Технический вопрос художникам.
Уважаемые знатоки, помогите, пожалста, с материалами. Я буду вести у детей курс Истории Искусства. Дети- младшеклассники, в ходе урока будем делать какую-то красоту по теме. Первый урок- искусство Каменного Века, там всякие макароны (делать не будем), негативные руки и быки. На втором уроке- искусство аборигенов Австралии. Будем рисовать "аутентичный" арт, не современное многоцветье, а именно белое-охра-уголь. У меня вопрос: на каких бы "холстах" это можно наваять? Надо чтоб недорого и выглядело как кора и каменная стена пещеры. У меня есть картон, обычный, упаковочный. Чем-то его можно загрунтовать? Или могу купить бальзы и неровно обпилить, будет как кусок коры... Негативные руки чем можно из пульверизатора попрыскать, чтоб на "холсте" был четкий стойкий отпечаток, а от руки потом отмылось?)))
Ну, на ткани попробуйте тогда- тоже традиционно аборигенами используется.
Как, например такое, можно наваять на цементе? )))

или самые дешевые обои
Сколько человек будет в классе? От этого надо плясать.
А то все ваши благие намерения приведут сами знаете куда.
Вы раньше преподавали детям?
Если что - у меня дочка училась в студиях, и сейчас рисует. Но такого изврата я ни разу не встречала.
Я хочу, чтоб они могли руками попробовать делать то, что изучают, ну, им так интереснее, чем просто презентации и тест.
Не вижу, чем количество детей может повлиять на технику.
Если что, я в прошлом учитель языка и литературы.
Презентация и тест вообще никак не подвинут развитие речи, кстати.
А вы их на каком языке развиваете? На русском или английском?
Дай бы бог, чтобы в случае автора учитель сам понял, кто на ком стоял. А уж как дети разовьются, это даже предположить невозможно.
Какие вы видите проблемы для развития детей в предложенном автором формате?
Вопрос с "быками" остался открыт. На чём бы их?