Школа
994

Повышение пенсионного возраста-10

Продолжаем общаться в новом топе
Первая часть https://eva.ru/topic/77/3532567.htm?messageId=97033735
Вторая часть https://eva.ru/topic/77/3535165.htm?messageId=97174420
Третья часть https://eva.ru/topic/77/3535231.htm?messageId=97179608
Четвёртая часть https://eva.ru/topic/77/3535391.htm?messageId=97192088
Пятая часть https://eva.ru/topic/77/3535618.htm?messageId=97205232
Шестая часть https://eva.ru/topic/77/3535795.htm?messageId=97214890
Седьмая часть https://eva.ru/topic/77/3536589.htm?messageId=97257460
Восьмая часть https://eva.ru/topic/77/3536987.htm?messageId=97279774
Девятая часть https://eva.ru/topic/77/3538006.htm?messageId=97335587

Свернуть
Ответить
Мне вот что интересно- пусть возраст поднимут, но до принятия закона людям должны объяснить их права и гарантии. Кто -нибудь из этих...:sick4 что-то конкретное говорит?
Ответить
Ничего не говорят конкретного, пока на стадии обсуждения, предпенсионерами выплатить единовременно некую сумму, и то многие против, типа так перебьются. Пенсионерам в планах к 2024г.довести уровень пенсии до 20тыс. Ну и ЦЗ подкинуть некую на пособия.
Ответить
Довести кому? У тех, кто сейчас имеет 10? А если уже 20-ть?
Ответить
А если уже 20 тыс., то понятно что так и останется.
Ответить
А ну ещё защитить граждан определённого возраста от увольнения, на мой взгляд это не везде будет выполнимо.
Ответить
подвести сотрудника к увольнению по собственному желанию смогут в любом месте и никто ничего не докажет
у нас в думе и правительстве теоретики и они далеки от народа, им бы на грешную землю на несколько месяцев
Ответить
Так это самый главный вопрос- какие механизмы эти глупцы предлагают...
Ответить
Пока разрабатывают некий закон, посмотрим что выйдет. Но мне это не интересно, т. к. я работаю в частном секторе,а он вообще никак не защищён,в случае увольнения. В бюджет или госслужбу рада бы перейти, но не берут.
Ответить
Ну есть же ТК. Можно давать плюшки, ...
Обычная такая.... H*
25.07 09:33
Ну есть же ТК. Можно давать плюшки, у кого в штате есть некий процент "старичков". Главное- чтобы это родственники на бумаге не числились....
Ответить
Слышала, что были предложения для бизнеса, сотрудников предпенстонного возраста, платить взносы или налоги(не определились) в меньшем размере. И пока тишина, ничего больше не слышала на эту тему.
Ответить
Ну, какие-какие. Вот уже бизнес внес предложение увольнять с формулировкой " утрата доверия". И именно сейчас это очень своевременно, чтобы все толпами доверие утрачивали, если бизнесу понадобится. Все механизмы у нас защищают тех, кто сильнее.
Ответить
Всегда эта формулировка была. Так что ничего нового.
Ответить
Разве это не относилось только к чиновникам на руководящих должностях? И потом, если всегда было, зачем вносить это предложение?
Ответить
Не впервой кто то "открывает америку" и вносит на рассмотрение всякую хрень.
Ответить
Формулировка была исключительно для госслужащих, а теперь хотят и на частный сектор ее расширить. После чего любого неугодного сотрудника (предпенсионера, маму с больничными, да и просто сотрудника, ставшего лишним по любой причине) можно будет запросто уволить, да еще с такой формулировкой. После чего ни новое место не найдешь, ни пособие нормальное не получишь хотя бы первое время.
Ответить
Ст. 81 п.7 ТК РФ с 2001 года. И до ТК РФ она была. Именно с такой формулировкой увольняют проворовавшихся сотрудников.
Ответить
А что же сейчас принимают? Что - то изменилось? Можете прокомментировать?
Ответить
Я не знаю. Если дадите ссылку, я посмотрю.
Ответить
:) ХЗ чего они там обсуждают. Может ни разу не читали ТК :)
Ответить
В яндексе несколько дней эта новость висела в топе. Так что это вы чего-то не знаете. Или, как обычно, забалтываете тему.
Ответить
Зато туману напустили, все поняли так что это распространяется на частный бизнес, не только на силовиков и чиновников. Будем ждать ещё комментариев.
Ответить
А кто поверит их гарантиям?
Ответить
Какие права
какие гарантии в феодальном государстве
вы о чем

раб должен быть послушен и рад любому беспределу хозяина.
Ответить
Позаботься о пенсии уже сегодня - умри молодым!
Ответить
да щаззз, разбежимся умирать, пусть воры и тот, кто их покрывает передохнут сначала
Ответить
А кто работать будет и в ПФР отчислять? Не молодым умри, а в день рождения возраста выхода на пенсию.
Ответить
про квартиру и часики главы ПФ Дроздова:
http://ruinformer.com/page/chasiki-tikajut-glava-pensionnogo-fonda-nosit-svoi-milliony-s-soboj-foto

Фонд Навального оценил стоимость квартиры в 240 млн рублей. Правда, в Пенсионном фонде опровергли информацию о том, что стоимость квартиры главы ПФР Антона Дроздова в элитном доме на Патриарших Прудах составляла 240 млн рублей при покупке в 2009 году. Об этом сказано в ответе на запрос «Нашей Версии». Пресс-служба ПФР также уточнила: «Квартира была приобретена ранее 2009 года и за значительно меньшую сумму, нежели 240 млн рублей». Опровержение было растиражировано в СМИ, но вопросы остались: пусть квартира была куплена в 2009 году и дешевле, но всё равно цена элитной недвижимости в Москве весьма значительна. Может быть, у семьи были сбережения? Но и это трудно предположить, поскольку траты у Дроздовых большие. Дело в том, что оба ребёнка руководителя ПФР учатся в Московской экономической школе. Год обучения там стоит 650 тыс. рублей. То есть за двух детей Дроздов может выкладывать 1,3 млн рублей, что практически равно его официальному годовому доходу. Свою деятельность на посту руководителя ПФР Антон Дроздов начал символично. Его распоряжением в 2009 году Пенсионный фонд приобрёл без конкурса за 376 млн рублей недостроенную больницу с конференц-залом и бассейном в Звенигороде. У Счётной палаты и МВД по поводу этой покупки тогда появились вопросы лично к Дроздову, но ответственности главе ПФР удалось избежать. Известно, что прежнее руководство ПФР в лице г-на Батанова фигурировало в историях с недвижимостью и связанных с растратой бюджетных денежных средств в особо крупном размере: используя государственные средства, руководство фонда перевело в собственность своих сотрудников девять квартир общей стоимостью 43,5 млн рублей. Антон Дроздов пошёл дальше своего предшественника? Рассмотрим самые впечатляющие из его бюджетных трат. Например, в начале августа 2014 года был выявлен серь­ёзный перерасход бюджетных средств при заключении контрактов по строительству и ремонту зданий региональных отделений ПФР. Он составил более 2,5 млрд рублей. Напомню: это был тот самый год, когда была заморожена накопительная часть пенсии россиян ввиду дефицита средств ПФР. Известно о «стройке века» стало после того, как Общероссийский народный фронт в рамках своего проекта «За честные закупки» провёл расследование относительно строительства и ремонта зданий региональных отделений Пенсионного фонда. Эксперты пришли к выводу: за последние три года ПФР потратил на строительные нужды 8,4 млрд рублей, при этом многие архитектурные проекты его филиалов были сделаны с излишней помпезностью, а их смета была многократно завышена.

Источник: https://versia.ru/pri-ogromnom-deficite-pensionnogo-fonda-komanda-antona-drozdova-vedyot-shikarnuyu-zhizn
Ответить
Я помню эту историю с 9-тью квартирами. И хорошо помню, что руководителя проводили с почестями на пенсию, а сотрудников для кого покупались эти квартиры просто перевели в другие отделы.
Ну и ремонты у них у бедных, обычное дело. Ворюги.
Сейчас и наши отобранные пенсии по карманам распихают кому не лень, поэтому и нет ещё адекватных предложений.
Ответить
а помните, сколько они скрысятили у ипшников в 2017, когда у них типа рухнула база и платить налог всем пришлось по 2 раза?
Ответить
Ого, нет не слышала, это мимо меня прошло.Ничего себе.
Ответить
вот тут Божена подробно рассказывает. можно как угодно к ней относиться, но в данном случае она права на все 100.
https://www.youtube.com/watch?v=Va4zZDp5LGg
Ответить
К сожалению сейчас на даче и нет возможности смотреть ролики, не грузит.
Ответить
Центральный аппарат уполномоченного зафиксировал порядка 20 обращений, но случаи возникновения таких проблем, по словам его сотрудников, «наблюдались в каждом втором регионе». К письму Бориса Титова приложены жалобы бизнеса, в одной из них предприниматель Сергей Корниенко из Красноярского края пишет, что несмотря на подтвержденное Пенсионным фондом отсутствие недоимки и обещание самого фонда отправить информацию в течение двух-трех дней, у него приостановлены расходные операции по счету. «Мы не можем оплачивать поставки товара нашим контрагентам и производить другие расчеты»,— жалуется предприниматель. Его коллега из Краснодарского края Елена Смолева сообщает, что «предприниматели обращаются в Пенсионный фонд, пишут заявление на корректировку недостоверных начислений, получают протокол на уменьшение суммы по уточненным расчетам» — данные передаются в отделение фонда и в правление ФНС, «но механизм урегулирования до сегодняшнего дня не работает».

https://www.kommersant.ru/doc/3409825
Ответить
Безобразие конечно, сама столкнулась с тем что насчитали пени?! На взносы в Пфр, при передаче в ИФНС, что - то пошло криво и конечно в пользу государства. До сих пор разбираемся.
Ответить
я ИП с 2012года-не было такого.
Ответить
если к вам в метро не прижимаются мужчины, это не значит, что метро не сущствует (с)
Ответить
Вот сколько читаю, не могу понять. Кому вапще нужна эта тыщща к пенсии? И 20тыр к 2024 году? Это же копейки, ничего это не меняет. Почему все должны радоваться? Если что, я не работающий пенсионер с пенсией 17 тыр. Так что отлично понимаю нелепость этой тыщщи и не понимаю всеобщей радости от этого.

Единственный плюс этой сраной реформы. Дочка окончательно укрепилась в решении получить французское гражданство и положить с прибором на Россию. А до этого были сомнения.
Ответить
Видимо, радуются необразованные и совсем старенькие люди....
Ответить
А потому что услышали только 12тыс. в год, а дальше ничем не интересуются.
Ваша дочь правильно думает, здесь не дают встать на ноги, если ты не ребенок чиновника,обязательно что-то придумывают.
Ответить
однако под шумок пенсионной реформы приняли окончательно повышение ндс. с 1 января 2019 готовьте кошельки, граждане((((
Ответить
Да это ужас, бензин дорожает, продукты и так дорогие, что дальше будет...
Ответить
И это так борются с бедностью? Выполняют указы президента?издевка какая-то.
Ответить
Да, НДС это еще хлеще пенс. реформы, жаль что многие этого не понимают. Повышение ндс "вынет" из карманов не меньше(((.
Ответить
Думаю потом и налог на прибыль поднимут.
Ответить
куда больше то? и так 20%, ндс 20% :((( Сегодня была на комиссии, компания от ноября, работает с прибылью с 1 квартала, прибыль растет, ндс тоже с каждым кварталом платим больше. а на меня сегодня 5 человек смотрели, как нквд на шпиона, только лампы в морду не хватало и допроса с применением физ.насилия.
Ответить
Ох, не говорите, к ним только ногу через порог, а они сразу статус вора и врага вешают, не разбираясь:(
Ответить
Возвращаемся к налоговым тарифам 90-ых, когда в экономике был швах.
Ответить
Подскажите знающие. Правильно понимаю,что в выигрыше те кто толком не работалипо разным причинам и т.д.? Берег свое здоровье, не упахивался или работал в черную? Среди моих знакомых почему то поддерживают эту реформу,те кто работал в черную,не набрал стажа или баллов для пенсии в 55 лет,окончил свою карьеру и живут на ренту? Если кто разбирается, поясните.
Ответить
А зачем они ее поддерживают? Какая им от этого выгода говорят? Аааа поняла, они уже на пенсии и ждут тысячу в месяц в подарок?
Ответить
Ну в каком мы выигрыше, что вы? Разве что в моральном, не так обидно за "бесцельно прожитые годы")
Ответить
Не понятно почему они поддерживают эту реформу, но как жизнь показывает они действительно в выиграше оказались.Не вставали в 5 утра 5 дней неделю, не тратили на дорогу по 3,5 каждый день. Не разрывались между детьми и работой. Если есть не большой стаж и Московская прописка, получат столько же сколько и я работая с 17,5 лет без перерыва на декрет.
Ответить
Я домохозяйка и не поддерживаю эту реформу, моя подруга, работающая, поддерживает реформу.
Ответить
Ещё от места работы зависит, но ваша подруга все же в меньшинстве.
Ответить
Значит имели такую возможность, тот кто кормил получал за двоих и делал отчисления в пфр. Ну кто же виноват что у вас такая тяжелая жизнь была?
Ответить
так у нас такой дебильный расчет пенсий, что и работающие, и домохозяйки получают почти одинаковую пенсию. в проигрыше ВСЕ, уже неоднократно в предыдущих топах объяснялось, сколько денег украли у людей с помощью этой реформы.
Ответить
Я не считаю, что домохозяйки в проигрыше . Я совмещаю и работу и домашнее хозяйство, а получим почти одинаково. Ни в коем случае не осуждаю домохозяек, просто считаю не справедливым такую уравниловку.
Ответить
Я вот как-то не вижу тех, кто в выигрыше. И тех, кто поддерживает происходящее, тоже не наблюдаю.
Ответить
ну если откинуть лирику, например моя свекровь( мы с мужем оба работаем, наши отчисления на пенсию нашим родителям, на двоих один родитель, остальные уже на том свете) может получить тысячу в месяц, ей в телевизоре пообещали, она в выигрыше и таких пенсионеров много. они любой копейке рады.
Ответить
Ну пенсионеры, конечно, от денег не откажутся. Никто не откажется. Только эта условная 1000р для тех, кто уже вышел на пенсию, как мне кажется, для пенсионеров никак не связана с тем, что планируется отобрать у тех, кто на пенсию выйти не успел.
Ответить
Ну как же не связано? Пенсионная реформа предполагает более поздний выход на пенсию - одним, и прибавку к пенсии - другим. Все, кто уже на пенсии, в выигрыше, если реформа будет.
Ответить
Люди, которые уже на пенсии, в большинстве своём так сложно не думают (я не про всех, конечно, я про большинство), им что-то прибавить пообещали -- они и радуются (прибавке обещанной), а остальное их вроде как не особо трогает. Тот, кто умеет мыслить системно, сможет оценить происходящее, но таких не большинство. Закон мелкотравчатости давно известен...
Ответить
+1000 так все и есть
SveTLana ♧* Clair
25.07 12:37
+1000 так все и есть
Ответить
1000 рублей...сорвали куш, ничего не скажешь
Ответить
Среди моих таких нет. Но кто наворовал и живет на ренту- почему нет...Хотя дети, внуки и т.д....
Ответить
Я могу их понять. ИП-ков ,например, вообще за людей не считают в нашей стране. Хотя он отчисляют налоги в ПФ за себя. У меня знакомая ИП больше 20 лет и ей отказали в пенсии. Все остальные из вашего списка, кто работал в черную или не набрал стажа, еще раз убедились, что все делали правильно, играть в азартные игры с нашим государством они не дураки. Поддерживают, потому что пофиг. Им то ничего не светит, так чего быть против? Как говорится, нае..ли то не их;-)
Ответить
Отказали ИП в чем, в назначении пенсии? Или начислили только социальную? Просто отказать вообще в назначении пенсии не могли.
Ответить
отказали совсем, она судиться хочет
Ответить
Не первый раз уже такое слышу. Один путь судиться., суд встает как правило на строну работника. Подруга судилась, правда у нее не ИП, а северный стаж не хотели засчитывать.В итоге первый раз отказали,подала апелляцию и выиграла. Суд шел 1,5года.
Ответить
то есть даже социальную не назначили???
Ну и пипец же государство, с-ки..
Ответить
не назначили, так как возраст для назначения социальной не еще не наступил, а оплаченных взносов не хватило до минимальных, или стаж меньше 5 лет. Лет через 5 социальную назначат.
Ответить
а чего вы за меня отвечаете? да, возраст для социальной пенсии не наступил, кажется стаж не засчитали весь, но у нее больше 5 лет точно есть, и взносы все время платились. На мой взгляд, это несправедливо, человек налоги и взносы за себя платил больше 20 лет!
Ответить
Шутка. Но в каждой шутке... Запрещён...
Римские каникулы SD*
25.07 11:51
Шутка. Но в каждой шутке...
Запрещённая на территории РФ организация ИГИЛ не взяла на себя ответственность за проведение Пенсионной Реформы. "Мы ипанутые, но не на столько" - заявил официальный представитель Халифата.
Ответить
:) смешно
SveTLana ♧* Clair
25.07 12:00
:) смешно
Ответить
Москвичи, давайте выберем другого мэра, хоть как-то посопротивляемся, а там может и дойдет что-то до них, что не вечные-с они)
Ответить
давайте))
Anonymous
25.07 12:17
давайте))
Ответить
Я и так не голосую за Собянина главная моя претензия к нему, это безобразие зимой, вообще не убирают снег последние 3 года. Меня это сильно напрягает, даже не смотря на то что теперь есть метро в моём районе, благодаря его политике.
Ответить
это вы еще в Воронеже не были..я этой зимой побыла..теперь понимаю что такое "не убирают снег"))
Ответить
В Воронеже и денег меньше, не? Если бы в Воронеже было бы столько денег, сколько у Собянина, думаю, всё было бы вылизано.
А вообще, что за тенденция, сравнивать всегда с плохим?
Ответить
+100! К сожалению только Москва завалена деньгами и тут хоть как то можно жить. Неважно кто мэр, есть деньги в городе, это главное. Вся остальная территория для жизни мало пригодна. Поставьте того же Собянина мэром Воронежа и ничего НЕ изменится, так как денег в бюджете больше не станет. Имхо!!
Ответить
Но какого фига тогда не убирают снег? Деньги есть, что ещё надо то? Про другие города все понимаю, но здесь наглость просто. Так же как и реновация, надо было с регионов начинать.
Ответить
Ну как какого, вы разве новости не смотрите? На Москву то и дело наваливается что-то АНОМАЛЬНОЕ, аномальный снегопад, аномальный дождь, град, буря, аномальное падание деревьев, аномальные пробки, хорошо еще не аномальный *овнопад...хотяяя по весне, как снег растаял, и это тоже наблюдалось. Вы ж должны понимать, что человек бессилен против всего аномального))
Ответить
Про аномалии пожалуй соглашусь:)
Ответить
ахаха , вы в ФБ в группе "против Собянина"??)))
Ответить
Нет) А что там?)
Anonymous
25.07 14:59
Нет) А что там?)
Ответить
догадайтесь
Anonymous
25.07 15:51
догадайтесь
Ответить
да какая политика, путин ему дает деньги из федерального бюджета- вот и метро. как бы он строил его, если бы не путин отсегивал? там милиарды... у нас в районе тоже метро открыли-красота, конечно
Ответить
вообще то наоборот, его поставили , чтоб деньги качал из москвы
Ответить
не дадут, вы че! вон сколько он публичных прости....ток себе навербовал. думаете, зря бабло потратит?
Ответить
и главное, все это делается, когда людям и так тяжело, денег не хватает, нервы на пределе, перспективы не радужные. а тут они еще - нате получите, вернее не получите.
Ответить
закон подлости называется
Ответить
Лет 15 назад можно было поднимать на пару лет пенсионный возраст, люди жили лучше. Не было бы такой реакции. А тут рынок труда обвалился, получать стали меньше, и сразу на 8!!!!!лет поднимают возраст, жуть.
Ответить
А вы связи не видите разве? Повышение пенс. возраста - прямое следствие бездарности руководства страны. Их косяки покрываются нашими пенсиями.
Ответить
да это понятно,
просто я к тому, что люди сейчас ооочень раздражены происходящим. и это только подливает масла в огонь. или это делается специально? потому что в такой ситуации , которая сейчас творится в стране, надо наоборот сглаживать все это!
Ответить
Ну денег нет, они это не специально. Просто не умеют по-другому. А народ за них ходит и голосует, даже с поправкой на нарисованные проценты, многие в марте приперлись именно за Путина. Раз народ стадо, то можно его стричь, даже положено. Как Пушкин правильно заметил.
Ответить
да никто за него не голосовал, в Москве точно.что вы как маленькая
Ответить
а что, было время когда хватало и перспективы были радужные?)
Ответить
думаю в день, когда николашку грохнули- все подумали- щаз заживем...
Ответить
были времена, когда коммунизм стоили , например в 70-е, были настроения оптимистичные. с 2003 по 2009 тоже как то веселее на мир смотрелось. да даже в 90-е было намного веселее, чем сейчас
Ответить
В 70-е?? Да никто уже ни про какой коммунизм и не думал, и даже родная Партия признала, что "строили мы строили, и наконец построили".... Развитой Социализм! Все только ржали да анекдоты сочиняли. Как при коммунизме у каждого будет личный самолет, чтобы в Москву за мясом слетать. :)
Настроения оптимистичные? При наращивании гонки вооружений и постоянно растущей международной напряженности? Реально страшно было. В бытовом плане - тоже как-то поводов для оптимизма не наблюдалось, список дефицитных товаров все рос и рос. Именно в 70-х исчез, например, текстиль. Я помню, пришла в ГУМ, а там пустые полки и на прилавке лежит одинокий рулон красного ситца. И "давали" его только по справке о смерти, гроб оббить.
Ответить
Всё познается в сравнении, люди действительно морально чувствовали себя лучше тогда, увереннее и защищеннее. Безнадеги не было повсеместно, а сейчас есть.
Ответить
совершенно верно
Anonymous
25.07 14:29
совершенно верно
Ответить
ерунду говорите, сколько вам лет было в 70-е???
как раз в 70-е было очень спокойно и люди чувствовали уверенность в завтрашнем дне.
А вот в 80-е стало уже не так спокойно, особенно после Брежнева . и дефицит появился именно в 80-е
Ответить
Я уже была большая девочка. :) А эта липовая "уверенность" ничего не стоила, как оказалось.
Ответить
Я в 70-е школу заканчивала, хорошо помню, что дефицит был на всё: на ткань для платья, на туфли, на лифчики, на трусы, на колготки. За босоножками на каблучке для выпускного я в ГУМе 8 часов простояла в очереди. Купила, фирмы ЦЕБО, 35 рублей.
Ответить
Ужасное время было, дефицит и очереди, а хотелось одеваться и обуваться.
Ответить
но почему то на улицах было гораздо больше улыбающихся и радостных лиц) а сейчас все как готовы перегрызть друг друга
Ответить
Каких еще улыбающихся. Зубы были почти поголовно плохие у всех, люди старались рот не открывать лишний раз.
Да и стереотип о том, что русские все угрюмые и хмурые, сложился именно тогда.
Ответить
Голикова вчера сказала, что бюджет ПФР на 19-21 годы посчитан с учетом повышения пенс. возраста согласно проекту правительства. Пенсия в 19 году будет 15400, сейчас 14151 (средние показатели). К 24 году будет 20 тыс. А какие будут индексации без повышения они даже НЕ считали, то есть абсолютно уверены, что Дума все примет как есть. Имхо!
Ответить
Ну, да все решено, на нас плевать. Копейками рот затыкают пенсионерам.
Ответить
Пенсия соседского дедка генерала-100 тысяч, его дочки -45 тысяч, их внучки- 39 лет-38 тысяч. Все вышли на пенсию в 45-39 лет. Люди живут припеваючи. Регион. Купили в дубай тур. В полном шоколаде как говорится.
Ответить
У нас такой же сосед по даче. Бывший гру-шник, пенсионер.
Выстроил себе два дома, в этом году третий участок присоединил. У него на постоянной основе а-ля прислуга живет из гастарбайтеров. И да, все в шоколаде.
Из его рассказов вижу, что они все мрази. И за что им такие пенсии я не понимаю.
Ответить
Генерал то боевой? Или не был в горячих точках?
Ответить
Какиегорячиеточкивсевремябумажки перекладывал
Ответить
Не справедливо!
SveTLana ♧* Clair
25.07 21:08
Не справедливо!
Ответить
Надеемся только на ренту и есть на продажу коттедж, коробка в хорошем месте. Детям по однушке купили. Больше ни на что
Ответить
Вы молодцы, завидую. А у меня только получилось квартиру купить, в наследство ничего, хотя москвичка, так получилось, и 8 лет лечилась от бесплодия, столько денег ушло мрак. Сыну уже не сможем помочь с жильём. Короче ещё раз, вы молодцы!
Ответить
А я почему-то на ренту не особо надеюсь.
Прижмут, как пить дать.
Ответить
Пока ещё прижмут то, мне кажется не так просто это будет сделать.
Ответить
Уже писала в каком-то из топов про пенсию, но продублирую.
Почему у нас все через +опу, сначала закон разрабатывают и рассматривают, а потом только программы подтягивают и хорошо, если эти программы работать будут.

https://mir24.tv/news/16314532/mintruda-razrabatyvaet-programmu-perepodgotovki-grazhdan-predpensionnogo-vozrasta
Министерство труда подготовит программу переподготовки граждан предпенсионного возраста. Документ проработают ко второму чтению законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве. Об этом заявил в четверг, 19 июля, министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта, передает ТАСС.

«Сейчас эту программу дорабатываем, и как раз ко второму чтению данного закона она будет готова, и на все вопросы получим ответы», – сказал Топилин.

Напомним в июне министр сообщал, что в следующем году прибавка к пенсиям должна составить в среднему одну тысячу рублей.
Ответить
Интересно я бухгалтер со стажем с бухгалтерии 29 лет, на кого мне можно будет переучиться?
Ответить
На кассира в магазин.
Ответить
Боюсь на кассира высокая конкуренция будет, много молодых южных девушек сейчас кассира и работают.
Ответить
Зато у Вас опыт работы с финансами :)
Ответить
Ну так и у молодых южных девушек тоже есть опыт. Нет я серьёзно, вряд ли я в 60 лет смогу составить им конкуренцию.
Ответить
Уборщицей пойдете. И я с Вами за компанию, если собеседование пройдем на эту должность лет в 60. Я тоже "офисный работник" умственного труда, но в моей специальности никого не видела старше 55.
Ответить
Я думаю, все мы будем бороться за работу сопровождающей соседского мальчика. Предложение превысит спрос :)
Ответить
Тоже вариант, судя по всему молодых мамочек отправляют на работу как можно раньше.
Ответить
Наверное, и то если не подвинуть молодые мигранты. Не понятно что дальше будет.
Ответить
я - аудитор со стажем 18 лет. Мне на кого?
Ответить
Можно плитку вручную считать, это если вы в Москве? А так можно считать что угодно, хоть баранов, зато на свежем воздухе.
Ответить
Может фасовщицей возьмут в магазин? А вот куда мне после 55? Я интернет-маркетолог, в моей профессии никого старше 55 не видела, каждые пол-года все меняется, постоянно езжу на конференции и т.д.
Ответить
Уборщицей тяжело устроиться будет, конкуренция высокая будет. Как выше сказали, сопровождать соседский детей в кружки и секции это наш вариант.
Ответить
Уборщицей в 60-т еще и тяжело физиче...
Обычная такая.... H*
25.07 16:49
Уборщицей в 60-т еще и тяжело физически...
Ответить
бухгалтеру еще можно придумать, а можно продолжать по профессии работать.
А вот что делать водителям, строителям и прочим "простым" профессиям, которые просто физически не могут работать по профессии -вообще не понятно.
Ответить
Но ведь есть же практика западных развитых стран. Кем у них работает в 64 года шахтер, к примеру? Может, переводят на бумажную работу?
Ответить
Кстати строители, рабочие они физически крепкие, им привычек тяжёлый труд. Я по своим работягам сужу. Порой лучше молодых работают. Делали у меня в комнате ремонт, так с ними молодой киргиз был, вот он им не конкурент, дядьки 60 лет, работают без перекуров, в руках все горит.
А бухгалтеров переизбыток на рынке труда, я сомневаюсь в трудоустройстве по специальности ближе к 60 лет.
Ответить
Может, в фирму для многостаночниц? Дадут пару десятков ОООшек и крутись как хошь.
Ответить
Я сейчас туда не иду, платят копейки, это актуально для молодёжи, опыт наработать, хотя не зарекаюсь, не знаю как дальше будет.
Ответить
Знаю, что копейки. Но хоть что-нибудь, а не по помойкам шарить на старости лет...
Ответить
Надо ещё посмотреть, что будет со здоровьем, вдруг голова не будет работать:( у меня анамнез не очень скажем так., а генетика сильная штука.
Ответить
+100, согласна с Вами. Сама замечаю, что стала делать ошибки, вижу плохо, новые задачи решаю плохо, перестала запоминать цифры, а раньше важные 8-ми-значные суммы могла запомнить.
Ответить
Такая же, как 50 стукнуло резко упало зрение, и плюсом остальное.
Ответить
Ха, не все так однозначно! У меня муж от рабочей профессии дорос до ... типа прораба. И если сейчас он делает многое сам, то со временем он легко и просто перейдет на руководство и контроль. И чаще его приглашают именно переделывать косяки других - как консультанта. А я работаю с налогами - лет 15-20 назад могла слегка в метро читануть и вперед, а сейчас нифига так не получается, конкурировать с 35 летними в 55 это утопия)))))
Ответить
А пиарщикам, секретарям, менеджерам по продажам на кого переучиться? Им и после 40 невесело, потому что эти профессии для молодых.
Ответить
Как показывает опыт нашей компании в секретари лучше брать женщин за 40, потому что у них дети уже большие, больничных и родительских собраний нет, учебных оплачиваемых отпусков для сессии им не надо, карьеру до небес они не мечтают выстроить.
Фефочкиу нас больше года не задерживаются, а женщины среднего возраста успешно работают.
Что касается менеджера по продажам, то и продажники у нас за 40, работают много лет, успешны.
Ответить
У вас наверное большая компания? Большинство хотят молодых секретарей, менеджеров до 35 лет.
Ответить
Человек 120, производство и продажа.
Ответить
Понятно, а ещё много зависит от директора, какой он хочет видеть коллектив.
Ответить
Директор как раз хочет видеть молодых секретарей, но они утекают :)
Ответить
Здесь даже тяжело предположить куда этих специалистов приставать, если вдруг уволят.
Ответить
Власть переводит страну из феодального строя в рабовладельческий,снимая с себя обязательства по выплатам гражданам и обязывая граждан платить больше государству.
Через 10 лет это будет страна, где зомбированное население думает только о том,чтобы прокормиться- это можно будет сделать только ценой продажи собственной жизни,работая на систему . Слабые категории граждан выпадают из игры.
Северная Корея ,учение чучхе- Форевер
Ответить
ну хватит уже пугать, и так на пределе!:scared2
Ответить
Не пугайтесь, это информация лишь для того чтобы показать что может быть, но мы же Корея:)
Ответить
Нет у них чучхе - и это их слабое место.
Ответить
В России- сильное «все отдать,и ничего не просить взамен»
Ответить
Да в общем-то уже перевели.
Ответить
Спасайся, кто может
Ответить
А смешно получилось у сабакина - завесил город плакатами с московским долголетием про 55+, с фотками 50-55 летних тетек, а потом БАЦ!!!! и пенсионная реформа... все эти тетьки должны не зумбой уже заниматься, а пахать в поте лица во имя светлого будущего)

http://www.parktaganskiy.ru/upload/medialibrary/a2f/a2fbaf2ab508086c747be36b88d9fd1b.jpg
Ответить
Уже было, в предыдущем топе обсудили.
Ответить
Сегодня еду в метро по эскалатору. И там, где обычно сидят тетеньки в будке, следят за эскалатором, сидит дяденька. Лет 60. Утро. 8 часов. Час пик. Толпа. Он спит. Думала, его сфоткать, а потом пожалела: вдруг узнают и уволят. Ну не может человек в этом возрасте работать. Он устал!!!
Ответить
может ему плохо?
Anonymous
25.07 16:59
может ему плохо?
Ответить
Дремал. Да и не важно. Сам факт, что в разгар рабочей смены он спит. Он не может работать в таком возрасте, а нас заставляют!
Ответить
Хорошо, что не сфоткали, жалко дядечку, в метрополитен просто так и не устроиться.
Ответить
Дядечку жалко, но это всё же не богадельня. Он же не просто так там посажен. Случись что - пока проснётся, пока ручку повернёт...
Ответить
Вы правы, но все равно жалко.
Ответить
Да там и бабульки такого же возраста периодически сидят...
Ответить
10 лет назад поголовно все спали в будках. Сейчас это редкость?
Ответить
Да, я такого еще не видела. Наоборот, очень внимательно смотрят.
Ответить
А я часто вижу, что они спят :)
Оно и понятно - гул, толпы народа, монотонные движения...
Я б точно заснула.
Ответить
+1, вчера похоронили родственника, ему 59, онкология(((
Ответить
За увольнение людей предпенсионного возраста могут ввести уголовную ответственность

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/07/25/776524-za-uvolnenie-predpensionnogo?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=776524-za-uvolnenie-predpensionnogo&utm_medium=social&utm_source=twitter

мдя... с таким инвестклиматом у нас еще долго экономического роста не будет(
Ответить
Т. е. будет безработица, люди окажутся за чертой бедности, но ничего не будет предпринять. Я не считаю что минтруд разрабатал системы для поддержания людей, опять ни о чем, и хотелось посмотреть список специальностей, востребованных, на которые нас будут переучивать. :(
Ответить
как сказал наш сосед по даче в тверской области: если я всю жизнь был водителем, то программистом ну никак не стать. а идти на переобучение кого? там все места заняты.
Ответить
Особенно порадовала идея предлагать людям предпенсионного возраста начать заниматься бизнесом. Самое время в 60 лет, ага. Если до этого всю жизнь ни ухом, ни рылом.
Ответить
Ну а что будем брать кредиты на бизнес проекты:)
Ответить
Ни одного предпенсионера тогда не возьмут на работу. Вообще. Кому охота в тюрьму садиться?
Ответить
Теперь предпенсионеры всем будут только обузой. Раньше перед пенсией руководство и оклады повышало и премии выписывали, а сейчас пинком под зад:(
Ответить
Ога. Сейчас правительство обозначит возраст, с которого человек считается предпенсионером, и незадолго до его наступления как раз будут увольнять).
Ответить
Беременных невозможно уволить, и их неохотно берут на работу, но беременность - состояние временное, а старость постоянное.
Ответить
Золотые слова.
SveTLana ♧* Clair
25.07 18:33
Золотые слова.
Ответить
Между тем, рабочих мест не прибавится, безработица все растет.
А раз предпенсов будет нельзя уволить, за это и посадить смогут (понятно, конечно, что способов уволить человека множество, хотя бы вынудить уйти по собственному и т.д,, но, тем не менее..), то, в ожидании освободившихся после пенсов рабочих мест молодежи останется только бутылки собирать.
Или массово за границу уезжать, на заработки.
Ответить
Да никого не посадят, правильно девочки вверху говорили, что будут увольнять До возраста ответственности. А причин найдут масса. Да взять хоть новшество, в связи с утратой доверия, сказут МарьИвана мы вам не доверяем, на основании такой то статьи, и ничего не нарушат.
Ответить
Ну, для недоверия тоже должны быть основания. Как это "не доверяю" А в связи с чем?
А так-то, конечно, будут все условия создавать.
Ну, а мы будем держаться :)))))
Надо профсоюзы свои создавать для тех кому за... :) И защищаться. Всеми силами.
Ответить
С профсоюзами только забастовки ассоциируются пока что.
Ответить
С нашими профсоюза и никаких забастовок не будет, они согласны всегда и во всем с правительством.
Ответить
Не-не, как раз речь о новом профсоюзе, не подкаблучнике властей.
Что может организовать профсоюз, кроме забастовок? После чтения еще со времен СССР) информации о "тяжелой жизни рабочих загнивающего Запада" только о забастовках всякого рода, как эффективной мере борьбы с жадными капиталистами (или с государством, не менее жадным) и слышали. А что еще можно придумать?
Ответить
С трудом верится, что профсоюз такого формата у нас возможен. Как его организовать, есть такая сила?
Ответить
С самоорганизации обычно вроде все начинается. Цех, завод, потом дальше в этой области. Т.е. не сидеть на попе ровно, не ждать организаторов со стороны, а самим начинать шевелиться.
Ответить
Ох, что-то невероятное вы говорите, мне кажется на корню задушат такую инициативу.
Ответить
Вот в 60 лет только и остается, что профсоюзы создавать. А так никаких дел после работы не будет, ни внуков. ни престарелых родителей, ни своего нездоровья: отпахал смену у станка и вперед - профсоюзы создавать! :)
Ответить
Если не мы, то кто?!
А то, если сидеть на попе ровно, то наши внуки будут опять жить при крепостном праве, а то и наши дети.
Ответить
И еще поговаривают, что пособие по безработице придется поднимать до разумного придела. И зачем тогда вся это беготня? Типа на пенсиях сэкономили, а при этом пособия платить и уже не только пенсам, а всем пособия надо будет поднимать.
Короче - идиЕты!
Ответить
Ну это когда соберутся.

И потом, разумный предел - понятие растяжимое. Это свои пенсии они под нормальную жизнь подгоняют, а народ и копейками перетопчется.
Ответить
Не волнуйтесь. Одновременно с поднятием пособия по безработице они "реформируют" и условия постановки на биржу так, что проще будет сдохнуть, чем ее добиться. А потом скажут "вы сами виноваты, что у вас то да се". Туда и сейчас уже не встанешь без проблем.
Ответить
А какие проблемы встать то? Никаких. Только че с этими 3тр делать то?
Ответить
Прежде, чем поставить, дают два направления на хрен-знает-какую работу (например, фасовщицей за 10 тыс.). И если откажешься, посылают на три буквы. А работодатели, которые предлагают такие вакансии, естественно, не отказывают - им все подходят, потому что работать на таких работах дураков мало. Я с этим столкнулась несколько лет назад. Раньше смысл был в том, что стояние на бирже засчитывалось в стаж. Сейчас уже не знаю.
Ответить
У меня сотрудница, до нашей работы от туда не вылезла, выучилась от биржи на сметчика в 46 лет. Я тоже собираюсь встать на биржу, если моя контора совсем встанет:(
Ответить
Не два, а четыре, это потом два. Ни один не интересовался, нужна ли мне эта работа, молча ставили отказ и шли по своим делам. Я сейчас там стою, чтоб курсы на халяву при плешке пройти ;)
Ответить
Я на это и рассчитываю, вы про Москву рассказываете?
Ответить
Да, очереди на курсы большие конечно.
Ответить
А не знаете как то влияет на размер пособия наличие несовершеннолетнего ребёнка?
Ответить
Не-а, минус проезд, если есть льготы на проезд ( у меня например ребёнок инвалид) те минус 1300р, и остаётся 850+850, вот и все пособие.
Ответить
Слезы, а не пособие, и сколько они собираются прибавить, тоже наверняка не больше 1000:(
Ответить
А на нем ещё надо продержаться 6 мес, пока курсы ждёшь, ибо слетишь, и курсы слетят. Те вариант, как выше писали про 10тр, если деньги реально нужны, таки вариант, это лучше чем 3.. На пособии не выжить, вообще. Стиснув зубы бегаю, ещё многие издеваются, дают фиктивные телефоны и бегаешь по адресу в бизнес центре ищешь ООО ромашка, что б отметку поставить. Вот ради курсов терплю
Ответить
Вот гады, нашли над кем издеваться:(
Ответить
Когда мне много лет назад давали направления на квалифицированную хорошо оплачиваемую работу, мне тоже молча писали отказ (а мне того было и надо). А после перерыва в несколько лет я пришла и мне дали две вакансии фасовщицы и гардеробщицы. И там местный отдел кадров жаждал взять меня на эти вакансии. Отказы они писать мне не стали, хоть я и просила. На биржу меня в результате не поставили.
Ответить
Куда меня только не посылали, и глобус клеить, и путина охранять / вот тут чувак ржал конечно, когда я звонила/
Ответить
Мда:)
SveTLana ♧* Clair
25.07 22:56
210
Мда:)
Ответить
Не, за идиотов как раз нас держат, добавят 3 копейки, а разговоров будет :)
Ответить
Вот чё вы пистите ни о чём???!!!
28-го будет слёт будущих пенсионеров,Идите на митинг!!!!! И не начинайте 12-ю тему ни о чём.
Ответить
Еще 29-го.
Обычная такая.... H*
25.07 22:15
Еще 29-го.
Ответить
И ходили, и пойдём! На то и форум, чтобы трындеть. Хоть в 100 темах.
Ответить
Ну вы строгая такая:)
SveTLana ♧* Clair
25.07 22:23
Ну вы строгая такая:)
Ответить
Кстати, 29-го орпять Гайд парк и не ...
Обычная такая.... H*
25.07 22:20
Кстати, 29-го орпять Гайд парк и не либералы сосем, а ультра левые, похоже.
https://pdsnpsr.ru/news/novosti-pds-npsr/mitingi-protesta-v-moskve-28-i-29-iyulya-prizyvaem-soratnikov-vykhodit-na-ulicy-stolicy-nashej-rodiny_24072018
Ответить
Так, что лучше в Центре с коммунистами.
Ответить
Однозначно лучше с коммунистами. Вы идете?
Ответить
Нет, в этот раз. Думаю, перед вторым...
Обычная такая.... H*
25.07 22:30
Нет, в этот раз.
Думаю, перед вторым чтением в сентябре будет митинг. Тогда собираюсь идти.
Ответить
Если в сентябре не с кем будет идти, я могу вам составить компанию:) в этот раз я тоже не иду.
Ответить
Окей. А можем вместе пойти и смоими ...
Обычная такая.... H*
25.07 22:46
Окей. А можем вместе пойти и смоими друзьями...) В любом случае, думаю, надо там с вами пересечься.)
Ответить
Обязательно:)
SveTLana ♧* Clair
25.07 22:55
Обязательно:)
Ответить
Я иду. Там не только коммунисты - там все будут.
Ответить
И 28 и 29? Здорово, плакат берете с собой? Буду ждать от вас рассказа и впечатлений.
Ответить
Насчёт 29 не знаю, 28 иду:-)
Плакат берём, и ещё есть планы второй сделать, на тему депутан:-)
Ответить
Здорово, буду ждать от вас фото и впечатлений.
Ответить
У меня сменщица идёт 28-го! Я работаю.
Ответить
Мне кажется в этот раз должно быть больше народу, чем 18 было, информации больше
Ответить
на СаХарова либералы http://www.grabezh.net
Ответить
Выходит 29- два митинга!
Обычная такая.... H*
25.07 22:47
230
Выходит 29- два митинга!
Ответить
Это они хотят таким образом людей разделить, показать низкую людскую активность?
Ответить
А это как повернуть.
В выходные Москве прошли многочисленные митинги против пенсионной реформы, организованные разными политическими партиями и движениями.
или
В Москве прошел митинг (выбираем самый малочисленный), на котором обсуждалась пенсионная реформа (показывают жидкую группу из 100 человек, расходящихся под занавес).
или
В Москве прошел митинг в поддержку пенсионной реформы (ХЗ, может, и такой где-то заявлен).
Ответить
Не понятно сколько вообще народу будет, все же лето и выходные ещё, ну посмотрим.
Ответить
Конечно, не понятно.
В идеале нужно в начале сентября митинги устраивать, но там выборы мэра 9-го. Так что в конце августа надо бы повторить.
28-го июля я на Сахарова схожу, уже по традиции.)
Ответить
...
Ksu1984 D*
26.07 08:48
...
Ответить
Железняк подал в отставку с поста в «Единой России» после отказа голосовать за пенсионную реформу

крысы бегут с коробля
Ответить
Может, не он подал, а его выперли.
Ответить
Не верится , они же зубами вцепились в свои кресла, фиг кого выгонишь, а тут прям сам ушел?
Ответить
Он не крыса, а, наоборот, приличный человек. Единственное, испугался голосовать против. Но нашел в себе силы уйти от кормушки, за это уважаю.
Ответить
Надеюсь, это правда и, конечно, за это можно уважать
Ответить
видимо понял, что пахнет жареным и решил красиво удалиться пока еще можно) Похоже и дальше хочет делать политическую карьеру, поэтому следит за имиджем
Ответить
У нас даже Собянин от беспартийных идет.)
Вовремя предать - это предвидеть.
Ответить
Не обольщайтесь. Он вовсю пользуется ресурсами ЕР.
Ответить
Собянин не от партии баллотируется??? т.е. получается от партии еще кто-то будет???
Ответить
Ну либо умная крыса, либо не совсем бессовестный человек.
Ответить
Девочки, смотрите, какую доску позора устроили в Ярославской области. Повесили "Позор" в адрес депутатов от Ярославля, кто голосовал за повышение пенсионного возраста. В т.ч. и Вальку Терешкову - да, Вальку, она своим голосом перечеркнула все свои былые заслуги.
https://gmichailov.livejournal.com/1511458.html
Ответить
Ой, мои родные к ней обращались еще в 70-е, она еще тогда ответила по существу, как истинная тварь. Так что правильно она там висит, страна должна знать своих "героев" в лицо, а не платить дань светлому образу советского космонавта всю оставшуюся жизнь.
Ответить
Валька вашим родным нахамила и не помогла в трудной ситуации?
Ответить
Молодцы!
SveTLana ♧* Clair
26.07 15:39
250
Молодцы!
Ответить
Вы больная? При чем здесь былые заслуги?
Ответить
это вы больная - как она тогда в Думе оказалась?
Ответить
В думе много кто непонятно как оказался. Терешкова - в отличие от них, действительно заслуги имеет.
Ответить
они в отличие от Терешковой моложе. в таком возрасте надо о вечном думать, а не на работу таскаться.
Ответить
Ей уже 81, она в маразме за что угодно проголосует. Как она вообще в таком возрасте в Думе оказалась? Да и Кобзона давно из депутатов гнать пора, нельзя людям в таком возрасте доверять принимать законы для страны.
Ответить
Кобзон госпитализирован. Зря они, конечно, в таком возрасте вызывают на себя народный гнев. Такое не каждый молодой выдержит, а старики и подавно. Ушли бы из политики и жили себе спокойно. Все регалии ведь при них.
Ответить
В их возрасте о душе надо думать, а не продолжать гадить народу. Все от кормушки никак не отлепятся, когда же уже нажрутся эти уроды?
Ответить
Ну, значит, ему обратка прилетела. Проголосовать за повышение возраста успел - и сразу в больницу. Уж лучше бы не присутствовал, ТАК не позорился. Ему же теперь многие даже руки не подадут. 8 человек из ЕР "болели" во время голосования.
Ответить
Поклонская отказалась сдавать мандат депутата Госдумы

Москва, 26 июля. Депутат Госдумы Наталья Поклонская, нарушившая фракционную дисциплину при голосовании по изменениям пенсионного законодательства, не намерена сдавать свой мандат.

Ранее лидер партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что Поклонская нарушила фракционную дисциплину при голосовании, поэтому должна самостоятельно принять решение о дальнейшем членстве во фракции​​​. По его словам, выход Поклонской из фракции предполагает сдачу депутатского мандата.

«Мне доверили участок работы, меня избиратели выбрали, мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому нет», — заявила Поклонская журналистам на вопрос, планирует ли сдавать мандат.

На прошлой неделе Госдума в первом предварительном чтении рассмотрела законопроект о совершенствовании пенсионной системы. Проект закона предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года. В тексте законопроекта отмечается, что данная инициатива создаст условия для сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы России. При этом многие эксперты отмечают, что модернизация пенсионной системы в России является необходимым шагом, который позволит повысить социальную защищенность пенсионеров.

https://riafan.ru/1081890-poklonskaya-otkazalas-sdavat-mandat-deputata-gosdumy
Ответить
Интересное дело, уже в открытую сказано, что избиратели и их нужды депутату (депутат кого он, в таком случае?) по барабану.
Ответить
"«Единороссы» предлагают привязать льготы для пожилых не к пенсионному, а к биологическому возрасту"
Заложенные в региональных бюджетах льготы для пенсионеров можно сохранить за счет их привязки к возрасту, а не к выходу на пенсию. Такую инициативу в рамках изменения пенсионной системы партия «Единая Россия» обсуждает в регионах, рассказал руководитель думской фракции партии, заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов в ходе итогового брифинга фракции.

«Вы знаете, что у нас очень много существует региональных льгот для людей, которые вышли на пенсию в возрасте 55 и 60 лет. Естественно, с регионами мы сейчас обсуждаем то, как сохранить эти льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию», — заявил Неверов, чьи слова приводятся в сообщении на сайте «Единой России».

Первый замруководителя фракции Андрей Исаев добавил, что об этом региональном решении говорят многие депутаты «Единой России». «На самом деле это дополнительных, с нашей точки зрения, средств не требует, они уже заложены в региональных бюджетах, но это тема, которую регионы могли у себя обсудить. И наши депутаты, когда поедут в регионы, перед региональными заксобраниями (поднимут эту тему), перед органами исполнительной власти такие вопросы поставят и будут обсуждать», — отметил он.

Интересно, бесплатный проезд в ОТ Москвы - это "льгота для пожилых"?
Ответить
А в итоге тот же льготный проезд сделают лет с 70, вот увидите. Ведь уже говорили, что не дело когда 50 летние имеют льготы на проезд, такая льгота "только у престарелых и тяжелых инвалидов должна быть". Вообще я уже ничему не удивлюсь. имхо.
Ответить
престарелые и тяжелые инвалиды на ОТ вообще не ездят, т.к. просто не могут.
Ответить
Поэтому можно и льготу дать, она же никчемная.
Ответить
меня еще льготы ветерана труда волнуют, они с какого возраста будут положены? ветерана дают за стаж и госнаграды, с пожилым возрастом они не связаны, можно и в 40 звание получить, но льготы начинают действовать при выходе на пенсию. а как сейчас будет?
Ответить
А может, открыть границы для мигрантов? Пусть работают, а белые люди в 45 на пенсию идут?:chr2
Ответить
А сейчас границы закрыты для мигрантов, вы хотите сказать?
Ответить
не так, как в Европе
Ответить
Да ладно! Приезжают все кому не лень, в черную работают, ментам отстегивают при проверках. Вот пособия такого, как в Европе, нет, это да.
Но его и для дорогих россиян нет, т.к. на пособие в 1800-2000 р. в принципе физически невозможно одному человеку прожить месяц.
Ответить
Есть. Просто едут из других стран, б...
Обычная такая.... H*
27.07 09:31
270
Есть. Просто едут из других стран, бывшего СССР.
Ответить
Да уж, скоро не только в пиаре, а в измене Родине обвинят)
Раз уж посмела голосовать супротив линии партии.

P.s. Наверное, все же про единоросску Роднину речь?
А ведь та когда-то была приличным человеком...
Ответить
[22.07, 8:22] ‪+7 917 446-73-56‬: 28 июля всероссийская акция протеста против антинародного закона о повышении пенсионного возраста. Флэшмоб -в 12=30 останавливаются все автомобили, все движение на улицах, люди, выкидываютм воздушные шары с надписями по этому поводу.... согласны? Я передал 400 чел.а Вы ?
[22.07, 8:22] ‪+7 917 446-73-56‬: Уважаемые земляки, это касается каждого: касается вас, ваших детей, ваших внуков. Сразу после выборов власти России начали проводить странные эксперименты над собственным народом: повышают цены на бензин, пенсионный возраст, налог на добавленную стоимость. "Слуги народа" привыкли, что этот народ молчит, и считают, что с ним можно делать все что угодно. Будем молчать дальше – потеряем страну, лишим будущего наших детей. Если мы "проглотим" все это, то наше поколение войдет в историю, как поколение подлецов, а наши дети проклянут нас за бездействие и молчание.

Повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, рост НДС – это то, что ставит нас перед выбором определиться: либо мы стадо овец, которых сначала стригут, а потом ведут на убой, либо мы народ, который избирает власть и заставляет ее работать.

«Единая Россия», состоящая сегодня из депутатов-миллионеров, цинично поддерживает все эти инициативы, пытаясь нас убедить через центральные каналы, что это все во имя нашего блага. При этом с каждым годом они становятся еще богаче, а народ России - еще беднее.

Теперь по порядку. Повышение пенсионного возраста означает, что за 5 лет мужчины недополучат 846 тыс. руб., а женщины 1 млн. 353 тыс. руб. В обмен правительство обещает поднять пенсию на 1000 руб. в месяц или 12.000 руб. в год или 120 тыс. руб. за десять лет. Соответственно, чтобы компенсировать недополученные деньги, мужчинам надо провести на пенсии 70 лет (и дожить до 135-ти), а женщинам - 113 лет (и дожить до 176-ти). Это самое циничное решение – поднимать пенсионный возраст до планки, до которой среднестатистический мужчина России не доживает.

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 на 20 процентов нацелено на увеличение сборов именно с населения. В каждом чеке вы можете найти этот налог, плательщиком которого является не продавец, а покупатель. То есть всё, абсолютно всё, в России станет дороже, ПРИ ЭТОМ ОПЛАЧИВАТЬ ЭТО УДОРОЖАНИЕ БУДЕМ МЫ С ВАМИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА.

Есть и выигравшие от этого решения – это экспортеры алюминия, круглого леса и других природных ресурсов.
За последние два года число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек, до 106. При этом число бедных в России за те же два года выросло на 2 млн. человек.

Россия – крупнейший экспортер нефти. Но сегодня цена бензина в России выше, чем в соседних странах, покупающих нашу же нефть за доллары и по мировой цене. Сегодня официальный долг государственной компании Роснефть превысил 4 триллиона рублей. Еще раз – ЧЕТЫРЕ ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. Это больше, чем весь оборонный бюджет России. При этом правительство России помогает Дерипаске, Вексельбергу, Чубайсу, забыв при этом про собственный народ.

Мы привыкли молчать и привыкли терпеть и этим они пользуются.
Земляки, прошу вас, давайте сделаем одну простую законную вещь. Покажем власти, что мы единый народ, который надо уважать. Всероссийским объединением профсоюзов создана петиция против повышения пенсионного возраста. Она уже набрала более 1,5 млн. голосов. Давайте сделаем, так, чтобы она набрала 10 миллионов голосов. Не поленитесь, подпишите петицию. Если не можете, отправьте это сообщение всем своим знакомым по мессенджерам и социальным сетям. Разместите в группах, где это возможно. Времени не так много. Действуем в рамках закона, действуем вместе.
Ответить
Anonymous
27.07 15:19
Ответить
Так им и надо, смешно:)
SveTLana ♧* Clair
27.07 15:36
Так им и надо, смешно:)
Ответить
ЦИК не разрешил коммунистам провести референдум по пенсионному возрасту
27.07.2018 16:30
Центризбирком не поддержал идею КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в постановлении к заседанию, с которым ознакомилось информагентство РБК.

О том, что ЦИК получил соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».
Ответить
Угу, с формулировкой, что вопрос на референдуме граждане не поймут.
И кто бы сомневался, что откажут?!
Ответить
В принципе- зачем? Ясно, что все кро...
Обычная такая.... H*
27.07 17:45
В принципе- зачем? Ясно, что все кроме идейнных, т.е. 90 процентов проголосуют- против. Столько каруселей не провернешь.
Ответить
Да идейных тоже не так много, сильно меньше 10%.) Около 400 депутатов всяких-разных, ну еще министерских могут обязать проголосовать как надо, и десяток проплаченных журналюг типа Соловьева-Киселева-Познера.
Ответить
Плюс чокнутые- не забывайте.)
Обычная такая.... H*
27.07 17:51
280
Плюс чокнутые- не забывайте.)
Ответить
Может и к лучшему? Я если честно боялась в наших реалиях проводить референдум. Не важно как проголосуют, важно как посчитают. :(
Ответить
Ну это измудриться надо. Поэтому и не дали добро.
Ответить
С такими специалистами в этой области, я бы не удивилась.
Ответить
Ни минуту не сомневалась, что не разрешат.
Ответить
Я тоже не удивляюсь.
levitan C.G. ♤** Noblesse
28.07 08:36
Я тоже не удивляюсь.
Ответить
Завтра где митинг? Куда идти?
Ответить
Сбор участников — с 11.00 на проспек...
Обычная такая.... H*
27.07 18:12
Сбор участников — с 11.00 на проспекте Сахарова (со стороны метро «Комсомольская» и гостиницы «Ленинградская»). Начало митинга в 12.00. Приглашаем всех граждан, которые считают пенсионную реформу властей вредной и антинародной – принять участие в митинге. Акция согласована, так что смело приходите сами и зовите своих знакомых! Организаторы — КПРФ, Левый Фронт, НПСР и другие лево-патриотические силы.

Мы потребуем остановить процесс принятия закона о повышении пенсионного возраста и провести по данному вопросу общероссийский референдум. Этот вопрос должен решать весь народ!

Лозунги митинга — «Нет – непродуманному повышению пенсионного возраста!», «Вопрос о повышении пенсионного возраста должен быть вынесен на референдум!», «Повышение пенсионного возраста – поспешная и непродуманная реформа!», «Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо увеличить продолжительность жизни и создать новые рабочие места!», «За социальное и ответственное государство!»
http://okno-v-mire.ru/2018/07/27/28-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF/
Ответить
нет, в 11 на ул. Маши Порываевой, а вот с 12 до 13 шествие к Сахарова, 9. А в 13-00 на Сахарова митинг.
Ответить
Поищите в Фб группы вашего района, вместе спокойнее) Встретитесь с единомышленниками и поедете))
Ответить
Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что ЦИК готов помочь КПРФ сформулировать вопрос о пенсионном возрасте для референдума так, чтобы комиссия могла его утвердить.

"У вас есть право оперативно собрать инициативную группу, уточнить вопрос. Мы даже готовы вас проконсультировать и помочь вам, чтобы вопрос был точен, заявиться. И я уверена, что никаких возражений со стороны членов Центральной избирательной комиссии не будет", - заявила Памфилова на заседании ЦИК в пятницу, отвечая на вопрос представителя КПРФ, может ли она озвучить корректную формулировку для вопроса на референдум о пенсионном возрасте.
Ответить
Глава ЦИК назвала правомерным предложение провести референдум о пенсионном возрасте
27.07.2018 18:57
Центризбирком считает, что само по себе предложение провести референдум о пенсионном возрасте правомерно, но все зависит от формулировки вопроса. Об этом заявила в пятницу глава ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии, передает ТАСС.

«Хочу заявить консолидированную позицию членов ЦИК по данному вопросу. Сама по себе постановка вопроса о проведении референдума по столь животрепещущей теме, которая затрагивает каждого человека, правомерна. Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионная система, — сказала она. — Но все дело в деталях».

Памфилова уточнила, что речь идет «о качестве [предлагаемого для референдума] вопроса», то есть о его формулировке.

По ее словам, Центризбирком готов проконсультировать КПРФ для выработки соответствующей закону формулировки вопроса, выносимого на референдум против повышения пенсионного возраста. Ранее стало известно, что коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». ЦИК счел такую формулировку неопределенной и вводящей в заблуждение.

ЦИК не разрешил коммунистам провести референдум по пенсионному возрасту
Законопроект о пенсионной реформе предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году.

«Я могу вам сказать, что, независимо от принимаемого решения, у вас есть право оперативно собрать инициативную группу, уточнить вопрос, мы даже готовы вас проконсультировать и помочь вам, чтобы вопрос был точен, и заявиться. Я уверена, что никаких возражений со стороны членов ЦИК не будет», — сказала Памфилова, обращаясь к представителям КПРФ.

Как отметила в ходе заседания секретарь ЦИК Майя Гришина, «законодательство может измениться, и по ходу голосования может выясниться, что граждане голосуют за то регулирование, которое существует на день проведения референдума». То есть, пояснил член ЦИК Сиябшах Шапиев, к моменту проведения референдума закон о пенсионных изменениях, предусматривающий повышение пенсионного возраста, уже может вступить в силу.

По словам Памфиловой, инициаторы референдума своей формулировкой «загоняют себя в ловушку». Она пояснила, что в вопросе надо было указать время, на которое должен быть актуален пенсионный возраст, который не должен повышаться: «июль 2018 года».

«Если такое было бы уточнение, тогда, действительно, можно было бы рассматривать вопрос», — отметила глава ЦИК.

«Вы вместо помощи людям просто введете людей в заблуждение. <…> Мы с вами должны найти такую формулу, которая была бы для людей понятна и ясна», — заключила она.

В свою очередь член ЦИК Николай Левичев заметил, что, по его мнению, для организаторов референдума «поезд ушел», закон будет принят до возможного назначения плебисцита с учетом необходимости регистрации инициативных групп в 43 регионах и сборе 2 млн подписей. Однако, по его словам, если коммунисты соберут подписи, это может послужить аргументом при рассмотрении законопроекта о пенсионных изменениях Госдумой во втором чтении.

Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек более чем в половине субъектов РФ (то есть минимум в 43). После успешной регистрации подгрупп в 43 регионах проводится собрание их уполномоченных, затем в ЦИК подается ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения в течение 45 дней инициативной группе необходимо собрать не менее 2 млн подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. подписей.
Ответить
:) всем понятна формулировка, только Панфилова в танке. Её вариант формулировки будет выглядеть так: Не согласны ли вы с тем. .... Пенсионный возраст повышаться не должен? :)
Ответить
по мнению Центризбиркома, вопрос для референдума был сформулирован недостаточно корректно. Формулировка «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» с достаточной степенью не конкретизирует ее содержание для участников референдума, говорится в постановлении.

«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии», — считают авторы документа. Такая формулировка может ввести участников плебисцита в заблуждение, сообщается в документе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/07/2018/5b59eaae9a794750044fc493
Ответить
Не знаю, успею ли сегодня, если нет - то завтра пойду.
Ответить
Интересно в новостях покажут митинг сегодня или опять будут слепым и глухим.
Ответить
Крестный ход покажут. Это более лучше для электората.
Ответить
Судя по всему, так и есть. Как же противно:(
Ответить
более лучше?
Anonymous
28.07 14:08
более лучше?
Ответить
Угу. Более лучше.
P.S. (на всякий - это широко известная цитата)))
Ответить
цитату нужно правильно оформлять, и вообще http://gramota.ru/biblio/magazines/gramota/28_14
Ответить
Ну понятно ведь, что это цитата, чег...
Римские каникулы SD*
28.07 15:45
Ну понятно ведь, что это цитата, чего пристали к анониму? Затролливаете тему? Уводите от сути?
Ответить
Меня мама "убила". Она сама пенсию получает с 50 лет по инвалидности. Теперь она целиком за повышение пенс. возраста.
Ответить
А чем она объясняет повышение? Телевизор много смотрит?
Ответить
Она смотрит тв с утра до ночи. Она и про меня думает видимо, что на мне пахать можно)))
Ответить
ТВ зло, меньше смотреть надо, все мозги засорили пенсионерам. Вам сочувствую, неприятно когда близкие не поддерживают.
Ответить
Лишайте маму довольствия если помогаете. Лечебное голодание на пенсию
Ответить
Так ясен пень, у нее то пенсия по инвалидности с 50 лет, вот она и желает другим "добра", сама то получает пенсию. А дают какую то одну, либо социальную, либо по инвалидности. Суммы там одинаковые. "Добрая" у вас мамаша!
Ответить
Сегодняшний митинг. Прямой эфир.
https://www.youtube.com/watch?v=o1nlYNoAXBM&feature=push-lsb&attr_tag=XXJwisAwwB0scbc3-6
Ответить
Спасибо!
SveTLana ♧* Clair
28.07 12:40
Спасибо!
Ответить
Для контраста официальные новости.))
https://www.youtube.com/watch?v=K59KKnIbIaM
Ответить
Но одно видео митинга из москвы не грузится. Из других городов да. Большой брат блокирует?
Ответить
Проверила сейчас, у нас грузится на раз. МО
Ответить
все грузится
Anonymous
28.07 15:08
все грузится
Ответить
У меня трансляция видна. но я хотела...
Римские каникулы SD*
28.07 15:28
У меня трансляция видна. но я хотела в чате написать комментарий, мне выдаёт ошибку! Во уроды!
Ответить
они вас вычислили
Anonymous
28.07 16:18
они вас вычислили
Ответить
Пенсионная реформа, в которой есть такая замечательная вещь, как возраст работоспособности. До какого возраста, согласно новому федеральному закону, российский гражданин будет считаться работоспособным? Возраст работоспособности – 70 полных лет. Только после этого начнут выплачивать социальную пенсию… Внимание, мужики живут 67 лет: такова средняя продолжительность жизни по официальной статистике. А пенсию ты будешь получать, когда тебе исполнится полных 70 лет. Социальную пенсию… Средняя продолжительность жизни 67, но социальную пенсию получишь в 70. Не забудь написать заявление оттуда… из ящика. Между прочим, большая пенсия: 5034 рубля 25 копеек
Ответить
Сходила на митинг, обещали 700руб, дали 500, обманули коммуняки.
Кстати на митинге были почти одни пенсы,я одна из немногих относительно молодая.
Ответить
О, пошли вбросы кремлеботов.
Римские каникулы SD*
28.07 14:53
О, пошли вбросы кремлеботов.
Ответить
причем здесь клемлеботы, тролит человек, не видно что ли?
Ответить
вам стало обидно за кремлеботов? разделяю ваше негодование
Ответить
нет, тролите однообразно, скууучно
Ответить
а как надо? про 500 рэ от коммуняк - это годный троллинг?
Ответить
тоже как-то не очень, надо что-то позабористей.
Ответить
кому надо?
Anonymous
28.07 15:27
кому надо?
Ответить
вам
Anonymous
28.07 15:38
вам
Ответить
бредите
Anonymous
28.07 15:39
бредите
Ответить
Ничего, щас настрочите на еве 100 постов по 30 рэ, и компенсируете потери.
Ответить
В ведомости расписались?
Ответить
Совсем нищая? За такие деньги приличный человек не митингует.
Ответить
Зато в соцсетях пишет про платные митинги.
Ответить
Молодая, иди работать, нехрен пом митингам шляться.
Ответить
Кремлебот, пеши исчо!)
Ответить
Не пи*дите! Я только что с митинга. На удивление много молодёжи! Много пенсионеров! Я не ожидала, честно говоря.
Ответить
Ну и сколько там реально народу было? Данные в 10 раз различаются.
Ответить
При входе на площадку, откуда начиналось шествие, стояли так называемые "счётчики" - люди, которые вручную учитывали, сколько людей прошли через рамки металлоискателей. В 11 часов, когда входила группа нашего района, было уже больше 5 тыс. Движение началось с задержкой, стояли более получаса, за это время прошли как минимум ещё столько же (звучала цифра 10 тыс ДО начала движения). Мы пошли к месту митинга, а люди всё прибывали и прибывали. Во время митинга вход перекрыли! Люди НЕ могли войти и присоединиться к колонне. Вот и считайте.
Ответить
А везде пишут, что 6,5 тыс. человек.

Столичная полиция насчитала 6,5 тыс. участников акции против пенсионной реформы
http://www.interfax.ru/russia/622936
Ответить
Слушайте, ну я оттуда сейчас приехала)) Я на своей странице Вк прямо оттуда посылала в эфир фотографии)) Я вам говорю, как было дело. А сколько насчитал интерфакс, я не знаю.
Ответить
1,5 тысячи
Anonymous
29.07 09:53
1,5 тысячи

Ответить
Лапшу с ушей уже можно снять.
Ответить
Только по официальным данным больше 6500 человек. По независимым подсчетам 12-15 т.чел.
https://ria.ru/society/20180728/1525520165.html
Ответить
:) да вообще полторы калеки, так будет точнее.
Ответить
пенсионеров? точно? они за что выступали?
Ответить
За своих детей и внуков. Не все жлобы, думающие только о своей шкуре.
Ответить
Не просто пенсионеров, а глубоко пожилых людей. К нашей группе присоединился "чужой" дедушка с палочкой, он с нами прошёл весь путь и простоял весь митинг. Его много фотографировали, потому что наши плакаты вызывали живой интерес, да плюс ещё такой живописный дедушка с нами... Молодец, дед! Не купился за тыщу, которую ему посулили чиновники!
Ответить
а еще была группа пожилых под знаменами “Дети войны”, видели?
Но молодых и средних больше намного.
Ответить
Да, "Дети войны" стояли рядом с нами, слева от нашей группы.
Ответить
18 июля тоже было много пожилых, в Сокольниках, ничего удивительного. Люди понимают всю е справедливость реформы, и то что им пообещали 1000 руб. этот ещё не повод молчать. 4сть люди в возрасте с активной гражданской позицией.
Ответить
поддерживаю, Карима!
Много молодежи. Много 40+/-, 50+/-
Ответить
врете! Я была на митинге, полно молодежи и среднего возраста!
про оплату не знаю. Я шла сама, мне не надо платить. За качество фото сорри.
я в основном видео снимала, но я на еву грузить не умею.

Ответить
еще вот. ничего так ”пенс”?

Ответить
ПионЭр
Anonymous
28.07 18:20
ПионЭр
Ответить
У вас на фото в красной футболке и красной бейсболке наш лидер Войковского района Олег Корчагин)))) В руках у него наш флаг.

Ответить
здорово :party2:party4
Nekto SD*
28.07 16:55
здорово :party2:party4
Ответить
Совсем рядом были! Пионера я тоже сфоткала!:party2
Ответить
Бредит или разделом ошиблась.?
Ответить
Ой, наверно, у меня или ПМС, или воз...
Римские каникулы SD*
28.07 16:01
Ой, наверно, у меня или ПМС, или возраст )) Но почти слезы выступают. От радости, что народ не такой дурак и лопух, что люди не молчат.
Ответить
Вы опять на диване за народ переживаете?
Ответить
Нет, но вам доказывать не обязана.
Римские каникулы SD*
28.07 16:33
Нет, но вам доказывать не обязана.
Ответить
Так вы сами выше написали, что трансляцию смотрели
Ответить
не смотрела, а открыла, отстаньте
Римские каникулы SD*
28.07 16:38
360
не смотрела, а открыла, отстаньте
Ответить
О рзультатах сегодняшнего митинга где можно почитать?
Ответить
На ЯПе обсуждают, из разных городов народ отчитывается, пишут, что ожидали большее количество людей https://www.yaplakal.com/forum2/topic1820511.html
Ответить
Я тоже рада, что люди не молчат, выходят!
Ответить
миллионы?
Anonymous
28.07 16:48
миллионы?
Ответить
лиха беда начало.
Nekto SD*
28.07 16:51
лиха беда начало.
Ответить
Петицию подписали больше 2700 мил,. человек, если брать по России всех собравшихся на митинг,с учётом осенних митингов, то будет к 3 мил., почему нет?
Ответить
Недовольных миллионы, вышли не все, но на митинги и не ходят все, никогда.
Ответить
Ребята, вы огромные молодцы!
Горжусь вами
Нельзя молчать, власть во главе с Путиным потеряла все берега - сами гребут и ртом и задом, а у нас последние копейки отнимают
Ответить
а вы сами почему молчите?
Ответить
370
Я из другого региона
Ответить
У вас пенсионный возраст не повышают?
Ответить
Хохлы,вы уже развалили свою страну.
Ответить
Так это хохлы проталкивают сейчас пенсионную реформу? Надо же)
Ответить
"Берите зонтики и все на майдан."

Наёмный афганец Найем не даст соврать .
Ответить
В интернете бродят фейковые новости, о том, что Путин де "наложил вето" на этот закон до 2020 года. Многие верят.
Ответить
Брехня!
SveTLana ♧* Clair
28.07 16:39
Брехня!
Ответить
Конечно.
SoBBeR OH*
28.07 17:12
Конечно.
Ответить
Ну так возраст и поднимут с 2020. А до этого, конечно, брехня.
Ответить
С 2019 года возраст поднимают. Вопрос не в этом, а в том, кто запустил и кому нужна эта утка?
Ответить
а я читала только про то, что вероятно во втором чтении снизят женщинам с 63 до 60
Ответить
Я не надеюсь, если честно, даже на это. Подло все это было сделано. Обманывали народ, делая громкие заявления о том, возраст поднимать не будут, ну, или спросят мнение народа... Все это было накануне этих и прошлых выборов. А после выборов - нате, жрите. И все это на фоне ЧМ с беспрецедентным усилением мер безопасности - больше двух не собираться. Протащив при этом повышение НДС. Двух зайцев убили. Расчет один - пошумят один раз. Один раз лучше двух. Пошумят и успокоятся. Противно. А ведь многие им верили. Да и будут верить. Потому как КТОЕСЛИНЕОН!?
Ответить
Я считаю маловероятно отсрочка или снижение возраста, не зря они уже все подсчитали и разделили, мерзавцы!
Ответить
Очевидно, кому. Народ должен успокоиться, а там стерпится-слюбится.
На сайти РИА Новости вообще ни намека на какие-то митинги. Другие боязливо показывают фотки с почти пустыми площадями и пишут, что народ никуда не пошел.
Ответить
Как всегда боятся и врут, стыдно за них.
Ответить
а вот не скажите) а если в 2019 исполнится 55, то как? так что с 2019 и поднимают
Ответить
Совершенно верно!
SoBBeR OH*
28.07 17:22
Совершенно верно!
Ответить
С 2019 года запускают эту реформу.
Ответить
Моя мама сегодня ходила на митинг (регион, городок 70000), так пришло всего человек 100. Из всех знакомых мамы, из её окружения, все поддерживают реформу (пенсионеры). Соседи, знакомые.. Все рады 1000...и будущее детей их особо не волнует. Вот так вот.
Ответить
Все равно молодцы, что пошли. Сейчас лето, выходные, осень надеюсь больше будет.
Ответить
390
Осенью опять будет?
Ответить
Обязательно будет.
SveTLana ♧* Clair
28.07 19:57
Обязательно будет.
Ответить
осенью уже все утвердят, бастовать уже будет поздно
Ответить
Не очень умные это пенсионеры значит. Как можно радоваться 1000? Это полтора похода в магазин. Моя маман и все ее подружайки очень против реформы, ну просто они лююят своих детей/внуков. Это же не просто вопрос пенсии, там столько побочек вылезет с ней..охохо.
Ответить
Вчера смотрела Поле чудес, идёт пропаганда полным ходом.
Во всех органах департамента соц. защиты: ЦСО, УСЗН - всучивают газету" Активное долголетие".
Я трудоголик, я лошадь по гороскопу и по жизни, я без работы не мыслю своего существования, я без любимой работы просто зачахну и умру.
Но это я, а кроме меня миллионы людей, у которых нет любимой работы и работают они исключительно,чтобы прокормить себя и свою семью. К 60 годам организм изнашивается, многие и не доживут до такого возраста.
Ответить
Ну, да зато в новостях ни словечка
Ответить
щас как грибы начнут появляться программы типа шоу у Галкина (не знаю как называется) про пенсионеров -рекордсменов.
Ответить
а лет вам сколько?
Anonymous
28.07 20:21
а лет вам сколько?
Ответить
52 года. 1966 год рождения.
Ответить
Мы с вами ровесники,я тоже лошадь:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)