
Ответить
Дача в домодедово, там каменоломни белого камня, который для строительства еще белокаменного кремля добывали, каждый год теряются подростки и многие так и не находятся
Ответить
Прям уж таки многие ?????????
Ответить
Местная пугалка для детей)
Ответить
Смотря что значит многие. В подмосковных пещерах каждый год несколько человек погибают.
Ответить
Вот именно там мой муж и потерялся с другом. Сидели и прощались с жизнью на третий день. Это не пещеры, конечно, просто их так все называли у нас. У нас турклубы в городе, вот они часто туда в те годы ездили, то в эти «пещеры», то на скальники.
Ответить
Я родом с Донбасса, заброшеные штольни, копанки, лезут подростки как будто им медом там намазано. Ищут, находят, и на следующий год снова-здорово.
Ответить
Что за чушь вы пишете? Не было там таких, которые не нашлись.
А вообще только дураки туда лазят без сопровождения опытных товарищей. И кстати на входе журнал лежит, куда надо записаться при входе и выписаться при выходе. Иногда там некоторые теряют своих "чайников", которых привели с собой, сказали самостоятельно никуда не ходить, а они все равно убрели куда-то по пьяни и потерялись. Но их всегда находят.
Ответить
туда экскурсии водят, вообще-то
Ответить
Началась операция, держим кулаки, пусть всех вытащат!
Ответить
Помоги им, Господи....
energiya2014 SD
10.07 09:04
Помоги им, Господи....
Ответить
Ответить
За тренера переживательно. Он и так детям еду свою отдавал, ослаблен очень, потом еще чувство вины. и он будет держаться пока последнего мальчика от него не заберут. А потом он что, там будет сидеть один много часов? Это же 6 часов мальчика выводить и еще часа 3 возвращаться. А он будет сидеть 9 часов в одиночестве наедине со своими мыслями и чувством вины. И это еще если дайверы не станут делать перерыв на ночь как делали до этого после подъема 4 человек. Тогда он на всю ночь еще там останется.
С ним хоть оставят кого? Врача этого австралийского или он один будет там сидеть?
Ответить
Не надо было тащить детей по опасному маршруту. ИМХО, ему лучше вообще не выходить - посадят как минимум.
Ответить
Бред. Даже если посадят - ну отсидит и выйдет. Да, он сделал ошибку, но он же сделал все возможное, чтобы дети смогли выжить и дождаться помощи - уже за етхо родители детей всегда будут ему благодарны.
Ответить
Отсидит? Вообще-то там смертная казнь за подобные ошибки.
Ответить
Смертная казнь за то, что заблудились? Это откуда у вас такие познания в законодательстве Тайланда?
Ответить
Там очень строгие законы. И они заблудились только потому, что кто-то халатно отнёсся к своим обязанностям.
Ответить
А вот это еще надо будет доказать. И все зависит от законов, регулирующих такие походы.
То, что законы строгие, не означает, что там за каждый чих смертная казнь.
Ответить
Вам так хочется наказать тренера? ИМХО, он настоящий герой, не допустил паники и сохранил жизнь детям.
Ответить
Это такое национальное спортивное мероприятие, первоначально никто никого не тащил. Наши граждане в аквапарк, аэротрубу, квесты и прочие полигоны тащаат на день рождения своих чад, а здесь- в поход. Они живут иначе, не как мы, осуждать их за их жизнь нелепо как мининум.
Ответить
+1! тоже поражаюсь попыткам осудить за поход, там это норма.
Ответить
Они туда уже ходили.
Вон ниже девушка пишет - это у них в стране такое развлечение, это как ругать, что кого-то у нас в Трансвааль повели.
Ответить
Сейчас там сезон дождей. Местные не в курсе, что пещеры затапливаются? Сомневаюсь.
Кстати, я своих детей по ТЦ и аквапаркам не развлекаю - мне их жизни и здоровье дороги.
Ответить
Вы знаете, "сезон дождей" в теории не всегда вот прям 100 процентно соответствует действительности.Мы были в сезон дождей на Пхукете. И много раз была НЕ в сезон дождей..Отличие было лишь в том, что раз в два-три дня проливался ливень на 5-10-15 минут продолжительностью..
Ответить
Вы такм были... Это показатель конечно. А у меня там друзья живут и получше знают ситуацию.
Ответить
А зачем такой уничижительный выпад? Я была там и делюсь СВОИМИ впечатлением.Тоже переживала, что в сезон дождей не загорим и не накупаемся.
Ответить
Перечитайте тон совего предыдущего поста. Возможно, тогда поймёте причину моего.
Ответить
Вы знаете, "сезон дождей" в теории не всегда вот прям 100 процентно соответствует действительности.Мы были в сезон дождей на Пхукете. И много раз была НЕ в сезон дождей..Отличие было лишь в том, что раз в два-три дня проливался ливень на 5-10-15 минут продолжительностью..

Вы где здесь увидели "тон" моего поста, способный спровоцировать агрессию??
Короче, я вас поняла.
Ответить
А какой там тон? Нормальный. В отличие от вашего.
Ответить
От злобности никуда не скрыться..Здесь по крайней мере....Нормальный человек воспринял бы как просто мнение человека, которому повезло в сезон дождей не просидеть под дождями....Только и всего....О чем я и сказала .
.Нет же, выискивает нечто, дабы оправдать свою беспричинную злобность..
Пусть идет с миром..это неисправимо..
Ответить
с тоном все более чем в порядке. все верно написано, бывает что в сезон дождей сухо, а в сухой сезон дожди, в ЮВА я тоже на такое попадала не раз.
Ответить
миллионы людей заходят в тц, одна *мат* - нет и распространяет свою паранойю на всех. самолетом тоже не летаете? в машине не ездите? в метро не спускаетесь? в школу дети не ходят? по набережной не гуляете?
можете завернуться в вату и сидеть дома, если забыли, что высотки тоже небезопасны. а можете пойти головку полечить и детям радость в жизни вернуть.
у них на входе в пещеру табличка - нельзя ходить с июля. они пошли в конце июня.
Ответить
Вы забыли принять свои таблетки?
Ответить
А вы?
Я другой аноним, но меня вы тоже раздражаете. что вы делаете вообще в этой теме?
Ответить
Я думаю тренер психически нормальным из этой ситуации не выйдет :-(
Ответить
Пишут, что всех сегодня хотят достать-вывести, хотя сил хватает только на 4-х оставшихся детей. Я предполагаю, что последним пойдет тренер, он хоть и ослаблен, но все-таки взрослый мужчина, справится, будем надеяться.
Ответить
Очень желаю всем им приехать по приглашению на финал ЧМ В Москву, чтоб здоровье позволило.
Девочки, я была в том месте 20 июня. И мы не пошли очень вглубь по причине отсутствия надлежащей одежды и обуви, а местные там ходят на ура, у них это достаточно нормальное явление, распространенный маршрут для любителей побродить по пещерам, но ранее такого сильного затопления не было. Делать там мне оказалось нечего в плане интереса, которого у меня нет; к тому же комары, влажно, липко, далековато ходить, фонариков нет, репеллентов нет. Получается, поленилась преодолевать препятствия.

Желаю всем ребятам и тренеру скорейшего счастливого разрешения ситуации!
Ответить
А что это вообще за пещера? Просто дикая - заходишь и бродишь кто хочет? Я просто была только в пещерах в Крыму, там плата за вход и еще выбираешь маршрут, тебе дают экскурсовода, идешь только по проложенной и обозначенной тропе в компании гида.
А там просто зашел и лазай? А есть там метки какие, чтобы не заблудиться и тп?
Ответить
А где она находится? На каком острове? Или на материковой части?
Ответить
Это север тайланда по-моему..
Ответить
Да, в глубине страны, в материковой части недалеко от границы с Лаосом и Бирмой. Писали, что мальчишки даже плавать не умеют, т.к. негде.
Ответить
Вот здесь на карте можно посмотреть где это, в конце статьи, хотела только картинку дать, а вся статья вылезла((:
https://www.luzernerzeitung.ch/newsticker/international/in-thailand-waechst-die-hoffnung-auf-ein-gutes-ende-im-hoehlen-drama-ld.1035690
Ответить
Чемпионат, скорее всего, мимо. У всех детей находят какие-то серьезные инфекции, которые требуют карантина и лечения. Не успеют, наверное. И долгий перелет и смена часовых поясов, возможно, в такой ситуации не лучшее. Но кто знает.
Ответить
Нет, не кто знает. Врачи запретили уже и правильно, считаю.
Ответить
Врачи врачами, а еще есть родители. Какой родитель после такого отпустит своего ребенка хотя бы в соседнюю деревню?
Ответить
Даже представить не могу, что чувствуют родители оставшихся в пещере четверых мальчиков. 8 уже вывели, они в безопасности, а твой ребенок ТАМ (((
Ответить
Те же мысли со вчерашнего вечера...
Ответить
А они не знают, кого вывели, а кто остался. Именно чтобы не было таких мыслей.
Ответить
Им не говорят. Родители около пещеры сидят. Вроде слышат имена вроде нет. Не подтверждают никому как раз, чтобы с ума не сойти..
Ответить
Только что прочитала у нас, что родителям первых 4 спасённых мальчиков разрешили их "навестить " и увидеться через стеклянное окно в больнице, т.к. они всё ещё находятся под карантином из-за возможных инфекций.
"06:30 Uhr: Eltern durften Kinder sehen
Nachdem die Behörden am Sonntag und grösstenteils auch am Montag noch die Namen der bislang geretteten Jungs nicht einmal deren Eltern verraten wollten, wurde die Regelung nun gelockert.

Wie ein Sprecher des Gesundheitsministeriums vor Journalisten erklärte, hätte die Eltern der vier zuerst geretteten Jungen ihre Kinder besuchen dürfen. Allerdings nur durch eine Glasscheibe. Die Jungen sind weiter in Quarantäne, da die Ärzte Infektionen ausschliessen wollen. Berührungen und Umarmungen sind daher tabu."
Ответить
Начали операцию! Но вчера вечером дождь был (
Ответить
тьфу ты, опять? сильный? им наверное теперь придется снова путь разведывать, могло еще где-то подтопить. тогда и балонов больше понадобится.
Ответить
С оставшимися в пещере мальчиками и тренером на последнюю ночь оставался ещё врач и 3 проф.ныряльщика-водолаза, т.е. в общем 9 человек должны достать сегодня.
Помощь Маска не нужна, его капсула не практична для данных пещер.
Дожди снова усилились((
Ответить
Спасение детей из пещеры в Таиланде происходит по методике российских диггеров.

Эвакуация детской футбольной команды из затопленной пещеры на севере Таиланда проходит при участии российских диггеров. Об этом сообщил руководитель службы «Диггерспас» Вадим Михайлов.

По словам главы «Диггерспас» в ходе спасательной операции российские специалисты консультируют службы Таиланда ввиду знания особенностей строения затопленной пещеры. Михайлов рассказал, что она работает как губка, впитывая воду, ввиду чего промокает верхний массив, передает телеканал «360». Все это может стать угрозой обвалов в пещере при большом промокании тонких пор вулканического туфа.

Трудности в вопросе эвакуации группы возникают в том числе из-за отсутствия коммуникаций между специалистами разного рода, считает глава «Диггерпаса».

«В дальнейшем я буду бороться за прямые мосты между всеми профессионалами разного уровня. Мы знаем эту пещеру, знаем расположение ходов в ней, из чего она состоит», — отметил Михайлов.

Глава службы сообщил, что спасение детей происходит по предложенной российскими диггерами методике, когда пострадавших капсулируют не шлангом ввиду путанностей, а выводят грудью перед собой с применением баллонов.

Утром сегодняшнего дня спасательные службы возобновили эвакуацию детей, четверых из группы уже госпитализировали, они ожидают визита родителей. У пострадавших в затопленной пещере постепенно наступает гипоксия и переохлаждение, с ними работают медики и психологи.

https://riafan.ru/1075586-spasenie-detei-iz-peshery-v-tailande-proiskhodit-po-metodike-rossiiskikh-diggerov
Ответить
А какой уровень английского языка у российских диггеров? Это не маловажно для хорошей коммуникации.
Ответить
Судя по тому, как наладили эвакуацию и как все быстро пошло, нормальный уровень.
Ответить
Так этим занимались не российские специалисты.
Ответить
Наши только сегодня примкнули? Я так поняла из ссылки...
Ответить
Наши просто предложили метод, которым воспользовались при эвакуации. Молодцы, конечно. Но работает на месте другая группа.
Ответить
Нет, раньше, просто статью напечатали 9 июля.
Ответить
Нет, они там были с начала поисковой операции, балоны с кислородом устанавливали. Но это не официальная помощь МЧС России, а частные дайверы-дауншифтеры.
Ответить
а вы-то откуда знаете? в прессе об этом ничего нет.
Ответить
Видела в "Время покажет", еще неделю назад, там один из дайверов по скайпу ситуацию объяснял.
Ответить
кому объяснял?
и почему тайцы тогда ни слова об этом не говорят?
а они везде говорят про участников из других стран, называя страны.
Ответить
Ой, ну что вы не понимаете. России тоже положительный пиар внутри страны нужен, не только ЧМ. И не важно кому и что об*яснял, раз в какой-то российстой передаче на 1 показали, значит так и есть.
Ответить
Тайцы говорят об официальной помощи, а россияне-дайверы помогают как частные лица. Маска тоже никто не приглашал, а он попиарился.
Ответить
а чем частная помощь отличается от официальной, что о ней нельзя говорить?
австралийcкий доктор вроде там по собственному почину.
вот, видите, и маск пропиарился, хоть его никто и не приглашал.
Ответить
Вы даже в такой теме срач хотите? Врач из Австралии находится в непосредственном контакте с детьми, поэтому в центре внимания СМИ, а русские дайверы помогали доставить и установить балоны с кислородом на пути выхода, их там сотни, всех мастей и гражданств.
Ответить
не хочу.
хочу знать правду. и противно от пиара на такой теме.
про сотни спасателей кроме вас никто не говорил. вроде как спасателей как раз мало и им нужен отдых.
всех мастей и гражданств там по определению не получится, это спорная территория со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Ответить
спасателей как раз много. перерывы в операции не из-за отдыха, а из-за переустановки кислородных баллонов. этим занимаются сотни человек.
Ответить
+100 У россиян мало информации, они читают и слышат только то, что им подают "их" СМИ в "нужном" русле.
Ответить
плюс много...
≾Balta≿ H*
10.07 12:18
плюс много...
Ответить
Зато у украинцев и латышей инфы завались. Конечно, для них бриты о фильтруют, как надо.
Ответить
КАКУЮ правду вы хотите узнать, ёпть??? Восемь уже вывели, четверо еще там, вот и вся правда. Можно только молить всех богов, что бы остальных достали.
Ответить
Учитесь языкам уже. По ТВ видела и слышала про наших неоднократно.
Ответить
Я и не говорила, что российские. Наши просто знакомы с этой пещерой хорошо и у них есть методики спасательные. Вот методикой они и поделились, такой, которая нужна в данных обстоятельствах. Консультируют дистанционно.
Ответить
Мальчики не поедут на финал ЧМ, они должны провести не менее недели в больнице из-за карантина.
Лично я считаю приглашение Инфантино низким и не нужным пиаром FIFA(( Неужели взрослый мужик не понимает, что ослалбленные мальчики не должны переносить длинный перелёт, возможные проблемы со зрением, после 2 недель в полной темноте, потом все прелести временных часов и т.д.

09:40 Uhr: Jungen verpassen WM-Finale
Die aus einer Höhle geretteten Mitglieder des thailändischen Fussball-Teams können die Einladung zum WM-Finale in Moskau nicht annehmen. Die behandelnden Ärzte kündigten am Dienstag an, dass die bislang acht geretteten Kinder noch mindestens eine Woche im Krankenhaus bleiben müssten. Damit haben die Spieler der Jugend-Mannschaft namens "Wildschweine" keine Chance, beim Finale der Weltmeisterschaft am Sonntag in Moskau dabei zu sein.
Ответить
Через пару лет пусть на европейский чемпионат их пригласят.. Детям за счастье будет..
Ответить
Согласна, но через пару лет Инфантино уже об этих парнях забудет, ему пиар сиюминутный нужен.
Ответить
Ну не обязательно пиар, человек мог всерьез решить, что это возможно и что это будет хорошим бонусом за их стойкость.
Ответить
Ответить
Какая же это оперативная информация? Там новости 17-часовой давности?
Ответить
вчера тут информация по спасению появлялась максимально оперативно.

ред. исправила ссылку на свежую.
Ответить
Спасибо за актуальную ссылку, читаю здесь. Новости появляются быстрее, чем у нас, хотя тоже оперативно.
Ответить
Маск снова пиарится. Вот никогда не испытывала к нему неприязни, а теперь вот да.. :((
https://www.instagram.com/p/BlBr_mAA9n3/?taken-by=elonmusk
Он там тоже в пещере тусит что-ли?
Ответить
Он туда приехал со своей капсулой..Лучше б не нужно экспериментов с этой капсулой там..Слишком рискованно...имхо...Пусть уж лучше прежним способом выведут..
Ответить
вот именно. не стоит рисковать и меня схему.
Ответить
Вчера наткнулась на такой комментарий:
Илон Маск, как запрещённый ИГИЛ – те берут ответственность за всё плохое, а этот за всё хорошее. Главное же – прокукарекать, а там хоть и не рассветай
Ответить
а как надо было себя вести чтобы это не назвали пиаром?
Ответить
А это пиар на горе неприкрытый, смотрела видео, как спасатели продвигаются в пещере - так там ужас, они еле протискиваются. https://www.facebook.com/helen.serdechnova Какие субмарины?
Ответить
Мини-субмарина. Она бы прошла, но технология не отработана и течения опасны. Если бы Россия ту субмарину послала, вы бы сейчас Путина восхволяли.
Ответить
+100
Anonymous
10.07 12:43
+100
Ответить
Она бы не прошла. Там в некоторых местах так узко, что даже с баллоном нельзя протиснуться, приходится снимать. Ну какая там субмарина? Даже мини?
Ответить
Я читала в одном самом узком месте 39-40 см(((
Ответить
у вас ссылка кривая. Маск предлагал несколько способов, в т.ч. субмарину. Видимо, любую помощь от известного человека вы бы посчитали неприкрытым пиаром.
Ответить
тусит ?
просили его совета как инженера, с опытом , мысляшего нестандартно
и он его дал
у него много инженерных наработок, космос, субмарины, бурение

да, он делает вещи о которых другие только мечтают
зависть - это плохо

при чем здесь пиар ?
Ответить
Девятый!
Sweetlana H*
10.07 12:33
Девятый!
Ответить
!!!Confirmed: ninth boy rescued
Марс -- SD*
10.07 12:33
!!!Confirmed: ninth boy rescued
Ответить
Прям слёзы на глазах. Пусть с остальными тоже всё благополучно закончится. Дай бог сил и мужества спасателям и врачу.
Ответить
вся команда спасателей - герои нашего времени.
Очень интернациональная команда. Вчера про двух британцев читала. Надеюсь представят их к наградам..
Ответить
Десятый
Марс -- SD*
10.07 12:38
Десятый
Ответить
Ещё нет официального подтверждения.
ред. Там ведь ещё 3 водолаза и врач ночевали, это может быть кто-то из них. не врач точно, он скорее всего до конца останется
Ответить
Логично было бы сначала детей и тренера вытащить, а водолазов и врача - в конце. Эти еще "свеженькие", могут и посидеть.
Ответить
Confirmed: Ten rescued
Вот только появилось!
Ответить
290
Да, 10
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5935535/Coach-left-Thai-cave-divers-say-safely-rescue-four-time.html
Two children are carried out, leaving just two more and their football coach to be freed from flooded tunnels
Ответить
Слава Богу. ..Скорей бы всех. ..
Ответить
11!!!!!!
Sweetlana H*
10.07 13:22
11!!!!!!
Ответить
Ура!!!
Anonymous
10.07 13:25
Ура!!!
Ответить
Подтверждено!
Anonymous
10.07 13:29
Подтверждено!
Ответить
Похоже самого маленького 11летку вывели.
Ответить
Крошечка....реву...Слава Богу.
Ответить
отлично, натерпелся бедный( скорее ждем 12-го ребенка и за тренера волнительно.
Ответить
только бы тренера до завтра не оставили..
Ответить
угу..
Anonymous
10.07 13:38
угу..
Ответить
Светлана! Захожу чтоб увидеть Ваш ник! Это значит, что еще кого то вывели!
Ответить
Только бы хватилл сил у водолазов на последнего мальчика и тренера!!!а также на врачей!!!
Ответить
У них же уже вечер (
Sweetlana H*
10.07 13:31
У них же уже вечер (
Ответить
и темнеет рано там(
Ответить
Неужели оставят на завтра одного мальчика и тренера???
Ответить
Вчера первых детей ( 5 и 6) вывели на час позже. Так что время есть.
Ответить
говорили, что все рассчитано на 4 человека в день.
Ну дай бог все сегодня закончится.
Ответить
надеюсь, что схему еще усовершенствовали и все-таки всех вынут сегодня. очень хочется.
Ответить
Это здорово, но как конвейером пошло... Наверное, схему оптимизировали?
Ответить
Наверное учитывали какие то нюансы или ошибки... если там столько специалистов.то одна голова как говорится хорошо, а много лучше.
Ответить
в каких условиях приходится работать спасателям https://twitter.com/ryabtchuk_roman/status/1016068507463749633
Ответить
Ужас! У меня аж волосы дыбом встали,там задыхаться начнешь даже от страха,что сейчас навсегда застрянешь. Дайверы нужны совсем мелкие и щуплые.
Ответить
Это настоЯщий ужас. .
energiya2014 SD
10.07 13:58
Это настоЯщий ужас. .
Ответить
Да начинаешь задыхаться, уже просто когда видео смотришь...
Ответить
Я думаю когда нибудь будет снят фильм поо эту страшную историю. ..
Ответить
А мой браузер не показывает эти картинки. ((
Ответить
вам ОЧЕНЬ повезло. не надо на такое смотреть.
Ответить
Я бы осталась помирать в пещере, но не полезла бы.
Ответить
Ну и какая тут субмарина, даже самая мини-мини?
Ответить
Мне кажется, там и баллоны самые мини-мини, потому столько сложностей, и где человек изогнётся или максимально выдохнет, баллон фиг пройдёт.
Ответить
самый ужас, что это просто для примера видео.Реально там вода не прозрачная!И от этого еще страшнее
Ответить
кошмар! у меня от одного просмотра этого видео паническая атака начинается :(
Ответить
только хотела написать: смотрю - и руки потеют, и задыхаюсь... (((
Ответить
угу...
Боже, страшно даже представить, что пережили родители этих детей...
Ответить
ВСЕ вышли!!!
март месяц SD*
10.07 13:59
ВСЕ вышли!!!
Ответить
Это подтверждено????
energiya2014 SD
10.07 14:01
Это подтверждено????
Ответить
Надебсь. Сказали по 1 каналу, что все дети и тренер вышли. Если они врут, то и я вру.
Ответить
Ну 1й канал как всегда, впереди планеты всей... 11 пока вышли :((((
Ответить
У них там собкор сидит и новости передает постоянно.
Сказали, что еще не вышли врачи и оставшиеся спасатели.
Ответить
У всех там сидят собкоры, но только 1й канал знает все наверняка...
Давайте дождемся подтверждения... И тогда будем радоваться уже спокойно. Пока радоваться боюсь
Ответить
Мне тоже кажется, что они получают новости напрямую по связи со своими. Вчера тоже в Новостях сказали о спасении быстрее, чем в инете на официальных сайтах появилась инфа. Пусть и на этот раз так будет...
Ответить
Ура!!!! Спасатели - герои!
Ответить
УРА! Все молодцы!
Anonymous
УРА! Все молодцы!
Ответить
И тренер?
Anonymous
И тренер?
Ответить
Там пишут, что ко входу подъехали 9 машин скорой помощи. Их пускают, когда ждут выхода, ну и по количеству народа. Так что, получается, сегодня в плане все. И, видимо, всё идет по плану, раз все машины пустили.
Ответить
Сказали что да, все дети и тренер. Пусть это будет правдой.
Ответить
Я очЕнь не люблю месяц март.Но я обожаю
ЖЕНЩИНУ С НИКОМ МЕСЯЦ МАРТ за такие прекрасные новости! !! Я люблю ВаС и Светлану за те новости, которые позволят вздохнуть и поверить -БОГ ЕСТЬ! !!!!
Ответить
:-)))))
март месяц SD*
10.07 14:05
:-)))))
Ответить
Ссылку плиз!
Anonymous
10.07 14:04
Ссылку плиз!
Ответить
Ответить
По ссылке только 11
Anonymous
10.07 14:07
340
По ссылке только 11
Ответить
.
Anonymous
10.07 14:18
.
Ответить
Не такая уж она оперативная, 48 минут назад последний раз обновлялось.
Ответить
значит пока никого больше не выводили, чего обновлять надо?
Ответить
Да, как показала ситауция с Новичком бритам и британским сми можно доверять. Ога.
Ответить
А вы хотите сказать, что никто не был отравлен??
Ответить
Был. Только причем тут Россия?
Ответить
И где хоть одно доказательство?
Ответить
вот именно...где хоть одно доказательство причастности России?? только одни блаблабла от наглосаксов
Ответить
Простите, но ни англичане, ни немцы не позволили себе в погоне за сенсацией вбрасывать ложные новости о спасении всей группы. Зачем? Где честь, где мораль? Неужели нельзя подождать? Когда у всех и так сердце за детей болит - зачем эти дутые сенсации и "быть первым"?
Ответить
А про новичкапочему позволили и позволяют? Двойные стандарты? И почему у российских сми относительно Тайланда новости не могут быть раньше, чем у того же Гардиана?
Ответить
Потому, что они не могут быть раньше новостной ленты тайского новостного агенства. Это очевидно.
Да еще и на час раньше.

ЗЫ Новичок - это чистая политика. Там правды не знаем ни вы, ни я. А здесь - человеческая трагедия, и рамки всегда в таких случаях присутствуют, даже у рупоров империализма...
Ответить
вот вы упертая. даже тайцы сказали, что журналисты рядом вьются, частоты их прослушивают.
еще позавчера, когда стали вытаскивать, сказали, что оповещают только в тот момент, когда довозят до больницы, и не называя при этом имен, чтобы родители не мучились. а наши выложили новость с момента, как их вывели из пещеры, не стали ждать момента, пока их довезут до больницы. вот и получилось раньше.
но вам лишь бы нити заговора увидеть и какашками купить в наших журналистов.
Ответить
Простите, но это вы упертая :) Только живя в России, человек может написать такой текст, как у вас выше.
Вы не понимаете, в тот момент весь мир следил за каждым движением там, за каждым перемещением! У многих новостных агентств была лента на эту тему. И эти ленты удивительным образом совпадали.
И только доблестные российские журналисты почему-то выкатили полноценные статьи и репортажи о спасении всей группы за 1-2 часа до действительного спасения. Извините, мне тут с вами спорить не о чем :)
Ответить
По 1 каналу Шейнин сказал. Если это ложная информация, я дико извиняюсь. Но надеюсь, что всё же правда.
Ответить
В новостях Рен ТВ уже в 13.06 сообщил об окончании операции. Торопятся ИМХО быть первыми..
Ответить
Ну это же надо быть идиотами, чтобы сообщать о том, чего нет. Всё же мне кажется, что просто связь у них с корреспондентами по телефону. А официальные заявления делают позже.
Ответить
Боюсь, что ваше предположение про идиотов более чем вероятно :( Спешат.
Ответить
А мне кажется, это именно идиотизм. Посмотрите, в каком тоне написана статья, не срочная новость, а уже как будто все в прошлом. Хотя на тот момент еще только выводили 11-го ребенка http://ren.tv/novosti/2018-07-10/vse-podrostki-spaseny-iz-zatoplennoy-peshchery-v-tailande
Ответить
Выкатили заготовки...
≾Balta≿ H*
10.07 14:21
Выкатили заготовки...
Ответить
Ну, как всегда...((( А то нИдайбох кто-то опередит. Даже здесь "отличились". Зачем только?
Ответить
Может всё же получают информацию? Говорить то, чего нет в таких ситуациях как-то совсем странно.
Ответить
Ага, одни только российские коры получают информацию. Другие журналисты просто сидят сложа руки.
Ответить
Ухо Мацы тоже уже уже протрубило.
Ответить
Ну значит так,если окажется что и правда всех вывели. Остальные коры вообще не работают.
Ответить
Либо ждут официального тайского разрешения.
Ответить
Я верю, что всэ и выведут! НО если это случится "взаправду" через полчаса и будет официально подтвержденно, вот тогда я по-настоящему порадуюсь, а не липовым поспешным новостям, которые состряпаны в погоне за подписчиками и рейтингом!
Ответить
Значит да. Сидят. И что?
Ответить
по Авторадио тоже сказали, что всех вывели
Ответить
Я нигде ещё не вижу подтверждения! Вашему 1 каналу не верю.
Везде в LIVE- новостях только 11 пока.
Ответить
Я не настаиваю.
март месяц SD*
10.07 14:12
370
Я не настаиваю.
Ответить
НЕТ подтверждения пока

42 мин. Назад Подтверждено: 11-й спас

https://www.theguardian.com/news/live/2018/jul/10/thai-cave-rescue-third-mission-planned-to-bring-out-remaining-boys-and-coach-live-updates
Ответить
Ответить
А ссылку почему не дают на местные СМИ? Зла на таких журналюг не хватает.
Ответить
А зачем ссылка? Кто знает тайский и так все найдет.
Ответить
На спринг ньюс все ссылаются. Это местные сми ?https://mobile.twitter.com/SpringNews_TV/status/1016618850077380615
Ответить
Из этих твитов как раз к огромному сожалению не следует, что все спасены... (насколько позволяют понять возможности гуглопереводчика)
Guardian пишет, что операция продолжается...
Ответить
А почему они должны давать ссылку на местные СМИ, если получают информацию не от них?
Ответить
немцы пишут,что остался еще 1 мальчик и тренер.
Ответить
Да, тоже читаю немцев и англичан.
Ответить
Немцы, ИМХО, заметно медленнее обновляются, чем англичане
Ответить
Всех спасли, в том числе и тренера. Только что по "Эхо Москвы" слышала.
Ответить
еще одни поспешили...
Ответить
Ну все. Теперь все спокойны. Раз само Ухо сообщило.
Ответить
нет еще подтверждения нигде. К сожалению..
Ответить
Будем ждать. ..
energiya2014 SD
10.07 14:41
Будем ждать. ..
Ответить
Ответить
Да прекратите уже постить ваши неподтверждённые новости.
Ответить
прекратите орать по всему топу, про неподтвержденные сообщения. уже и ваш гардиан подтвердил.
Ответить
Успокойтесь уже. я не одна, кому не нравятся ваши выскочки.
Ответить
Еще не подтвердил. Зато рен тв подтвердил уже два часа назад. И почему бы не поорать?
Ответить
+1 Вот только сейчас появилось про 12 мальчика
Ответить
нее, ну если очень хочется, то, действительно, почему бы и нет. ) пусть орет. под каждым постом.
Ответить
В статье РИА есть ссылка на тайский новостной канал. Специально пошла после поста и посмотрела новости, воспользовавшись гугл переводчиком. Последняя статья на тот момент была о списке 13 дайверов, принимавших участие в спасении. (цифра 13 посреди незнакомых букв). Про окончание операции еще не было инфы, и она появилась через 10-15 минут.
Ответить
Дело в том, то гардиан написал и про спасение, и про подтверждение гораздо позже. Нехорошо это, очень некрасиво - так не должны работать СМИ. Не та ситуация, чтобы гнаться за сенсациями.
Ответить
а кто сказал, что другие СМИ не могут узнать об этом раньше? вполне могут.
Ответить
Первый канал раньше новостной ленты тайского новостного агенства? На 1-2 часа? Дада...
Ответить
ничего не могу сказать, но с недавних пор верю .что все возможно.
Ответить
Понимаю :)))
≾Balta≿ H*
10.07 15:00
Понимаю :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)