Тихой сапой - ещё одна махинация с пенсией
Пока люди голосуют за повышение пенсионного возраста, ПЖИВ готовит повышение пенсионных взносов. Теперь пенсии будут фомироваться за счёт самых нищих, которые будут отправлять в ПФ суммы, равные своей зарплате.
http://er.ru/news/169582/
Одобренный законопроект будет в установленном порядке внесен в Государственную Думу
Правительство РФ одобрило законопроект, предполагающий, что минимальный размер страхового взноса по пенсионному страхованию будет равен минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении нa сайте кабмина.
Ранее сообщалось, что законопроектом предлагается установить, что для лиц, принявших решение о формировании пенсионных прав путем добровольного пенсионного страхования, минимальный размер страховых взносов будет исчисляться исходя из однократной величины МРОТ. Действующим законодательством размер минимального страхового взноса равен двум размерам МРОТ.
"минимальный размер страхового взноса по пенсионному страхованию будет равен минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)"
Такие же условия сейчас действуют для ИП. А в этом случае - вообще для официально неработающих.
Про добровольное страхование - только в последнем абзаце, ч от конкретно для них - снижение.
уже разобрались внизу с Марс...
в одной статье сделано несколько грубых фактических ошибок, кардинальо меняющих смысл законопроекта.
И это не клеветнические измышления либераста Навального, а статья на официальном сайте ЕР.
минимальный размер страхового взноса по пенсионному страхованию будет равен минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
3 грубых смысловых ошибки.
1. В статье (причём в заголовке) написано, что минимальный СТРАХОВОЙ ВЗНОС установлен на уровне МРОТ. На самом деле - на уровне МРОТ установлена РАСЧЁТНАЯ БАЗА для исчисления размера страхового взноса. А сам страховой взнос равен 22% от этой расчётной базы.
2. В статье не оговорено, что речь идёт об отдельной категории граждан, подразумевается по умолчанию, что данная новость касается всех граждан России. а это не так.
3. В последнем абзаце перепутаны понятия "добровольное страхование" и "добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию".
Читатель статьи на сайте не обязан знать все законопроекты, внесённые ЕР в правительство и думу. В данном случае не было ни ссылки на законопроект, ни даже просто отсылки с указанием номера закона. откуда я должа знать, что в статье написано безграмотное враньё, и правду надо искать в проекте закона с определённым номером?
Они и законы так делают.
Формулировка в заголовке некорректна, не спорю. Хотя люди, которые знают, как сейчас происходит начисление взносов, прекрасно поняли, что имеется в виду. Заголовок, который вы дали этому топу, по сути такой же: привлекает внимание, но действительности не соответствует. Так что ваше выступление тоже можно назвать безграмотным враньем.
Читатели статей в интернете, конечно, не обязаны знать и понимать, о чем речь. Вот только думающий человек, прежде чем вешать ярлык "махинация", сначала все-таки пытается понять суть. Голосить, не разобравшись- это уровень бабок на лавках.
Даже если несколько человек поняли о чём речь потому что уже откликались:-)
Если написано: швейцар, откуда мне знать, что это не персонал отеля?
При этом вас не удивило, что предлагают "понизить" взнос до размера МРОТ. То есть, вы не особо внимательно читаете.
Те, кого удивило, вынуждены были погуглить.
Я вот не понимаю ничего в физике и обсуждать ее не лезу
У меня есть договор добровольного пенсионного страхования. Мои взносы никак не зависят от МРОТ - могу туда 100 тыс перевести, могу 500 рублей. А здесь пишут, что мой минимальный страховой взнос должен быть равен двум размерам мрот. То есть опять я попадаю в ситуации, когда должна ДОГАДАТЬСЯ о чем они сообщают. Я догадалась, не переживайте. Но это все же официальный ресурс. Стыдно так писать. А не понимать их - не стыдно.
Как тараканье по всей Еве расползлись
PS
Вас не волнует пенс возраст?
ощущение, что артемис с каникулой специально нагнетают, проплаченные истерики, чтоб народ в реале уже никуда не рыпался тк их в эфире все заипет.
Вы передергиваете
Никто ничего специально не делает
Я вот тоже возмущена
Ибо для меня повышение возраста на 8 лет равносильно отмены пенсии - а именно к этому и идём
Государство отказывает в исполнении своих обязательств
Всего то
и почему нельзя в одном месте обсуждать? почему надо создать 100500 топов?
Про повышение пенс возраста создают новый как только старый становится тысячником
И даже если бы было как вы говорите
Если создают значит людей волнует этот вопрос
вот реально, вы передайте, что это наоборот, людям дает чувство перегорания. когда сначала интересует тема, готов даже идти на митинг, а потом это все жуется, жуется, жуется , лезет из всех щелей, во все топы проникает. и уже интерес проходит, и возникает только раздражение.
да, меня пенсия ваша вообще не интересует. и я нормально относилась к вашим теркам, пока вы не стали со своей пенсией в другие темы лезть
Заголовок: Правительство РФ одобрило законопроект, предполагающий, что минимальный размер страхового взноса по пенсионному страхованию БУДЕТ РАВЕН минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).
Текст законопроекта: ...... для лиц, принявших решение о формировании пенсионных прав путем добровольного пенсионного страхования, минимальный размер страховых взносов будет исчисляться исходя из однократной величины МРОТ.
БУДЕТ ИСЧИСЛЯТЬСЯ ИЗ. То есть, 22 процента от МРОТ.
Надеюсь, я правильно поняла эту мысль:)
Если уж они на своём сайте не могут грамотно описать свои же законопроекты....
Но вообще выше вы не правы. Весь текст про добровольных застрахованных, не только последний абзац. Весь закон про это. Просто повторяют три раза.
Статья 29. Добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию
В нее вносятся изменения. Все.
Нив названии, ни в преамбуле его нет.
И даже в последнем абзаце нет указаний на то, что в целом весь закон касается добровольно застрахованных.
Плюс - перепутали расчётную базу и о размер взноса.
Т.е. правильно понять его можно только прочитав сам проект, на к который ссылки нет.