Школа
21
Anonymous
Все остальное
22.08.18 23:00

Вопрос знатокам

Как правильно: кофе на вынос или кофе навынос?
Думаю, первый вариант.

Свернуть
Ответить
на вынос
Anonymous
22.08 23:01
на вынос
Ответить
Навынос - наречие, слитно.
Ответить
Вынос - существительное, обозначает ...
ГадяПетровичХренова H*
23.08 09:06
Вынос - существительное, обозначает действие (вынос мозга). Предлог НА с этим существительным употребить для обозначения характеристики действия невозможно. Итого - слитно, ибо наречие (как?)
Ответить
Ага, а вот как, например: это диван - на вынос! Тут уж точно не наречие!))) И вообще раньше никаким наречием это не было!
Ответить
Согласна.
Не произошел ещё окончательный переход "предлог + отглагольное существительное" в наречие
И, надеюсь, этого не понадобится.
Так как чаще употребимо более френдли "с собой"
Ответить
С диваном вопрос "куда?", а не "как"...
ГадяПетровичХренова H*
23.08 10:32
С диваном вопрос "куда?", а не "как" :) То есть здесь как раз характеристика места, куда отправится диван, а не действия.
Вообще на словах мне трудно объяснить, это какое-то внутреннее ощущение
Ответить
Первый вариант.Нет такого слова навынос.Навальный есть,Навынос может тоже есть в качестве фамилии.Граммотеи,блин
Ответить
слитно!
Anonymous
22.08 23:10
слитно!
Ответить
посмотрели уже в интернете?)))) Хахаха
Ответить
знала всегда. А вот вы почему сами не посмотрели?
Ответить
Я вот закончила филфак, давно, правда . Когда я училась, то правильно было: кофе на вынос , а не навынос. Не было это ни в коем случае наречием. Вам что, 25 лет, что вы знали это всегда? Мне за 40, например)
Ответить
ну вот такой xyeвый вы филолог, что еще тут можно сказать! я моложе. А знания свои обновлять надо!
Ответить
Однако раньше было раздельно. В устаревшем варианте.
Ответить
Да!
Anonymous
22.08 23:18
Да!
Ответить
Распивочно.
Anonymous
23.08 03:01
Распивочно.
Ответить
«с собой»
зира H*
23.08 04:53
«с собой»
Ответить
Смотря в каком контексте. Даже так: смотря вкаком.
Ответить
Имхо, вариативно.
В отличие от "наизнос"...

Кстати...почему "пиво в рОзлив"?
Ответить
Потому что рАзлив уже Лениным занят.
Ответить
:think=D>
ВесНа OH*
23.08 10:56
20
:think=D>
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)