"Народный каршеринг" от Собянина
Какая богатая идея :)
Каршеринг, квартирошеринг, супругошеринг. Столько еще неохваченного! Давай, Сергей Семеныч, жги! :D
Пока вы на работе, вашу квартиру могут попользовать желающие. Пока вы в командировке, вы можете сдать в аренду супруга. И не просто так, а за "денюжку".
Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин предлагает в качестве эксперимента внедрить в столице систему краткосрочной сдачи в аренду личных автомобилей.
"Мы подумали еще об одном проекте, его можно назвать "народный каршеринг". Во всем мире ведутся проработки идеи, когда сам гражданин может по типу каршеринга сдавать в течение дня свою машину. Вы приехали на работу, у вас машина стоит, например, на платной парковке и съедает ваши денюжки", - сказал Собянин в ходе круглого стола по вопросу транспорта в четверг.
Таким образом, по его словам, владельцы авто вместо затрат на парковку могли бы получить доход.
"Для этого, конечно, нужна специальная платформа. И вашу машину в течение нескольких часов, которые вы указали по радиусу, в котором можно использовать машину, она бы использовалась. Пока нигде в мире такая система еще не носит массового характера, но первые эксперименты проводятся. Мне кажется, в Москве она могла бы быть востребована. Давайте вместе поработаем над этой идеей, возможно, она тоже приживется в Москве", - сказал кандидат на пост мэра Москвы. http://www.interfax.ru/moscow/626318
(А мб, в будущем вообще не будет личных автомобилей :party2)
PS А, между тем, многое из того, что "было", как ни странно, воплотилось в жизнь. Всему свое время :)
Насильно ведь никого не заставляют... Может, кто-то и рад свой драндулет пристроить, пока машина простаивает?
Или снобы всякие... Муж мне категорически запрещается "коммерческое использование" нашей машины((
Меня вот интересует, а как ключи "передаются" если машину можно припарковать там, куда приехал? Ключи куда? Как следующий "участник" получит ключи именно от этой машины?
На самом деле идея очень неплоха. Удобно, дает заработать желающим и в глобальном смысле даст возможность освободить планету от лишнего.
airbnb прижился, и это приживется.
Не Собянин не мой мэр. Хотя город внешне и стал красивее. Но все тяпыч- ляпыч и абсолютно не продумано.