Школа
81

Поддержим Юру и Катю

Девы, открываю топ с согласия Кати, потому что очень нужны слова поддержки. Вот кто-то анонимно принёс ссылку нам на конкурс снеговиков, и так получилось, что появился у нас на еве подшефный мальчик Юра. И мы решили учредить свой приз за конкурс.
А потом решили помочь Юре научиться читать. И помимо букв Юра узнал ещё много интересного, потому что открытки были из разных городов и стран.
И вроде всё шло хорошо - Юра проходил плановое лечение, катался на велосипеде (тоже евский подарок), даже был в зоопарке и ел мороженое. Вроде такие простые вещи, но для Юра к этому шёл долго и сложно. И было это всё две недели назад.
А потом случился ранний рецидив, нейролейкоз. И теперь Юра и Катя находятся в Морозовской больнице, где мальчику колят гормоны. А впереди предстоит высокодозная химия.
Из-за болезни Юры семья переехала поближе к Москве, поэтому у Кати тут нет родственников и друзей. И ей очень нужны тёплые слова поддержки и молитвы от нас. Кате очень тяжело морально. И я хочу, чтобы она знала, что мы переживаем за Юру, что к нам можно обратиться с любой просьбой. Мы не только анонимно собачиться умеем, но и феячить!
С чего всё началось:
1) https://eva.ru/topic/77/3522525.htm
2) https://eva.ru/topic/77/3523046.htm
3) https://eva.ru/topic/77/3525759.htm

Свернуть
Ответить
Катюша, приходи к нам сюда (знаю, чт...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
17.08 20:56
Катюша, приходи к нам сюда (знаю, что ты нас читаешь).
Ответить
И ещё раз спасибо всем за планшет, в...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
17.08 21:07
И ещё раз спасибо всем за планшет, в больнице он очень выручает.
Ответить
И молиться толком не умею(((
Пусть у Юрочки всё будет хорошо!
Ответить
мне кажется, что просто надо отправи...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
17.08 21:46
мне кажется, что просто надо отправить просьбу мирозданию от чистого сердца, вот и всё. Спасибо, Карим!
Ответить
Я читала, что Катя верующая? Может быть привезти что-то из Иерусалима?
Ответить
Да, Катя очень верующий человек. Ты ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
17.08 21:56
Да, Катя очень верующий человек. Ты там поузнавай у местных на это счёт.
Ответить
Может быть что то в больницу привезти? Передачу?
Ответить
Сейчас Катин муж в отпуске. Потом ег...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
17.08 22:45
Сейчас Катин муж в отпуске. Потом его мама приедет помогать. Но, думаю, наша помощь не помешает. На этаж папу не пускают, Катя спускается передать-взять сумки.
Ответить
Вот и я... так много слов в душе, а ...
Ланфрен-Ланфра SD*
17.08 22:20
Вот и я... так много слов в душе, а написать не умею...
Ответить
От самого чистого сердца. Выздоравливай, малыш!!!! Маме сил, бодрости и уверенности. Все будет отлично.
Ответить
И я выражу слова поддержки, хотя не очень это умею... Юрасик, Катя, вы держитесь, главное! Не теряйте надежды! Вы так нужны друг другу, вам так многое ещё надо вместе пройти в жизни!!!
Ответить
Катя!
Думаю о вас и вспоминаю! Мысленно часто желаю здоровья мальчику, когда поднимаю бокал вина :))
Держитесь пожалуйста! Буду в Москве в конце сентября. Напишите мне, что хотите из вены. С радостью приеду проведать и вас и мальчика!
Ответить
Желаю поскорее справится с трудностями, пусть все будет БЛАГОполучно!!! Сил, любви и терпения!!!
Ответить
Катя, Катенька, держитесь, терпения Вам и сил, очень много сил!
Верьте, что все будет хорошо. Обязательно будет! Придумывайте будущие дела, которые вы с Юрой сделаете, когда вернетесь домой. Мысли материальны, не сомневайтесь в этом.

Здоровья Вашему мальчику. Господи, пусть все будет хорошо.
Ответить
Здравствуйте! Когда болеешь сам тяжело - дети, готовка, уборка, а когда на тебя смотрят глаза точь в точь твои, спрашивают "Почему я?"... Это ужас... Мы два года в напряжении и страхе, а тут вроде бы анализы и самочувствие нормально, а результаты пункций другое... Мы знаем, мы верим, что наш сынок сильный! Я ему говорю, что мама и папа всегда рядом и помогут, мы как бы друг друга поддерживаем. Только вперёд! Только победа! Спасибо вам за поддержку!
Ответить
Держитесь!!!!!! Молимся за вас!
Ответить
Дрянь эта - коварная. Сразу не сдаётся. Но ее умеют побеждать. Сыну моей подруги уже 29. Болел он, когда ему было 6. Тогда не было лекарств таких, опыта было много меньше. Лена растила сына одна. В прошлом году ( сын) женился. ) на здоровье не жалуется уже много лет.
Катя, верю в Юру!
Ответить
Здоровья Юре! Вам сил выдержать все это. Верю, надеюсь и молюсь за полное выздоровление!
Ответить
Катюша, как хорошо что ты сама напис...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
18.08 15:16
Катюша, как хорошо что ты сама написала! Очень правильный настрой!
Ответить
Катя, вы всё преодолеете и Юра будет здоров!!!!!!!
Ответить
Здоровья вашему сыну!!! Держитесь, пусть у вас все будет хорошо!
Ответить
Катя и Юра!
Я в этой истории непосредственного участия не принимала, только читала. Хочется поддержать вашу семью, но не очень получается подобрать подходящие слова.
Здоровья Юре, а всей семье -- сил.
Ответить
Катя, я знаю, как тебе сейчас страшно. Но ты уже ввязалась в эту битву. Юра борется с этой гадостью, как самый отважный воин! Собери все силы и борись! Я видела разные истории борьбы. Всегда легче ребенку, когда он видит , что мама спокойна и уверена в победе. Катя, сил тебе! Юра, ты справишься!
Ответить
Спасибо вам огромное!
Верю_в_победу! +
18.08 09:33
Спасибо вам огромное!
Ответить
Катя! В любой момент можете писать о любой проблеме, делиться своими победами! Мы всегда готовы выслушать и помочь, что в наших силах!!! Телефоны знаете )))
Ответить
Здоровья Юрочке!@@@@@@@@@@@@@
Karima65 ☆ ♖
18.08 14:01
Здоровья Юрочке!@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катя и Юра, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Катя, мне больница Морозовская - по дороге с работы-на работу. Если что-то нужно - я всегда могу завести. Можете смело обращаться!
Ответить
Катя, дорогая, держитесь и верьте! Мысленно мы с Вами и с Юрочкой, вспоминаю про вас каждый день, сил вам и полнейшего выздоровления.
Ответить
Катюша, наверное вы видели этот ресурс, но вдруг еще нет, и он вам поможет
http://onkobook.ru/
Держитесь!!! Все будет замечательно
Ответить
У нас дома такая книга и ещё несколько по этой теме, в больнице выдовали как-то
Ответить
Катюш, как вы? ты тут пиши, не держи...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
21.08 16:46
Катюш, как вы? ты тут пиши, не держи в себе. И если что-то нужно, то обращайся. Бывает, что нужна какая-то мелочь, не станешь же мужа из Балашихи гонять. И не смотри, что так немного людей пишут, просмотров темы вон сколько. Значит, много людей сюда заглядывают не однократно. Все переживают. Просто в таких темах писать очень трудно. Я очень взрослый человек, но даже мне трудно подобрать слова, всё кажется, что они какие-то нелепые. Здоровья Юрочке и терпения, а тебе боевого настроя!
Ответить
да-да! всегда могу заскочить ! не вопрос!
Ответить
Здравствуйте, сейчас нормально. Вот несколько дней температурил, может на катетор(нейрохирурги поставили в голову). Основное лечение пока не началось. "хвост пистолетом“, только с верой на выздоровление.
Ответить
Пока справляемся очень нас выручает ваш подарок Планшет! Да и он надоедает... домой просится, скучает
Ответить
Катя, держитесь, как бы банально это не звучало! Помощи Вам с Юрой Божией, сил и веры в победу!!!
Юра крещён как Георгий или как-то иначе?
Буду у Ксении Бл в Санкт-Петербурге и ещё много где, подам сорокоусты о здравии везде, где буду
И подсоединяюсь к Наташе, тоже в любой момент могу подъехать и привезти все, что нужно
Ответить
Спасибо, нам без Божей помощи никуда! Крещен как Георгий
Ответить
Катя, осваивайте аудиосказки. Знаю, что маленькие мальчики с удовольствием слушают Денискины рассказы, рассказы Носова, Петсона и Финдуса. Это все есть в ютюбе.
Здововья Юре, а вам сил пройти это испытание! Мы с вами!
Ответить
Сестра посоветовала тоже, Андерсона сказки слушаем
Ответить
Катя, сил Вам, веры и скорейшего выздоровления Юрочке!
Ответить
Катя, Юре все время нужно лежать? Или сидеть можно? Можно, например, Лего вам передать? Я бы отправила на адрес кого-нибудь из форумчанок, а они бы вам принесли.
Ответить
Нет, у него на капельницах длинные переходники, мы даже пока солнышко было у окошка сидели.он про лего пока молчит, а я не напоминаю, так как в первый раз лежали устала его намывать
Ответить
Ну вы напишите, если надумаете, я сразу кому-нибудь вышлю)))
Ответить
Катя. сил вам и здоровья Юре. А еще ВЕРЫ, огромной ВЕРЫ в победу.
Так хочется, чтобы Юра просто был как все, ходил в школу как все, читал, писал, иногда даже прогуливал уроки....
Ответить
Доброе утро! Я с большой просьбой, очено нужен препарат Фортекортин, проблема в том, что его в России не продают. Помогите пожалуйста. Нужны очень срочно
Ответить
Катя, в таблетках? по 4 мг?
Natashik♥ ♧** Noblesse
22.08 10:45
Катя, в таблетках? по 4 мг?
Ответить
Да, он самый. Сейчас в аптеке нашли на первое время заменитель. Просто выпить ребёнку 45 таблеток не реально
Ответить
катя, доктор сможет выписать рецепт?
Ответить
Такие ресурсы не подойдут? https://evro-apteka.com/lekarstvo/fortekortin
Ответить
примерно на таком же ресурсе нашли. уже заказываю. в воскресенье лекарство будет в Москве.
Ответить
Девочки, вы большие умнички)
Розария Агро ☭ ♤* Clair
22.08 22:13
Девочки, вы большие умнички)
Ответить
Хотела промолчать, потом решила что мое молчание может стоить жизни. Очень сомнительный сайт, глюконат кальция продадут,вреда не будет, но время будет упущено.

Я в Германии, это лекарство только по рецепту доступно, rezeptpflichtig https://www.onmeda.de/Medikament/Fortecortin+2%7C-4%7C-8+mg+Tabletten--wirkung+dosierung.html
Ответить
Надеюсь, что выбрали проверенный. Наталья человек опытный в таких делах. Я лишь привела пример.
Ответить
Это да. Если не Наташик, то кто...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
22.08 22:47
Это да. Если не Наташик, то кто...
Ответить
Вы абсолютно правы- только по рецепту! Вопрос с рецептом решили. Конечно, есть вариант, что обманут( как всегда, когда не лично покупаешь). Но надеюсь, что все будет хорошо .
Ответить
Юрочке здоровья, Катюше-терпения! Молюсь за вас обоих!
Ответить
Катя, добрый день! Как ваши дела? как Юра?
Ответить
Здравствуйте, у нас началось основное лечение, прокапали химиопрепарат суточный, люмбальные пункции продолжают каждый, самочувствие нормально для его состояния. Только на гормонах настроение меняется постоянно. Жалуется, что скучно... Лежит потолок разглядывает
Ответить
Может, лего?
Natashik♥ ♧** Noblesse
25.08 08:55
Может, лего?
Ответить
Книги, фильмы, мультики уже надоели? Может детские кроссворды попробовать, головоломки несложные? Настольные игры?
Ответить
Мультфильмы надоели. Аудио и обычные сказки читаем (он не очень охотно, но я и не заставляю), раскраски, лото, пишем, рисует. Ждёт папу, завтра привезёт нам наборчики маленькие для рукоделия, будем мастерить
Ответить
Что за наборчики? Мы тоже поищем)
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.08 18:20
Что за наборчики? Мы тоже поищем)
Ответить
Витражи-брелоки с красками, тарелку попробуем расписать, картоннка шкатулка своими руками, картинки 3д, пластилин, который не пачкает особо руки. Вообщем набрали всяко разно, посмотрим чем заинтересуется))) в прошлый раз чуть ли не пакетами возили пазлы, а сейчас не хочет. Я просто устала уже слушать "Скучно!"
Ответить
Спасибо вам, Евушки! За поддержку, за слова добрые! Спасибо, что есть люди готовые помочь! За препарат спасибо, а остальное мы осилим!
Ответить
Ребятам лекарство привезли! Марина, спасибо!
Ответить
Огромное спасибо вам, девочки. Я тут...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
26.08 19:55
Огромное спасибо вам, девочки. Я тут смотрю наборы всякие для рукоделия. Книжки...не знаю, ему же читать трудно.
Ответить
Я тоже смотрю. Может, магниты расписывать? Или что-то светящееся собирать ( типа инсталляций небольших?)
Ответить
Может, открытки наделать (видела такие наборы), а я помогу разослать "ответки"? Я думаю, тем, кто с детьми писал, будет приятно... (детям)?
Ответить
Вы и так много для нас делаете!
Верю_в_победу! +
26.08 21:27
Вы и так много для нас делаете!
Ответить
Спасибо вам огромное за лекарство! Мне даже не удобно... Оно очень(!) длрогое.спасибо в тысячный раз. Теперь у нас хороший запас, состав у нашего и немецкого один и тот же, а вот с немецкого сахар не повышается. 10 дней пьем наш и сахар 7,6...
Ответить
Катя, на здоровье!!
Natashik♥ ♧** Noblesse
26.08 21:28
Катя, на здоровье!!
Ответить
Катя, добрый день! Как вы? Как Юра п...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.08 16:14
Катя, добрый день! Как вы? Как Юра переносит всё?
Я тут смотрю всякие наборчики для творчества. *хоть себе покупай, столько всего интересного* Есть ли какие-то противопоказания? А то много наборов, где нужно красить
Ответить
Здравствуйте, нормальнон он борец, Победоносец! Не знаю, что дальше будет... Сидит уже два дня из пластилина мороженое мастерит))) Play doh набор он хоть к рукам и столу не липнет.
Ответить
Катя, здравствуйте! Как дела у нашего бойца? Как Вы?
Подала сорокоуст за Юрика у Иоанна Кронштадтского и молебен у Бл Ксении Петербургской
Держитесь там, не раскисайте! Все будет хорошо!
Ответить
Катюша, мы тут. Я уже несколько дней...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.09 01:30
Катюша, мы тут. Я уже несколько дней вишу на сайте с наборами для творчества. Очень много раскрасок, но вонять в больнице как-то не очень наверное. Книги Юре тоже пока не очень интересны, да? А как ты смотришь на наборы фокусника? Будет ему интересно? https://www.sima-land.ru/1121594/nabor-fokusnika-volshebnyy-platok-5-fokusov/?viewtype=cards&sort=rank
Ответить
и ещё есть наборы для раскопок. но я...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.09 01:31
и ещё есть наборы для раскопок. но я даже не представляю что это, если честно https://www.sima-land.ru/2908785/nabor-dlya-provedeniya-raskopok-seriya-dino-excavation-dinozavriki-dex-01-01-dex-01-01/?viewtype=cards&sort=price
Ответить
Фигурка залита гипсом и нужно отколачивать потихоньку молоточком этот гипс, как археологи, имхо-на любителя
Ответить
ну так чего мальчику можно передать,...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.09 16:23
ну так чего мальчику можно передать, чтобы не вонючее, не мусорное, но интересное?
Ответить
Это мусорное, но прикольное. Мой такое очень любил. Пакетик постелить и фигачить молоточком-самое оно. Можно один купить на пробу, вдруг известным археологом станет благодаря Еве :)
Роза, я в доле
Ответить
https://www.labirint.ru/games/637790/
https://www.labirint.ru/games/637792/ поделки из проволоки для мальчиков
https://www.labirint.ru/games/618365/ Поделка "музыка ветра"
https://www.labirint.ru/games/637808/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)