Школа
116
Anonymous
Все остальное
27.07.18 14:45

Вы слышите осень?

Вчера приехала на дачу, на 4 дня, устроила мини-отпуск, прошла по лесу, к пруду, по полю и вижу, уже осень наступает. Мне кажется? Ведь еще месяц лета впереди. А запахи, солнце, природа говорят мне, что осень вот-вот уже. По ощущениям, число 25-е августа.

Свернуть
Ответить
Нет, не слышу я осень. Зеленое насыщенное лето.
Ответить
Я ее вижу.
Anonymous
27.07 14:54
Я ее вижу.
Ответить
быстрее бы уже она наступила. Ненавижу лето.
Ответить
скорее бы лето наступило, а то нет его в полноценном виде с солнцем.
Ответить
Кстати, первый год без стинаний- какое плохое лето.Температура в среднем с мая- выше средней. В июле, правда, больше обычного дождей.
Ответить
скажите это уральцам
Ответить
Нет и слышать не хочу.
Такое короткое лето, так быстро оно проходит.
Ответить
Оно даже не проходит, а проносится как миг:scared2
Ответить
Кажется. Еще иван-да-марья цветет. И запах вполне летний. Ненавижу осень!
Ответить
Какая еще осень? У нас такая жара стоит! Мы уже слегка тут одурели от нее. Мозги плавятся.( Германия)
Ответить
Аналогично. Купаемся, гуляем, сидим на верандах - разгар лета, июль. До осени еще целая жизнь...
Ответить
Аналогично. Прага, Чехия!! Жара безумная, на сл. неделе ещё больше ожидается
Ответить
Я на след неделе буду в Лондоне, Париже и Роттердаме. Холоднее там тоже наверное не будет.
Ответить
у нас тоже жара, но осень прям уже, мы в Подмосковье.
Ответить
И у нас в Питере плюс 30 уже третью неделю. Купаются даже те, кто вообще не купается. Мы даже уже приспособились как-то, работать можем и думать.
Ответить
Сбрендили? Никаких запахов осенив помине нет, это ж не 20 числа августа! Глюки у вас!
Ответить
Да, к сожалению. Осень для меня - это тьма, а терпеть не могу темное время суток. А 20.30 сейчас уже тяжелые сумерки, особенно, когда пасмурно. Вышла тут с работы поздно и поняла, что осень наступает. С этим дурацким зимнем временем, светлые вечера такой короткий срок, увы(((
Ответить
Это где ж вы живете, что у вас сумерки в 8:30? У нас солнце только в 10 вечера закатывается, а темно не раньше 11 становится.
Ответить
В Москве я живу. Заход солнца в 20.48 сегодня, специально посмотрела. Но когда пасмурно, в 20.30 уже глубокие сумерки. А у нас уже две недели почти постоянно пасмурно.
Ответить
Да ужас. Нахожусь в мо. Восьми нет, уже мрак какой-то. Очень пасмурно. Вообще странно для июля, очень мало солнца.
Ответить
Да, в этом июле мало солнца.
Ответить
Для меня "осень идет"- это когда зацветают желтые метелки около дома и пижма. ...Сегодня прислали список нужностей для школы(( вот это тоже признак неумолимо надвигающейся осени... #Прямтоскливо
Ответить
Пижма цветет. И желтые метелки везде.
Ответить
Пижма и метелки (они, кстати, солидаго называются) цветут активно.
Ответить
У нас еще нет. Не нервируйте меня)) У нас реальная осень в середине октября приходит, так что до метелок еще пара недель есть. Мы еще в сентябре в озере купаемся. Но вопрос не погоды, даже, а возвращения в школу, на работу, к строгому расписанию, к обязанностям(( Уже нельзя кормить детей мороженым вместо супа и через час вести в кафе, догнаться картошкой фри))
Ответить
Уже? Так быстро лето закончилось... :((
Ответить
Нет-нет-нет!!!
ZOlya ♧* Clair
27.07 22:44
Нет-нет-нет!!!
Ответить
быстрей бы. у нас 3 месяца жары и ду...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
27.07 23:08
быстрей бы. у нас 3 месяца жары и духоты, дождей нет от слова совсем… + тропические ночи.
нафик надо такое лето.
Ответить
Покупалась хоть, трупёрда?
Ответить
Да.
that'll do H*
3.08 11:31
30
Да.
Ответить
Я ее всегда за день-два чувствую. А позавчера ощутила август.
Ответить
Не слышу, но вообще без разницы. Осень так осень, зима так зима. Это лето у меня такое... странное, что можно сказать нет его. Поэтому уйдет - не заплачу.
Ответить
И я слышу....
Осень обожаю)))))
Ответить
Да. Как только школьный ассортимент начинает появляться в магазинах, так сразу летнее настроение улетучивается. Август уже ни фига не лето.
Ответить
Нет пока. Ночи теплые.
Ответить
Не чувствую совершенно, я унаследовал такая жара. Сочи.
Ответить
Да, трава пожухла, бархатцы цветут.Осень уже пришла.
Ответить
Мне пофик, лишь бы не пАрило, как сегодня на улице, как в сауне((. А как оно будет называться - осенью или летом, мне пох. Вот такое ненавижу - парилка и без капли ветерка и дождика
Ответить
Да, сегодня погано очень.
Ответить
Сегодня прекрасно, наконец-то тепло. Готова жить в таких условиях 365 дней в году.
Ответить
Что значит "наконец-то"? А до этого вам холодно было?
Ответить
Чемодан, вокзал, Турция. И парьтесь круглый год. Только учтите, такая сауна оч вредна для здоровья.
Ответить
Так парит вообще-то уже недели две-три...балтийский синдром говорят( и парилка как раз создается высокой темпой и дождями, нужно что-то одно.
Ответить
Что-то рановато вас торкнуло. Но в природном календаре наверное да. Все растения в основном сделали самое важное дело, сбросили семена. Остались только запоздалые. Но так ещё целый месяц лета. Правда, уже неделю совсем нет солнца нормального и голубого неба. Даже странно. Хорошо хоть тепло.
Ответить
Нет.
ВесНа OH*
27.07 16:52
Нет.
Ответить
Чувствую летний зной... Хочу на дачу...
Обычная такая.... H*
27.07 17:49
Чувствую летний зной...
Хочу на дачу.:)
Дыхания осени не "слышу" даже отдаленно.
Ответить
У меня ещё пол лета впереди.
Ответить
Точно! Август и первая половина сентября.:chr6
Ответить
Москва-река зацвела...
Коста C.B. H*
27.07 19:52
Москва-река зацвела...
Ответить
Нееет! Море тёплое , небо летнее, цикады орут все ночи на пролёт. Никакой осени ! Летоооо
Ответить
Нет, не слышу и не вижу)). Для меня осень наступает к октябрю ближе, под конец сентября.
Ответить
Да берите больше, кидайте дальшее: уж Новый год не за горами!!
Ответить
Не... Пока не слышу :)))))
EkateRina D**
27.07 21:25
Не... Пока не слышу :)))))
Ответить
Не слышу и надеюсь долго еще не услышу, очень хорошая летняя атмосфера.
Ответить
Сижу на даче в беседке в шортах и майке. В доме духота, на улице немного посвежело, наслаждаюсь летом, пока есть возможность. К слову, в Греции уже к июню вся трава и зелень выжжены. К осени это не имеет отношения.
Ответить
Вчера только подумала, что к осени дело идет. Листва на деревьях чуть тронута желтизной и темнеет заметно раньше. И в воздухе что-то такое... осень приближается. Это хорошо на мой взгляд, я соскучилась по уютной осени. Я вообще счастливый человек - обожаю все времена года, наслаждаюсь практически любой погодой и успеваю соскучится по каждому приближающемуся сезону.
Ответить
Прошлое лето не заметила, это тоже. Лето для меня должно быть мин 10 мес в году) Сегодня предупреждение о жаре в Москве? Просто хорошая погода, летняя! Тепло, ляпотаааа
Ответить
Прекрасно и купательно.
Через две недели поеду на моря, но купательный сезон в Подмосковье мне важен и приятен.
Более того...купание в Адриатике мне менее приятно, чем в подмосковных запрудах.
И очень надеюсь, что и в конце августа, и в начале сентября буду купаться на даче
Ответить
О это мы знаем кто писал:))
Ответить
Завтра поеду в Рузский раён...очень мне там москварика понравилась...отвезу туда своего планктонину, пусть с природою сольётся...а в понедельник отвезу на Оку подростка и старинную подруженцию - она мне пообещала там заброшки от пионерлагеря МОСХовского
Ответить
Неужели еще не все заброшки посетили и кто- то может новые показать? А что Вы там смотрите, среди кустов, заборов и общественных туалетов открытого типа?
Ответить
А где купаетесь в Подмосковье? Можно а личку, плиз?
Ответить
Везде))
Например, Москва-река у с.Васильевского
Или Голыгино (это возле Нового Быта)...или Попово (плотина на Лопасне)...
В maps.me все пляжи обозначены))
Но вообще я "дикие" люблю места. Или "личные" пляжи - обычно от дома идёт тропинка к реке. Это не для шашлыков-лежанок на весь день (такое я НЕ люблю и стараюсь таких мест избегать)...а чиста искупаться и дальше ехать.
Люблю, чтобы в день 2-4 места разных было.
Ответить
"Пророчат осени приход
И выстрел в отдаленье,
И птицы взлет среди болот,
И вереска цветенье," (с)
Ответить
Утром вылетаем на море на месяц. Лето только начинается :)
Ответить
я в октябре вылетаю , лета не будет. Какое начинается? 28 число. А август сбор урожая. Осень.
Ответить
Сегодня подумалось, что осень дышит в затылок.... Самый пик цветения, розы осыпаются разноцветными лепестками, березы желтые редкие листья бросают..... Странное лето. Как будто его и не было.
Ответить
Вот точно, как буд то и не было(
Ответить
Неееет!!! Ненавижу осень!
И не дышит и ещё далеко! :fight3
Лето у нас оооочень коротко, мне не хватает его! А вы про -осссенььь....
Бу!
Ответить
Не,жарюка у нас ((боюсь,что и в сентябре такая же херня будет.
Ответить
Нет - в тени 33, но голова подсказывает - недолго осталось радоваться.....
Ответить
Мне в этом году повезло, с июня живу в стране вечного лета, так что никакого ощущения осени нет и в помине :-) В понедельник, правда, уже возвращаюсь обратно...
Ответить
Так мы про климат Москвы и Подсосковье говорим. Вы бы с экватора еще бы писали...
Ответить
В юности обожала лето, а к 40 годам так стала доставать жара, невозможно. Ненавижу духоту. Одно дело, когда рядом ветерок с моря, а другое каменный мешок большого города.
Ответить
Кто вас заставляет сидеть в городе?)))
Дачи нет?
Ответить
Такая странная Ева). То новый год за два месяца начинают обсуждать, то осень. Не торопите жизнь, она и так коротка...
Ответить
Да, вчера уже остро заметила это. В городе не так заметно, а вод в деревне во всю
Ответить
Ночи холоднее стали, вот последние дни. Стрижей меньше. Почти улетели. Ласточки готовятся к улету. Для меня осень начинается с отлетом стрижей.
Ответить
Скорей бы...
Once upon a time there lived SD*
31.07 08:41
Скорей бы...
Ответить
Ну почему всегда в самый разгар лета, которого я жду с нетерпением, появляется человек и ехидным голоском спрашивает - а вы слышите осень?
Милый человек, ну где же ты бываешь в январе? Приходи и спроси меня посреди зимы вкрадчиво - а вы слышите весну?
Нет! Не слышу осень и слышать не хочу, я глухая!
Ответить
Так ее не слышно и не видно. :chr6
Обычная такая.... H*
31.07 11:24
Так ее не слышно и не видно. :chr6
Ответить
И слава богу :)
SoBBeR OH*
31.07 14:30
И слава богу :)
Ответить
Все слышно и видно.
Ответить
Вот вчера только заметила какая рябина уже красная..и много ее..по приметам зима будет морозной...А осень пока не слышу))
Ответить
да, блин((( около подъезда вяз стоит. уже неделю назад начали листья желтые под ним лежать. а вчера по дороге на работу увидела на обочине тропинки желтые березовые листья((( ждешь лето целый год, а оно пролетает незаметно(
Ответить
Спасибо Пушистому за пороги на Таруске:party4
Ответить
Насть, а где это? Тоже хочу, пока погодЫ стоят
Ответить
У нас в Волгограде лето такое жаркое, что листва на деревьях желтеет и сохнет уже в середине июля, так что это вообще не показатель. В этом году погода вообще чудит - то жара под писят, то потом ливни такие, что город смывает. Вот сегодня ветерок северо-восточный, так аж дышать стало можно.
В общем, не слышу я осень, хотя и осень у нас, слава богу, теплая довольно долго.
Ответить
А я слышу(. Замерзла позавчера вечером ужас как, аж герпес на губе вскочил. Купаться уже не хочется, ощущение лета уходит. Всё-таки мечтаю куда-нибудь в тёплые края уехать, очень не люблю, когда холодно(.
Ответить
Мы позавчера вернулись из тропиков, а дома почти точно такая же жара.
Нет, не чувствую осень.
Ответить
прям позОвчера????
Anonymous
31.07 13:28
прям позОвчера????
Ответить
Оно уже успело снять очередной клип на помойке:ups3
Ржака: шепелявая безумная бабка с инсультной речью и одутловатой рожей топчется по мусорной куче, оглаживая себя по бокам в режиме самоудовлетворения:party2
Го в Салон!
Ответить
Нет, этот клип был снят три года назад и просто перенесен из другого аккаунта в новый несколько месяцев назад.
Ответить
шЫкарно написали:)
Ответить
Мы следили за тобой. Удовлетворены твоим роскошным путешествием:evil
Оно очень подняло нам самооценку:-7
Ответить
Эй, хватит настроение нам портить. У нас еще месяц лета, не знаем, как у вас. Грибы, рыбалка, шашлыки, посиделки на террасе. Варенье поварим и в мафию поиграем. Какая осень к черту.
Ответить
И купаться!
Anonymous
31.07 17:22
И купаться!
Ответить
Стараюсь гнать от себя мысли, что остался всего один месяц лета, осень пока не слышу, но чувствую ее неумолимое приближение. Хотя мне не столько осень неприятна, сколько то, что за ней опять придет зима, терпеть не могу зиму.
Ответить
И осень начинается в июле Внезапным ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
2.08 01:24
И осень начинается в июле
Внезапным увяданием садов.
Ответить
MamaVera C.G. ♤* Clair
3.08 02:03
100
Ответить
Я тоже на даче, осень не слышу, мне ещё почти 3 недели до моря....у меня лето ещё не началось
Ответить
я бы назвала это "лето заматерело". в прошлые выходные на даче (после двухнедельного перерыва) тоже все смотрела, как все отцвело, какие уже яблоки висят, как иван-чай пушится.... а еще июль был. прям такое впечатление, что снег в сентябре пойдет
Ответить
Пожалуйста!!! Не надо про осень.... ...
Лето, лето, лето!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3.08 11:36
Пожалуйста!!! Не надо про осень....
У меня она начнется через неделю - поступление сына в спецшколу....
Неделя на море - вот и все мое лето(((((
А потом....
Дайте предстоящую неделю отдохнуть от знаний.....
Ответить
Стрижи улетели. Для меня лето кончается с отлётом стрижей.
Ответить
Попался сегодня "пирожок" в тему:
иван сказал что скоро осень
и укатил в санкт петербург
добавив осень там что надо
не то что ваша слабаки
Ответить
Я слышу дыхание нового учебного года:fight2
Ответить
Где учитесь?
ВесНа OH*
12.08 00:00
Где учитесь?
Ответить
ггг, это все мамочки, которые вместо своих детей по нескольку раз проходят школьную программу. И правда, есть повод застрелиться..
Ответить
Очень чувствуется август и приближен...
Старуха_Шапокляк C.B. D**
11.08 22:46
Очень чувствуется август и приближение осени.. +30 совсем не июльские... ветерок.. осень уже здесь.. уже с нами, как ни гони ее прочь, увы...
Ответить
Не врите. Я валяюсь у бассейна и мне точно так же жарко, как в июле. Завтра опять пойду валяться-:D
Ответить
Я валялась у Волги... Сегодня тоже п...
Старуха_Шапокляк C.B. D**
12.08 11:28
Я валялась у Волги... Сегодня тоже пойду! Но на меня, однозначно, дышало... )))
Ответить
Все бы ничего. Но замучилась подметать беседку и дорожки, листва начала увядать.
Ответить
Август это вообще, как вечер воскресенья).
Ответить
Вот точно!)
Anonymous
13.08 09:03
Вот точно!)
Ответить
А я все не слышу....:-) Лето, настоя...
Обычная такая.... H*
13.08 09:41
А я все не слышу....:-) Лето, настоящее. А уж 27 июля ...
Ещё и сентябрь надеюсь будет теплый
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)