Школа
37
Просто так
Все остальное
30.07.18 22:10

любителям экскурсий вопрос

Ходите ли Вы на экскурсии по Москве?

Свернуть
Ответить
Да, по интересующей тематике
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.07 22:13
Да, по интересующей тематике
Ответить
Пока не ходила, но хочу на одну экскурсию.
Ответить
На какую хотите, если не секрет?
Ответить
Не секрет, мы весной тут вроде собирались скооперироваться экскурсия "история мировых религий". Там заезжают в мечеть, костел, синагогу и тд.
Есть еще интересная экскурсия "Москва еврейская". Тоже хочу
Ответить
Спасибо!
Anonymous
30.07 23:01
Спасибо!
Ответить
Готова присосаться) Интересно.
Ответить
Интересно! Кто организует?
Ответить
Мировые религии мы обсуждали несколько вариантов, по отзывам. Я уже позабыла за лето :(
Нужно поискать тот топик, или посмотреть новые отзывы.
Может евагруппу соберем? :)
Москва еврейская - это мне в ФБ пришло, вот
https://radaguide.ru/evrejskoe_schastie_v_pervoprestolnoj

14 октября.
Автобусная экскурсия «Еврейское счастье в Первопрестольной»
Цена: до 1 октября 1100 руб/чел, после 1 октября 1300 руб/чел. Пенсионерам, инвалидам и детям скидка 10%. Место встречи уточнить.
Автобусная экскурсия: 3 часа.
Место сбора: Пречистенская набережная. Стоянка автобусов рядом с ХХС.
Предварительная запись обязательна. Бронирование места после оплаты.
Ответить
на религиях была три раза - в школе, в институте и с мужем. Очень интересно
Ответить
А от какой компании - или экскурсовода? Читала отзывы, не всеми довольны.
Ответить
Иногда. Довольно редко.
Ответить
да
Перерожденец SD**
30.07 22:24
да
Ответить
Да, раз 8-10 в году.
ВесНа OH*
30.07 22:28
Да, раз 8-10 в году.
Ответить
О,да! С удовольствием!
Natashik♥ ♧** Noblesse
30.07 22:30
О,да! С удовольствием!
Ответить
Да, обожаю.
Anonymous
30.07 22:32
Да, обожаю.
Ответить
Пару раз ходила, не понравилось.
Ответить
Хожу. Сама себе их устраиваю )) Я историк по образованию. И увлекательные улицы, дома и т.д. есть не только в центре Москвы, даже в районе, где сейчас живу, есть интересные места и "тайны", о которых мало кто знает )) А еще периодически нагло напрашиваюсь в закрытые усадьбы, которые не доступны для посещений ))
Ответить
Расскажите про усадьбы,плз)))
Я в Знаменском-Садках была - закрытое место... но с Русским путешественником))
В санатории разные часто прохожу за 100-200 р.охраннику.
В Филимонках "в церковь" прошла - сказала "на службу обязаны пускать"...там психиатричка жесткая:ups2
Ответить
В перечисленных Вами местах тоже была. В Знаменское -Садки аж 2 раза ездила )) Недалеко от этой усадьбы советую также посетить Вилар (не усадьба, но интересно )) закрыт для посещений, но вдруг сможете попасть), усадьба Суханово - раньше вход был вообще свободный. Из закрытых советую Марфино, если сможете попасть (если попадете туда обратите внимание и на Готический мост).
Ответить
В Суханове каждый год бываю, пройти не пооблема.))
В Валуево пускают, если "заплатить за парковку";-)
А в Марфино уже два года как пускают бесплатно, по паспорту - обязали их так. Прошлым летом была - в восторге:-7
В Виноградово охранник пустил за 200 р. "на восстановление", но сам все показал, рассказал и фотографировать помог))
Васильевское ещё отреставрировали, всех пускают, хотя там санаторий Управделами Президента:ups3
Ответить
Регулярно гуляем в Суханово т.к. рядом живем. Вход свободный на территорию.
Ответить
Да, хожу.
Anonymous
30.07 22:25
Да, хожу.
Ответить
Да, конечно. Особенно летом люблю
Ответить
Да, часто и сама вожу)
girl@with@curls H*
30.07 22:58
Да, часто и сама вожу)
Ответить
Да, конечно. Ходим постоянно, и на очень-очень разные. Посмотрите какие интересные пешеходные экскурсии летом у объединения литературных музеев. :)
Ответить
Хожу. Нравится.
Anonymous
31.07 00:22
Хожу. Нравится.
Ответить
В Москве нет, в Питере да.
Ответить
Вот вот записалась на ближайшую ночную по Москве. Орден тамплиеров и всё связанное с ними в столице. Жду с нетерпением
Ответить
Тамплиеры были в Москве??
Ответить
Даже если их там отродясь не водилось, всё равно поеду, у меня там компания подобралась прекрасная, а цена пустяшная)
Ответить
Поделитесь какие Вам экскурсоводы понравились?
Ответить
Айрат, конечно:ups2
Который Багаутдинов - Москва Глазами Инженера)))))

Михаил Леднёв мне нравится. Но не всем он нравится - сноб, повернутый на коренном москвичестве и аристократической укорененности:ups2
Еще один дядька есть. Очень интересный. И пишет хорошо. Но он очень полный... совсем-совсем... и плохо пахнет(((( Не буду фамилию писать.
Ответить
Гацунаев?
Уточнение
3.08 19:10
Гацунаев?
Ответить
Он самый
Anonymous
3.08 19:34
Он самый
Ответить
Неее, Евгений Плисс
Ответить
Самый лучший Алексей Дедушкин и Ирина Левина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)