54
Москвичи и жители Подмосковья,вы окружены молзаводами?
Выбирала молоко в магазине,ультропастеризованное,не брендованное.Поразило,что в адресе изготовмтеля одно Подмосковье и Москва,но нет названия Молзавод такой то.Вместо этого почтовый адрес и номер некоего строения.Брать не стала,взяла Вологодское молоко.На слуху только Очаковский,Дмитровский,Останкинский, молзаводы,ещё вроде есть в Лианозово.Получается остальное молоко производится на коленке в каких то строениях под номером? Сидят и разбавляют пальмой? Один из городов такого молочного производтва в строениях-Королев.Жители Королева,у вас есть в городе полноценный известный молзавод?
Свернуть
Ответить
Живу в Подмосковье. Внезапно обнаружила, что у нас полно молочных заводов, даже племзавод есть. Стали привозить бочки на улицы и продавать разливное молоко в последние годы. Но это бочка-другая раза три в неделю. Остальное молоко, я полагаю, как раз идет на молзаводы крупные. Тот же Вимм-Биль-Данн рядом.
Ответить
У нас Дмитрогорский рядом, беру только его, благо по городу куча его магазинов, даже в Ашане и Пятерках продается.
Ответить
Барыбино и Домодедово посмотрите молоко.
Ответить
Всё заводы и фабрики давно приобретены крупными корпорациями. Адрес на упаковке не фактический,а юридический. По этому адресу можно обнаружить бухгалтера и юриста,а не коров. Мы и сами сдаём площади для различных организаций, которым выгоднее платить налоги в нашем регионе, находясь в другом.
Ответить
У нас местного производства: Дашковское( Серпухов), Жуков и Таруса(Калужская обл.), но чаще берем натуральное, благо, деревень вокруг достаточно, прямо в город привозят, вот в чем плюс небольших подмосковных городов, так в возможности купить натур продукт, так что яйца, молочные продукты и кроликов берем на постоянной основе у проверенных продавцов.
Ответить
Куда-то вы не туда смотрели. На "Простоквашино" написан адрес производства в Санкт-Петербурге. У "Домика в деревне" их вообще несколько штук по регионам, все детально перечислены.
Ответить
Я теперь адрес производства везде смотрю. А то порекомендовали мне как-то в магазине икру в стекле. А произведена она была в городе, где мама моя живёт. И я точно знаю, что по тому адресу комбинат железобетонных изделий находится. Мне та икра в тележку не полезла.
Ответить
10
Во Владимирской области много молокозаводов работающих, все практически с "советских времен". Александров, Киржач, Юрьев Польский, Судогда, Суздаль, Владимир. Это только то, что знаю.
Ответить
купив дачу в Подмосковье, с удивлением обнаружила на полях стада коров! И довольно большое поголовье. Значит и заводы есть.
Ответить
У меня рядом с домом огромный вимбильдан. А рядом с дачей тоже молокозавод есть.
Ответить
Часто бываю на улице Руставели и вижу как на Останкинский молокозавод заезжают молоковозы, то есть значит не все из сухого молока делают)).
Ответить
На нашей прошлой дачке, Красногорск, через дорогу Павшино, так вот, там реально какой-то наколеночный заводик делавший в прошлом году ростагропромовские сырки глазурованные, и какие-то ещё позиции. Эту молочку не беру и не рекомендую.
Ответить
Есть молокозаводы. И племенные хозяйства есть.
Ответить
Офф. Молзавод - так странно звучит. Вроде в Москве всегда говорили и говорят молокозавод. Молзавод тоже можно?
Ответить
Что вы, нельзя! Как вы могли! Теперь все узнаю, что вы не в Москве как минимум один раз были! Хотя бы виртуально, на форуме...
У нас в городе остановка была Гормолзавод. Просили на Молзаводе остановиться водителя маршрутки.
У нас в городе остановка была Гормолзавод. Просили на Молзаводе остановиться водителя маршрутки.
Ответить
20
А в каком городе?
Интересно, что во всех комментариях здесь люди пишут молокозавод. Москвичи все, кроме автора?
Интересно, что во всех комментариях здесь люди пишут молокозавод. Москвичи все, кроме автора?
Ответить
Я тоже говорю молзавод. Родители так говорили, а больше ни с кем эта тема не всплывала
Ответить
Ну и что? У нас тоже такая остановка...
1.09 22:25
Ну и что? У нас тоже такая остановка есть, но сказала я бы молокозавод.
Ответить
Муж работал на Вимбильдан.
Всю продукцию они делают из молока, никакого порошка.
Всю продукцию они делают из молока, никакого порошка.
Ответить
В Тверской области, недалеко от Конаково большой молокозавод.
Ответить
Это Дмитрогорский кажется
Ответить
Ага, он. Причем фермы активно продолжают строить и земли, борщевиком заросшие, осваивают
Плюс у них очень недурственные колбасные изделия. Молоко и творог 9% в пачках очень нравятся.
Плюс у них очень недурственные колбасные изделия. Молоко и творог 9% в пачках очень нравятся.
Ответить
Молокозавод может и есть ( и хорошо, если есть), но молоко туда могут гнать из Белоруссии. Когда появилось молоко Милава, поискала, так его гонят из Гомельской области. Прямо скажем , не самая чистая область в БР. А белорусы говорят, что такое г..., что нам привозят, они не пьют)
Ответить
30
В Киржаче хорошую молочку делают, вокруг много фермерских хозяйств с поголовьем коров. А вообще, отъехать от Москвы и столько новых и хороших марок продуктов узнаешь.
Ответить
У нас в Пушкинском районе - Ростагроэкспорт и Зеленоградский молзаводы. И знаю что есть еще в сторону Сергиев-Посада, названия не помню.
Ответить
Октябрьское молоко (калужская область), в Москве много их магазинов, продукция натуральная и вкусная, более чем бюджетная. Когда ленюсь ездить к молочнице, покупаю октябрьское.
Ответить
Поддерживаю. Мы тоже часто в их магазине берем, очень хорошее и молоко, и другие молочные продукты. И в магазине на ул.Строителей они сырники делают, так запах! Можно стоять и нюхать :-).
Ответить
Во! У нас рядом с домом тоже их магазинчик.
Ещё блинчики, оладьи, сырники пекут прям там...и сулугуни жарят в муке:-9
Ещё блинчики, оладьи, сырники пекут прям там...и сулугуни жарят в муке:-9
Ответить
Вы специалист по полуфабрикатам
Ответить
"блинчики, оладьи, сырники"
Ответить
они при вас месят тесто?
Ответить
40
Под каждого покупателя месят тесто на три сырника?
Ответить
На одном масле?
Ответить
Конечно нет, вам же все равно что в рот запихивать.
Ответить
т.е. тебе масло для жарки не важно?
Не все такие не брезгливые
Не все такие не брезгливые
Ответить
Братья Чебурашкины. Между Дмитровом и Сергиевым Посадом. Молоко действительно вкусное, сырковая масса - бее, много сахара.
Ответить
В общем, автор, как всегда, слилась. Ни адреса, который она видела на упаковке, ни еще каких подробностей...
Автор, в Королеве есть НЕСКОЛЬКО линий по розливу (фасовке) молока и молочных продуктов. А ферм в округе хватает, почти все уже перечислены. Добавлю только Зеленоградское в Ельдигино. А так, крупные поставщики молока Киржачский и Зеленоградское.
И точно так же очень часто можно увидеть адрес производства там, где "всю жизнь были бетонные заводы" или еще какое не пищевое производство. Тут тоже все очень просто - арендуется помещение, где устанавливается линия по розливу или фасовке пищевых продуктов. Это не значит, что там гонят молоко из цемента. Там арендуют, моют/стерилизуют помещение и устанавливают "поточку". Это намного дешевле, чем строить завод с нуля. А сами "поточки" сейчас такие, что, например, то же молоко даже не попадает на открытый воздух на всем пути от цистерны до упаковки. Так что, даже если в воздухе и есть "частички бетона", то они никак не попадут в продукт.
Единственное, в Мытищах есть молокозавод ММЗ (не путать с Мытищинским машиностроительным заводом, который тоже ММЗ), там молочка не фонтан, много растительных жиров. Но они это и не скрывают.
Автор, в Королеве есть НЕСКОЛЬКО линий по розливу (фасовке) молока и молочных продуктов. А ферм в округе хватает, почти все уже перечислены. Добавлю только Зеленоградское в Ельдигино. А так, крупные поставщики молока Киржачский и Зеленоградское.
И точно так же очень часто можно увидеть адрес производства там, где "всю жизнь были бетонные заводы" или еще какое не пищевое производство. Тут тоже все очень просто - арендуется помещение, где устанавливается линия по розливу или фасовке пищевых продуктов. Это не значит, что там гонят молоко из цемента. Там арендуют, моют/стерилизуют помещение и устанавливают "поточку". Это намного дешевле, чем строить завод с нуля. А сами "поточки" сейчас такие, что, например, то же молоко даже не попадает на открытый воздух на всем пути от цистерны до упаковки. Так что, даже если в воздухе и есть "частички бетона", то они никак не попадут в продукт.
Единственное, в Мытищах есть молокозавод ММЗ (не путать с Мытищинским машиностроительным заводом, который тоже ММЗ), там молочка не фонтан, много растительных жиров. Но они это и не скрывают.
Ответить
50
Я не слилась,читаю ветку,а что тут ещё можно обсуждать?Почтовые индексы? Интересно,когда вы вдруг решаете написать про наболевшее,вы всё бросаете и бежите конспектировать в магазин адреса с упаковок? Вы следователь? Я обычный покупатель,запомнила город Королев и получила ответ-есть молочные лини,но нет завода.Мне,как потребителю,этой инфы достаточно,чтобы и дальше избегать подобной продукции.Благо,молока достаточно.Подозрения подтвердились.Обычные цеховики времен кооперативов.
Ответить
"Добавлю только Зеленоградское в Ельдигино."
Согласна, очень вкусная продукция. Только натуральное молоко используют.
Согласна, очень вкусная продукция. Только натуральное молоко используют.
Ответить
Спрошу здесь. В ЗАО Москвы бывает еще разливное молоко с машин? Или только молокоматы/точки в магазинах? Поделитесь кто знает.
Ответить