Мужик и девочка
Посоветоваться.
Находимся на отдыхе в отеле, много времени проводим у бассейна, дети...
Один мужик проявляет повышенный интерес к моей дочке, ей 5 лет. Она девушка очень бойкая, говорливая, иногда шумная ( из тех что везде "все люди как люди, а я звезда ".
Вопщем, мужик этот не русский, отдыхает с другом, друг лежит и читает, мужик в бассейне общается с моей. Руками почти не трогает, я слежу внимательно. Они болтают, он ей кидает игрушки, подает очки, убирает очки, подает круг, убирает круг...этакий папочка. Моей нравится, а я сомневаюсь, как-то это...даже не знаю. Как быть??? Запретить общаться? странно, стоять рядом? Но я и так рядом. Там же рядом и ее приятельницы-девочки, и брат старший, и наши новые знакомые плавают, я просто не люблю бассейн, поэтому наблюдаю с бортика.
Не могу, не хочу, не люблю плавать в бассейне, раздражает эта вода и запах хлора, зачем мне там сидеть, если я не хочу?
Также можно заняться ребенком САМОЙ. Вы весь день у бассейна, при этом ребенок один в воде, а вы на бортике.
Да, я на бортике рядом, я не люблю бассейн и плавать долго там не буду и никогда это не было проблемой. Мои дети всегда прекрасно занимают себя без меня.
В море - пожалуйста.
Знаю я таких детей, они на всех вешаются.. потому что их собственные родители устали и самоустранились.
Это он постоянно за ней перемещается.
Поведение ребенка автора совершенно ненормальное.
Другое дело, что у незнакомого дядечки могут действительно быть плохие намерения...
Мужик, думаю, под небольшим градусом, лежит у бассейна с бокалом или ходит к бару, такие к детям терпеливы )))
Никакой жертвы я тут не вижу, подвыпивший добрый-добрый мужик играет в папку.
В предыдущих вы "наезжали" на жеощину, которая встревожена вниманием взрослого мужчины к ее маленькому ребенку. Это не дает основания вам обвинять эту женщину в том, что она - плохая мать.
Мать еще успевает в море бегать купаться, пока беспризорный ребенок греется на шезлонге, его в это время вообще никто не утихомиривает.
Думаете пятилетка с подругами и старшим братом в лягушатнике плещется? Других вариантов в Вашем мире нет?
Если вам не нравится его поведение, так и скажите, вы имеете на это право. Что вы молчите? Это ВАШ ребенок вообще-то.
Но я бы на вашем месте больше времени проводила со своим ребенком, сходила бы на море, из песка что-нить построила огромное, книжку ей на лежаке под зонтиком почитала. Вы приехали проводить время с ребенком, разве нет?.. И никакие дядьки бы к ней не липли..
В сутках 24 часа, мы у бассейна два раза по два часа, Вам правда нужны подробности, чем мы заняты остальное время? Я могу хотя бы час в сутки подумать о своем, а не прыгать с детьми? Нет?
Зачем, обьясните, мне сидеть с ними? Мои дети прекрасно играют без меня, я запрыгиваю к ним раз в минут 15 ненадолго, понырять, поиграть, но часами я там никогда не сижу и не сидела и никто не сидит из взрослых.
Ребенок с подругами и братом, в полуторе метрах от меня,, что я с ней должна делать столько времени в бассейне?
Старшему 12 лет, он сам кого хочешь уже развлечет, младшая всегда себя занимает сама, мгновенно находя себе подружек. Зачем мне сидетьс ней рядом и подавать ей очки, которые она кидает сама себе, или радостно улыбаться на каждый ее прыжок в воду. Кто из нас УО должен быть?
Вы за ребенком своим по горкам на детской плошадке ползаете?
И гирудин занимающийся ребёнком родитель не станет смотреть ккк чужие играют с их ребёнком, особенно если учат ребёнка что с чужими не стоит играть!
В общим пусть вдруг мужик 100 раз педофил, но виноваты тут только вы! Это ваш ребёнок такой непосредственный и задолжавшийся вас своей активностью замещает недостаток родительского внимания. Так что сидите в бассейне и никто не будет крутить на матрасе вашего звездулю и не надо быть искать везде врагов
Нет, надо ребенка одергивать "не лезь дяде, чего навязываешься?". И навалять девочке комплексов по самое дальшенекуда.
Самое интересное, что такие дети, которых постоянно одергивают - ничуть не больше "застрахрваны" от маньяков или просто козлищ, в детстве и во взрослом возрасте. Те просто умеют сыграть на том, что "никому недоверяй, а мне можно" и "это МНЕ с тобой интересно".
Так что просто наблюдать а лучше, как выше написала: ЗАГОВОРИТЬ и ПОЗНАКОМИТЬСЯ с дядей. Пойти на вы тскать, а не просто "плавать кругами" . И если что - знать, с кого спрашивать или...а вдруг нормальный дядька окажется? .
Повторяю, это такой тип детей с нарушением привязанности, и это поощряется родителями, которые гордятся своей "звездой" и одновременно не хотят проводить с ребенком время сколько-то осмысленно.
Никогда что ли не видели общительных открытых детей? Нет у них никаких нарушений, просто любят поболтать. Вы уже столько ярлыков навешали и на автора, и на ее дочку, что просто смешно. У вас, наверное, были стеснительные дети/ребенок, вот вам и кажется, что ваш случай - единственно возможная норма. Ничего подобного.
Все остальное повторять не буду, я свое мнение обозначила.
Здесь суть не в степени общительности ребенка, а в том, что мужчина действует на грани допустимого. Как будто расшатывает границы и проверяет реакцию.
Ответственность на нем, а не на пятилетнем ребенке.
А вы всё пытаетесь обвинить то ребенка, то маму.
Но как ни крути, там или сям попадаются подобные "звезды", от которых нет спасения. Понятно, что источник проблемы для окружающих - это только родители, а не сам ребенок.
Кстати, судя по заглавному посту, у меня такого впечатления, как у Вас, совсем не было.
Хотя я тоже не особо люблю шумных детей и нерадивых мамаш. Правда, мне дети обычно не надоедают. Хочет ребенок пообщаться - пообщаюсь немного, а потом ненавязчиво "сливаюсь". Дети понимают адекватно, не продолжают "надоедать". Нго вот когда мамаша одергивает "отстань от тети" или "ты что, не видишь, тетя занята(тете неинтересно и ты ды)" - то вот ЭТО бесит. Давно не слышала, кстати, потомучто "взаграницах" живу, но вот пришлось "вспомнить№".
Так вот ТАКИЕ мамаши бесят еще больше, потому что ребенка травмируют. Тетя сама может сказать "извини, я занята" или "поиграем в другой раз", и тетю ребенок лучше поймет.
Ко мне другие дети не смогут пристать, я их тут же разверну. Дело в том шуме, который они производят! Причем эти дети сигают с бортика, не глядя, швыряют мячи, давят других детей матрасами, да около них мама или папа должны быть постоянно, чтобы обеспечивать безопасность и учить правилам поведения. Кстати, более чем уверена, что прыгать с бортика в бассейне, где отдыхает автор, запрещено, тем более, на метровой глубине (как она указала).
Кому нужно расслабиться, идут во взрослый бассейн или на море подальше.
Вы с санаторием для пенсионеров не путаете?
Так, чтобы с метра не слышать друг друга, и в этом аду сидеть 2 раза по 2 часа ежедневно... нет, это я себе даже представлять не могу. Тут вы правы.
По делу: мужчина избегает контактов с матерью, но поддерживает контакт с пятилетней девочкой. Что делать?
Девочка в бассейне довольна, старший ребенок в бассейне доволен, мама в бассейне довольна. Как решить проблему?
Не надо ваших, ах, я такая чудная мать/женщина/ педагог. Факты даны.
Люди дружелюбно относятся к ребенку, а мамаша уже черти чего себе нафантазировала..
Я бы уже точно подняла задницу и полезла заниматься сама своим ребенком, даже если бы мне ОЧЕНЬ хотелось отдохнуть от ребенка. Потому что это совершенно ненормально.
Повернуться, улыбнуться, подтолкнуть круг, показать красивую ракушку один раз - нормально и внимание к симпатичному ребенку. Два часа играть с ним в тесном контакте НЕЗНАКОМОМУ мужику, вы уж простите - нет. Равно как ненормально ребенку за два часа не отлипнуть от чужого мужика, мои бы давно сбежали ко мне под крыло (сами недавно с моря и младший у меня кудрявый общительный улыбчивый мальчик-мечта любого взрослого)
Нормально хорошо относиться к детям.
Ненормально делать из этого проблему и решать ее..
Улыбаетесь и забираете ребенка.
При следующих попытках приблизиться, повторяете ту же фразу.
Я уже молчу о том, что "не разговаривай с незнакомыми" в этом возрасте уже должно быть на подкорку вбито (ну ладно, по факту до 12 лет опытный психолог все равно уведет ребенка, но ведь уведет оттуда, где нет родителей, а не в полутора метрах от матери).
У моего старшего проблемы с базовой привязанностью (первые дни без меня и очень сложное младенчество с толпой конкурирующих бабушек в режиме "сынок мой любимый"), куда, конечно, меньшие. Так я с его младенчества как попка-дурак долблю "нельзя разговаривать с незнакомыми, нельзя никуда уходить, позвони или подойди ко мне, если с тобой общается незнакомый" и тыды. Потому что на подкорке ко мне бежать он, как младший, не будет. Так хоть умом пусть доходит до опасности общения с посторонними. И уж подавно я не разрешала старшему лезть и часами общаться с незнакомым взрослым, сразу пресекала такое общение.
http://www.mk.ru/incident/2018/07/15/zamanil-igrushkoy-zhiteli-ruzy-pytalis-linchevat-pedofila-iznasilovavshego-5letnyuyu-devochku.html
Честно говоря, есть даже мысль, что это он таким образом меня клеит, потому что кинет ей игрушку и сразу на меня, видела?
Дети, которым не хватает общения в семье, от которых отмахиваются или мультиками отвлекают, такие обычно липнут и откликаются на любое движение в их сторону.
Мне его отгонять?
Моя свекровь так пыталась 6летнего сына из ложечки кормить, это все дочке не нужно!
Верить в то, что существуют взрослые, которым действительно просто интересно играть и общаться с чужим ребенком могут, наверное, только мамы, уверенные в том, что их ребенок - звезда.
Вощможно, есть интерес к Вам, но даже в этом случае повеление странное, имхо, в этом случае давно бы уже с вами познакомился.
Мне в основном дети не нравятся, но бывают такие дети, что я и сама с ними играю, и общаюсь, и даже начинаю дружить.
Я даже кошек и собак по характеру отличаю. Одни мне нравятся, другие как-то неприятны.
Но при этом будете с радостью незнакомой девочке пистолет заряжать.
У вас крепкие нервы, но, пожалуйста, не доверяйте своих детей посторонним.
Этот мужчина расшатывает границы. Он для девочки уже не чужой дядя. И если она пойдет за ним, то пойдет со "знакомым дядей". Он ведет себя не нормально.
Как же хорошо было в моем детстве! Сосед моих дедушки и бабушки с удовольствием проводил со мной время в разговорах. Я была начитанным ребенком, немного неординарным. Он был психолог на пенсии, иногда притаскивал напечатанные схемы, просил меня показать логические совпадения.
Да много раз было, при родителях, где-нибудь в поезде или трамвае кто-то из взрослых мужчин заводил со мной-ребенком веселый ничего не значащий разговор. Никого это не беспокоило, мужчины были абсолютно нормальные, разве у вас такого не было?
Вы свой маленький удачный жизненный опыт экстраполируете на всех мужчин.
Ля вас же повторю еще раз: мужчина ВЕСЬ свой отдых проводит в лягушатнике возле одной девочки и избегает ее мать. Эта ситуация никак не говорит о том, что он любит детей. И эта ситуация нездоровая.
С моей дочкой однажды дружилась молодая пара - парень и девушка, лет 20. Все время мою дочь звали в мячик играть в воде. Я не могла понять зачем им это нужно, но ничего подозрительного в их поведении не было, звали поиграть сами, дочь не навязывалась, я была рядом. У меня было удивление, но опасений не было.
Присматривайтесь внимательнее.
В моем детстве был дядя Коля, дальний родственник, который получал искреннее удовольствие от возни с детьми, он сам на минуту становился ребенком, возился с нами, хохотал, куча мала, боролся, сбрасывал визжащих от восторга детей. Мы его облепляли толпой на семейных праздниках... и как хорошо, что в то время все взрослые относились совершенно нормально к такой ситуации.
Я знала русского мужчину, сто процентов славянина, который таял при виде детей. Он прошел армию, охранял зону и сказал, что навидался столько разной гадости, что для него дети - это совершенно противоположное, это АНГЕЛЫ (его слова), это искренние чувства, это ДЕТИ!
У него и его жены были проблемы с зачатием, ребенок родился через 8 лет стараний, своего ребенка он совершенно избаловал и не на пользу ребенку. Но если он видел и других детей, если был не со своим ребенком - он просто превращался в счастливое желе, готов был с ними часами играть, угощать сладким, возить их на спине - это же ДЕТИ!
Мне страннен мужчина, который играет каждый день с той же самой девочкой в лягушатнике. Мама сегодня написала, что он удаляется, как только она делает попытку приблизиться. Это ж не похоже на искреннюю любовь ко всем детям вообще.
Да и мой муж выражает искренний восторг при виде симпатичных детей и ему хочется их погладить по голове и потискать. Естественно, этого не делает, по понятным причинам. Его тоже колбасит, что во всем видят педофилию.
Но он с удовольствием гладит и тискает нашу кошку, даже целует. Хорошо, что в зоофилы не записали.
Но, он бегает со всеми детьми! Со знакомыми детьми! Этот мужчина прилип откровенно только к моему ребенку, остальную толпу детей он игнорирует, и даже больше, я вижу, что его мой старший раздражает, он мелкую иногда троллит, толкает в воду, обычное бесилово, она хохочет и лезет на него.
И зачем ввязывать в разборку ребенка? Опять же, автор несколько раз повторила, что ребенок самодостаточен и находит разлечения сам.
"Дяди Коли" - абсолютно нормальное и не такое уж редкое явление. У меня такой муж. Он играет с детьми, сам становясь ребёнком, и вызывает у детей щенячий восторг. Он человек-праздник. Для своих собственных 3-х, для племянников, для друзей собственных детей. И ему абсолютно пофиг на чужих, незнакомых детей, это в лучшем случае. Кроме того, отдыхать без детей он просто не поедет, ему без них пусто. И, естественно, ими будет заниматься на отдыхе.
Второй описанный вами мужчина, для которого дети - ангелы, в ситуации автора играл бы со всеми, кто есть в бассейне.
Мы туда приходим несколькими семьями с детьми, плюс там куча иностранцев с детьми. Шумно и весело, но шумно!! Там же аквапарк, горки и тд. Все кто там располагается, все с детьми, иначе там дурдом.
Мужик приходит на одно и то же место, без детей, с другом и смотрит только на нас.
На самом деле вчера я не вылезала из воды, знакомые тоже активно играли с дочкой, мужика оттерли. Сегодня мы были на экскурсии.
Надеюсь, ему надоест.