Школа
965

Повышение пенсионного возраста - 11

Продолжаем общаться в новом топе
Первая часть https://eva.ru/topic/77/3532567.htm?messageId=97033735
Вторая часть https://eva.ru/topic/77/3535165.htm?messageId=97174420
Третья часть https://eva.ru/topic/77/3535231.htm?messageId=97179608
Четвёртая часть https://eva.ru/topic/77/3535391.htm?messageId=97192088
Пятая часть https://eva.ru/topic/77/3535618.htm?messageId=97205232
Шестая часть https://eva.ru/topic/77/3535795.htm?messageId=97214890
Седьмая часть https://eva.ru/topic/77/3536589.htm?messageId=97257460
Восьмая часть https://eva.ru/topic/77/3536987.htm?messageId=97279774
Девятая часть https://eva.ru/topic/77/3538006.htm?messageId=97335587
Десятая часть https://eva.ru/topic/77/3538506.htm?messageId=97363402

Свернуть
Ответить
"Позорный полк": в Екатеринбурге
Местные жители пройдут по городу с фото свердловских депутатов Госдумы РФ, проголосовавших за скандальную пенсионную реформу
Как передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", 2 сентября нынешнего года в Екатеринбурге состоится новая масштабная акция против повышения пенсионного возраста.
Об этом заявил лидер свердловского регионального отделения КПРФ Александр Ивачев. По его словам, организаторами новой протестной акции будут именно свердловские коммунисты.
"Мы считаем правильным оказывать давление на единороссов не только подписями и митингами, но и максимальной оглаской их личной роли в происходящем. Как вы видите, воспринимается это депутатами очень болезненно и действительно может привести к положительному результату. Если не к отмене реформы, то хотя бы к её пересмотру", - отметил политик.

Ивачев также уточнил, что на табличках будут не только фото депутатов, но также и пожелания в их адрес.

Также 2 сентября 2018 года в столице Урала пройдет второй масштабный митинг против пенсионной реформы, который также планирует организовать партия КПРФ.
Кроме того, коммунисты в Екатеринбурге также продолжают активный сбор подписей против повышения пенсионного возраста. "Сейчас у нас на руках уже 65 000 подписей со всей Свердловской области. Приглашаю всех присоединиться к этой работе. Получить и сдать бланки можно по адресам: Машинная 3а; Толмачева 28; Красных командиров 1", - заключил Ивачев.
Накануне стало известно о том, что присоединиться к протестным акциям против повышения пенсионного возраста готово 37% россиян. Подавляющее большинство жителей нашей страны предлагает полностью отменить скандальную реформу. О желании трети россиян принят участие в протестах против пенсионной реформы свидетельствует последний социологический опрос, проведенный "Левада-центром". Как показало данное исследование, протестные настроения в нашей стране достигли многолетнего максимума. Более 40% опрошенных в настоящее время считает возможным протесты по экономическим вопросам. Лично участвовать в таких протестах готово сразу 28% россиян, и это самый высокий показатель с 2009 года. Участвовать в протестах против пенсионной реформы готово 37% опрошенных. При этом 71% россиян считает, что пенсионную реформу, предложенную правительством РФ, нужно отменить.
Напомним, что ранее Государственная дума РФ в первом чтении одобрила резонансный законопроект о повышении пенсионного возраста. Скандальный зконопроект поддержали 328 депутатов, 104 парламентария проголосовали против, воздержавшихся не было. Единственным депутатом от «Единой России», кто проголосовал сегодня в Госдуме против этой реформы, оказалась бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. При этом еще восемь «единороссов» не стали участвовать в голосовании. Среди них: Сергей Железняк (теперь уже бывший заместитель секретаря генсовета ЕР), Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников.
Большинство депутатов Госдумы, избранных от Свердловской области, проголосовали за повышение пенсионного возраста при рассмотрении правительственного проекта пенсионной реформы. Так, за законопроект проголосовали все свердловские депутаты Госдумы РФ из фракции «Единая Россия»: Андрей Альшевских (сейчас он также является кандидатом на пост мэра Екатеринбурга), Алексей Балыбердин (он избрался в нижнюю палату отечественного парламента от Нижнего Тагила), Сергей Бидонько, Андрей Ветлужских, Максим Иванов, Лев Ковпак, Павел Крашенинников, Зелимхан Муцоев, Александр Петров, Сергей Чепиков. Между тем, депутат-"единоросс" Андрей Альшевских в конце минувшей недели (28 июля 2018 года) неожиданно посетил прошедший в Екатеринбурге массовый протестный митинг против пенсионной реформы.
Против закона голосовали представители других системных оппозиционных парламентских фракций. Среди них оказались следующие свердловские депутаты Госдумы РФ: Николай Езерский (КПРФ), Дмитрий Ионин (СР), Игорь Торощин и Данил Шилков (оба - ЛДПР).

Ответить
В Москве тоже надо такой полк организовать. Классная идея! Прямо с этими мордами пройти по городу, спустить их с небес хоть немного.
Ответить
Организовывайте, кто вам мешает?
Ответить
:) уже начала, присоединяйтесь.
Ответить
когда состоится ваше мероприятие?
Ответить
2 сентября.
Artemis D'Efes F**
5.08 00:10
2 сентября.
Ответить
они вроде по всей стране это хотят проводить, много где вижу акция намечается...
Ответить
По Москве пока не вижу информацию про 2 сентября.
Ответить
за 10 дней до выборов по законам РФ нельза проводить пикеты и митинги
Ответить
ну знаю, в группах вплоть до армии все привлечены и идут стройными рядами... у меня знакомая в ленте делится и делится.
Ответить
Вчера видела на сайтах Удальцова и КПРФ
Ответить
Везде надо такой полк организовать.
И депутатов всех уровней позорить.
Ответить
Вот почитайте https://tayga.info/141787 это депутат от Иркутска объясняет, почему он проголосовал в Думе за пенсионную реформу. На ютубе его показывают . Беспросветно, увы.
Ответить
И как за такое чмо можно было 14 лет голосовать?
Ответить
Мда, он совсем забыл, что люди-то не дураки?
Ответить
Я 67 года рождения. Говорят, самый невыгодный год. Но я толком и не работала. И получается, что работал, что не работал, пенсии не будет. А все отчисления, которые я не сделала, все равно бы разворовали?
А как меня пинали всегда, что я не работаю.
Вот и пойми, что лучше в наше время.
Ответить
Для женщин самые невыгодные - от 71 года и моложе.
Ответить
+
Anonymous
5.08 09:44
+
Ответить
с 67 г.р. и моложе, т.к. им уже подняли пенс. возраст и теперь баллЫЫЫЫ
Ответить
не говорите ерунду, пока еще не подняли никому, закон не принят окончательно. а если примут, то повысят и тем, кто рожден до 1967.
Ответить
А я 65-го и работала "всю жизнь". Как вы правильно заметили, "И получается, что работал, что не работал, пенсии не будет. А все отчисления, которые я не сделала, все равно бы разворовали?".. Мои, видимо, разворовали. Или считали, что вы своими отчислениями будете обеспечивать мне пенсию те 2 года, на которые вы моложе меня. А раз вы не работаете, то и мне платить нечем... Круговорот бабла в народе.
Ответить
Ждём 21 августа, может ещё что выдадут про бальную систему.
Ответить
с баллами было нормально и понятно. Не надо их отменять нам 67 г.р. и моложе , т.к работы у нас не было или не было отчислений в ПФ, мы выживали, получая в конвертах.
Ответить
Да я не против бальной системы, уже привыкли к ней и понятно, боюсь что отменят баллы и введут очередную ерунду, которая существенно ухудшит наши будущие пенсии.
Ответить
Может у неё муж за двоих отчисляет и дети уже работают. Помоему все кроется в этих " замороженных" пенсионных деньгах. Их вероятно украли, вывели, прокрутив перед этим. И поэтому озвучка этого момента никак не идёт. Моё мнение такое в свете последнего заявления гаранта - обвал пенсионного фонда будет означать пиндец , кризис другими словами. Пусть дофинансируют из ЗВР и перестанут обещать повышение пенсий аж на тысячу в далёком будущем. Пенсы тратят деньги- с этих денег кормится пищевая промышленность, производство лекарств , пенс такой же потребитель, а втирают обратное.
Ответить
Конечно, всё может быть) Но в этом случае мой первый муж отчислил уже на всех своих бывших и будущих жён, детей и внуков. А до него отчислил его отец, кумир всех российских пенсионеров))) Но, увы, нет у нас такого, чтобы "за жён и за детей")))
Ответить
ОтчислляЕТ. Сейчас. Из утюгов что льётся - что должен быть баланс именно СЕЙЧАС.
Ответить
Ну так даже свёкор ещё бодр и отчисляЕТ, хотя ему за 80) И муж отчисляет. Кто только сейчас не отчисляет, а на всех всё равно не хватает))
Ответить
А если Вас обобрать, то хватит ровно ещё на два года , ну или четыре))
Ответить
30
Однозначно)) И на всех))))
Ответить
Ув. Анонимы давайте не будет никого оскорблять, можно общаться без оскорбительных выражений, правда? :)
Ответить
Вы ошиблись
Ваша целевая аудитория отчаянного вашего призыва госпожа Весна
Но никак не анонимы
Ответить
ув. автор топа! у вас есть право модерации: давайте вы будете удалять из темы все то, что не имеет к ней отношение?
https://eva.ru/topic/77/3539404.htm?messageId=97412738
Ответить
"проблема реформы не в нынешних нищих пенсиоинерах, которым как раз что-то там обещают. Проблема в том, что следующее поколение пенсионеров будет состоять исключительно из молодых офицеров, а наполнять бюджет будут престарелые работяги, без шансов дожить до пенсии" С.Ю.Юрский
Ответить
Так феодализЬм же!
Есть монарх, есть дворяне с наделами на военной службе, ну и остальные холопы. Все как в учебнике, только век малость не сходится.:-)
Ответить
Трагедь в том, что и тем, кто может дожить и, вероятно, доживёт, неясно -- на что рассчитывать...
Ответить
Вот! поэтому многие уже ни на что не рассчитывают. Ждём 21 августа, будут обсуждения, что ещё придумают.
Ответить
умница
Ania_p SD
14.08 16:12
умница
Ответить
Если поразмыслить эта реформа н кому не выгодна.
1. Труженики. Только больной на голову добровольно отдаст 0,2-1,5 мое своих денег.
2. Едросы - многие пустили корни в Думе. Ежу понятно,что на след выборах многих не будет. Будет много коммуняк.
3. Малый бизнес- держать пенсов в маразме на рабочих местах- это не Айс
4. Олигархи- как мы помним на прошлых выборах президента впервые Грудинин озвучил лозунг- национализация. А это страшно для них.
И последнее- регионы,населенные нацменьшинствами. По поступающим ко мне из достоверных источников сведениям там все очень неоднозначно. Отношение к реформе резко отрицательное. Народ очень недоволен,может взорваться.
Ответить
посмешил ваш второй пункт)) это когда у нас выборы были честными? едроссы в думе будут сидеть в полном большинстве, пока жив их пахан.
Ответить
А у нашего гаранта это разве не последний срок?
Ответить
И кто ему помешает на следующий пойти?
Ответить
а медвед? так и будут эту чехарду до бесконечности устраивать.
Ответить
Они не уступят. Им это унижение ж. И потом они так галдели об успехах, так стращали. У них конструктива в мышлении ноль. Вы все правильно написали. Но прут же, вчера вон насчитали увеличение зарплат))
Ответить
По 2 пункту не соглашусь, ЕР не отдаст ни одного места. Коммунисты не смогут да и не захотят бороться, довольны тем что есть.
Ответить
я последним пунктом не поняла... регионы, нацменьшинства...это какие у нас нацменьшинства такие активные политически, чтоб взорваться? Цыгане? Еао? кто??? татары???
мне кажется меньшинства как раз вообще не следят за политикой...
Ответить
Зря вы так думаете.
В ФБ активно высказывают свою точку зрения по разным вопросам. И татары, и Кавказ. Думаете, только мы тут миллионы образованных сидим.)
Ответить
C удивлением обнаружила, что если у меня пенс реформа вызвала мягко скажем большую грусть, то у некоторых людей она вызвала неподдельное горе, как родственника похоронили. И митинги там были не чета нашим - потоптались, Зюганов пробубнил речь.Там до угроз доходило. Это не показывают просто.
Ответить
А где территориально?
Я не удивлена.
Другой вопрос- поугрожают и успокоятся, нам не привыкать. Если никто не подстрекнет...
Ответить
Регион не буду писать, но чета столько убитых горем нацменов не айс
Ответить
Естественно. Так майданы и начинаются.
Убиты горем не только они. Это в Москве есть достаточный процент радужных.
Ответить
В принципе, не всё у нас плохо, не всё. Вот в Томске торжественно открыли колонку водяную, ленточку разрезали =D>
Я ржала до усс... до икоты :D

Ответить
вот же скотина https://eva.ru/topic/131/3538092.htm?messageId=97413782

Предлагаю гнать его ссаными тряпками, если в нашем топе появится.
Ответить
да не ведитесь :-) это многодетный нищеброд димко, которому приплачивают за его посты, поржать и в игнор.
Ответить
НДС повысили и понеслось:(
Минэкономразвития предложило поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги из-за роста НДС

Минэкономразвития предложило поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги из-за роста НДС, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Министерства. НДС повышается до 20 процентов с 1 января. По словам чиновников, это привлечёт в бюджет около шестисот двадцати миллиардов рублей. Эксперты предсказывают рост цен на товары и услуги.
Ответить
Так ЖКУ и так повысились 1 июля. Каждый год повышают.
Ответить
Так коммунальные платежи еще повысятся, после повышения НДС.
Ответить
Это помимо ежегодного повышения запланировали поднимать услуги, теперь понесётся
Ответить
Будет у них еще больше неплательщиков, уроды
Ответить
Вы правильно все поняли, боролись с серыми зарплатами, фирмами-однодневками, сейчас снова все расцветет буйным цветом, на фоне повышения ПВ, санкций, НДС и т.д.:(
Ответить
не будет, им развязали руки - теперь они могут отрубать энергию даже с минимальной задолженностью, просто послав предуведомление.
Ответить
Пока очень много должников,и списывали долги недавно, а все равно миллионы неплательщиков.
Ответить
кому когда списывали долги по коммуналке??? ссылку, плз. у нас в соседнем доме отрубили электричество всем должникам, даже тем у кого 2 тыс. задолженность была.
Ответить
В конце прошлого года, когда у Путина была прессконференция, говорилось о долгах, ссылку посмотрю позже, сейчас на работе.
Ответить
Одна из сложных тем - ЖКХ. По словам президента, проблем в этой сфере - больше, чем решений. Коммунальные платежи растут быстрее, чем должны, и это неправильно, отметил Владимир Путин. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока и серьёзно штрафовать за неправильно выставленные счета.

ПУТИН: Проблема в том, что управляющие компании собирают и коммунальные платежи, и деньги за жилищные услуги. Управляющие деньги собирают за все, но далеко не всегда расплачиваются своевременно и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. Такой законопроект уже есть. Нужно сделать это в ближайшее время. Другая проблема - начисляют платежи, часто необоснованные. Готовятся решения, по которым управляющие компании должны будут не просто сделать перерасчет, а заплатить еще +50% за неправильно выставленный счет.

ну и где тут про СПИСАНИЕ коммунальных долгов? и разве есть какие-то прецеденты?
Ответить
Лично у меня нет долгов, и как то информация легла, что списывают в 2018 г. задолженность по ЖКХ, извиняюсь если ввела вас в заблуждение. Да сейчас посмотрела, нет ничего про списание.
Ответить
Сегодня утром по РБК сказали , что повысят тарифы с 01 января 2019 г. но не более 4%:(
Ответить
На сколько подняли НДС?
Ответить
На 2%, но продукты, услуги и промтовары будут дорожать намного больше.
Ответить
70
Почему вы так думаете?
Ответить
Акцизы на бензин задрали. Теперь всё, что переводится - будет стоить дороже.
Ответить
Потому что уже так было, надо -не надо поднимают цены сразу , аргументируют повышением цен от поставщиков и т.д. цепная реакция.
Ответить
На мясные продукты уже цены поднимают, на 20-40%, аргументируя резким ростом цен у поставщиков сырья.
То ли еще будет!
Ответить
Да, вчера обсуждали на РБК. Причины уже никого не интересуют, понятно, что все перекладывают на плечи потребителя. При очень сомнительном качестве по- прежнему.
Ответить
не на 2, а на 11
Anonymous
7.08 12:41
не на 2, а на 11
Ответить
С 18% до 20%,поднимают с 01 января 2019 г.
Ответить
Да, с 1 января 2019, но разница межу 18-ю и 20-ю процентами- 11%
Ответить
Ну если брать относительную величину , то да 11%, ощутимо:(
Ответить
20-18=2 вы двоечница?
Ответить
Она права, а вы максимум первый класс закончили.)
Ответить
а вы вообще в школе не учились. вычитать из 20 18 учат как раз в первом классе.
Ответить
20-18 это в абсолютном отношени, а если 18% брать за 100 и делить на повышающий 20, получается, 11. Процентов. Думаю что товары услуги повысятся как раз на 10-12%:(
Ответить
зачем делить на 20?
Ответить
2% это абсолютная величина, 11% относительная.
Если 18% берем за целое-100%, то 20 делим на 18, т.е. узнаем долю , получается 11%
Ответить
хрень какую-то написали, чесслово. мне пофиг на ваши математические теории, я на цены смотрю. раньше накручивали 18, теперь накрутят 20. разница - 2 процента, как бы вы тут ни усирались. а торговая наценка на товары-услуги будет расти в зависимости от жадности и расходов продавца, куда входит не только ндс.
Ответить
Нет, разница не 2%.
Товар от момента изготовления или импорта проходит через несколько рук. На каждом этапе берут НДС.
Потом "лишний" НДС возвращается, но продавцы его включают в цену полностью.
Ответить
Вы неправильно считаете, на банки.ру уже копья сломали на этом, но пришли к тому, что верный ответ 2
Ответить
В данном случае базой, от которой нужно считать, является не действующая ставка НДС (18%), а стоимость товаров/работ/услуг без НДС. По вашей логике - произвели товар на 100р., продажная с учетом НДС сейчас 118, а будет 130-132?
Ответить
Как ни считай, а рост цен на 11% обеспечен.
Ответить
почему на 11 именно? они и больше могут вырасти, только ндс там все равно 2 процента будет.
гуглю отдых на черном море, в прошлом году было 1500 в сутки, щас в том же месте просят уже 2700. и это ндс еще не повысился.
Ответить
+100
Jane-Rom SD**
9.08 16:07
+100
Ответить
https://www.gazeta.ru/parliament/info/laws/8863.shtml

а вот насчет этого закона кто-то знает? там типа 50 чел всего нужны на собрании, чтоб депутата отозвать.

или это проект?
или есть аналог?
Ответить
Не вижу, пишет страница не найдена.
Ответить
у меня все открывается.
Ответить
Навальный организовывает всероссийский митинг в день выборов https://navalny.com/p/5917/
Ответить
несанкционирован этот митинг
Ответить
Да плевать уже глубоко на "санкционирование"! По Конституции все мирные собрания граждан - полностью законны. Плюс все в стране уже прекрасно знают, что в России возможны только 2 типа митингов: 1) на которые сгоняют, 2) которые разгоняют.
И "санкционирование" оппозиционных митингов со стороны властей всегда выливается только в запретительство всего и вся.
Так что 9-го обязательно пойдем на митинг, как и на выборы.
Ответить
Этот митинг ничего не даст, его просто разгонят.
Ответить
Силовиков не хватит. Да и позор на весь мир, как мирно собравшиеся на площади семьи с детьми и бабушками по всей стране разгонять будут.
Ответить
Росгвардия большая, а бабушкам нужно отдыхать в парках, а не тусить на митингах.
Ответить
Оленевод на еве?
Anonymous
7.08 21:23
Оленевод на еве?
Ответить
Бабушки ж не все с промытыми зомбоящиком мозгами.
Все мои знакомые пенсионеры возмущены проектом реформы, т.к. любят своих детей и внуков, и понимают, в какую .опу это загонит многие семьи, не говоря уж о стране целиком.
Так что на выборы пойдем семьями, как и на митинг.
Ответить
за Собянина пойдете голосовать?
Ответить
Нет.
Anonymous
7.08 21:29
Нет.
Ответить
вам на митинге в день выборов и десяти минут не дадут постоять.
Ответить
А мы ходить будем, зачем же стоять)
Но по факту - многие знакомые собираются и протестно голосовать (наш губер, идущий на перевыборы, тоже проголосовал в Думе "за" реформу), и в митингах участвовать.
Всех не разгонишь.
Ответить
Если делать нечего, ходите.
Ответить
Нам есть, что делать; в частности, активно протестовать против возмутительного грабежа граждан властями страны.
И противодействовать этому наглому грабежу, само собой.
Ответить
Ничего своим хождением вы не измените. Все за нас уже решили. Смиритесь
Ответить
Кремлетролль?) На колени за свои сребреники хлопнитесь и восхваляйте власти дальше, пока не пнут.
А нам есть чем заняться, кроме постыдного холуйского смирения.
Ответить
Никакой я не тролль, это вы пустобрех.
Ответить
именно тролль. обычный человек такую агитацию вести не будет.
Ответить
А вы что сделали, что бы вас услышали и все вернули назад?
Ответить
Путину за упокой свечи ставила. А вы что?
Ответить
Он очень испугался.
А я решила надеяться только на себя, а не на государство.
Ответить
ну и надейтесь. не забудьте только олигархам отстегнуть из вашего нищенского по сравнению с ними заработка. да они у вас и не спросят... вы ж "стоять" не хотите)))
Ответить
вы стояли, результат где?
Ответить
о результатах еще рано судить, но если мы и дальше только в диван пердеть будем, их точно не будет.
Ответить
чего вернули? вы совсем ку-ку? пока еще ничего не отобрали.
Ответить
И из-за вашего стояния на митинге не отберут?
Ответить
да.
Anonymous
7.08 22:43
да.
Ответить
вас испугались?
Anonymous
7.08 22:44
вас испугались?
Ответить
Нет, вас.
Anonymous147
8.08 00:07
Нет, вас.
Ответить
я их не пугала
Anonymous
8.08 08:57
я их не пугала
Ответить
Вы всех пугаете. Очень страшная.
Ответить
Ему отказывают в проведении митингов, поэтому только несанкционированный.
Я не пойду скорее всего, толку не будет, не дадут даже собраться , всех разгонят.
Ответить
+1. Единственны опозиционер, пощла бы именно на него.Но у меня ребенок несовершеннолетний, ему мать нужна.
Ответить
ему не отказывают, он просто хочет именно в центре мск. я не москвичка, на наш, местный, пойду обязательно.
Ответить
В июле ему отказали, не только в центре а вообще.
Я тоже буду ходить, но на санкционированные.
Ответить
??? я первого июля ходила на митинг, регион. а в москве могли отказать из-за мундиаля.
Ответить
Я про Москву, да здесь ему отказывают.
Ответить
не отказывают ему. вы просто не в теме.
Ответить
В фейсбуке была информация, что Навальный подавал заявку. но ему отказали, хотя не только ему. Вот например, левым отказали, яблоку и Навальному http://www.interfax.ru/moscow/618709
Ответить
То есть, не не придворным шутам... К...
Обычная такая.... H*
7.08 23:45
То есть, не не придворным шутам...
Как они меня злят.:(
Ответить
Сегодня прочитала, что Навальный не подавал заявки на проведение митингов там где проходил ЧМ по футболу.
https://www.anews.com/p/95361295-navalnyj-obyavil-vserossijskuyu-akciyu-protesta-protiv-pensionnoj-reformy/
Ответить
Ну да, он об этом сам писал. Какой смысл, если указ вышел о запрещении митингов в городах, принимающих ЧМ? Как ЧМ закончился, опять все активизировалось.
Ответить
Тогда зачем он анонсирует митинг в день выборов, зная, что его никогда не разрешат?
Ответить
А никто разрешать и не должен. По основному закону граждане имеют право мирно собираться где и когда хотят, и в лучшем случае могут просто уведомить власти о своих намерениях.
Ответить
это где вы такой закон прочитали?
Ответить
Конституция называется.
Ответить
Так почему вы еще свой митинг не организовали, а все еще кого то ждете?
Ответить
вас ждем. как без вас-то?
Ответить
я на митинги не хожу
Ответить
почему?
Anonymous
8.08 16:32
почему?
Ответить
1. Молодая, и все по барабану. 2. На...
Обычная такая.... H*
8.08 17:21
1. Молодая, и все по барабану.
2. Накопления размера, когда пенсия не нужна.
3. Творческая работа, знает, что штучный специалист и будет всегда востребована.
4. .....ну вы меня поняли.)
А, может, просто боится....
Ответить
Я в эффективность митингов не верю
Ответить
Могу привести пример- митинцы отстояли отсутствие у них в районе мечети. Жители Орехово-Зуево отстояли отсутствия у себя под носом МСЗ. Зависит, конечно, от количества митингующих и социальной напряженности. Кроме самого главного вопроса митинга.
П.С. Я не верю, что даже после референдума закон не примут. Но, может, хоть скостят срок выхода и дадут какие-то гарантии трудоустройства и жития, если работать не можешь, а до инвалидности чуть не дотягиваешь. Ну как в цивилизованных странах. Но не вакт- согласна. Попробовать стоит. Сейчас скажу штамп, но это факт- а кто, если не я.
Ответить
Митинг - движуха. И ваще, ривалюцыю надо. Начать с погромов богатеньких. У нас куда не ткни, везде алигархи.
Про гарантии смисьно.
Ответить
Как раз не смешно- если будет все хуже и хуже, то начнутся и погромы , и майданы и все что вы ни пожелаете. Закончится кровавой резней. Пока я вижу вектор сильного падения уровня и качества жизни наших граждан. Если он примет ускорение, то все будет как вы написали.
Имхо, не надо Путину было выдвигать себя, хотя бы куклу поставил для того, чтобы можно было начать вести переговоры. А теперь никто не станет уступать, как те бараны. Только у нас возможностей давления меньше.
Ответить
Не смеюсь, а сурьезно вещаю, давно пора. Фашизм не пройдет! Трепещите, гады!
Ответить
Самое печальное, что кроме гадов, пострадаю случайные прохожие. Как всегда. Например, мы с вами и наши дети.
Ответить
Че, лучшее стабильно хуе...во? Как считает моя свекруха, которая была рьяной коммунякой а сейчас с сестрой проголосовала за Пу? И вполне может быть за повышение пенсионного возраста, ей же ТЫЩУ прибавят. Дура старая. Бабки - зло. А что ее сына в писят-шисят попрут и он будет по помойкам побираться, так как не возьмут никуда, ей пох...й. ТЫЩА же ей и сейчас.
Ответить
Странная она у вас...У меня родители против и никогда! за Путина не голосовали.
Ответить
Вот и я говорю, из ума совсем выжила.
Ответить
Не нравится мне это... референдум:( боюсь подкрутят так как ИМ надо:(
https://news.mail.ru/politics/34346876/?frommail=1
Ответить
Постараться надо максимальное количество наблюдателей организовать, чтобы хоть какие-то результаты были достоверными.
Есть небольшая надежда, что на участках и обычные люди будут работать, которым пенсионная реформа так же противна, как и подавляющему большинству граждан страны. И, соответственно, не везде прогнутся и подкрутят результаты голосования, как это было на всех последних выборах.
Ответить
Почему бы просто не спросить - Вы за повышение пенсионного возраста? Да. Нет.
Ща они там накрутят тройных отрицаний, всем нефилолухам головы запудрят.
Ответить
ага, а потом голоса накрутят, и скажут такова воля народа:(
Ответить
Ответить
Ролики сняли. о том, что пи***ры только власть критикуют....

https://meduza.io/feature/2018/08/07/v-sotssetyah-poyavilas-sotsialnaya-reklama-o-geyah-kritikuyuschih-vlast-kto-ego-sozdal-neyasno?utm_source=facebook&utm_medium=main

Типа кто не доволен решением правящей партии - все пи****. Я, честно говоря, готова уже и в пи*** записаться, лишь бы на выборах больше на побеждали члены ЕР.
Ответить
Зачем вообще обращать внимание на мнение людей, которые воспримут эти дебильные ролики как святую правду?
Нормальные люди и так прекрасно понимают, что критиковать власти можно и нужно, и нужно противодействовать этим властям, если эти самые власти действуют во вред собственному населению.
И все это безотносительно половой ориентации, возраста, семейного и материального положения.
Ответить
мне видится в этом отчаянная попытка удержать власть от правящей партии.
Как будто ругаются девки - ты дура - а у тебя ноги кривые и мишка твой тебе изменяет!!!

это все к чему.... Ощущают они опасность, что на грядущих выборах 9 сентября могут власть не удержать!!!!

надо обязатлеьно будет сходить.
Ответить
Мне почти 50. Контора прекратила свое существование. Работу не могу найти с мая. Даже топик тут завела, но его почему-то снесли в работу, а там глухо. Где мне работать?! Нет работы для меня, на бирже ничего не предлагают. Здоровья на физическую работу и продавцом-кассиром нет! В моем возрасте уже куча всяких болячек и проблем. Что мне делать? Думала, кое-как до 55 дотяну и все, а теперь еще работать? Где, люди? Где мне рабоать-то?
Ответить
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10602038 А вот Мантуров считает наоборот:) Ноу проблем, вас ждёт дальний восток.
Ответить
Там речь идет о рабочих специальностях. Какую специальность мне можно получить в 50 лет с учетом проблем со здоровьем? Или уже речь идет о сталинских репрессиях? Беломорканал пошлют меня чистить? Лес валить? Куда мне?
Ответить
Им фиолетово. Они сперли пенсионные накопления и теперь изображают новую "компетенцию" в данном вопросе. Компетенцию, цифровизацию... Если умеете болтать по - новому, то попробуйте писать статьи что ли. Мрак все это конечно.
Ответить
Можно пойти в проститутки. В БДСМ, например. Быть строго госпожой. Но нужен навык и импровизация. Желательно актерский талант.
Можно в наркобизнес пойти. Но могут посадить. Или пронесет. Можно еще чего в криминале поискать.
Ответить
Какой Дальний Восток? Я тут живу. Нету у нас нормальной работы, все уезжают, кто только может, население бежит кто в Москву, кто в Краснодар, кто вообще в Ю.Корею.
Ответить
Специальность какая? Топик не помню.
Обычная такая.... H*
8.08 12:47
Специальность какая?
Топик не помню.
Ответить
Топик тут же снесли в работу. Я его где-то час назад завела и тут же снесли.Я там все-все описала. Видимо, чистят и тут тоже, чтобы не нагнетать типа обстановку. Числилась инженер ПТО.
Ответить
Вам самка хороший совет дала. Администратором медицинского центра, например. Там особых знаний медицины не нужно, а вот умение работать с договорами может пригодиться. И возрастные женщины там встречаются довольно-таки часто. Школа и медицина- это не отрасли, где чем моложе, тем лучше.
Просто попробуйте пробить эту тему.
Ответить
Администраторами медцентров берут молодых грудастых, кому там сдалась битая жизнью тетка с давлением и недержанием. Разве что администратором в погребальную контору, это если черного юмора чуток прибавить.
Ответить
Не надо в МЕдси или Семейный доктор, СМ-клиник и т.д. Ищите поменьше конторы. Я лично видела возрастных.
Ответить
Это которые под видом договора банковские кредиты подсовывают ? :)
Ответить
Да нет, котрые оформляют, к примеру- в базу вносят, договор оформляют, деньги принимают, отвечают на звонки и т.д.
Котрые кредиты оформляют, как раз в Медси и ко сидят.)
Ответить
я тоже видела возрастных. У меня многие однокурсницы работали в нулевых, в этих самых мед.центрах.
Возрастных сейчас там не берут, раньше да, брали очень охотно. Если вы видите там возрастных, значит, они либо работают там давно, либо устроили по знакомству.
это не специально дискриминируют пожилых, нет, просто сейчас безработица проросла и более молодые слои населения, 34-35 уже с трудом устраиваются. И конечно из двух дам выберут помоложе.
Ответить
Когда я работала медпредом, то в нашей компании моложе 35 лет не брали.) Были и 55+.
Мотивиривали тем, что в медицине больше доверия к зрелым людям. Может, все и изменилось, но почему не попробовать...Попытка- не пытка.
Ответить
И, кстати, наверняка медицинское обслуживание на льготных условиях.
Ответить
самка ей посоветовала жеппы мыть и курьерствовать. на административную работу требуют соответствующий опыт работы.
Ответить
А ккакой там опыт нужен...Думаю, зна...
Обычная такая.... H*
8.08 14:21
180
А ккакой там опыт нужен...Думаю, знаний автора вполне хватит. Пусть не администратором- регистратором.
Ответить
это вы так думаете, а ок ведет отсев по этому принципу. нет опыта - пшел вон, благо, что за дверьми у них -очередь.
мы бухгалтера искали в 2013, никого месяц найти вообще не могли, взяли парня, который никогда в бухгалтерии не работал. а через 2 года на это место очередь на собеседование стояла из 10 человек. так-то((
Ответить
Ну пусть попробует хоть... Вообще, к...
Обычная такая.... H*
8.08 17:19
Ну пусть попробует хоть...
Вообще, конечно, в таком возрасте в основном по связям устраиваются и по рекомендации...
Ответить
Да уж вот курьерами 50-ти летним тетка само то работать:(
Ответить
У нас сейчас такая и работает.
Обычная такая.... H*
8.08 19:29
У нас сейчас такая и работает.
Ответить
Это значит здоровье более менее,целый день в дороге мотаться, ну не знаю, это надо иметь здоровую спину и ноги, минимум.
Ответить
Я не смогу, мне в туалет часто надо. А туалетов нет или платные.
Ответить
Кстати, да! Про туалет актуально. Туалеты вроде в метро есть? Я правда не видела.
Сама пользуюсь Макдольдсом и подобными заведениями.
Ответить
Ну у нас не очень много ходить. Поэтому и работает. Директора у нас моего примерно возраста, поэтому, видимо, более терпимы к возрастным работникам. Плюс в нашей конторе один второго, своего приводит ... Я устроилась по протекции. Но сколько ещё в ней поработаю не знаю. Той осенью закрывать хотели, но вдруг дела пошли. А что будет завтра? Фирмочка небольшая, выживать нелегко.
Надеюсь только на протекцию и везение. Мне даже, чтобы в аптеку устроиться за первый стол, нужно платить, как минимум 60 000, а может, уже больше и год учиться. Я больше в фармкомпаниях работала
Ответить
Директоры, сорри
Обычная такая.... H*
8.08 20:04
Директоры, сорри
Ответить
Да уж:(
У меня директор моего возраста, все хорошо, но нет заказов на работу, очень очень жаль. Семь лет назад к ним пришла, сразу сказала, что буду до пенсии у них работать, но не выходит так как загадала:(
Ответить
Я пять лет назад пришла на это место, но я знала, что до пенсии фирма не протянет ...
Ответить
Ну, может еще протянут, все бывает.
Ответить
а образование какое у вас?
Ответить
Высшее. Советское техническое высшее у меня. Но получала его в 90-е, наш НИИ развалился, космическая промышленность была никому не нужна и я ни дня по этой специальности не работала.
Ответить
МНИИПА? Мы с вами не из одного НИИ:)
Ответить
НИИ РП. м.Сокол. Давно уже его нет.
Ответить
Вы не унывайте,сама почти в таком положении.
Нам с вами, предпенсионерам обещают шоколадные условия, скоро на нас будет спрос:) (стеб, если что)
Ответить
Да мне в моем топике, который в работу снесли, уже все по полочкам разложили, особенно старалась некая самка. И то, что работа гардеробщицей в поликлинике за 15 тыс руб это единственно, что мне светит. Если интересно, сходите почитайте. Столько говна давно не получала.
Ответить
Ну что вы это же ЕВА:) Не берите близко к сердцу. Дамы так развлекаются, больше негде себя показать. Если честно то я редко куда хожу по Еве. Здесь пишу и жду новостей, т.к. острая тема и люди здесь в большинстве своем адекватные.
Про работу очень печально.
У меня ещё и ребенок несовершеннолетний, поздно родила, надо поднимать на ноги. Ищу сейчас работу удаленно или с гибким графиком, пока не успешно.
Ответить
И ещё поинтересуюсь,на будущее для себя, а на бирже вы получаете пособие?
У меня очень грустно получается с февраля зарплата 15-17 тыс., какое пособие могут назначить, минимальное наверное? 450 руб?
Ответить
Боже ..размер московской пенсии.
Контора разваливается?
Ответить
Да, к сожалению нет объемов работ, задолжали мне по зарплате аж за 5 месяцев зарплату, все разбежались, остались трое работяг предпенсионного возраста, директор и я-гл.бух.
Хожу 4-5 раз в месяц в офис с 8 до 14, остальное удаленно
. Ещё зимой мечтала, что уйду от сюда на сл. год по сокращению , встану на биржу и буду выбивать досрочный выход на пенсию.Губы раскатала короче:( Но думаю меня здесь не осудят.
Работу ищу, была на собеседованиях( по рекомендации) но не прошла видимо из за возраста, коллектив был молодой, их понять можно.
Ответить
По сокращению закончила получать от организации выплаты в этом месяце. Некоторое время пособие с московскими доплатами будет 7 с коп. Дальше 800 руб, что ли. Подробно не узнавала.
Ответить
Интересно, а что на 800 рублей можно...
Обычная такая.... H*
8.08 19:27
Интересно, а что на 800 рублей можно купить... Вот эти суммы меня всегда повергают в непонятки.
Ответить
Ага ,так же как по уходу за ребенком до 3-х лет 50 руб.
Ответить
Три месяца получали? Ужас как хочешь так и живи.
Ответить
Три месяца по средней от организации, которая сократила. Точнее, 2 мес плюс третий, если не устроишься. Надо было справку с биржи отнести. Теперь все. А работы реально нет. На бирже так и говорят, нет для вас вакансий. При мне девочка (странная, немного УО, как мне показалось) искала в терминале вакансию посудомойки. И даже этих вакансий нет. Там в коридоре стоят терминалы, где есть все вакансии, которые имеются на бирже труда.
Ответить
Зато из ТВ вещают каждый день, что не бойтесь идите на биржу, там вас переучат и трудоустроят:(
Ответить
Нет там вакансий, тупо НЕТ. Они сами на нервах все. Очень много возрастных приходит. Кстати, сейчас указание дано на досрочную пенсию не отправлять. Под любым предлогом. При мне женщина пришла 53 г. говорит, хочу на досрочную пенсию. Ей сказали, да вы что, мы вам работу подберем и ни за что не отправим. Скоро их там бить будут, судя по ситуации, а они вообще не виноваты ни в чем, но как всегда, крайние. Курсы там, на которые еще попасть надо, вообще ни о чем, и после них никуда не устроишься, разумеется.
Ответить
А что вообще предлагают?
Обычная такая.... H*
8.08 20:06
210
А что вообще предлагают?
Ответить
Ни-че-го от слова совсем. Говорят, у нас нет вакансий по вашим специальностям. Там все время к разным сотрудникам попадаешь, иногда одна девочка распечатывает с сайтов типа работа.ру вакансии. Но это не от биржи труда, а просто для информации. Я и сама на все подходящие вакансии по всем сайтам рассылаю резюме.
Ответить
И переучиваться не предлагают? Только из ТВ трубят о переобучении....
Ответить
Нет, пока не предлагают. Там список курсов висит. Думаю, после курсов тетку в писят никуда не возьмут. Там правда фигня всякая. Для распила бабла. Плюс, сейчас они должны по тендеру выбирать курсы, а не по качеству. То есть рога и копыта, где по-русски плохо говорят, будут вам фигню всякую рассказывать.
Да, сходила там к психологу по профориентации. О.... Она сказала, что надо распечатать резюме, ходить по улицам и раздавать его, как листовки, и еще рваться во все организации через охрану и тоже сувать свое резюме. Я в шоке.
Ответить
)))))) ой, насмешили))))) и ведь на полном серьезе наверняка говорит(
Ответить
:) смешно,шпарит по методичке:)
Ответить
Почитала вас и так нас всех предпенсионеров жалко стало:(
Ответить
самка - сталинистка и миллионерша)) че от нее еще ждать?а вы, простите, производите впечатление аниматора.
Ответить
Откуда она миллионерша-то? Тогда почему советует в гардеробщицы идти? Она дочь наших олигархов? Типа Ксюши Собчак?
Я аниматор?! Блин, ну вы даете. Если человек хочет понять, где и кем ему в 50 работать, это аниматорство? Ева жжот.
Ответить
Смешно, на Еве миллионерши.
Ответить
ева вам все равно не подскажет, где работать, это и ежу понятно.
вопросы сильно отдают политикой, ваша настойчивость и многословность заставляет задуматься о ваших целях.
нет, не дочь олигархов, она просто в 90-х сильно подсуетилась.
Ответить
Какая прелесть )) Здоровья нет для физической работы )) Тогда оформляйте инвалидность.
Ответить
Не дают сейчас инвалидность никому, а даже снимают. Сходите на комиссию, посмотрите ради интереса. Люди с ужасом ждут улучшений в своем здоровье, потому, что снимут группу, а работать они все равно не смогут.
Именно нет здоровья на физической работе работать. Больная спина, ведро не могу с водой донести, мигрени до рвоты, частое мочеиспускание, опущение матки, гипертония. Дадут инвалидность? Большой половой х...й. А, еще желчный удалили несколько лет назад. Теперь диффузные поносы. Перед работой не ела, чтобы доехать. А там туалет был, слава те.
Ответить
Инвалидность дают только в тяжжелых случаях. А вот, если давление хреначит 180 на 110 плюс сахарный диабет и почки плохо работают, не дадут. А ты иди и грузи. Поэтому нам и нужно добиваться как в Европе, где в таких случаях люди живут на пособие, просто пенсия у них будет меньше. Но не помрут с голода точно.
Ответить
Прелесть совет. Сколько вы уже инвалидностей оформили?
Ответить
Она в комиссии сидит, что вы не понимаете, что ли. И здесь советы дает, как лучше.
Ответить
Я здорова как корова, мне 49 годиков, работают со мной немки, 55-ти и 58-ми годиков, работают физически, им и в голову не приходит протестовать.
Ответить
Это потому, что здоровы.
Женщина с форума, проживающая с вами в одной стране, писала, что тоже не все дорабатывают по состоянию здоровья,далеко не все, но в таком случае получают социальное пособие, сидя дома.
А здоровье -это дело такое...Сегодня оно есть, и в один день его может не стать.
Ответить
А женщина с форума не рассказала вам что на пособие впроголодь живет? И по миру путешествуют одна(один) из сотни пенсионеров?
Ответить
Про путешествия и так понятно- рассказывать не надо, я не дурочка с переулочка.)
Нет, писала, что не впроголодь. На пособие труднее прожить, чем на нашу российскую cреднюю пенсию?
Окей, пособие настолько мало, что нам и не снилось- хорошо. Но все-таки прожить на ваше пособие можно? А нам такой льготы пока не обещают. То есть, если ты не можешь работать, то просто помрешь...без жизни" впроголодь", тк. денег не будет никаких!
Ответить
:party2 Новая социальная реклама про выборы, снято в Самаре)
Ответить
.
Унесённая ветром OH*
8.08 11:17
.

Ответить
Андрей Владимирович Скоч в 2007 году обеспечил ветеранов Великой Отечественной войны Белгородской области личными ВАЗ-2105 (3000 а/м на 260 млн.рублей)

В СМИ имя Скоча часто связывают с печально известной «Cолнцевской» ОПГ.
Ответить
На оставшиеся денежки от ВАЗов купил себе яхточку?
Ответить
Один из лидеров Солнцевской ОПГ, владелец заводов-газет-пароходов, подданный государства Израиль (паспорт № 5681173), думаю, не на последние купил.
Ответить
Референдум - это очень плохо. Результат будет 80% «за реформу», как в марте на выборах.
Ответить
Без референдума будет кризис, локальный, но достаточно неприятный. Я надеюсь, что остатки соображения там имеются, и они на это не пойдут. Щас возню придумали с заявлением от СР, чтобы оттеснить КПРФ, но вряд ли это пройдёт.
Ответить
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/08/08/777652-tsik подали три заявки от разных групп в цик
Ответить
https://news.mail.ru/politics/34352810/?frommail=1

согласовали формулировку!!!
Ответить
однако...
не ожидала
Ответить
Навальный пишет что все это разводка. Там надо 2 млн. подписей собрать за месяц. Типа скажут что противники повышения не смогли даже подписи собрать.
Ответить
На change.org за неделю собрали 2 млн. Желающие подписаться найдутся.
Ответить
С паспортными данными? :) Накрутить любой счетчик в интернете, это даже не письма мадам Клинтон прочитать :)
Ответить
Да без проблем. Вот лично пойду в собиратели, если будет подтверждение и назначат дату.
Ответить
А почему нет? Я подписывала с фио, т...
Обычная такая.... H*
8.08 17:17
А почему нет?
Я подписывала с фио, телефоном и адресом.) Мне скрывать нечего...
Ответить
А в чем проблема?
EkateRina D**
10.08 21:27
А в чем проблема?
Ответить
Вот и я боюсь что подкрутят на референдуме результаты, и будет так как будто народ сам просит повысить ПВ:(
Ответить
Ну это слишком...Соседи, коллеги, др...
Обычная такая.... H*
8.08 17:35
Ну это слишком...Соседи, коллеги, друзяья и родственники будут искать этих голосовавших за. )
Ответить
Может и слишком, но боюсь, переживаю. Вон по ТВ все забито рекламой, как круто работать до 70 лет.
Ответить
нет. Само голосование для них гиблое дело. Тут бюджетников не сгонишь и Кавказу тоже не все равно будет как голосовать (в отличии от выборов). И наблюдать более-менее научились, так что откровенные махинации сразу всплывут.
Ответить
Про бюджетников, то что не сгонят, вот вообще не уверенна. Их как раз легко собрать на референдум и нужным результатом:(
Ответить
соберут, но заставить правильно проголосовать не смогут.
Ответить
"вопрос для реформрендума нужно формулировать еще проще. Например. Вы хотите дожить хотя бы до нищенской пенсии или предпочитаете сдохнуть у мартена еще при жизни Медведева?"
Ответить
А правильный ответ - да?
Ответить
:)
SveTLana ♧* Clair
8.08 18:46
:)
Ответить
Да. Потом и посчитаем, против какой графы больше да
Ответить
А вы не бойтесь, а идите в наблюдатели.
Ответить
центробанк снизил ставки по депозитам за последний месяц несколько раз(( и даже пенсионерам снижают, сволочи((( бабушка теперь по вкладу будет на 1 тыс. - меньше получать. как раз на ту самую тысячу, которую отберут у нынешних предпенсов и всучат ей.
Ответить
Что за винегрет у вас в голове? Центробанк никакие ставки по депозитам НЕ устанавливает,и соответственно, снижать их он НИКАК не может. ЦБ РФ устанавливает ключевую ставку, но она никакого отношения к банковским депозитам не имеет, она имеет отношение к ставке рефинансирования, то есть это "цена" кредитных денег.
Ответить
это и цена денег по вкладам. у банков маржа уменьшается от такой политики, им невыгодно проценты по вкладам повышать.
Ответить
А можно для тупых поподробней про референдум? Когда и какие три вопроса. Что-то смотрела и ничего не поняла. На выборы мэра не пойду, а вот на референдум побегу роняя тапки.
Ответить
А че на выборы не пойдете? Вы за Собянина?
Ответить
Нет, я против Собянина. Честно, время жалко своё. Я буду в это время на даче, посмотрела куда можно взять открепительный, ИМХО, слишком далеко и хлопотно ехать, придется убить пол-выходного. Не вижу смысла, всё равно все в едином порыве будет за него.
Ответить
а потом пишут что голоса им рисуют.
Ответить
Пойду из принципа против Сергей Семеновича. Пожертвую дачей ради высокой идеи.
Ответить
неужели сложно раз в 4 года приехать с дачи пораньше?? выборы в вск. можно в обед уехать и быть на участке, где бы ваша даче не находилась
Ответить
Может думают,что слишком мудреная формулировка, и люди запутаются с ответами:(
Ответить
я ничего не поняла
Ответить
Кто такие Семёнова и Широбокова, выдвинувшие третий вопрос для референдума? Откуда вылезли и чё им надо?
Ответить
Не знаем таких:)
SveTLana ♧* Clair
8.08 18:47
270
Не знаем таких:)
Ответить
"Сергей Миронов:
Состоялось второе заседание Координационного совета по организации акции протеста против повышения пенсионного возраста. Принято решение провести в Москве шествие против правительственной инициативы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, Конфедерация труда России и другие политические силы выступят вместе.

Предполагается, что 2 сентября сформированная колонна пройдёт от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова.

Пойдёте ли Вы на акцию протеста против пенсионной реформы?"
Ответить
Да. Если друзья опять на даче будут, пойду с вами, если вы не против.
Ответить
Конечно не против, пойдем вместе!
Ответить
Пойду!
Jane-Rom SD**
9.08 16:14
Пойду!
Ответить
девочки изложите коротко 3 пункта, не открывает телефон
Ответить
1 «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

2 «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

3 «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».
Ответить
Так надо на 3 вопроса отвечать? Или ...
Обычная такая.... H*
8.08 22:51
Так надо на 3 вопроса отвечать? Или будут утверждать одтн?
Третий пункт- самый понятный.
Ответить
Три инициативных группы, каждая сформулировала вопрос, теперь все три будут подписи собирать, останется победитель, его вопрос и пойдет на референдум. Последняя формулировка от коммунистов.
Ответить
Поняла, спасибо.
Обычная такая.... H*
8.08 22:58
Поняла, спасибо.
Ответить
А я вот совсем не поняла. Вернемся к...
творческий беспорядок H*
8.08 23:29
280
А я вот совсем не поняла.
Вернемся к формулировкам

>>1 «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

2 «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

3 «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Смотрим на сайте ПФР виды пенсий
>>В России существует четыре основных вида пенсии:

– страховая;
– по государственному пенсионному обеспечению;
– накопительная;
– добровольная.

Рассмотрим подробнее каждую разновидность пенсии.

Страховая пенсия - ежемесячная денежная выплата для компенсации гражданам заработной платы или другого дохода, которые они получали в период трудовой деятельности, а также компенсация дохода, который утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованного лица в связи с его смертью. К страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата в твердом размере, которая зависит от вида страховой пенсии. Размер выплаты ежегодно индексируется государством.

Страховая пенсия имеет три вида:

- страховая пенсия по старости - это самый распространенный вид пенсии в России. Право на нее имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии необходимого страхового стажа и минимальной суммы пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионного законодательства). Отдельные категории граждан могут получить право на страховую пенсию раньше.

- страховая пенсия по инвалидности - назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет.

- страховая пенсия по случаю потери кормильца - назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, состоявшим на его иждивении. Исключение – лица, совершившие умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке.

Пенсия по государственному пенсионному обеспечению - ежемесячная государственная денежная выплата гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной службы при достижении выслуги при выходе на пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.

Пенсия по государственному пенсионному обеспечению имеет пять видов:

- государственная пенсия за выслугу лет - назначается федеральным государственным служащим, военнослужащим, космонавтам и работникам летно-испытательного состава.

- государственная пенсия по старости - назначается гражданам, которые пострадали в результате радиационных или техногенных катастроф.

- государственная пенсия по инвалидности - назначается военнослужащим; гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; космонавтам. Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату государственной пенсии по инвалидности не влияет.

- государственная пенсия по случаю потери кормильца - назначается нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих; граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, космонавтов.

- социальная пенсия - назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации.

Накопительная пенсия - это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Накопительная пенсия может формироваться у граждан 1967 года рождения и моложе в случае, если до конца 2015 был сделан выбор в ее пользу.

У граждан 1966 года рождения и старше (Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве) формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, а также за счет направления средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию. Если гражданин работает, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование направляются только на формирование страховой пенсии.

В случае отказа от формирования накопительной пенсии все ранее сформированные пенсионные накопления граждан сохраняются: они продолжают инвестироваться и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением. Кроме того, застрахованные лица по-прежнему вправе распоряжаться своими пенсионными накоплениями и выбирать, кому доверить управление ими.

Пенсия по добровольному (негосударственному) пенсионному обеспечению. Наряду с государственной системой обязательного пенсионного страхования в России существует негосударственное добровольное пенсионное страхование, в рамках которого у россиян есть возможность формировать ещё одну пенсию. Чтобы получать такую пенсию, будущему пенсионеру надо заключить договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) и в течение определённого времени делать личные взносы. Кроме самого гражданина в его негосударственном пенсионном обеспечении может принимать участие и его работодатель. Если работодатель делает отчисления на добровольную пенсию своих работников, такая пенсия называется корпоративной.
http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news~2017/04/17/134109

ВОПРОС
Что каждый из этих трех вопросов на референдум в себя включает? Первый и второй вопрос спрашивает о пенсии по старости, третий о страховой пенсии по старости. Что насчет остальных видов пенсий?
Ответить
ежели по вашему темнику вопросы составлять, то никакое сознание граждан их не выдержит)) смотрите на мир проще)
Ответить
Я не могу проще :-) Мне нужно понима...
творческий беспорядок H*
8.08 23:47
Я не могу проще :-) Мне нужно понимать, за что я голосую, чтобы потом не говорить, что я думала, что они думают это, а они думали совсем не то :-) и громко орать, что меня обманули.

Если проще, мне нужна конкретика. Кому с такими формулировками повышают, а кому нет.
Ответить
За Путина и за Собянина вы голосуете. Остальное слишком сложно, не напрягайтесь.)
Ответить
Ну, раз вы такая умница и все понима...
творческий беспорядок H*
8.08 23:57
Ну, раз вы такая умница и все понимаете, расскажите остальным, как понимать каждый из вопросов.

Кстати, вы тоже заметили, что речь о не допущении повышения требуемого стажа не идет?:-) (что меня, кстати, устраивает:стаж поднять, возраст для выработавших стаж оставить, осталось понять, кому все-таки по данным формулировкам возраст будут увеличивать)
Ответить
Зачем вам это? Только вы чего-то не понимаете, ну сами как-нибудь и напрягайтесь.:-)
Меня все устраивает, формулировку выберут самую однозначную.
Ответить
Вообще-то я хотела с Обычной поговор...
творческий беспорядок H*
9.08 00:05
Вообще-то я хотела с Обычной поговорить, как с думающим человеком, но вы влезли :-) Вам понятно и прекрасно. Можете дальше не тратить время на мою персону.
Ответить
Не нравится что-то - можете не отвечать. К вашим услугам также крестик в углу.
Ответить
Что- то я так и не поняла чем они от...
Обычная такая.... H*
9.08 09:20
Что- то я так и не поняла чем они отличаются. В вашем посте нашла только страховую пенсию по старости. Просто по старости не нашла .
Ответить
Вот именно. Тогда что первые 2 иници...
творческий беспорядок H*
9.08 13:33
Вот именно. Тогда что первые 2 инициативные группы выносят на референдум. За что голосовать будем? Не увеличивать возраст сферического коня в вакууме? Хотелось бы понять размеры коня.
Ответить
290
Страховая пенсия по старости и социальная- вы про эти два термина? Я нигде не могу найти, что такое просто пенсия по старости. Раньше была трудовая пенсия, но ее заменили на страховую по старости.
Ответить
>>Я нигде не могу найти, что такое п...
творческий беспорядок H*
9.08 14:14
>>Я нигде не могу найти, что такое просто пенсия по старости

Так вот и я не вижу четкого определения, что такое пенсия по старости (имеется несколько вариантов ее понимания в интернете). В таком случае, я не понимаю, каким местом авторы сочиняли вопрос, каким образом он прошел согласование и за что при такой постановке должны голосовать на референдуме.

Я правильно понимаю, что первые 2 группы против увеличения возраста получения и трудовой и социальной (они оперируют понятием: пенсия по старости), а коммунисты только трудовой (они оперируют понятием страховая пенсия по старости)? :dash1 Тогда почему говорят, что вопросы одинаковые? Это разные вопросы и последствия разные.
Ответить
Теперь поняла.
Мне непонятно зачем нужны сразу три формулировки? Чтобы запутать окончательно...
Ответить
Вот именно. Теперь эти три группы бу...
творческий беспорядок H*
9.08 14:31
Вот именно. Теперь эти три группы будут собирать подписи. Какой вопрос в результате пойдет на референдум? Под чем люди должны подписываться? (вот тут выше с анонимом я уже поговорила на эту тему, степень понимания видна наглядно)

>>Меня все устраивает, формулировку выберут самую однозначную.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3539404.htm?messageId=97429666

ПС. Что можно говорить про реформу, если даже вопрос на 2 строчки сформулирован через это место?:dash1
Ответить
Тот, кто утверждал, сам не разбирается в этих понятиях.) Что уж о нас говорить...
Вот такие компетентные у нас специалисты в управляющих органах.
Ответить
>>Вот такие компетентные у нас специ...
творческий беспорядок H*
9.08 15:05
>>Вот такие компетентные у нас специалисты в управляющих органах.
Это предложения инициативных групп(( одобренные ЦИК ((

Тут же возникает еще один вопрос. Если взять формулировку КПРФ
>>3 «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Означает ли это, что льготные категории, которые раньше выходили на пенсию раньше (к примеру северные и прочие по вредности) будут выходить т.ж. в 55/60? И кое у кого есть накопительная пенсия или пенсия по добровольному пенсионному обеспечению, их когда будут выплачивать?
:dash1
Ответить
Но ЦИК-то одобрил... Я тоже предложи...
Обычная такая.... H*
9.08 15:18
Но ЦИК-то одобрил... Я тоже предложить могу.)
У вас только к КПРФ вопросы?
Две другие формулировки слишком витиеваты, на мой взгляд- пока проберешься через дебри, задумаешься да или нет отвечать. На референдум пойдут и очень пожилые люди.
Ответить
Просто формулировка КПРФ из трех сам...
творческий беспорядок H*
9.08 15:20
Просто формулировка КПРФ из трех самая понятная :-) (и то куча вопросов), а формулировки остальных (что они хотят не повышать) я вообще не поняла :-)

Пока для себя выбрала формулировку КПРФ (если подписи ставить, какой из вариантов вопросов выносить на референдум), теперь уточняю, за что же я собираюсь подписываться, если никаких других вариантов, кроме этих трех не будет :-)
Ответить
:-)
Обычная такая.... H*
9.08 15:25
:-)
Ответить
Ну а чего там понятного? Ну, возраст оставят, а необходимый стаж изменят, например на 40 лет, и что толку с того возраста?
Ответить
Я с самого начала говорила, что это ...
творческий беспорядок H*
9.08 16:21
300
Я с самого начала говорила, что это меня устроит (возраст работающим оставить, требования к стажу ужесточить, у кого вообще нет стажа, проживут до 70 без пенсии, льготные категории слегка прорядить)

Напомню, до 2015г. у нас требования к стажу было -5 лет :-)
В 2015 -6 лет
В 2016 -7 лет
В 2017 -8 лет
В 2018 -9 лет

Нормально, да?
Ответить
То есть, вас устроит отказ государства платить вам страховую пенсию? Ну, замечательно, а кого то не устроит, думаю, таких будет большинство.
Вообще, мое мнение, что нет смысла выносить на референдум один из пунктов пенсионной реформы, если уж выносить, то текст реформы полностью.
Ответить
Текст реформы половина голосующих не осилит.
Ответить
>>вас устроит отказ государства плат...
творческий беспорядок H*
9.08 16:39
>>вас устроит отказ государства платить вам страховую пенсию?

Это где вы такое у меня прочитали? :scared2

>>если уж выносить, то текст реформы полностью.

Оторванное от жизни предложение. Тут большинство 2 строчки, которые сформулировали на референдум, понять из-за их витиеватости не могут (и я в том числе), а вы про весь текст реформы :-)
Ответить
Ну вот же "требования к стажу ужесточить", при столь частой смене условий, какие у вас гарантии, что "ужесточенный стаж" вы сможете наработать.
Ответить
А у вас в стране какие требования к ...
творческий беспорядок H*
9.08 16:56
А у вас в стране какие требования к стажу при выходе на пенсию? И как давно внесены изменения?
Ответить
Если вопрос про Литву, то понятия не имею, а в Швеции с 61.
Ответить
Я про стаж, а не про возраст выхода ...
творческий беспорядок H*
9.08 17:07
Я про стаж, а не про возраст выхода на пенсию, и да, изначально спрашивала про Литву.
Ответить
Не, про Литву ничего не могу рассказать, ибо тема - пенсия в Литве - не моя, знаю только, что сейчас то ли приняли, то ли еще принимают новую пенсионную систему, но там только принцип расчета пенсии меняется.
Ответить
Тогда нужно поменять и бухучет взносов в ПФР и не относить их на себестоимость и затраты, чтоб те, кто считается недостойными пенсии, их не оплачивали наравне с достойными, за кого начисляются взносы. Оплачивать часть вашей пенсии, совершая покупки, но при этом самой туда никогда не выйти (до 70 лет доживает едва ли половина населения) у меня нет ни малейшего желания.
Ответить
Страховая пенсия выплачивается за сч...
творческий беспорядок H*
9.08 16:54
310
Страховая пенсия выплачивается за счет взносов по обязательному пенсионному страхованию, которые уплачивают работодатели.
Страховая пенсия — это гарантированная государством ежемесячная выплата действующим пенсионерам, возмещающая им утраченный доход.

Что вам возмещать? Вы не работали и, предполагается, что дохода не имели, а значит ничего покупать не могли. А если покупали, значит утаивали доход, это подсудное дело. Что, к примеру, делают в США с теми, кто утаивает доход?
Ответить
Взносы в ПФР, оплачиваемые работодателем, относятся им на себестоимость продукции или на затраты и увеличивают тем самым стоимость товаров и услуг для конечного потребителя. Когда я иду в магазин и покупаю кусок колбасы, в составе цены, которую я за нее плачу, есть и налоги. В том числе и некая сумма отчислений, которые сделал работодатель в ПФР за своих работников. Таким образом сумма этих отчислений возвращается к работодателю, а оплачиваю ее в том числе и я. И на кой мне нужно оплачивать часть будущей пенсии работающих, если свою пенсию в 70 лет я увижу скорей всего в гробу? Формально вы, может быть, и правы. Но фактически нет. Справедливо будет сделать так, как написала я. Не хотите совсем платить пенсию тем, кто не работал - нечего драть пенсионные взносы в свою пользу с их расходов. Платите их сами.
Ответить
>> Когда я иду в магазин и покупаю к...
творческий беспорядок H*
9.08 17:14
>> Когда я иду в магазин и покупаю кусок колбасы,

Вы не можете купить кусок колбасы, т.к. у вас нет денег, вы же не работаете.
Ответить
Доходы, причем вполне легальные, могут быть и у тех, кто не работает. Но стаж при этом может не идти. Таких вариантов масса.
Ответить
Ну вот проверят ваши легальные доход...
творческий беспорядок H*
9.08 17:43
Ну вот проверят ваши легальные доходы, с которых уплачены налоги, и назначат пенсию от государства. Только 90% таких "легальных" доходов на самом деле не легальные :-)
Ответить
В 70 лет? А чё не в 80? Прям на могилку будет приносить почтальон.
Ответить
Тогда откажитесь от покупки того, чт...
творческий беспорядок H*
9.08 17:56
Тогда откажитесь от покупки того, что производят работающие. Можете производить все сами.
Вы используете плоды чужого труда и еще за это хотите пенсию.
В примере с колбасой звучит примерно "платите мне пенсию за то, что я ем вашу колбасу"
Вы что произвели? Квартиру в аренду сдаете?
Вот вам чья-то колбаса нужна, поэтому вы тем, кто ее производит, пенсию и оплачиваете, а им ваша квартира ни в одно место не уперлась, вот они вам пенсию и не хотят оплачивать. Все логично.

>>Прям на могилку будет приносить почтальон.

Не пользуйтесь услугами почтальона. Он, паразит, за ваш счет пенсию себе хочет. Ходите сами.
Ответить
А вы что произвели, кроме звёздежа на еве, который производителям колбасы нужен ещё меньше, чем моя квартира? У нас в стране вообще процентов 50 работающих людей ничего не производят, кроме кучи бумажек. Давайте им всем отменим пенсии на этом основании. ЕдРо нервно курит в сторонке, ага.
Ответить
Кое-что нужное, в т.ч. и производите...
творческий беспорядок H*
10.08 13:29
Кое-что нужное, в т.ч. и производителям колбасы, да и вообще пищевки, и не только. Так что вы можете прекратить есть вообще, чтобы не обеспечивать мне пенсию :-) Что касается тех, кто по вашим словам "перекладывает бумажки", вполне может оказаться так, что эти бумажки вам тоже позарез необходимы, поэтому вы будете оплачивать пенсию тем, кто их производит. Ваша квартира нужна только вашим арендаторам, вот они вам пенсию и оплатят (в смысле деньги за аренду).
Ответить
Нет, есть я не прекращу. И на пенсию выйду тогда же, когда и вы. Вы хотите использовать мои деньги, а мне ничего не дать взамен, а я в таком случае точно так же буду использовать ваши. Ваши последние аргументы (а точнее, наезды) не выдерживают никакой критики. Сказали бы уж сразу, что не готовы оплачивать эти 22 процента из своего кармана, а хотите, чтоб часть вашей пенсии оплачивали другие, "недостойные", люди второго сорта. Так было бы честней, по крайней мере. Но выглядеть это будет очень некрасиво, поэтому вы и крутитесь.
Ответить
Вы используете деньги за квартиру ед...
творческий беспорядок H*
10.08 13:57
320
Вы используете деньги за квартиру единолично, поделитесь ими с другими :-) (ну хоть в виде выплат в ПФ) Нет?
Вот есть человек, он производит колбасу и часть денег, которые он получает от вас за нее он откладывает себе на пенсию (в ПФ), вы колбасу эту купили по той цене, по которой она продается, могли и не покупать, вам ее насильно в рот никто не пихал.
Вы сдали квартиру, получили деньги и ни копейки не отложили себе на пенсию (не перечислили в ПФ). Какая вам пенсия?

Еще раз. не хотите оплачивать пенсии работающим, ничего не покупайте и никакими услугами не пользуйтесь. Можете снять у такого-же как вы агрессивного арендодателя квартиру. Вы у него, он у вас, и требуйте друг от друга пенсию за то. что снимали друг у друга квартиры.
Ответить
Можете прям щаз идти на пенсию. Я вам разрешаю. Что вы так убиваетесь, вы так никогда не убьетесь.
Ответить
Согласная я с вами. Не покупайте ничего в этих магазинах. Пусть муй покупает. Если он зарабатывает. Вы ни в коем случае.
Ответить
А если у меня есть собственные доходы, с которых я даже плачу НДФЛ, как физлицо, а вот стаж мне за это не капает? Кого мне тогда посылать в магазин, чтоб не оплачивать пенсии тем, кто хочет получать их в том числе и за мой счёт, а мне показать на старости лет жирный кукиш? Я согласна жить вообще без пенсии, но тогда и не оплачивать их другим. Пусть уберут эти взносы из затрат и относят на чистые убытки или ещё куда - и у меня к ним не будет претензий. А если не хотят, то нефиг меня исключать из числа претендентов.
Ответить
Э... В пенсионный взносы отчисляете? Тогда полное право имеете получать пенсию как бабка по старости. Проблема в чем?
Ответить
Нет, не отчисляю. Я физлицо, а не ИП. Только в магазе оплачиваю в виде косвенных налогов то, что начислено в пользу других физлиц. Пусть тогда сами за себя полностью платят эти 22 процента прямо из зарплат, и я не буду ни на что претендовать. А то здорово придумали.
Ответить
Дык пенсии вроде из отчислений в ПФ платятся, не? То, что вы там себе нарассчитыввали, никого ниибет. Не платите эти косвенные налоги и делов. Там прям в магазе и скажите. Щитаю, вам обязаны навстречу пойти. Ежели чо, я тоже буду так говорить.
Ответить
Не платила бы, если бы могла. А если уж плачу, нефиг лишать меня права пользоваться тем, что мной уплочено. А то размазали оплату своей пенсии по всем гражданам, а получать, видите ли, должны только избранные. Пусть тогда эти избранные и платят в ПФР исключительно из своего собственного кармана, а нас, "тунеядцев", освободят от " почетной" обязанности оплачивать их пенсии. Или молчат в тряпочку.
Ответить
Дожили! теперь неработающие домохозяйки оказывается обеспечивают пенсию, обалдеть.Мало ли куда эти деньги тратятся производителем, и на свою прибыль и на взносы пени, налоги, покупку материалов и сырья, да много куда.
Не факт что работодатель из вашей покупательской способности уплачивает взносы в ПФР! Не факт!
Все что НЕ ПРОЗРАЧНО. т.е. не идет на ИЛС, это лишь ваши слова, как бы это не было не справедливо.
Ответить
Вы просто не поняли, о чем я пишу. Люди, знакомые с бухучетом, поймут. Неважно, куда эти полученные деньги тратятся производителем. В данном случае важно только одно - он получает все, уплаченное в ПФР, обратно от конечного потребителя. И этими потребителями являются не только те люди, с зарплат которых начислялись страховые взносы. Вот и получается, что оплачиваем мы эти взносы все вскладчину, а не ваш работодатель за вас. Я не работаю сейчас, и то прекрасно понимаю эти вещи. А многие работающие не понимают, как выясняется.
Ответить
Продолжайте, продолжайте. Судя по на...
творческий беспорядок H*
10.08 14:06
330
Продолжайте, продолжайте. Судя по набранным темпам, следующий ваш пост будет посвящен требованию зарплаты за то, что вы едите колбасу, ведь рабочий, который ее делает, зарплату получает, вы, когда ее покупаете, эту зарплату ему оплачиваете.
Ответить
"он получает все, уплаченное в ПФР, обратно от конечного потребителя"-Вы не правы.
По вашей логике тогда бы весь частный бизнес жил припеваючи, но это не так, крутятся как могут, не хватает оборотных средств, многие терпят убытки.
Я сама главный бухгалтер и знаю что говорю.
Кстати ничего против того что бы женщина была домохозяйкой не имею, это личное дело каждого.
Мое мнение то что сейчас происходит вина нашего правительства, но не людей которые якобы что-то не доплачивают.
Ответить
хозяева Мираторга, к примеру, крутятся как могут и терпят убытки, продавая свой продукт по неипическим ценам??
Ответить
Если сделать стаж 35 лет, как вы предлагаете, тогда у нас 2/3 населения останутся без пенсии. Хрен редьки не слаще.
При этом я могу за 10 лет заплатить взносов больше, чем кто-то за 35.
Мне тут кажется более разумным что-то вроде бальной системы, когда учитывается не просто стаж, а и заработок тоже.
Пусть стаж доведут постепенно лет до 15, а баллы можно сделать больше - не менее 25, например.
Ответить
Вообще не понимаю этих баллов. Есть стаж. Этого достаточно. И я не виновата, что часть стажа попала на времена СССР.
Ответить
Это варианты для обсуждения. Для нач...
творческий беспорядок H*
9.08 17:52
Это варианты для обсуждения. Для начала нужно застолбить, чтобы они на текущий момент оставили в покое возраст 55/60 и начали разрабатывать нормальную реформу. НЕльзя оставить все как есть и регулировать дефицит ПФ исключительно возрастом.
Ответить
Поддерживаю.
Обычная такая.... H*
9.08 20:33
Поддерживаю.
Ответить
если они не совсем дураки, они сейчас выберут ОДНУ формулировку и будут собирать за неё подписи. 2 млн общими усилиями собрать легче, чем 6 млн.
Ответить
В голове крутятся 2 мысли, не знаю как выразить. Первая: вот зачем КПРФ нужны эти протесты и референдум? Всегда эта партия ассоциировалась с пенсионерами, людьми из СССР. Вроде бы они всегда были ЗА повышение пенсий, а пенсионерам сейчас мозг промывают на тему увеличения пенсий аж на 12000 или 120000, правда, не всем, но это мелким шрифтом. И в связи с этим вторая мысль, а не выступает ли КПРФ неким шутом для отвода глаз, то есть не подводится ли вся эта дискуссия под референдум, результаты которого уже всем известны, хотя референдум ещё только в планах?
Кто его знает, может, Путин с зюгановым в баньке раз в неделю парятся вместе, решили, раз народ хочет референдум, будет им референдум, Зюганов все устроит, а там и пенсионеров автобусами пригнать можно, которые ждут прибавки к их сегодняшним пенсиям.
Или я преувеличиваю или они мутят
Ответить
90% населения против реформы.
Я, конечно не исключаю, что на референдуме будут просто нагло рисовать. Но вообще Памфилова - дама честная.
Может, ищут повод назад отыграть?
Потому что е будет им нормальной жизни после такой реформы.
Ответить
Мне кажется, что нагло подтасуют итоги. Именно итоги, на самих участках будет все честно, там наблюдателей полно.
Ответить
+1000 боюсь, что так и будет!:(
Ответить
так все бюджетники будут "ЗА", их обяжут
Ответить
+1000
SveTLana ♧* Clair
9.08 10:48
+1000
Ответить
Ежели меня супротив моей воли заставят пахать после 55 годочков, я буду пакостить и саботировать. Во-первых, пойду на биржу кровь пить, голосить о нищете, во-вторых, когда пошлют мыть полы и жоппы, буду все тырить, моющие средства, тряпки и что еще можно. Продам на авито. Много есть веселых штучек для пакости власти и работодателям, которым меня всучат. Дитям жопы вытирать не буду, пусть сраные в яслях ходят и буду жрать их еду. В общем, нидайбох меня заставить работать.
Ответить
:) ржу!
SveTLana ♧* Clair
9.08 08:42
:) ржу!
Ответить
Ага, честная :crazy Видели мы результаты прошедших выборов.
Ответить
Результаты вполне совпали с моими соц опросами.
Ответить
поменяйте группу - совпадут и в этот раз
Ответить
Какую группу?
Artemis D'Efes F**
9.08 10:48
Какую группу?
Ответить
опрашиваемых
Anonymous
9.08 11:24
350
опрашиваемых
Ответить
ну вас же устроили результаты Крымского референдума, так что дает вам повод сомневаться в честности референдума по пенсионному возрасту?
Ответить
Думаете, крымчане массово против присоединения голосовали? Что сами они сейчас говорят о тех временах?
Ответить
+1. Она больше всех тут глотку драла по этому поводу. Зато сейчас возмущается :D
Ответить
Про Крым не надо. Крымчане так устали от беспредела и очень хотели в РФ. У меня много друзей там живет, они очень хотели этого референдума. Не, были примерно 10% которые принципиально против, но 90% были за реально.
Ответить
ну вот теперь эти 90% будут за увеличение пенсионного возраста
Ответить
Не сравнивайте ..опу с пальцем. Сбежать от Украины это одно, а не получить пенсию в 55 это другое.
Ответить
Капризулечки какие!) Все в комплекте идет.)
Ответить
Памфилова- честная? Вы че курите-то?
Ответить
Честных на таких должностях не держат
Ответить
Но ведь 63 региона в едином порыве поддержали пенсионную реформу. Как так? И референдум поддержут.
Ответить
Ой, да какие регионы?! Не надо путать фиг знает кем выбранных депутатиков-едроссов, спешащих в очередной раз расписаться в своем холуйстве, и собственно граждан.
Ответить
Мое мнение - все это ради повышения популярности КПРФ среди молодежи и создания эффективной оппозиции к 2024 году :)
Ответить
Даже у кремлеботов должна быть какая-то логика - ну кому нужна оппозиция, да еще эффективная, к 2024 г, а?
Ответить
Эффективная оппозиция - это как Демократическая партия по отношению к Республиканской в США :) Примерно одни и те же люди, но видимость демократии соблюдена.
Ответить
Угу. Кто-то иначе думает?
Ответить
Вот и будут у нас коммунисты и ЕР в Думе. А Путин - премьер-министром. Парламентская демократия :) В Турции уже обкатанный вариант.
Ответить
Со 2 сентября- понятно. 9-го кто-то ...
Обычная такая.... H*
9.08 09:44
Со 2 сентября- понятно.
9-го кто-то рискнёт?
Ответить
Нет, не рискнет. Поэтому вы всегда будете в ж...пе находиться. Ну, народ заслужил такое правительство- молчали десятилетиями, теперь пожинайте плоды. ;-)
Ответить
Вы там уже
Обычная такая.... H*
9.08 09:51
Вы там уже
Ответить
Нет, я в прекрасной стране сейчас живу. И вам того же желаю, но, думаю, не судьба- бараны ничего сделать не могут, только молча в стойле стоят и раздумывают- идти ли на митинг? А он согласованный? ;-)
Ответить
Вы ходили на несогласованный и в вас стреляли?
В прекрасной стране- значит не в старанах СНГ. Тогда , конечно, удобно оттуда вещать в обиде за СВОЮ поделенную между двумя монстрами страну. Где-то я вас понимаю, но зачем гадить в топе, где люди не поддерживали политику Путина?
Ответить
Ну опять одна и та же песня. РОССИЯНКА Я, блиать. Русская, даже на Украине ни разу не была. Достали уже. Бараны! В стойло!
Ответить
Тогда не обобщайте, что за плебейская привычка. Вас тут всего несколько таких. Вы это ВЫ, а остальные- стадо.
И еще раз- в вас стреляли, забирали в кутузку? Хотя бы в 90-е. Что вы ЛИЧНО сделали для своей страны? Уехали? Я это тоже могу сделать.
Ответить
Мы тут как-нибудь без вас разберемся со своими проблемами, я думаю. Или не разберемся. В любом случае это не ваше дело, живите жизнью своей страны.
Ответить
И не ваше дело тоже, разбирайтесь с проблемами своей страны.
Ответить
Я и разбираюсь как могу.
Ответить
В делах своей страны надеюсь? Вы же раздаете советы не лезть в дела другой страны, правильно?
Ответить
Естественно. Моя страна Россия, если что.
Ответить
Сорри, ваше анонимность с ума сведет:)
Ответить
Мы 9-го собираемся.
2-го попробуем, но, скорее всего, не получится, семейные обстоятельства.
Ответить
Сын меня агитирует пойти. Но я стремаюсь чета. Он ещё подросток, митинги видел только на картинках. А я работу силовых органов видела живьём, к сожалению. Быстро бегать не могу. Знать бы примерно, сколько там будет людей. Если хотя бы несколько тысяч, то можно рискнуть. Второго числа планируем пойти.
Ответить
То, что не санкционированный, смущает. У самой дочь 14 лет, на ноги поднимать надо.
Молодежь, думаю, пойдет.
Но это будет настоящий протестный м тинг, не приглаженный, т.к. кроме Удальцова из оппозиции только Навальный. Но Удальцова они как конкурента не боятся. И это понятно почему.
Ответить
Я не очень доверяю Навальному, он какой-то скользкий. Удальцов мне кажется более честным. Будем думать пока.
Ответить
Удальцов - темная лошадка. на кого он работает, вообще непонятно... если чисто на коммунистов, нуегонафиг.
Ответить
Удальцов призывает прямо к революции и отобрать и поделить...Экстремист тоже не очень хорошо.
Ответить
чет я в его фэйсбуке таких призывов не нашла. в регулярных интервью эху москвы тоже ничего подобного нет.
Ответить
О! Где Удальцова почитать. Поддерживаю. Поделить. Участвую. Люблю Еву, столько полезного узнаешь.
Ответить
обычная чепуху мелет. ни к какой революции он не призывает, а уж тем более "отобрать и поделить". это, скорее, лозунг навального.
Ответить
Навальный - либерал, у него такого лозунга не может быть, по определению. Удальцов- левый.
Серге́й Станисла́вович Удальцо́в (род. 16 февраля 1977, Москва, РСФСР, СССР) — российский левый политический деятель, лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта», координатор Совета инициативных групп Москвы и общественного «Московского совета». Один из лидеров протестного движения в России 2011—2013 годов.
Ответить
вы ничего не знаете ни про удальцова, ни про навального. а я и того, и другого уже почти год слухаю.
посмотрите для начала дебаты стрелков-навальный, он прямо об этом говорит. у навального на первом месте - реформа судебной системы, чтобы сажать всех чинуш, у кого дебет с кредитом не бьется, только на этом основании.
Ответить
Именно- Удальцова я послушала и рядом постояла, а Навального нет.
Поэтому хочется послушать и второго вживую.
И еще момент. Я бы не хотела видеть президентом ни одного, ни другого.
Один чистый революционер, судя по его выступлению на митинге и поведению его однопартийцев, второй- вообще темный конь. Но больше у нас нет реальной оппозиции, кроме всяких нациков и лимонщиков, которых я всерьез не воспринимаю.
Вывод- Путин убрал( не подпустил на пушечный выстрел) всех, кто более-менее мог бескровно что-то изменить.
Вот честно, не знаю вообще, чем все дело закончится. Так, как в свете будущих санкций и принятия непопулярных решений, станет хуже и хуже. Могут пойти и за Удальцовым, и за Навальным, и за чертом лысым. Блин...как люди купились на удочку спекуляции патриотическими чувствами.
Но это все отвлечение...Я пойду опять на Удальцова, ибо согласовано.
Ответить
вы послушали одно его выступление на митинге и уже сделали глобальный вывод? мда...
удальцов не выдвигался и не собирается выдвигаться в президенты.
как раз программа и цели навального максимально прозрачны и последовательны, никакой темноты там нет. экономическую часть программы ему писал В.Милов, можете тоже его послушать, на навальный.лайф он ведет рубрику "где деньги".
Ответить
Окей, Путин уходит(ведь все будет мирно), кого Удальцов предлагает на его пост? Он ведь в политике крутится, он руководит партией. У него должны быть предложения. Я думаю, что именно его и выдвинут сотоварищи в случае победы. Гипотетической. Путин не отдаст власть.
Ответить
у них уже есть лидер - Грудинин.
Ответить
Смотрим на вещи трезво. Путин не уйдёт - он будет у власти ещё 5,5 лет. Более того - тот, кто придёт если ВДРУГ Путин уйдёт, будет намного хуже.
И я, кстати, не исключаю, что правы Хазин и Делягин, которые оба утверждают, что всё происходящее - бунт ПРОТИВ Путина.
Поэтому мне кажется разумным не выступать против Путина а выступать против правиль тельства и реформ, тем самым убеждая его занять ПРАВИЛЬНУЮ сторону.
Ответить
Если Путина подвинут, кто придет, как думаешь?
Ответить
Ну, например, Иванов, который Маннергея в Питере вешал.
Чур-чур, уж лучше Путин.
Ответить
Да уж...не, силовиков хватит- наелис...
Обычная такая.... H*
9.08 17:50
Да уж...не, силовиков хватит- наелись. Думаю, что в данном случае Путин точно лучше.
Ответить
с чего вы взяли, что он будет хуже, даже не зная КТО придет? совсем кукукнулись :crazy. когда ельцин привел никому не известного мутного путина, вы и не пикнули.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)