Школа
651
Anonymous
Все остальное
18.08.18 19:11

Многодетность с 4 ребёнка

Предлагаю ввести статус многодетности только с рождением 4го ребёнка. Три это обычно и этим уже никого не удивишь. Думаю написать письмо и собирать подписи, как думаете многие подпишут?

Свернуть
Ответить
Предлагаю с 5-го.
WOman ♤* Clair
18.08 19:27
Предлагаю с 5-го.
Ответить
Почему?
Anonymous
18.08 19:27
Почему?
Ответить
Нечетное число :-7
WOman ♤* Clair
18.08 19:30
Нечетное число :-7
Ответить
Вы уже родили троих?
Тогда пишите, имеете право
Ответить
А вы еще планируете?
Ответить
Нет, я же уже родила троих для корочки, зачем мне больше?
Ответить
Право имеет каждый, кто на вас делает отчисления.
Ответить
Мы с этой задачей сами вполне справляемся
Ответить
Тогда какая вам разница, если вы можете спокойно обойтись без всяких льгот и выплат.
Ответить
Я уже ответила.
Если автор уже родила троих, то вполне может выступать с этой инициативой, если нет, то не ей выступать, только и всего
Ответить
Нет, простите, это я решаю, кому подавать на паперти, а не нищие. :-) Спонсор решает, кого спонсировать.
Поэтому решают немногодетные, кого они будут считать нуждающимися в помощи.
Ответить
Спонсор, гы:)
Коста C.B. H*
18.08 19:52
Спонсор, гы:)
Ответить
А вы уверены что в вашей помощи нуждаются? Что не наоборот, многодетные отцы платят налоги, на которые ваши дети получают бесплатное образование? При этом дети этого отца учатся платно?
Ответить
Так я спросила, надеясь на подобный ответ, ан нет тебе . Моих с мужем налогов хватит на образование трех детей, а учится у меня один.
Ответить
Увеличьте количество детей)) отомстите)))
Ответить
Ваш муж в какой стране налоги платит?
Ответить
Везде где имеет обязанность их уплачивать.
А ещё ипотеку и кредит за автомобиль)))
Ответить
т.е. налоги он платит в другой стране, а плюшки получает в России?
Ответить
В другой стране нет налога на доходы.
В России платит налог на имущество(от уплаты налога на одну квартиру освобождён как пенсионер), а также ипотеку. О каких российских плюшках речь? Только пенсия. Но налогов он платит явно больше чем ее размер))
Ответить
в Пенсионный Фонд ваша семья ничего не отчисляет?
Ответить
До фига и больше. Даже не вычерпать в виде пенсий всего того что отчислила, вот что обидно.
А вы чем порадуете? Кроме инициативы отменить многодетность? В чем я вас поддержала и даже превзошла :D
Ответить
Вы уже много лет не работаете и ничего не отчисляете
Ответить
Ну чего вы всё про меня да про меня? Невежливо не отвечать на вопрос. Расскажите, чем вы превосходите мою никчемность?
Ответить
Вы отказались от всех плюшек официально? Вы - молодец. Горжусь такими семьями.
Ответить
Нет,конечно!
Надеюсь, хоть вы отказались от всех плюшек на 1-2 ребенка
Ответить
Даже интересно стало: каких? Пользуюсь только образованием, но у нас на двоих с мужем налогов больше, чем затраты на образование. Поликлиникой настолько редко, что опять налоги сильно больше.
Какие еще плюшки на 1-2 детей? Взяла попкорн, жду.
Ответить
Выплат на рождение
Маткапиталла
Ответить
Несправедливо. Выплаты за рождение 2-го и 4-го ребёнка абсолютно одинаковы. И ежемесячное пособие тоже.
Маткапитал - странная штука, он вроде бы есть, но воспользоваться им могут единицы.
Ответить
Ну почему же?
Я, например, тройку раз точно обналичивала по 20тыр.
Думаю, двухдетные тоже так делали.
Представляете, как однодетным обидно?
Ответить
Посмотрим, как ваши дети наследство делить будут
Ответить
Ну моим хоть делить будет что ;)
Ответить
А я ни разу не получила наличных.
Ещё региональные что тыщ лежат, не знаю куда приткнуть, они везде ни к месту)))
Ответить
Каждый раз получала, когда государство раздачу объявляло
Ответить
о каких региональных 100 тыс речь? я не в курсе. Недавно стала многодетной в Моск.обл. и что ни возьми - все плюшки только малоимущим.
Ответить
В МО выдавали за второго ребёнка, рождённого в 2011-2016гг
Ответить
Обидно не однодетным, обидно двухдетным, которые ничего не имели.
Ответить
А должны были иметь?
Маткапитала мало? Даже два - федеральный и региональный
Ответить
Маткапитал начисляют только с 2007 года. Не все...гхм...подгадали.
Ответить
Этим вообще малость осталось на пути к благам! Не понятно только, зачем дело встало? - родил еще одного, и все как из рога изобилия!
Ответить
И не говорите! Подумаешь, еще одного родить и озолотятся! Так нет же, как те хохлы, не о своих благах думают, а как другим поднас*ать.
Ответить
Не получала маткапитала, раньше родила. И 40% зарплаты в отпуске по уходу не было, какие-то копейки. Пособий не получала. Молочка со старшей была платная, с младшим не пользовалась: было особое питание, которое государством не субсидировалось никак.
Еще какие у меня плюшки?
Ответить
А у многодетных какие плюшки? Из-за чего сыр-бор? Чему завидуем, хоть расскажите?
Ответить
Началась песня сидоровой козы. Миллион раз давали ссылки уже, надоело.
Если нет у них плюшек, то о чем речь, давайте отменим.
Один вопрос: вам бы сейчас 10 тысяч к учебному году не помешали бы?
Ответить
Ой, а у меня трое детей до 18 лет, а 5000 на школьную форму не получу :D
Ответить
На школьную уже по 10. Я получила на двух..
Ответить
У нас в этом году 3000, а не 5000, как я думала))
Ответить
Работайте лучше, чтобы 10 тысяч не казались вам такой манной
Ответить
Манной они кажутся вам, если вы хаваете и не жужжите. Я не хочу, чтобы их дали мне. Не хочу, чтобы вам, так как сами виноваты в рождении такого количества детей. Я за то, чтобы матери инвалидов получили ваши 10 тысяч или пенсионеры.
Ответить
Напишите миллион первый раз, пожалуйста.
Потому что лично я не ощущаю себя льготница, может упускаю чего.
Ответить
Вам банально завидно, что кому-то дают эти десять тысяч, а вам - нет? Поэтому и хотите, чтобы «у соседа корова сдохла»? :-) Вы же понимаете, что от того, что отменят плюшки для многодетным, вам лично лучше никоим образом не станет. Ну разве что на душе полегчает от того, что эти ненавистные многодетные лишились льгот.
Ответить
Я банально не хочу, чтобы выплаты были тем,у кого матка и мозги в разных плоскостях. Руками и ногами ЗА поддержку пенсионеров и инвалидов, а также родителям тройни без ЭКО.
Ответить
Родить троих может только безумная?
А если пенсия льготная? А если инвалидность куплена?
Ответить
Безумна та, которая, родив, не может прокормить. Пенсионерам по старости, имеющим стаж не менее 30 лет. Инвалидам с явными признаками инвалидности.
Ответить
Вам точно не помешает, как инвалиду по псих.заболеванию
Ответить
Те кто не может прокормить, являются малоимущими. Они и получают пособия, субсидии, мат.помощь и т.д.
Обычные многодетные получают обычные пособия.
Так что успокойтесь, всё придумано до вас))
Ответить
Тогда зачем пособия немалоимущим многодетным?
Ответить
А какие у них пособия?
WOman ♤* Clair
18.08 21:48
А какие у них пособия?
Ответить
Огромные) в Москве 1200р на каждого ребенка + 250р на телефон + 1044 на оплату жкх)))
Ответить
Это из-за телефона так возбудилась общественность, не иначе.
1200р просто так платят? Круто. В МО такого нет.
Ответить
Да просто так 1200р на каждого ребенка. Знамо дело завидуют таким выплатам)))
Ответить
Значит мы, замкадыши-подмосквичи, рожаем детей исключительно по любви, потому что не платят просто так 1200р. И вообще не платят, если не малоимущие. Да и тем на ребёнка старше 7 лет аж 558р! Сращу разбогатеют)))
Ответить
Вы многодетная совсем недолго, а бьётесь больше всех
Ответить
Я нормальнодетная. Моя точка зрения не менялась)
И следите внимательнее за мной - я ещё в Путешествиях активничаю)) и в фитнесе)))
Ответить
Не считайте себя умнее других, такие как вы именно удавятся за 10 тыс. И никогда бы ы от них не отказались в пользу инвалидов. А те, кто отказался бы, просто даже писать об этом не стал.
Ответить
если Вы на льготы намекаете, то ничего не получают многодетные, только если многодетная семья малоимущая, но статус малоимущих может получить любой, многодетность тут ни при чем.
Ответить
Питание в школе бесплатное и проезд. Плюс небольшие ежемесячные выплаты и на школьную форму по десятке.
Ответить
Автор, предложите лучше отметить статус малоимущих для тех, у кого 0-1-2 детей
Ответить
Чем эта инициатива лучше?
Ответить
Они потребляют явно больше бюджета, а кпд от них меньше
Ответить
Статус малоимущих надо отменять для всех. Это на 99% липа.
Признавать малоимущими только тех, у кого в собственности квартира, не более 10 кв.м на человека и никаких дач, машин + никаких выездов на отдых, платных кружков для детей, в доме - голяк ( комиссия приходит и проверяет) и работа только в госструктурах.
Ответить
согласна.
Anonymous
20.08 19:14
согласна.
Ответить
Рождаемость уже начала падать и скоро три опять будет редкостью. Я сама не очень люблю многодетных, но в данный момент менять условия статуса смысла не вижу.
Ответить
В Москве она не падает.
Ответить
Падает примерно с 2016 года.
Ответить
Вас чем-то обидели многодетные?
Ответить
Нет, но у них часто специфический менталитет, который вызывает во мне отторжение.
ЗЫ: странно, что вы из всего моего поста ухватились за одну-единственную единственную фразу, которую я постаралась написать максимально корректно.
Ответить
Очень интересно, чем мы вас так раздражаем?И как вы определите, многодетная я, например, или нет, если я без детей буду? :))) На самом деле помощь многодетным сильно преувеличена в фантазиях не имеющих отношения к этому статусу людей, по крайней мере в регионах. Как в Москве - я не в курсе. Пособия более-менее нормальные по размеру получают малоимущие многодетные. Мы к малоимущим не относимся, поэтому рассчитываем на свои силы исключительно. Ходим в платные поликлиники исключительно. В районной гос поликлинике я была один раз с младенцем (старшим ребенком), и поняла, что мне такой сервис не подходит. Материнский капитал выдается один раз, а не как люди считают - на второго и каждого последующего. Бумажка у нас есть, но так и не придумали, как она нас может осчастливить. Мы сами содержим своих детей, помощи не просим, платим за все по полной программе, без очереди не лезем. Земля положена - так и не получили, в очереди многолетней стоим и не факт что вообще когда-то что-то предложит. Мы и не сильно ждем, если честно:) Я просто не понимаю, чем мы отличаемся от вас немногодетных? Я не беру в расчет тех, кто рожает ради пособий и что-то требует. Но в основной массе, среди моих знакомых по крайней мере, - это труженики, которые не ищут легкой жизни для себя, выкладываются по полной программе и растят счастливых детей.
Ответить
Интересно вы читаете. Я написала "не очень люблю", а вы спрашиваете"чем раздражают" и начинаете оправдываться тем, что не используете льгот, хотя я как раз написала, что ценз многодетности сейчас повышать не нужно). Можете считать, что я просто мизантроп и не хочу, чтоб количество людей увеличивалось. К вашим мизерным льготам претензий не имею, сейчас всем трудно выживать, а государство так и норовит ограбить. Поэтому я против любых экономических ужесточений для всех категорий граждан.
Ответить
А почему не любите тогда? Хорошо, не раздражаем мы, если к словам цепляться. Нет у нас никаких льгот. Мы платим налоги по полной, у нас свой бизнес. Нам никто не помогает, наоборот, трясут за каждую копейку, как говорится кошмарят бизнес. Мы за свой счет полностью обеспечиваем 3 детей. Я не оправдваюсь, так как ни в чем ни перед государством ни перед Вами не виновата. И ни ужесточения, ни льготы нам не нужны. Я просто не понимаю, как можно не любить людей по принципу многодетности. Это меня и зацепило в Вашем посте.
Ответить
Я вообще не очень люблю людей, а многодетные значительно увеличивают их количество на планете. Надеюсь, так будет понятно) Считайте, что это мои личные тараканы. На льготы многодетных я не покушаюсь, наоборот, считаю, что от такого государства, как наше, нужно брать все, что можно, потому что оно постоянно грабит население. Единственная льгота многодетных, которая меня в свое время нервировала - это их проход без очереди в поликлинике. Но это было давно, когда собственный ребенок был маленьким.
Ответить
Какая разница? Всё равно копейки получают. Вы же - тупо верите пиару в СМИ.
Ответить
Вы это чтоб кого-то удивить придумали?
Ответить
А если соберутся все, кому за 70 и напишут письмо, чтобы выход на пенсию до 70 лет повысили, имеют право, так ведь? А что, они свое до 55 отпахали, имеют право
Ответить
Мигрантов этим не остановишь. Родят до нужного числа.
Ответить
+
Anonymous
24.08 15:14
+
Ответить
Предлагаю вообще эти всякие статусы отменить. Это было актуально в соверские времена, когда в очередях стояли сутками, сейчас этот статус занафига?
Ответить
я думаю, что не надо паниковать раньше времени)
Ответить
А что многодетность должна быть необычным фактом и кого-то удивлять?
Ответить
Я не подпишу)
У меня трое
23.08 08:36
Я не подпишу)
Ответить
ты кто такая? домохозяйка брошенка
Ответить
А я предлагаю считать многодетность с третьего ребенка у одних родителей, а не с третьего от трех разных отцов. Если смысл многодетности в том, чтобы ребенок за маму, ребенок за папу, а третий для государства , за что и поддержка, то в случае 3 папы + 1 мама = 3 ребенка никакой многодетности быть не может, еще двух надо.
Кроме этого, перестать считать семью с детьми 27, 25 и новорожденным многодетной.
Только трое несовершеннолетних детей в одной семье, т.е. одна мама и один папа.
Ответить
Так везде, кроме Москвы - учитываются только дети до 18 лет(до 23 лет, если учатся на дневном).
Ответить
Почему кроме Москвы? Иное государство? Иные стандарты? Вот уроды!
Ответить
Потому что определение многодетности отдано на откуп регионам, поэтому везде свои правила - где-то 3 детей учитываются, где-то 4 или 5. Льготы тоже разные.
Ответить
Вот и отдавали бы на откуп регионам, то есть налогоплательщикам. Вот будут выборы, добавьте пункт голосования.
Ответить
Вы к кому обращаетесь? Я не могу ничего ни добавить, ни прибавить.
Ответить
Да, даже в Питере с 18 старшего уже не многодетность и, ежели ребенок старший не учится - никаких выплат.
Ответить
Вот и в Москве, чтобы так. И никаких до 23. Почему дети в немногодетных семьях перестают считаться членами семьи с 18 лет, хотя и на дневном учатся? Значит, нашим можно работать, а эти - голубая кровь?
Ответить
Чего это они перестают считаться членами семьи с 18? До 24 лет на ребенка студента дневного отделения предоставляются налоговые вычеты.
Ответить
Не для всего.
Anonymous
18.08 20:14
100
Не для всего.
Ответить
Учитываются учащиеся дети старше 18 лет во многих случаях, например в целях налогообложения. Узнавайте по каждой конкретной ситуации.
Ответить
А почему вас так волнуют чужие льготы? Вы правда думаете, что если многодетные их лишатся, то вам больше достанется? Или, полагаете, больше в пенсионный фонд попадет? Серьезно? :-)
Ответить
Чисто психология - у богатых отобрать, бедным раздать.
Ответить
О да, это безусловно самая богатая категория, у которой так и хочется что-то отобрать :-)
Ответить
Я еще понимала повсеместную ненависть когда было в поликлиниках без очереди, но сейчас-то чего?
Ответить
Угу. И пенсию ей в 48 сразу дадут из-за этого))
Ответить
Льготы пофиг, можете оставить или даже с 1го ребёнка назначать.
Просто многодетность это когда действительно мнооооого
Ответить
Вы чета не пишете у вас-то скооолько? И чего вдруг так зудиииит?
Ответить
А с какой стороны много? Вроде, трое и не много. Но вот такси до аэропорта уже хорошо так в копеечку встает, т.к. в стандарт семья целиком не помещается. В один номер в отеле - хрен заселишься, приходится квартиру снимать. Когда дети маленькие были и в автокреслах ездили, приходилось большую машину держать, чтоб 3 кресла поместить. Т.е. куда не сунься, а жизнь для семьи из 5 человек уже куда хуже приспособлена, чем для 4.
Ответить
+1.
такси в аэропорт вообще нерешаемая задача.
в москве нет ни одной службы такси, которая приедет с 3мя автокреслами:-)
я заказывала минивен, блин.
Ответить
Мне и без кресел пришлось минивэн заказать. От Троицка до Внуково 20 минут в 2 тысячи встали. Сколько из Домодедово встанет, даже думать пока не хочу.
Ответить
Нас четверо прилетело в июне в Москву, и всё, стандартное такси не подошло, минивэн и то не подходил, нужен был микроавтобус.
Я+подросток+дошкольник+грудничок со своим креслом+3 чемодана+3 ручных клади.
А 7-миместное авто купили сразу же после рождения второго ребёнка.
Так что таким и критериям и двое - это много))
Ответить
А почему не подходило-то? 3 чемодана вполне в багажник лезут обычно, если не очень громадные. Ну и 4 пассажира стандартно все таки влезают, а вот 5 в стандарт никак не поместить.
Ответить
3 чемодана в багажник седан и хэтчбек не поместятся. Плюс чемодан кэбин сайз и два рюкзака. И пакет с подарками от авиакомпании(летели с пересадкой, много ерунды надарили))). Тут только минивэн поможет))
Двое детей в автокреслах, не забываем.
Если нас было пятеро, было бы проще - я бы мужа и подростка налегке на электричку отправила, сама бы с детьми и поклажей на такси))
В общем, спасибо подруга-форумчанка с микроавтобусом выручила нас!
Ответить
Люди это понять не в состоянии.
Даже выбор аппаратов на 4 куда больше, чем для 5
Ответить
Предлагаю НЕ давать статус многодетности матерям-одиночкам! хоть со сколькими по счету ребенками
Ответить
Подключились люди из начала 1900 года.
Ответить
нет, подключились люди, которые не терпят мошенников
Ответить
Биологически не бывает матерей-одиночек. Отец всегда есть. Если он умер - она вдова. Если он жив - отцовство должно быть установлено и назначены алименты, вот и все.
Ответить
мать-одиночка - это если не замужем, и в свидетельстве о рождении ее детей стоит прочерк в графе отец.
А если был развод или овдовела, то этот статус называется одиноковоспитывающая мать.
Ответить
Лучше обратитесь с инициативой проведения ежегодной диспансеризации у психиатра для таких психических, как Вы.
Ответить
Когда много свободного времени...
Ответить
Мне тяжелее с тремя. Ощутимо тяжелее. Физически и морально. Какие льготы? 1,5 лет мне работа выплачивает 24 тысячи.
Парковку не оформляли
Ежемесячные какие-то дают, 3600 наверное. Только на 2 раски памперсов. Обогатили.
Ответить
Сколько лет детям?
Anonymous
18.08 21:28
Сколько лет детям?
Ответить
9л, 2г, 4 мес
Anonymous
23.08 01:04
9л, 2г, 4 мес
Ответить
А разве сейчас с 3-мя детьми это многодетность?? Для досрочного выхода на пенсию например многодетными считаются семьи, у которых 5 и более детей.
Ответить
Многодетность, просто от 5 детей добавляются бесплатные зубы для мамы и ранняя пенсия
Ответить
Мне кажется, имело бы смысл сделать количество детей для статуса многодетности в зависимости от региона. Там, где повышать рождаемость необходимо, там оставить 3-е детей. В более-менее стабильных регионах 4-5 детей. А в Москве вообще сделать от 7, в Московском регионе не надо стимулировать рождаемость, и так народу как тараканов.
Ответить
Может сокращать поголовье тараканов следует все же другими методами?
Например раньше это делалось "закрытостью", но не рождаемостью.

Кстати в ссср многодетность в республиках считалась именно по-разному. В Казахстане было как раз от 4 детей.
Ответить
Вы сознательно поселились в национальное гетто, а теперь жалуетесь
Ответить
Я родилась в московском регионе.
Вот муж мой понаех, но его привезли в еще несознательном возрасте
Ответить
в Изумрудные холмы, гетто понаех, вы уехали сами, сознательно
Ответить
В настоящее время я сознательно с 3 детьми уехала на адриатическое побережье
Ответить
а потом опять вернетесь в гетто
Ответить
Вернусь в 100 квадратов, где буквально у каждых соседей по 2 машины в семье ;)
Ответить
У соседа армянина?
Anonymous
18.08 23:33
У соседа армянина?
Ответить
У меня, простите, нет таких
Ответить
Я случайно оказалась в ваших краях, одна нерусь вокруг. Соседний дом в 50 метрах от вашего,видно соседа в трусах, каждый дом окружен колючей проволокой
Ответить
Да, взяла 30000 на форму и 4894 в месяц в нг, получила 69152 и уехала семьёй аж на 3 недели ;)
Да, вернусь придётся теперь детей в школу на свои собирать
Ответить
В СПб : Размер компенсационной выплаты на детей из многодетных семей:
Ежемесячно - 895 на одного
Форма на 2017/2018 учебный год — 4058 рублей 00 копеек;
с 01.09.2018 — 4285 рублей 00 копеек.:party2
Ответить
Хотите сказать, что это сумма, которую вы взяли мала?Надо полляма вам отваливать за ваше ращзмоножение? А чего же вы вообще эти деньги взяли, а?
Ответить
Дают - бери ;)
Я вот на работу вышла, сразу же оформила имущественный вычет, до этого как-то не складывалась, хотя прекрасно жила без этих денег
Ответить
Я вот только одного не пойму, если это такие деньжищи, я трое детей - это элементарно и легкотня, то чего все водители этого топа не родят троих?
Ответить
Нее, вы охзвучили сумму с таким придыханием, что типа мало государство вам остегивает. Так вот немало. Еще раз повторяю, вы хотите , чтобы вам сколько платили, поллимона за ваш многодетный??? подвиг?
Ответить
Да не много это, не много в масштабах трех детей, в масштабах одного - может и нормально было бы.
Придыхание к этой сумме исключительно у вас.
Сейчас объяви пособие для двухдетных, интересно, сколько ныне принципиальных из этого топа также принципиально откажется?
Ответить
А что за 4894? Это в месяц или год? Я не малоимущая, получаю только какую-то мелочь за коммуналку
Ответить
3×1200+1044+250
Ежемесячно
Это с нг, до нг было в 2 раза меньше
Ответить
Ну и как Вы себе представляете "закрыть", например, Москву? Разве что рублем задавить? Коммуналку по 20 тысяч в месяц за однушку, проезд по 100 рублей за поездку? Бензин в МО по 200 рублей за литр? Налоги в 100 кратном размере по сравнению с регионами? Чтобы люди потянулись из города из-за несостоятельности?
Раньше не рожали по трое так массово. Из моих знакомых и родственников нет никого, где в семье было более двух детей.
Ответить
Но тем не менее, рождаемостью - тоже не дело
Ответить
Если мне не изменяет память, то здесь, на форуме никто не бил себя пяткой в грудь, что рожал третьего и т.д. ребенка ради льгот. Значит, родили, потому что хотели. И родили бы даже, если бы льгот не было. Т.е. это осознанное решение людей и они за него отвечают. Так зачем же льготы в регионе, где повышение рождаемости, скорее, нежелательно? Ведь это выбор людей, а не ответ госзаказу. А есть госзаказ в повышении рождаемости в нуждающихся в новых людях регионах, вот там и нужны льготы. Чтобы там жили и работали. Уехал из льготного региона - все, льготу потерял. Иначе только Москва да Чечня эту рожлаемость повышают.
Ответить
Да, родили бы, если бы даже их не было...
Но они уже есть...
Поэтому не авторам решать, кого лишать...
Ответить
я считаю, что льготы многодетным нуж...
Мизерикордия ♧ Clair
18.08 23:25
я считаю, что льготы многодетным нужно отменять вообще.
это личное желание каждого и рассчитывать нужно на себя, а не на государство.
Ответить
Правильно, предлагаю, традиционно начать с малоимущности.
Честно, я не против но только после ;)
Ответить
а что там с малоимущностью? я не в к...
Мизерикордия ♧ Clair
18.08 23:38
а что там с малоимущностью? я не в курсе.
Ответить
Хм, а про многодетных в курсе?
Ответить
Все просто. 4 тыс.в месяц на ребенка + 30тыс.в год на отдых или бесплатная путевка) малоимущие- не важно сколько детей, важно хорошо спрятать доходы и имущество, а многодентые таких выплат не получают и 3х детей обратно не засунешь))
Ответить
Еще субсидия на жкх.
И то же питание в школе бесплатное
Ответить
Вообще-то субсидию на жкх могут оформить далеко не малоимущие, там совершенно другой размер дохода, в 1.5 раза выше, если не больше. Да и чайлд фри ее тоже могут оформить, с наличием детей жио вообще никак не связано!
Ответить
И?
Ваш пост говорит лишь о том, что любой малоимущий может оформить жкх. Другое дело, что не только малоимущие это могут сделать.
Повторите понятия необходимости и достаточности
Ответить
Что И? Это же вы написали, что малоимущие субсидию на оплату жкх получают, а это не так. Субсидию на жкх много кто получает, наличие детей тут вообще не учитывается.
Ответить
А какое вообще отношение наличие детей в принципе имеет к малоимущности?
Еще раз, ВСЕ малоимущие могут поличить жкх. ВСЕ многодетные (топ о них) не могут.

И повторите все же необходимость и достаточность
Ответить
Да потому что есть разница, на сколько человек делится эта липовая зарплата.
Ответить
30 тысяч - это перед выборами в этом году, в прошлом они достались далеко не всем, до этого 30 тысяч не было, что будет в следующем - неизвестно, по существующему регламенту только новичкам
Ответить
Я, честно говоря, тоже так считаю. Льготы должны быть только у людей, не способных работать, т.е. инвалидов. Все остальные, как говорится, любой каприз за ваши, т.е. за свои, деньги.
Но сейчас время не то, чтобы льготы отменять, на это не пойдут, но льготы хотя бы можно разумно оптимтзировать.
Ответить
а мамы инвалидов могут работать или нет? кстати, многодетная мама может официально не работать, многодетность - уважительная причина.
Ответить
Любой у нас может не работать, если хочет, статьи за тунеядство нет. Вы разницу можете увидеть между "не хочет" работать и "не может" работать. Многодетная мать может работать, никак третий ребенок эту физическую возможность не отнимает, тем более, что ей и сад без очереди и бесплатно, и гпд бесплатно, и городской лагерь.
Ответить
С чего вдруг бесплатно?:-О
Ответить
А если инвалидом стал по пьяни или гонял на авто или мотоцикле не соблюдая правил дд? Тоже льготы повысим?
Ответить
Ну а что, таких сразу отстреливать? Работать-то они, себе обеспечивать такие вообще практически не могут.
Ответить
таких пусть мамки/жены содержат, либо продают свою недвигу и покупают дешевле. либо отдают ее государству, а оно содержит их.
Ответить
Закрытость - это нарушение свобод. Правильное решение - финансовое. Нет у меня денег на хорошую квартиру возле кремля и приходится жить на 30 км дальше.
Ответить
Убрать, вообще, статус многодетности.
Не можешь иметь много детей - не имей.
Ответить
А чё там такие прям льготы? Вот малоимущим да! И ЖКХ, и путевки и по10- 15 тыс ежемесячно. А многодетным разве что проезд и школьная форма раз в год. Машины не все имеют.
Ответить
Самая большая выплата на ребенка в месяц - это у малоимущей одиночки (это ли не ее выбор?).
А субсидию на жкх могут получить аж бездетные малоимущие
Ответить
и даже бездетные НЕмалоимущие)
Ответить
Глупость какая... Льготы по инвалидности тоже отменить - это лично желание каждого воспитывать инвалида! И вообще надо давить и давить этих льготников, вон с (пред)пенсионеров уже начали, не гадо останавливаться! Бесплатную медицину отменить, сами пусть зарабатывают! Образование туда же! Уф, сколько денег сэкономим! На что тратить будем?
Ответить
На третий боинг для своих собачек
Ответить
На должность депутата думы метите))) ?
Ответить
Я согласна. Тем более, сейчас полно ...
Римские каникулы SD*
19.08 09:56
Я согласна. Тем более, сейчас полно кавказцев и азиатов, понаехали, ни дня на страну не работали, женщины рожают, налогов не платят, мужчины торгуют на рынке. Опять же налоги почти не платят или таксуют без оф.оформления. И все плодятся и получают мои налоги. Они же все многодетные. Их и 4 ребенка не остановят. Они и больше 4-х нарожают, но хоть позже начнут пользоваться моими налогами.
Ответить
"Церковь тоже я развалил?"(с). А это многодетные, конечно, виноваты, что понаехи не платят налоги и таксуют без оформления. Также они же виноваты в сдаче квартир нелегально, в оформлении гражданства кому ни попадя,в отмене пенсий и росте курса валют, в курином гриппе в Китае и землетрясении в Перу, список продолжите сами...
Ответить
Именно))) при этом на мой вопрос «какие пособия у обычных многодетных?» до сих пор висит без ответа.
Ответить
Да начать хотя бы с льготы на детски...
Римские каникулы SD*
19.08 10:38
Да начать хотя бы с льготы на детский сад. Многодетные бегут туда впереди остальных. Хотя остальные рвутся на работу, чтоб платить налоги, между прочим.
Чужими пособиями не интересуюсь, понимаю, что в нашей стране льгот уже почти ни у кого нет, кроме как у депутатов.
Ответить
Послушайте, я вот двоих детей отправила в сад БЕЗ льгот, и только третьего по льготе.
Теперь очередь других отправлять своих двоих без льгот.
В чем несправедливость?
Ответить
Район на район, год на год не приход...
Римские каникулы SD*
19.08 10:46
Район на район, год на год не приходится. Проблема с детскими садами существует. Не везде, но есть.
Ответить
И что дальше?
Я этот вопрос с двумя детьми решила без льгот, в чем вопрос решить это у тех, у кого также двое детей?
Ответить
Я не против вас, а против нерусских....
Римские каникулы SD*
19.08 11:00
Я не против вас, а против нерусских. Боюсь повторения пути французов. (( Где арабы уже почти больше преимуществ имеют, чем коренные французы.
Ответить
Так при чем тут многодетные?
Это вопрос миграционной политики нашего государства, а не рождаемости
Ответить
Так нет сейчас вроде проблем с детскими садами. У меня уже в третий сад младшая идет в связи с переездом. Вообще никаких проблем не было. И без льгот прекрасно дети устраиваются в сады.
Ответить
Есть проблемы у понаех, как раз у тех, кто на рынке торгует и таксует, без постоянной регистрации в Москве в детские сады берут в самую последную очередь и многодетность не поможет)
Ответить
Их не жалко :-) Все дети с пропиской в сады устраиваются прекрасно и без напрягов.
Ответить
Не врите и не распространяйте хвалебные отчеты. Ниже написала.
Ответить
Что значит, не врите? Мой ребенок вообще без проблем получил место в первом саду, потом точно также без проблем перевели в связи с переездом в другой, а с этого года переводят в третий, в который я хотела с самого начала, но в котором не было места в середине прошлого года. Ребенок с пропиской, естественно. Но прописка даже не в том районе, куда мы переехали. Ни в одном из садов понаех не было вообще. Ноль. Только дети с постоянной пропиской.
Ответить
Вы утверждаете : "Все дети с пропиской в сады устраиваются прекрасно и без напрягов". А это не так. Пишите про СВОЕГО ребенка, если вы устроили без напряга.
А я вам говорю о ситуации, когда трехлетки с пропиской не получают места, значит НЕ ВСЕ. Отсюда и "не врите".
Ответить
А вот не правда, все от района зависит. Мои вот в сентябре идут в 4,5 и 3 г , это мне ещё побегать пришлось, чтоб они в один сад внутри района попали.
Ответить
Ну ок, значит, мне просто повезло с обоими районами проживания. В них никаких проблем с получением мест в саду нет.
Ответить
Врете.Мы все - москвичи, а ребенку в 3 года сад не светит, стоим в очереди с рождения. Как раз из-за понаех и не попадаем. В лучшем случае попадет в 4 года в группу 3-леток, да и то не факт.
Ответить
Конечно вру)) вы наверное в каком-то замкадном человейнике живете, где детских садов нет, в нормальных районах с садами все хорошо, дети с постоянной регистрацией идут в сады по возрасту)
Ответить
За МКАДом у нас тоже, между прочим, Москва, и люди туда далеко не только из зажопинска переезжают, но и из центра Москвы. Причины разные. И пока там не будет порядка с садами, говорить, что в Москве проблем с садами нет, нельзя.
Ответить
а вот ваше тинао вообще отделить и выбросить!
Ответить
Кто вам сказал, что это тинао?
Ответить
это вы нагло лжете! В Москве ВСЕМ детям с 3х лет дают сад! другое дело, что вы какой-то определенный сад хотите, а дают в дальний/неудобный/непристижный
Ответить
+1000 В МО также
WOman ♤* Clair
19.08 17:56
+1000
В МО также
Ответить
Ну, конечно. Нам предложили ГКП. Когда пришли отказываться, сказали, чтобы на полный день не рассчитывали. Может, предложат в каком-нибудь другом районе, конечно. Только когда? Когда уволят с работы?
С 3 лет - это как? До 3-х должны предложить или спустя какое -то время после ДР?
Ответить
В год достижения 3 лет
Ответить
Так он уже наступил давно. Нет предложений. До 3 лет меньше месяца.
Ответить
какой округ?
Anonymous
19.08 19:30
какой округ?
Ответить
Год ещё не закончился.
Ответить
Так, интересно, то есть я могу получить место через 2-3- 4 месяца после трехлетия ребенка, когда меня уже уволят? Чудненько.
Ответить
А кто вам обещал предоставить место в саду в день трехлетия? Или вы думаете что льготникам его так предоставляют?
Вы тлили тролль, то от дурочка.
И кто вам когда чего пообещал?
Ответить
Если вам сложно прочитать ветку, то напомню, с чего начался разговор.
Римские каникулы SD* "Да начать хотя бы с льготы на детский сад. Многодетные бегут туда впереди остальных. Хотя остальные рвутся на работу, чтоб платить налоги, между прочим."

В ответ пошли сообщения о том, что проблем с садами нет, и все дети получают место. Вот одно из них. VooDoo Doll OH "Все дети с пропиской в сады устраиваются прекрасно и без напрягов."

Я только опровергаю данный факт, так как не все в 3 года с пропиской устраиваются прекрасно и без напрягов. Место в 3, 5 года, когда маму уже уволили, да еще место, до которого надо ехать с потоком в час пик 50 минут с пересадками нельзя назвать "прекрасным и без напряга".
И себя я просто приводила в пример для подтверждения, что такие ситуации есть, о чем тоже писала Римские Каникулы.
В ПРИМЕР. Это не значит, что я не знаю, как теперь жить и что-то жду от государства. Не жду, прекрасно знала, что так будет. И свою проблему решу сама.
Но я буду возражать, если кто-то будет говорить, что "Все дети с пропиской в сады устраиваются прекрасно и без напрягов" и не буду хлопать, когда это будет заявляться официально. Если хотите убедиться, что такое есть, ищите сами.
Свое мнение о льготниках я уже писала. Интересно - ищите, нет - не надо ваше представление обо мне выдавать за мое мнение.
Ответить
Дают сады в районе. У вас в рамках района 50 минут ехать с пересадками?
Ответить
Двое старших пошли без льгот в положенные три года. Со старшим чуть подсуетились, младший без всякой суеты по электронной очереди пошёл в 3,6 года. Чем ценна льгота, не пойму, если все желающие идут в сад в 3 года. Да, может не рядом с домом дадут место, но дают же.
Ответить
Вы не работали, поэтому могли хоть до пяти лет дома сидеть.
Ответить
Для получения направления в ДОУ не важно трудоустроены Родители или нет. Очередь этот факт не учитывает никак.
Все, имеющие регистрацию и находящиеся в очереди, получают в три года место в ДОУ. Вас это не устраивает?
Ответить
Получают, но маме нужно выходить на работы в ребёнкиных три года, а сад дадут только в четыре. Куда девать ребёнка в этот год?
Ответить
А кого это волнует? Или вы думаете что многодетным и прочим льготникам дают место в ДОУ на следующий после трёхлетия лень???
Ответить
Нет, раньше дают. :-) , если, конечно, многодетные не спали и встали на очередь сразу после рождения. Более того - для них будут изысканы все возможности, чтобы все трое детей ходили в один сад.
Ответить
Вам кто это рассказал?
Направление в ДОУ дают по возрасту, дата постпвновки в очередь большой роли не играет. В год трёхлетия все идут в сад.
Расскажите протолкну сад моей подруге, которой выдали три разных)))
Ответить
В год трехлетия? Скажите, когда, по-вашему, моему ребенку должны дать место в саду, если 3 года будет 3 сентября 2018 г?
Ответить
Осенью и пойдёт, допнабором. Единственный ребёнок моих знакомых рождён в октябре, пошёл в сад в декабре. НЕ рядом с домом.
Ответить
И куда же он пойдет, если мест нет, группы переполнены, а в очереди полно детей? Откуда это место появится? Собственно, учебный год начинается 3 сентября, когда ребенку ровно 3 года, мест на этот день нет.
Старшему весной было 3 года, изворачивались, как могли, чтобы место работы не потерять, но место в саду было предоставлено только осенью, с началом учебного года. Но там было ясно, что попадаем, по номеру очереди ясно.
Ответить
Во всех садах мест нет? Не может быть.
В вашем примере никакого нарушения нет - мой февральский ребёнок тоже пошёл в сад в августе, в свежеоткрывшуюся группу, направление получили при распределении в мае.
Ответить
Вы бы для начала законы почитали, где вообще написано, что Вам обязаны предоставить сад на полный день?
Ответить
Не знаю начет конкретно вашего ребенка, но моей октябрьской дали место в год, когда ей должно было исполниться три. То бишь, в 2,11 1 сентября она пошла в сад.
Ответить
А мой ребенок УЖЕ не идет в сад. Неофициально сказали, чтобы мы не ждали в этом году.
Сад, до которого согласно картам ехать 35 минут без учета пробок (а пробки там всегда), ожидания автобуса и небыстрого шага трехлетки нереален. Представьте еще, что на работу к 8.00 в противоположном от дома направлении.
Ответить
ха-ха! как я и написала - вы хотите ОПРЕДЕЛЕННЫЙ сад. А место вам ДАЮТ. Кому надо, тот будет возить
Ответить
Троллите? Я ясно написала - НЕ ДАЮТ МЕСТО. Пока нигде не дают. Будет ровно 3 - отпишусь, где дали, но в пределах 20 минут МЕСТ НЕТ.
Возить час будет не любой. Возить может неработающая, лишь бы целый день бездельничать без ребенка. А кому-то на работу к 8.00, как нам. И ездить может не каждый ребенок, и не в каждом районе это можно. Представьте, что есть районы, где в автобус просто не влезть уже с ребенком 3 лет, взрослые еле втискиваются. То кричат тут, что лосям 12 лет надо место уступать, у них скелетики недоразвитые, а малышу, который на уровне ног и поп будет зажат, просто дышать нечем. А еще есть дети, которых рвет через 5 минут поездки, особенно в духоте и в пробках. Я сама в детстве ездила в папин ведомственный сад, но совершенно в других условиях, так что сравнивать не надо.
Я не говорю, что сад обязаны дать, пусть не дают, пусть вообще их ликвидируют. А если дают, то пусть будут равные условия для всех.
Почему одни ждут сад полгода и получают во дворе, а другие ждут 3 года и должны возить куда-то 4 года?
И не надо кричать, что садом обеспечены все дети. И поддерживать бодро рапортующих о ТАКОМ обеспечении ( час езды по пробкам в переполненном транспорте) радостным визгом и хлопаньем в ладоши весьма некрасиво.
Ответить
Возите на такси
Коста C.B. H*
19.08 17:27
Возите на такси
Ответить
Богатая очень смотрю? Но от подачек не отказываешься. Не все себе могут такси позволить, да и такси не спасает от пробок никак. Короче, идите на митинг в поддержку мэра, вас там оценят.
Ответить
Я вопрос сада решила с тремя детьми, при чем только с одним по льготе.
И да, я возила.
А у вас все кто-то виноват.
Ответить
Вы никак не можете уразуметь две вещи:
1.Иногда нельзя совместить работу в конкретном месте и сад в конкретном месте. Иногда ребенок не переносит транспорт. 15 минут - да фигня. А как вам час езды и стояние в пробках?
2. Рассуждение о езде гипотетическое. Место пока никто не дал. ЕГО НЕТ.
И если такие, как вы, будете продолжать, злорадствуя, хлопать в ладоши, поддерживая такую практику, то вашим внукам будет предоставлено место в саду, находящемся в другом городе, подумаешь - 6 остановок на электричке.
Ответить
Я не злорадствую, это вы не там врагов ищите
Ответить
Кстати льготных мест в группах не более 50%, а льготники - это не только многодетные. Так что не в многодетных ваша печаль.
И да, они уже этот ребус проходили, теперь вы пройдите.
Ответить
А я и говорю про всех льготников. И если бы не было бы этой льготной очереди, то нам бы место хватило.
Какой ребус вы проходили? Вы никуда не опаздывали, не работали и ехать на машине с двумя детьми гораздо проще, чем идти в непогоду в коляской и 3-леткой. В вашей ситуации это не ребус, а выход из положения.
Вот мы уже решали ребус - почти полгода совсем без сада при крайней необходимости работать. Ребенку, кстати, 3 года уже было. Вот это ребус.
Ответить
Как бы вам хватало места? Количество детей-ровесников осталось бы тем же :)
Ответить
Во-во, я из роддома в очередь прямиком отправилась. Кто сказал, что все многодетные идут в эту очередь исключительно прямо перед садом и в самое начало? Также стоят.
Ответить
Я на третьего отправила заявление, льготу не указывала, так как не оформила удостоверение. Все равно сад актуален после 3 лет, тогда и получит. Так что не помешаю никому)))
Ответить
Есть льготники, которые зачисляются вообще вне очереди.
Ответить
Возможность не работать и машину вы мне предоставили или государство?
Тут основные противники льгот говорят, что родили - расчтитывайте на себя.
Позвоните вам это отзеркалить.
Кстати, первого я возила, сидя со вторым грудным в декрете. А со вторым я вышла работать в его 1,5 без всякого сада.
Да, как-то решила все.
Ответить
Да и я решу все и рассчитываю на себя. Неужели вы думаете, что буду издеваться над ребенком, таская его по ОТ, или буду голодать? Машина у меня лично тоже есть, но возить в ней по ряду причин не буду.
Речь была не о том.
Речь была об обеспечении садами. Да,я буду пользоваться садом по праву, так как работаю на государство + плачу налоги. То есть без него не умру, но пользоваться буду при возможности.
Я считаю, что обеспечить садом = предоставить сад в пешей или транспортной доступности, без невыносимых пробок и салона, набитого битком. И разумно так считать. Иначе в чем отличие от школьников начала 20 века, ходивших в школу пешком за несколько км?
Или давайте отправим детей 2 лет в пустующие сады некоторых районов Москвы и бодро отрапортуем, что уже и 2-летки обеспечены садом. А то, что едут 2 часа в один конец, так это нормально ( то, чему вы апплодируете, ведь неважно для вас 15 минут или 2 часа).
Так вот, таким образом, дети садами в 3 года не обеспечены.
Спор был об этом.
Кстати, пока я не уверена в том, что место будет предложено даже в дальнем саду.
Ответить
сады работают с 7 утра. можно нанять няню!
мой первый ребенок сидел с няней 3 года, т.к. сад не дали. второй ребенок ходил в частный сад, т.к. государственный опять таки не дали, и вот да, моему третьему повезло:-) дали место в 3 года.
дальше что? почему вы, имея одного ребенка не можете позволить няньку или частный сад???
Ответить
Судя по всему, вы та самая понаеха без регистрации, поэтому обязанности перед мной и вами разные.
Я могу и няню, и частный сад. Но почему одним эти плюшки есть, а мне нет? Всем одинаково, тем более, что я на важной работе.
Ответить
Это вам ваша работа кажется важной.
А на самом деле важна работа санитарки в больнице, а не ваша.
Нет равенства, поэтому нет одинаковости. Прав тот, у кого больше прав.
Ответить
вот это высер)) увы, мимо.
роди еще пару деток и тебе плюшки будут.
ЗЫ: и не можешь ты ничего, ни частный сад, ни няню, не звизди))
Ответить
Я могу все для двух своих детей, но хочу получить от государства то, что озвучено. Я это и твержу с самого начала.
Ответить
и получите, что вы) ни в одном законе и акте не прописано, что в день рождения ребенка (в день 3х-летия) ему обязаны предоставить сад в шаговой доступности.
и многодетным это точно так же не предоставляют. узбагойтесь)
Ответить
Может надо было тщательнее выбирать от кого залетать? Тогда бы не пришлось с голоду пухнуть за пару месяцев с ребенком.
Узнайте,наверняка есть льготы для дур,которые не знают,от кого рожают.
Ответить
Вы не по адресу запостили зеркалку.
Ответить
Значит вам не надо
Коста C.B. H*
19.08 17:05
Значит вам не надо
Ответить
Что не надо? Место, которого нет? Я в сотый раз говорю, что его нет, не предложено пока ничего. Вот я и спрашиваю: когда предлагают? За сколько дней до 3-летия? Или на следующий день, когда меня уже уволят с работы?
Вы не работали, вам было пофиг, когда, а работающим нет. Кстати, хотелось бы напомнить, что сады были созданы именно как поддержка работающим женщинам.
Вот многим льготникам, которые отняли места, не надо на работу. Почему бы им, влезшим без очереди, не дать в 50 км сад?
Вам сложно представить, как бездельнице, что люди просто не успевают отвезти до работы в точку А и вернуться в точку В. "Значит вам не надо". Вам было надо спихнуть ребенка, чтобы вы не перетрудились,кормя сиськой а людям надо на работу, многим к 8 утра. Опаздывать ежедневно на полчаса мне и правда не надо.
А если не работать, и ребенок хорошо переносит машину, то в чем проблема 15 минут покататься? Намного проще, чем с коляской по снегу, в мороз или в ливень идти эти 15 минут.
Сытый голодного точно не разумеет.
Ответить
Вы рожали ребенка, надеясь на государство, в частности на детсад?
Глюпый женсчин(с)
Умные женщины сами решают вопрос пристроя своего ребёнка на время работы, и до трёх лет не открашивают попу дома, и на пенсию не надеются.
У вас же хватает ума только гавкать на многодетных, упустив что категорий льготников порядка 20, и многодетные там идут не на первом далеко месте, а после десятка других.
Ответить
Рожали, не рассчитывая на государств...
Римские каникулы SD*
19.08 20:16
Рожали, не рассчитывая на государство, в каменном веке.
Тогда пусть и государство с нас ничего не требует, если оно нам не должно. Нет, уважаемая женщина, государство должно своим гражданам. особенно работающим. Т.е. должно помочь женщине выйти на работу и позаботиться о её ребенке.
Ответить
В этой льготной очереди впереди многодетных знаете сколько категорий стоит. И судьи, и полиции, и военные....
Ответить
Знаю. И тоже считаю, что если эти работники этих профессий нужны на работе, и ради этого дается вне очереди сад, то давайте в том случае, если именно этот работник в отпуске по уходу за ребенком. А то папа - полицейский, мама - домохозяйка, с какого перепугу сад ребенку? Даже если мама - врач, если она в отпуске, а полицейский работает, то почему сад вне очереди? Что изменится? А вот если судья нужна на работе, а она не может выйти, так как сидит с ребенком, то сад нужен.
Но опять же. Почему судья, а не врач и учитель?
Логично было бы так. В конкретном регионе есть дефицит работников определенной профессии. Это подтверждается вакантными местами и отсутствием кандидатов на них. Вот тогда детям таких работников давать сад вне очереди, если, конечно, именно этот работник в отпуске по уходу, а не его жена или мать.
Ответить
Слушайте, ну вот на самом деле - вы тут кричите, что многодетные должны рассчитывать на себя, а не на государство. Многодетная Коста как раз и приводит пример, как она рассчитывала на себя, соответственно все ее дети ходили в сад, кого-то она возила на машине. А у вас, немногодетной, сплошные претензии к государству. Что же стало с «рассчитывать на себя»?
У меня старшая тоже в сад не попала, ходила в частный. Недолго, правда, ходила, но это уже отдельный вопрос.
Ответить
Стоп. Путать кислое с теплым не надо. Я работаю на государство, не перепродажами занимаюсь, не в офисе кофе пью, я плачу налоги, и я рассчитываю на государственные блага, которые даются ВСЕМ.
Я против ЛИЧНЫХ плюшек конкретным категориям.
Система садов есть и никуда не денется. Логично, что ей будут пользоваться все, в том числе и я, и Коста.
Уберите их совсем для всех и я соглашусь. Но, пока они есть, они и мои тоже, и больше мои, чем парикмахерши на дому или домохозяйки. Но не буду тут лезть в бутылку - для всех и для меня.
И в случае с Костой я уже говорила, что для нее 15 минут на машине, может, было удобнее, чем 7 минут пешком с учетом грудничка. И уже писала, что со страшим уже решала тоже проблему сада, вообще самостоятельно.
Ответить
и другие работают, или вы одна работающая??? и какие такие налоги вы платите? что у вас нет денег ни на няню ни на частный сад? три копейки??? а требований на мульон, плять)))
вы 3 года дома жопу отъедаете, когда та же коста в 1.5 вышла на работу и платит налоги:-о
Ответить
Я тоже не занималась перепродажами, и я возила старшего и вышла в 1,5 года среднего (тогда младшего) без сада для него.
Да, с третьим получила плюшку.
Но до третьего с первыми двумя как-то устроилась без плюшек и льгот.
В чем у вас то затруднения?
Ответить
Я вам уже 100 раз написала, что нет личных затруднений. Но если обещано и лозунги развешаны, то надо выполнять.Не считать, что отправка с сады тридесятого царства - это выполнение обещания. И предоставлять всем равные условия.
Если завтра объявят, что всем детям по достижению совершеннолетия выделяют миллион рублей, а вашим и еще 100 детям не выделят, то, думаю, вы тоже будете вопрошать и возмущаться.
Ответить
Ну а многодетным обещано в сад по льготной очереди.
Вы родили одного надеясь на сад, они родили третьего, надеясь на сад по льготе.
Все на что-то надеяться, в чем разница?
У всех своя правда.
Не, вы сейчас напишите, что рожали не из-за сада, но сад этот требуете. Но при этом увивляетесь, почему многодетные не отказываются от обещанных плющек и кричите, что из-за них рожают.
Ответить
А кто вам обещал сад? Где это зафиксировано? Согласно конституции, гарантируется только основное общее образование - это 9 классов школы. А присмотр, уход и воспитание дошкольников, это задача родителей. Опять же в конституции написано что родители главные воспитатели. А не детский сад.
То что вы придумали и обиделись на невыполнение задуманного - целиком ваша проблема. Многодетные семьи вам никак не мешают получить место в саду.
Ответить
Дошкольное образование в нашем государстве не является обязательным
Ответить
Тогда надо закрыть сады, а средства на дошкольное образование разделить на всех детей. Почему одним должно быть, а другим нет? По какому принципу?
Ответить
По принципу очередности.
Вам что, не предоставили место в саду? Ребёнку 7 лет, а он ни дня сад не посещал?
Ответить
Вы та самая однодетная, которой все должны ;)
Ответить
а почему вы платите налогов 3000 со своей з/п, а я 30 000 со своей? может уровнять для всех? сделать по 16 000/месяц с носа? норм?
почему кто-то вызывает скорую помощь при каждой сопле (50 раз в году), а я ни разу не воспользовалась вообще нашей медициной бесплатной, а взносы каждый месяц плачу? может отменим все? или платите мне компенсацию "за не пользование медициной" и т.д.
а еще граждане у которых нет детей тоже как бы работают и платят налоги, но не пользуются ни детсадами, ни школами, ни ВУЗами и пр., а так же не получают никаких детских пособий и детей "на налоги" не лечат)))
Ответить
"а почему вы платите налогов 3000 со своей з/п" Я?! Кто вам напел такую чушь?
"может уровнять для всех? сделать по 16 000/месяц с носа? норм?" Ой, давайте, хоть сэкономлю.
С медициной? Ура-ура! Согласна!!!!
Я Скорую вызывала 2 раза за 20 лет. Это на 4-х членов семьи. Один раз на отек Квинке,другой - на кровотечение.
В п-ку бесплатно сама вообще не хожу, муж - тоже, с детьми - раза 3 за год.
Вы не в тему попали.
Ответить
Вооот! Это уже ближе к истине. Не «не дают место», а не дают место там где этого хотите вы. Неудобно, да, но никакого нарушения нет.
Ответить
Сейчас в Москве изменена система попадания в сад.
Не 1 сентября набор из тех, кому уже есть 3, а именно в течение года идет зачисление детей по мере достижения трехлетия (если что, подруга зав.садом)
Ответить
Я вам еще раз повторяю: группы уже ЗА 30 человек набраны. Вы думаете, что добавят еще по 10-15 человек в каждую?
Понимаете, что есть районы, где в группах на 1 сентября по 15-20 человек? Конечно, они будут добирать в течение года.
Это основное. Теперь по поводу изменений в Москве. Если места есть, то теперь в Москве будут принимать с 2,5 лет, но уже давно принимают с 2 лет 8 месяцев. Что-то странное говорит ваша подруга. То есть если в очереди нет больше детей 3+, а места в группу 3-4 лет остались, то принимаются дети 2,8 - 3. А если в группах уже по 35 человек, то куда примут в сентябре ребенка, которому исполнилось 3?
И среди этих набранных 35 человек 50% - льготники, которые стояли на очереди, может, всего год, а может, меньше, так что фактически они занимают места очередников, да. Вот всех бы в одну общую очередь, тогда было бы честно.
Ответить
вы глупая? если РЯДОМ с домом группы переполнены, то дадут НЕ рядом с домом!
Ответить
Что для вам НОРМАЛЬНО не рядом с домом? Какое количество времени добираться?
Ответить
Ну вот младшую после переезда я полгода возила в сад, расположенный на расстоянии 10 минут на машине. Каждое утро возила и каждый вечер забирала. С этого сентября появились места в ближнем саде, перевелись туда. 10 минут на машине - это примерно полчаса пешком. Да, далеко, но тем не менее это вполне нормально. Факт в том, что ни один ребенок-москвич по существующим правилам не может остаться совсем без места в саду.
Ответить
Спасибо за конкретный ответ. Отлично. Ваши условия - шоколадные. Тем, кто у нас соглашается на дальний сад, могут так и не дать место до школы. И расстояния другие.
Сравним?
1. Вы попали в такую ситуацию из-за переезда. Мой ребенок прописан здесь с рождения.
2.Вы возили полгода. Нашим светит 4 года.
3. У вас 10 минут на машине. У нас Яндекс пишет 20-25, но реально это раза в 1.5-2 больше, так как просто жутчайшие пробки, уже с 7 утра. Новостройка. Дороги не продуманы. На некоторых участках одна полоса. Но не все могут на машине, ОТ - 30-40 минут, без учета пробок и ожидания автобуса.
Факт - чтобы рапортовать о том, что все с местом, детей отправляют в долгое дальнее путешествие.
Ответить
то есть вы считаете, что государство вам ОБЯЗАНО предоставить сад по вашей указявке рядом с домом? рожая, вы рассчитывали на государство? переезжая в новостройки вы рассчитывали тоже на помощь государства? Вы нев состоянии содержать своего ребенка, возить его в сад, нанять ему няню, плачетесь на форумах, но виноваты многодетные? )))) все с вами ясно!
Ответить
Дуракам всегда все ясно, это известный факт. Только вот читают они жопой.
Мне государство обязано ровно то, что заявило. Не можете выполнить - не обещайте и не рапортуйте.
Я могу и няню нанять, и год подождать с работой ( у нас ведь есть кому работать и платить налоги, пенсионеров есть кому кормить). Возить 10-15 минут - не вопрос. В пробках час - не готова, вообще надо изъять детей у тех, кто на такое готов.
Только я не готова за свой счет делать блага другим. Почему я должна уволиться с работы, а не жена льготной категории? Почему я должна платить за няню, а не тот, кто понаехал? Почему возить должна я, а не другая? Вот когда будет очередь одна, и прозрачная, тогда я скажу: ок, вожу я, так как это мне не хватило места.
Я за равенство. И за четкую очередь без льгот. Не должен ребенок, чьи родители прописаны с Москве всего год, идти вперед ребенка, который уже почти 3 года в очереди стоит только потому, что он родился в августе, а мой ребенок в сентябре. Они претендовали на одно место, в одной группе, так и давайте по очереди.
Переезжая в новостройку, я рассчитывала на построенный квартал с садами, в которых должно было место хватить и на адекватную логистику, которая должна быть с учетом постоянно растущего района.
И еще раз. Я всё могу. И пусть остальные могут. Равенство во всем. Льготы - только инвалидам. И пусть делают, что обещают, а что не могут - не обещают.
Ответить
равенство-это главный утопия коммунизма
и мы это уже проходили: были в очереди на очередь при очереди( , а впереди всегда были блатные.

Вас можно понять, вы рассчитывали , но расчет оказался неверным.
Но почему вашу обиду вы решили перенести на ...многодетных, которые совсем к этому не причастны?
Ответить
Вы о чем-то своем. Нет у меня никакой обиды. Есть обоснованное отрицание факта. И я по вполне понятной причине не задыхаюсь от благодарности и радостно не марширую под лозунгами. А здесь смотрю кучка тех, кто готов глотки порвать, доказывая, как хорошо жить и как о них заботятся.
Обиду на многодетных? С чего вы взяли? Просто я считаю справедливым, чтобы очередь была одна и прозрачная, как в институт.
Ответить
она и есть прозрачная, уж куда прозрачнее, чем как в институт как раз))
Ответить
Ничего подобного. Она прозрачна в тех районах, где ее нет.
Сколько детей взяли с сады комплекса? Сколько в соседние? Сколько из основной очереди? сколько из льготной? Сколько осталось мест? Нет ответа на вопросы.
Ответить
Вы ратуете за справедливость, однако хотите ее лишь для самой себя.
Ответить
а не на детей судей, полицейских и пр. - вот загадка, да? просто поперек горла некоторым чужие дети)) надо ж такой злобой изойти, даже топ на еве завели! а фокус в том, что проецируют свои хотелки - они рассчитывали на государство сами
Ответить
Про этих детей все написано ясно и понятно. Про злобу на многодетных вы придумали. вы жопой читаете или вообще не обучены сему действию?
Ответить
а про многодетных вам что не понятно? В чем конкретно вам ясности не хватает?
Ответить
Это вам что-то непонятно, так как вы читаете не всю ветку, а куда глаз упадет.
Ответить
вот и видно, что вам ясно))) государство вам ничего не обещало, так что варежку захлопывайте)) Рожайте троих - и купайтесь в богатстве и льготах! кто ж мешает))
Ответить
+1
Anonymous
19.08 20:23
+1
Ответить
Я не знаю, как у вас, но в Москве играет роль. Все стоят именно в очереди, день постановки учитывается.
Ответить
Тут на форуме есть ведьмочка, у нее 5, в том числе 3 мелких дошкольников, расскажите ей о путевках в один сад ;)
Ответить
В Москве? Среди этих садов нет садов компенсирующего вида?
Ответить
В Москве
Что такое компенсирующий вид?
Ответить
А дама предоставляла справку из сада старшего в комиссию? Компенсирующий вид - сады для детей с особенностями здоровья: глазной, ортопедический, логопедический. Для распределения в них не учитываются старшие: если у старшего логопедия, а второй здоров, то они пойдут в разные сады, а третий, у которого проблемы со зрением, пойдет в третий сад.
Ответить
Предоставляла, и в итоге вроде все же получила в один сад, но не просто так, а с гемороем.
Нет, все дети здоровы вроде.
Ответить
Не, ну вы интересная. А в ДО должны помнить, кто из какой семьи и в какой сад ходит? Вы серьезно это? Гемор тетенька устроила сама себе, да и всем работникам, которые решали ее проблему. Взяла бы справку сразу, в карточке- заявлении была бы пометка, при распределении бы учли.
Ответить
Давайте я вам отвечу лично, ок?
Ребёнок третий у меня логопедический, в районе 2 сада, в которых остались логопедические группы+ обычные группы, один ровно на противоположном конце района, второй тоже не близко, но входит в один холдинг со школой, в которой учатся двое старших детей.
На руках заключение центральной комиссии, ребёнок стоит на очереди в центр патологии речи( это сложнее получить, чем банальное заключение комиссии, отбор жёстче).
Дети младшие у меня погодки все трое, чего мне только за последний год не предлагали ( водить детей в разные районы, водить в разные сады, вплоть до того, что «ну и что, что требуется логопедическая помощь, вы можете не показывать заключение комиссиии вообще, нам центральная
комиссия не указ! Мы сами свою созовём и решим- надо или нет!» нравится такая постановка?
Дети и родители москвичи, в данном районе мы проживаем 11 лет, стоят на очереди с рождения.
Ответить
Нет, такая постановка однозначно не нравится. При этом неважно, сколько у вас детей: двое, трое или пять, детям должен быть предоставлен сад в данном микрорайоне и всем вместе. Но если одному ребенку нужен коррекционный сад, то нужно его в этот, коррекционный, а остальных - вместе рядом с домом. В отношении коррекционных не действует льгота "вместе с братьями-сестрами".
Опять же, если у вас не коррекционный сад, а просто логогруппы в обычном саду, то по мне, можно и нужно предоставить вам место для всех в этом. И опять неважно, сколько детей: двое или трое.
Мне просто странно, потому что я встречала как раз позицию отодвигания интересов двухдетных в пользу многодетных.
Ну это все идеал.
На деле. Вам предлагали ТРИ разных сада или все же ДВА: обычный и сад с логогруппами? Обычный сад давали рядом с домом?
Ответить
Обычный сад в другом районе утром на машине 30-40 минут, собственно вечером по пробкам не меньше. При этом в саду приоритетном полно детей из соседнего областного « человейника» где когда-то давали жильё по молодой семье и народ сохранил московские прописки. И я искренне не понимаю, почему мои дети должны уступить место ребёнку, у которого регистрация ровно на противоположном конце города? А я как льготница, должна возить черти куда и радоваться, что « хоть тут дали!»
Ответить
Да никто не должен возить 30-40 минут ни на машине, ни час на ОТ с пересадкой. Никто. Ни многодетная, ни двухдетная.
Ответить
Ну так сама я себе этотгемморой устроила или как?))
Ответить
Справками вы себя вовремя обеспечили? Предоставили их, зафиксировали?
Ответить
Логопедические справки в роддоме выдают?
Вовремя я все сделала, не переживайте
Ответить
Тогда это что-то местное, честное слово. Первый раз о таком слышу.
Ответить
Местные особенности, из разряда захочешь- фиг получишь.
Ситуация решилась только после года мотаний по инстанциям, писем и тд.
Ответить
Какой район, если не секрет?
Ответить
Куркино
ведьмочка SD*
20.08 16:25
Куркино
Ответить
И да, допишу. Представляете, я тоже человек, не хочу с утра перед работой развозить детей в разные концы, а потом собирать их тем же макаром. Не хочу, чтоб в дальнейшем мои дети попали в разные холдинги школы, т к этот квест с доставкой в разные концы на долгие годы.
Ответить
Ещё раз, следите за мыслью.
Все многодетные становятся таковыми далеко не сразу (хотя бывают и такие), и двое их старших детей идут в сады на общих основаниях. Так почему ровно также не могут пойти на общих основаниях в сад 1 и 2 дети в немногодетных семьях?
Ответить
1.В районах, где проблем с местами нет, вообще не имеет значение эта льготная очередь. Вероятно, вы не сталкивались с действительными сложностями при устройстве ребенка.
2. Огромное количество многодетных уже многодетны при устройстве второго ребенка в сад, а есть и те, кто многодетен при устройстве первого.
3. Мы и хотим на ОБЩИХ основаниях, а не подвигаться постоянно льготниками.
Ответить
"Да, может не рядом с домом дадут место, но дают же." Как вы считаете, какое расстояние от дома до сада приемлемо для 3-летнего ребенка? Скажем, в минутах пешком или на транспорте.
Ответить
Я старшего год возила на машине 15 минут вместе с новорожденным в переноске под мышкой, если что
Ответить
Ну про новорожденного лишняя информация. Если бы сад был в 10 минутах ходьбы, то вы бы все равно новорожденного брали бы с собой.
А вот наличие машины в семье и прав у того, кто по графику работы может водить в сад - условие необязательное для воспитания ребенка. Представьте, есть семьи, в которых нет возможности везти в сад на машине.
Ответить
Сад вообще не является обязательным условием для воспитания.
У меня была и машина, и возможности.
Почему их нет у вас, я не могу ответить, но дело явно не в многодетных
Ответить
Не является обязательным? Отлично. Тогда давайте отменим его нафиг для всех. Я согласна, что он не обязателен, но если распределение есть, то оно должно быть справедливым, а справедлива здесь только очередь.
Я бы вообще вне очереди принимала детей инвалидов 1 и 2 групп, так как им тяжело сидеть с детьми и давать им полноценное развитие, но и то, если инвалидность получена после рождения ребенка.
Все остальные - в очередь, особенно в районах с явной нехваткой садов.
"У меня была и машина, и возможности.Почему их нет у вас, я не могу ответить, но дело явно не в многодетных" Вот интересно: на хамство хамством ответить или быть выше вас? Удержусь.
Дело во всех льготниках, которые тормозят очередь.
Ответить
Какая разница что Я считаю, если направления выдаёт Управление образования городского округа(в нашем случае)? :) и вот оно решило что с севера Домодедово до Нового Домодедово ехать по утренним пробкам на авто или на двух маршрутках вполне приемлемо и предложило направление. Не хочешь - отказывайся, никто не неволит. А также отправить двух детей из одной семьи в разные ДОУ тоже обычная практика.
Ответить
Немного не понимаю, к чему здесь ваши ДомодедовЫ, если речь шла конкретно о Москве.
Ответить
Я отвечала на это https://eva.ru/topic/77/3540594.htm?messageId=97473197
Где в вопросе речь про Москву? Вопрос о расстоянии и времени.
Ответить
Я согласна с тем, что вы написали.
Римские каникулы SD*
19.08 10:22
Я согласна с тем, что вы написали.
Ответить
Подобные люди отлично все получат по малоимущности, при чем побольше, многодетность для этого совсем не нужна.
Ответить
Кстати, если у них временная регистрация, то ничего они не получают.
Ответить
Меня больше беспокоит, что на мои налоги депутаты проституток на юга возят.
Ответить
У меня подруга подала доки как малоимущая. Сама же получает зп 90. Муж ее тоже 90-100. Но по докам зп по 9 тыс. У нее куча льгот. Еще и на юг бесплатные путевки дали. И плазму, стиралку. А вы многодетных прессуете.
Ответить
Я, кстати, в прямом смысле знала подобную любовницу (зачеркнуто) уборщицу из газпрома.
По документам мать-одиночка с одним ребенком.
Оформлена на минималку у друга для виз.
Ребенок из нашей школы ушел в Ломоносовскую!
У нее были оформлены все льготы по малоимущности. Нет, лагеря ей были не нужны, они предпочитали Мальту, но обеды жкх и ежемесячное пособие одиночки она отлично получала.
Ответить
Я такую знаю многодетную малоимущую мать-одиночку :-) Все дети от одного отца, живут (вместе с отцом) в неипотечной четырехкомнатной квартире, две машины, регулярные поездки за границу и тп. Но льготы получает все, какие только можно.
Ответить
Моя переехала в 130 метров в новый дом в 5 минутах пешком от Ломоносовской. Папа купил квартиру на имя их ребёнка. Квартира в Митино, которую этот же папа чуть ранее купил, осталась, естественно, у них.
Ответить
Вообще когда говорят об одиночках, у меня сразу всплывает понятие "гермафродит". Не бывает матерей - одиночек, все дети рождаются от двух особей. И как эти особи между собой ладят и оформляют отношения государство касаться не должно. Ребенка должны обеспечивать родители.
Ответить
у нас одна мамашка во дворе в открытую говорила, что сама на работе делает (она бухгалтер) себе и мужу справку о доходах, чтоб быть малоимущими и получать пособия и т. д. это было лет 7-8 назад. Я была очень удивлена, неужели это никак и никем не проверяется. Надеюсь, сейчас все строже и им эту лавочку прикрыли. К тому же тут и подделку документов можно припаять.
И да, у них регулярные несколько раз в год выезды на море заграницу. Насамомделишные малоимущие не смогут себе это позволить.
Ответить
У всех есть такие знакомые
Ответить
У меня нет таких знакомых. У меня од...
Римские каникулы SD*
19.08 21:15
У меня нет таких знакомых. У меня одинокие матери именно одинокие, порой, даже без алиментов. А так начались поиски врага. ))))
Ответить
Одинокие матери без алиментов по определению
Ответить
Конечно, без алиментов. Зачем ей алименты, если ей отец ребенка всю зарплату приносит?
Ответить
Одиноких и разведёнок не путайте.
Одиночке не с кого трясти алименты, у них в графе Отец прочерк либо выдуманный персонаж со слов матери.
Ответить
У ребенка есть мать и отец. И они должны содержать ребенка. Даже лишенным родительских прав назначаются алименты.Если мать приняла решение не вписывать отца и своим решением освобождает отца от алиментов, значит готова нести ответственность за ребенка одна, значит у нее есть деньги, она знает, как она будет жить. А на самом деле она тупо расчитывает на государство.
Ответить
Тоже считаю надо с 5 вводить
Ответить
А я б платила пособия только нормальным многодетным. Не маргиналам. Пусть тащут справки из опеки, что там на учете не состоят, о том что РП никогда не лишались ни на каких детей, об отсутствие судимости, о браке ни каких гражданских браков.. уж к рождению 3 го ребенка можно как то узаконить отношения. И с места работы хотя бы 1 го из супругов или с биржи труда что состоит на учете и ищет работу. И таким можно и пособие поднять. А маргиналам вообще нельзя детей оставлять.
Ответить
Вы наивная. Большинство маргиналов попало под ваши критерии на нормальность.
Ответить
Что это. Если человек никогда внимание опеки не привлекал, р/п не лишался, работает - он не маргинал ни разу. Просто пролетарий, простой человек. Пусть размножается, должен же кто то на заводах работать. Пусть рожают. Понятно что простому человеку трудно на большую семью заработать, надо помогать.
Ответить
Я еще раз вам говорю: вы наивная. Внимание опеки может привлечь вполне нормальная семья по ложному наговору, а тысячи неблагополучных опеку не волнуют.
Ответить
Ага ложный наговор и сразу же на учет ставят. Наивная это как раз вы. Вам лапшу на уши вещают а вы ведетесь. Нормальные они, просто нигде не работают, пару раз Р/П лишены и на учете в опеке состоят и все по наговору... Вы наверное и зекам верите что они ну все сполшняком, по наговору ни за что сидят. Не пофиг на маргиналов опеке, ой не пофиг и приезжают и на учет ставят. Только они тут же начинают бить себя в грудь, что они нормальные.
Ответить
Нет, вы не наивная, просто недалекая. Оглянитесь вокруг себя. куча алконавтских семеек в немытыми беспризорными детьми нигде ни на каком учете не состоят.
А если был сигнал, то вас будут проверять, вы будете "в работе", и справку, придуманную вами, вам не дадут.
Ответить
Ну да когда нет аргументов переходим на личности.
Как это мне не дадут справку с места работы если я там работаю? Как это мне не дадут справку об отсутствии судимости если я не судима? Так же и справку об отсутствии лишения р/п дадут.
Кто вам сказал, что куча алконавтных семей не состоят на учете? Состоят, и детей у них отбирают, они тут же новых рожают. Сигнализируют на них, и врачи из поликлиники и учителя из школы. Дело времени. А вот если им никаких льгот не будет, так может они рожать постоянно перестанут, выгоды то никакой.
Ответить
Так алконавты рожают не из-за льгот.
Ответить
Ни школа, ни поликлиника ввязываться не будут - себе дороже.
Ответить
Даже интересно, чего я лишусь в этом...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
19.08 14:48
Даже интересно, чего я лишусь в этом случае? Каких льгот. МО.
Ответить
А вы расскажите чего вы приобрели :D
Ответить
Ээээ... книжечку) Кстати, после полу...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
19.08 16:21
Ээээ... книжечку) Кстати, после получения перебирала в памяти тех, кто имел аналогичный документ, т.е. является многодетным. Кроме родной тети, дети которой уже выросли и имеют своих детей, никого не вспомнила. Так что не так нас и много. Один- двое. И не рожают. У кого эгоизм, кто то боится, что экономическая ситуация ухудшится, у кого то она и так не веселая.
Лично у нас никаких плюшек. Вернее, от одних сами отказались-питание в школе. Думала жкх оформить, но так и не дошла до мфц.Вот и спрашиваю, чего я гипотетически лишилась бы? В сад пойдем, не в муниципальный скорее всего. На очередь еще не вставала никуда.
Ответить
Ой, а у меня полно знакомых многодетных. При чем трехдетных вообще много, но есть и 4, и 5детные. Вот 6ти уже нет.
При чем ассоциалов среди нет.
Ответить
Москва?
Anonymous
19.08 17:09
Москва?
Ответить
Нет. МО.
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
19.08 17:36
Нет. МО.
Ответить
тогда не знаю, какие льготы. С 1 августа один из многодетных родителей и их дети учащиеся очно могут пользоваться бесплатно электричками - это из последнего слышала)
Ответить
Про ЖКХ я узнавала! Из уплаченных 22 тысяч(за три месяца плачу) к возврату получалось 1900:D:D что никак не 50% от заявленных :-D
Ответить
в Москве тоже нет никаких 50%, вернее как бы есть, но за отдельные статьи в платежке) хотя, наверное, побольше, чем у вас...
Ответить
Получается, что по факту особых прив...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
19.08 18:56
Получается, что по факту особых привилегий то и нет.
Ответить
Об этом уже столько раз говорено, но народ не унимается.
Ответить
В Москве есть.
Anonymous
20.08 01:25
В Москве есть.
Ответить
+10000 В МО никаких льгот нет. Ну, бесплатные обеды если только.
С 18 лет старшего вообще все забрали, хотя, он студент дневного отделения и работать еще не может. Но ни проезда, ни жалких 2000 за ЖКХ уже ничего этого нет.
Ответить
Я бы с 5 сделала. У меня трое,это вообще не многодетность.
Ответить
Почему такая злоба к многодетным, когда халявщики - это малоимущие однодетные/двудетные/одиночки? вот у кого отщипывать и отщипывать! У многодетных льгот - кот наплакал, на школьную форму 10тр в год на школьника, бесплатный проезд одному родителю и какие-то копейки за жкх дают. А вот малоимущие матери-одиночки в Москве получают 15тысяч на каждого ребенка до 3х лет, причем среди таких полно и многодетных - незарегистрированный муж содержит свою незарегистрированную жену и незарегистрированных детей + от государства большие куски имеют. А малоимущие однодетные целыми днями атакуют свои собесы, таща чеки на мебеля и технику, требуя компенсации! По несколько раз в год! Ввели обязательный осмотр квартиры перед такими выплатами, так лично читала на др.форуме вопросы "подала чеки, завтра придет комиссия, будут ли смотреть шкафы, хочу спрятать туда ноутбуки и пр.технику"
Ответить
Нет никакой злобы к многодетным , если эти люди размножались не расчитывая ни на какую помощь, не пользуются ей и имеют возможность содержать всех рожденных детей нормально. Если не прут никуда аперед всех без очереди. У нас 3 детей, я это многодетностью даже назвать не могу. Все таки многодетность это 5 и более детей. Насчет малоимущих -понимаете , одного ребенка хочется иметь даже нищим . Это можно понять. Хотя я вообще за отмену всех пособий по малоимущности ,многодетности . Лучше бы для всех устанавливали какой то лимит прибыли на услуги,товары и жкх,тогда все платили бы меньше и было бы справедливо.
Ответить
скажите, прущие, размножающиеся, рассчитывающие на помощь, не имеющие средств НЕмногодетные вас почему не беспокоят? почему вы в ИХ сторону не плюетесь? Почему ВЫ позволяете себе определять, кому можно иметь одного ребенка, а кому много?
Ответить
Не беспокоят , даже нищие хотят ребенка и один ребенок это необходимый минимум. Все последующие дети -это уже вопрос личных хотелок и возможности их содержать за свой счет. И самим решать все проблемы по их обеспечению и содержанию . Не можешь -не рожай. Можешь себе позволить всех обеспечить всем -хоть 15 роди.
Ответить
Нищие ли они или просто бездельники, раз всего с одним ребенком малоимущие?
Ответить
необходимый минимум - это два ребенка, для воспроизводства. Так что кто рожает только одного, тот должен спасибо сказать трехдетным, только тогда в ноль все сходится. Еще раз НЕ ВАМ решать, кому сколько рожать. К счастью, государство с такими скудоумными как вы и не соглашается в своей социальной политике)))
Ответить
Вы не учли БЕЗдетных. Кому они должны сказать спасибо и как будет сходиться с учетом их? В любом случае, двухдетные в этом деле - сторона. Логично брать дополнительный налог с бездетных - 2 Х, с однодетных - Х, с двухдетных - ничего не брать, а трехдетным и более давать плюшки за третьего и далее. Но таким образом поддержка многодетных будет осуществляться за счет бездетных и однодетных, что правильно.
Ответить
Вы рассуждаете так, как будто государство выдает эти пособия исключительно по доброте душевной и из желания поддержать многодетных родителей. Пока государству нужны люди, оно будет, как может поддерживать тэ кто увеличивает население. И это правильно. Экспортировать рабочую силу дорого и очень хлопотно. Хотя России в этом плане очень повезло, т.к. осталось наследство СССР.
Ответить
Ну если у них практически нет льгот, то и проблем остаться без них не будет.
Ответить
а у вас какие проблемы?))) что у кого-то чуть больше льгот?)))
Ответить
У меня проблем нет, я пытаюсь понять - если никаких льгот нет - то зачем все эти пляски с бубном вокруг звания многодетные?
Ответить
А кто пляшет? Только вы, от зависти, пляшете перед чужими удостоверениями
Ответить
согласна
Anonymous
20.08 00:35
согласна
Ответить
надо ввести многодетность уже со второго ребенка, чтобы хоть как-то стимулировать россиян размножаться!
Ответить
и к вам вопрос - в чем стимул? что такого имеют многодетные, чего не имеете вы, но при этом вы все равно не готовы рожать хоть второго?
Ответить
Тогда в чём проблема? Вам дорого само слово - многодетная?
Ответить
это ВАМ дорого, никак не успокоитесь, темы поднимаете про многодетных)))
Ответить
Я вообще никакие темы не поднимаю, вам к психиатру, тётенька.
Ответить
у моих российских подруг по 1 ребенку, у нас так не принято, чем больше детей, тем меньше налоги, госдума бери на заметку!
Ответить
В России налог на доходы физических лиц 13%. Даже у бездетных. Сомневаюсь, что у ваших многодетных ниже налог.
Ответить
А зачем ? Когда каждый второй брак распадается , мужики меняют молодых на еще моложе. И никакие льготы не увеличивают рождаемость как ни странно. Самые размножающиеся страны -самые бедные ,где нет пособий вообще как вида.
Ответить
Материнского капитала вам мало? От вас дети государству не нужны, нефиг плодить халявщиков и дармоедов.
Ответить
Да мало , надо ещё, чтобы содержать вас пенсионЭров.
Ответить
Чего на многодетных наехали? Я многодетная, но не малоимущая, поэтому мне даже книжечку не дали (хотела для себя ее иметь без льгот) Льготы у нас, в регионе, только малоимущим! многодетным. Вот на малоимущих и наезжайте) Я за всю свою сознательную жизнь от этого государства ни копейки не получила.
Ответить
Тогда какая вам разница, называют вас многодетной или перестанут?
Ответить
Так устроено до нас.
Какая разница, во сколько пенсия, это "все равно гроши" и "во многих странах так", и "55 - это разве старость"?
Однако, который по счету топ на еве?
Ответить
Было устроено - можно расстроить, не велика задача.
Пенсия у меня будет хорошая, потому, что зарабатываю хорошо, а вы можете отказываться, вам всё равно.
Ответить
А вам какая разница как называют многодетных и называют ли? Лично вам почему не всё равно?
Ответить
Потому, что 3 ребёнка - это во-первых, не много, во-вторых - не вижу смысла в этом названии. Вы лично можете себе наклейку на лоб сделать - многодетная - и носить, если вам это звание так дорого.
Ответить
У меня 3 ребёнка, многодетной себя не считаю, я смеюсь когда это слышу. Но если государство утверждает что я заслуживаю этого звания, я этим воспользуюсь и не заплачу налог за автомобиль)))
Ответить
За. Я подпишу. И пусть статус понижается по достижении 18 лет СТАРШЕГО, а не младшего. В Москве по младшему ребенку, 16 лет, но если учащийся, то 18.
Т.е. старшие дети этой многодетной матери уже давно самостоятельные люди и даже сами родители. В регионах по совершеннолетию старшего, разве справедливо?
Ответить
странные вы все же в своих регионах
Ответить
я в Москве. Родилась и выросла. и живу.
Ответить
Не справедливо. Считаю, что понятие многодетности должно быть одинаковым по всей стране.
Ответить
Не согласна. Стимулировать рождаемость надо в тех регионах, где это необходимо. Поэтому в каких-то регионах надо многодетность устанавливать с 5 детей, просто как помощь, а в каких-то с трех как стимулирование рождаемости. А вот считаться многодетной семья должна только, когда в ней необходимое количество несовершеннолетних детей, а не взрослые лошади.
Вот пример семьи, которая сейчас в Москве многодетная. Мама, двое старших от первого брака, совершеннолетние, даже уже со своими детьми, новый мамин муж и третий ребенок. Во-первых, мама+ 2 папы = 3 детей, нет никакого воспроизводства. Во-вторых, семья воспитывает одного ребенка, у мужика он вообще единственный. Однако она многодетная с какой-то радости.
Ответить
Москва уникальна в этом плане.
Ответить
Вот тут полностью согласна. Мне кажется раньше так и было, исполнилось старшему 18 усе, адьё все плюшки, а сейчас аукцион щедрости.
Ответить
А когда старшему исполняется 18 -он что исчезает?
Все правильно сейчас в Москве. И везде так должно быть
Ответить
До какого возраста вы ребёнка содержите?
Ответить
Наверное логично, что ребёнок остаётся ребёнком пока учится на дневном отделении вуза. В принципе не затрагивая многодетность, есть достаточно льгот, да пусть тот же налоговый вычет на оплату образования ребёнка в вузе. Или допустим сиротские выплаты, на студентов они распространяются. Т.е. В данном аспекте ребёнок, а вот если другие моменты рассматривать- не ребенок. Это перекос нашего законодательства. Давно пора вводить понятие многодетности единое для государства.
Ответить
А вот алименты только до 18 лет и плевать - на дневном ребенок или где...
Ответить
Наверное в идеале это должен быть комплексный подход к данной проблеме, вы же прекрасно понимаете, что 18 лет исполнилось человеку, это не факт, что он может себя полноценно содержать, если не начал работать, а учится на дневном отделении, зачастую ещё и платно.
Ответить
У некоторых и в 30 не может себя полноценно содержать, и сидит на шее у родителей, а если платно, то это уже вообще не к государству и налогоплательщикам вопросы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)