27
Связь за границей
Прошу модераторов не переносить в другие разделы, вопрос небольшой.Подскажите пож-та, если еду за границу РФ, и подключаю тарифный план без интернета, то там где будет вай фай я могу ватсапом воспользоваться бесплатно?
Свернуть
Ответить
да
Ответить
Если у вас смартфон, советую еще до пересечения границы отключить сотовую связь. Иначе ваши денежки спишутся очень быстро, и никакой тариф без интернета им не помеха. Как сказали мне в МТС: ваш телефон живет своей жизнью. Деньги правда вернули, но пользоваться просто телефоном заграницей я не смогла по причине отсутствия на счету денег (они сразу списывались). Теперь при посадке в самолет, сразу же отключаю сотовую связь и включаю авиарежим, а потом меня симку на местную. Ватсап оставляю основного номера телефона.
Ответить
Чтобы телефон не жил своей жизнью, достаточно в личном кабинете МТС поставить галку на «запрет передачи мобильных данных в роуминге». И ни один телефон через этот запрет не пробьётся, потому что ему просто не позволит оператор. У меня ни копейки лишней в поездках не списывается.
Ответить
Это было четыре года назад, интернет отключала через оператора: вот прорвался как-то. Если бы не было отключено, неужели вы думаете, что мне бы деньги вернули?
Ответить
Я за этим очень пристально слежу! Но в Америке осознали, что как то быстро деньги списывают. Оказалось, что даже с галочкой запрет на передачу данных в роуминге, телефон ел интернет. Вообще не поняла почему.
Ответить
10
все верно, но "сотовые данные" это не равно "сотовая связь"
Ответить
Так вы через личный кабинет отключаете или в своем телефоне , в настройках?
Ответить
Первый раз отключала через личный кабинет (оператора), сейчас отключаю в настройках телефона.
У меня 2 телефона, один из них кнопочный, со смартфона делаю переадресацию на кнопочный, у смартфона отключаю сотовые данные при посадке в самолет, на месте покупаю местную симку для интернета и заграницей пользуюсь смартфоном только для программ, работающих с интернетом (Ватсап, почта и т.п.).
У меня 2 телефона, один из них кнопочный, со смартфона делаю переадресацию на кнопочный, у смартфона отключаю сотовые данные при посадке в самолет, на месте покупаю местную симку для интернета и заграницей пользуюсь смартфоном только для программ, работающих с интернетом (Ватсап, почта и т.п.).
Ответить
в тему: МТС как теперь выгоднее за границей? раньше баллами можно было расплатиться, вроде эту лавочку прикрыли? мне нужны были только бесплатные входящие от абонента мтс...
Ответить
за балы подключала опцию везде как дома...вроде так. но там типа сейчас 50 процентов скидка, те не 70 с чем то рублей в день, а около 30 руб...входящие бесплатно до 10 минут вроде....
Ответить
20
да... золотая у меня связь будет (( буду думать как удачнее вырулить - мессенджеры наше все))
Ответить
я продлевала. все отлично получалось.
Ответить
Вообще конечно дурдом, оказывается ноль без границ включает в себя ежедневное снятие определенной суммы+оплата звонков (и входящих и исходящих) и смс по сложной тарификации. Т.е не очень понятно сколько в сутки будет улетать денег с телефона...
Ответить
входящие до 10 мин бесплатны с этой услугой. С 11-й минуты - 25 рублей. Но есть лимит. Раньше было 200 минут. Сейчас не знаю, возможно, урезали (исхожу из поста выше. Но лучше у МТС уточнить непосредственно).
Можно уменьшить ежедневный платеж за эту услугу на 50%, если подключить ее через "Мтс-бонус", заплатив бонусами за это.
смс в эту услугу вообще не входит.
Можно уменьшить ежедневный платеж за эту услугу на 50%, если подключить ее через "Мтс-бонус", заплатив бонусами за это.
смс в эту услугу вообще не входит.
Ответить
Я отключила мобильные данные. Было 6 смс. 200 руб. А так бесплатный отельный вайфай.
Ответить