Фото. Что и сколько?
Хочу фотоаппарат. Не знаю какой. Не знаю, в какую сумму могут вылиться хотелки. Буду очень благодарна, если сориентируете и зададите направление поиска. (Пока не забыла - Москва)
Что было (можно пропустить) - я не фотограф, немножко для себя сто лет назад занималась на курсах, из них усвоила, что не нужно на одном снимке пытаться уместить Храм Христа Спасителя и Васю. Ну и еще всякое про идею и смысл. Но снимала тогда на пленку и было много времени на поиск кадра, света и проч. С тех пор появился муж, ребенок и соответственно меня все время подгоняют и никакого удовольствия от одного снимка за 30 минут плясок с бубнами получить стало не возможно. Так что сначала появился цифровой Кенон долларов за 500 плюс три объектива, а потом я поняла, что таскание фоторюкзака в 7 кг веса себя не оправдывает и перескочила на более-менее приличную мыльницу с встроенным объективом. В принципе, цветопередача и качество для "море/домики/ребенок на лошадке нормально". Но душа опять неспокойна.
Что хочу -фотоаппарат с съемным или несъемным объективом (потому что вообще не знаю, что сейчас производят), но чтобы был большой диапазон фокусных расстояний, 35-80 мне мало, хочу все и сразу. Не хочу несколько объективов, хотя понимаю, что чем шире диапазон, тем хуже качество, но мне для семейного просмотра на ТВ, я без претензий, в общем-то. Хочу чтоб улочка
Если кто разбирается, скажите мне, на что смотреть и сколько может стоить непрофессиональная камера. Впрочем, стоимость я выясню, мне бы знать стоимость чего...
Простите, что анонимно. Чего-то стыдно за свою безграмотность фотографическую.
Может вам найти конкретную модель, читать отзывы на том же Яндекс-Маркете и там уже в отзывах найдете описание того, что может эта модель, сравнение её с другими, как выбирать фотоаппарат и в голове больше уляжется
Я выбирала фотоаппарат 4 года назад, сейчас уже не вспомню.
Но тогда я именно по отзывам поняла, что Canon лучше в цветопередаче.
У меня модель Canon EOS 1100D. Видео снимает не очень, но к этому я ыла готова и по отзывам, а вот фотками я очень довольна.
Оттолкнитесь от модели и нароете инфу.
Единственный вариант, если не получу пинка в каком-то направлении, тупо сидеть отсматривать весь яндекс-маркет модель за моделью. Возможно, к этому и придется прибегнуть.
Хотя, конечно, он под ваши требования не очень подходит....
А теперь все больше и больше профессиональных (т.е. для рабочих моментов, не в плане искусства) снимков делается на хорошие телефонные камеры, т.к. для Интернета это вполне подходит. Вот для искусства (туда же свадьбы\пейзажики для крупногабаритной печати и тому подобное) лучше зеркалку оставить.
Одним объективом очень сложно обойтись, вы это прекрасно понимаете. У никона есть 18-150, но он темный, рисунок не очень. Попробуйте купить 24-70 и 70-200 это 2 просто шикарных объектива, рисуют отлично и светлые. Если родные никкор жмут по деньгам, посмотрите в сторону тамрона.