Дефект речи и работа с людьми
Я, конечно , человек толерантный
Но, ситуация
Я долго и муторно дозванивалась до сотрудника налоговой службы, без решения которого мне не разблокируют счет. Они потеряли мое уведомление, сами это признали, списали очень крупную сумму (для меня крупную) с моего счета, я же бегаю выясняю.
Так вот - я с горем пополам дозваниваюсь, к руководителю нужного мне отдела, он мне начинает объяснять что мне нужно сделать. И я понимаю, что с каждым предложением, он начинает заикаться все сильнее. Просто совершенно ничего не возможно разобрать. При этом, он понимает, видимо и от этого еще больше сбивается и еще сильнее заикается. Человек - руководитель отдела. Я ничего не поняла в итоге, расстроилась, поехала в само отделение, хотя планы были совершенно другие. Обращаюсь с вопросом. Они ссылаются, что нужно общаться только с этим человеком - вот, пожалуйста внутренний телефон!
Что делать в такой ситуации? Мне человека жаль, безусловно. Но мне нужно решить мой вопрос. И вообще это нормально, что человек, который консультирует по ТЕЛЕФОНУ! и у него нет приема или помощника, только вот такое общение....
Вообще, по вашему рассказу, это нормально. Вы разбираете не рядовой случай, поэтому вас и направили к тому сотруднику. Постоянное общение с клиентами вряд ли входит в его обязанности, большая часть рабочей нагрузки явно другая. И он, видимо, с ней справляется.
Материлась про себя.
При очном общении иногда практически не мешает, помню в МедиаМаркте нас как-то консультировал заикающийся молодой человек - все очень толково объяснил, в итоге мы там 3 единицы бытовой техники купили))) В Ашане кассир сидит глухонемая, тоже не критично.
В крупных ашанах целый ряд касс с такими табличками, но всегда есть ВЫБОР встать в кассу без такой таблички.
Понять можно без проблем, но допускаю, что слушать меня неприятно, мне самой свой голос не очень нравится.
Если честно, я комплексовала из-за своего дефекта лет до 30, а когда пришла на работу, где нужно много и толково говорить, когда мне стало некогда отвлекаться на свои недостатки и рефлексировать, я перестала об этом думать вообще. И сейчас я уже даже забываю, что картавлю.