Школа
68
Anonymous
Все остальное
23.08.18 09:24

Про доходы вопрос

Как вы думаете - по вашему личном субъективному ощущению - какой процент людей в РФ (только в РФ, не в мире) имеет доход (не только зарплату официальную, а вообще весь доход)
- более 200 тыс. в мес.
- более 500 тыс. в мес.
- более 1 млн. в мес.???

ЗЫ: просто чистое любопытство, уж очень разные оценки ситуации у нас с мужем на эту тему, хочется других людей послушать

Свернуть
Ответить
более 200 т. - 10%
более 500 т - 5 %
более 1 млн. - 2-3 %
Ответить
А как вы вообще проводите эту "оценку"?
Вы статистике обучались?
Или просто обсуждаете 100 человек знакомых, чьи зарплаты вам ВНЕЗАПНО оказались известны?
Согласно статистике, средняя зарплата около 50 тысяч.
Но вот я езжу много по Подмосковью и вижу огромное количество ОЧЕНЬ ДОРОГИХ домов в ОЧЕНЬ ДОРОГИХ поселках.
Тут недавно объехала одну европейскую страну. Дома такого уровня встречаются гораздо реже. И в основном они не для жизни, а для коммерции (гестхаусы, мини-отели)....
Ответить
Никак - как я могу проводить? Субъективно. "как мне кажется". статистике не обучалась. Хочу СУБЪЕКТИВНЫХ мнений НЕ специалистов.
Ответить
Субъективно. Мне похер.
Ответить
ок, спасибо.
Anonymous
23.08 11:10
ок, спасибо.
Ответить
У меня такой дом 700 кв метров.
Ответить
По всей России трудно посчитать, ибо редко где зарплаты бывают от 200 и выше. Даже директора в регионах не все столько получают. Это надо только по Москве прикидывать. От 200 и более - думаю, 15-20%. Это по Москве!! В одной очень крупной фирме, где несколько тысяч человек работают, от 500 получают только топы, коих несколько человек. Гендир от 1 млн. Рядовые сотрудники от 40 до 200, в зависимости от должности. Руководители 200-500 примерно. Вот и считайте))
Ответить
Понятия не имею.
Anonymous
23.08 12:23
Понятия не имею.
Ответить
50 проц до 200 тыс, 50 проц всё остальное
Ответить
Вы считаете, что в России более 50% людей имеют доход от 200 тыс. в месяц?
Ответить
вы пропорции хорошо видите? которые я указала. 50 проц до 200. и 50 проц все остальное.
Ответить
все остальное - это больше 200?
Ответить
А что не так?
Anonymous
23.08 09:43
А что не так?
Ответить
Да не было бы проблем в стране, если бы половина домохозяйств имело доход 400 тыс. в мес. (2 работающих взрослых). Спрос на товары был бы бешеный, экономика бы развивалась активно.
Ответить
на еве это именно так.
Ответить
И вы согласны с этим мнением?
Ответить
Откуда вы свалились?!!! С ума сошли???!!!
Ответить
а что не так? Недавече, менее месяца назад, мне анонимы и не только, мошной трясли тут, убеждая, что доход у большинства это 200-300 тысяч. И что в их кругу общения, меньще 350-500 никто не получает. Что за месяц изменилось у вас?
Ответить
Ааа, так вы нарочно. Я на Еве редко бываю, с такими высказываниями не встречалась. Мне правда интересно ВАШЕ настоящее мнение.
Ответить
да нищета в стране.зп в 100 тыс это радость для москвичей и очень хороший доход, про регион молчу.
Ответить
ну так... какой % ? больше 200, 500, млн?
по вашему мнению
можете сказать ?
Ответить
Не более 10-12 %
Jackson H*
23.08 10:19
Не более 10-12 %
Ответить
Мне ещё трясли , что Тверская область- это не депрессивный регион. Ну мало ли на облачке живёт
Ответить
Ну так это отдельные индивидуумы)) У кого меньше, молчали в тряпочку, ибо нечего сказать, отписались только те, у кого больше. Ну надо же прихвастнуть было)))
Ответить
Что такое "недавече"?
Балалайкин H*
23.08 12:43
Что такое "недавече"?
Ответить
50 процентов до 60-70))))
Ответить
Если для России, то вопрос некорректный. Нет граф- до 30, до 50, до 100. А свыше можно хоть 5 млн а месяц написать, такие в регионах тоже есть.
Ответить
Дык - мне просто интересно - какая у нас прослойка богатых и супербогатых людей. В чем некорректность-то?
Ответить
Для большинства людей изрегионов свыше 200- это буржуй
Тогда от 200 тыс- 90 процентов- максимум
Ответить
До, извините.
Обычная такая.... H*
23.08 09:54
30
До, извините.
Ответить
Ага, понятно
Anonymous
23.08 09:55
Ага, понятно
Ответить
И ещё минимум. Чего в метро только н...
Обычная такая.... H*
И ещё минимум.
Чего в метро только не напишешь.)
Ответить
Ох, ничего не поняла. Вы считаете, что 90% россиян имеет доход 200 тыс. и более?
Ответить
Нет
Обычная такая.... H*
Нет
Ответить
Наоборот она написала)) Минимум 90% имеет доход меньше 200.
Ответить
Если про Москву опрос, то до-200 - 8...
Обычная такая.... H*
23.08 09:49
Если про Москву опрос, то до-200 - 80 процентов. До 500 и свыше остальные.
Ответить
Не, я про Россию всю спрашиваю. Москва-то понятно побогаче.
Ответить
"вся россия" слишком разная... средн...
самка подкустовного выползня H*
23.08 10:01
"вся россия" слишком разная... среднедушевой доход в чечне разительно отличается от среднедушевого дохода в вологодской или костромской области :)… даже соседние курскую и белгородскую области некорректно сравнивать...
Ответить
так я же не про среднедушевой доход вообще и никого не сравниваю. у меня про "средне-богатых и самых богатых" вопрос. Какой их процент среди населения
Ответить
За мкадом зп выше 50 нет. Порой это суммарный доход на всю семью. В регионах 30 суммарный. Ну например, тетка в Чебоксарах работает м.с. Зп 8
тыс. Если наберет дежурства , то 12-15.Ее муж инженер, зп 12-15. Сын, мой троюродный брат, (брат тоже инженер, но по вентиляционному оборудованию ), работает практически по профессии, но в мск. У себя , в ебе нях , его зп 11-15 тыс. У нас, в Москве, 75-95 тыс. Снимая 2-ку на двоих с женой и с ребенком, денег все равно больше остается. Жена его врач, там зп 15-18. Тут 75-80. Цены и коммуналка как и в Москве. Вот тебе и вся Россия. Нет России за мкадом. Россия -это Москва, СП, и ближайшее Подмосковье. Города -спутники.
Ответить
Не надо говорить за ВСЕ регионы. Ваш регион Чебоксары, мой Пенза. Так вот у нас в Пензе средняя з/п продавца 30 тыс. Мои соседи : муж таксист 40 тыс + жена продавец-кассир 30 тыс , у них на семью 70 тыс , а не то, что указали вы. И врачи у нас меньше 50 тыс не получают. И таких массы. Может, вам это, не в Москву ломиться, регион поменять?! И отучиться обобщать))
Ответить
Давайте вы тоже не будете за всех говорить, дыа? У нас в отделе работала девочка из Пензы, ее мама В ПЕНЗЕ получала зп 8 тыс. в месяц.
Ответить
Мой регион Москва. И жизнь тут есть. А за 100 км люди получают копье. Север не берем с их зп. Но и яблоки там стоят , как чугунный мост.
Ответить
Охранник на работе из Пензы, говорит вот сейчас, что зп 25 там это потолок.Такси по городу 100-200 рэ. За 30 тысяч надо ночевать в такси. И что вы врете. Он с ученой степенью, доцент. Его сестра живет в г.Белинский.Гово рядом с Пензой. Работвет учителем нач.классов.Зп 18 тыс
Ответить
Врете, я работаю в тд Ситиобувь. Зп в сезон 24-26. В не сезон 15.
Ответить
В Москве обитает при мерно 10% всех россиян. У остальных россиян в регионах вообще очень редко зарплата бывает 200 и выше, ну разве что предприниматели какие-нибудь или директора чего-то более-менее крупного, а не сельского клуба)), И таких в городах вообще единицы, ну максимум 3-4% от населения. И это я о 200 тысячах говорю)), а не о 500 и выше. Столько только у самых-самых богатых, этих реально по пальцам в каждом городе. Вот и считайте))
Ответить
Веткой дуба пришибло? Какие нафиг 80% в Москве до 200 тыр? Или вы считаете, что зп в 50 штук тоже до 200? Тогда понятно
Ответить
Конечно, до 200 000. Так уж автор за...
Обычная такая.... H*
23.08 13:43
Конечно, до 200 000. Так уж автор задала условия. Я ей выше написала что градация должна быть:
до 30 000
до 50 000
до 100 000
до 200 000
Остальное - просто выше.:-)
Ответить
Любит народ прибедняться.
На еве, ИМХО честнее пишут анонимно, чем подружки на кухне говорят.
Вот пример, одна тут рассказывала, что муж 250 получает, детей трое, еле-еде концы с концами сводят.
А то я прям не знаю сколько их тачка в обслуживании, сколько их репетитор стоит, сколько они за билеты в Испанию отдали, сколько налог на квартиру и загородный дом.
То есть точно, я конечно знать не могу.
но знаю во сколько обходится моя машина попроще и дом поменьше.
Ответить
Как можно на глаз такие оценки делать? Личное впечатление штука обманчивая. И от среды обитания зависит. Опять же регион региону рознь. И внешне сложно оценить доход ибо одни прибедняются, другие показушничают. Как определить уровень дохода?
Ответить
Более 200 тысяч -20 %
Более 500 тысяч-10%
Более миллиона-5%.
Ответить
Это вы по Москве прикинули)) В регионах вообще нет таких зарплат, а там проживает уж точно более 80% населения
Ответить
Нет, не в Москве. Причем тут зарплаты? У нас зарплаты и доходы-это вообще разные вещи, которые ничего общего не имеют. Например мой родственник в Чебоксарах работает за зарплату 35 000. При этом имеет откаты с поставляемой техники несколько миллионов с каждой сделки.
Ответить
Ну это же единичные случаи, про откаты! Не морочьте людям голову. Дай бог, чтобы у более-менее состоятельных (считающихся таковыми), зарплата, да и доходы общесемейные доходили до 100-150 тысяч. Это уже кучеряво для регионов. Есть и миллионеры, конечно, но это единицы, какие еще 20%? Существует ведь статистика, что миллионеров в России всего-то 2%, и основная часть - в Москве. А родственник ваш - обычный ворюга. Нашли кого в пример приводить. Или все чебоксарцы откаты имеют?
Ответить
Да нет,не единичные. Таких людей очень много.В статистику у нас попадают только официальные зарплаты,не имеющие ничего общего с тем,сколько люди реально получают. Откаты-это не воровство, это бонус за проделанную работу,нигде не отраженный и никем не учитываемый.
Ответить
если про Москву, то похоже, даже кажется доход: более 200тр- 35%, более 500тр -20%, более 1млнр-7%, судя по недвижимости и авто в Москве и также по шикарной недвижимости в Подмосковье
Ответить
20 % - 200 и выше
80 % - до 200
Ответить
По загранпаспортам считаю. Вот этот процент точно имеет доход. Какой? От ста на семью, полагаю. В Москве 3 млн авто, это люди с доходом от 100тыр ( но я считаю , что 50 если не сами покупали) до млн на чел. А вообще не знаю, По домам в моем глухом снт так некоторым людям больше 30 тыр не платят, я имела " счастье" побывать внутри у некоторых соседей и очень расстроилась от увиденного. Домов четыре сотни, думаю такие доходы повсеместно. Процент не знаю, думаю 70 по стране и это ещё оптимистично.
Ответить
Горящие путевки можно купить по 20 тысяч.
А можно в России нормально отдыхать на 200-300.
Ответить
Так доход на семью или на человека?
Обычная такая.... H*
23.08 13:44
60
Так доход на семью или на человека?
Ответить
Загранпаспорт не показатель вообще. Все зависит от приоритетов. Кто-то на последние 30 тысяч едет, кредиты берут на отдых, а кто-то может себе многое позволить, но на заграницу как-то наплевать им. Не ездят. Вот мы можем себе позволить дорогой отдых, хотя у нас на двоих 80 тысяч доход. Да, мы умеем откладывать, можем и Сейшелы себе позволить, но мы не едем. Едем в Турцию.
Ответить
Почитайте форум винского, большенство ездят по ночлежкам и жрут доширак в номере.
Ответить
на семью или на человека?
Ответить
на человека
Anonymous
23.08 16:03
на человека
Ответить
Не могу точно сказать, но судя по харчевням, люди денег там оставляют немерено.
По инвестиционным фондам.... пенсы прут туда по 10-30 лямов, а потом в УЭБ и ПК плачутся, что их надули. Дня не проходит без заявления от пенсов.
Ответить
Ну так население Москвы 12,5 миллион...
Обычная такая.... H*
23.08 16:33
Ну так население Москвы 12,5 миллионов!!! Или больше?
Ответить
по данным Росстата где -то так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)