Марш матерей (дело группы "Новое величие")
Евы из Москвы, кто-нибудь собирается завтра, 15.08.2018, участвовать в Марше матерей в защиту фигурантов дела "Новое величие"?
О марше:
https://www.facebook.com/events/2159083014352738/
«Марш матерей» — несанкционированная акция с требованием выпустить из СИЗО 18-летнюю Анну Павликову и других фигурантов дела «Нового величия», судя по реакции, задела важный нерв власти. Среди организаторов нет «профессиональных революционеров», нет публичных оппозиционных политиков. Женщины, собирающие людей на шествие к зданию Верховного суда, призывают вместо транспарантов нести с собой детские игрушки. Нет и признаков того, что акция выйдет массовой.
И тем не менее вокруг «Марша» — целая медийная кампания, явная задача которой — не допустить его проведения и, по возможности, дискредитировать организаторов. Московская мэрия призывает жителей столицы отказаться от участия в несогласованном мероприятии. Главный редактор МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян публикует в телеграм-канале прочувствованное обращение к потенциальным участникам, и его активно тиражируют в социальных сетях и некоторых СМИ. Главный тезис послания — «Марш матерей» может только навредить фигурантам дела, находящимся в СИЗО. Позицию Симоньян поддерживает Максим Пашков, адвокат Марии Дубовик, также проходящей по делу «Нового величия». Пресс-служба ФСИН заявляет, что, вопреки информации из публикаций ряда российских изданий, никакая специальная медицинская помощь Павликовой не требуется.
Дело «Нового величия» — одно из главных политических событий лета. Организаторы полицейской провокации, сначала создавшие, а потом разоблачившие экстремистскую организацию, в которой состояли, и, по версии следствия, собирались участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима», две юные девушки и несколько безработных, явно не рассчитывали на такой шум. Счет возмущенным публикациям в СМИ (причем не только в оппозиционных) идет на сотни. Отвечать на вопросы об этом деле пришлось даже пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.
Может, все-таки начать соблюдать законы? Хотя бы те, которые вполне реально соблюдать. Глядишь, и дети целее будут.
Вообще шумиху не поддерживаю. Ну да, они молодые и зеленые. Но почему во всех публикациях треск не по делу, без разбора, собственно, по существу дела. Да, я сама мать и очень сочувствую тому, что юные девочки попали за решетку, и родным их сочувствую. И даже допускаю, что их просто накрутили и развели. А если завтра таких же накрутят и разведут, но другие люди. И они реально пойдут "участвовать в революционных действиях", а в результате пострадают невинные люди, возможно, мои дети? Если такие ведомые и при этом готовы на экстремизм, то это запросто.
везде педалируется тема несчастных девочек, но упускают из вида, что они сознательно завербовались и готовы были выполнять, что им скажут. Это хорошо, что вербовщик оказался сотрдником органов, а окажись реальным преступником? И поубивали бы эти девочки кучу невинных людей. Так что правильно, что их судят, если мозгов нет, то может хоть так пользу принесут своим примером другим подросткам.
Например, читаю душераздирающую статью о том, как бедная девочка получила серьезнейшее воспаление, проведя три часа в холодном автозаке. Отморозила себе все, теперь у нее проблемы по женски. Прямо сердце кровью обливается. Потом смотрю, дата написана. Оказывается, ее заморозили во второй половине мая. Встаю в ступор - в мае в наших краях морозов нет.
А сколько людей там "внезапно" погибает!
И, мягко говоря, очень часто "скотины" не те, кто там оказались, а те, кто туда граждан засадил.
Как ловко передернули-то...
Потому, что убить может каждый. Но в этих действиях уже есть явная подготовка.
Провокатора-фсбшника самого туда надо. Дабы не проедал гос. деньги. Он не сотрудник, а халтурщик хренов. Вместо того, чтобы заниматься реально трудными задачами, он выцепил каких-то чудиков и выставил их исчадиями ада. Допустим, их осудят на реальные сроки. Из тюрьмы они выйдут либо больными, либо уголовниками. Плюс несколько лет вычеркнуто из жизни. Плюс налоги на их содержание там... один вред, никакой пользы, и только этому..не знаю как назвать пристойно... звезду на погоны добавили...
Какие же тупые эти либерасты! Ничего нового придумать не могут.
И они не дамы ну никак, молодые девчонки совсем.( У половины ев такие же есть.
Люди с мозгами очухались бы намного раньше. А ежели без мозгов, то могут и реально пойти, это как накрутятся.
Но ежели попробовать сформулировать свое мнение, то оно будет примерно таким.
1. Имела место быть подстава. Не красивая, но в рамках закона.
2. Девочки, возможно, сами по себе и хорошие, но берегов не почуяли. А они уже большие, и за это бывает не только «ай-ай-ай», но и по попе. А может и действительно с экстремистскими наклонностями, этого я не знаю.
3. Обошлись с ними жестоко. И я это не поддерживаю. Но и стенания не особо поддерживаю. См. выше – они формально заработали на по попе и нечего шокироваться тем, что получили по ней (и пусть все вокруг за худшее получают только ай-ай-ай, если попадаешь, то отвечаешь за себя).
4. Силы оппозиции, формально вступившись за них, на самом деле просто пиарятся на этом деле. И сделали максимум для того, чтобы девочки получили реальные сроки, создав нездоровую шумиху. Теперь это показательное дело, и по таким сажают.
Очень рекомендую ее не только прочесть, но и иметь с собой в распечатанном виде (там есть полезные ссылки на некоторые законодательные акты).
Ну и конечно, пап, братьев, дедушек, дядьев, шуринов, деверей и свояков это тоже касается.
* * *
Показалось актуально и важно отметить наиболее важные моменты – для тех, кто ПЕРВЫЙ РАЗ и (или) для тех, кто МАМА, У КОТОРОЙ РЕБЕНОК ДО 14 ЛЕТ:
1. Не отказывайтесь от подписания протоколов о доставлении, о задержании, об административном правонарушении, если препроводили в автозак и доставили для оформления протокола об административном правонарушении в отдел полиции. Смысла в отказе от подписи нет, а протоколы без Вашей подписи переделать проще простого.
2. Возьмите за правило полностью и внимательно читать предлагаемые к подписанию документы и ставить время, дату и подпись с расшифровкой (ФИО), если предлагают подписать протоколы о доставлении, о задержании, об административном правонарушении,. Время и дата – могут понадобиться для восстановления хронологии происходящего. Подпись с расшифровкой – превентивная мера от подделки Вашей подписи (это не исключено, а доказать, что не Ваша подпись сложно; гарантии от подделывания подписи на 100 % нет, но может усложнить задачу, если таковая будет).
3. В протоколе об административном правонарушении есть графа «Объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности», где текст может быть такой «С протоколом не согласна. Считаю доставление и задержание меня, а также настоящий протокол незаконными. Реализовывала свое право на свободу собраний». В случае, когда в протоколе о доставлении или задержании неправильно указывается время событий или эти протоколы не будут предложены для подписания, то объяснения дополните информацией: — о месте и времени, когда к Вам подошли с предложеием пройти в автозак , — о времени, когда вы оказались в автозаке, — о времени прибытия в отдел полиции, — о времени составления протокола.
4. Время задержания не может превышать 3-х часов, если наказание за вменяемое правонарушение не предусматривает арест (к таковым относятся части 1, 5 статьи 20.2, КоАП РФ. Кроме того, к женщинам, имеющим детей до 14 лет – арест не может быть назначен, поэтому в случае применения к женщине, которая имеет детей до 14 лет, административного задержания его срок не должен превышать 3-х часов (см. подробнее Определение КС РФ № 2738-О от 08.12.2015 г.) даже в случаях, когда за вменяемое административное правонарушение предусмотрен арест. Надо обязательно указывать информацию о наличии детей в возрасте до 14 лет в замечаниях (объяснениях) на протоколы о задержании и об административном правонарушении и предъявить подтверждение этому (такая информация есть в паспорте либо можно взять копию свидетельства о рождении детей).
5. Пока телефон не отобрали (а это не исключено) для фиксации времени доставления и задержания, если Вас поместили в автозак, сфотографируйте сами себя, например, в автозаке и затем по прибытии в отдел полиции. Выложите сразу же эти фотографии в социальную сеть (можете использовать опцию конфиденциальности «Только я», где пост будете видеть только Вы, если не хотите делать фотографию публичной для всех; для суда может понадобиться подтверждение времени доставления и задержания и затем можно будет сделать скриншот и приложить к материалам дела).
6. Познакомьтесь с другими задержанными, если Вас поместили в автозак, и обменяйтесь контактами. Вы и задержанные также как Вы, находящиеся в автозаке можете быть при необходимости свидетелями в суде друг у друга при рассмотрении административного дела.
7. Постарайтесь запомнить кто Вас задерживал и определить принадлежность ведомства сотрудников задерживающих Вас (это могут быть сотрудники полиции, Росгвардии-ОМОН). Отличительный знак у сотрудника полиции, например, должен быть на форме нагрудный жетон с номером.
С.Пархоменко
https://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/2259006-echo/
Ее ветераны учат детей любить Родину – пусть иногда и ремнем, а ее действующие сотрудники подавляют юношеское инакомыслие. По нашим законам, разница между терроризмом и экстремизмом невелика, а граница между экстремистами и оппозиционными активистами и вовсе прозрачная. Законы позволяют наказывать реальными тюремными сроками не только за посты «экстремистского» содержания (вызывающими, по мнению судьи, вражду или ненависть) в соцсетях, но и за репосты. Сажают чаще всего именно за репосты: в прошлом году за это осудили более двухсот человек, реальные сроки получили 47 из них. Причем карают именно простых юзеров. Месседж ясный: сесть может каждый, дотянемся и до тебя. Родина слышит, Родина знает.
Дело молодежной группировки «Новое величие», сфабрикованное провокаторами ФСБ, которые сами создали эту якобы экстремистскую группировку, сами нагнали в нее студентов, сами написали ей устав, сами раскрыли заговор и теперь пытаются студентов посадить – из той же серии. Спецслужбы выхватывают из политизированной молодежной среды случайных людей и публично ломают им судьбы – ради звезд на погонах и ради бесконечного продления сегодняшнего дня Владимира Путина.
Д.Глуховский
https://echo.msk.ru/blog/glukhovskiy/2258012-echo/
случайные - это когда на лавочке сидели и цветочки нюхали, а им дело стали шить, а тут не случайные, а добровольно вступившие в группировку
Ну правда же..надо быть совсем с курьими мозгами, чтобы связаться неизвестно с кем и подписывать сочиненные этим неизвестно кем бАмаШки.
Сейчас будут всячески запугивать и давить особенно молодежь, которая и гораздо более активная, и выросла уже во время некоторых свобод, и все больше раздражена от того, каким путем идет страна. Аналогично заметная часть более взрослого населения все больше недовольна переменами, теми же пенсиями-налогами-реформами.
Так что власть сама себя загоняет в угол своими неумелыми и жестокими действиями.
Большие опасения, что это только начало.
https://varlamov.ru/3044747.html
Опять же, практически уверена, что займись я подробно изучением этих дел, про многие скажу «ну и бред». Вообще тенденция мне не особо нравится. Но такие законы есть и все тут. Если уж человек начинает вести активную общественную деятельность, то не вредно было бы в самом ее начале изучить, за что при этом он может получить срок.
Объективная реальность, которая тоже есть. Те, кто собираются быть занозой в пятке у власти, должны быть раз в десять аккуратнее простых обывателей.
Если уж совсем не нравятся наши законы, можно поехать куда-нибудь еще. Правда, боюсь, что в большинстве развитых стран они окажутся еще жестче (возвращаясь к теме, навряд ли где-нибудь в европе стали обсуждать, правильно ли посадили людей, затеявших подготовку к нападениям на сотрудников полиции).
Если не хочется ехать, но законы все равно не нравятся, то можно пробовать что-то менять. Но, блин, не до маразма же доводя. Элементарно – вместо того, чтобы пиариться на подобных случаях, взять и проработать вопрос. И выпустить памятку в описанием того, что делать можно, что делать нельзя и что делать, если понимание разрешенного у гражданина и у полицейского разошлись.
Но это же работа. Причем не особо заметная. И, такое ощущение, что оппозиции она не нужна. Наоборот, нужен пиар, и побольше. И нарушения законов только приветствуются. Тот же марш – кто мешал его согласовать? Нет, раскачивают людей на раскачивают народ на заведомо противозаконные действия по свистку от нужных людей.
Законы эти настолько непроработанные, допускающие массу толкований в угоду линии партии или личным интересам силовиков, что посадить можно действительно любого.
По поводу маршей и прочих митингов - пока еще не родились люди во власти, радостно согласовывающие митинги против самих себя же.
Если был неправомерный отказ, тогда и можно начинать разбираться, что-де власть не права. Пока я слышала только бред типа «нам дали не то место». Но дали же. Соберите там народ, и протестуйте. Все равно основной способ распространения информации, это интернет.
Зато можете сказать, что вы действуете строго в рамках закона, а власть ведет себя маразматично. Подробненько, с описанием всех отказов и переносов. Это вызывает уважение у спокойных людей. Правда, отвалятся мОлодежь и пОдростки, которым надо, чтобы экстрим. Но тут уж сами смотрите, на что у вас фокусировка и какие цели.
А если у вас еще и программа будет, отличная от «Путин-козел», всех нафиг, весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…что-нибудь придумаем. А если, обвиняя власти в пропаганде, сами не будете заниматься ею же, только хуже качеством. А если будет не только пиар, но и работа. Ну тогда я приду к вам и приведу и детей, и мужа, и еще кого-нибудь.
Вообще я довольно долго была под либеральным влиянием :). У меня первый муж был очень сочувствующим оппозиции, Новая газета была чуть не единственным чтивом. По итогу ушли от этого. Цитата мужа: «Не интересно. Либо информационный мусор, либо все плохо и власти виноваты».
Я свое мнение уже высказала.
С моей точки зрения несанкционированные митинги, это пиар с подставой собственных же последователей. Направленный исключительно на увеличение объема бардака в стране (а его и так хватает) и решение каких-то своих личных задач (типа денег на известности заработать). При этом рядовые последователи используются в качестве расходного материала. Цели реально добиться каких-то позитивных изменений в стране эта деятельность не имеет, потому как подобный экстрим не может получить широкую поддержку.
И действия властей в этом танце вдвоем понятны. Цель – спокойно работать, сохранять существующий порядок вещей. При этом присматривая за гражданами с избытком энергии, давая им возможность ту энергию сбросить, вычищая время от времени их ряды. При этом так, чтобы основную массу граждан все эти действи не привлекали. Пляски навальнят отлично подходят для выполнения всех этих целей.
А вот какие цели у навальнят? Свое мнение выше я уже высказала. Интересно, что сказали бы вы. Вот именно такие действия на среднесрочную (10 лет, например) перспективу.
Тем не менее - оппозиция НУЖНА; где-то ниже правильно привели сравнение с лейкоцитами в больном организме - она не дает власти окончательно скрейзиться. Сейчас процесс скрейзивания пошел какими-то жуткими темпами. И главное везде такоЭ единомыслие, что бы ни предложили - урЯ-урЯ, все "за". Как с пенсионной реформой. Везде зомбота идет, ну где это видано, чтоб во многомиллионной стране на такое "острое" предложение реформы сразу, как по команде, началось: урЯ-урЯ, хотим работать до 65! Вчера еще хотели пораньше на пенсию, а сегодня у них в мОзгах просветление наступило - на 10 лет позже хотят на пенсию, и это при том, что работы для людей предпенсионного возраста нигде особо и нет. А происходит сие потому, что оппозицию НОРМАЛЬНУЮ вообще извели. ТоКМо навальнят оставили. Но не учли, что НОРМАЛЬНЫЕ оппозиционеры будут не продаваться, а бороться за улучшение ситуации в стране, где они живут, а "карманная" оппозиция - навальнята и Ко., это такоЭ дело...кто больше даст, тому и продадутся. Или и нашим, и вашим. Ничего хорошего и не выходит.
Свою позицию повторю, на всякий случай. Я считаю, что трескучая оппозиция, яркий пример которой Навальный, не имеет целью борьбу с властью, какие-либо изменения в государстве и т.д. Исключительно какие-то свои цели (скорее всего просто работа такая).
С тем, что оппозиция нужна, не спорю. Тому, что гос. машина показывает только то, что нужно в базовой линии партии, не удивляюсь. Никаких более-менее сформированных оппозиционных сил, кроме клоунских, не вижу.
А вот насчет нормальной оппозиции вы меня заинтересовали. Можете рассказать, что это были за дела, какие программы были у людей, что и как делали? Или таких вообще не было?
Я тоже не вижу сформированных оппозиционных сил. Потому что им таки не дали сформироваться. Их несколько лет назад начали планомерно и продуманно душить и таки придушили. Поэтому теперь всем недовольным, ну кто очень недоволен, настолько, что хочет на митинги, остается каким-то макаром солидаризироваться с навальнятами. Ну и кто-то искренне верит в то, что Навальный - борец с режимом. Т.е. люди, которые могли бы что-то улучшить, начинают уходить не в нормальную оппозицию, а к навальнятам и в те же подпольные какие-то "кружки"...а власть продолжает заниматься хренью, то бишь не трогает особо навальнят, а "экстремистов" - душит. В итоге власть останется с одними урЯ-урЯ. Которые не предостерегут, если власть сделает что-то уж совсем опасное. Ибо умеют тоКМо урЯ-урЯ орать.
А у оппозиции какая цель? Докапаться? Если защитить народ и уменьшить количество произвола, то мтоды явно не те.
Да и по большому счету, ДАЖЕ если они имели в виду и патриарха, и это была критика патриарха, то патриарх пока еще, слава Богу, при жизни во святые не возведен, а как человека его критиковать за поступки можно.
В общем, НЕ ДОЛЖНЫ такие невнятные вещи "притягиваться за уши" к обвинениям в таких серьезных вещах, как разжигание ненависти, экстремизм и пр.
Я не знаю, может обвиняемые и другие картинки публиковали, которые действительно экстремистские? Ну так оставьте серьезные доказательства, нафига чушь всякую до кучи в эти обвинения приписывать?
Вопрос в том, что с этим делать дальше. Я вижу пиар. По большому счету, получение плюшек на таких делах. А это ситуация, когда борцам с системой дела нужны даже больше, чем самой системе. И действий, реально направленных на то, чтобы подобного маразма стало меньше, я не вижу.
Например, тут выложили методичку для участников несанкционированного митинга. Очень грамотно написано. Зачем? Ну понятно, организаторам интересно, чтобы были задерожания, было из-за чего поговорить о произволе и жестокости властей, но не надо, чтобы участники огребали больше необходимого. Их потом на следующие не санкционированные митинги зазывать.
Что мешает сделать подобное, чтобы разъяснить, какие материалы попадают под наши законы и почему, и как действовать, чтобы с минимальными потерями избавиться от проблем, если кто-то из правоохранителей не в курсе? А «своих» активистов так и вовсе натаскать юридически как следует, чтобы придраться не к чему было. Но это никому не надо. Не будет дел, не будет нарушения законов – не будет шума.
Ваше бытовое самоубийство мне до фонаря, но депрессию лучше подлечите.
А про парабеллум где ссылки?
И сейчас в школах все то же самое, на уроках ОБЖ. Ребят из кадетских классов еще и на полигоны, и в тиры возят.
Все превентивно посадить, или как?
Глядишь, власть переменится и в честь группы "Новое величие" тоже будут улицы называть, а участникам группы еще медали дадут за отвагу и неподкупность.
Надеюсь этим девицам впаяют по максимуму, чтоб неповадно было им подобным.
А вот настоящих террористов что-то никто не останавливает (теракты в Питере и над Египтом)
Почему этого старика не арестовывают? http://www.kopeika.org/proishestviya/voroshilovskij-strelok-iz-sergieva-posada
Он, в отличие от этих подростков, реально убивает.
А откуда вы знаете, что настоящих террористов не останавливают? Не всегда получается, это да. Так их вообще сложно остановить. Вспомните, сколько по европе терактов было. Кстати, вполне себе в тему, где-то там было про террориста, которого вроде даже и заметили за экстремистскими настроениями, да не взяли. А он кучу народу положил. И ему вроде и лет было немного совсем.
И мне нравится параллель, юнармия , где все лозунги и военные игрышки и запудривание мозгов детям, причем с более раннего возраста, чем 18 лет, считаются законными и неэкстремисткими, а вот все другие..будут врагами родины. И что бы это показать, парой тройкой молодежи завсегда можно пожертвовать..
Начало массового террора.
Особо хочется отметить они- БОЙЦЫ!
Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.
2. Внутренняя структура клуба.
2.1 Основу военно-патриотического клуба «Юнармеец» составляют бойцы (мальчики и девочки, зачисленные в клуб в соответствии с разделом 4 настоящего Устава).
2.2 Все бойцы клуба подразделяются на взвода и отделения в соответствии со специализацией обучения.
2.3 Каждое отделение имеет командира отделения из числа бойцов.
2.4 Каждый взвод имеет заместителя командира взвода из числа бойцов.
2.5 Командирами взводов назначаются преподаватели из состава преподавательского коллектива клуба, ведущие основные предметы специализации своего взвода.
2.6 Командиры взводов составляют штаб клуба во главе с начальником штаба.
2.7 Возглавляет клуб руководитель клуба.

Мы в СССР тоже в Зарницу постоянно играли, та же фигня.
ДОСААФ , на обломках которой и сделали юнармию. Только вот досааф ангел по сравнению с созданной машиной юнармия. По масштабам и напору юнармию модно сравнить только с одной организацией... да да именно той самой , нацисткой. И если в Москве. Питере напор ещё не слишком виден , то в регионах он впечатляет. Засирают детям мозг ккк положено вместе с РПЦ.
Про беганье с третьего класса с автоматом и в полном обмундировании позволю себе усомниться. Знаю полно детей, кто был бы полон энтузиазма (интересно же), но если все перечисленное навесить на десятилетку, то он вряд ли с места сдвинется.
Юнармия как параллель и уникальное явление не подойдет. Лозунги (не нарушающие закон) и всякие игрушки, в том числе военные, не запрещены. Не нравится юнармия – открываем интернет и выбираем на свой вкус какой-нибудь военный лагерь или клуб. Сказать, что их полно, это ничего не сказать.
Насчет закрепления власти и прочего трескучего тоже не согласна. Слишком пафосно. Просто сошлись в одном месте безголовые подростки, которые не сообразили, что уже достаточно большие для ответственности и хотя бы раз в неделю надо пользоваться мозгами. И дяденька, которому надо было план по раскрываемости выполнять, ну или какие у них там нормативы.
И ежели бы защитники девушек не пытались натянуть сову на глобус с нападками на власть, разбирались по существу дела, сохраняя корректность и допуская пропаганды по чуть-чуть, а не 5/6 объема статей, то было бы куда лучше. По моему. Сейчас дело, которым надо было бы заниматься адвокатам, и как можно спокойнее, раздули до предела, просто чтобы попиариться на этих девочках. А кончится тем, что им впаяют реальные сроки, т.к. случай резонансный, статья серьезная и состав преступления четко есть.
Речь про борцов с режимом (которые, собственно, и побороться-то не успели, а языками больше трепали как диссиденты во времена СССР), а не про ячейку ИГИЛ (сильно запретной в РФ).
когда взрывают, то не сортируют детей и взрослых, кто попал тот и погиб.
Слишком мало инфы, но содержание почти подростков в СИЗО много месяцев - слишком жестко.
Но разбираться в этом можно, и отпустив девчонок по домам подлечиться, обвешав браслетами и под подписку.
и такие защитники убийц пройдут маршем протеста, мир сошел с ума
Никаких убийц там нет, и, кстати, требований вообще закрыть дело и отпустить по домам - тоже. Только требование отпустить до суда девчонок из СИЗО, т.к. обе сильно больные.
А кто-то и добровольно из взрослых и детей в тиры ходит, стрелять учится для себя.
Только лишь о том, что кадетство - на любителей. Кому нравится помаршировать, пострелять, устав поизучать, вся эта военно-патриотическая риторика.
Но бывает и другое развитие событий - когда как бы террористы становятся "героями за свободу" и вообще вестниками нового мира и т.д.
Уж в России этих случаев вагон
если вы тренируетесь бросать гранату на физре это одно
если вы собираетесь в подпольную группу с уставом и учитесь бросать гранату для террористических актов - это другое.
Вообще странно, что взрослым людям приходится это объяснять. Нельзя оправдывать террористов тем, что "на обж тоже гранаты кидают"
Понимаю, что девочки хорошие и вряд ли реально пошли бы. Или пошли бы... Если человеку плевать на законы и он подписывается под тем, что готов на насилие - никому не известно, сорвет у него тормоза или нет.
Ну мне как человеку в возрасте и с детьми, очень интересна среднесрочная перспектива. И я могу ее оценить. По тем материалам, что я видела, большинство «борцов» просто не осознают, чего добиваются.
У нас свободное владение оружием запрещено, так что такие правила не подходят никак.
И формулировочки как раз юридические, подростки бы до такого фиг додумались.
Маладца сексот, чоуш
То же дело Мотузной сейчас в разгаре. Ну ахрренеть какая экстремистка!
И не простить сразу за все, а отпустить до суда под домашний арест, в связи с плохим состоянием здоровья и невозможностью как-то повлиять на следствие или сбежать из страны.
К слову, лично я считаю, что шумиха и делание из них «революционеров» им на пользу не пойдет. Потому, что тогда получается, что они таки действительно совершили преступление, сознательно. Нет бы пойти по пути «дяденьки, мы маленькие, мы игрались, а так всех любим и даже в мыслях не было ни с кем бороться», так нет, мучениц делают.
Впрочем, я не юрист, могу и не понимать, как лучше действовать.
И людей с коктейлями Молотова активно остерегаюсь, как бы они себя не называли.
Но мне кажется, общий контекст выступлений что журналистов, что родственников девочек такой и был - маленькие\игрались\ничего такого плохого не имели в виду, просто в чем-то были недовольны происходящим в стране, как и 99% остальных граждан, а их закатал в застенки злобный режим.
Почитала, капец, вот ведь суки то, в кого они хотели кидать коктейли молотова?
Вот она - темная сила, взращиваемая либерастами, навальновцы, стопхамовцы... очередные идиоты, глупые. таких надо садить надолго.
Или от нас что-то скрывают, расскажите!
Они создают аварийные ситуации на дорогах, специально третируют тех кто даст хорошую картинку.
Плюс ко всему эти подростки и молодые люди учатся агресиии, ее потом просто направить в нужное русло..
При этом эти дурачки бесплатно работают, а предводитель нехило зарабатывает, ему даже гос гранты дали два раза, на ютубе нехило заколачивает. Кто то считал, у него около миллиона рублей выходит в месяц.
Руководитель - гниль, накидывается на тех кто отпор не моожет дать, лезет в драку, снимает на камеру, потом в полицию бежит и заявления пишет на людей... Мерзкий человек.
ПОДростки науськаын, им выдали инструкции и бумажки. Если однажды кто то пострадает, может кто нибудь и пистолет вынет, они не защищены. Этого человека просто похоронят а чугунов получит п олтора миллиона в месяц из за этого, все одно выгода.
https://zona.media/news/2018/08/15/domarest
так что правильная идея с митингом.

Лишу вас невинности, знакомьтесь https://www.pravmir.ru/ekaterina-shulman-pro-novoe-velichie-chto-proishodit-i-k-chemu-gotovitsya/
Нужно закрыть полугодие или к концу года иметь хорошую статистику, а организованная группа – это очень выгодная тема. Это гораздо круче, чем одиночный экстремист, хотя и одиночный экстремист, как мы видим по многочисленным делам о репостах, – это тоже пожива. Но группа позволит следователю перескочить на следующую ступень в служебной иерархии, претендовать на повышение и служебные поощрения: ведь он не просто нашел картинку и за нее привлек человека, а разоблачил целую группу с экстремистскими намерениями.
В некоторой степени это объясняет, почему следователи так вцепились в это дело, и они будут очень сильно противостоять тому, чтобы оно было каким-то образом прекращено, или переквалифицировано по другой статье, или развалилось в суде (хотя этого у нас почти никогда не бывает).
группа собралась без всякого сексота, экстремизмом собирались заниматься без всякого сексота
сотрудника внедрили в уже готовую группировку малолетних террористов, он прощупал границы, на что они могут пойти, и по результатам эти малолетние уроды пошли.
очень надеюсь, что им по максимуму дадут, чтоб другим неповадно было.
Новой информации ноль. Правда, надо признать, что сам строй статьи гораздо лучше, чем материалы из Новой, которые я читала. Не без натяжек в пользу своей позиции, но это нормальное явление.
Как раз по существу дела автор не пишет вообще ничего. Думаю, не зря, потому как статья вообще не о девочках, а о системе. Конкретный же пример сложен для причесывания, это же не мама ребенка-инвалида с лекарством, а молодежь с зажигалками, однозначное сочувствие вызвать сложно.
Не больше экстремизма, чем у народа, ругающего власть на кухнях или на евских форумах.)
Причем, как я понимаю, собрались они и до провокации.
За просто «против Путина», вроде не сажают. Так их не за это и посадили.

А так больше похоже на пустой треп малолеток с надуванием щек)
"Дитятки" и безработные лоботрясы, в защиту которых митинг :-)
>>Костыленков проживал в городе Хотьково Московской области. В день ареста ему исполнилось 25 лет.
Карамзину 32 года — на момент задержания он был безработным.
Крюкову 20 лет, по предварительным данным, он приехал в Москву из Геленджика. К
Что касается Полетаева, то известен лишь его возраст — ему 29 лет.
Рощину 39 дет, он из Москвы, его интересы в суде представляет адвокат «Агоры» Ильнур Шарапов.
Гаврилову 25 лет,
Ребровскому 31 год.
Рустамов 15 августа отмечает юбилей — ему исполняется 30.
Наибольший общественный резонанс вызвало дело Анны Павликовой, которая в СИЗО встретила свое 18-летие и
19-летней Марии Дубовик
ПС. Дамы, вы вообще пенсию хотите получать? (риторический вопрос). Говорят, что все, вышеперечисленные-безработные, а значит, от них никаких налогов, одни пособия им, разумеется:-)
Странно даже, что до сих пор колупаются с ними, видимо, совсем дело тухлое.
Дело и правда глухое. Это как с мужчиной, которого за репост картины Ложкина посадили. Картину официально экстремисткой НЕ признали, а он сидит. За что?!
>>Подробнее о мероприятии
Мы требуем выпустить из тюрьмы обвиняемых по делу «Нового величия».
9 августа суд оставил в тюрьме восемнадцатилетнюю Аню Павликову. Она, а также девятнадцатилетняя Маша Дубовик, Руслан Костыленков (прим. 25 лет), Петр Карамзин (прим 32 года), Вячеслав Крюков (прим 20 лет) и Дмитрий Полетаев (прим 29 лет) уже пять месяцев находятся в СИЗО
из текста организаторов несанкционированного (!) митинга
- вот поэтому и кавычки.
Зачем о пенсии думать? По нынешней статистике половина мужчин до нее не доживет, до новой-то.
"Взрослые лбы" тоже сидят
https://eva.ru/topic/77/3540250.htm?messageId=97458816
как у нас любят оправдывать преступников, насильников и убийц.
Вы написали
>>Они сидят, а взрослые дяди-лбы - таки не сидят.
https://eva.ru/topic/77/3540250.htm?messageId=97458920
Теперь переобулись.
Ранее у нас пихали в СИЗО без разбора, ВСЕХ пихали. Например, мне знакомая, бухгалтер, рассказывала, как ее тогдашнего руководителя посадили. Заподозрили финансовое нарушение. Только ВСЕГО ЛИШЬ заподозрили. Доказательств - нет. Найдут или не найдут - неизвестно, а человек гноится там в жутких условиях.
Еще примерчик: на мужа моей бывшей соседки в 90-х напала шпана, в его же подъезде, он отбивался. Т.е. с его стороны самооборона. В итоге доказал. Но! пока разбирались - он сидел "под замком". Занафига?
В обоих случаях это были НЕ опасные для общества люди, один - средний бизнесмен, другой - мелкий бизнесмен. Вполне законопослушные. Никуда удирать не собирались. В наше время их бы посадили под домашний арест (что правильно). А раньше все такие сидели в СИЗО, поэтому СИЗО были забиты под завязку, там была теснота, духота, крысы-мыши-тараканы и Бог знает что еще, посадили здоровым, вышел больной.
Вы-классический пример..
Идите-митингуйте. Не забудьте, что митинг специально даже не пытались согласовать. Цель у митинга совсем другая. Если с вами на нем что-то случится -это только ваша дурь виновата.
Это оскорбление скорее применимо к вам, поскольку вы ничего не поняли из написанного мной выше (там всего-то 1 строчку осилить надо было)
В принципе, теперь я не исключаю того, что вы действительно, за двое суток не удосужились понять, кто сидит, а кто не сидит, и лживую информацию распространяли не по злому умыслу, а от "большого УМИЩА" :-)
А оскорблять не я начала. Вам в ответ на "барана" кинули "БАРАНИЩЩЕ". Дабы неповадно было. Понятно?
Вы сказали
1 >>А из них девчонки самые опасные, да? Они сидят, а взрослые дяди-лбы - таки не сидят.
2. >>Я элементарно не знала, что те дяди ТОЖЕ сидят, представляете?
Исходя из этого мной, в отношении вас и было сказано: "Вот так, из "нелюбопытных баранов", которым лень прочитать 2 строчки делают "стадо, которое орет в праведном гневе"
После этого вы меня обозвали "баранищем" :-) и сейчас, зачем-то твердите мне про следователя, что еще раз подтверждает мои слова. Прочитать и понять, что вам говорят, вы не в состоянии, но самозабвенно орете, о чем-то о своем, выпучив глаза.
На этом диалог с вами заканчиваю, т.к. обсуждать, что-то с вами бесполезно. Вы на своей волне, и никого и ничего не слышите.
И если выпустить 20летнего мальчика, то почему должен сидеть 22летний?
И почему только "девчонок" надо выпускать? Что за дискриминация по гендерному признаку?!!!
Меня и радует и одновременно настораживает тот факт, что среди молодежи стали появляться такие настроения. Причиной считаю однозначно курс нашей власти. Они сами заводят все в тупик, и вот это именно страшно, потому что может наступить момент, когда иной возможности, кроме силы, не останется(((
Идите в жопу, ничего вы не раскачаете. Прививка украиной нам впрок пошла.
Жизнь одна и другой не будет.
Меня с пенсией не обокрали, я как раз отлично понимаю, почему необходимо поднимать пенсионный возраст.
А таким как вы лишь бы орать. Слава богу, таких тупых русофобов сейчас мало.
был бы теракт, вообще разговор был бы другим
за организацию группировки с намерением заниматься экстремизмом сажают
А раз так - и резонанс будет знатный, и слишком много сочувствующих окажется. Силовикам можно даже посочувствовать: накажут "Новое величие" по всей строгости закона - сами же своими руками слепят "иконы революции", пожалеют и накажут слегка - народ совсем распояшется.\
при этом используя этих девочек так же, как силовики, и даже хуже.
думаете им есть дело до этих тупых сикух? да нафиг они им не сдались, им главное митинг организовать и власть поругать.
Вот вы поклялись бы жизнью своей семьи,что эти 30-е лбы не пошли бы закрадывать бомбы? Их так же жалко,как милых почти подросточков?
Мне кажется адекватной реакция Сталины Гуревич
"В следующем постановлении о продлении стражи девочкам из «Нового величия» будет обязательно отражен несогласованный #МаршМатерей в их поддержку,как обоснование возможности скрыться от следствия.Инициативный идиот-лучший подарок следствию. Д,бдь! Адвокатам девочек- мое сочувствие"
Марш устраивают не для того чтобы помочь девочкам выйти домой!!!
https://twitter.com/1133488/status/1029077552445513728
Верно.
Но вот свой митинг на Сахарова ему не подошел, ему сразу Красную площадь подавай
Так какая цель - девченок вытащить или митинг провести?:???
Беспредел надоело людям терпеть, вот и все.
И без марша девушек уже держат в СИЗО несколько месяцев, и следователь уже, струхнув, обратился с запросом в суд об освобождении под домашний арест (хотя мог бы это и без суда спокойно сделать, право такое у следователей есть; но, видимо, решил свою .опу прикрыть).
Такое же творилось и с Малобродским недавно, когда все не хотели под домашний арест выпускать, пока он в СИЗО кони чуть не двинул. Потом-таки выпустили.
Малобродский то, воришка, тыривший деньги из театра, с государственных грантов, тут при чем вообще?
Конечно, что ему в СИЗО делать, там ему не удобно, ему удобнее дома.
А вы на лопату и до 63 лет пахать до пенсии :-)
И вы это прекрасно понимаете.