Школа
144
Anonymous
Все остальное
13.07.18 18:00

Усталостью от готовки навеяно

Что произойдет в вашей семье, если вы сегодня устали и ничего не приготовите ? :-*

А. Ничего не произойдет. Дети и муж найдут продукты в холодильнике и что-нибудь сами сварганят.

Б. Закажут доставку на дом. Но при этом будут коситься в вашу сторону.

В. Будет скандал, обиды и раздражение.

Разумеется приветствуется ваш вариант ответа

Обсудим :cool2

Свернуть
Ответить
Ничего не произойдёт, поедем в кафе или закажем доставку, или муж приготовит, или сама сварю пельмени из морозилки))
Ответить
Ничего не произойдёт)
В холодильнике на такой случай всегда есть что-нибудь типа сосисок или пельменей.
Заказать на дом тоже не проблема.
Может и муж приготовить)
Ответить
А или Б) ну какие ещё варианты?! Скандал из-за еды - это несерьезно))
Ответить
А они бывают! Если б не слышала - не поверила бы)
Ответить
О да, вполне верю, что есть ушлепки, которые без борща будут скандалить .
Ответить
А и б...
Только без последней фразы в варианте б)))). Просто закажем еду....
Ответить
Ничего , пельмени, доставку или соседнее кафэ еще никто не отменил. Вообще вся эта замороченность на жрачке от бедности.
Ответить
A или Б (за вычетом "коситься"), в зависимости от ситуации.
Ответить
Ничего не произойдёт, закажем что-нибудь на дом и все. И никто коситься ни на кого не будет.
Ответить
В основном А, так чаще бывает, но иногда и Б, если уж совсем я оборзею :-) Ну и вариант - готовим вместе, такое тоже частенько.
Ответить
В моем детстве делали бутерброды, жарили пельмени или картошку (папа умеет готовить, но ничего сложного), позже могли Доширак заварить или сами что-то приготовить, Нормально воспринимали, что маме лень. Сейчас знаю семьи где будет именно скандал....
Ответить
А, конечно.
а ещё в очках! H*
13.07 18:28
А, конечно.
Ответить
А. Ничего не произойдет. Дети и муж найдут продукты в холодильнике и что-нибудь сами сварганят.

И меня покормят.
Ответить
Б. И коситься никто не будет.
март месяц SD*
13.07 19:01
Б. И коситься никто не будет.
Ответить
Пиццу закажем, да и все :)
Ответить
А или Б в зависимости от близости за...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.07 20:10
А или Б в зависимости от близости зарплаты:)))
Ответить
А или Б (без косых взглядов). Причем иногда и при готовом ужине может случиться А или Б. Не страшно :)
Ответить
А. муж или дети приготовят
трын-трава H*
13.07 20:48
А. муж или дети приготовят
Ответить
У меня в холодильники всегда несколько кастрюлек с едой,начиная от щей,ухи и кончая котлетами,пельменями в морозилке.Сейчас не война и не блокада.Что то вы разбаловали своих.
Ответить
Судя по тому, что у вас в холодильнике "всегда несколько кастрюлек с едой,начиная от щей,ухи и кончая котлетами,пельменями в морозилке", то балуете своих вы, а на вас ездят :tongue2
Ответить
Не судите и не судимы будете.Плохо вы о людях думаете.Если вы едите целую неделю щи или куру,то проверьте вкусовые рецепты.Я готовлю разное,потому что сама не могу есть каждый день одно и тоже.Остальные домочадцы-ничего не имеют против.Эх,вы *знаток*психологии!Мыслите штампами!
Ответить
поделитесь парой вкусовых рецептов, плиз
Ответить
Вы за один день едите несколько видов супа и вторых блюд? :) когда успеваете?
Ответить
Я готовлю каждый день разное, одно и то же не ем. При этом кастрюлька в холодильнике у меня бывает максимум с первым на выходные. Раз в месяц примерно.
Зачем есть вчерашние котлеты(например)? А заранее приготовленный гарнир это типа разнообразие? Я лучше поем свежесваренные макароны чем буду выбирать из разных гарниров приготовленнных даже несколько часов (про дни молчу) назад...
Ответить
А я вот люблю вчерашние холодные котлеты, это отдельное удовольствие. И вчерашний борщ. Всё остальное только свежее :-)
Ответить
Если я совсем слегла, то муж что-нибудь сообразит. Но это скорее нонсенс, он не особо умеет готовить.
К сожалению, дети на диете и заказать или купить гототвое непросто.
Ответить
У меня уже лет 12 готовит только муж. Ему это нравится и он отдыхает при этом. Мы его ждем с работы как птенцы ))
Ответить
А, разумеется. У меня дома все нормальные, и детям больше 5 лет давно.
Ответить
Пельмени-доставка-кафе. Но я всегда предупреждаю что готовить сегодня в лом (исключая случаи мамасдохлаговоритьнеможет, тогда а без вариантов). Если просто не приготовлю (молча) и буду сидеть с видом ачетакова будут коситься и раздражаться. Если буду делать это регулярно будут обижаться.
Ответить
А или Б.
правда, без дополнения в виде "Но при этом будут коситься в вашу сторону."
Что тут обсуждать-то?
Ответить
А. Возможно Б, но косить никто не будет.
Ответить
A-Б по настроению
Ioulia H*
30.03 21:38
A-Б по настроению
Ответить
Ничего не произойдет. Либо найдем что-то в холодильнике, либо закажем, трагедии никто делать не будет.
Ответить
Пельмени поедят или макароны с сыром
Ответить
Закажем доставку, никто коситься не будет в мою сторону
Ответить
Пока жила с мужем, то был бы вариант В.
Сейчас развелась и теперь у нас вариант А (дети умеют готовить сами )) )
Ответить
- я не готовлю.

- дочь готовит себе, а иногда (заодно) и мне, но не всегда (у нас разные стили питания). готовит с 11 лет. сейчас живет отдельно, но если гостит у меня, тогда соотвественно вышеописанный сценарий.

- мой последний ГМ питался исключительно йогуртами и тем, что можно съесть не готовя. я менять его (и своих) привычек не стала, каждый ел то, что находил в холодильнике. а другого я бы не взяла бы в сожители! единственно возможный другой вариант - когда мужчина любит готовить и делает это ежедневно, для себя и меня.
Ответить
А
Унесённая ветром OH*
4.04 19:35
А
Ответить
Не обязательно устала, а просто не хочу готовить. Сами приготовят, сходим куда-нибудь, закажем, обычное дело.
Я готовлю под настроение.
Ответить
Конечно первое. Муж приготовит на всех. Чаще всего он и готовит.
Ответить
,+1
Обычная такая.... H*
13.07 18:06
,+1
Ответить
Ничего не произойдет. Дети пойдут к бабушке,у которой всегда что то есть:) Муж нарежет бутики:)
Ответить
А. Сами приготовят
Alta Vista ♖*
13.07 18:19
А. Сами приготовят
Ответить
А чаще, а именно сварят макароны с сыром, если я заранее не предупредила, что есть нечего или купят пельмени по дороге домой

В реже, точнее В у нас, скорее, когда мужа нет и даже пельмени с макаронами варить некому, в этом случае я закажу еду
Ответить
+1
Влюбилась KF**
30.03 23:29
+1
Ответить
Вариант А, при том я даже знать не буду, что они ели.
Ответить
Дети относятся с пониманием, сами могут себе приготовить поесть. А вот муж из тех, кто скандалит из-за еды. Но я давно разобралась с причиной этого, поэтому не довожу)) Он рос ненужным и нелюбимым ребенком, дома еды не было приготовленной. Поэтому до сих пор у него подсознательная связка: нет приготовленной еды - его не любят))
Но часто помогает мне готовить, в кафе тоже ходим))
Ответить
1 муж что-то купит, что можно приготовить без напряга за 30 мин бросив в духовку
2 закажем
Ответить
Муж предложит сходить в ресторан , соглашусь или откажусь, если облом, если откажусь, будем на подножном корму :).
Ответить
50
А и В вместе. Все поедят сами, но муж будет ворчать, начнет готовить всем еду на завтра, причем какую-нибудь хитро***ную и на полночи. Объяснить ему, что я утром приготовлю будет невозможно, он упрется и будет героически готовить в образе.
Чтобы такого не было надо заранее ему позвонить и предупредить, что готовить не хочу, не могу, не буду. Тогда он успеет морально настроиться и поест спокойно творог или пельмени.
Для всех, кто сейчас возмутится и напишет - уходи он тебя недостоин сразу поясню. Муж козерог, характер такой, меня такие концерты не трогают, я спать ухожу :) С утра все спокойно общаются
Ответить
Узнаю себя в гриме)))) Не думала никогда что это астрологическое, думала характер какашка))))
Ответить
Если я заранее напишу в семейный чат, что задержусь, готовить будет старшая дочь, если просто лень, то доставка еды выручает. Муж не вменяет мне готовку как обязательство, я работаю и могу устать. Готовить нужно с удовольствием, иначе не вкусно.
Ответить
Ничего не будет. А я особо и не готовлю...
Ответить
а.
Nadusha I ♤* Clair
13.07 20:46
а.
Ответить
Я так и знала - незрелый аниматор работает
Ответить
почему такая мыслЯ пришла?
Ответить
Тьфу!
Роза Азора D**
13.07 20:55
Тьфу!
Ответить
это чья такая реакция будет?

Мужа или детей?
Ответить
это моя реакция на тебя
Роза Азора D**
13.07 20:58
это моя реакция на тебя
Ответить
по-моему, это на лентяек ))), оказывается их много (сама из таких ))) ). Раньше я не помню случая, чтобы в семьях не было ужина. Этого бы даже не поняли, как такое может быть.
Ответить
раньше полуфабрикаты не продавали и доставки готовой еды не было
Ответить
Продавали, конечно.
В магазинах Кулинария. Ещё раньше - на фабриках-кухнях. Они в нашей стране с конца 20-х годов
Ответить
Это только в Москве, или в деревнях тоже?
Ответить
В деревнях - нет. В райцентрах - да.
Ответить
Думаю что в первую очередь я сама расстроюсь и подумаю, от чего я так умумукалась, что не смогла приготовить самое простое блюдо. Дряхлею? Или форс-мажор какой то приключился?
Ответить
Сожрут всю колбасу и сыр.
Ответить
ВотЬ. А хороший сыр нынче дороХ
Ответить
Такое неоднократно случалось. Все живы, никто не косился. Умеют и готовить и пользоваться доставкой еды.
Ответить
А почему в таком случае столько "уставших от готовки"?

Практичеки у всех отписавшихся домашние спокойно относятся к тому, что "маме лень, - она устала" (ц).
Ответить
В моем случае я один раз что-то приготовлю = уже устала :-)
Ответить
Ничего. Приготовят сами, поедем в кафе или закажем на дом. Но два-три дня подряд приведут к тому, что у мужа и старшего будут проблемы с ЖКТ, а младший аллергик будет питаться одними макаронами, так как пиццы и ресторанную еду ему нельзя. Так что хочу-не хочу, но попу приходится отрывать уже на второй день.
Ответить
вариант A
Оля! SD*
14.07 08:30
вариант A
Ответить
Ничего не произойдет. В морозилке почти всегда есть домашние пельмени, в холодильнике редко не валяются недоеденные с завтрака блинчики или сырники, что-нибудь на салат для желающих, творог и ягоды для десерта - вполне наберется на нормальный ужин ))
Ответить
Если устала или лень, то что-то на скорую руку или полуфабрикаты. Но делать придется самой. Муж и старший сын могут чаем перебиться
Ответить
Дошерак ни кто не отменял.
Ответить
Откуда дошерак в семьях?

Его обычно покупают только студенты или холостяки...
Ответить
А мы вечные студенты.
Ответить
У многих азиатов доширак есть, типа как хлеб в русских семьях:) И главное доширак едят и живут долго.
Ответить
На такой случай держим ))
Ответить
Семьи бывают разные :-) У нас вместо доширака один из ящиков в морозилке полностью забит замороженными пиццами. На тот случай, когда и готовить не хочется, и связываться с доставкой лень.
Ответить
Закажем доставку на дом, коситься никто не будет.
Ответить
Муж будет предложит поехать поужинать в ресторане или еду закажет , причем сделает с радостью. Если мужа нет дома, ребенок сварганит что нибудь быстренько. Мне вчера не хотелось готовить, ребенок сделала себе фиш такос. Никаких проблем.
Ответить
Это что такое? РецеБтик можна?
Ответить
Да просто, любые такос (лепешки мексиканские) я маленькие люблю из кукурузы, туда кусочек рыбы. Можно в кляре, можно просто обжареной на грилле, добавить капустки мелконашинкованой и силантро. И специальную мексиканскую смесь мелко порезанные помидоры, силантро и репчатый лук. Можно лимоном полить - диетическое,а можно заправку сделать. Вариации очень много. Гвакамоле также можно добавить или/и сметану, мне с гвакамоле больше нравится.
Типа такого:
https://tastesbetterfromscratch.com/grilled-fish-tacos/
Ответить
Сегодня гуакамоле сделала.
Вилки, как вкусно.
Ем весь день с такими хлебцами.
А муж купил готовые постные блины в Билле.
И борщ вегетарианский приготовила - быстрый...с банкой протертых помидоров и уже нашинкованной свеклой из вакуума

Ответить
В морозилке есть домашние вареники с творогом. Сварят и не помрут с голоду.
Ответить
А.
Марсик SD*
14.07 23:54
А.
Ответить
Могут нажраться чего-то, что им нельзя. Потом - проблемы, лечение, восстановление. Могут что-нибудь приготовить - потом три дня отмывать кухню и еда все равно будет ужасной. Заказывать ничего не выйдет, паровые котлеты из индейки обычно не продаются в ресторанах.
В общем, пошла готовить.
Ответить
+1
у меня к этому добавится еще пара бессонных ночей с младшим-аллергиком, который будет чесаться, ныть и просыпаться каждые 10 минут
Ответить
Что вам мешает бросить в морозилку котлеты из индейки заранее? А потом бросить их в пароварку? У меня в морозилке всегда есть котлеты-тефтели на случай "хочу на ужин то что не вся семья ест"
Ответить
держу стратегический запас в морозилке, но иногда случаются накладки. Да и вообще бесит, что я должна всем этим заниматься, все помнить, всех страховать.
Ответить
на то вы и мама )))
Anonymous
18.07 18:56
на то вы и мама )))
Ответить
Ничего плохого не будет, никаких косых взглядов. Поедят сами, что найдут, закажут, так часто и происходит. Мы дня три из семи едим либо в ресторанах, либо забираем заказ из ресторана домой и дома едим.
Ответить
Ойййй... будут острые крылья из Ки ЕФ Си... да еще и с газировкой.
Так что не надо
Ответить
В зависимости от степени голода и настроения у мужа)) Может и в ресторан пригласить поужинать, а может и бухтеть весь вечер, что ничего не приготовила и сварганить при этом что-нибудь сам или заказать какую-нибудь пиццу/роллы, но бухтеть не перестанет при этом. Или все-таки заставит меня что-то приготовить.
Ответить
таки, патриархат у вас ? )))
Ответить
от интересно,как это "заставит?
Ответить
+1
Anonymous
18.07 18:02
+1
Ответить
а как мужики умеют всю душу наизнанку вытянуть?
Ответить
а или б. это регулярно.
вчера я гуляла с собакой часа 2.5. Муж после работы приехал, купил бифштексов, пожарил на ужин. Я,правда, салат сделала к его котлетам. Но вполне могли макарон сварить себе с сыном или просто овощи в целом виде съесть
Ответить
А или половина Б. Еду закажут, но коситься не будут )))
Ответить
вот мои сейчас картошку в духовке са...
ничего сегодня не приготовила
18.07 19:06
вот мои сейчас картошку в духовке сами поставили запекать
Ответить
<a href="https://foodiealways.com/st...
ok587473456652 +
30.03 20:01
Ответить
В
А с какой стати я устану?
Если меня нет вечером, я заранее куплю пельмени или вареники.
Или скажу, чтобы заказали пиццу.
Ответить
есть от чего современной женщине устать. От приготовления домашнего творога, к примеру :think
Ответить
Бгггг...а что его готовить? Замороженный кефир на ночь положить в дуршлаг - утром творожок)))
Инге чмоки ещё раз за рецепт от меня, моей мамулечки и десятка её кузин и подружек:-*
Ответить
и вправду просто. А вкус на что похож? На обычный творог? :-)
Ответить
Один в один - творожок Агуша))
Я из 1% кефира делаю. Литра на три завтрака хватает))
Ответить
гуд.

А вам персональное спасибо за рецепт малинового смути. Теперь это моя еда на работе. Я его "усложняю" всякими семенами и добавками. Отлично на работе заходит - и силы есть, и не голодная :-*
Ответить
На здоровье!
Люблю "ленивые" рецепты)))
Ответить
Только на дуршлаг ещё надо положить салфетку "нетканую рулонную"
Дополнительный бонус - два стакана сыворотки, которую вкусно с соком половинить.
Получается типа "Мажитель"
А я добавляю пару ложек Cedevita
Ответить
спасибо!
Anonymous
30.03 21:21
спасибо!
Ответить
Так....Давай весь рЫцеБт полностью. Поскольку кефиру пропадает немеряно.
Ответить
Кефир нужен самый дешёвый - который в полиэтиленовом пакете. В Пятёрочке продают.
На сутки его в морозилку. Потом полиэтилен снять с замороженной субстанции.
Дальше - см.выше.
Есть с медом или вареньем.
Можно с чесноком, зеленью и солью на хлебцы мазать.
Ответить
ОК, только у меня кефир хороший, но просроченный. Просрочка из SPAR, ненаглядный привозит. Может вообще привезти вагон.
Ответить
А по стандартному рецепту не пробовали? Прокипятить и через марлю откинут?
Ответить
Так много кефира, выливать приходится. Интересно было бы замораживанием.
Ответить
Наоборот, безотходное производство.
Я варю из йогурта - из 2кг получается кило творога.
Ответить
У меня уже даже младший сын, 9 лет, получил доступ к плите. Так что голодать и раздражаться никто не будет. Каждый сделает что то себе по вкусу.
Ответить
А. Но в морозилке всегда есть домашние пельмени, вареники из ВВ. Креветки
Ответить
Ничего не будет, мне часто лень готовить. Можем пойти куда-то или заказать.
Ответить
Ничего не произойдет. Муж приготовит из имеющегося в холодильнике. Дочь салат настрогает.
Ответить
Готовить не люблю, но разделив готовку на троих жить можно. Обычно договариваемся, что будет к ужину, и исходя из этого и содержимого холодильника решаем, кто сегодня готовит. Салат обычно делает дочка, тесто и выпечка в духовке обычно на сыне, если деньги закончились и в холодильнике мышь повесилась, то готовка на мне, т.к. опыт 90-х не пропьешь. Обеденное меню в выходные планирую заранее, т.е. конкретные продукты уже куплены по скидке, дежурного по кухне назначаю исходя из того, у кого в какой день времени больше или у кого есть желание. Еду не заказываем по причине романсов, исполняемых финансами.
Ответить
Уже и в этом разделе консервы?! Умирает ева, однако.
Ответить
Вариант А - приготовят сами.
Если я буду часто уставати и игнорировать готовку, то начнут ныть, жаловаться и просить кормить их чаще :) - то есть разновидность С
Есть еще вариант Д - пожалуются бабушке, она придет и всех накормит :)
Ответить
А и немного от В.
Будут есть бутеры, бананы и йогурты. Обедать пойдут в Макдональдс.
Ответить
Обычно ужин готовит муж. Но если он вдруг не приготовит, то вариант А - приготовлю я, но буду коситься в его сторону.
Ответить
Ну если я заранее объявляю об этом, то муж сам приготовит что-нибудь, или сойдёмся на заказе пиццы,
Ответить
Мой вариант.
Такого просто быть не может.
Пока мама жива, еда в доме будет всегда.
Свежая и вкусная.
Если мама в больнице, она заготавливает полуфабрикаты и забивает ими морозилку. Вплоть до заморозки борща, котлет, сырников, пельменей и мант и даже тортиков.
Пока в семье есть мама и жена, оставить детей и мужа без еды не возможно!
Ответить
Такое отчаянное желание быть нужной. Хоть так :mda
А если «мама» экстренно попадет в больницу и не успеет наморозить тортиков? Вся семья вымрет с голоду без «свежей и вкусной»?
Ответить
Меня заинтересовал размер той морозилки...
Ответить
Дыааа:sad2
У меня в морозилке помещается 5-6 пакетов замороженных овощных миксов + две литровые бутылки воды
Ну, и пельменей пачечка...
Ответить
Дыааа... И что жеделать со всем этим гуаном???
Ответить
А если мама в командировке на 2 недели, тоже наготовит полуфабрикатов? На 2 недели?
Ответить
А если в больницу внезапно, и НЕ успеет наготовите? Семейство как выживать планирует?
Ответить
Мама не работает. Хотя кроме меня ва...
Необычная такая.... H*
1.04 07:46
Мама не работает. Хотя кроме меня вам отписались не работающие.)
А что делают остальные, как у них распределены обязанности?
Ответить
В основном готовит старшая дочь. Я готовлю только по выходным и праздникам. Поэтому для меня это всегда радость и удовольствие. И для моих домашних тоже))
Ответить
Вариант а, б и ёще другой - просто идем в ресторан по соседству
Ответить
опять к плите! что же мы , люди, так много жрем?
Ответить
т.е. все сидели дома, не чесанные, не крашенные, не знаю, например принявшие уже душ и тут муж- а жрать нечего, а время 21:00 и вся семья начинает чистить перышки и едет У ресторан, смешно, не верю Заказать на дом - верю.
Ответить
Ничего не произойдет. Муж или дочка приготовят или закажут. Вообще, чаще готовит муж, он больше чем я есть хочет:) Я готовлю только коронные свои блюда.
Ответить
У нас кто первый домой попал - тот и готовит ))) Если вообще никто не хочет готовить - можно заказать еду или сварить пельменей. Или сходить в кабак )
Ответить
А
Lennik H*
5.04 16:53
А
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)