Школа
15
Anonymous
Все остальное
27.07.18 11:27

Проект закона об обязательной предустановке на гаджеты отечественного ПО

К апрелю 2019 года в России запланирована подготовка закона, обязывающего производителей смартфонов и компьютеров устанавливать на них отечественные аналоги браузеров, почты, аудиоплееров и других приложений перед продажей, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Статья полностью:
http://www.interfax.ru/russia/622759

Свернуть
Ответить
"Документ также предполагает обеспечение возможности удалять предустановленные программы и приложения за исключением сервисных. Это позволит создать условия и возможности для выбора и замены продуктов потребителями"
Ответить
Чудесно. Сначала покупаем гаджеты по завышенным ценам за приложения, потом сносим их наxер и пользуемся.
А отечественным программистам ниче не надо, не конкурировать, не напрягаться, и так бабло получат.
Ответить
откуда завышенная цена? сейчас вы точно так же покупаете с уже предустановленными программами, просто теперь они будут не импортные, а наши.
не нравится - снесли и установили ту, что надо, скачать из аппстор дело пяти секунд.
Ответить
Ну идальше же написано что этого не будет и объясняют почему.
Ответить
Насчет "не будет" - в этой стране очень сомнительно. Обычно власти выбирают наихудший вариант любого закона для граждан.
Ответить
Хочу в думу, готова законы придумывать 24/7. Вообще из кресла могу не вылезать. Вакансии есть?
Ответить
Да даже придумывать ничего не надо! Открываем "Чиполлино" - и вперед по инструкции!)
Ответить
))))))
Песня ветра D*
27.07 23:03
))))))
Ответить
Не пройдете освидетельствование у психиатра. Туда только со справкой берут. Только в этом случае можно регулярно выдумывать такие законы. У здорового человека фантазии не хватит
Ответить
+миллиард. Здоровых на голову людей не берут в Госду.у.
Ответить
Ничего ужасного не вижу. Живу в Европе, предпочитаю европейские услуги, личная почта немецкая гмх, переводчик, карты, антивирус итп все ищу европейское, есть от чешского до финского. Всем рекомендую пользоваться услугами своего региона, патриотично и вообще хорошо. В РФ много своего, яндех, в контакте, касперский, ничем не хуже остальных.
Ответить
Вопрос всего лишь в праве выбора.
Ответить
Нет, ну вроде право выбора тот закон не отменяет?
Ответить
Меня вот тоже Яндекс устраивает гораздо больше, чем Гугл. Карты гугловские так вообще сильно отстают по обновлениям. Например на них нет моей дачной дороги, а на Яндексе уже 100 лет как есть. Это к примеру.
Поисковиком их тоже не могу пользоваться, он вечно находит какую-то хрень, потому что не заточен для нашей страны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)