Как научились плавать?
Вы и ваши дети, в частности?
Год назад отдавала сына инд тренеру в маленький бассейн детский, сыну 12. Сейчас 13. Отзанимался 8 занятий, вроде поплыл. Стал в группе в бассейне на большой воде заниматься. Ну, я подумала: плавает! Приехали на море, а он.....сдулся. В общем, боится, когда не чувствует дна под ногами, ужас(((
В общем, купила я ему нарукавники и вперед. В бассейне тоже посмотрела как плывет: очень короткие дистанции, чтобы рядом бортики были и желательно, на всякий случай, пол под ногами-то(((( Так мы съездили на море......
Я хочу, чтобы он умел плавать, так как итак никаким спортом не занимается, не рекомендует кардиолог: тахикардия, ВСД.
Брать индивидуального тренера? Посмотрела расценки: дороговато. А будет ли толк? Групповые занятия в бассейне: как-то мимо, никто там особо не учит их плавать(
У кого какой опыт?
Всд для подростка - обычное дело. Тахикардия - почему?
От плаванья будет только польза для растущего мальчика. ( я не о спорте, а о физкультуре)
8 - ни о чем. А сколько о чем?
За инд занятия платить дорого, не могу я оплатить 100 занятий и даже 50. Думала, что групповые в бассейне будут нормальные/, так нет - они там сами по себе плавают, то есть опять - ни о чем.
О чем - это минимум 3 месяца. И опять же - все очень индивидуально. Индивидуалки - дорого, правда.
( я сама на море выросла, а плавать не умела. Учиться пошла уже взрослая. И плаваю 7 лет. И до сих пор - учусь. )
А Вы в мск?
Устал очень, пришел и заснул. Вот.
Как вы думаете? Продолжать? Она потом, через несколько занятий хочет в группу его перевести, это дешевле и тренер говорит, что у них детьми точно занимаются, а не оставляют на свободном плвании, если есть недочеты (а они есть)
Здесь чисто психологический момент. Надо довести до его сознания, что разницы никакой.
Видимо, вопрос в профессионализме тренера.
Я тоже сама научилась плавать, не помню уже как правда.
Вы только к 12 годам сообразили что ему хорошо бы плавать уметь:?
муж на речке вырос - ему море легче легкого
Я отдала в бассейн на групповые занятия обоих детей в возрасте примерно трех лет. Старшая теперь синхронистка, плавает быстрее меня в любой воде. Младший отзанимался год в бассейне, плавать его там научили и очень быстро, но через год он ушел в другой спорт. В бассейне плавает худо бедно, в море опасается. В сентября снова верну его в плавание, плавать надо уметь всем.
Я сама училась плавать в возрасте 24 лет, до этого топориком на дно. Тогда в Лужниках была школа обучения взрослых. Три месяца занятий, брасом я плаваю очень хорошо, кролем умею, но дыхалки надолго не хватает. Но плаваю я хорошо и долго только в очках и шапочке :))) Если плыть "голова над водой", то дыхалки тоже не хватает надолго :))
Детей тоже отдавала рано, дочь занималась дольше, чем сын, но ситуация такая же, как у вашего ребенка - дна под ногами нет, или не видно - плыть боятся, фиг знает с чем это связано. Подозреваю, что учить сейчас стали как-то не так. Упражнение "поплавок" ни один из них делать не умеет. :(
В море плавать гораздо легче, чем в бассейне. Соленая вода выталкивает.
Я с детского сада в бассейн ходила, тоже плавать умела.. А на море в глубину боялась. Но лет в 12-13 вдруг поняла, что это не страшно.. И понеслось!!!!..
Помню, поднялся ветерок, волны противные в лицо, но мне очень хотелось мороженого, и я плыла. Мне было 13 лет тогда. Новый Афон, 1988 год..
я не могу спокойно смотреть,, когда с другими взрослыми плавающими членами семьи мои дети на море плавают до буйков. Я очень рада, что мои дети - не как я.
И я поняла, что всему этому надо учиться в детстве, когда еще нет такого чувства страха. Я сама пыталась пару лет назад с индивидуальным тренером научиться - бесполезно, не могу перебороть страх и забила.
Еще самый первый тренер моих детей рассказал историю одной женщины, которая ходила к нему на индивидуальным тренировки. Она в детстве тонул, поэтому у нее был мощный психологический барьер. Она на протяжении полугода ходила на индивидуальные тренировки, но в воду боялась зайти, максимум могла сесть на бортик и опустить ноги в воду, она все тренировки наблюдала, как плавают другие. потом через полгода смотрела-смотрела с бортика, прыгнула в воду и сразу поплыла.
2. Сын отходивших с сентября по март в бассейн лягушатник плыть не может! Максимум стрелкой 2 м. В том году чуть не утонул, шагнул вперёд шаг, а там воды по глаза, растерялся.
В речках и неизвестных водоемах не купаюсь, после выше случая тем более, глубины и раньше боялась.
3. 5летку в саду окунул тренер неожиданно с головой(я так понимаю мой не услышал, что надо сделать выдох в воду). Категорически отказывается заниматься, в водоем по колено только заходит.
В общем мы все боимся воды, я как огня :) от меня тоже паника идёт и передается видимо.
Плотность жира меньше плотности воды.
"Глубина погружения предмета зависит от его удельного веса относительно жидкости. Удельный вес человеческого тела и воды почти совпадают. Но на вдохе вес тела становится чуть меньше, и можно неподвижно лежать на поверхности озера, тем более соленого моря. На выдохе удельный вес несколько увеличивается из-за уменьшения объема тела, и человек немного погружается. Чтобы не утонуть в спокойной воде, лежа на спине, достаточно держать в легких воздух, после выдоха сразу делая вдох. Это, правда, требует некоторого навыка."
Плотность воды пресной - 1 г/см3. Морская вода - 1,03 г/см3.
Посчитать разницу плавучести человека с 25% жира в организме и в 35% жира самостоятельно сумеете?
Не надо худому плыть, моя 40 кг дочка, состоящая наверное из одних костей прекрасно может лежать на воде и поэтому проводит часы в воде, ей не надо выходить отдыхать на берег.
Насчет дочки лукавите. Или она не так худа, как вам хочется думать, или она все же продожает шевелить руками и ногами, а не просто лежит. Ну или третий вариант - но он самый нежелательный: у ваше дочери пониженная плотность костей и ей надо срочно к врачу.
Дочка весит 40 кг при росте 160, у нее одни кости, и немного мышц ибо всегда была подвижной и спортом занималась. Она реально худая. Но при этом как рыба в воде с самого маленького. Вот с ней я не боюсь заплывать далеко от берега, ее вытаскивать не придется, она прекрасно отдыхает на воде. Нам с ней даже звездой не надо ложиться, просто лежим, как на кровати и болтаем. Но это просто опыт, когда чувствуешь что тело на выдохе уходит чуть ниже делаешь раслаблено движение кистями рук и вдох. И снова лежишь.
За плотность костей я не переживаю, я тоже такой была в ее возрасте и сейчас с этими же костями живу всю жизнь, родила троих детей и никакой хрупкости, никаких переломов никогда не было, даже если я падаю. да и врачи бы обратили внимание. Но они говорят что девочка хорошо сложена и развита. А жир с годами нарастет.
Да, паниковать в воде нельзя. Но и умелые пловцы, которые отлично умеют "отдыхать", тоже погибают. Кто-то из-за переохлажедения, кто-то в какой-то момент как раз начицнает паниковать. В общем, все намного сложнее, чем "умеешь лежать на воде - не утонешь". И в спасжилетах тонут.
А речь шла вообще не об этом, а о том, что полный человек лучше держится на воде. И это правда, см курс физики..
2- Для всего надо время, и для плавания тоже. Еще год проходит на плаванье и будет плавать уверенно. Не обязательно все есто время с тренером, пусть с вами или спаппойили сам под вашим присмотром в бассеин ходит.
Дочки сами на море.
Старшую на море дед научил.
Идите в бассейн, научат!
В 6 лет записали ребенка в обычный бассейн. 5 лет отзанимался.
Рядом с ним плывет девушка его, сама! Без круга!
На море я категорически отказывалась идти в воду. Меня пытались заманить играми/хитростью -- всё было бесполезно.
Среднему 14, из которых он занимается 7 или 8 лет. 2-3 раза в нед всего, но плавает здорово
Я сама в детстве занималась плаванием несколько лет. Плаваю хорошо, но вот правильно дышать в воде разучилась напрочь. Хочу позаниматься индивидуально, чтобы восстановить этот навык
Моя уверенно держалась на воде и плавала после садика. Кое-как, правда, но плавала!
Дети научились в 6 лет - одна на море, другая в бассейне на групповых занятиях. Учили сразу в бассейне с 2метровой глубиной.
Заниматься индивидуально, наверное, эффективнее, но и групповые занятия нормально, ему надо плавать и плавать. И на море плавать как в бассейне -очки, выдох в воду.
Не уметь плавать взрослому человеку...я не понимаю.
Надеть на 13-летку нарукавники ... вообще за гранью добра и зла.
Неск лет назад после операции на позвоночнике решила в домашнем бассейне ( большой у нас) научиться плавать кролем с лицом под водой. Купила маску, спросила детей своих ( они ходили к тренеру) посмотрела роликов много в ютубе, самый лучший, какой то молдавский тренер.
Месяца полтора я пыталась, я боюсь под водой, неуверена чо не вдохну воды... Разговаривала со знакомой. у нее дочь 8 лет получила разряд по плаванию как подросток, детали не помню, но сдала норматив для более старших детей. Знакомая сказала что их целый год просто учили дышать правильно, обьяснила почему я технику могу сделать руками ( ну да, не спец, но дети показывали) а с дыхалкой не смогу справиться, дети это обьяснить не могут. Сами плавают как рыбы в воде.
восемь уроков - ни о чем. У меня оба сына лет по пять занимались
Потом до недавнего времени только эпизодические случаи.
В апреле этого года прошла в бассейн, то есть сейчас отходила три полных месяца по 2-4 сеанса в неделю по 45 минут, как уж получалось.
Только сейчас у меня начал получаться техничный брасс. То есть где-то 30-40 сеансов прошло, но при этом я всегда прилежно тренировала технику, и, поскольку я по жизни спортсмен - не самая бестолковая, короче. По скорости едва влезаю в золотой значок ГТО для моего возраста, это если 50 метров изо всех сил. Научилась ещё плыть долго и медленно, много бассейнов подряд и научилась разворачиваться от бортика. Не умею пока прыгать с тумбочки и понятия не имею, как плавать в естественных водоёмах так, как я плаваю в бассейне- с погружением башки. Возможно, не смогу.
Да, почти 43 года возраст.
Детей отдавал в бассейн, за год научили хорошо плавать. Старшая в школе сдала норматив: 200 метров без остановок. Плавает в море, в озерах, в бассейнах и не боится.
Двоих детей научили в 5 лет методом спущенного круга. Это когда болтается как юбочка. Дети думают, что с кругом и расслабляются. Быстро мои так научились.
Итогом, я к 12 годам стала кмс по плаванию.
В моем детстве мы резались на даче в Кинга, принцип похожий, но попроще. Дочь в 12 лет уже играла с нами в преферанс. Боже, как же она билась за прикупы :)
воды всю жизнь боялась, на морях болталась около берега на мели... но в один прекрасный момент я пошла в бассейн на аквааэробику (на работе в обед), занималась ВСЕГДА только в жилете, и вдруг после пары лет занятий, купаясь в море, поняла, что больше не боюсь воды. взяла у сына нарукавники и попробовала плавать, а потом их потихоньку сдувала... в общем, сейчас я держусь на воде отлично, могу на волнах кувыркаться, страх отсутствует абсолютно, но плаваю кое-как, техники нет, устаю быстро, но за буйки легко плаваю, просто отдыхаю часто в процессе
Дочь моя до почти 4 лет боялась моря, пока я силой не нацепила на нее круг и не затащила на глубину. Три минуты ора, и деточке понравилось. Как раз ей глубина с кругом больше нравилась, чем мелководье. На следующий год бабушка научила ее держаться на воде, и через пару дней она уже плавала. Сейчас ей 7,5 лет, плавает, глубину любит, хотя совсем уж на глубину я не пускаю. Просит нырять научить, но я сама не умею.
Но у нас тренер не сильно нажимал на технику плавания. Больше учил держаться на воде , упражнения "звезда- на спине лежать без движений на воде , руки и ноги в стороны","поплавок -лицом в воде,руками охват ног на время с задержкой дыхания " "работа ногами как лягушка на одном месте"и просто прыжки в воду до дна бассейна ногами вниз и почувствовать,что всплываешь ,вода выталкивает. Все эти упражнения, чтобы почувствовали,что вода держит.
С морем проблем не было,на одном месте ,работа только ногами долго могла зависать. Хотя на море я попала спустя 10 лет,помнила что воде не надо сопротивляться и паниковать.
Муж учился на речке, зависнуть на одном месте так не может ему надо плыть,плыть.
Дочку тоже лет в 12 приведу в бассик учиться плавать.
А своих детей я уже в рамках общего развития тоже поволокла к тренеру на индивидуальные занятия еще до школы, чтобы они все научились уверено плавать. Сейчас все круто плавают всеми стилями, в воде за них не страшно. Но я все равно их бдю)))
Я за индивидуальные занятия только, и после того как вы убедитесь, что ваш ребенок действительно плавает уверенно, не боится ничего, только тогда можно для общего развития уже ходить в группу.
https://eva.ru/topic/77/3537783.htm?messageId=97339985
Мне кажется, не ваше это. Вернее - не вашего ребенка. Т.е. научить его, конечно, надо. Это очень полезный навык. Но выбирать для него плавание в качестве спорта, физнагрузки...не знаю.
Я сама поплыла в 7 лет. Привели в бассейн на физкультуру (а я болела, пока основам учили), я с другими отстающими в лягушатнике плещусь, ныряю даже до дна, оно-то рядом. Тут прибегает тренер "Девочка, ты спортом занималась когда-нибудь, плаванием?". Я ответила, что фигурным катанием только. Тренер: "Сегодня в 17 приходи на тренировку. Я и пришла. А там глубина 4 метра. А никто и не помнит, что меня в лягушатнике заприметили...без дна не плавала. Ничего - тут же поплыла. Проплавала до КМС, потом бросила.
И дети мои в 13 плавали вовсю (вернее раньше, конечно, но если уж за 13 говорить) В том числе в море. Там, безусловно, другое. Шутки с морем плохи. Дети-то не бояться, это я за них боюсь. И их чуть-чуть сама учила на отдыхе где-то, но уж после занятий в школе на физкультуре (у нас школьники одну четверть ходят в бассейн, в классе 5-м, наверное) все плавать, мне кажется, умеют.
...а в нарукавниках, в 13 лет, после восьми индивидуальных! занятий в бассейне не плыть? Для меня это, конечно,странно. Кто и чему там учит? или в самом деле у ребенка нет к плаванию способностей.