От чего зависит?
Поболтать.
Соцсети у многих плотно вошли в современную жизнь, люди пишут, выкладывают фото, делятся чем-то с друзьями и не только.
Я больше наблюдатель и вот что меня заинтересовало.
Почему так получается, какая-то знакомая выложит какое-то фото, напишет заметочку и под ними бурные обсуждения, множество комментариев, перепосты. Знакомая может быть ничем не примечательной теткой лет под писят, но к ней такой интерес! Напишет "сиськи" и френды в количестве сотни человек полдня рыдают и веселятся додумывая разные приколы.
(я утрирую конечно отчасти)
Другая напишет "ребятушки, я сегодня в кафе Пятачок" и куча народу тут же откликается - я буду, я приеду, и меня подождите!!
Или наоборот
Может быть молодая, симпатичная, активная и вся такая творческая личность, а у нее на странице "мышь сдохла". Ни комментов ни особых отметок, тишина.
Другая пыжится, красивые фоточки, а на них не реагируют. Или выкладывает "я в кафе Пятачок" и никакой реакции. .
Почему так :)
А есть просто такие персонажи, за которыми интересно наблюдать, потому что в жизни такого не увидишь. Как в положительном смысле, так и в отрицательном.
Да, еще есть личности, которые берут количеством. Кто бы что ни написал - они обязательно откомментируют, позовут мужа, маму, подружку, поговорят с ними и невольно входят в круг общения кучи людей - и те начинают отвечать в ответ.
Забыла про платные накрутки рейтинга и боты.
Во, теперь вроде все.
Ладно, участники Дома-2 - это значит, все тупые люди страны подписались на них.
Но вот нате вам, евы, подписывайтесь https://www.instagram.com/ma_linochka/ 750 тыщ подписчиков. Девушка-мышь серая, я её внешность не могу запомнить с 10 просмотра. Фигура хорошая, но мне для просмотра этого мало. Пишет ни о чём: поехали в Анапу, съели мороженку. Или еще какую банальность навроде: как хорошо путешествовать семьей. Недобра, высокомерна, хотя особо это не показывает.
Почему так много подписчиков? Я не понимаю. Могу только одно объяснение найти - народ в массе своей туповат и ему интересно смотреть жвачку а-ля интернетовский сериал "За стеклом".
Многие евы не знают, где денег на новые трусы взять (была тема в ТД). А тут деньги из воздуха. Интересно, налоги платит?
Так что, поосторожнее с определениями.
Не автор.
И еще меня поражает одно общее свойство людей, бродящих, смотрящих, комментирующих - они все и каждый в отдельности считают себя самым умным, а всех дураками круглыми.
Интересное сообщество получается.
Я в такие игры еще в детсаду закончила играть.
Я уже три года свой инстаграм не могу раскрутить, каждый день почти выкладываю-обзоры косметики, полезной еды, иногда рецепты, вид города (живу в Германии). Расчитано на русскоязычных. И всего 1000 подписчиков. И то половина там какие то рекламщики. Не пойму чего не хватает? Себя не выставляю, но есть профили тоже без себя и раскручены..
То есть надо активничать у других? Писать комментарии? Поняла!! Спасибо!!
PS лайкаю постоянно))
СФС - это буквально призыв «напишите на ваших страничках про меня, а я напишу про вас».
Есть еще варианты: ставить много тегов, в том числе всякие популярные теги, которыми народ интересуется; участвовать во всяких группах, играх, викторинах на чужих страницах.
Ну или просто заплатить денег за раскрутку аккаунта...
У меня в сети много знакомых, и новых друзей из разных стран. Но никаких аккаунтов, только личное общение. Меня интересуют люди, а не красивые картинки и сомнительного качества умозаключения, типа обзоров косметики.
Сейчас вошла в определенный круг людей с хобби, которое требует некоей публичности для продажи части продукции. Мне вполне конкретно человек, который меня туда привел, сказал - лайкаешь то-то и то-то. Ладно, начала... Прошло полгода - лайки-лайки, и старые знакомые подтянулись, и я уже автоматом лайкаю и тех, кто в круг хобби не входит. Хотя, конечно, основной вал от хобби-окружения, там так принято.
у меня акк из тех, у кого мышь сдохла, хотя я проф. фотограф и фоты у меня объективно на инсте хорошие, но я почти никогда никого не комментирую и обратно лайкаю из вежливости, если кто меня лайкает.
Смотрела прямой эфир в инсте Т. Африкантовой, ее дочь Марина на доме 2, у нее 1,3 млн.подписчиков (причем, маманя давно еще проговорилась, что Марина заплатила сколько-то тысяч за накрутку и ей накрутили, даже инсту ей блокировали за накрутку). Ну вот мать рассказала своей подруге в прямом эфире (шепотом, но было слышно), что Марина за каждое рекламное фото в инсте(типа вот мое новое платьице оттуда-то) получает 100 тысяч, половину берет Дом-2, половина - Марине. Если Марина выставит в инсте рекламное видео (то же самое платье, но она в нем несколько секунд покрутится и скажет пару слов), то получает 200 тысяч(половина Марине). А реклама у нее в инсте почти каждый день, представляете, сколько она гребет денег на пустом месте. Совершенно пустая кукла, не может двух слов связать. Неужели рекламщикам выгодно платить такие деньги и это все окупается???