Звонок
Звонок по телефону, детский голос "Мама, ты скоро придешь? Я кушать хочу". Спрашиваю, как тебя зовут? Отвечает. Спрашиваю, как маму зовут? Отвечает. Объясняю, что ошиблась номером. Плачет: "А где же мама?" Спрашиваю, где она должна быть. На работе. Где работает? Не знаю. Ты одна? Да. Что-то случилось? Нет, я кушать хочу. Спрашиваю, какой номер набирала - говорит, не знаю, телефон папа оставил и ушел, на телефоне сердечко, я на него нажала.
Прошу продиктовать номер - диктует. Оказывается, это номер, с которого она звонила, но с разницей в одну цифру в коде (ошиблась?). Перезваниваю.
Подходит сестра, добавляет, что мама на работе, они спали, проснулись - папы нет. Им 6 и 7 лет. Адрес не знают, маминого номера телефона не знают, мамину работу не знают, город Санкт-Петербург (я в Самаре). Спрашиваю фамилии-имена (думаю, в соцсети гляну). Называет, говорит, что у сестры фамилия другая, потому что ее из домика взяли. Потом уточняет, детский дом, кажется.
Появляются сомнения, не разводят ли меня...
Пытаюсь узнать еще что-то, слышу "мама пришла". Слышу, как говорит маме, мол, мы тут с тетей разговариваем. Слышу, как мама восклицает "с какой еще тетей". Прошу маму к телефону, поясняю.
Вопрос: если это все правда, откуда на папином телефоне мой номер? имя-фамилию папы мне сказали, я такого не знаю.
Вообще ничего не понимаю...
Может, это разводка, и звонок платный? Баланс проверить не могу - телефон корпоративный.
Но интересно, что это было.
Проверила - в вайбере нет, в ватсапе без фото, был 26.03.18