43
Хочу купить иконы и развести фиалки
Я, наверное, крышей тронулась :) Но не могу забыть топ, где придурошный муж выкинул женины цветы. Я теперь хочу фиалки дома тоже. Где взять ростки (или как их выращивают? нужен ликбез) ?
А еще мне нужно купить две иконки, хочу красивые Петра и Февры и Анны Пророчицы, но не дорого и маленькие, где в Москве большой выбор?
Свернуть
Ответить
фиалки в отделах с цветами во всяких икеях, оби итп
иконы в магазинах при церквях продают
иконы в магазинах при церквях продают
Ответить
Лавки иконные при монастырях. Даниловский, например.
А фиалки лучше у "заводчица" брать, на Авито.
Но...не всех эти цветы любят. Не у всех живут.
Как и вообще цветы комнатные...
Я три раза покупала так подробный жасмин-самбак. Мне нужно было непременно уже цветущий.
У меня они загибались через месяц(((
А фиалки лучше у "заводчица" брать, на Авито.
Но...не всех эти цветы любят. Не у всех живут.
Как и вообще цветы комнатные...
Я три раза покупала так подробный жасмин-самбак. Мне нужно было непременно уже цветущий.
У меня они загибались через месяц(((
Ответить
Большой выбор икон вот здесь http://zachatevmon.ru/
Ответить
Фиалки покупайте сортовые на форумах цветолюбов или в магазинах типа "Дом фиалки" (можно у них же на выставках). Конечно, будет дороже, чем "из Икеи", но зато красиво)))
Ответить
пишЕте
Ответить
А вы православнутая, но безграмотная
Ответить
Фиалки - в Доме фиалок на Новокузнецкой.
В интернете навалом информации по уходу за ними.
В интернете навалом информации по уходу за ними.
Ответить
10
Вы про иконы как украшение... Точно они вам надо? :mad
Я не воцерковленный человек и то меня как-то передернуло.
Я не воцерковленный человек и то меня как-то передернуло.
Ответить
Как бывший фиалковод рекомендую flowersweb.info - там на форуме есть раздел "доска объявлений", там можно отлично затарится сортовыми фиалками недорого.
Ответить
Иконы в любой иконной лавке..Лучше при монастыре..Сретенском .
Или другом ..который у вас рядом?
Или другом ..который у вас рядом?
Ответить
Иконы проще и дешевле всего на Алиэкспрессе заказать, как и прочую церковную атрибутику, выбор огромный.
Ответить
вам шашечки или ехать?
Ответить
думаете на иконы с али молиться нельзя, а то боженька не услышит? можно только если задорага купил, тогда ему слышимость лучЧе?
Ответить
)))) Особлибо если учесть, что в церковных лавках товары из того же Китая; там давно налажено производство под любые потребности, в том числе религиозные.
Не только для православных, если чо.
Не только для православных, если чо.
Ответить
А можно самим на принтере напечатать :)
Ответить
20
Еще, хоть и более трудоемко, но популярно в народе - вышить всякими способами, нарисовать самолично, на дереве вырезать и т.д. Потом просто сбегать в ближайшую церковь освятить и всех делов, можно юзать.
Ответить
Не, это не из разряда дешево и сердито. Это все-таки человек себя вкладывал.
Ответить
и правда. На алишечке есть и иконы. мир никогда не будет прежним..
https://ru.aliexpress.com/premium/%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2585-%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BD.html?d=y&blanktest=0&origin=y&spm=a2g0v.search0204.8.55.14e46653BoATxr&productId=32657426315&SearchText=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD&tc=ppc&initiative_id=QRW_20180811064900&isViewCP=y
https://ru.aliexpress.com/premium/%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2585-%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BD.html?d=y&blanktest=0&origin=y&spm=a2g0v.search0204.8.55.14e46653BoATxr&productId=32657426315&SearchText=%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD&tc=ppc&initiative_id=QRW_20180811064900&isViewCP=y
Ответить
там и закупают наверняка для церковных лавок, как и крестики
ручная роспись по всем правилам (на доске, собранной определенным образом) стоит столько, что простому обывателю не потянуть.
ручная роспись по всем правилам (на доске, собранной определенным образом) стоит столько, что простому обывателю не потянуть.
Ответить
О!
А я пальму хочу :))
Большую. Летом в сад ее вывозить, а зимой в гостиной. Горшок под нее сейчас ищу, так как он должен быть дорогой и красивый :ups2
А я пальму хочу :))
Большую. Летом в сад ее вывозить, а зимой в гостиной. Горшок под нее сейчас ищу, так как он должен быть дорогой и красивый :ups2
Ответить
Везет вам!
А я от всех высокомеров избавляюсь постоянно, беда просто.( Покупаешь маленький милый кустик, а он под 2 метра вымахивает( Дома такое держать негде( Пол-школы уже озеленили, друзей и родню обрадовали не раз, а деревья все прут и прут(
А я от всех высокомеров избавляюсь постоянно, беда просто.( Покупаешь маленький милый кустик, а он под 2 метра вымахивает( Дома такое держать негде( Пол-школы уже озеленили, друзей и родню обрадовали не раз, а деревья все прут и прут(
Ответить
А у меня всё сохнет и дохнет:sad2
Стала покупать "одноразовые" цветы. Не пересаживаю. По мере надобности покупаю новые
Стала покупать "одноразовые" цветы. Не пересаживаю. По мере надобности покупаю новые
Ответить
У меня дохнут только фиалки)) (стабильно их заливаю, бедняг). Приходится последние пару листиков укоренять и опять отправлять маме, у нее цветут прекрасно потом.
Ответить
Тоже с фиалками беда. Причем не в заливе дело - на это уже обращала внимание. Просто фиалки у меня не живут. Остальное напоминает заросли дендрария. а с фиалками беда :(
Ответить
Я тоже свои первые сортовые фиалки загубила (раньше очень увлекалась), у меня им не понравилась солнечная сторона на окне.
Ответить
30
Это ваш талант, или проклятие )), выращивать
Ответить
))) О литопсе мечтаю, высота 4 см.)
Но муж сильно против, он-то как раз пальмы и прочие баобабы обожает, литопс грозится изничтожить лично.)
Но муж сильно против, он-то как раз пальмы и прочие баобабы обожает, литопс грозится изничтожить лично.)
Ответить
Муж, который лезет в комнатные растения, выглядит как-то странно. А к кастрюлям и сковородкам он тоже имеет претензии?
Ответить
Да кактус, только без иголок.) Уход минимальный, и не вырастает, что главное)
Ответить
Ой, не надо. Почти 20 лет у нас пальма стояла, росла-росла, и доросла до потолка. Выносить на улицу её было нереально, тяжёлая слишком, внизу ветки лысые, а наверху пальма :)
Почитала в интернете и обрезала, жду, что даст снизу новые побеги.
Но если всё-таки будете сажать и ищете горшки, могу порекомендовать напольные с автополивом, примерно метр высотой. У меня хорошо напольные цветы в них живут, уж насколько я не любительница цветов.
У меня такие же, только белые. Они есть круглые и квадратные.

Почитала в интернете и обрезала, жду, что даст снизу новые побеги.
Но если всё-таки будете сажать и ищете горшки, могу порекомендовать напольные с автополивом, примерно метр высотой. У меня хорошо напольные цветы в них живут, уж насколько я не любительница цветов.
У меня такие же, только белые. Они есть круглые и квадратные.

Ответить
А у меня всю зелень коты пожрали
Ответить
Фиалки можно тырить, они вроде листочками размножаются. И ворованные цветы всегда лучше растут)))
Ответить
40
В библиотеках - обычно у них ( не у всех,конечно,есть удивительные исключения) уныло и пустынно,а фиалкам нравится.
Ответить
У нас в подъезде на подоконнике стоят в банке листочки фиалки с корнями, для всех желающих. Пока желающих не нашлось. Придется мне их усыновить, жалко, живые ведь.
Ответить
в магазине типа оби.
Ответить