Сколько денег дать.
Такая ситуация, мы в этом году вынуждены были свою дачу сдать и сын 15 летний лишился возможности общения с друзьями. Соседи пригласили его на дачу в гости, он ездил, пробыл там неделю, вернулся. Потом поехал опять, но у этих людей прожил всего 2 дня, его переманил другой друг, у него пробыл 5 дней. А 3 дня назад опять уехал ко 2рому другу.
Сегодня поеду его забирать и всех увижу, мне надо понять сколько денег я должна дать за постой моего подростка.
Я, конечно, давала ему денег с собой, говорила спроси отдай, но он наверняка если и спросил то с однозначным ответом "ничего не надо".
Но семьи небогатые, вроде нас, такие гости и ночевки в порядке вещей, когда мы там жили, то у нас столоваться и ночевать, то у соседа, то у другого соседа, а сейчас, вроде как, отплатить мне нечем, надо как то посчитать на деньги.
Помогите, сколько бы вы взяли за гостя (считай мужика 180 и ест соответственно)????
Подростки они хоть и под 2 метра ростом, ну дети же еще, а вроде и нет, судя по прошлому году это происходит так :
"Мам можно друг ночевать останется?",
"А ему мама разрешила?",
"Да" ,
Пусть остается"
так наверняка и происходило.
В этом году дочка приглашала подругу на 5 дней, она с собой привезла кое-что из продуктов, когда на станцию ездили на великах всегда что-то покупала к столу, деньги я бы не взяла, а что-то привезти мне кажется это удобно и логично,если живешь несколько дней у кого-то..
В случае принимающей стороны ( даже второй) от денег отказалась бы.
Кушал, много, за всех нас троих))) Но я знала на что шла - мама умерла зимой , отец парализован.
Естественно ничего не взяла бы с них если бы предложили.
Но вариант с продуктами (что выше написали) мне понравился.
Я написала, что знала на что шла, что мать умерла, отец лежит. Да есть у мальчика родственники, он не круглый сирота.