77
Помогите найти хобби
Ленива, но раскачать можно. Хочу стать интересной для себя и окружающих, занять свободное время. Перебрала мысленно несколько вариантов - язык, фитнес, волонтерство, но во всем есть минусы. Может, подскажете что-нибудь оригинальное или не очень, о чем я пока не вспомнила? Что вас лично увлекает?
Свернуть
Ответить
А в чём минус в изучении языка? В регулярном спорте хотя бы дважды в неделю?
Выбирайте чтение лёжа. Чем не хобби?
Выбирайте чтение лёжа. Чем не хобби?
Ответить
На днях просмотрела несколько книг Барбары Шер - "Мечтать не вредно" и другие, как раз о поиске хобби и работы мечты. Пишет, что надо прислушаться к себе внимательнее и вспомнить, о чем мы мечтали в 10-13 лет, пока еще ни гормоны не успели стукнуть нам в голову, ни взрослая нескончаемая рутина не захватила.
Что-то я, например, пока ничего интересного не вспомнила. Только решение математических головоломок, я их тогда любила. Но сейчас мне хочется какое-то более практически полезное хобби. Одно уже у меня есть - фондовая биржа, инвестиции, но много времени это не занимает, хочется что-то еще. Языки тоже не могу просто так, если потом не пригодятся. Хотя... может быть, потом ))
Что-то я, например, пока ничего интересного не вспомнила. Только решение математических головоломок, я их тогда любила. Но сейчас мне хочется какое-то более практически полезное хобби. Одно уже у меня есть - фондовая биржа, инвестиции, но много времени это не занимает, хочется что-то еще. Языки тоже не могу просто так, если потом не пригодятся. Хотя... может быть, потом ))
Ответить
Я совершенно точно знаю, о чем я мечтала в 10-13 лет, сейчас с легкостью могу осуществить ту мечту, но точно знаю, что не хочу:-)
Ответить
Ну да, это скорее про направленность интересов. Типа мы в это время наиболее творческие, т.к. не мешают проблемы. Но эта мысль вроде не основная в поиске хобби. Надо вспоминать все свои периоды, каждые 3-5 лет. Или представить в красках и действующих лицах, какой вы видите свою жизнь через пять лет, и составить план достижения этой картинки.
Ответить
А хобби тут каким боком?
Ответить
Ну как же. Хобби - это для души. Мечта, дело всей жизни - все то же самое, для души. Цель - быть счастливым, и весь остаток жизни заниматься тем, что нравится.
Ответить
Я в таком возрасте мечтала стать космонавтом.
Ответить
Я на Марс хотела лететь в ракете. И что мне теперь делать?
Впрочем, поняла. Когда летишь, делать-то ничего не надо, лежи себе, книжки читай, на звезды смотри. Этим и занимаюсь. Хм, работает...
Впрочем, поняла. Когда летишь, делать-то ничего не надо, лежи себе, книжки читай, на звезды смотри. Этим и занимаюсь. Хм, работает...
Ответить
Точно, надо анализировать свои мечты и желания. Кто-то другой, из мечты о космосе, может быть понял бы жажду славы, признания.
Упражнение из тех книжек: написать все, чем вы любили заниматься. Например: В 10 лет - наряжать кукол. В 15 лет - танцевать. В 20 лет - кататься на велосипеде. В 25 лет - гулять с младенцем по парку. В 30 лет - рукодельничать и дрессировать собак. В 35 лет - много читать и придумывать свою книгу. И прочее в том же духе, вспоминать и анализировать.
Упражнение из тех книжек: написать все, чем вы любили заниматься. Например: В 10 лет - наряжать кукол. В 15 лет - танцевать. В 20 лет - кататься на велосипеде. В 25 лет - гулять с младенцем по парку. В 30 лет - рукодельничать и дрессировать собак. В 35 лет - много читать и придумывать свою книгу. И прочее в том же духе, вспоминать и анализировать.
Ответить
10
Имхо, хобби оно не для того, чтобы стать интересной для окружающих и не для пользы, а исключительно для души. Если увлечение еще и пользу принесет - то это уже бонусом. Мне, например, мое хобби приносит больше вреда, чем пользы.)
Прислушайтесь чего душа просит, чего вам хочется для себя.
Прислушайтесь чего душа просит, чего вам хочется для себя.
Ответить
Кактусы..они интересные и полно любителей..
Ответить
Займитесь саморазвитием. Например, работой над телом. Будете в спортзале 4 раза в неделю, сил на дурные мысли не останется.
Ответить
И это саморазвитие? Ваять тело? ОО!
Ответить
Батик? Интересно, на выходе реальные вещи - практичные и красивые. Правда, требует вложений.
Ответить
Еще достаточно трудоемко, не очень бюджетно и требует много места.
Ответить
Я на старости лет записалась в конный клуб. Теперь все свободное время и деньги туда.
Ответить
Это дорого?
Ответить
Я тоже пошла по этому пути. А потом оказалось, что у меня аллергия на лошадей!!! Причем , проявилась спустягода полтора!! Так бы век прожила и не знала этого! Так жаль!
Ответить
20
Да уж, сочувствую. Надеюсь, меня не настигнет. Я сестрицу уговариваю примкнуть, но она аллергик знатный, боится даже пробовать.
Ответить
А какие минусы у волонтёрства?
Ответить
у волонтерства как раз полно минусов - слишком много затрат энергии и времени
Ответить
Мокрое дело :)
Ответить
я в писят лет пошла на йогу, завела кошку и начала бливаться холодной водой, сплин потихоньку отпускает
Ответить
Какая вы молодец!)))
Тоже хочу и кошку и обливаться холодной водой и на йогу. Но, какая же я лентяйка.....эх
Только ещё+ бассейн бы добавила... в мечтах)
Тоже хочу и кошку и обливаться холодной водой и на йогу. Но, какая же я лентяйка.....эх
Только ещё+ бассейн бы добавила... в мечтах)
Ответить
Я бы исходила из нереализованных желаний юности. Наверняка такие были.
Вот у меня гитара. Недавно начала заниматься)
Горные лыжи. Закрыт этот пункт:) Научилась, теперь регулярно езжу зимой в горы.
Еще остались пункты "блок-флейта" - просто брежу уже хз сколько лет. Не хватает то денег, то свободного времени, то и того и другого.
Кальян. Хочу научиться профессионально делать кальяны. Нашла заведение, но пока никак - время. И деньги.
А у вас что?
Мне кажется, из пальца высасывать бесполезно.
Вот у меня гитара. Недавно начала заниматься)
Горные лыжи. Закрыт этот пункт:) Научилась, теперь регулярно езжу зимой в горы.
Еще остались пункты "блок-флейта" - просто брежу уже хз сколько лет. Не хватает то денег, то свободного времени, то и того и другого.
Кальян. Хочу научиться профессионально делать кальяны. Нашла заведение, но пока никак - время. И деньги.
А у вас что?
Мне кажется, из пальца высасывать бесполезно.
Ответить
30
Разве можно выбрать хобби по рекомендации? Мне кажется самый правильный способ выбора лечь на диване и два дня смотреть в потолок. К моменту когда лежать становится нестерпимо скучно уже точно будешь знать чем хочешь заниматься, вот и хобби нашлось.
Ответить
При чем тут рекомендаяии? Мне просто интересно, что существует из того, что я не знаю или вылетело из головы.
Ответить
я обожаю животных. волонтере в приюте собачьем. приобрела кучу интереснейших знакомых. а сколько позитива дают хвостато-мохнатые мои друзья и не опишешь. все выходные там-нужно погулять, позаниматься с кинологом, стараюсь научиться пиарные фотки делать.
Ответить
знаю женщину, которая делает ножи для метания... полностью - и клинки, и очень красивые рукоятки... и еще она эти ножи, соответссно, метает в цель, вполне метко... это - самое редкое и нестандартное хобби, которое я встречала у реального человека...
Ответить
Какие рукоятки у метательных ножей?
Ответить
а как у метательного ножа называется та часть, которая не клинок? я просто не в теме...
у нее эта "часть" обычно либо в оплетке из тонюсеньких разноцветных кожаных шнурков, либо сделана всечка медной проволокой... смотрится очень эффектно...
у нее эта "часть" обычно либо в оплетке из тонюсеньких разноцветных кожаных шнурков, либо сделана всечка медной проволокой... смотрится очень эффектно...
Ответить
Мой муж увлекается деревом и как-то показал мне, как делают в том числе рукоятки для ножей. Из березы, но с помощью вакуума в древесине заполняются все-все поры эпоксидной смолой, так что она становится влагоустойчивой и прочной. Вроде и дерево, но совсем другой материал, тоже красиво.
Ответить
нет, у метательных ножей "рукоятка" - это практически продолжение клинка, тоисть они сделаны из единого куска металла... обычно эти "рукоятки" гладкие и неинтересные, но вот у той тетки - суперские… причем, насколько я поняла, на "аэродинамические" свойства ножа и центровку тяжести эта отделка вроде бы никак не влияет...
а рукоятки ОБЫЧНЫХ ножей с помощью эпоксидки можно делать совершенно потрясные! например, когда смолой заливают шишки https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BA%20%D1%81%20%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9
а рукоятки ОБЫЧНЫХ ножей с помощью эпоксидки можно делать совершенно потрясные! например, когда смолой заливают шишки https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BA%20%D1%81%20%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Ответить
Ага, я про обычные рукоятки, про метательные не знала. С шишками как прикольно! ))
Ответить
40
Цветы развожу. Все полки и подоконники в горшках. Но они у меня все холеные, ухоженные. Много времени на это уходит. Попробуйте, очень успокаивает, да и красиво
Ответить
+100.у меня тоже красавцы! Еще и цветущих много!
Ответить
Семейная история и генеалогия. В последнее время подсела на расшифровку рукописных метрик и перевод их для англоязычных людей.
Картинки по номерам ))
Картинки по номерам ))
Ответить
Плюсуюсь.
Ответить
Когда у меня было свободное время, у меня было два хобби:
1. Генеалогия: поиск информации, работа в архивах.
2. Оформление семейных фотоальбомов (и распечатка).
Сейчас и времени нет и ничего не хочу.
1. Генеалогия: поиск информации, работа в архивах.
2. Оформление семейных фотоальбомов (и распечатка).
Сейчас и времени нет и ничего не хочу.
Ответить
Это главный вопрос- время. Если желания особо нет на какое-то хобби , то всегда будут отговорки . Я , иногда, сплю по 5 часов . Но несусь час туда-обратно ради своего хобби , вместо отдыха ) А вот если вопрос не очень интересен , у меня сразу времени нет :-)( мне же надо полежать после работы:-))
Ответить
Вы полностью правы, пропал интерес. Вроде бы мне и нравятся мои хобби, но сейчас не могу себя заставить вообще чем-то заняться.
Надо поискать другое хобби, а то зависание на Еве ни к чему хорошему не приведет.
Надо поискать другое хобби, а то зависание на Еве ни к чему хорошему не приведет.
Ответить
Породистые котики! Мне это очень интересно. Выставляю свою сибирскую невскую-маскарадную кошечку и интересуюсь кто кого и от кого рОдил и как выступил. Заодно за "родственниками" слежу.
Ещё вышиваю.
Ещё вышиваю.
Ответить
50
Книги? Как вам оно?
Ответить
Автор, если вы ленива и инертна (на данный момент, по крайней мере), то надо изменить физику тела. Т.е.химически себя поменять. Нет, я не о наркотиках. )) А о увеличении движения.
Ведь как бывает: идешь в фитнес с неохотой, с удовольствием находишь причину не идти. А после спорта выходишь и готова горы свернуть.
Вам надо увеличить физ.нагрузку. Тогда и другие мысли и желания подтянутся.
Ведь как бывает: идешь в фитнес с неохотой, с удовольствием находишь причину не идти. А после спорта выходишь и готова горы свернуть.
Вам надо увеличить физ.нагрузку. Тогда и другие мысли и желания подтянутся.
Ответить
Вязание? Шитьё?
Ответить
Графоманство попробуйте.
Ответить
Вот, блин! У меня муж уже 4 года книгу пишет))) Меня заставляет редактировать(((( Такая тоска там у него. Как ему сказать, что никто это читать не будет?
Ответить
Вы же не жена Льва Толстого - откажитесь от высокой чести. Ему же удовольствие главное, а за амбициями пусть в издательство идет.
Ответить
И не Анна Снаткина)))
Ответить
Я пишу для наших друзей и они публикуют, не в стол. Скоро сделаю отдельный свой блог.
Ответить
60
Каббалой увлекаюсь, спасаю человечество)
Ответить
Музыкальный инструмент осваивать, петь, рисовать, вязать, торты печь.
Ответить
Комнатное цветоводство,не?
Ответить
У меня, кстати, новое хобби появилось )) как ответвление от основного. Расшифровываю в международных еврейских генеалогических группах русские записи. И перевожу их на английский ))) Мне прикольно (как ребусы разгадывать), людям - радость )))

Ответить
Зимой катаюсь на горных лыжах. А летом собираюсь плавать по рекам и озерам нашим на доске с веслом. Уже на море пробовала, круто. Но на реке даже удобней, волн нет и разнообразно. В Москве устраивают групповые сплавы.
Ответить
Пряники:))) увлеклась года 2 назад, теперь даже на продажу делаю:) в паспорте фото, кстати. По мне так осень интересное хобби, вышивкой и вязанием уже никого не удивишь. А тут и удовольствие, и заработок!;)
Ответить
Это Вы сами делаете такую красоту?!!! Супер!!!:scared2
Ответить
70
Оконный спорт, гребля на матраце тапками.
Моя страсть - это коллекционирование, а хобби -коллекционирование автографов различных коллекционеров.
Моя страсть - это коллекционирование, а хобби -коллекционирование автографов различных коллекционеров.
Ответить
Решила собирать открытки с видами Москвы. Сегодня коллега принесла - за Собянина голосовать, такая милая открытка...что захотелось продолжить.)
Ответить
Мне кажется, сейчас открытки неактуальны, можно чего угодно приступать и за углом распечатать.
Ответить
Я не для вложений- так, для себя....Просто собирать и рассматривать время от времени. Покупать только то, что нравится.
Ответить
Так можно любую картинку из инета распечатать и рассматривать, можно с надписью, я к тому, что любую редкую открытку можно самому сделать.
Ответить