Наташа Кампуш
20 лет назад 10-летнюю австрийскую школьницу Наташу Кампуш похитил по дороге в школу 36-летний Вольфганг Приклопиль. Наташу искали, но безуспешно. В итоге она провела больше 8 лет фактически в бункере под землей, построенным для нее Приклопилем, прежде чем вырвалась на свободу. Наташа не замкнулась в себе и не сошла с ума от пережитого. Она стала телеведущей, написала несколько книг, издала свой дневник «3096 дней», стала героиней одноименного фильма, занялась благотворительностью и защитой прав животных. Между тем в Австрии Кампуш не перестают критиковать, обвиняя в тайной привязанности к Приклопилю, — а адаптация к жизни в социуме оказалась тяжелее заключения у безумца Приклопиля.
https://umnaja.ru/natasha-kampush-kak-ne-sojti-s-uma-posle-8-let-plena-u-manyaka/
Видела ее по ТВ в одном из последних интервью - умненькая девушка! Я задумалась: а смогла бы я не сойти с ума в этом кошмаре? А вы?
После пережитого человек не в психушке сидит! И не покончил с собой. А говорит здравые и философские вещи.
"Адаптация к реальности в условиях пристального внимания прессы и критики стала задачей № 1 для Наташи. «Люди стали строить теории заговора вокруг меня, им не удалось меня полюбить… Свобода оказалась не лучше подвала [Приклопиля]. Это золотая клетка», — рассказала она BBC News.
В итоге между «большим миром» и Наташей выросла стена. «Возможно, я провоцирую много агрессии, поскольку преступление ее провоцирует… На меня легла вся тяжесть совершенного — на меня, а не на преступника, как это должно быть», — написала Наташа в в своей книге «10 лет свободы».
Главное открытие, которое Наташа совершила после освобождения из плена: люди нуждаются в «монстрах вроде Приклопиля», чтобы забыть о собственной «темной стороне». В разговоре с The Local она объяснила это так: «Им нужны фотографии ужасных подземелий, чтобы не замечать жестокость, которая на самом деле скрыта за буржуазным благополучием и всеми этими ухоженными садами и палисадниками».
Сама Наташа отказывается в мельчайших подробностях рассказывать о пережитом насилии: она не считает нужным обнажать душу полностью только для того, чтобы заставить критиков замолчать. Ее удивительная стойкость позволила ей пережить плен и общественное осуждение и служит ей своего рода охранной грамотой до сих пор.
Кстати...совершенно не факт, что ее психиатр таки не наблюдает и таблеточками не подлечивает. По крайней мере, Вы этого точно знать никак не можете, ибо тайна частной жизни и мед.диагнозов. :)
Она не была заточена в подвале, жила в доме и даже выкезжала с ним на горный курорт
Семь кругов ада для него мало.
http://www.news.ch/Der+Fall+Natascha+Kampusch+wird+erneut+untersucht/549581/detail.htm
только похудеть...