Кто вы люди, недовольные отдыхом?
Я не беру те ужасные случаи, когда случается овербукинг или на ужинах только один вид мяса - соя, а птицы и рыбы нет совсем, из фруктов - нарезанные яблоки и бананы, которые разбирают в первые полчаса, и есть реально нечего.
Ну вот читаю отзывы. "Отель ужасный. Пляжных полотенец нет. Территория маленькая. Для детей нет ничего!!!"
Позвольте, а перед бронированием вы совсем ничего про отель не узнавали? Интернет переполнен фотками, есть спутниковые карты, есть сайт отеля. Описаны все услуги, территория вся просматривается.
А как вам требование шампуня, геля и молочка для тела в 3*?
Вы зачем выбрали 3* с минимумом услуг, а теперь хаете его за то, что не заработали на 5*? Может, честнее себя похаять?
"Напитки на ужин платные, это безобразие - ребенку не дать глотка воды" А что, в ресторанах вашей местности дают воду бесплатно?
"Мой ребенок 2 недели ел только макароны с сыром, мясо в каких-то подливах или жареное" Простите, а вы хотели мясное пюре или вообще что-то особенное? Тогда, наверное, надо было выбирать 5* с заявленным специальным детским или индивидуальным питанием. Реально в отеле всегда было минимум 3 вида мяса + рыба. Были картофельные и овощные запеканки с мясом, были отварные овощи, был картофель разного вида, был рис как в чистом виде, так и с овощами, и плов. Или мама научила ребенка есть только "макарошки, сосисочки ,пельмешки и куриную ножку", а теперь ему, бедному, нечего есть"?
Еще лучше "вроде выбор есть, а что взять не знаешь". Ну, это точно вопрос к тебе как к кулинару. Отель при чем?
Но даже в 5*, где на завтрак только из яиц 8 блюд, тоже умудряются написать "есть нечего". Смотришь, откуда автор отзыва и тихо офигеваешь: ни фига себе наша провинция жирует.
"В номере есть чайник и чашки, а чайные пакетики положили только в первый день, говорят, что только в люксах положено пополнять. Вы издеваетесь, а зачем тогда чайник?" Да для того, чтобы вы, жлобы, купили себе чай, если хотите пить в номере,
"Под кроватью песок" Люди, вы зачем под кровать залезли на отдыхе?!"
А эти многочисленные фотки случайного муравья, трещины на плитке, пятна на столе, дырки на полотенце? Такое впечатление, что люди ходят по номеру и ищут негатив, чтобы выложить в соцсети.
Да и вообще почитаешь - приехали ровно с целью найти негатив и вывалить его на окружающих. А потом еще и пишут, что отношение к ним было плохое.
Вот интересно, зачем ехать на отдых с таким негативом, жить в негативе, да еще его выплескивать на всех?
Можно брать большую бутылку минералки, вино, официант вам откроет, не допитое поставят в холодильник, подпишут номер комнаты. Можете допивать 2-3 дня.
Покупают они воду, оптом. В огромных бутылях.
Включена она в счёт, размазана по остальным покупкам.
Бесплатно подав воды не обеднеют, зато на хорошем реноме больше заработают.
В любом фитнес-клубе кулер стоит, даже в России в обычном Ашане.
Что вы фантазируете.
Захотите заплатить не возьмут.
ну может в крымнаше вода платная.
Вон рядом про макдоналдс написали - даже там стакан воды бесплатно дают.
Еще раз: могут дать, могут не дать. Какую воду дали, вы не узнаете.
В маке кипяток еще куда не шло, там не застоится. Холодной воды там нет. Будете жечь ребенка, лишь бы бабло не ушло?
не расстраивайтесь и не завидуйте.
Читающие тоже должны уметь фильтровать информацию. Если один чел пишет "жрать нечего", то можно пропустить, а вот если треть отзывов с этой жалобой, то стоит задуматься.
И часто люди путают "хороший отдых" с "хорошим отелем". Мы с мужем пишем отзывы после каждого отдыха, пишем факты с чем мы лично столкнулись. И я считаю что имеем право писать озывы потому что ездили и ездим много и нам есть с чем сравнивать.
Вы писали про 2 тыщи в день - ну расскажите, на что тратитесь, прям интересно?
Кстати, 4х5=20, ну и что такого волшебного моя семья получит на 20 тычяч в день?
Суп, каша, курица и речная рыба, которую вы едите, стоит денег. На 110 рублей в день невозможно хорошо питаться одному человеку, не лукавьте. Или вы целый день на работе, вас кормят там, тогда еще поверю, на 500 руб. можно сделать ужин на 5 человек.
Ну и ваши 4000тыс в день - это ведь не только питание.
Невозможно на 4000 в неделю пяти человекам разнообразно питаться. Уже тысячу раз здесь это обсуждали.
Кроме того, стоит помнить, что овсяную кашу можно есть в меру. Иначе вред овсянки может превысить положительное воздействие на человеческий организм. Содержащаяся в этом продукте фитиновая кислота, накапливаясь в организме в больших количествах, приводит к вымыванию из костной ткани кальция.
https://edaplus.info/produce/oatmeal.html
Если вас все это устраивает дома, и живёте вы явно не в Лувре, откуда у вас такие запросы на отдыхе за весьма скромные деньги?
Поищите виновных в другом месте, и на себя советую посмотреть.
Полотенца большинство людей так часто не меняют - я вас уверяю. Хотя бы опросы на еве почитайте...
Насчет постельного белья - людям казалось, что раз в три дня мало. А мыться они от песка после моря видимо не пробовали...
Моются нормальные люди 1-2 раза в день, но вот полотенца после каждой помывки все же редко кто меняет.
Я бы может тоже не меняла, если бы знала, что употреблённое полотенце - именно моё, а не мужа или детей. Как-то брезгливо всё равно. И им.
Как это не знать чье полотенце?
А у вас на полотенцах имена написаны? У нас нет. В четырёх одинаковых использованных и висяших на сушке я не разберусь - которое чьё.Поэтому проще сразу кинуть в стирку и взять пятое..
Ну, стирайте тогда, чёуж. Застрелиться каждый день стирать 4-5-6 полотенец...
Зачем нам одинаковые плотенца? У каждого свои любимые есть - разных цветов и размеров.
Несколько полотенец разного цвета и разных размеров в маленькой ванной, которые ещё в придачу развешены и сушаться одновременно - это не для меня, простите. Не люблю стиль "цыганский табор приехал".
Простите, а какая задача для меня "невозжная"? Я где-то перед собой какие-то задачи ставила? Тем более, что на интеллект из нас двоих претендуете вы, а так-же на огромные ванные комнаты и бездну вкуса.
три и не пять?н
Тут на Еве есть те, кто по пол года постель не меняет, тут коготолько нет:-).
А вы что с мокрыми полотенцами делаете?
Я могу вытереться полотенцем после любого из моей семьи.
Можем вытереться одним все впятером, единственное неудобство, для второго и остальных оно уже мокрое, но никак н4 брезгливость. Поэтому дома это неудобно, а на пляже, например, легко.
Подсказка. Если вы не в состоянии дочитать слева до 4, то можно считать справа до 1.
Обьясняю. Не мы говорим, это цитата. Слышала своими ушами от хэкающих товарищей - либо наш юг, либо соседнее государство....
А причем тут традиции страны? Традиции исполняй дома на кухне, а на ресорте для туристов должно быть все. Или не делай ресорты и не зарабатывай на туризме.
В прошлом году уговорила свою подругу вместе с детьми поехать в Турцию. Выбрали обычную 5*, с хорошей территорией, отличным пляжем, мы с сыном подростком такие бегаем, купаемся, все на позитиве.
Подруга переругалась с детьми, им все не так все не то, ходит по ресторану и зудит что жрать нечего!!!! Нечего??? Что видов блюд на выбор!!!!
При этом самое что интересное, что это ее вторая поездка за границу, ни она ни ее дети не были нигде!!!
И мы объездили пол Европы, Китай, Тай, Африка, ну и т.д.
Но мне главное впечатления, я не гонюсь за звёздами и не раба желудка.
Поэтому выбираю отдых средней ценовой категории.
Постоянно заказывают суши и пиццы.
То дочка блины печёт, то картошку жарит, короче, никаких изысков, супы, салаты не готовятся вообще.
Кому-то хочется поделиться негативом от отеля, кому-то негативом от негатива от отеля.
Кто-то приезжает и позитив фоткает, а кто-то как свинья по номеру с лупой шарит.
Если в номере ужасно, то обычно и крупный план создает впечатление.
Я уже давно убедилась, что отзывы не всегда соответствуют действительности.. Или их пишут больные люди, которым всё и везде не так.. имхо
1."отель испортился, экономят на всём" Нет информации, просто негатив без подтверждения, оставлю без внимания. Если есть отметка "бесполезный отзыв" или "не нравится" - поставлю.
2."дискомфорт на пляже - весь отдых рядом работала баржа"
"Раньше можно было плавать с мостков на пляже, теперь они их закрыли и сделали там платные лежаки (120€ за двоих)" Наверное, все же 12 евро?
Информация ценная, но к оценке отеля отношение не имеет. И опять же - все в пределах права.
3. Отель в Литве.
Вообще не в кассу. У отеля есть номера одной категории, различающиеся по площади? Имеют право. Обычно эта информация отражена на сайте. Но у ТО и на Букинге просто обязана быть. Если ее нет, то тут претензии к соответствующему продавцу.
Претензии к отелю необоснованы. Если вы те клиенты, в которых отель заинтересован, то вам бы поменяли номер. Не поменяли? Делайте вывод: вы на общих основаниях, видимо, отелю лучше принять 4 смены по неделе, чем вашу семью. :-)
Мне тут на еве рассказали.
оказлось и правда.
И из крана в принципе кипяток не нальешь)
я вот брала бы чтобы соску ребенку ополоснуть или бутылочку.
Причем не только в Макдональдсах, везде.
Сначала прошу нехолодные напитки, если таковых не находится, прошу принести стакан кипятка.
"Рошаль пьет все время кипяток. Важно пить воду, но доктор именно кипяток пьет. Он научился этому у одного пациента. Теперь это стало традицией. Ни кофе, ни чай не нужны доктору, он слишком активен и без кофе.
Иногда доктор Рошаль кладет в кипяток лимон. С точки рения здоровья и долголетия пить воду – это правильно. Кипяток дает тепло. Когда люди худеют и пьют холодную воду, им холодно. С годами повышается вязкость крови. Если не пить воду, то будут образовываться тромбы.
Очень важно приучить себя пить воду. Важно понимать, что кофе и чай выводят воду. Кровь становится более вязкой. А просто кипяток насыщает ваш организм водой. Вода помогает избежать образования камней в почках. "
Из выгребной ямы?
Дождевую воду?
К чему ваш комментарий?
Где ещё взять кипячёную воду вне дома как не в кафе?
У вас-то дома понятно вся вода святая.
Вот тут кто-то холодный сок разводил. По мне проще взять комнатной температуры и не мудохаться.
Детское питание? Детская бутилированная вода и подогреватель или греете под краном с горячей водой.
Ну нет же, надо же обязательно постоять на паперти, а если не вышло, кричать, какие все жлобы.
Обратиться к официанту в любом ресторане (хоть Макич, хоть, бля, с 5-ю Мишленовскими звёздами) - это постоять на паперти?
Ну, не знаю. Если вы воду на коленях выпрашиваете, то да, вероятно, вам лучше сделать 50 лишних телодвижений и греть воду в общественном туалете под горячей водой.
Всем тем, у кого тараканы не расползаются, проще попросить у персонала.
Вы хотите продукт и услугу, которых нет в данном заведении и не предполагается. То есть вы хотите, чтобы кто-то обеспечил вашего ребенка питанием за свой счет, так как не хотите или не можете сделать это сами за счет себя = паперть, там ровно этого же хотят по той же причине.
В макжрачной кипяток есть, но для чая, например. И вам кажется, что кипяток ничего не стоит? Это не так, сравните стоимость чайного пакетика и сахара с ценой чая и убедитесь сами. Вы хотите, чтобы чужой вам человек потратил на вас продукт и время, ничего не получив взамен? А ведь вы могли взять кипяток, заплатив за чай и забрать пакетики с заваркой и сахаром. Но это же покупка, вам не нужная, так? Лучше пусть другой потратит что-то на моего ребенка, только не я. Это позиция нищенки, милочка, да, вы попрошайка в данной ситуации.
Чем вас не устраивает погреть воду в общественном туалете? Это звучит страшно, но с точки зрения гигиены гораздо безопаснее, чем кипяток на заправке, который неизвестно где взяли. А и правда, где? Вылили из своей чашки, не успев себе заварить чай, в детскую бутылочку? Налили из крана с горячей водой: "не кипяток, но вам подойдет для смеси"? Налили из бутылки, из горлышка которой сами пили, и точно также подогрели под краном или в своей микроволновке?
Кстати, ЗАЧЕМ кипяток? Детское питание разводится водой в 40-50-60 градусов.
А про существование подогревателей забыли? Ой, забыла, они же не бесплатно.
Другое дело в ресторане. Там вас обслуживают и получают 10% от счета за обслуживание. Поэтому и оказывают кучу услуг, не связанных с подачей еды. Но и там я попрошу бутилированную воду, а не возможную из-под крана, чтобы 3-месячного накормить. Да вообще, если я иду с ребенком, то вода у меня будет в запасе и подогреватель, а розетки обычно в ресторане присутствуют.
Я, пардон за признание, ещё и если по улице гуляю и захочу в туалет, то без проблем зайду в ресторан, бар или кофейню и схожу.
И не заплачу ни за пользование туалетной бумагой, ни за мыло у раковины, ни за свет в туалете.
Вот такая любительница халявы, да))))
А вы, когда будете в туалете Макича под горячей водой бутылку греть, не забудьте за воду заплатить и за свет и уборщице ещё
Ну и бутылку помыть в дороге.
Кран с горячей водой в машине? Или в туалете на заправке стоять и греть под краном?
Ага подогреватель был. В моей машине. А поехали волею случая на машине мужа, моя около дома стояла.
И да детскую бутилированную воду не на каждой заправке найдешь, ага.
Для вас стакан кипятка это на паперти постоять? Гордыня это смертный грех, к сведению...
Бутилированую не найти, видите ли. А вам откуда налили воду, интересно?Теперь стерильная горячая вода для детского питания бесплатно на каждой заправке?
Не везет она грудничка))) Героическая онажемать делающая подвиг из смены памперса? Это вам нужна бутилированная ДЕТСКАЯ (очевидно стерильная) вода, мне достаточно питьевой 100 градусной. С ребенком все хорошо, у него мать не дура, которая из просьбы кипятка раздувает трагедию мировую.
Не удивлюсь, что вы и пишете отзывы, как в отеле масику то пельмешек не додали, то анимашек.
Сиськой 2 покормила, а третья недоношка, ей для набора веса надо было через 1 кормление выкокалорийную смесь. Но зашоренным идиоткам такое в голову не приходит. Если в вашем мире воду подают из милостыни Маньки в ржавых чайниках - идите работайте что ли, авось из своего зажопинска вырветесь. В моем и кипяток бесплатный и туалеты на заправках. И даже бабки отматывающей туалетную бумажку нет. И да представляете можно подойти и просто попросить стакан кипятка НЕ ОБЬЯСНЯЯ ЗАЧЕМ, ВООБЩЕ. И дверь в туалет можно ПРОСТО ОТКРЫТЬ И ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ. И даже если случится такая трагедь что я каким то образом окажусь на заправке где кипяток исключительно в личном чайнике сотрудника - я доеду до следующей. Максим за 10 минут. Прикиньте, да? Канистру из багажника можно уже доставать!И да если когда нибудь моим масекам не хватит чего-либо где-либо им очень быстро организуют добавку. Платно-бесплатно зависит от принятых порядков. Вывозите уже деревню из девушки...
Кнопочка у них есть такая "налить кипяток"
Или ровно из того же аппарата, из которого наливают тем, кто берет чай.
Вот греть воду для ребёнка в туалете под краном - вот это сюр!
Руки мама помоет в этом туалете? Потом этими руками будет ребенка трогать - и ничего. В чем ужас контакта воды с внешней стороной бутылки?
А вот качество воды в кофемашине, ее чистота и степень кипячености воды под большим сомнением. В крайнем случае, я бы этим кипятком бутылку ополоснула и в нем подогрела, но вода - бутилированная, пусть не детская.
Сюр для меня выехать, не взяв необходимое для питания малюсенького недоношенного ребенка. Вот это сюр.
И откуда же вам наливали воду? Не придумали еще?
Про незапланированную поездку пропустили, да?
Откуда? Из кофеварки. Или вы думаете я ее экстренно просила на заправке с окошечком? Я давно на такие не заезжаю. В кафешке на заправке мне наливали стакан кипятка. Заранее, ага, я знаю когда у меня ребенок проснется и захочет есть. Переливала в бутылку, она остывала до нужной температуры, разводила смесь, кормила ребенка, на следующей заправке/маке брала еще один стакан кипятка, споласкивала бутылку помытую в туалете и ехали дальше. Пипец какая сложная схема для коронованных.
Кстати заправки типа "окно для оплаты" обычно или не имеют туалета или сортир типа очко. Под каким краном вы там что погреете? Про стоимость стакана кипятка посмешили. Стоимость горячей проточной воды будет больше за те 10 минут пока вы греете под ней бутылку. Кстати за туалет вы платите на заправке? А если не заправляетесь?
Если вы не знали, когда ребенок проснется, то как так получалось, что вода в нужный момент остывала до нужной температуры, а не до температуры в машине к кормлению?
Корону надо вам снимать. А то вы такая коронованная, что вам влом что-то предусмотреть ради своего же ребенка. А с меня корона не падает за 5 минут собрать необходимое. Если я еду, рассчитывая на 2 кормления, то у меня будет с собой на 5. 5 бутылочек с кипятком в термосумке.
И, кстати, есть еще куча способов в машине согреть воду, это так, если корону снять и не считать, что вашему ребенку должны все, кроме вас, и обязательно и еда бесплатная, и добавка будет.
Но дело даже не в том, что вы рассчитывали на других. Я бы не стала поить ребенка такой сомнительной водой. Купила бы в бутылке и согрела.
Прокипела вода или нет - да у вас паранойя к мании величия.. Не затягивайте с лечением.
Я ехала с дачи домой. Кормления не предусмотрено было ни одного. Но мне не в лом взять стакан кипятка в кафешке по пути вместо того что бы терять полтора часа на заезд домой ЗА ВОДОЙ.
5 бутылочек с кипятком в термосумке? То что через 5 часов они будут холодными ничего? Главное героической матерью себя выставить?
Есть куча способов погреть воду в машине/танке/на костре. ЗАЧЕМ?!
При чем тут кто-то должен ребенку?! Вы всерьез полагаете что я выпрашивала кипяток и обьясняла причину тыкая младенцем в лицо? Вы вообще как картину себе представляете? Подхожу я к кассе, прошу кипяток, мне его дают, я спрашиваю сколько, мне отвечают бесплатно. ВСЕ.
В каком своем бреду вы увидели БЕСПЛАТНУЮ еду? Добавка будет, ага. Или вы такая нищая что заплатить за добавку своему ребенку если таковы правила не в состоянии?
Я не считаю, что мне по жизни кто-то должен, а если на заправке вам скажут, что кипяток по цене чая, то надо возмущаться жлобством и писать, что эту заправку надо объезжать стороной.
Чем поить ребенка - ваше дело. Вы не сталкивались еще, что вода в подобных кофемашинах ( и в некоторых чайниках) не кипит? А из кулера зеленую водичку не наливали ни разу? Вы знаете в каком недоумении были мои друзья, узнав ( не от меня), что, оказывается открытая бадья с водой имеет срок годности? Они бы глазом не моргнув налили бы вашему грудничку двухнедельную водичку, зато добрые и бесплатно.
Речь шла об отелях. Так вот я принимаю условия отеля и не считаю ужасом, если нет воды. Мне не в лом ее купить. Как и не влом узнать условия перед покупкой тура.
Я ездила в отель, где бесплатный детский буфет до 12 лет, а ребенку было 12.3 Вопрос не двух евро. Это обед и весьма качественные перекусы в течение дня, а ехали надолго. Через 3 дня я получила ответ, что пока не исполнится 13. Я и на следующий год выбрала этот отель, но уже без бонуса. И мне непонятны отзывы про издевательство над ребеночком, у которого сестренка ела, а его морили голодом или отзыв урода, который писал возмущенно, что его заставили заплатить за еду, которую он сожрал в детском буфете, типа пробуя, сожрал порцию, ему даже не стыдно признаться.
А вы считаете, что в приличных местах ДОЛЖНЫ давать воду бесплатно. Вот просто интересно: вы бы считали нормой, если бы из такого буфета 10-летний брат вынес пиццу и мороженое 14-летнему брату?
Да, и термосумки есть хорошие. :-) У меня, честно, была какая-то рекламная подарочная, но и в ней кипяток через 5-6 часов как раз был температуры для смеси
Вы представляете себе проходимость кафешки на заправке/в маке? Какая двухнелельная водичка? Там и двухчасовая редко бывает)))) На большинстве кофемашин есть температура наливаемой воды. Как правило 130-140 градусов. Да и отличить крутой кипяток я в состоянии.
Где вы увидели про жлобство? Я в состоянии заплатить за воду, но покупать чай только потому что вода бесплатная - бред.
Отели и страны где воды бесплатной нет я встречала. И воду мне приносили. Заранее назвав стоимость и включив ее в счет. Где вы у меня увидели какое-то недовольство этим фактом? Где вы увидели что я считаю что где-то что-то ДОЛЖНЫ? В какой своей фантазии? Я сказала что в Росси в большинстве кафешек на заправке и в маке нальют стакан кипятка бесплатно. Без должны и без обсуждения. Просто факт. Как и бесплатные туалеты. Так же ответила на вопрос зачем кому-то стакан кипятка. Не чай заварить. Но вот вопрос - откуда у вас в голове такие ассоциации? Очень хочется, но че люди подумают? Я бы встретив человека попросившего стакан кипятка решила что ему зачем-то нужен кипяток. Вы - что он халявшик заваривающий стыренный из отеля чай за уголом. На воре и шапка горит?
5 бутылок кипятка это 5 кормлений. Даже через 2 часа каждое, 5-я бутылка будет через 10 часов. Через 3 - 15. Никакая термосумка вам не поможет. Были у меня разные.
Но в одном вы не правы точно - бесплатная вода в раздачу ни на заправке, ни в макжрачной, ни во многих других заведениях НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Вас могут пожалеть, пойти навстречу, но НЕ ОБЯЗАНЫ дать, имеют право отказать. Если вы в ресторане попросили воды ребеночку, а вам ее включили в счет - ресторан прав. Если вы в макдаке попросили воды, а вам отказали - макдак прав.
Если в правилах ресторана написано, что туалет только для посетителей ресторана, вас имеют право не пустить. Если такого в правилах нет, я даже спрашивать не буду - пройду спокойно.
Меня просто поражают люди, которые раз получив добрую услугу, считают, что все остальные подобные заведения ОБЯЗАНЫ оказывать ее всем круглосуточно.
Одно дело попросить воды, допустим, в офисе того же ТА единожды, если вам плохо и надо запить таблетку, другое - посылать туда ребенка с футбольного поля бегать попить, так как так НЕ"сложно попросить стакан воды в МЕСТАХ ГДЕ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО бесплатно", а у ребенка нет "проблем с коммуникацией".
Есть такие знакомые, мужик дома пиво пьёт, жена пашет с утра до ночи, оба из рабоче крестьянских семей, никогда нигде не были, жена кое как накопила на скромную путевку в Турции, приехали семейством и давай все чихвостить, море не то, уборка не та (живут в коммуналке), еда не такая (дома готовкой не затомляются), ну и все в этом духе.
Я сама, когда в первый раз побывала в Евро-туре (Италия, Венгрия, Хорватия) - тоже не поняла на каком месте нужно "умереть от восхищения".
И вот в этом скромном отеле был самый клевый отдых, мне понравилось все!!!
При этом я до этого была много где в ЮВА.
Рыдал мальчонка просто так горько, что люди подходили.
Когда он успокоился и мог объяснить, в чём дело, оказалось, что в книжках совковых было написано, уже точно не помню, но что-то типа "мостовая из сапфиров, стены леденцовые и крендельки на башне".
Разочарование было страшное.
Какие ,вообще, варианты могут быть, если ты турист с дебетной картой )))
Только - "Спасибо, что приехал!"
Сейчас из-за Трампа американцев особенно не любят в других странах, проецируют.
Политика - отдельно
Спорт - отдельно
Туризм - отдельно
https://www.huffingtonpost.com/nora-turriago/why-does-everyone-hate-th_1_b_5637825.html
Поцелуи при заселении?
Мне от отеля нужен кров и указанный перечень услуг. Все!
Мы в Финляндии жили в отеле вообще без отношения. Кодовые замки, код по смс, и все! Ни одного сотрудника не видели.
https://www.facebook.com/stan.khramov/videos/855957087784749/?hc_ref=ARRYI_x4VLSOZxlAFS0nry_cMH_XGwiZO8b6qhM9FOLPjKXIC8hTITcRMYdp-3bzS_A
Но не думаю, что он КАЖДЫЙ ДЕНЬ про каждую современную фишку говорит ВАУУУ...
И на любое опоздание, задержку или поломку он НИКОГДА не раздражается, ибо это достижение цивилизации))
уже лет 10 3 раза в год летаем в грецию.
Многие отели знаем. И когда приезжаешь в знакомый отель спустя 5-6 лет ( других не было просто) и платишь за 2 недели 400тыс, а получаешь грязный номер ( я откровенно сама вымыла пол полотенцем и отнесла на ресепшен черное от грязи и волос) и скудное питание ( шведский стол не означает априори- что это разнообразно именно для меня)- я ставлю отелю минусы
отель грикотель номер фэмели,
в альдемаре аналогично
НО я пишу, что 5 лет назад такого безобразия не было,
прошлый год неприятно поразил упадком КАЧЕСТВА отдыха в греческих цепочках отелей,
в этом решились поехать опять же в грецию, но в чисто испанский отель
единственный отель высокого уровня- это был немецкий, 3 раза в него возвращались- такого порядка реально нигде до этого не встречали. Единственный минус- это контингент ( естественно 80% немцев)
в "нормальной" европе себе такого не позволить
( а тут все экскурсии объезжены)
сейчас для себя открыли пелопонес, море шикарное
но и цивилизации рядом с отелями нет, сейчас поедем в отель , который в 300км от аэропорта и рядом нет ничего( не то что, таверен)- вообще ничего
Тк люди обычно предпочитают обедать и уж тем более ужинать в ресторанах.
Вот правда, всё включено - это Турция, но кто в Европу то едет на олл?
И в Греции
Ну это такие места... реально компромисс для удобства с детьми
Это не европейский менталитет - куча еды нон-стоп круглые сутки.
И лично мне это нравится
отели уровня грикотель и альдемар
В Марриотте кстати можно смотреть цены по скидкам, если у тебя они есть.
Насчет скидок, если постоянный клиент и на долго останавливаешься то все можно получить главное знать пути получения:)
Их ЧЕТВЕРО, скорей всего за эти деньги это фэмели рум с оллом.
Но опять же кому и как нравится, некоторые любят поваляться на песочке.
Есть же еще и техническая сторона. Вы вошли в номер не в стерильной обуви, внесли вещи, а потом проверяли чистоту...чего? Да если просто протереть полотенцем ваши ноги и чемоданы, полотенце будет грязное.
Минус отелю за то, что питание не разнообразно именно для вас? Какая дурь. Вы что эталон пищевых пристрастий?
Для меня вы эталон хамства и невоспитанности.
В том году подбирала отель по двум параметрам, хороший детский клуб и интернет. В итоге, осталась очень довольна всем-всем-всем! и территорией и питанием и сервисом и тд.
В этом году старательно выбирала, чтобы уложиться в примерную сумму, читала отзывы, выбрала...и что, сейчас мы тут (
Хожу и раздражаюсь. Кто?? Писал эти восторженные отзывы по которым я выбирала? Где эта потрясающе красивая территория и разнообразие блюд? (
Территория несуразная, не продумана, постоянно ходим кругами и плутаем, зелень есть, но не сравнить ( даже ни одного фото еще не сделала, тоска.
детский клуб хороший, но там жарко, ну это ладно.
Ресторан ужасно неудобный, чтобы взять попить нужно брести закоулками через весь зал. жарко, кондеи то ли не работают вообще, то ли не справляются.
Лежаки утрамбованы плотными рядами, практически нет шансов уединиться, хотя бы относительно ( в том отеле было много тихих уголков, хотя народу больше было)
Я совсем не привередливая обычно, но тут какое-то постоянное раздражение (
Тут повелась на новый аквапарк, большую территорию и песок. По факту, эта территория - домики и кусты, "ичо"?
Фото смотрела, но они как и в предыдущем отеле, ни о чем. Я лучше делаю :)
Опять же - нужно еще смотреть кол-во отзывов. Чем меньше отзывов, тем ненадежнее информация.
Прямо интересно, что за отель у вас, который так разочаровал.
Прошлый отель я особо и не рассматривала, почитала отзывы и ок.
Разглядывать плотность лежаков мне и в голову не пришло.
Кстати, в прошлогоднем отеле ни на одном фото я не видела те места, которые мне понравились и где я чаще всего проводила время. Так что фото...это не панацея, увы.
Отзывы весной были только восторженные, позже появились негативные ( но было уже поздно.
Кристал Флора, Кемер.
Я выбирала отель в определенном месте, оно славится зеленью и роскошной растительностью, в прошлом году так и было, много разных растений, цветы, красиво.
Тут зелени много! но и все, такой зелени и в московских парках полно, кусты и деревья.
Красота-то где???
Лежаков свободных много, не проблема, но так они утрамбованы!! Мимо не пройти, постоянно приходится ходить кругами. Дети (не мои) я вижу лезут прямо по вещам и сумкам.
Береговая линия большая, места много, песок.
Ряды лежаков в двух местах, но мы в этих "кишлаках" и не сидим, мы подальше уходим, но часто чтобы вылезти из бассейна и куда-то дойти, нужно сначала плотные ряды лежаков обойти, потом весь бассейн, потом мимо ресепшн...и тд.
"Прекрасная детская анимация" это ЭМОЦИИ, никакой онформации этот отзыв не несет. Если я буду писать отзыв, то напишу - есть анимация для детей которая включает в себя групповые развлекаловки с играми и музыкой 2 часа утром и час вечером (например). А уж прекрасная она или нет каждый решает сам.
Люди заплатили деньги и хотят за это адекватно отдохнуть.
И ладно,если ты оплатил 3* и потом понимаешь,что не надо экономить на отдыхе.
Я в этот раз отвалила 100тыр и получила массу г-на.И оно ,это г-но ,было запланировано администрацией и меня не предупредили,что мол так и так.Я бы отказалась.
Ну и почему мне писать хороший отзыв? Я напишу правду и только правду.
Единственное недовольство, в том, что я оплачивала один вариант заселения, а нас попытались в другой корпус впихнуть, но я свою позицию отстояла.
А они ничего не должны, не)))
могут опоздать(«всего на 15 минуточек!»), удивиться что не пронести 100кг барахла а ручную кладь, перепутать, наорать, пообещать оставить плохие отзывы на всех ресурсах...
:)
Еще очень радуют отзывы об авиакомпаниях, об отсутствии сервиса!
И ведь явно не из бизнеса эти люди вещают.
Люди, вы какой сервис ожидаете?
Мне надо только, чтобы самолёт из точки А в В отвез меня по рассписанию.
А дают ли там карамельки и чем вообще кормят, да и кормят ли при полете до 4 часов - мне фиолетово!
Автор, я из довольных!
Я довольна всегда по одной простой причине: я всегда четко представляю, куда я еду и сколько я за это плачу.
Я в прошлом году была довольна в Турции в отели "без территории", ну и в целом так себе, именно потому, что я заранее представляла, как там все будет.
В этом году была довольна "дешевой" Эфталией, которую в инете вообще иина еве в частности только ленивый не обхаял.
Да, тоже когда читаю подобное, что вы привели, ощущение, что пишут не простые соотечественники, а, как минумум, срез среднего класса ближе у верхней отметке.
Всегда интересно узнать, как живут эти люди?
Воот! Вы меня поняли.
Если я еду в 3* и там нет пляжных полотенец, шампуня,геля и фреша, а стандарт бедненький, но чистенький, то я не буду ставить это в минус отелю. К чему минус, если это фигурирует в описании отеля? И выбор из тушеного мяса в соусе, рыбы, курицы и котлет - отличный, так как это 3*
И если мой ребенок это не ест, то это целиком и полностью моя вина: или надо было брать дорогущий отель с индивидуальным питанием, или воспитывать ребенка.
Я встречала рейсы без еды, но, не надо лукавить, на них предлагали бутербродик за денежки.
Ну и традиционно радует те, кого "не предупреди", читайте условия тарифа
И не стройте из себя всезнайку - это выглядит ОЧЕНЬ глупо.
Была только вода БЕЗ газа. ВСЁ.
Если бы предлагали за деньги - вопросов бы не было.
И если бы я покупала билет на лоукостер без питания - я бы тоже не возмущалась.
В данном случае ситуация совершенно иная и весьма дикая - реально первый раз в жизни.
ГДЕ я должна была это прочитать, если покупала пакет в турфирме?
У знакомых была ситуация еще хлеще - объединили рейсы из Праги и они оказались на лоукостере вместо приличного рейса. Питание за деньги было, но....только за кроны. Полагаете много у кого на обратном пути кроны остались? Как минимум половина самолета - это были туристы, покупавшие билеты на нормальный рейс.
Я не езжу на электричках, предпочитаю летать. Максимум на Сапсане 4 часа - в М ем в ресторане перед поездкой, с собой беру еду или покупаю там, а в родном городе я живу близко от ж/д вокзала.
Если с пересечением границы, то это зона беспошленной торговли.
Более того, терминалы оплаты в самолётах давно работают. Так что не надо про только кроны.
На каком лоу они летели из Праги?
Ситуация была ровно такая, какая озвучена.
З.Ы. Вам не помешает подучить русский язык.
Это, конечно, даёт информацию предположить, что рейс международный, но явно это не написано, а мало ли какими маршрутами они летели.
Так что нормально я читаю, нормально.
И русский учить не планирую.
Это, конечно, даёт информацию предположить, что рейс международный, но явно это не написано, а мало ли какими маршрутами они летели.
Так что нормально я читаю, нормально.
И русский учить не планирую.
Я много лет жила далеко от М - в самолете за 6 часов полета кормили дважды. Считаю это нормальным.
Сейчас кафе в аэропортах не всем по карману + зачастую там поесть совершенно нечего. А если брать с собой - это ж сколько мороки и сразу напоминает плацкарт поезда...фу.
В чемодане было кое-что с расчетом поесть в месте прибытия, но он был в багаже. В сумочке минимум - на всякий случай. Я до того всегда на приличных рейсах летала и проблем с питанием не было. Даже на рейсах типа Нижний - Москва, где около часа лету и то кормят.
В общем я привыкла к комфорту и не привыкла создавать себе трудности. Зачем?
Проблема-то в другом. В РФ билеты все дорожают, а сервиса в самолетах все меньше.....нелогично как-то.
Не будет так как этого хотите вы, не будет.
Тот факт, что вы купили билеты у агенства и даже не уточнили эту информацию не говорит о том, что они не предупредили.
Звонить каждой мане с уточнением, видела ли она буковку в билете - они явно не должны
Ничего на билете НЕ было указано.
Не уточнила, потому что НИКОГДА с подобным не сталкивалась - летаю часто, по России и за ее пределы, чартерами и регуляркой.
Nord Wind
Возможности выбора авиакомапнии не было.
З.Ы. Из Чехии не помню, не я летала.
На любом билете всегда указан класс тарифа!
Нет, я понимаю, если бы вы первый раз в жизни летели, а вам еще в детстве мама говорила, что в самолётах кормят.
Но вы же пишете, что часто летаете. Часто летая, нельзя не знать, что авиакомпании питание все больше и больше урезают. И если вам это принципиально, уточнять этот момент.
Меня еще 10 лет назад КЛМ при полете в Амстердам кормило только бутербродом.
А еще у кого-то примерно в тоже время был пакетик сухариков.
НЕ было питания, ни за какие деньги. Понимаете? Именно это возмутило. Я считаю, что надо или уведомлять всех в обязательном порядке или давать выбор тарифа - с питанием/без питания. Я бы доплатила - не вопрос.
У вас просто маленький опыт полётов, раз в год в отпуск)) поэтому не в курсе нюансов. Но узнать их в наш век не проблема вообще. Хоть во время оформления билета, хоть после, хоть в любой момент - сайт перевозчика, отзывы пассажиров, колл-центр...
Другие авиакомпании вообще ничего не дают, бутер это вообще шикарно.
6 часов - горячее питание один раз + второй чай с чем-то. Всегда раньше так было.
Что я должна была узнавать, если еще несколько месяцев назад подобного не было?! Мысли я читать пока не умею. Билет был в составе путевки - на нем НЕ было указано ничего.
Сами, всё сами.
З.Ы. И еще раз, для особо одаренных, возмутило в ситуации не отсутствие еды.
НЕ было этого в описании.
Билет был в составе тура - никакой информации на нем об этом не было.
До того я с подобным не сталкивалась - мысли читать не умею.
Если бы мне нужна была конкретная информация, я б сняла корону с головы и позвонила бы турагенту, перевозчику и тд.
И да - предоставление еды не является существенным условием договора воздушной перевозки :cool2
А вот посмотреть на отель через Мапс Гугл - милое дело, очень помогает понять какова береговая линия. Или, если отель в городе, можно подобрать наиболее тихую улочку подальше от крупных трасс дабы лимитировать шум.
Отзывы на Трипадвизоре более информативны, чем на Букинге. Иногда там люди указывают стоимость экскурсий как в отеле, так и у местных турагентств, можно сравнить цены и определиться заранее.
Однажды, когда выбирали отель для пляжного отдыха, в лидерах осталось два. После изучения отзывов на Трипадвизоре выбор был сделан, ибо у второго отеля 2 человека так аккуратно написали, что желательно бы пляжные тапки для плавания, ибо встречаются мелкие ракушки, о которые можно порезать ноги. После этого стало понятно, почему все остальные гости так восторгались бассейном и ни слова про море не писали, Мне это кажется важной и ценной информацией, поэтому негативные отзывы люблю читать.
А хорошее - оно везде хорошо.