55
"сын маминой подруги"
в последнее время полно мемов на эту тему, и ведь правда, дети маминой подруги почему-то всегда были лучше меня, всегда их ставили в пример, и красивые, и самостоятельные, и целеустремленные итд итп
а у вас был такой "сын маминой подруги" в детстве, которого вам постоянно в пример приводили? или может сейчас есть такой "сын", которым вы своим детям тыкаете под нос постоянно?
Теперь когда хочется сыну сказать что-то из серии "сына маминой подруги", одергиваю себя.
Свернуть
Ответить
Дочь не катит? Меня дочерьми и двоюродной сестрой пристыжали.
Ответить
и дочери сюда же, но факт, у маминых подруг дети всегда лучше
Ответить
Нет, мне некогда не тыкали... но, может быть, я была таким 'сыном подруги' для других детей? Я не знаю... :)
Ответить
если были послушной отличницей то наверняка :-D
Ответить
Я была послушной отличницей, но к домашнему хозяйству интереса не проявляла, мне ставили в пример девочку родственников, которая в 12 лет готовила обед и пекла пироги. К счастью, когда она в 16 родила погодок, о ней упоминать перестали.
Ответить
Нет, никогда. Я была "сам с усам", отличница, спортивная, симпатичная, так что в пример можно было ставить меня :) а не мне.
Ответить
Мне очень много в детсве рассказывли про детей маминых подруг.
Были там и умнющие как Энштейны, и неблагополучные, и всякие забавные.
Никогда не принимала это "на свой счёт"
Были там и умнющие как Энштейны, и неблагополучные, и всякие забавные.
Никогда не принимала это "на свой счёт"
Ответить
Подозреваю, я была тем самым "сыном маминой подруги". :-)
И, что еще ужаснее, меня всей школе в пример ставили. :-( На меня из других классов посмотреть приходили... :-(
И с ребенком теперь история повторяется. К счастью, только с одним учителем. Но из старшего класса уже приходили посмотреть... :-(
И, что еще ужаснее, меня всей школе в пример ставили. :-( На меня из других классов посмотреть приходили... :-(
И с ребенком теперь история повторяется. К счастью, только с одним учителем. Но из старшего класса уже приходили посмотреть... :-(
Ответить
10
сына маминой подруги не было и дочери тоже. Были все остальные дети, которые на шаг, да были впереди меня и лучше.
Ответить
Нет, не было, это я как раз была таким "сыном". А вообще это неумные родители, которые ставят в пример чужих детей.
Ответить
Нет, мои родители никогда не сравнивали - иногда даже хотелось, но они говорили: Нас интересуешь ТЫ!
Ответить
Мне до середины 10 класса постоянно ставила мама в пример детей всех своих коллег по работе. Они всегда и во всем были лучше меня. Лучше учились, лучше убирали квартиру, лучше делали то, лучше се...
Я хорошо помню, когда это закончилось. Мама часто в выходные в рестораны с подругами ходила, приходила домой поздно и я уже спала. И вот она мне ставит в укор, что чья-то там дочка никогда спать не ляжет, пока мать не дождется. Типа, она маму любит, а я - нет. Меня и прорвало, пубертат :) Орала я громко и долго, несколько дней с мамой не разговаривала, зато сравнения закончились.
Своих детей ни с кем не сравниваю, наоборот, постоянно им твержу, чтобы они себя ни с посторонними, ни друг с другом не сравнивали, потому что каждый человек - индивидуальность.
Я хорошо помню, когда это закончилось. Мама часто в выходные в рестораны с подругами ходила, приходила домой поздно и я уже спала. И вот она мне ставит в укор, что чья-то там дочка никогда спать не ляжет, пока мать не дождется. Типа, она маму любит, а я - нет. Меня и прорвало, пубертат :) Орала я громко и долго, несколько дней с мамой не разговаривала, зато сравнения закончились.
Своих детей ни с кем не сравниваю, наоборот, постоянно им твержу, чтобы они себя ни с посторонними, ни друг с другом не сравнивали, потому что каждый человек - индивидуальность.
Ответить
Да,сестра двоюродная. Круглая отличница,на пианино играет. Зато она жирная была и есть!:Р У моего сына "сына маминой подруги " нет,я приложила к этому все свои усилия,одергивая бабушек,тетушек и вообще всех,кто моего ребенка пытался с кем либо сравнивать.
Ответить
Гы)) был у меня «сын маминой подруги». Он и маме помогал, и по математике была пятерка...Потом мы выросли, поженились и оказалось, что я была для него «дочь маминой подруги».
Ответить
Мне бабушка ставила в пример соседа по даче. Он был пухляк, а я худенькая. Вот, мол как он много ест. А ты выглядишь так как будто тебя не кормят)).
Ответить
Не помню таких разговоров. С детьми тоже такое не практикую, т.к. все дети разные, у всех свои плюсы и минусы.
Ответить
20
Я та самая Дочь маминой подруги. Меня ставили в пример. Со мной было надежно дружить. Я вся такая ответственная.
Нуичо. Аничо. Золотая медаль, два красных диплома, директор фирмы. Город-миллионник. Доход 30тыр дай бог.
Нуичо. Аничо. Золотая медаль, два красных диплома, директор фирмы. Город-миллионник. Доход 30тыр дай бог.
Ответить
:-D:-D:-D
Ответить
У меня родная сестра такая была :-) Но она и правда умница, отличница, талантливая, послушная и все такое. Мне вечно ставили в пример ее усидчивость и хорошие сочинения в школе. И это при том, что я тоже была отличницей, но при этом раздолбайкой, ибо дополнительно не занималась, ничего сверх программы проходить не желала, а писать сочинения ненавидела всем сердцем.
Ответить
А как по жизни оказалось? Отношения вам друг с другом не испортили? Ее послушность и рвение в школе привели к счастью в жизни?
Спрашиваю, потому что я наотрез отказывалась быть отличницей, а в пример ставили одноклассницу именно отличницу.
Судьба ее оказалась грустной. Раннее замужество, муж игроман и гуляка, тяжелый развод, депрессия, вырастила одна дочку, бросила ради замужества хороший вуз, закончила рядовой педагогический, всю жизнь работает в банке переводчиком, живет одна, меняет молодых любовников. И постоянно страдает от комплекса неполноценности.
А в детстве все делала на отлично. Но видимо отличная учеба не всегда априори наличие мозгов.
Спрашиваю, потому что я наотрез отказывалась быть отличницей, а в пример ставили одноклассницу именно отличницу.
Судьба ее оказалась грустной. Раннее замужество, муж игроман и гуляка, тяжелый развод, депрессия, вырастила одна дочку, бросила ради замужества хороший вуз, закончила рядовой педагогический, всю жизнь работает в банке переводчиком, живет одна, меняет молодых любовников. И постоянно страдает от комплекса неполноценности.
А в детстве все делала на отлично. Но видимо отличная учеба не всегда априори наличие мозгов.
Ответить
Отношения у нас с ней были и остались прекрасными. У нас 10 лет разницы, и я ее буквально боготворила. С моей стороны никакой ревности или зависти не было точно.
Она хотела идти на журфак, но родители отговорили и настояли на поступлении в МАИ. Потом как раз началась перестройка, ее инженерное образование оказалось совершенно невостребованным, она вышла замуж, уехала с мужем в Германию, родила там троих детей, поступила в университет и выучилась на детского психолога. В свободное время пишет книги и даже публикуется.
Как-то вот так :-)
Она хотела идти на журфак, но родители отговорили и настояли на поступлении в МАИ. Потом как раз началась перестройка, ее инженерное образование оказалось совершенно невостребованным, она вышла замуж, уехала с мужем в Германию, родила там троих детей, поступила в университет и выучилась на детского психолога. В свободное время пишет книги и даже публикуется.
Как-то вот так :-)
Ответить
И у меня та же история!! Сестра почти отличница, а я не училась практически, просто в школу ходила))
Ответить
Однажды уже в моем взрослом возрасте мама попросила меня дать профессиональную консультацию "тому самому" сыну своей подруги. Я его, кстати, никогда не видела. Только слышала про его уникальность.
Мы с ним встретились, поговорили, на прощанье я сказала ему - "в детстве вас всегда ставили мне в пример". Он вытаращил глаза - "а мне вас.." Посмеялись:)
Мы с ним встретились, поговорили, на прощанье я сказала ему - "в детстве вас всегда ставили мне в пример". Он вытаращил глаза - "а мне вас.." Посмеялись:)
Ответить
)) У меня было похоже. Родители ставили мне в пример мою подружку-одноклассницу, а ей, ее родители, меня ))
Мы 10 лет за одной партой сидели, тихие, беспроблемные хорошистки. До сих пор наши мамы друг другу немного завидуют, хотя завидовать абсолютно нечему, мы так и остались на равных позициях. У нас приблизительно одинаковые доходы, прочные браки, здоровые дети.
Мы 10 лет за одной партой сидели, тихие, беспроблемные хорошистки. До сих пор наши мамы друг другу немного завидуют, хотя завидовать абсолютно нечему, мы так и остались на равных позициях. У нас приблизительно одинаковые доходы, прочные браки, здоровые дети.
Ответить
Мне ставили в пример одну девочку. Но исключительно ее "активной жизненной позицией". В школе она была всегда всевозможным :) пионерско-комсомольским лидером, типА с задатками карьеристки. Ну и меня как бы ей "тыкали", мол, вот как надо. Хотя - что парадоксально - до этого мне всячески прививали скромность, чтоб не лезла выслуживаться. А потом с удивлением обнаружили, что у меня не выросло такой "активной жизненной позиции" :).
По прошествии нескольких лет я с удивлением узнала, что эта активистка, оказывается, мне ДИКО завидует. Но к тому времени ситуация поменялась, и у меня и с работой, и с доходами получилось как-то лучше чем у нее.
По прошествии нескольких лет я с удивлением узнала, что эта активистка, оказывается, мне ДИКО завидует. Но к тому времени ситуация поменялась, и у меня и с работой, и с доходами получилось как-то лучше чем у нее.
Ответить
30
У меня была Катя, дочка маминой подруги, у которой чистота была кругом, и маме она помогала практически непрерывно, и братика младшего боготворила...
Боже, как же я эту Катю не любила... :-)
Есть у меня подозрение, что Катя меня тоже не любила по той же причине... :-)
Боже, как же я эту Катю не любила... :-)
Есть у меня подозрение, что Катя меня тоже не любила по той же причине... :-)
Ответить
:) Была. Поэтому детей не тыкаю! подозреваю, что "сын маминой подруги" был выдуманным существом. Когда подросла - сказала родителям, что вот Васе с 5-го родители подарили бэху, а Мане - бизнес, а Кате - коттедж (родители мне тоже много чего подарили, но и я была хороша, почти как "сын маминой подруги"). Они поржали и тему закрыли.
Ответить
Несколько раз ставили в пример троюродную сестру. Я еще не очень взрослая была. С тех пор я её, мягко говоря, не любила. Уже сильно повзрослев вообще прервала с ней общение. Она давно уехала с семьей в Австралию. Как-то приезжала, звонила, меня дома не было. Вот так.
Своим детям НИКОГДА никого в пример не ставила.
Своим детям НИКОГДА никого в пример не ставила.
Ответить
Я была такой "дочерью маминой знакомой". Меня ставили в пример другим детям.
Ну, да училась в школе нормально, была спокойным ребенком, тетрадки были в порядки и форма тоже. Даже не знаю почему именно меня ставили.
С возраста 13 лет перестала гулять во дворе с дворовой детворой, а начинала заниматься серьезно бальными танцами, ходила к рететитору по английскому.
Может поэтому и ставили в пример другим, что не гуляла во дворе, а была "при деле" )))
Ну, да училась в школе нормально, была спокойным ребенком, тетрадки были в порядки и форма тоже. Даже не знаю почему именно меня ставили.
С возраста 13 лет перестала гулять во дворе с дворовой детворой, а начинала заниматься серьезно бальными танцами, ходила к рететитору по английскому.
Может поэтому и ставили в пример другим, что не гуляла во дворе, а была "при деле" )))
Ответить
Нам всегда ставили в пример кого-то. Мы всегда были не такие. Старшая сестра всегда была суперпослушная и умная. Нет, не такая. И сын не такой уродился. Я тем более, *мат*ганила все детство, не то что у Тамары....
Вплоть до самой смерти, 2 года назад, мама лежала в больнице и говорила, какие дети у той женщины.... какие хорошие...
А у Светы какой сын... почему мне так не повезло с детьми.... Верила всем и всегда. (((
Вплоть до самой смерти, 2 года назад, мама лежала в больнице и говорила, какие дети у той женщины.... какие хорошие...
А у Светы какой сын... почему мне так не повезло с детьми.... Верила всем и всегда. (((
Ответить
Лично мне никогда никого не ставили в красный угол. Да я и повода не давала. Школу закончила с золотой медалью, поступила без блата, не шлялась и не шлюхалась. Но сама грешу этим делом. Но не в плане учебы (сын лучший в параллели по среднему баллу), поведения, уборки, готовки, помощи, а в плане поведения в каких-либо жизненных ситуациях, в которых я посчитала, что кто-то повел себя более граммотно. Сын уж больно прямолинеен в некоторых случаях. То есть "идолы" у нас всегда разные.
Ответить
У нас есть такой)
У подруги сын учится отлично, она этому очень помогает, из школы не вылезает. Мы ушли в сильную школу, а он остался. Дочь - отличница, но у нее и 3 и 2 бывают. А мальчик имеет средний балл 5,0
Мы прикалываемся, что вот смотри, у Пети 5,0, а ты так, ходишь тусить в школу)
У подруги сын учится отлично, она этому очень помогает, из школы не вылезает. Мы ушли в сильную школу, а он остался. Дочь - отличница, но у нее и 3 и 2 бывают. А мальчик имеет средний балл 5,0
Мы прикалываемся, что вот смотри, у Пети 5,0, а ты так, ходишь тусить в школу)
Ответить
Так и у вашей дочери, если она отличница, средний балл 5,0. Над чем прикалываетесь?
Ответить
А что это очень плохо ребенку приводить положительные примеры? Мне тоже приводили подобные примеры, меня это злило, но застявляло проводить сравнительный анализ с собой в любом случае, у меня было развито сильно чувство честолюбия и меня это подстегивало...
Ответить
я считаю это плохо, да. Лично мне хотелось сделать все наоборот, что бы только не быть похожей на маню васю, из упрямства, из обиды, что в мане видят положительные качества, а во мне нет. Со мной такая мотивация абсолютно не сработала. Своим детям никогда никого не привожу в пример, нахожу другие способы мотивировать детей на успех.
Ответить
40
Наверное, не с каждым это может работать в хорошую сторону.
Вас вот подстегивало, еще кого-то подстегивало... Мои родители тоже хотели, чтобы меня подстегивало.
А я старалась-старалась переплюнуть "сына/дочь подруги", а потом забила. Какой смысл, если я все равно не "дотягиваю"? И стала таким "середнячком" - не хуже всех, ну и ладно. А стать лучшей я все равно никогда не смогу...
Мне 40 лет, родителей люблю очень. Но до сих пор в моей жизни есть эти "сын/дочь подруги", и я до сих пор "не дотягиваю", и не стремлюсь...
Вас вот подстегивало, еще кого-то подстегивало... Мои родители тоже хотели, чтобы меня подстегивало.
А я старалась-старалась переплюнуть "сына/дочь подруги", а потом забила. Какой смысл, если я все равно не "дотягиваю"? И стала таким "середнячком" - не хуже всех, ну и ладно. А стать лучшей я все равно никогда не смогу...
Мне 40 лет, родителей люблю очень. Но до сих пор в моей жизни есть эти "сын/дочь подруги", и я до сих пор "не дотягиваю", и не стремлюсь...
Ответить
Это еще ладно. Меня мать любовницей мужа моего пристыжала, подругой моей бывшей. Вон мол, хорошая какая. И хозяйственная, не то что ты - го#но. Правильно сделал, что тебя с ребенком на нее поменял.
Ответить
Мой старший такой "сын маминой подруги" )))))) Его часто приводят в пример своим детям мои приятельницы и коллеги. Лучшая подруга даже сокрушается, что вляпалась в эту историю со своим ребенком, но реально ей больше некого привести в пример своему раздолбаю ((
Мальчишки раньше неплохо общались, а из-за этого "Вася, посмотри на Петю" сын подруги избегает общения с моим. Я его понимаю, моя подруга сильно пережала его.
А мой вовсе не идеальный. Просто я стараюсь его воспитывать сильным и самостоятельным. Не толкаю к чему-то, не заставляю, а просто направляю в нужное (по моему мнению) направление. И направляю не толчком, а своим собственным интересом к этому занятию (фотография, логические задачки, микробиология). Из-за этого создается впечатление, что он сам принимает такие правильные решения.
Я стараюсь не выносить наши проблемы на всеобщее обозрение, хотя сама я их прекрасно знаю. Но со стороны у меня идеальные дети, гораздо более взрослые, чем их ровесники.
Своим детям никого посторонних в положительный пример не привожу никогда. Только если в отрицательный )))
Мальчишки раньше неплохо общались, а из-за этого "Вася, посмотри на Петю" сын подруги избегает общения с моим. Я его понимаю, моя подруга сильно пережала его.
А мой вовсе не идеальный. Просто я стараюсь его воспитывать сильным и самостоятельным. Не толкаю к чему-то, не заставляю, а просто направляю в нужное (по моему мнению) направление. И направляю не толчком, а своим собственным интересом к этому занятию (фотография, логические задачки, микробиология). Из-за этого создается впечатление, что он сам принимает такие правильные решения.
Я стараюсь не выносить наши проблемы на всеобщее обозрение, хотя сама я их прекрасно знаю. Но со стороны у меня идеальные дети, гораздо более взрослые, чем их ровесники.
Своим детям никого посторонних в положительный пример не привожу никогда. Только если в отрицательный )))
Ответить
Мне мама всех ставила в пример, все были лучше. Даже "да, она троечница, но она пробивная и всего в жизни добьется, не как ты".
До сих пор приводит мне в пример детей своих сестер как более успешных, а мой успех как бы не замечает. Но я к этому давно привыкла и игнорирую.
Буквально два дня назад мне говорит "ну мы родители такие, всегда надеемся что дети будут нас красивее и здоровее". Я ей "мама, так я получилась тебя и красивее, и здоровее". У нее прямо шок был, лицо вытянулось.
До сих пор приводит мне в пример детей своих сестер как более успешных, а мой успех как бы не замечает. Но я к этому давно привыкла и игнорирую.
Буквально два дня назад мне говорит "ну мы родители такие, всегда надеемся что дети будут нас красивее и здоровее". Я ей "мама, так я получилась тебя и красивее, и здоровее". У нее прямо шок был, лицо вытянулось.
Ответить
Ставили. И сыновей и дочерей. У моей мамы почему то другие дети были всегда лучше меня((( сейчас тоже самое говорит своему внуку.. насмотрится передач Галкин и дети и давай сравнивать.. :fight3
Ответить
была такая дочь маминой подруги, Наташа.... маменька все мое детство выносила мне мозг этой Наташей.. Наташа то, Наташа се, а вот Наташа... пока я маменьке лет в 15 не предложила удочерить эту Наташу, раз она такая замечательная.
Наташа мне лично ничего не сделала, мы с ней почти никогда не пересекались, но как же она меня раздражала.. Объективно та самая Наташа была ничуть не лучше меня, училась по-лучше да, но и я не была троечницей, у нее свои достоинства у меня свои, зачем родители достают своих детей этими сравнениями мне не понятно, мне никогда не хотелось быть, как та Наташа, мне хотелось, что б меня не доставали этими сравнениями. Маменька к слову в упор не помнит, что такое имело место быть, да.
Меня, впрочем тоже ставили в пример, но не Наташе :D
Наташа мне лично ничего не сделала, мы с ней почти никогда не пересекались, но как же она меня раздражала.. Объективно та самая Наташа была ничуть не лучше меня, училась по-лучше да, но и я не была троечницей, у нее свои достоинства у меня свои, зачем родители достают своих детей этими сравнениями мне не понятно, мне никогда не хотелось быть, как та Наташа, мне хотелось, что б меня не доставали этими сравнениями. Маменька к слову в упор не помнит, что такое имело место быть, да.
Меня, впрочем тоже ставили в пример, но не Наташе :D
Ответить
Маменьки, я смотрю, много чего не помнят.. а чо? Удобно.. что не скажи - не помню такого
:fight3
:fight3
Ответить
Была девочка Аня . Круглая отличница . Я ее сначала ненавидела , потом мы вместе поехали в поездку по Белоруссии и подружились . Девочка инопланетянка , на каникулах в поездке не расставалась с учебником химии , я поняла , чем она маме нравится)) это невозможно не уважать)) и потом эта аня меня и мою подругу вытягивала из двоек по химии))
Ответить
Нет, не было таких сынов и дочерей. слава б-гу, мы для своих родителей были главными, и они нас любили, ни на кого не оглядываясь. Где то прочитала, что это правильно. Хотя если кто то из друзей моего сына где то добивается успеха, я по слоновьи одобряю и хвалю того парня: хорошо, что у моего сына есть успешные друзья.
Ответить
ДА! в пример ставились мальчики, со словами "мальчишки, и то (нужное подставить) хорошо учатся, полы моют, помогают, аккуратные и т.п..
Один в могиле-спился, подрался, темная история. второй нервы мотает матери, под сорокет, не женат, работа непостоянная и тп.
Один в могиле-спился, подрался, темная история. второй нервы мотает матери, под сорокет, не женат, работа непостоянная и тп.
Ответить
50
Да, большинство "советских" родителей почему-то считали чужих детей лучше своих. Я с первого класса была отличницей, активисткой (староста, комсорг, в университете тоже староста), выступала на всех конкурсах, красивая девочка (все говорили). Но мне всегда ставилась в пример соседская девочка - серая мышка, которая училась на 3 и 4. Типа хоть не красивая и не умная, но зато обед приготовила. А вот на прошлой неделе в свои 10 лет все постельное белье перестирала руками (я сейчас в шоке от этих воспоминаний :)) В общем, даже ее мелочи преподносились как плюсы, а все мои достижения - хрень. Но я уже и в 10 лет понимала, кто есть кто и находила в ней миллион минусов, а у себя - кучу плюсов. Родителям нечем было крыть )) Хорошо, что у меня благодаря моим достижениям и похвальбам окружающих сформировалась высокая самооценка, иначе такое отношение родителей сильно подломило бы в жизни. В общем, не знаю, кто им внушил, что своих детей хвалить нельзя, дурная практика была.
И еще вспомнила, что когда она в 18 лет вышла замуж по залету (а я училась в универе и не думала о замужестве), то она вот востребованная мужчинами, а я нет )) Потом она стала изменять мужу со всеми подряд (городок маленький, все всё знают и сплетничают), все ее называли проституткой. Но моя маман говорила, что мужики вокруг нее крутятся, а вокрут меня нет )) И только к нашим 30 годам моя маман признала, что все-таки я получше :) К этому времени я уже обосновалась в Москве, вышла замуж, родила ребенка, с мужем открыли бизнес, купили квартиру, а ее муж застал с очередным любовником и избил, она лежала в больнице с переломами.
Вот такие советские родители :) Хорошо, что не все родители были такими.
И еще вспомнила, что когда она в 18 лет вышла замуж по залету (а я училась в универе и не думала о замужестве), то она вот востребованная мужчинами, а я нет )) Потом она стала изменять мужу со всеми подряд (городок маленький, все всё знают и сплетничают), все ее называли проституткой. Но моя маман говорила, что мужики вокруг нее крутятся, а вокрут меня нет )) И только к нашим 30 годам моя маман признала, что все-таки я получше :) К этому времени я уже обосновалась в Москве, вышла замуж, родила ребенка, с мужем открыли бизнес, купили квартиру, а ее муж застал с очередным любовником и избил, она лежала в больнице с переломами.
Вот такие советские родители :) Хорошо, что не все родители были такими.
Ответить
В детстве да, было такое. И это было...
27.08 10:20
В детстве да, было такое. И это было очень обидно. Сейчас нет, мама довольна мной, мне кажется.
Ответить
Нет, никогда ни с какой стороны - ни с родительской, ни с моей.
Мне такое даже в голову не приходило, что такое бывает.
По-моему, надо быть идиотом, чтобы заниматься подобным шантажом в своей семье :scared2
Мне такое даже в голову не приходило, что такое бывает.
По-моему, надо быть идиотом, чтобы заниматься подобным шантажом в своей семье :scared2
Ответить
С детства уверена, что для моей мамы я самая, самая.
Ответить