119
Воздух в Москве
Вернулась с дачи.Ночью заснуть не могла. В открытое окно какой-то запах. Юго-восток. Что это?
Свернуть
Ответить
Мне ещё 30 лет назад при выходе из Электричке в Тушино дурно делалось. А про запахи. У меня на даче тоже воняет 2 ночи. Где-то очень далеко кто-то жёг в первую ночь что-то пластиковое, во вторую бумажное. Но ветра нет, всё это в воздухе висит
Ответить
Гарь по вечерам-ночам на юго-востоке с весны еще четко ощущается. Периодически сменяется выбросами.
Ответить
Так на Юго-Востоке по жизни воняет. Отстойные районы. Как там люди живут вообще не понимаю.
Ответить
По вашему в области тоже воняет? Так это далеко не везде. А вот добровольно жить на помойке -это в некоторой степени дикость.
Ответить
Насчёт области топы целые заводили.А вы думаете, что так легко все бросить и уехать из того же Волоколамска? Да и чистый город был до недавнего времени. У нас на даче пахло 1 раз за лето. В Вешнчках- тоже первый раз учуяла. Так уж видимо , что даже в топе написала
Ответить
Увы, редко, но и у нас в ЮЗАО воняет (видно с Саларьево несет). Хотя недавно ездила в Марьино (бываю там у врача периодически) через Печатники/Текстильщики - вот там адски неприятно пахло в пятницу, я все грешила на машину, что от нее что-то исходит, старая, то масло подтечет, то еще что, но нет, вышла и поразилась -так пахло на крупном нефтеперерабатывающем заводе лукойл в дни активного выброса. Это ужасно, сочувствую людям, и ведь районы с парками, прудами, симпатичными зелеными дворами, но этот ужасный воздух((((
Ответить
10
Сильный запах будет осенью, при больших разницах температур в теле полигона появляется трещина, от туда газ и выходит
Ответить
А скоро еще мусоросжигающих заводов настроят по периметру Москвы, и в Москве совсем Ж.па с экологией будет!!!
Ответить
смог над городом, погода способствует. такое было в 2010-м, только хуже намного
Ответить
Что-то часто с 2014 года погода начала способствовать выбросам[-Xможет не в ней дело, а в выбросах всё-таки?:mda
Ответить
Мысли мои читаете.) Тему заводить не стала.
Вешняки. Во вторник что ли, утром проснулась раньше обычного, почувствовала гарь. Окна закрывать пошла, говорю- торфяники горят. Потом понимаю, что гарь с примесью.... какашек. ) Вот так и живём. Раньше мне или однооайоницы писали, что лишена обоняния. А тут даже я чуть не задохнулась. Это какой выброс с Некрасовского МСЗ нужно сделать было....
Вешняки. Во вторник что ли, утром проснулась раньше обычного, почувствовала гарь. Окна закрывать пошла, говорю- торфяники горят. Потом понимаю, что гарь с примесью.... какашек. ) Вот так и живём. Раньше мне или однооайоницы писали, что лишена обоняния. А тут даже я чуть не задохнулась. Это какой выброс с Некрасовского МСЗ нужно сделать было....
Ответить
Ответить
Вешняки в Москве.Вы про Вешняковские дачи? Думаю, там не пахнет.
На даче,рядом с Шульгино,у нас пахло с Тимохово 1 раз. Нам повезло с розой ветров. Все в сторону Обухова несёт.
На даче,рядом с Шульгино,у нас пахло с Тимохово 1 раз. Нам повезло с розой ветров. Все в сторону Обухова несёт.
Ответить
Не, я про Москву. К нам вот в Измайлово прекрасно от Кучинской свалки долетает. Так что и от Тимохово вполне может, если уж они даже бумагу такую разослали.
Ответить
20
Вот вам и экология и забота о здоровье граждан.
И главное никаких штрафов для них не будет....
И главное никаких штрафов для них не будет....
Ответить
Я вот сколько вас читаю-вся ваша жизнь это через сплошных мучений, ну не прижились вы в Москве, уезжайте в регионы, там воздух свежее. Вы все равно приезжая, вас тянуть обратно не будет.
Ответить
Так и вы приезжая. И тоже всегда недовольная.
Ответить
Я нет,родилась в Москве.
Ответить
Дура, наоборот всегда оворила, что не пахнет. Филиция и Левитан не дадут соврать. Мне говорили, что у меня потеряно обоняние. Я ещё в отличие от вас от дождей не плачу
Ответить
Да, и в какой регион мне ехать,если я жила в 20 км от кольца?А за москвичей на Еве я всегда грудью стою. Москва-мой любимый город. Есть и такие как вы....но от места проживания это не зависит. В семье не без урода( с).
Ответить
Евешки, это вы о чем сейчас? Только сегодня Собянин объявил о снижении в 4 раза выбросов с Московского НПЗ.
Какая вонь? Вон какая забота о жителях!
Вот только я не понимаю, если они сейчас в 4 раза снижают, а до этого бодро рапортовали что НПЗ не при чем и выбросы в пределах ПДК, то сейчас что, стерильный воздух будет?
Врут и не стесняются.
Какая вонь? Вон какая забота о жителях!
Вот только я не понимаю, если они сейчас в 4 раза снижают, а до этого бодро рапортовали что НПЗ не при чем и выбросы в пределах ПДК, то сейчас что, стерильный воздух будет?
Врут и не стесняются.
Ответить
Я мимо НПЗ езжу на работу, дышать невозможно, а по ночам с пятницы на субботу особенно. Видимо, под окончание рабочей недели перед выходными самые сильные выбросы.
Ответить
Судя по опыту - самые большие выбросы в выходные или к выходным делают -когда уже проверяющего нет, хотя мне божились, что у них суперфильтры и ничего нет, даже молоко давно убрали за вредность и врача постоянного нет -нет такой необходимости, а у меня ребята на площадке НПЗ с обожжённой слизистой были, зеленые и выворачивало их, один день в жару даже в противогазе работали. Да и сами сотрудники завода в масках по территории ходили (((( Все врут
Ответить
Врут :( Тожк иногда езжу мимо Капотни. Там невозможно дышать даже по московским меркам.
Ответить
30
Врут, и никакого закона на них нет, откупаются гниды
Ответить
Мы теперь никогда не будем свежим воздухом дышать?
Ответить
летать на Алтай продышаться? так кислородная интоксикация ушатает с непривычки
Ответить
Будем. Иначе -мы нытики.
Если серьезно, без серых, то в области дела намного хуже.
Если серьезно, без серых, то в области дела намного хуже.
Ответить
ну откуда вдруг в московском регионе возьмётся чистый воздух? просто приспособимся, принюхаемся постепенно, как тараканы к дусту
Ответить
У кого как, а у нас (юго-восток, 30 км от Москвы) сейчас просто кошмарно воняет((( Не гарь, а что-то типа сероводорода(
Ответить
На юго-востоке Москвы, в Жулебино зафиксировано превышение содержания сероводорода почти в пять раз. Об этом сообщается на сайте «Мосэкомониторинга».
Станция экомониторинга «М2 (Жулебино)» отвечает за мониторинг зоны в районе мусоросжигательного завода в Руднево и очистительных сооружений «Мосводоканала» в Люберцах.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b863d089a794774f3dca77d
Станция экомониторинга «М2 (Жулебино)» отвечает за мониторинг зоны в районе мусоросжигательного завода в Руднево и очистительных сооружений «Мосводоканала» в Люберцах.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b863d089a794774f3dca77d
Ответить
Жила с детства в центре - воняет, уехала в Кунцево, 10 лет прожила, стало мне вонять, уехала. Живу теперь за городом, дышу. Утром выхожу, пахнет конюшней и травой. Не понимаю страдающих от вони, собирайте вещи и уезжайте, зачем ныть,вы думаете вас Собянин услышит и сделает чистый воздух?
Ответить
40
Вообще-то он для этого и избран.
Ответить
Его надо в ЮВАО поселить, в Капотню желательно. Или в военный городок в Чагино. Пусть дышит полной грудью.
Ответить
Так надо ещё и в присутствие ходить большинству людей, работатьс...
Не для всех ваш волшебный опыт подходит. Не все фрилансепы или живут на ренту.
Не для всех ваш волшебный опыт подходит. Не все фрилансепы или живут на ренту.
Ответить
Я работаю 5/2 на Б.Ордынке, но это не помешало мне поселиться в замечательном месте и не ныть про вонь. Нет, вру, бывает прихожу и ною мужу, что весь день дышала тухлой капустой. После такого дня, пара часов велопрогулки по лесу и я реабилитирована.
Ответить
Прикиньте, в 78-м году, когда переехали в новую квартиру, бельё сушили на балконе, а зимой это несколько дней)))
Ответить
А я сегодня видела сушащееся постельное белье на балконе второго этажа, выходящего на Кутузу:-)
Ответить
И до Москвы добралась вонь с подмосковных помоек. Осенью будет еще хуже.
Ответить
Э, не так: все Подмосковье изгадили помойки с мусором из Москвы, и самим нахождением в МО, и вонью от них.
Ответить
У меня ничем не пахнет, у сына ничем не пахнет вообще, на работе ничем не пахнет. ( Северо-Восточный округ, Юго-Западный и Центральный) При этом с обонянием у меня все отлично. А на Востоке и Юго-Востоке всегда попахивало, со времен моего детства. Чего то новое случилось что ли?
Ответить
Скоро и до вас доберется. Помойки в Подмосковье гниют и выделяют газ, а газ очень летучий
Ответить
50
Ну и нормально. Не одна МО страдать будет.
Ответить
Ночью иногда гарью глубокой ночью воняет. СВАО.
Ответить
Выше написала, повторю. Мне кажется, что это от безветренной погоды. Дети урну подожгли, а вонять будет всю ночь по всему району
Ответить
Зачем вы врете?вся Москва воняет из-за подоженной помойки??! Только если эта помойка в НПЗ или мсз. Роза, не надо говорить о том, чего не знаете, хотя у вас и работа такая, защищать власть
Ответить
Не нравицца когда правду говорят?
Ответить
Больше года периодически дети жгут помойку гигантских размеров тогда в 3 часа ночи.
Ответить
Зачем спрашивать, если сами знаете что это???
Разницу учуяли, когда приехали с дачи... А когда возвращаетесь с курортов и выходите из самолета, тоже ничего не чувствуете?
Разницу учуяли, когда приехали с дачи... А когда возвращаетесь с курортов и выходите из самолета, тоже ничего не чувствуете?
Ответить
Вернулась с юга две недели назад, первые два дня чуть не задохнулась. Хотя мой район считается неплохим с точки зрения экологии для Москвы. Потом адаптировалась, сейчас опять ничего не чую.
Ответить
Да, часто стало "вонять". И на юго востоке и даже на юго западе вонь бывает. Больше повезло северо западу и северу, так такой вони не встречала. В чем причина интересно?!
Ответить
60
Роза ветров такая.
Ответить
Предприятия стали выбрасывать без фильтров, преступники, и власти Москвы их не контролируют и не наказывают
Ответить
Что за бред? Из Москвы вывели что все предприятия давно уже , а он что есть ничем не пахнут. Оставьте вы уже свои фантазии при себе. Если где может пахнуть это восток и юго восток. Но это выбор тех людей ,которые там живут.
Ответить
А какой выбор у этих людей?
Ответить
Ну так они за свои деньги там жилье покупали , никто же насильно туда никого не заселял. Там еще даром жилье давали правда , но глупо взять что то в подарок и потом жаловаться. Никто не мешает этим людям продать там жилье и перехать в город со свежим воздухом. На Северо -Востоке, Севере, Северо -Западе и Западе прекрасный чистый воздух, за мкадом могут купить картину на эти деньги.
А воняло на Юго востоке и Востоке всегда, еще в моем детстве.
А воняло на Юго востоке и Востоке всегда, еще в моем детстве.
Ответить
А почему вы в Швейцарию не переезжаете, там воздух чище, чем в вашем районе города Москвы.
Ответить
Потому что у меня в Москве хороший воздух. А Швейцария деревня, воздух и молоко там лучше, но я сельскую жизнь не люблю .
Ответить
У вас в Москве чистый воздух или ничем не пахнет?
Ответить
У меня в Москве ничем не воняет и точно такой же воздух ,как был в моем детстве :). За хорошим горным воздухом на Кавказ ехать надо , а не в Москву.
Ответить
Если не воняет, не факт, что воздух чистый. Многие вредные выбросы не имеют запаха.
Ответить
70
В Москве нескооько миллионов машин, поэтому чистый и хрустальный он никогда тут и не был. Но ничем не воняет и с момента моего рождения хуже он не стал. Даже лучше стало -все предприятия из Москвы убрали.
Ответить
Как он может быть лучше, если с момента вашего детства машин и людей в Москве прибавилось в несколько раз? Вокруг Москвы сотни мусорных полигонов, выбросы от которых идут в Москву.
Ответить
Так, что все предприятия из Москвы вывели и машины стали совершенно другие. А полигоны от Москвы далеко и от них не пахнет и пахнуть не может.
Ответить
Кучино далеко от Москвы?
Скорость газового облака почти 100 км/час, так что не обольщайтесь
Скорость газового облака почти 100 км/час, так что не обольщайтесь
Ответить
От меня Кучино очень далеко, я на Северо-Востоке . А про движение запахов, розу ветров и прочего -надо было на природоведение ходить чаще.
Ответить
Вы- заказная врушка!!! Предприятия воняют и выбрасывают ещё больше, чем раньше! И вывели их на один км из Москвы , типа мсз, и всю вонь оттуда несёт на восток Москвы, в нпз вообще фильтры сломаны, чадит в чёрную, на мсз похожая фигня. При ЮВ ветре всегда вонь!!! И кто утверждает обратное, пусть приедет в ВАО и подышит часов с трёх ночи:-|
Ответить
Заказная врушка именно Вы. Предприятие вывели в Калужскую область. А другие просто закрыли))) НПЗ всегда был и всегда вонял. Вам и говоря и что на Востоке и Юго востоке всегда так пахло,а не сейчас стало )))
Ответить
А Калужскую область вам не жалко?
Ответить
Опять врешь в глаза людям, которые вынуждены дышать гавном?
Ответить
Почему вы решили, что люди ЭТО выбрали? Всегда там жили, а пахнуть начало после 2000 годов.
Ответить
80
Один и тот же аноним врёт что воняет и сам себе поддакивает и отвечает. Это психическое что-то?
Ответить
Это правда, что воняет. То гарью, то сероводородом или чем-то подобным.
Ответить
Давайте у вас спрошу-в каком районе Москвы вы родились , что раньше там не воняло, а сейчас воняет?
Ответить
Раньше не было столько мусорных полигонов вокруг Москвы
Ответить
Это не ответ на мой вопрос. Вы можете на него ответить ?
Ответить
Давайте я отвечу. ВАО Ивановское. У нас раньше НЕ воняло. В 500 метрах два парка, большой и ещё больше. Лет 10 назад началось и с каждым годом все хуже и хуже. Последний год вообще атас. Выбросы делают с наступлением темноты вечером или ночью. Это не от машин т.к..поток равномерный, а воняет несколько раз в неделю.
Ответить
Всегда на Востоке и Юго-Востоке воняло . Со времен моего детства. А родилась я аж в 1985 году.
Ответить
Вы в детстве туда нюхать ездили?
Ответить
Вы сами поняли что спросили ? ))). А так да , в этих округах с детстве была , там пованивало всегда. На мой вопрос ответить можете ?
Ответить
с 78-го в Новогиреево жила. ВСЕГДА там вонь страшная была периодически. Люди шептались, что в крематории фильтры сорвало. На самом деле не представляю, что так страшно могло вонять на весь район
Ответить
90
Вы врете, в 90-х там ничем не воняло
Ответить
Роз, третий десяток пошел как живу в Вешняках. Первый раз такое...что описала в топе. Меня периодически подкладывали, что обоняния нет, но тут я была в офигении.
Что это???? Не было такого за 20 лет ни разу. Кроме 10 года, когда торфяники горели.
Что это???? Не было такого за 20 лет ни разу. Кроме 10 года, когда торфяники горели.
Ответить
Не стыдно вам? Пожилая же уже женщина, а все в дурочку играете
Ответить
Нет, у нас не воняло, наоборот, приезжаешь на автобусе вечером летом и совсем другой воздух, чем в центре. Терлецкий, Измайловский парк совсем рядом.
Ответить
Воняет Ведь на саянской тоже?
Ответить
ну не врите! Там всегда был чистый воздух. В Новогиреево никогда не воняло НИЧЕМ. Воняло в Капотне. могло пахнуть в районе м Шоссе Энтузиастов( заводы) , но в Новогиреево никогда ничем не пахло.
Ответить
Там юыл кусков кий химкомбинат, кото...
3.09 23:41
Там юыл кусков кий химкомбинат, которого сейчас нет. Вполне мог вонять.
Ответить
Комбинат был, запаха в районах не было
Ответить
Нет. Хотя поправлюсь - не везде. В Капотне воняло всегда, факт. В Текстильщиках тоже. А вот на Рязанском, в Кузьминках, Вешняках такой вонищи не было.
Ответить
100
Мне кажется, что в ВАО теперь воняет даже чаще, чем на юго-востоке. ИМХО, это не МНПЗ, а что-то другое. Люберецкий роля аэрации или свалка. Оттуда тянет.
Ответить
Около НПЗ пахнет постоянно, особенно сильно ночью и под утро. До Марьино, Братеево и Капотни тоже частенько долетает.
Сильно пахнет на МКАД, когда проезжаешь мост над рекой около Капотни.
Что пахнет в ВАО не знаю, может и свалки.
Это я к тому, что НПЗ не надо сбрасывать со счетов, он свою долю вони добавляет исправно.
Сильно пахнет на МКАД, когда проезжаешь мост над рекой около Капотни.
Что пахнет в ВАО не знаю, может и свалки.
Это я к тому, что НПЗ не надо сбрасывать со счетов, он свою долю вони добавляет исправно.
Ответить
Я про вонь именно на востоке. В Жулебино и Новокосино раньше не пахло, а теперь там постоянно вонь, даже тогда, когда в прилегающих к МНПЗ райнах нет запаха. Что-то кроме МНПЗ травит восток.
Ответить
Как бы выяснить , кто???:fight1
Ответить
Совершенно верно! Только власти не хотят выяснять , что именно, или знают и ничего не делают!!!
Ответить
Это выхлопы
Ответить
Выхлопы мсз и нпз и незаконных бетонных заводов
Ответить
+ Кучино
Ответить
Вернулась 26 августа с моря(месяц в Мск меня не было). Воздухом, вернее этой вонью подавилась, до сих пор ощущаю эту отраву. Что делать? Менять город или мириться.
Ответить
110
Уезжайте в другой город.
Ответить
да, после моря мне тоже нечем дышать ((
Ответить
2 сентября в 21-30 на юго-востоке зафиксировано превышение в 15 раз ПДК сероводорода.
Ответить
Твари
Ответить
в Подмосковье фиксируют еще больше, и ничего, живут люди.
Ответить
Да не живут нормально( Заболеваемость выше крыши(
(мы в МО, юго-восток, 30 км от Москвы)
(мы в МО, юго-восток, 30 км от Москвы)
Ответить
В конце июля проезжала Ядрово (Волоколамский район). Вот это была вонь!!!! наш Юго-Восток и рядом не стоял.
Ответить
На Яндексе в новостях, что в районе Жулебино сегодня H2S превышен в 15 раз. Ещё очень высокий показатель в Кожухово
А 27 августа был предыдущий выброс
П.С. Аноним- дура, это я не жалуюсь, это не в моем районе.
А 27 августа был предыдущий выброс
П.С. Аноним- дура, это я не жалуюсь, это не в моем районе.
Ответить
А интересно, до мзао что-то долетает? Мне кажется, из-за штиля тут тоже не айс с ночи с субботы на воскресенье. Сегодня дождик прошел и полегчало. Хотя так запаха не чувствую. Вообще, сероводород пахнет в небольших клнцентрациях, если концентрация становится высокой, то запах исчезает и можно легко отравиться. Со смертельным исходом( Понятно, что в городе такое вряд ли возможно, но ухудшение самочувствия и признаки интоксикации вполне можно заиметь.
Ответить