Школа
976
Anonymous
Все остальное
31.08.18 23:05

Повышение пенсионного возраста-14

новый топ без "авторской" модерации.

Первая часть https://eva.ru/topic/77/3532567.htm?messageId=97033735
Вторая часть https://eva.ru/topic/77/3535165.htm?messageId=97174420
Третья часть https://eva.ru/topic/77/3535231.htm?messageId=97179608
Четвертая часть https://eva.ru/topic/77/3535391.htm?messageId=97192088
Пятая часть https://eva.ru/topic/77/3535618.htm?messageId=97205232
Шестая часть https://eva.ru/topic/77/3535795.htm?messageId=97214890
Седьмая часть https://eva.ru/topic/77/3536589.htm?messageId=97257460
Восьмая часть https://eva.ru/topic/77/3536987.htm?messageId=97279774
Девятая часть https://eva.ru/topic/77/3538006.htm?messageId=97335587
Десятая часть https://eva.ru/topic/77/3538006.htm?messageId=97335587
Одиннадцатая часть https://eva.ru/topic/77/3539404.htm?messageId=97411803
Двенадцатая часть https://eva.ru/topic/77/3540940.htm?messageId=97485872
Тринадцатая часть https://eva.ru/topic/77/3541638.htm?messageId=97521432

Свернуть
Ответить
Сегодня целый день по Новостям транслируют медведа((
Медведев дал задание министрам учесть идеи Путина и срочно дать предложения по пенсиям.
http://www.trust.ua/news/160736-medvedev-dal-zadanie-ministram-ucest-idei-putina-i-srocno-dat-predlozenia-po-pensiam.html
Ответить
А кроме хохлосайта есть ссылки?
Ответить
Ответить
хохлы и управляют этими топами.

Пишут вместо нас, и от имени нас. Пишут за нас.

И подбивают людей на майдан. Свою страну разрушили, теперь на нашу переключились.
Ответить
:crazy
Anonymous
1.09 08:41
:crazy
Ответить
Страну сейчас пытается разрушить Путин со своим правительством, а не какие-то мифические "хохлы". У вас мозги промыты пропагандой, раз не видите очевидного. Терпеть издевательства народ может до какого-то предела, но они не знают меры.
Ответить
Вы родились в 2000-х? Трудно поверить, что такое может написать человек, помнящий правление Ельцина, Горбачева и СССР.
Ответить
Я 72 года выпуска. И еще полгода назад у меня крупных претензий к правительству не было, хотя за Путина и едро я все равно не голосовала. Старалась соблюдать нейтралитет.
При Ельцине я, кстати, жила лучше, чем последние два-три года. Был небольшой период правления Путина, когда чисто в материальном плане стало лучше (где-то с 2006 по 2014 г), но он закончился. Морально сейчас намного тяжелей, чем во времена Горбачева-Ельцина. Такое чувство, что обкладывают со всех сторон и некуда спрятаться.
Ответить
Вы были женой бандита или "нового русского"? Кто ещё мог хорошо жить в 90-х? Неужели инженеры и рабочие? Может врачи и учителя? И как у вас за полгода могло так радикально поменяться мнение о Путине? Т.е. до 2018 всё относительно устраивало, а в 2018 оказалось, что Путин разваливает страну?
Ответить
Нет, я была сама по себе. Работала в коммерческих организациях. Но у меня тогда соотношение доходов и расходов было таким, что половина зарплаты оставалась, хоть я не экономила вообще. Сейчас объективно доходы выше, но хватает их в последние 2-3 года только на самое необходимое. Ничего не остается. Путин никогда не вызывал во мне особых восторгов, я к нему относилась нейтрально. Но после начала текущих событий мое мнение поменялось на резко негативное. Он сейчас реально толкает народ к мятежу своими руками. Не знаю уж, зачем ему это надо.
Ответить
непомерные амбиции и самомнение. сталиным себя возомнил. аналог 58 статьи мы уже имеем(
Ответить
Дело было в Москве, Да? Верю. Действительно многие (процентов девяносто, если не больше) коммерческие организации сильно поднялись тогда, разворовывая богатства страны. Как это делалось я прекрасно знаю. Перепадало тогда и наемному персоналу. Только ведь кроме коммерсантов в стране тогда жили и простые люди. Им то какого было? А про реальный голод во многих городах России вы ничего не слыхали тогда? Про разворованные заводы и фабрики, про миллионы безработных? Про войну в Чечне, про сепаратизм в республиках и гнобление русских по национальному признаку? Как можно сейчас говорить о развале страны, помня 90-е? Я слышу такое только от малолеток. "Рашка", "такое возможно только в России", "Это Путин виноват" и т.п., вот почти всегда от малолеток. Ну и от хохлов, куда ж без них. Хотя и великовозрастные дебилы тоже иногда попадаются.
Ответить
Моя организация ничего не разворовывала. Она продавала компьютеры, и создали ее обычные инженеры, которые до этого были сотрудниками НИИ. Очень милые и интеллигентные люди, с которыми было приятно работать. Зарплату персоналу они платили каждую неделю.
Все, что вы описываете, было. Но возможностей выкрутиться из собственных жизненных неприятностей тогда было больше. Государство не следило за каждым пуком и чихом граждан так, как сейчас. Сейчас же в яму загоняют всех. И выкрутиться уже не получится. Слежку планируют только усиливать.
Ответить
Честно проходили таможню, платили все налоги, покупали легальное ПО, не делали откатов, Да? Мне просто сразу вспомнился один знакомый, который поднял немеряно денег на этих компьютерах, одновременно работая в одной крупной госконторе, куда их и поставлял. Он тоже искренне удивлялся, а что тут такого, он же коммерсант.
Ответить
Нет, конечно. Налоги платили не все, иначе обанкротились бы. ПО было легальное, бухпрограммы по крайней мере. Но со своими сотрудниками поступали суперчестно. И с покупателями тоже.
Ответить
Как проходили тогда за взятки, так и сейчас проходят( только со своими) и сейчас есть свои "человечки" во всех структурах. ВСЕ можно решить и сейчас. Вы как с Луны, чесслово)
Ответить
ахаха))) такую бредятину редко где прочтешь)) и трупы померших от голода регулярно прибирали, штоп нидайбох кто ни увидел.
теперь понятно, ктО пригожинцам методички пишет.
Ответить
Я только на еве читаю что где-то там в 90-е кто-то голодал. Я из далекого региона, из обычной семьи, НИКТО не голодал в моем окружении, жили все довольно таки неплохо. Я могу точно сказать, что конец 90-х были моими самыми лучшими и успешными годами, я тогда купила квартиру, сделала ремонт, купила машину, вышла замуж и родила ребенка. Жили мы очень хорошо, как и все наши знакомые. При Путине было значительно хуже, а в последние годы вообще .опа. Сразу скажу никто НЕ воровал, просто в то время была возможность заработать, никто не мешал. А сейчас постоянно лезут в карман, и возможностей в плане заработка стало значительно меньше. Большие магазины поглотили маленькие, перестал работать принцип рынка, везде одни чиновники под прикрытием. Все стало постепенно умирать, и в итоге мы пришли к тому, чему пришли. ДЕНЕГ НЕТ в стране! И это при "успешном" 20-летнем правлении ВВП. За 20 лет можно было горы свернуть, особенно при такой цене на нефть( сравните с ценой на нефть при Ельцине)
Ответить
Ну конечно,вы ничего не слышали.. В начале 90-х мои родители были инженерами на заводе . платить резко перестали, не платили 9 месяцев вообще. Грозили,что если уйдете,то задолженность не закроют,а так вот-вот. Вы не видите связи - не платят зарплаты=голод? Вы в какой реальности жили,что не слышали,как на каких-то заводах продукцией платили? Мы когда на дачу ездили годами видели,как смояли эти люди вдоль трассы и старались сбыть ту продукцию,что им вместо зарплаты всучили - мягкие игрушки, железные бочки, пластиковые тазы, искусственные цветы и тп.
Сейчас зарплаты могут маленькими,но их платят.
Так что не надо тут,что при Путине хуже. Просто привыкли жить жирно - путешествия заграницу, ремонты, машины- иномарки, салоны красоты, фермерские продукты, репетиторы и тп.
Вы же явно не на жигулях катаетесь,да? Живёте не с родителями. В еде привередливы.
Но "я живу плооооохо".
Ответить
Я при Путине ничего не купила. Квартира, машина у меня с ТЕХ времен. При Путине машину поменяла на класс НИЖЕ. Подруга моя в то время тоже работала инженером, зарплату НАЧАЛИ ей задерживать, никаким товаром не расплачивались. Она сразу сообразила, ушла с завода и поехала в Польшу, стала челночить. Денег зарабатывала очень хорошо, ездить в Польшу не успевала. У ее покупателей были живые деньги, а не тазы и мягкие игрушки. Помню она привезла очень красивые куртки с норковым воротником, я у нее одну себе отложила до вечера. А она ее продала, сказала что продала все 20 курток и даже не хватило, девушка очень просила и она продала ей мою. Мне привезла со след поездки. Куртки были оочень недешевые. А по трассе у нас стояли люди с грибами и ягодами, а еще рыбу продавали тут же выловленную, никаких тазов и игрушек
Для справки, на сегодняшний момент. В отпуске заграницей я была последний раз 5 лет назад, ремонт доделать не могу,фермерских продуктов не покупаю. В те мохнатые 90-е я и все мое окружение жили ЛУЧШЕ. Мне есть что сравнивать. И отдыхала я тогда в ОАЭ и Турции каждый год!
Ответить
Вот согласна с вами. я 74 г.выпуска. Такое впечатление, что у него и команды просто задача ужать нас по полной.
Это касается всех даже мелких законов, которые вышли в последние полгода. А также курса доллара и стоимости бензина, и нашей возможности путешествовать.
Ответить
До чего Путин страну довел! Пенсии платятся вовремя. А вот помню, при святом Ельцине бабушка по полгода ее не видела.
Бывало, с утра хлеба напечет, яйца у кур поотбирает, картошки накопает, оденет дедов спинжак, 70го года выпуска (но это не потому что денег нет, а потому что она любила стиль ретро и натуральные фермерские продукты) и давай значит Ельцина нахваливать. Посмертия ему желала в теплом месте в компании знаменитых личностей (бывшего канцлера Германии, например). Вот как его любила.
А потом пришел проклятый Путин и ну давай пенсии платить, да еще и газ в деревню провел и в каждый дом за счет колхоза. Пришлось печь русскую заглушить, хлеб в магазине покупать, заместо спинжака платье купить, да халаты. Ужас в общем!

(с)
Ответить
Моей бабушке пенсию всегда платили вовремя, при любой власти. А вот нам теперь не видать пенсий, как своих ушей.
Ответить
Спалились они. Я в шоке, и тут хохлы засветились,вы правы. То-то я смотрю,тут три цветные дурочки и толпа анонимов,которая усирается просто. А это хохлы разжигают! А я думала,откуда помню анонимку,у которой сын одаренный, и она его хочет отправить учиться заграницу,там полно бесплатных учебных программ. А он уже ее вытащит и будет содержать,посадит в садике в шезлонге цветочки нюхать. Вспомнила! Эта мамаша одаренного писала тоже самое из хохляндии перед Майданом, очень она его поддерживала, интернации с ЕС ждала, очень ей хотелось сдриснуть из Руины и бесплатное европейское образование своему сыначке дать. Прошло 5 лет,а она все ещё мечтает? Видно сыначка не такой уж одаренный.. не пошел ей майдан на пользу?
Ответить
А я читаю в последние дни твиттер Медведева и Путина. Это жесть, что им пишут в камментах. Как только народ не боится, молодцы.
Ответить
Думаете они это читают?
Ответить
Думаю, нет. Хотя им бы было полезно почитать. Но какие-то люди, приближенные к ним, читают. Которые ведут их странички.
Ответить
думаю, им докладывают. на последние расследования фбк и Володин, и Золотов откликнулись.
Ответить
спецслужбы читают
Ответить
наверное, это не россияне, к сожалению.
Ответить
Может быть. Я тут с мамой разговаривала по телефону и в сердцах пожелала гаранту всего "хорошего". Она на меня зашикала, ты что, говорит, по телефону такое нельзя. Все-таки глубоко в нас сидит этот страх(
Ответить
ему вся страна это пожелала в последнее время, кроме прикормленных холуев. надеюсь, сбудется, когда такое количество пожелающих.
Ответить
Вот пример очередного хохляцкого текста.

Опять вместо-мы.
Ответить
ну да, конечно. нагнули россиян, а отдуваются- хохлы))) прекратите уже параноить в котором топе.
Ответить
А Пу и Мед не боятся?
Ответить
А сколько всего будет номерных топиков на эту тему?
Ответить
пока тема актуальна, будут обсуждать. впереди еще акции 2 и 9 сентября.
Ответить
ага, "впереди майдан"

у неудачников ходы запланированы)
Ответить
И 22 сентября.
Anonymous
1.09 10:57
И 22 сентября.
Ответить
А зачем и 2 и 9? Каждую неделю что ли собираться будете?
Ответить
Сколько нам надо, столько и будем? Вам что за печаль?
Ответить
неудачники, вы сколько не собирайтесь, ничего у вас не выйдет.

а вы, неудачники, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
Ответить
А вам повезло, вы считаете? Тогда желаю вам полной отмены пенсий, чтоб вы стали ещё счастливей и удачливей. И 12-часового рабочего дня в режиме 6/1. Прям всей душой желаю:party2
Ответить
Столько, сколько проплачено за квакание в сетях.
Ответить
До вашей пенсии писать будем.
Ответить
У ВесНы будет только социальная пенсия, лет в 65. Такшта еще десятилетие у нее впереди! Хотя удивительно, что она этой темой вообще интересуется - у нее же все обеспечение ее старости возложено на молодого мужа, вот ему-то придется пахать и пахать...(
Ответить
У меня ее не будет жеж
ВесНа OH*
1.09 22:34
У меня ее не будет жеж
Ответить
Как же все печально стало. Я думала хуже 90 уже не будет. Но мне тогда было 20, а сейчас за 40. Устала от всех этих " реформ"
Ответить
Смените свою пятую машину на шестую, настроение повысится.
Ответить
Что за бред?! У меня нет никакой машины, не пятой, не первой.
Ответить
У меня нет машины. Я зубы вылечить не могу уже второй год, потому что на лечение нужно несколько сотен тысяч рублей. У меня их нет. По ОМС не предлагать, там ни коронки, ни импланты не делают на халяву. Работаю.
Ответить
Блин, я тоже без зубов. Пока детей оденешь обуешь сам как нищеброд ходишь, и тоже не могу сделать зубы.
Ответить
плюс один.
еще есть кое-какие проблемы, которые требуют вложений и это касается одного из детей. И это не учеба.
тоже хожу без стоматологии.
Ответить
А с чего их должны делать нахаляву? В Америке что ли халявная стоматология и протезирование? Вас СССР не устраивало, хавайте демократию.
Ответить
В Америке ЗАРПЛАТЫ и ПЕНСИИ позволяют сделать зубы. В России нет. Про халяву речи нет.
Ответить
Что в Америке делают с теми, кто скр...
творческий беспорядок H*
2.09 16:07
Что в Америке делают с теми, кто скрывается от уплаты налогов?
Ответить
А при чем здесь неуплата налогов? мне предлагаете этим заниматься? это задача властей, создать такие условия, чтобы налоги платились, выгодно было платить, чем не платить. Вот пусть и занимается своими прямыми обязанностями. Я говорю о МАЛЕНЬКИХ зарплатах и пенсиях, на которые не то что зубы не сделаешь, а вообще не проживешь. И не надо сравнивать с Америкой. Хотите сравнивать, сравнивайте по ВСЕМ показателям.Нормальные зарплаты в первую очередь не выгодны самой власти. Моя сестра работает в регионе за 25 тыр, налоги с ее зарплаты платятся, и что?
Ответить
Приведите пример, где идеальная моде...
творческий беспорядок H*
2.09 16:25
Приведите пример, где идеальная модель, где все устроено, как вы считаете правильным (по уплате налогов). Вот, пенсионая модель Швейцарии мне нравится. Приведите пример нравящейся вам налоговой стстемы любой страны.

>> Моя сестра работает в регионе за 25 тыр, налоги с ее зарплаты платятся, и что?

И она будет получать пенсию в 60-т.
Т.к. при такой зарплате и белом стаже в 35 лет, ее денег хватит на 14,5 лет.
Ответить
Так такую зарплату ВЫСОКУЮ ей платит государство, она бюджетник. Она в школе работает, вот сейчас думает перейти в частную школу работать, там зарплата выше, но в серую большая часть. И какой у нее выбор? официально за три копейки и пахать до гроба, или серая зп и что-то откладывать себе на старость заранее? она склонна ко второму варианту. Это Вам не Москва с ее зарплатами, регионы живут другими реалиями и деньгами.
А мне нравится практически любая налоговая система стран ЕС, те та система, в которой НЕ ВОРУЮТ СВЕРХУ(это для начала) швейцария ТОЖЕ нравится, только при условии полного копирования, те с высокими зарплатами у граждан))
Ответить
В частной школе серые зарплаты и это государство виновато? А что ж она не шла раньше в эту прекрасную школу на большую зарплату,лишь бы понять? Или такой специалист,что не брали никуда?
Ответить
Работающим в частных школах льготы н...
творческий беспорядок H*
3.09 20:25
Работающим в частных школах льготы не предоставляются, а это выход на пенсию после 25 стажа, независимо от возраста .т.е в 48-50 начинаешь получать пенсию, ставка -это 18 часов в неделю, а не 40 как у остальных, 56 календарных дней отпуска, льготы по оплате ЖКУ, льготнная ипотека и т.п. Видимо, выработала нужный стаж и идет на досрочную пенсию.
Ответить
у меня тоже ощущение какого-то непрекращающегося сюра(( как будто на 30 лет назад откатились.
Ответить
Вот именно. Я 72 года, видела все- и перестройку и путчи и девальвации и деноминацией, кризисы и тп. По нарастающей без продыха. При этом объективно, от государства я не получали никогда никакой помощи и поддержки. Льготы, пособия- все мимо. Реальная помощь нашей семье была только в Союзе, когда умерла мама и государство платило пенсию по потере кормильца на двух детей 140 рублей.
Ответить
Т.е. сейчас, по вашему, хуже 90-х, я правильно понял?
Ответить
хуже. потому что в 90-х мы были молодыми и надеялись на лучшее. сейчас ничего этого нет.
Ответить
Дак надежды 90-х не оправдались? Если так, то даже интересно о каких надеждах вы говорите.
Ответить
а вы с другой планеты к нам припожаловали? или в 90-х пешком под стол ходили?
Ответить
Вы можете ответить на мой конкретный вопрос. О каких надеждах вы говорите? На что вы надеялись и что не оправдалось?
Ответить
хотя бы на регулярное повышение зарплаты, которое не сожрет инфляция, на пенсию в 55 лет, у меня стажа до фига: я при горбачеве работать начала еще. а ее не повышают уж лет 10. я сейчас живу в материальном плане ХУЖЕ, чем в 90-х. и нет просвета этой мерзости(((
Ответить
Это вы аноним 72 года рождения?
Ответить
нет, я другой аноним.
Ответить
Нет, аноним 72 года рождения это я. В этой ветке пишет другой человек.
Ответить
Кем вы работали в 90-х?
Ответить
а вы не слишком много вопросов задаете?
Ответить
Я лично работала бухгалтером в торговых фирмах.
Ответить
Да, тогда эта была очень востребованная специальность. Я нанимал приходящего за 400 долл. и у неё было несколько фирм. А сейчас бухгалтеров как грязи, соответственно и з/п вниз. Так что ничего удивительного. Тогда было время контрастов. Даже не так - диких контрастов. Но рассчитывать сейчас, что бухгалтеру будут платить в России больше, чем в США ... ну крайне наивно.
Ответить
Так я сейчас уже и не бухгалтер. Но все равно связана с торговлей. И как человек, занимающийся торговлей, могу сказать, что спрос на тот товар, которым я занимаюсь, по сравнению с 2014-2015 годом упал раза в три. Падеж резко начался в 2016. Хотя и цены я тоже вынуждена была снизить, опустив наценку до 55 процентов (ранее была почти 100). Упадок сильно ощущается.
Ответить
Ну и нормально. Такое бывало ни один раз. Я торговал на рынке в 1993 и у меня продажи упали чуть ли не в ноль после известных событий в августе 93-го. А что было с продажами в 1998 году? И после рынок постоянно менялся. Что шло на ура, через пять лет есть везде и никому уже не нужно. Бизнес есть бизнес.
Ответить
У меня и в 2014 году было полно конкурентов. Но товары из серии первой необходимости, детские и как раз эконом-класса. Поэтому все хорошо расходилось. То, что они стали менее востребованы и не нужны, это как раз очень печально. Это означает, что люди стали экономить на детях и, скорее всего, меньше рожать по сравнению с 00 годами.
Ответить
Рождаемость растёт практически непрерывно с 2000-го года. Так что рожают больше. Экономить Да, стали больше. Не на детях, а вообще. Но я только За. До экономных немцев нам всё равно ещё далеко.
Ответить
Не знаю. По моим ощущениям с 2016 года рождаемость начала падать. До 2014 росла. И экономить стали явно не от возросшей сознательности, а от того, что расходы на самое необходимое сильно увеличились.
Ответить
Статистика по рождаемости не врёт, больше рожают.
Конешно, из за скачка курса валют увеличились расходы, а зарплаты упали и то, и другое в долларовом эквиваленте. Но тогда были аномально жирные годы, а сейчас как раз норма.
Ответить
для вас норма - жить в нищете? вы еще ВОВ вспомните.
Ответить
А для вас - норма оббирать других, ей наценки 55% мало.. Небось мечтаешь сама в чиновники податься,чтобы хапать побольше.
Ответить
Статистика не врет, а вот вы лжете.

Рождаемость в России упала до минимума за десять лет
По данным Росстата, в прошлом году в России на свет появилось на 203 тыс. младенцев меньше, чем годом ранее. Единственным регионом страны, где не был зафиксирован спад рождаемости, оказалась Чечня

В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчета Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/01/2018/5a6ef6f59a7947507175ce75
Ответить
А у нас Путин только 10 лет у власти? А чего ж все про 20 орут?
Ответить
Орете тут только вы.
Ответить
Я про коэффициент рождаемости. Он растёт. А демографические провалы никто не отменял. В статье по вашей ссылке как раз об этом упоминается, как причина меньшего количества рожденных в абсолютных цифрах. В 90-х был как раз самый низкий уровень рождаемости и сейчас это поколение находится в детородном возрасте.
Ответить
Вы врете, рождаются меньше, разговор был об этом.
Ответить
Вы бы поинтересовались про коэффициент рождаемости.
Ответить
Вы бы Толстого перечитали.
Ответить
На днях продала пакет с детской формой. Другой пакет со взрослым утащили в область, женщина будет ходить в вещах ( боюсь сказать какой давности) на работу. Просят прислать побольше размер... Берут пакеты с бельём. Нет, не норма. Просто Жёсткая экономия .
Ответить
То,что люди перестали обращаться в твою палатку со 100% наценкой,это не значит,что люди стали меньше рожать или больше экономить. Это значит, что они нашли магазины с нормальными наценками.
Хоть бы ты вообще разорилась! Только в этом не Путин будет виноват.
Ответить
А вы не охуели? 100 процентная наценка!: на товары первой необходимости и детские товары. Тварь! Таким,как ты вообще надо пенсии отнять и никогда не платить.
Неудивительно, что у тебя,дрянь,спроса нет. Люди ушли в магазины,где нет такой грабительской наценки.
И эта тварь ещё жалуется,что ей пришлось снизить наценку со стопроцентной...
Подавись своей пенсией!!!
Ответить
Не охуели. Благотворительностью заниматься никто не обязан, это бизнес ничего личного. Ну ушли люди и ушли, бизнес закрыли и все, налогов в казну еще меньше. Всех наемных работников на вольные хлеба и шею государства) И работайте теперь до 70 лет до пенсии, если еще больше не прибавят)))
Ответить
Пошла ты на хуй, дура. Ты понятия не имеешь, какие у меня закупочные цены и что я продаю. Моя стопроцентная наценка это копейки. А теперь цены вообще практически оптовые. В магазинах оффлайн ты купишь то же самое в три раза дороже. Желаю тебе лично, чтоб твой любимый Путин вообще отменил пенсии годика эдак через три. И посмотрю, как ты попляшешь от счастья. Я, если что, найду себе другую сферу применения, я легко адаптируюсь к любым обстоятельствам и делала это в своей жизни не раз. А ты просто сдохнешь вне структуры, ибо тупа, как водочная пробка и сама себя прокормить без государства не сможешь.
Ответить
55проц. наценки - это практически оптовые цены? Да ты с дура рухнула со своей . жадностью? Да наплевать,какие у тебя закупочные цены,100 проц. наценка и есть 100 проц.наценка. даже если ты бахилы за 5 рублей покупаешь.
Сделай наценку 30 проц. и тогда уже ной,что люди к тебе не идут. А сейчас они твою палатку обходят исключительно из-за домовых цен.
Тебе желаю,чтобы тебепришлось сбывать товар вообще не наценки. А то оборзела.
Ответить
Еще раз говорю тебе, тупица, что у меня не палатка. Привыкла отовариваться на Садоводе, да, нищеебина? Так тебе и надо, чтоб ты всю жизнь покупала одно *мат* из отходов производства, завистливая тварь.
Ответить
Или в 90е вы кучеряво жили .. или вы сегодня маргинал . Я в 90 е работала учителем у меня было 26 часов. З/п мне не давали по 6 месяцев. Это при инфляции 84%. О да зп/ индексировали на 10%. Но меня это чего то не радовало. Я на всю жизнь запомнила как стояла у прилавка магазина в мучительных раздумьях что купить на тот кусочек моей собственной з/п , который мне милостиво дали. 10 яиц или банку тушенки неизвестного происхождения. Потому что макарон с тушёнкой или с яйцами мне хватило бы дня на 2, а там может быть начальство бы сжалилось и дали бы еще кусочек з/п.
Если вы СЕЙЧАС так живете- то может вам другую работу поискать?
Ответить
в стране безработица. средняя зарплата в моем городе 20 тыс(барабанная дробь) ...в начислении.
это меньше, чем учительская в 90-х, которая, кстати, повышалась регулярно каждый год.
Ответить
Никакой безработицы в стране нет, работы навалом. Нет некой " нормальной" работы.
Про 90-е. При инфляции 90%, повышение на 10%, в сочетании с постоянно невыплатой з/п , как то не радовало.
В смысле ? Меньше чем учительская? Ну да мы миллионы получали, только вот пирожок с картошкой 2 тыс стоил. А такси 20000. На 20 тыс можно не выбирать что купить 10 яиц иди банку тушёнки, можно и то и то взять.

Не забывайте я на севере живу, и тогда и сейчас у нас з/п выше были и будут. Потому как 6 мес зимы это не каждый выдержит. Так вот если я тогда на северную з/п пожрать купить не могла, то вы мне будете втирать что в вашем регионе тогда люди лучше жили?
Ответить
я вам ничего не втираю, это вы ко мне докопались и из штанов выпрыгиваете, пытаясь доказать мне, что я живу в другой реальности, где нет безработицы и денег у людей завались, бгг)))
Ответить
Вот поэтому и удивляют люди, для которых в 90-х было хорошо, а сейчас "страну Путин разваливает". Фигею от таких заявлений. Судят о 90-х по жизни в Москве да ещё на теплых местах.
Ответить
Вы взвиваетесь в каждом посте. Сомневаюсь поэтому, что у вас всего хорошо. Пирожки ))) Вам не об этом пишут: По факту на всех выливают ведро политики , а рядом ставят блюдечко с экономикой, и к нему НЕ протолкнешься, там свои со своими отпрысками и знакомыми. А как дыра в бюджете, изумительно быстро нашли метод выхода)))
Ответить
В чьем бюджете дыра? В Российском профицит. При чем почти в два раза. Они нефть закладывали по 55 дол за баррель.
Ответить
Володин давеча перед жителями Саратова вещал, что "во-о-т такая дыра в бюджете", поэтому пенсий им не видать. Можно поздравить его, соврамши?
Ответить
Дыра в ПФР. Досубсидируйте , раз все прекрасно)) Нефть уже под 80.
Ответить
Налоги платить не пробовали? Ничего ...
творческий беспорядок H*
1.09 14:09
Налоги платить не пробовали? Ничего не нужно дофинансировать. Что заплатили, то и получИте. Принципиально.
Ответить
И Вы получИте. В 60. :)
Ответить
У меня есть вариант отдохнуть на дач...
творческий беспорядок H*
1.09 14:16
110
У меня есть вариант отдохнуть на даче лет 15-ть и перед пенсией пару-тройку лет доработать или досидеть на бирже, как вы. У меня стажа почти достаточно для выхода на пенсию :-) Мне это больше нравится, чем содержать вас до 37 лет моего "льготного стажа" :-)

Вот выбор, да, 15 лет отдыхать и пару-тройку лет работать, или 15 лет работать и выйти на пенсию на пару-тройку лет раньше ))))))))
Ответить
А вы в госучреждении работаете? Или в частной организации, но повышения зарплаты требуете от Путина?
Ответить
Ну, я в "госучреждении" работаю. Повышали последний раз года 4 назад, аж на 6%, ахаха. С учетом невеликих сумм, мы этого практически не заметили. С тех пор глухо, как в танке. И премия в конце года стала маленькая-маленькая, в
прошлом году, смешно сказать, около 2000 рублей, и "экономия зар.платы" почему-то тоже, хотя в этом плане ничего не изменилось, как экономили, так и экономим столько же.
Ответить
90-тые. Подруга недавно вспоминала. Она шла в гости в семью, где было двое детей и покупала в подарок батон белого хлеба, на большее денег не было. И дети там радовались - добрая тетя пришла, целый батон принесла.

(с)
Ответить
Правильно . Хуже вообще, и для меня в частности
Ответить
Бедняга, как же тяжело вам живется в этом недобром мире
Ответить
Мне нормально живётся в этом мире. Так же, как всем обычным людям. Лучше, чем в мире розовых пони. И лицемерных популистов.
Ответить
Неа. "Обычные люди" не равно "страдающие люди".
Ответить
А хоть слово про страдание написала? Это ваши, личные инсинуации.
Ответить
"Все печально...", "устала от "реформ"..." - это проявление радости и оптимизма?
Ответить
а вы сюда пришли страдающего анонима приголубить?
Ответить
Сейчас еще и морально тяжело. Ощущение, что плюнули в лицо. И где искать защиты, непонятно.
Ответить
У майдана просите защиты, конечно. Даже не раздумывайте.
Ответить
А что делать? Если никто не защищает, придется защищаться самим любыми способами. Не раздвигать же все сильней булки, как это делаете вы. А в случае, если власть останется на месте и продолжит политику геноцида - с моей лично стороны полный экономический саботаж. Возможности для этого у меня есть.
Ответить
Майдан, только он!

Москаляку на гиляку.
Ответить
Боитесь? Правильно делаете.
Ответить
В Германии одновременно с заявлением российского президента Владимира Путина обнародованы непопулярные решения по собственной пенсионной реформе.

«Волею случая в один и тот же день, в среду, 29 августа, принципиальные решения в этой сфере были обнародованы как в России, так и в Германии», – пишет Deutsche Welle.

Решения об изменениях пенсионной системы ФРГ были одобрены на заседании правительства, ранее их согласовали лидеры входящих в правительственную коалицию партий.

Постепенно увеличивать пенсионный возраст в Германии решили еще в 2007 году, с 2012 года инициативу претворяют в жизнь.

Пенсионный возраст в ФРГ увеличивают до 67 лет – как для мужчин, так и для женщин.

«Это было сделано практически по тем же самым демографическим и финансовым причинам, о которых в обращении к россиянам говорил Владимир Путин: пенсионеров становится все больше и живут они дольше, а число работающих, платящих взносы в пенсионный фонд, сокращается», – говорится в статье.

Кроме увеличения пенсионного возраста, в ФРГ решили принять более непопулярные меры – снизить размер пенсий и увеличить взносы в пенсионный фонд.

Перед их принятием немецкие политики пообещали временно гарантировать гражданам, что эти меры пока им не грозят.

В результате в среду кабинет министров ФРГ утвердил дату действия таких гарантий до 2025 года.

При этом правительство решило, что действующий уровень стандартной пенсии (48%) по отношению к средней зарплате в стране в обозначенный срок не должен опускаться.

Вместе с тем кабмин дал германцам и другую гарантию – размер пенсионного взноса до 2025 года не должен превысить 20% зарплат. Сейчас из брутто-зарплат наемных работников в ФРГ в пенсионный фонд отчисляются 18,6%, отмечается в статье.

Парламент Германии еще не утвердил пенсионный законопроект, однако правящая коалиция располагает в бундестаге большинством голосов, так что сомневаться в его принятии не приходится, подчеркивает автор.

https://vz.ru/news/2018/8/29/939530.html
Ответить
У этих вообще жуть происходит. Это они так на жизнь беженцам делают. Которые их редут и насилуют средь белого дня!
Ответить
Немцам тоже надо протестовать. Их там вообще нагнули с "беженцами".
Ответить
Они вышли ГДРовские. Так их нацистами назвали
Ответить
Ну понятно. Им теперь этим фашизмом будут тыкать в лицо лет 200, чтоб не высовывались.
Ответить
Германия - самая сильная страна Западной Европы, это факт. Так что тыкать не получится, тыкают лузерам.
Ответить
ТС, вы к этому стремились? Чтобы тролли загаживали "хохлами" топ без возможности все это убрать?
Ответить
пожалуйтесь в пвж, раз вас так посты про хохлов раздражают.
Ответить
Зачем? Они сами их и инициируют. Все, что им не нравится, стирается мгновенно.
Ответить
блин, ну заведите сами под ником следующий топ и стирайте, сколько влезет. я на троллей внимания давно не обращаю.
Ответить
ТС этого топа вы?
Anonymous
1.09 11:52
ТС этого топа вы?
Ответить
Завтра на митинг КПРФ где сбор и во сколько?
Ответить
У гостиницы Ленинградская в 11
Ответить
Это м Комсомольская? Если на метро ехать?
Ответить
Да. Там недалеко.
Anonymous
1.09 12:33
140
Да. Там недалеко.
Ответить
Да, м.Комсомольская. Мне сейчас на телефон пришло сообщение, о митинге:)
Кто завтра идет?
Ответить
Мы с сыном идём. А наш папа за Путина и Собянина и говорит, что нам там надают по жеппе.
Ответить
:) вы с сыном молодцы! не представляю как это в одной семье иметь разные взгляды, наверное он на вас обижается или вы на него:)
Ответить
Пока только хихикаем друг над другом. Он на самом деле тоже не рад, что ему впахивать ещё 5 лет, но от своих взглядов отказаться трудно.
Ответить
Я иду с нашей Войковской группой. У нас флаги заметные, может и встретимся))
Ответить
Надеюсь:)
SveTLana ♧* Clair
1.09 22:51
Надеюсь:)
Ответить
Ответить
Коммунисты ограбили население дочиста в 90-тые годы.

А теперь на митинг псевдо-коммунистов собирают баранов, которые про это забыли ))

Шизофрения)
Ответить
А теперь Путин грабит население. И если нынешние коммунисты выступают против этого грабежа, мы пойдем с ними.
Ответить
Чтобы вас еще раз отымели коммунисты. Л-логика.
Ответить
Если коммунисты начнут козлить, дальше мы с ними не пойдем. А пока мы нужны друг другу) Сидеть и молчать люди все равно не будут, не надейтесь. Появится более сильная и адекватная оппозиция, примкнут к ней. Так, как было раньше, уже не будет. Скажите за это спасибо своему любимцу. Он сделал все, что мог, чтоб процесс был запущен.
Ответить
>>США получили официальную просьбу Р...
творческий беспорядок H*
1.09 13:01
>>США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман. Как сообщает РИА "Новости", эта просьба в настоящее время изучается американской стороной.

https://lenta.ru/news/1999/09/29/food_aid/
Ответить
и при чем тут пенсии?
Ответить
Выше такой же аноним (не вы ли?) упо...
творческий беспорядок H*
1.09 13:42
Выше такой же аноним (не вы ли?) упорно рассказывает, как хорошо жил в 90-е. При этом вы даже не поняли, что речь о событиях 20-летней даности. Врете вы, липовая "россиянка".
Ответить
Это я тот аноним. Прикажете мне врать, если я тогда действительно жила лучше, чем в последние два года? Зачем?
Ответить
Остальные жили хуже, значительно хуж...
творческий беспорядок H*
1.09 14:01
Остальные жили хуже, значительно хуже. Предлагаете им врать и рассказывать, как тогда было хорошо? Зачем?
Ответить
А вы прикиньте,на что она жалуется,что в своей палатке не получается как раньше втюхивать детские товары и товары первой необходимости со 100% наценкой. Мол ой,из-за Путина спрос стал хуже, не берут по таким ценам(( пришлось наценку снизить со 100% до 55. Ой-ой, плохо она жить стала.
Наконец-то подобие справедливости. Бедные дураки,которые по такой цене вынуждены были брать.
Конечно такая барыга в 90- е жила отлично. Такие среди первых бежали в приватизацию мухлевать.
Ответить
Вы дура и не лечитесь. Никакой палатки у меня нет и никогда не было. Если бы вы знали, что я продаю и по каким ценам (даже когда была 100% наценка), вы бы заткнули свой поганый рот, потому что в магазинах и палатках вы по таким ценам вообще ничего не купите. Там вам на то же самое накручивают не 100%, а 200 минимум. А сейчас цены практически оптовые, но спрос упал, потому что люди (особенно тот сегмент покупателей, который был у меня изначально - люди малообеспеченные) обнищали еще сильней. Это очень хорошо заметно, спорить с этим могут только идиоты.
И я, кстати, выживу и останусь на плаву в любом случае, потому что я человек предприимчивый. Найду, чем себя поддержать. Поэтому и в 90-е не голодала, кстати. А вот вы от "реформ" вашего любимого правительства скоро сдохнете. И поделом вам. Пусть вам вообще отменят пенсию, а я посмотрю, как вы будете выживать, и поржу над вами. Вы этого достойны.
Ответить
А я не сомневаюсь,что ты выживешь. Человек,который на 55% наценку говорит,что это практически оптовые цены, и при этом знает,что закупается у него сплошная беднота якобы товарами первой необходимости.. ну-ну.
Палатки говоришь не было? Тогда все понятно - гардиробщица в поликлинике,которая пенсионерам бахилы со 100% нагрузкой втюхивает..)) а ты бери с них деньги за то,что их дешевле пальтишко повесишь на крючок в двух шагах от себя. Ты же предприимчивая. Можешь ещё из туалетов убрать туалетную бумагу и по 10 р отматывать по 30см бумажки. Или вообще,сделай вход в бесплатный туалет платным. Это ж в твоём стиле,накрутчица!
Ответить
Челночниеи да,хорошо жили. Выбора особо не было. Сейчас твою палатку со 100% наценкой стали обходить по широкой дуге.
Ответить
Сейчас не нужны никакие палатки, есть интернет. В 90-е я челночницей не была, работала в офисе.
Ответить
врете и передергиваете. я не пишу, что жила хорошо, вы даже суть не уловили. вот мой пост
https://eva.ru/topic/77/3541860.htm?messageId=97535529
и почему вы думаете, что все бегают по вашим ссылкам и понимают ваши туманные намеки с полуслова?
Ответить
Выше мне уже ответил аноним https://...
творческий беспорядок H*
1.09 14:48
Выше мне уже ответил аноним
https://eva.ru/topic/77/3541860.htm?messageId=97535968

Разбирайтесь между собой, кто из вас что писал, раз такие анонимные. Я не Кашпировский вас различать.
Ответить
да это неважно. мы обе писали не о *хорошей* жизни в 90-е. вы, как всегда, увидели то, что вам нужно вместо того, что есть.
Ответить
Ваш пост, на который вы дали ссылку ...
творческий беспорядок H*
1.09 14:54
Ваш пост, на который вы дали ссылку

>>хотя бы на регулярное повышение зарплаты, которое не сожрет инфляция, на пенсию в 55 лет, у меня стажа до фига: я при горбачеве работать начала еще. а ее не повышают уж лет 10. я сейчас живу в материальном плане ХУЖЕ, чем в 90-х. и нет просвета этой мерзости(((

Вам зарплату 10 лет не повышают? Значит такой специалист. Про мерзость поговорите со своим работодателем.
Ответить
какой окуительный вывод! ее никому в нашей организации не повышают ващет. на цифре в 25 тысяч мы застряли 10 лет.
Ответить
Это ваши внутрифирменные проблемы. З...
творческий беспорядок H*
1.09 14:58
Это ваши внутрифирменные проблемы. Значит плохо работаете, не с чего повышать. Но про мерзость, "которой нет конца" -это вам к работодателю.

Ответить
С 2014 года цены на большинство товаров первой необходимости выросли в 2 раза. А зарплату если некоторым счастливчикам и повышают, то очень незначительно. Большинству же не повышают вообще, зарплаты остались на уровне 2014. Теперь ещё и пенсии отнимают. Это говорит об улучшении жизни населения, да?
Ответить
По мнению синенького тролля вы самивиноваты - должны более лучше работать. А пенсии отнимают, потому что граждане есть, работающие в серую. Государству надоело и они всю группу детского сада наказали, все теперь без полдника.
Ответить
ЛОЖЬ.

С 2014 года цены на большинство товаров первой необходимости остались приблизительно такими же.

Вот импорт изменился, это так. Но швейцарский сыр никак не может являться товаром первой необходимости.
Ответить
Не надо врать. Продуктовый чек у меня лично вырос в полтора - два раза, а ассортимент остался прежним. Швейцарский сыр я и до взлета цен не покупала, набор продуктов у меня очень простой. И любой человек, который самостоятельно закупает продукты питания, вам это подтвердит.
Ответить
Как это такими же? Даже хлеб подорожал раза в полтора. Молоко. Овощи. Сахар Яйца - тоже раза в два. Рыба вообще.... запредельные цены. И так далее. Или это не первой необходимости?
Ответить
нет, не к работодателю. он сам несет убытки от политики, к которой не имеет никакого отношения, с чего ему повышать-то?. ТБ - вы дура набитая? Тролль?
мне думается, что вы просто мерзкое агрессивное существо, у которого нет ничего, кроме веры в карлика. и которОЕ только может злиться на людей. прям как насекомое)))
Ответить
Зачем нам помощь, мы же скален встали?
Ответить
1999год?
Anonymous
1.09 13:35
1999год?
Ответить
Это типа намек, что сейчас не просим. Будем пальмовым сыром давиться, как гордые.
Ответить
Ой .. пальмовый сыр.. это так ужасно. Он же пальмовый! не экологично... Толи дело американские ножки буша -вот где сплошная польза..
Ответить
Еще картофельные очистки времени ВОВ вспомните.
Ответить
Ну а че? Путин ведь сказал, что все наши сегодняшние проблемы с нехваткой денег для пенсионеров это последствия ВОВ. Странно, что войну с Наполеоном не вспомнил. Тогда вообще Москва сгорела.
Ответить
Мы тут 90, сравниваем с тепрь и не я это начала. Тут анус усирается, мы сейчас сейчас хуже чем в 90 живем. Не хотите сравнивать зачем лезите в эту ветку?
Ответить
Зачем вы оскорбляете людей? Вас никто не оскорблял.
Ответить
Это тролль, ей положено.
Ответить
Ага тролль, пишу анусно... На то что у тебя вместо ника посмотри, и подумай кто тролль.
Ответить
Ты, твой ник уже синоним кремлетролля.
Ответить
Все анусы серы, хотите быть человеком пишите под ником.
Ответить
Во-1, "лезите" - это не по-русски.
Во-2, сравнивают не с 90-ми, а с 2000-ми. Это тролли все пытаются про 90-е песню затянуть в одной из веток, вот и ползите туда сами.
Ответить
Анус про СЕБЯ писал. Не фига здесь раздувать. ЛезЕте !!!
Ответить
Топилин подтвердил, что страховая часть будет платиться только из средств ПФР, бюджет будет выплачивать социальную пенсию.
http://u-f.ru/news/economics/u21/2018/09/01/257930
Ответить
Дроздов не желает сделать заявление?
Ответить
Ближе к 25 сентября , когда утрясут все поправки, думаю выскажется.
Пока на сайте ПФР ничего нет, висит старая информация 63\65 лет.
Ответить
Запутинцы, без слов "кто если не он"...
Радиола розовая OH*
1.09 14:29
Запутинцы, без слов "кто если не он", вы рады складывающейся ситуации?
Ответить
Нет, не рады, т.к. продолжается обес...
творческий беспорядок H*
1.09 14:32
Нет, не рады, т.к. продолжается обеспечение одних за счет других.
Ответить
То есть, раньше вас это устраивало?
Радиола розовая OH*
1.09 14:36
То есть, раньше вас это устраивало?
Ответить
Да сколько ж раз повторять-то. Нет, ...
творческий беспорядок H*
1.09 14:43
Да сколько ж раз повторять-то. Нет, не устраивало (что одних пенсиями обеспечивают за счет других). НО: предыдущие реформы хоть и кривоватые, были направлены на то, чтобы хоть как-то ликвидировать перекос (накопительная часть. баллы, стаж) Сейчас все наоборот. Перекос усиливается.

Я чуть выше уже написала. Мне по новой реформе или лет 15 отдыхать и пару-тройку лет работать перед пенсией, или 15 лет работать, и выйти на пенсию на пару-тройку лет раньше. Выхлоп по деньгам на пенсии будет для меня примерно одинаковый, т.е разница сильной погоды не сделает. Вы бы что выбрали?
Ответить
То есть раньше вас жадность донеба не удивляла, а сейчас вдруг что-то не то. Да, странные все таки вы люди. Продолжайте скандировать.
Ответить
>> раньше вас жадность донеба не уди...
творческий беспорядок H*
1.09 14:49
>> раньше вас жадность донеба не удивляла

Чья жадность? Выражайтесь яснее.

И что продолжать скандировать? "Каждому по труду"?
Ответить
По какому труду? Ваше воруют, а вы и...
Радиола розовая OH*
1.09 15:24
По какому труду? Ваше воруют, а вы и рады? Или вы у кормушки? Если да, то вопросов больше не имею!
Ответить
Зачем вы с ног на голову переворачив...
творческий беспорядок H*
1.09 15:35
Зачем вы с ног на голову переворачиваете? Где я рада, что мое идет обеспечение тех, кто не работал/не отчислял? Где?
Ответить
Не толерантно про пенсию
Я долго крепился и не писал ничего, нет, не на тему пенсионной реформы, а на тему всего этого дерьмо-цунами, которое развели в сети, сука, сердобольные и пиздоватые граждане. Вчера я специально сделал пару постов на эту тему, один про грядущие изменения у нас, второй, как же пенсия начисляется в Израиле, на который очень любят надрачивать различные альтернативно пиздоватые, «коммунисты», либерасты и прочая сетевая пидота. В результате я узнал, что я проплаченный блоггер-охранитель. Ага, так и есть. Пойду, схожу к своему генеральному, скажу, что он Путин, пусть удивится, кровосос.

Вступление. Для особо тупорылых.

Пенсионная реформа это хорошо или плохо? ЭТО ХУЁВО.

При этом меня и вас, сетевые нытики, никто не спросит, нравится вам или нет, реформу примут. Не завтра, но в той или иной форме она будет. И вы тут можете хоть усраться и обмазаться *мат*м, это ничего не изменит. Я понимаю, что математика для большинства сетевых страдальцев это *мат*ки сложно, скулить проще, чем сесть и посчитать, что величина пенсионного бремени на каждого работающего год от года всё больше.

Первое.

Хули вы,*мат*, ноете? И ноете-ноете-ноете-ноете-ноете. Что,*мат*, от вашего бесконечного скулежа изменится? Да *мат*. Вчера Путин уже всем ясно сказал – пенсионной реформе быть. Ваше нытьё никто не слышит, ни Путин, ни Медведев, ни даже мэр вашего города. Всем похуй, осознайте это, дебилы. Потому что я, вы, баба Клава у подъезда – это большинство, а мнение большинства, это мнение тех, кого не спрашивают. Единственный результат от ваших круглосуточных стонов – капсула говняного негатива, в которую вы с хлюпаньем и гиканьем залезли, и теперь, причмокивая, смакуете на вкус собственный понос.

Второе.

Сейчас тут, как и всегда, 100% начнётся – хохлина вонючая, *мат* ты нас учишь, три дня как гражданин России и всё лезет нас, истинно ррррррусскорождённых, поучать. Открою вам тайну, долбоёбы. Не важно, сколько времени человек находится в гражданстве. Рахматулло, который вчера получил красный паспорт, имеет ровно столько же прав (включая право на свободу слова, вероисповедание и прочее), обязанностей, как и Вася Залупеев с татуировкой коловрата на хую.

Так вот, если тут кто и должен срать телеграфными столбами на тему реформы, то это Серёжа Савчук. По одной простейшей причине – меня эта реформа вообще лишает всего. Как минимум до 2014 года Россия засчитывала трудовой стаж, который человек имел в другой стране СНГ. Сейчас же, на фоне всего этого рагулячего гопака, я уже и не знаю, пришлёт ли военкомат моё личное дело по запросу ПФР. Мой стаж начался в 17 лет, чуть армии, потом училище, потом годы офицерства, 15,5 календарей, а с учётом пограничного стажа – 19. После увольнения и переезда в Россию я целых три года работал в чёрную, вообще без документов, то есть для государства и этого моего стажа не существует. В результате в 38 лет, если Россия откажется признавать мой старый стаж, «на руках» у меня 3 года труда. И если я прямо завтра полезу ГРОЗом в забой уранового рудника и буду там пиздячить, как три Стаханова, то даже в этих особых условиях я к 65 годам не успею набрать стаж.

Почему я по этому поводу не страдаю? Да потому, что мне, сука, просто некогда. Пока сетевые глисты стонут, я вынужден пиздячить, как ломовая лошадь. После досрочной выплаты ипотеки, чтобы не платить проценты, образовался не кислый долг, который надо отдавать.

Эй вы, расскажите мне, как вы *мат*сь там все или как я – понаехавший в Москву, у вас, регионалов всё украл. Это моё любимое.

Когда я был на правах киргиза, я работал везде, куда меня только брали: я бегал с вешкой, я стоял в снег и дождь за теодолитом, я рисовал ночами проекты горных работы и считал вскрышу на Малиновском карьере. А после того, как я из Тульской области переехал в Подмосковье, я сутками сидел в Традосе, хуяря переводы для Sandvik и Роза Хутор. Я,*мат*, в пору первых санкций и *мат*а даже вёл свадьбы-днюхи-корпоративы в местном кабаке. Потому что жрать что-то надо было, и за съемную хату платить ибо тёща нас нахуй послала.

Сегодня, когда мне тут обиженные и обоссаные пишут, что я кремлёвский наймит и путинский жополиз:

- каждый день я подрываю жопу и пиздую из Подольска на Войковскую. Два часа в одну сторону. Я, сука, ДВАДЦАТЬ часов в неделю провожу в *мат* сексуальной электричке Первой пассажирской компании. А до этого я работал на Парке победы. Я ехал час до Курского, потом с пересадкой до Парка, а потом 20 минут ещё топал пешком, итого 2:30 в одну сторону. Эй, *мат* хуеглазые, расскажите мне, как вы устали!

- несколько раз в неделю, приехав с основной работы в 20:00 на станцию, я сажусь и еду в языковую школу, где преподаю детям английский. Домой раньше 23:00 я не попадаю. При том, что ухожу в 7:30.

- я пишу бесплатные статьи на Геоэнергетику. Не потому, что я весь из себя журналист и мне делать нехуй, а потому, что это реклама, продвижение и в копилку моих публикаций. Именно благодаря этому меня на просторах сети нашло РИА Сегодня и теперь я ещё и там.

- 2-3 раза в год, по 2 месяца подряд я преподаю на курсах повышения квалификации. Вот здесь http://apschool.ru/kurs-dlya-perevodchikov-otkrytye-gornye-raboty2/. Каждые выходные, когда вы утром, похмелившись и поныв про пенсию и Путина, идёте срать, я уже два часа, как читаю лекции людям от Швейцарии до Сахалина.

Я в спортзале не был полтора года, почему-то у меня на него внезапно не остается времени. Поэтому все вы, которые успевают ходить в модные качалки, делать фоточки в Инстаграмм, селфится то на Мёртвом море, то на плато Маньпупунёр, и потом ныть-ныть-ныть про то, какой Путин пидарас украл у нас пенсию – ИДИТЕ НАХУЙ.

Про Путина и Медведева.

Мне эти два товарища никто, и я для них – пустое место. Они живут в своём, верхнем мире, я тяну тапки в своём – низовом. Я от них ничего не жду, пытаюсь что-то заработать сам. Никаких других вариантов на прошедших выборах не было. Голосовать за усатое хуйло могли только невменозные дегенераты. И Путин и Едро это совсем не фонтан, даже вообще не, но я каждый раз всем, сука, скулящим, предлагаю – покажите альтернативу. Где та партия, которая будет отвечать всем чаяниям стонателей, «красных», подписчиков Одноклассников и прочих душевнобольных? Где она? Где тот человек, который стал мэром хотя бы сраной Бугульмы и за 5-10 лет превратил её в примерный цветущий сад? Аллё,*мат*! Хули вы глаза отводите, борцуны?

Что касается всей этой шлоебени, блоггеров, влоггеров и прочих хуеглотаталей, понаехавших в Россию, поначалу люто топивших за Путина и тут молниеносно переобувшихся. Вас не устраивает Путин и грядущая реформа – собирайте свои хуруёбки и пиздуйте назад на родину, в Киев, Минск, Алма-Ату. Я остаюсь тут и всё, что здесь грядёт, буду хавать вместе с остальными. Мне есть с чем сравнивать, я назад во вну не поеду. Россия для меня конечная остановка.

Свержение власти.

Я угораю, когда читаю в сети, как разные ЛОМы, тематические группки, от Щаранского до КПРФ кукарекают про «да выйдем, да покажем, да народный гнев». Какой гнев, революционеры вы всратые? 9 из 10 из вас не может ЖЭК вы*мат*, чтобы он подъезд вам побелил. Кого вы там свергать собрались, чуханы? Да вы при виде ОМОновца в сбруе обдрищетесь, а после первого удара дубиной будете петь осанну действующей власти.

Никакого свержения и импичмента быть не может по одной фундаментальной причине – революции делают голодные, а у вас всех ёбла – за три дня не обосрать. Путин не Сталин, и времена нынче другие, капитализм во всей красе, но отрицать, что за последние 15 лет уровень жизни вырос в разы, может либо последний: пиздун, ебанат, враг. Даже в сёлах Лебедянского района Липецкой области, куда меня заносило по делам, возле домов стоят как минимум Ларгусы и Патриоты. Месяц назад я с Волги приехал – ВСЯ Тамбовская область это сплошная дорожная стройка. В забитой деревне Сасыколи Астраханской области возле старых деревянных завалюшек стоят бюджетные иномарки. Хули вы ноете, опущенцы?

Как сказал вчера один хороший человек – коммунизм с его пенсиями, соцпомощью, бесплатным жильём, льготами, отоплением и электричеством строили те, у кого НИЧЕГО этого не было. А Союз развалили те, у кого это уже всё было.

Возраст.

Ещё один аргумент у нытиков – у нас мужики до 65 лет не доживают. Да, кто-то не доживает, кто-то и до 80-90 коптит. У меня вопрос такой, а что, тебе есть разница, в каком статусе умирать – пенсионера или работающего? Или все ноющие вот прям на следующий день после достижения возраста свалят помидоры на даче выращивать? У меня бате 67, а маме 64. Отец ветеран труда, налёт 16 000 часов, пенсия даже в нищей Внарнии вполне себе. И он работает. Говорит, да чего я дома сидеть-то буду. И мама работает, уже +40 лет обычной медсестрой в городской поликлинике. Не в модном кабинете частной клиники, где кондёры и евро-ремонт, а в самом говнище – когда к тебе то бабка месяц не мывшаяся прихуярит, то бомж туберкулёзный. И работает, и говорит – буду работать, пока не выгонят силой.

Я вот не знаю, сколько мне наверху отмеряли, может, я до 90 дотяну, может, помру в пресловутые 63, а может, как мой брат, Юра Савчук, завтра умру от удара током. Я знаю одно – жить и работать надо уже сейчас, и проблемы нужно решать те, которые сейчас. Доживу до пенсии, буду надеяться, что государство меня не бросит, пенсия к тому моменту будет более-менее. А если не фартанёт, ну что ж, буду надеяться на помощь детей. И работать буду до тех пор, пока ноги будут ходить, спина гнуться и глаза видеть. А годами срать самому себе в борщ и с упоением это хлюпать, как сетевые нытики, увольте. Вы же хотели жить при капитализме: чтобы у каждого машина, чтобы по 30 сортов колбасы, чтобы дома частные, поездки за границу? Вы всё это получили, теперь вы живёте, как на Западе, во многом даже лучше Запада. Только вот к булкорасслабляющим благам в комплекте всегда идёт всё остальное. Как пелось в песне – если ты купишь яйца, с ними ты купишь и скорлупу. За колбасу-машины-квартиры будьте добры повышать пенсионный возраст до уровня Запада.

Здесь же ужасно умиляют граждане, у которых жопу розой выворачивает на тему того, что у некоторых профессий пенсия будет, как прежде. Так *мат* вы,*мат*, таксисты с парикмахерами, фотографы с фрилансерами и все прочие хуеплёты, любители поныть про «народные недра» не идёте их добывать? Хули вы в ж/д колледж не поступили или в горный техникум? Хули вы в салонах и машинах тузы плющите – пиздуйте в шахты, пиздуйте мыть золото на Чукотку, в локомотивную бригаду города Надым, на печку в Норильске, механизатором в поля Оренбурга, строителем в Певек, бурилой в Айхал, пилотом в Североморск, РЭБовцем в Сирию. Всем им государство льготы предоставляет. Чего сидим, обезьяны?

Резюме.

Если от всего выше написанного у вас в очке вырос кактус, а реактивная струя пробила стул и убила соседа этажом ниже – можете отписываться. Я не блоггер, не писатель, мне глубоко похую.

Доклад закончил.
https://vk.com/@108577065-ne-tolerantno-pro-pensiu
Ответить
Это что еще за матерящийся долбодятел?
Ответить
долбодятлы все тут, они кивают головами, и поддакивают самым умалишённым.
Ответить
Вы поклонница этого взрослого дяденьки из вконтактика, который двух слов без мата связать не может?
Ответить
"Голосовать за усатое хуйло могли только невменозные дегенераты.. – покажите альтернативу..Где тот человек, который стал мэром хотя бы сраной Бугульмы и за 5-10 лет превратил её в примерный цветущий сад?"

Отвечаю: за 16 лет (1945-1961) - человек полетел космос.
-А за 18 лет правления ЕДРО что сделано?
Ответить
Так репрессий еще не было. Как пройд...
творческий беспорядок H*
1.09 15:55
Так репрессий еще не было. Как пройдут, так и человек через 20 лет на Марс полетит. Вот вы бы уже завтра валили лес в Сибири. Готовы?
Ответить
История показывает, что лес первыми отправляются валить ярые приверженцы власти. Так что после вас.)
Ответить
Ну тогда не нойте о полетах в космос...
творческий беспорядок H*
1.09 16:02
Ну тогда не нойте о полетах в космос. От вас вообще никакого толка
Ответить
Это как вы наванговали, проницательная наша? по себе судите?
Ответить
Ну и когда в космос летите, полезная...
творческий беспорядок H*
1.09 16:09
Ну и когда в космос летите, полезная наша?
Ответить
Польза - это только летать в космос, ограниченная вы наша?
Ответить
Так вы же пример сюда принесли, не я...
творческий беспорядок H*
1.09 16:12
210
Так вы же пример сюда принесли, не я.
Кстати, это вы писали, что вам зарплату 10 лет не повышают, или не вы?
(это я для оценки вашей полезности)
Ответить
Пример был хорош для прошлого века. Сейчас в космос летают все, вы не в курсе?
Ответить
Перечислите этих "всех", пожалуйста ...
творческий беспорядок H*
1.09 16:23
Перечислите этих "всех", пожалуйста :-)
Ответить
Ребята на космодроме спи--или миллиарды . Вам к ракете надо счётчик денежный прикрутить, чтоб украденное в космосе считать.
Ответить
>> около 15 млрд 8 млн 300 тысяч руб...
творческий беспорядок H*
1.09 16:34
>> около 15 млрд 8 млн 300 тысяч рублей - общая сумма хищения денег на строительстве по данным СК РФ.

>>Юрий Хризман приговорен к 12 годам лишения свободы.
Экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов получил шесть лет колонии. Сын Хризмана Михаил — пять с половиной лет колонии. Главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин осужден на семь лет колонии.

2,2 триллиона рублей ежегодно похищают граждане у ПФ, путем получения зарплат в конвертах.
Ответить
Гражданам удалось обойти спикера в индивидуальном зачёте? Тухлая рыба-с.
Ответить
Так граждан много, они и навалились. А вот если всех чиновников с их нетрудовым доходом сложить, то тут выигрыш уже неочевиден.
Ответить
И все вместе они доят тех, кто пашет...
творческий беспорядок H*
1.09 16:54
И все вместе они доят тех, кто пашет и платит.
Граждане неплательщики, совместно с вороватыми чиновниками, вы не обалдели ли, в совместном прыжке?
Ответить
У них соревнования. Граждан вдохновляет пример чиновников, ведь если воровать много, то тебя тоже возьмут в свои.
Ну а вы продолжайте наблюдение.
Ответить
Здраствуйте, МСИПовский тролль. Вы б...
творческий беспорядок H*
1.09 17:02
Здраствуйте, МСИПовский тролль.
Вы бы хоть ваши любимые выражения не так светили.
Ответить
Вы что, сама с собой разговариваете? Мсиповский тролль тут вы.
Ответить
Небось, уже на свободе гуляют. Где-нибудь на Лазурном берегу.
Кстати, читала года два назад про многодетного грузчика из какого-то поселка, который в магазине украл коробку конфет (карамели какой-то), 5 или 6 кг. Ему дали 5 лет колонии. А он был больной и через год там умер.
Ответить
А что собственно ждут стональщики, при нагрузке на ПФР в 20 миллиардов рублей в ДЕНЬ? Манны небесной?
Ответить
Ждём, что вы, патриоты и оптимисты, добровольно откажетесь от пенсии вообще и нагрузка на ПФР снизится. Зачем она вам, вы же и так запиписечно живёте.
Ответить
Если патриоты и от пенсий, и от взно...
творческий беспорядок H*
1.09 15:16
Если патриоты и от пенсий, и от взносов откажутся, нагрузка еще увеличится.
Ответить
Кто откажется от взносов, тот не патриот и изменник. Путин и жирные депутаты без ваших взносов похудеют. Вы должны их содержать, раз выбрали.
Ответить
Они содержатся за счет бюджета, а не...
творческий беспорядок H*
1.09 15:37
Они содержатся за счет бюджета, а не за счет ПФ. За счет ПФ содержитесь вы. Учите матчасть, тролль :-)
Ответить
Они воруют отовсюду. Им все равно, как эта кормушка называется формально.
Ответить
Ага. А бюджет им сбрасывают с Луны.
Ответить
Вы потеряли вашу мысль. Возвращаю. >...
творческий беспорядок H*
1.09 16:38
Вы потеряли вашу мысль. Возвращаю.
>>https://eva.ru/topic/77/3541860.htm?messageId=97536294

и далее
Можете зациклить.
Ответить
Про пенсию больше всех стонут люди, писавшие что они получают чёрную\серую зарплату и ничего государству платить в белую не намерены.
Ответить
Жаль, что автор анонимный, таких как...
Римские каникулы SD*
1.09 15:28
Жаль, что автор анонимный, таких как пост выше, стирать надо. Я всегда работаю на белой зарплате, много налогов заплатила, Меня ограбили! А ты, кремлебот, дальше ври. Может хоть бумеранг тебе хорошо шарахнет.
Ответить
Так кто ограбил-то? Ваши же знакомые...
творческий беспорядок H*
1.09 15:59
Так кто ограбил-то? Ваши же знакомые, которые не платили ничего. Однако с ними вы здороваться не прекратили почему-то.
Ответить
Что за бред? Какие знакомые?
Римские каникулы SD*
1.09 17:05
Что за бред? Какие знакомые?
Ответить
Вы еще молодая, до вашего пенсионного возраста еще несколько реформ проведут. Чего вы так возбудились?
Ответить
Это новая сказка? Чтобы сейчас рассл...
Римские каникулы SD*
1.09 17:06
Это новая сказка? Чтобы сейчас расслабились и успокоились и не сопротивлялись?
Ответить
Ага. У нас если где-то что-то повысили, то обратно точно не снизят. Могут только повысить ещё больше вплоть до отмены.
Ответить
Можно подумать, что вы сопротивляетесь.
Ответить
Налоги официально не платит огромная часть занятых. Почему?
Ответить
Теперь не будет платить ещё более огромная часть. Угадайте, почему?)
Ответить
Я о других..
Вот, например, артисты и иже с ними за какие такие заслуги освобождены от налогов?
Ответить
Они всегда за власть - бесплатный пиар.
Ответить
вот и надо перевести эту категорию под стандартное налогообложение, заодно и военных, и полицию.
Ответить
Нет, это разные категории все же. Военные и полиция из бюджета получают, туда и же и налог платят, в создании валового продукта не участвуют. Достаточно сократить их кол-во, ужать некоторые льготы и отделить участников боевых действий от чиновников в военных структурах.
А вот артисты должны по-полной.
Ответить
с какого перепугу освобождены? я плачу 13% с зарплаты... работаю по договору.
Ответить
Не освобождены, просто как Кобзон, Басков и т.д поют на свадьбах судей бесплатно за еду...
Ответить
>>Объем серого фонда зарплат в Росси...
творческий беспорядок H*
1.09 15:50
>>Объем серого фонда зарплат в России превышает 10 трлн руб. в год, сообщил министр финансов России Антон Силуанов
По данным Росстата, в 2016 г. общий фонд оплаты труда в России составил 19,6 трлн руб. (с учетом подоходного налога, без учета страховых выплат).
Таким образом, по данным Силуанова, серым в России является треть зарплатного фонда.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2017/04/20/686622-serie-zarplati

10 трлн руб. в год умножить на ставку, вот вам и весь дефицит ПФ, даже профицит получается. И не нужно поднимать возраст. Так что, все идут на пенсии позже из-за серых зарплат. Все могут поаплодировать друг другу.
Ответить
Аплодирую Силуанову. Это выступление - роспись в собственной профнепригодности.
Ответить
Он министр финансов. Ему идти в колл...
творческий беспорядок H*
1.09 15:57
Он министр финансов. Ему идти в коллекторы с вас деньги вытрясать?
Ответить
С каких - нас, вы сама-то кто, собственно?
Он так организовал процесс, что треть в серую работает. Это профнепригодность.
Ответить
Да-да-да, а вы ни в чем не виноваты,...
творческий беспорядок H*
1.09 16:03
250
Да-да-да, а вы ни в чем не виноваты, серенькая зарплата, серенький ник.
Ответить
Конечно, нет, синенький ник. А вот вы виноваты.
Ответить
С какого периода он министр финансов...
творческий беспорядок H*
1.09 16:06
С какого периода он министр финансов?
Ответить
Я вам что - окей, Гугл?
Ответить
Ой,вот только не надо.. сколько месяцев той пенсионной реформе и сколько лет вы все работаете всерую? Да тут топы были и 3 и 5 лет назад, дату по опросам вся Ева либо в серую,либо в черную сидела.
Но виновата в этом конечно реформа.
Чего тогда орёшь? Воруешь у государства, вот и плати себе из украденного пенсию хоть с 50 лет.
Ответить
Не отвлекайтесь от главного. Есть ог...
творческий беспорядок H*
1.09 16:17
Не отвлекайтесь от главного. Есть огромный ресурс для того, чтобы покрыть дефицит и не повышать пенсионный возраст.
Будет даже профицит.

Так что, лучше всем позже на пенсию, или пусть платят те, кто уклоняются?
Голосуем?
Ответить
Это вы не отвлекайтесь. Главное - кто эту ситуацию допустил. Если в стране криминал высокий, ругают не преступников, а власти. Если уклонистов от налогов слишком много - виновато государство.
Ответить
А преступников гладят по головке, жа...
творческий беспорядок H*
1.09 16:25
А преступников гладят по головке, жалеют и подкармливают из своей зарплаты :-)
Ответить
Да, по мнению государства, именно так вы и должны поступать.
Ответить
Да, что и не нравится в этой "реформ...
творческий беспорядок H*
1.09 16:44
Да, что и не нравится в этой "реформе".
Ответить
нравится-не нравится, ешь, моя красавица )
Ответить
И чем вы лучше чиновников, против ко...
творческий беспорядок H*
1.09 17:01
И чем вы лучше чиновников, против которых митингуете? Ваше отношение к работающим и платящим еще более мерзкопакостное
Разве что вы тролль на выпасе :-) Развлекайтесь.
Ответить
Еще более? Да уж куда мне.) Для чиновников вы просто пыль.
Ответить
Разумеется, пусть платят те, кто уклоняется.
Ответить
О! Мсиповская фишка - сыпать ссылками без личного отношения, но сугубо на благо любимой партии и правительства.
Ответить
Личное отношение к тому, что граждан...
творческий беспорядок H*
1.09 16:39
Личное отношение к тому, что граждане воруют 2,2 трлн. рублей в год я уже высказывала не раз.
Ответить
Я прям наслаждаюсь)

Как на новогоднем утреннике. Дед Мороз: где же Снегурочка? Под елкой нет, за стулом нет, за кулисами нет. Дети уже в исступлении - да в мешке посмотри! Но Дед Мороз как слепоглухонемой, все ищет и ищет.

А тут тетя играет в игру - кто же виноват? Не то народ не тот, не то хохлы гадят, не то либералы грязные ручки приложили, не то жители Крайнего Севера подло мало живут и пенсии им раньше. Проклятая, епта, неизвестность.
Ответить
О! хохляцкая фишка - в упор не понимать фактов, и не любить читать ссылки с фактическими данными.

Им зато срач подавай, да пожирнее, пожирнее
Ответить
А вы пардон .рать без упоминания хохлов ходите ?
Ответить
А вы думали, что после захватнической приватизации все побегут платить налоги?
Ответить
Тогда какие вам пенсии? Не бегите, н...
творческий беспорядок H*
1.09 16:42
270
Тогда какие вам пенсии? Не бегите, не платите, не требуйте.
Ответить
Ничо, нефтяная рента есть общенародный профит, недра на ура идут, наскребут и на пенсии...
Ответить
Кто богатства страны под жопу себе подгреб, тот пусть и платит. А людям как бы не с чего, итак еле еле на убогую жизнь скребут. Моя сватья тоже в черную работает, на пенсии. Аж 7 тыс. в месяц зашибает.
Ответить
Ничего! скоро поприжмут этих серых. Расчёт наличными ограничат, а переводы будут отслеживать. И если чел с зарплатой в 25 тыр вдруг купит Порш или квартиру, то могут поинтересоваться, на какие доходы он это сделал :chr2
Ответить
А сейчас что мешает поинтересоваться, на какие шиши чиновники себе виллы с шубохранилищами пекут, как пирожки?
Ответить
Чем больше людей будут жать, тем больше шансов, что они не выдержат давления. Закон физики). Вы такими призывами приближаетесь народный взрыв, а потом ведь будете бегать и ловить везде хохлов.
Ответить
Только вот возраст уже не понизят.
творческий беспорядок H*
1.09 17:38
Только вот возраст уже не понизят.
Ответить
Короче, как я поняла, вариант платит...
творческий беспорядок H*
1.09 17:26
Короче, как я поняла, вариант платить взносы и тем самым покрыть дефицит бюджета ПФ, из-за которого поднимают возраст, никого не заинтересовал.

Ок.
Ответить
Конечно, нет. Их все равно украдут. Вариант не платить вообще ничего, как только закон будет принят, гораздо более логичен и целесообразен.
Ответить
А как Вы себе это представляете? Лично переводом отправлять, что ли? Раз взносы платят работодатели, к ним и все претензии. Но этот вариант наше правительство не заинтересовал. :)
Ответить
Меня интересовала принципиальная поз...
творческий беспорядок H*
1.09 17:39
280
Меня интересовала принципиальная позиция участников топа.. Вы против, я поняла.
Ответить
Криво поняли. Вам написали, что правительство против и это его принципиальная позиция.
Ответить
В данном случае спрашивали не вас. Б...
творческий беспорядок H*
1.09 17:44
В данном случае спрашивали не вас. Без переводчика обойдемся. Вы можете высказать свою позицию (если обозначите себя как опознаваемого анонима)
Ответить
Вы не смогли обойтись, а тупо передернули ответ.
Ответить
Еще раз, спрашивали не вас. Ответ бы...
творческий беспорядок H*
1.09 17:47
Еще раз, спрашивали не вас.
Ответ был дан.
https://eva.ru/topic/77/3541860.htm?messageId=97536860

Угомонитесь
Ответить
Еще раз - тут форум. Могу комментировать или отвечать на любое сообщение. Интересуют личные вопросы- пишите в ЛС.
Ответить
Вот настырная :-) Останьте, а?
творческий беспорядок H*
1.09 17:50
Вот настырная :-) Останьте, а?
Ответить
Очень странно жаловаться на ответные комменты на форуме.
Ответить
Допустим, я "ЗА". А на мой вопрос ответите?
Ответить
Вообще-то вы ответили >>Кто богатств...
творческий беспорядок H*
1.09 19:05
Вообще-то вы ответили
>>Кто богатства страны под жопу себе подгреб, тот пусть и платит. А людям как бы не с чего, итак еле еле на убогую жизнь скребут.

Но на вопрос
>>А как Вы себе это представляете? Лично переводом отправлять, что ли? Раз взносы платят работодатели, к ним и все претензии. Но этот вариант наше правительство не заинтересовал.

отвечу.
У вас есть целых 4 варианта
1. Платить самой
2. Настучать на директора в соответствующие органы
3. Найти работу с белой зарплатой
4. Перестать требовать пенсию в 55 лет.

Вариант №2 правительство заинтересовал. Есть законы. От вас требуется самая малость.
Вы же действуете как в примере: Ушли на работу, дверь не закрыли,возвращаетесь вечером, а вашу квартиру обчистили. Вместо того, чтобы написать заявление в милицию вы на форумах ругаете правительство, которое не догадалось, что вашу квартиру обчистили и не прислало милицию разбираться.

Вот вам еще для размышления.
https://biznesanalitika.ru/article/zarabotnaya-plata-nizhe
Ответить
Ну, давайте по вариантам.
1. Как "платить самой", если зарплата серая? С ее белой части итак платится. Как "платить самой", если зарплата черная и ее официально не существует?

2. Ага, и остаться вообще без работы и без средств к существованию.

3. Я позволю себе напомнить, что лично я ВСЮ жизнь работала только в белую. Но я вполне представляю себе ситуации, когда особого выбора-то и нет. В прошлом году одна знакомая уволилась, знаете, сколько времени она работу искала? 9 месяцев. И она молодая и симпатичная, всего 31 год. Нашла, с серой зарплатой. Ей надо было еще искать неизвестно сколько? У нее ребенок, вообще-то. За время поисков уже долги образовались, и по ЖКХ, и так, по жизни. Жрать-то что-то надо каждый день. И это у нас все-таки краевой центр, а в мелких городах и поселках вообще задница.

4. Это вообще не поняла. А во сколько ее требовать?

Если есть законы, почему они не работают? Этому наверняка есть причина.... я почему-то подозреваю, что тут каким-то образом замешано очередное воровство, или взятки, или что-то подобное. Опыт показывает, что в нашей стране без воровства, кумовства и взяток ничего не обходится.
Ответить
1.Как платят самозанятые 2.Оставайте...
творческий беспорядок H*
1.09 20:04
1.Как платят самозанятые
2.Оставайтесь без пенсии, ваш выбор
3.С учетом того. что ваша "молодая и симпатичная" на 10 лет младше меня, пенсии мне от таких, как она, не дождаться. А давайте так, ваша пенсия будет идти только от ее отчислений. Надолго вашей жалости хватит?
4. Сколько собираетесь прожить-(Белый стаж+отчисления)/среднюю пенсию
Ответить
1. Не имею понятия, как платят самозанятые, но подозреваю, что они оформлены официально, как ИП или как там это называется, и платят со своих доходов, которые декларируют в ФНС. Как может свои доходы легализовать человек, работающий в черную? Ну, например, та же моя сватья, зашибающая 7 тыс. в месяц консьержкой?

2. Ну, тут выбор как бы очевиден. Давно уж сказано, что лучше подохнуть послезавтра, чем прямо сейчас. А без пенсии не останемся, у нас даже ни дня не работавшим пенсия полагается. Позже, чем работавшим, но полагается. Ну, называется по-другому, не страховая, а социальная, а по размеру не сильно-то и отличается, хе-хе.

3. А при чем тут жалость? Я Вам конкретный пример привела, ответьте, что ей надо было делать? Гордо продолжать поиски белой работы до морковкина заговенья, копя долги и питаясь, "чем Бог послал"? Ради Вашей пенсии?

4. Все равно не поняла. После прожить - это минус или тире? И как к стажу прибавить отчисления?
Ответить
1. Вот прямо никак не может :-) Посл...
творческий беспорядок H*
1.09 20:51
1. Вот прямо никак не может :-) Послушайте, вы ради разнообразия можете найти ответ на свой ворос сами? Помочь сватье. Если бы она хотела, то быстро бы нашла информацию. Но вам удобно делать вид, что это невозможно. Я, конечно, могу поработать за вас и за вашу сватью и найти информацию, но, знаете ли, надоело работать на всех подряд, которые только плачутся.
2. Вот именно, что не отличается почти с учетом всяких доплат до минимумов. Это тоже очень раздражает.
3. Надеюсь, что она, устроившись, не стала ровно сидеть на попе, а нашла таки себе работу с белой зарплатой. Или так и сидит ровно, ждет большую пенсию в 55?
4. Это минус
Ответить
1. Это же Вы предлагаете "всем платить за себя", вот и объясните, каким образом это сделать. Продвигайте свою идею, покажите плюсы, доступность и простоту.
Это Вы считаете - помочь? Уменьшить на 22% ее итак небольшой заработок? И что ей это даст примерно? Кроме Вашего морального и материального удовлетворения, но это же не ей. :)
2. И что делать? Не доплачивать, пускай в мусорных баках роются, возле них и живут, так, что ли? Не знаю, как Вы, а я не хотела бы жить в такой стране, где подобное явление имеет место массово.
3. Был недавно вариант, но обломился. С учетом последних новостей, так на кой? Похоже, никаких пенсий ждать уже вообще не нужно. :) А Вы в 30 лет тоже "ждали большую в 55"? :) Вот прямо только об этом и думали, ага-ага.
4. Че-то не могу посчитать. Посчитайте для сферической тетки? Интересно, что получится.
Ответить
1а Я не хочу работать тут аниматором...
творческий беспорядок H*
2.09 00:17
1а Я не хочу работать тут аниматором и рассказывать, что нужно делать БЫЛО, что бы у вас была пенсия. Я просто показываю элементарный расклад на цифрах и задаю вопросы.
1б Это не спортивно с вашей стороны по крайней мере. Вчера я писала, что работающих пенсионеров предлагаю оставить в покое
>>>>из 43 миллионов пенсионеров 12,3 - работают
Я их сознательно не брала, т.к. по идее, они уже до пенсии должны были все свои отчисления сделать. Почему работающие пенсионеры должны содержать не работающих пенсионеров? Оставить работающих пенсионеров в покое, наконец. У нас что, молодых тунеядцев, записывающихся в малоимущие льготники мало?
https://eva.ru/topic/77/3541638.htm?messageId=97533019

Вы мне ответили
>>Работающих пенсионеров не берем, то есть они ничего не отчисляют уже? А куда неотчисленное девается, работодателю в карман? Лучше уж собрату-пенсионеру пусть капнет. Вряд ли этому работающему пенсионеру зарплату повысят за счет неперечисленных взносов в ПФ. Да и коллеги на тех же позициях таким будут недовольны, черта ли одному больше, другому меньше за ту же работу.
Нет уж, перечисления - с рабочего места, и по фиг, кто его занимает.
https://eva.ru/topic/77/3541638.htm?messageId=97534281

Теперь вы же первая защитница своячницы-пенсионерки-нелегалки, а я злобный изверг, вырывающий у этой пенсионерки кусок.
Не спортивно.

1в Помочь -в смысле найти информацию. Раз вам и это лень, ловите
http://www.pfrf.ru/branches/novosibirsk/news~2016/02/29/107590

2. Вы считате нормальным содержать человека, который всю жизнь не работал? Что делать? На что-то они жили всю жизнь? Пусть продолжают жить на то же, на что и раньше.

3. Да, в ее возрасте уже думала. Поэтому уже могу спокойно сажать на даче огурцы и ждать, что там будет ближе к моим 60-и.

4. Для "сферической тетки" будет примерно так.
76 (ср. возраст)-((30 лет(ср. стаж)*36000*0,22*12)/(15300(расчет пенс. по пенс. кальк)*12))=60,5 лет.

Можно увеличить стаж, или увеличить зп, или уменьшить пенсию, или изменить возраст, до которого хочет прожить "сферическая тетка"

К примеру, при стаже 35 лет
76 (ср. возраст)-((35 лет(стаж)*36000*0,22*12)/(17000(расчет пенс. по пенс. кальк)*12))=59,5 лет. за счет увеличившейся по калькулятору пенсии.

При стаже 30 и зарплате 50000
76 (ср. возраст)-((30 лет(стаж)*50000*0,22*12)/(19300(расчет пенс. по пенс. кальк)*12))=59 лет

При стаже 37 и зарплате 85000
76 (ср. возраст)-((37 лет(стаж)*85000*0,22*12)/(34800(расчет пенс. по пенс. кальк)*12))=56 лет

А дальше при увеличении зарплаты пенсионный калькулятор показывает кукиш в смысле увеличения пенсии, поэтому те, кому предлагается уйти на "льготную пенсию" в 58 лет, вообще должны по расчетам идти раньше 55-и ))

Ответить
Не-не, все не надо рассказывать, только то, что я спросила. Интересуюсь Вашей же идеей. Ведь именно Автор идеи ее разрабатывает и ищет пути реализации. Мне так кажется. Вам эти пути неизвестны, что ли? Или - "знаю, но не скажу"? :)

Да, я по-прежнему считаю, что перечисления должны быть со всех рабочих мест. Оно, кстати, сейчас так и есть. Вы считаете по-другому, ОК, оставим это. Хотя Ваш вариант дефицит ПФ только увеличит, на мой взгляд, а мы ведь эту проблему пытаемся "решить", хе-хе. Ведь это с более чем 12 млн. рабочих мест перестанут собираться взносы.

2. Пока ничего другого для сохранения какого-то социального мира не придумано. Только содержать хотя бы на минимальном уровне. Мне это тоже не очень нравится, меня, если честно, подбешивает, что с меня перечисляют в год около 80 тыс. в ПФ, а пенсию вот в августе пересчитали, добавили 400 рублей. То есть, из
моих взносов мне же достанется всего 4800 в год. Но альтернатива в виде толп голодных бомжей еще хуже.

3. Думай - не думай, а если денег НЕТ прямо сегодня, то согласишься и не на такое.

4. Со сферической теткой все не так просто.... Стаж 30 лет, значит, если от сегодняшнего дня отнять, это 80-е прошлого века. За это время и коэффициенты менялись не раз, и зарплаты, и стоимость денег.... Я, честно говоря, хз, как там все это учитывают. Подозреваю, что не в нашу пользу. :) Я в 80-е как раз была такой сферической теткой, у меня была почти точно средняя зарплата по стране. Именно эти годы я выбирала для расчета пенсии ( не было других периодов 60 месяцев подряд). Знаете, какую мне пенсию насчитали? 5750. :)
А БМ в прошлом году оформлял, насчитали 7 400. А он хорошо зарабатывал, раза в 4 выше среднего. И он сам годы не выбирал, сказал, просто подал документы со всеми сведениями, а в ПФ сами что-то навыбирали.
Ответить
1. Я вам дала ссылку. Какую идею вам...
творческий беспорядок H*
2.09 13:10
1. Я вам дала ссылку. Какую идею вам еще рассказать? Как позвонить, сходить и начать платить? Вы упорно делаете вид, что вы беспомощный младенец, которого все обидели. Так и скажите "не хочу ничего делать, мне удобнее ныть"
2. Тогда, чтобы содержать всех, кто на пенсии не заработал, остальные будут выходить на пенсию позже
3. Сиюминутно согласилась и дальше сидит ровно на попе. Тоже, небось, возмущается, что на пенсию в 60-т?
4. Значит, для расчета того, сколько "государство отобрало" у "сферического мужчины" -это нормально, виртуальные миллионы с потолка расчитывать, а во всех остальных случаях сразу "и коэффициенты менялись не раз, и зарплаты, и стоимость денег.... ". Тогда и автор сообщения о "несчастном мужчине" пусть другие цифры "заработанного дает".

Осталось узнать ваш белый стаж и заработок
>>управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Петербургу и Ленинградской области Зинаида Бахчеванова.
— Существующая сейчас пенсионная система уравнивает тех, у кого большой стаж и у кого стаж маленький, — пояснила она. — Основной составляющей в расчете размера пенсии является заработок. Стаж почти не учитывается: есть стажевый коэффициент, который играет малую роль в расчете пенсии.
http://www.vppress.ru/stories/Vstrechaem-Bolshuyu-dvadtcatku-19299

>>Здравствуйте! Мне сейчас 54 года, и через 2 месяца (в начале февраля) я собираюсь выйти на трудовую пенсию по возрасту, так как мне исполнится 55 лет. Официально я проработала только с 2008 года (чуть больше 10 лет последних) продавцом в магазине, и моя зарплата в среднем составляла 15 тыс. рублей без вычета налогов. Назначат ли мне трудовую пенсию и в каком размере она будет начисляться?

примерный размер страховой (трудовой) пенсии, которая будет начисляться женщине 1963 года рождения в 2018 году, составит:

СП = ИПК × СИПК + ФВ = 20,713 × 81,49 + 4982,9 = 6679,29 руб.
http://pensiology.ru/consultant_answers/vopros-20/

У вас еще меньше.
Кстати, ваша пенсия чуть больше, чем социальная, которую получают те, кто совсем не работал. Вы за них горой-тогда что жалуетесь. Все, как вы хотели.

Не известно, что в вашим БМ. Получать-то он получал, но с каких сумм платились взносы и какой стаж? Кстати, еще, что вас почему-то устраивает. Даже если у него была высокая зарплата, то ее "обрезают" (на всех ведь денег не хватает, вашей знакомой тоже пенсии платить нужно). Так что все, как вы хотели.

Ответить
1. Извините, про ссылку не поняла. Ссылка на то, как платить в ПФ, не имея официального места работы ? И не надо со мной в таком тоне разговаривать, употребляя словечки типа "ныть". Я с Вами стараюсь нормально общаться, хотя мне Ваши взгляды и теории не слишком близки, скажем так. Про беспомощных младенцев вообще не в тему. Если Вам так тяжко разъяснить свое предложение, которое Вы продвигаете (без конкретики) с самого первого топа, просто не отвечайте мне, и все. :) А вывод будет такой: Вы сами не знаете, как это сделать.

2.А ничего, что социальные пенсии финансирует Федеральный бюджет, а не ПФ?

3. Опять какие-то инсинуации. Вы не знаете меня, не знаете ее, ничего не знаете, короче, кроме того, что Вам
сказала я же. Но все время делаете какие-то предположения и утверждения, рисующие нас в сомнительном свете.
Нет, не сидит ровно, но белой работы не наблюдается, как и в те 9 месяцев, когда искала. Нашелся было один вариант, но обломился, я же писала.

4. И про сферического мужчину, которого обобрали, не ко мне. Я только уточнила, что стаж 39 лет, приведенный в расчетах, близок к реально подсчитанному статистикой. Про заработок, который был взят для подсчета пенсии, я написала, повторю: он был практически равен тогдашней средней зарплате. А стаж мало влияет, лишь бы был.
Именно, тогда прожиточный минимум, до которого доплачивали социальщикам, был 5800, кажется. :) Из приведенного Вами примера видно, что женщина, не имеющая полного стажа, а только половину, и зарабатывающая тоже намного меньше официально озвученной средней зарплаты, может расчитывать на пенсию больше, чем насчитали мне, при полном стаже и средней зарплате. Это как-то странно, не находите?
Какой-то тут мухлеж.....

Насчет БМ мне тоже непонятно, получается, его обмухлевали еще больше, чем меня. Получать он получал, как все в СССР, официально и через бухгалтерию. И стаж в трудовой книжке, как положено. И смотрите, получал в
4 раза больше среднего (а я, напомню, как раз средне), а пенсию насчитали НИЖЕ прожиточного минимума, примерно на тысячу (а мне хотя бы почти ровно минимум, хе-хе). Это как вообще понять? О какой знакомой, которой "надо платить пенсию") идет речь, не поняла.
Кстати, теперь мой БМ, который вкалывал всю жизнь, и сейчас продолжает, тоже ненавистный Вам "социальщик", ахаха. Ему же до прожиточного минимума теперь доплачивают. :)
Ответить
1. Вы прочитайте еще раз свой вопрос...
творческий беспорядок H*
2.09 15:18
1. Вы прочитайте еще раз свой вопрос, который мне задали. Я вам на него давным-давно ответила, дала варианты, как можно поступить, если вы ЖЕЛАЕТЕ работать по закону. Не желаете, а ищете оправдания, хлебайте то, что получается.

2. Ничего. Т.к. это лишняя нагрузка на бюждет. Вместо того, чтобы эти деньги на развитие страны направить, несколько миллионов получают ежемесячно социальные пенсии, вместо трудовых А так -ничего. Можем вообще никто ничего не перечислять, все сядем на бюджет. Он, кажется весь 15трлн, так 8,3 уйдут на пенсии. Заживееем. Медицину еще сильнее покоцаем, образование, культуру и проч.

3. Она не ждет пенсии в 55? И не возмущается маленькими пенсиями? Тогда молодец. Реалист. Больше, чем заработала, получить не требует

4. Вам просто не понравились цифры. Расчет анонима с виртуальными миллионами давал вам широкое поле для возмущения. А тут, ах. Все в притык.

5. Странно. Поэтому и дала вам пример. Выше вы написали, что не стоит с вами разговаривать, употребляя "ныть". Согласна. Только вот пенсия у вас маленькая, гугл поиск выдает , что некоторые, при худших параметрах получают больше. Вы не пробовали самии пересчитать свою пенсию, основываясь на примерах, выяснить, на много ли не сходится по вашим расчетам, пойти в ПФ, написать заявление что вы не согласны, изложить свои основания, получить официальный ответ, и уже потом обоснованно (если это будет так, бывают и неправильные начисления) громко возмущаться? Я вас поддержу, а пока вы как в анекдоте "Ну пусть он хоть лотерейный билет купит". Хотите, давайте попробуем посчитать, можно даже виртуальный пример, приближенный к вашим цифрам, только нужно знать год выхода на пенсию, т.к. м.б. разные формулы, и хоть примерный стаж до реформы и после.

6. Да, если все так, как вы говорите, вашего мужа не обмухлевали, а так скажем, сильно подвинули по закону, в счет бедных. Точно так же подвинули многих моих знакомых с большим северным стажем и большими северными зарплатами. Здесь я на стороне вашего мужа, т.к ему зарплату обрезали. То же самое, против чего я и выступаю здесь. Те, у кого большой стаж и большая белая зарплата "обрезаются" в пользу серозарплатников и малостажников. Мужу обидно? Вот и мне не очень хочется работать в пользу вашей знакомой, ну той, которая не может найти работу с белой зарплатой, являясь умницей и красавицей. Но вы добрая, вы ее жалеете. Кто пожалел вашего мужа с его большой зарплатой и стажем? Выбирайте: он или она. Кого жалеть будете.
Ответить
1. Вы ответили: как платят самозанятые. Все равно не понимаю. Фиктивное ИП открыть что ли? Далее Вы предложили искать ответ самой. Мне это напоминает одну переписку с неким интернет магазином, который на вопрос, когда же мне ответят , на двух экранах мне расписывал, как они сильно заняты и как им некогда отвечать всяким там козявкам. Вот на это время нашлось. :) А ответ по существу занял бы ровно три слова. :)
2. Бедный, бедный бюджет. Ему не вынести таких затрат. Я не нашла цифру, сколько все же людей, которым назначили социальную пенсию по старости в России, и тем более, сколько из них не работали вообще никогда. Но вот по Украине кое-что есть: всего пенсов 12 миллионов 172 тыс., из них социальные пенсии получают 102 214 человек. Менее одного процента то есть. Думаю, у нас подобная картина, законодательства очень похожи, работали-не работали тоже еще в СССР начинали в одинаковых условиях.... Ну ладно, пусть у нас тунеядцев больше... все равно это будет 20-25 миллиардов рублей в год. Не та сумма, которая подорвет наш бюджет. Война в Сирии в два раза больше обходится, и ничего. :) Когда ее затевали, что-то не беспокоились об образовании и культуре, которым эти денежки ой как пригодились бы. Зато теперь возрастет число льготников-военных, которым тоже бюджет платит. И это я не учитываю, что большинство этих социальных пенсионеров все же где-то и сколько-то работали, и сколько-то перечисляли, но стажа не хватило.
3. Не, не ждет. По-моему, уже никто не ждет, а Вы? :)
4. Так если по этим цифрам смотреть, средняя зарплата-средний стаж, как в примере, то да, ПФ впритык, типа ура, наконец-то хватает. Но что далее делать с тем фактом, что средний человек дохнет в 66, поиметый государством и его ПФ во все дыры? :) Мне, кстати, непонятно, почему при этих данных (ср.стаж-ср. зарплата) не получается впритык-то, а все время дефицит. Может, со ср. зарплатой все же что-то не так?

5. Разумеется, я в ПФ уточняла, правильно ли мне рассчитали пенсию. Проверяли, все правильно. Год выхода 2011. Там сам черт не разберется, как и что они считают, вот про маму расскажу еще. Она, кстати, зарабатывала для СССР вполне неплохо, 220-240 рублей. Полный стаж. Пенсию насчитали - кошкины слезы. Потом стали выходить на пенсию ее коллеги. Встретятся, ну и обсуждают, у кого какая пенсия. У всех почему-то было больше, чем у нее, причем намного, на тысячу, на две.... а работали все вместе, в одном отделе, одинаковая должность, одинаковая зарплата. И все говорили, Лиля, ты что, это какая-то ошибка, иди добивайся.
Она ходила, и не раз, проверяли - все правильно. :) Там как-то по годам выхода существенные различия имеются, и это не понять никаким умом. :)

6. А я думаю, что все же обмухлевали, раз он не сам выбирал годы, значит, могли специально взять такие, когда он зарабатывал мало, было такое в 90-е. В пользу моей знакомой Вы работать не можете, т.к. она Вас моложе. :) И на то, чтобы найти белую работу, у нее еще есть то ли 24, то ли 29 лет..... :) А от того, кого я жалею или не жалею, ситуация на рынке труда не меняется. Хотя у нее довольно простая и распространенная работа, белая на дороге не валяется. Сплошная серость и чернота, и после 9 месяцев безуспешных попыток устроиться хоть куда-нибудь, любой серости будешь рад . Она примерно через полгода уже до депрессии дошла, даже таблетки прописали. На эту серую работу аж вприпрыжку побежала, не помня себя от счастья. :)
Ответить
1. Разница с интернет-магазином в то...
творческий беспорядок H*
3.09 21:19
1. Разница с интернет-магазином в том, что это был вопрос по их профилю работы. Извините, но для того, чтобы составить серозарплатникам, которых и так все устраивает и они интересуются из праздного интереса, четкую пошаговую инструкцию, мне нужно потратить время и повистеть на трубке ПФ, може быть и сходить к ним. Вы хотите, чтобы я туда позвонила, сходила и все узнала, потом вам доложила, чтобы услышать очередное снисходительное "неее, это нам не подходит, а еще что предложите....." и так до бесконечности? Вот еще есть варианты
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/samozaniatoe/rabotodatel_sofinans/
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/samozaniatoe/vznosi_ops/
Можете и патент купить, как самозанятый.
А давайте так. Я вам нахожу способ, согласно которому вы легализуете свои серые доходы, а вы честно перечисляете туда деньги. Только ведь вы их легализовать не собираетесь :-) А молотить лапами ради очередного пшика мне не хочется от слова совсем.

2. Интересно, причем здесь цифры по Украине, если сведения о России совершенно свободно лежат на ГКС?
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/level/#
Там четко сказано, что получателей страховых пенсий в России 3миллиона 156 тысяч человек, т.е в 31 раз больше, чем на Украине, при том, что общее количество пенсионеров у нас больше всего в 4 раза.
Т.ж. вы ошиблись и с затратами на соцпенсии, при средней соцпенсии в размере 8806,6, затраты составят не "20-25 миллиардов в год", а 333 миллиарда 523 миллиона 555 тысяч рублей, т.е в 13-17 раз больше.

При этом, еще 7% от общей численности пенсионеров, а это еще 3 миллиона человек, получают досрочную пенсию.

"Где-то, когда-то, кем-то работали" -до недавнего времени, стаж для пенсии должен был быть 5 лет, сейчас 8. Люди, набравшие такой стаж получают уже не социальную пенсию, а трудовую+ доплаты до минимума.

Для справки
>>К военным пенсионерам, кроме лиц, отслуживших в Вооруженных силах РФ, также причисляют пограничников, пожарных, сотрудников МВД и ОВД. Количество военных пенсионеров в России составляет, по данным Министерства обороны, 1,1 миллиона человек. Среднее пособие этой категории людей составляет около 24 тысяч рублей.

Т.е вы выбираете платить пенсии людям, которые не работали и не платить тем, кто отслужил по 20 лет?
Интересный подход.

3. Что я здесь поняла, так это то, что пока не поменяется психология у народа, толку не будет. Но и выход на пенсию в 55 потом уже не вернуть. Поздно.

4. >> Мне, кстати, непонятно, почему при этих данных (ср.стаж-ср. зарплата) не получается впритык-то, а все время дефицит. Может, со ср. зарплатой все же что-то не так?

Стаж здесь не при чем, т.к. поступления, которых не хватает, зависят в течение года от числа плетельщиков и суммы отчислений с каждого.
Если мы оставляем среднюю заработную плату как в примере, в размере 36000., то при страховы взносах 4 480 900 000 руб, получается, что платежи идут чуть больше чем от 47 миллионов человек, что полностью согласуется со словами Голодец
>>В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества
Она пояснила, что всего в России сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте.
В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные - непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты", - отметила Голодец.
http://www.interfax.ru/russia/299143

5. Это да, потому и уточняла год

6. Теоретически могу и сейчас, если у нее живы родители, получающие пенсии. Можно и еще вспомнить, что ее маленькая белая зарплата никуда не уменьшится, а вот большие зарплаты других урежутся. чтобы при ее выходе на пенсию, у всех получилось средненько. Как и в случае с вашим мужем.
Ответить
1. Спасибо, нашла по второй ссылке. Действительно, вроде как можно перечислять за себя или за другое лицо.
Вообще-то получается минимум 4900 в месяц, почти 59 000 в год. Чтобы сподвигнуть человека делать такие траты, его надо очень хорошо замотивировать. Призрачной пенсии через -дцать лет тут явно недостаточно.... И еще один момент, серым-то еще пойдет, а черным? Ведь кроме перечислений, нужен еще стаж, которого у них нет. То есть, им хоть плати, хоть не плати, а пенсию дадут только социальную.

Ваши очередные измышления насчет моих "серых доходов" и моего нежелания их легализовать оставляю на Ваше совести. :)

Кстати, у нас на работе зарплаты по штатному расписанию ниже МРОТ. И работодатель нам их до МРОТ не повышает, а придумали какую-то премию платить ежемесячно, пару тысяч рублей. И взносы в ПФ, соответственно, тоже не доплачиваются, как следствие. Наши тетки посчитали, мы все равно теряем в деньгах. Собираются профсоюзное собрание проводить, возмущаться.

2. Действительно, социальщиков как-то многовато. Правда, надо бы отминусовать 201 000 человек, которые на
соц. пенсии работают. Для пущей точности. Но все равно много. Интересно, почему такое большое отличие от Украины. И что делать?

А где это я предлагала не платить пенсии людям, отслужившим по 20 лет?

3. А с чего ей, психологии народа, меняться-то? Народ столько раз уже обобрали и кинули, что изменения идут только в сторону еще бОльшего недоверия.

4. А где взносы мигрантов, которых более 10 миллионов?

5. Будет ли вообще та пенсия через 30-то лет.... а вообще, солидарная система сама по себе в нынешних условиях изначально либо дефицитна, либо взносы должны быть конские. Плюс проблема низких зарплат. Вот у нее эта серая зарплата и до 30 не дотягивает, а бывает и ниже 20. Ну и и какие с этих слез могут быть взносы, копеечные. С таких доходов платить ежемесячно за себя 5 тыс., а жить на что?
Ответить
5 вариант: правительству начать выполнять свои непосредственные цели и задачи.
А если не может, то уйти, дать место другим.
Ответить
+
Ania_p SD
2.09 09:46
+
Ответить
умилил вариант номер 2) это чтобы после этих действий получить волчий билет и всю оставшуюся жизнь мыть полы? дураков нет, это должны выявлять соответствующие органы
Ответить
Если вас ограбят на улице, вы тоже з...
творческий беспорядок H*
2.09 15:40
Если вас ограбят на улице, вы тоже заявление в милицию писать не станете, т.к. бандитская шайка на вас обидится и поэтому будуте ждать, когда милиции придет в голову, что возможно, вас ограбили? Кстати, вы в деревне живете, других работодателей нет? Волчий билет это у таких же "серых работодателей"? "Белых" это не напугает.
Ответить
я работаю в таком месте, где все разлетается со скоростью звука. Работодателей нормальных очень очень мало, зарплата у "белых" еще меньше, чем у всех остальных, а мне детей растить надо. Поэтому я никогда этого не сделаю, да и весь коллектив тоже не сделает. Я не хочу быть той щепкой при рубке леса...
Ответить
Тогда вам на пенсию в 60-т. Я за вас...
творческий беспорядок H*
2.09 16:34
Тогда вам на пенсию в 60-т.
Я за вас тоже взносы платить не обязана.
В конце-концов вам помогут ваши выросшие дети, вы же из-за них на серой зарплате. Поделятся своим заработком.
Ответить
Поделятся, не сомневаюсь. Если меня лишат вообще пенсии, уйду работать полностью в черную, работодатель только обрадуется. Ну и дети мои тоже тогда никому ничего не будут должны, достаточно косвенных налогов. Чужих баб-дедов содержать не будут, будут помогать маме. А вообще я за отмену всех пенсий и соответственно взносов в ПФ, все-равно все разворуют...
Ответить
Я вот и сама платила в пф (не я, естессно, а мои работодатели), и ещё своими налогами содержала соответствующие, пардон, органы, которые должны были обеспечить собираемость от других всяческими способами. И? Нет пенсии))) Предполагается, понятное дело, что я ещё этим самым органам помочь должна, стуканув на парикмахера и мастера маникюра? И периодически постукивать на всякие конторы, где мои знакомые вджобывают по-серому? Я этому государству дала ВСЁ: и власть, и деньги. В итоге с меня ещё стрясли 480 тыщ в общак воровской.
Ответить
Почему вы? Вот сам парикмахер и маст...
творческий беспорядок H*
1.09 19:13
Почему вы? Вот сам парикмахер и мастер маникюра пусть и стучит сам на себя :-)
Я говорила о наемных работниках, которые хотят получать пенсии Самозанятые -это отдельная песня, они по закону сами за себя должны платить и не им кивать на "злого работодателя" и "противное правительство", которые их держат за руки и ноги и не дают платить взносы под угрозой смерти
А у вас пенсии не будет, т.к. ваши (и мои) взносы плавно размажут по парикмахерам и мастерам маникюра :-)
Ответить
Истинная правда, только остаётся открытым вопрос, за каким *** я своими налогами оплачивала работу тех, кому положено было следить, чтобы все платили - и вы, и я, а парикмахер)))
Ответить
:-) 146 миллионов, 86 миллионов труд...
творческий беспорядок H*
1.09 19:20
:-) 146 миллионов, 86 миллионов трудоспособных и каждый норовит скрыться. Сколько там этих, кому положено следить?
Ответить
Если этих мало, так может увеличить количество этих, а не мундиалить? И не олимпиадить? Может на мундиальные деньги нанять ещё и ещё этих?)))
Ответить
Так мы дойдем до соотношения 1:1 :-)...
творческий беспорядок H*
1.09 19:24
Так мы дойдем до соотношения 1:1 :-)
Может гражданам уже пора включить сознательность, а не тырить по углам и не бегать от проверяющих?
Ответить
Само собой, сознательность обойдётся для бюджета гораздо дешевле)) А еще лучше ограбить тех, кто честно платит. Они-то никуда не денутся, как работали до 55 с белой зп, так и до 60 будут ещё 5 лет платить...за всех парикмахеров))
Ответить
>>ограбить тех, кто честно платит. О...
творческий беспорядок H*
1.09 19:29
>>ограбить тех, кто честно платит. Они-то никуда не денутся

Вот это бесит неимоверно
Ответить
А меня ещё бесит " по 1 млн долларов Мьянме и Бангладеш для помощи беженцам рохинджа"....
Йоп****, у меня отнимают деньги для беженцев в Бунгладешь(с)
Ответить
Там не все так просто. Мы обсуждали ...
творческий беспорядок H*
1.09 19:50
Там не все так просто. Мы обсуждали в 2017
https://eva.ru/topic/131/3502012.htm?messageId=95560034
Ответить
Спасибо, почитаю, я совсем не в теме)) Я просто в рот смотрю этим беженцам, на которых пойдут мои деньги и спрашиваю: кто все эти люди, куда они бегут и почему именно за мой счёт...
Ответить
Я тоже не совсем в теме, но там явно...
творческий беспорядок H*
1.09 20:28
Я тоже не совсем в теме, но там явно что-то денежно-политическое, а не просто помощь беженцам.
Ответить
А меня бесят прощенные долги 100 миллиардов долларов. Причем, прощали и тем странам, которые вполне благополучны и платежеспособны. Вот на хрена это надо делать? Завывая, что "в стране денег нет"?
Ответить
Долги-то понятно "прощали" безнадёжные, которые никак не взыщешь. Проще же с нас за них "взыскать"...
Ответить
Зачем создавать безнадежные долги? Вот что мы (как страна) с этого имеем? Ведь одним и тем же все даем, и даем, и даем.... хотя уже давно понятно, что не отдадут никогда.
Ответить
Щас с придыханием скажу: геополитика(с) )
Ответить
Я не вижу что-то толку в такой геополитике. Результат-то где и какой?
Ответить
Ну как какой? У каждого свой. У меня, например, +2 года к выходу на пенсию.
Ответить
Заинтересовал вариант узнать откель денежки на домики для уточек и прочит ротенбергов, этими деньгами и покрыть дефицит не только пф, но и прочих образований и здравоохранений.
И главное. ПФ должен бабки зарабатывать, набрал бабла в виде взносов и вместо ротенберга получил фишку на всякие там "систему платон". Прикиньте какие деньжищи появятся в ПФ, а не у дружков вашего любимки.
Ответить
В России частный бизнес сидит на серых/черных зарплатах.

Сначала все радуются, как задорно нагнули ПФР, а потом удивляются, а че это повышают возраст?
Ответить
Мнение со стороны

"Сейчас как раз подходит пора ухода на пенсию того тупорылого скота, что радостно предвкушал мириады успешных своих малых бизнесов, растаскивая по углам социалистическую централизованную экономику с 1987 года. Все эти гаражные кооператоры, фарцебарыги и просто заводское ворье. Именно они были той опорой, на которой Алкоборис изображал для мирового сообщества демократа за все хорошее, а с на самом деле разгонял выборные органы власти вплоть до известных событий осени 1993 года.

Так вот, всех этих демфашиствующих простачков, пошедших за прорабами перестройки мне как постперестроечному поколению совершенно не за что жалеть. Они и для себя все прогадили, и для детей и внуков оставили такое болото, что ещё крепко задолбаемся закапывать.

Взамен они пощеголяли в джинсах, пожевали жвачку, побухали элитных польских самогонов и покрутили баранки европейского и японского автохлама. Будем считать, что это и была их пенсия, а теперь пусть идут в пень."
Ответить
Он забыл дописать, что не будь тех "простачков", он с такими высказываниями сидел бы в смирительной рубашке на сильнодействующих препаратах в Кащенко.
Ответить
Ну конечно,в СССР же совсем довольных не было, одна оппозиция. Зато сейчас требуют квартиры от государства,рабочие места, выше вон возмущаются,почему не делают зубное протезирование бесплатно. Ой,странно,не страна социализма..
Развалились рану,променяли на джинсы и жвачку - кушайте.
Ответить
Этот чувак забыл добавить, что он пойдет в пень вместе со всеми, кого он обосрал. Только у него пенсии, скорее всего, вообще не будет. Т.к. поддерживая курс, который взяла сегодняшняя власть, он просрет и те остатки социальных гарантий, которые пока еще есть.
Ответить
Выше была дискуссия про девяностые.
Я вышла замуж в 87 году, в том же году родила дочку.
К ее 7 годам стало ясно, что ловить нечего. Честным трудом не заработать ни на квартиру, ни на нормальную жизнь, мы с мужем бюджетниками были, работали в образовании.
Ему предлагали брать взятки, мне вообще ничего не предлагали.
Мы собрались и уехали в другую страну.
Богатыми мы не стали, бизнесменами тоже. Но мы нормально живем на наши зарплаты, детей родили, уже почти выучили.
Кто там спрашивал про перспективы? Не было у нас перспектив, мы не умели воровать и крутиться, не жили в Москве.
В России не была давно, но судя по рассказам - разница с девяностыми только в количестве построенных супермаркетов и шоппинг моллов. Все стараются все всем продать. А кто все это делает, непонятно. Кого в конечном итоге обогащаем?
Быть производителем в стране по-прежнему невыгодно. Экономика строится на двух китах. Продажа ресурсов и перепродажа импортного барахла.
Про новые взносы в пенсионный фонд - конечно же их разворуют. Неужели еще кто-то сомневается?
Ответить
"В России не была давно, но судя по рассказам"...

ага-ага

Вот тут половин топа таких.

"Экономика строится на двух китах. Продажа ресурсов и перепродажа импортного барахла"
Структуру экспорта-импорта почитайте
Ответить
К тому времени, как вы решили свалить,я институт заканчивала. Помню в 95-98 годах квартира стоила 10 тыс долларов. Двушка -16. Трешка 18-20. Как можно было не накопить двум работающим? Мы за год накопили 3000 долларов, хотели брать ипотеку, и тут грянул 98 год. Правда Путин тогда был не виноват.
Ответить
А разве в 98 ипотека была? Деньги в долг у бандитов, еще бы поверила, но ипотека...
Ответить
Точно подметили, не было.
Ответить
Пишут посты вместо нас, от имени нас - те, кто нами не является.

Тролли окучивают публику. А некоторые из публики любую лапшу по привычке заглатывают,
Ответить
Забавно, как истинные коммуняки не хотят поработать дополнительно несколько лет - заради-то стариков, за которых они так переживают.

Ещё ничего не заработали, ничего не нажили, а уже верещат, как их "ограбили".

Ограбили, п№доры, это когда у вас что-то есть и у вас это отобрали.

Пенсию вам платит государство - столько, сколько сочтёт возможным.

Но п№доры быстро к халяве привыкают, вместо "спасибо" начинается визг и недовольство, что "недодали".
Ответить
А к какой это интересно халяве привыкают те, кто 33 года платил все взносы именно для того, чтобы старикам хватало?

У меня ЕСТЬ заработанное большим белым стажем и крупными взносами право получать пенсию с 55. У меня это право на 2 года отбирают. И это именно грабёж, как ни назови.
Ответить
Ну а мы тогда будем платить государству налоги по такому же принципу. Столько, сколько сочтем возможным. Нам же надо как-то выживать, если оно снимает с себя обязанности по нашему содержанию в старости.
Ответить
Вы и не платили почти ничего. Серые да черные зарплаты были у большинства.
Ответить
Отвечайте за себя. Не надо кивать на других. Каждый сам знает, что он платил и сколько. Очень многие платили и платят дофига, а получат теперь жирный кукиш.
Ответить
"Средняя зарплата в России – 36000. Средняя пенсия – 13000.
Предположим, человек работает с 21 года и его стаж при выходе на пенсию в 60 лет составил 39 лет. Исходим из того, что всю жизнь он стабильно получал среднюю зарплату 36 тыс. За всю трудовую деятельность его отчисления в пенсионный фонд составят 468 месяцев умножить на 22% от зп (7920 руб) равно 3 706 560 рублей. Чтобы просто получить только свои деньги обратно, человеку после выхода на пенсию нужно прожить 23 года. Только на 84 году своей жизни он начнет получать деньги от государства.
Каждого, кто не дожил до 84 лет государство облапошило.
С учетом средней продолжительности жизни 66 лет становится очевидно, что ни рубля государственных денег государство пенсионерам не платит.
После повышения пенсионного возраста до 65 лет, первый государственный рубль мужчина будет иметь шанс получить в 93 года.

Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит. Это просто математический факт. "
Ответить
Да вы что :-) Это не вы в прошлом то...
творческий беспорядок H*
1.09 20:10
Да вы что :-) Это не вы в прошлом топе рассказывали, как за 3 года ваши отчисления на накопительную часть составили 500 рублей? За все три года, не за месяц :-)
А потом рассказывали, какая обалденная зарплата была у директора, который накопил за 3 года в накопительной части аж 2500 рублей.
Очень интересно было ознакомится с жизненными реалиями

Зато в "плакательном" примере фигурируют 36000 в месяц и 39 лет стажа :-) Давайте ближе к реальности.
А реальность такова, что единицы готовы платить единый взнос в 5,5 тысяч, о котором я говорила в предыдущем топе. Видимо считают, что много. Да и предложенный мной стаж в 35 лет вызвал бурное неодобрение. Более-менее остановились на 30.

Вот и считайте. ЗП вашего "сферического мужчины" 25000, стаж 30 (это в лучшем случае)
Ответить
Вы вообще с Приветом! Про директора писала я. И даже специально написала, что он умер директором в 2018 году, а пенсия, которая наследуется за 2002-2004 год сложилась из его зп, когда он на был директором, был наёмным работником!!!!
Ответить
И чем вы отличаетесь от анонима выше...
творческий беспорядок H*
1.09 20:21
И чем вы отличаетесь от анонима выше? Ник тот же, цвет тот же. Это не я с приветом, это у вас повышенное самомнение. Никто вас не обязан различать.
Ответить
Ну что гадать-то, все же есть, уж стаж подсчитать не так уж трудно. Трудовая книжка, и вуаля:

"Средний трудовой стаж россиян при выходе на пенсию равен 34,5 годам, заявил статс-секретарь, замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов, выступая во вторник в Госдуме."

Так что Вы почти угадали. Если учесть, что у женщин стаж поменьше получается, то стаж сферического мужчины совсем недалек от 39-ти лет.
Ответить
Ну, тогда все нормально. Пусть прави...
творческий беспорядок H*
1.09 21:00
350
Ну, тогда все нормально. Пусть правительство устанавливает белый стаж выхода на пенсию 35ж/40м лет с ежемесячными отчислениями с каждого по 7900руб. Я согласна.
И не какого кипежа не надо. в 20 лет начал, В 55/60 закончил,

Ну что, выходим с таким предложением на референдум?

ПС. Кстати, если взять этого "сферического мужчину" с его зарплатой, то, если мы возьмем как в предыдущем топе численность населения от 25-55/60= 68 млн., получится что у нас нет дефицита пенсионного фонда. Ура. Да еще если он работать будет 39 лет, как в примере....красота. И пенсионный возраст повышать не надо.

Ответить
Пишите уже в Твиттер самизнаетекому и медведу. Бюрократия и чиновничество держатся на усложнении всех процессов, чтобы репу с умным видом чесать и не пущать, иначе не нужны будут. Референдум на тормозах спустят и так.
Ответить
Sy-Win SD*
1.09 23:47
Ответить
А где в этой схеме %, набегающие на взносы за 30 лет работы?
Ответить
Собраные деньги перечисляются текущи...
творческий беспорядок H*
2.09 00:30
Собраные деньги перечисляются текущим пенсионерам, какие %? Если вы не хотите их перечислять текущим пенсионерам, то копите на пенсию сами, где хотите, с какими хотите %-ми, когда хотите, тогда на пенсию и выходите (начинайте тратить накопленное) какие претензии к государству?
Ответить
За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета . На официальном сайте Пенсионного фонда в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:
«Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)» . Что за бред несёте? Каким текущим пенсионерам? Текущие сами заработали своим поколением. До 2005 был профицит бюджета ПФР. Совсем затруднились по выходным? В двойном размере платят ?
Ответить
у бандитов другого мышления не может быть, как собрать все в общак.
Ответить
Вы призываете нарушать Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской» ? Это серьёзно.
Ответить
Я вам объясняю, как вы можете получи...
творческий беспорядок H*
2.09 13:18
Я вам объясняю, как вы можете получить % от денег, которые будете перечислять ВЫ, а не ваш работодатель. кладите в банк, получайте %.
Ответить
Мой работодатель перечисляет 22% в пфр. И я не смогу, да и не собираюсь уговаривать его уйти в тень и добавить мне эти 22%, чтоб я из под проценты в банк положила. Или Вы мне предлагаете два раза вложиться себе на пенсию? Совсем не реальное что-то строчите.
Ответить
22% со всей зарплаты? Тогда что вам ...
творческий беспорядок H*
2.09 14:01
360
22% со всей зарплаты? Тогда что вам не так? Сидите ровно, ждите пенсию.
Ответить
60 ждать? Советчица вселенских масштабов нашлась! Отчисления совершенно сознательно делались для выхода в 55!
Ответить
Ну не ждите, отладывайте самостоятел...
творческий беспорядок H*
2.09 14:24
Ну не ждите, отладывайте самостоятельно, как вам предлагали. Что вам опять не так?
Ответить
У вас в предках полицаев не было в ВОВ? Уж больно из Вас продажность прет.
Ответить
У вас, походу. уже совсем фантазия и...
творческий беспорядок H*
2.09 14:42
У вас, походу. уже совсем фантазия иссякла? Дарю идею. Можете просто начать орать "НЕ хочюююююююююююю" и "Треееееееееебую". Эффект такой же.
Ответить
У меня голос тихий. Поэтому не ору, а делаю. А идей ,как сделать что-то хорошее и полезное , у меня много. Только власть мешает, приходиться простые вопросы долго и муторно решать. Могу поделиться(идеями). Хоть делом займётесь. Правда денег на этом не заработаете. Ну хоть карму поправите.
Ответить
Не власть, а обычно конкретный чинов...
творческий беспорядок H*
2.09 15:36
Не власть, а обычно конкретный чиновник. ФИО в студию, будем возмущаться в месте. Только не надо опять "единственно виновного Путина"
Ответить
Не власть, а обычно конкретный чиновник. ФИО в студию, будем возмущаться в месте. Только не надо опять "единственно виновного Путина"
Разочарую вас про власть. В данный момент ищем гаденыша, подкинувшего мусор к сеткам рсо. Всей деревней скинулись и поставили. Не хотим на полигоны возить. Есть предупреждающий плакат, что частная территория, сбор втор. сырья, а не мусора,штраф во 8.1 и 8.2 коап ,видеонаблюдение и тд. . По крупицам собрали информацию, что рсо не равно мусор. В итоге. Имеем видеофиксацию нарушений и ноль помощи от властей. Все сами,сами... Был случай камаз строительного мусора свалили в лес. Знаем номер и откуда дерьмо. Ответ администрации-уберем(значит сожжем). Не ищут, тк штрафы сложно взыскать и повиснут на лесниках(из частных бесед с администрацией). Все чудесные люди(глава,лесник,участковый). Но ничем помочь не могут. И да, куда бы не писали, все спускается на администрацию и та тратит свой нищий бюджет (наполняемость которого состоит из земельного налога и 5% от ндфл) на уборку или получает выговор.Все остальное, надо кланяться губернатору и быть послушными. Дорогу будут ремонтировать(какое счастье), которую сделали 40 лет назад. И это 60 км от Москвы. Теперь разжуйте мне, что это люди виноваты, а не строители власти.

Ответить
Я, вообще-то, собиралась возмущаться...
творческий беспорядок H*
3.09 21:29
Я, вообще-то, собиралась возмущаться вместе с вами :-)
Ладно, разжую, что просите
>>разжуйте мне, что это люди виноваты, а не строители власти.

Мусор бросил "гаденыш" из "людей" или "строитель власти"? Аналогично с водителем мусоровоза. Он "строитель власти" или "людь"?

>>Ответ администрации-уберем(значит сожжем). Не ищут, тк штрафы сложно взыскать и повиснут на лесниках

А администрация, лесники и участковый -это "людь" или строители власти?

И последний вопрос
>>Все чудесные люди(глава,лесник,участковый)

Они чудесные, потому, что вы с ними знакомы? Поэтому они не "строители власти", а "чудесный людь"
Так?

ПС. Да, еще забыла
>>нищий бюджет (наполняемость которого состоит из земельного налога и 5% от ндфл)

Земельный налог и НДФЛ платят "строители власти" или "людь"?
Ответить
Ваши предложения? Прежнего главу за скрытые судимости, предпринимательскую деятельность на посту, незаконную продажу леса пол года через суд снимали. В настоящий момент леса загажены. И куда бежать? Налоги платят люди. В соответствии с законодательством,распределение их зависит от законодательной власти. Бюджет поселения нищ. Гаденышей как привлечь? По судам бегать на каждый ответ администрации, что все уберём ,виновные в гадстве не найдены? Это ли не признак гнилой системы, что если фиксируешь нарушение, то это твой гемор ?
Ответить
Или убирать самим, или расслабиться ...
творческий беспорядок H*
6.09 17:24
370
Или убирать самим, или расслабиться и жить с мусором.
Ответить
Мне 45 и я не очень понимаю этой истерики. 140-150 милл.было в 70х годах, 140-150 сейчас из них пенсионного возраста больше трети. Трудоспособного и работающего населения меньше чем детей и пенсионеров, включайте мозги, наконец.
Ответить
Это истерика проплаченных троллей или тех, у кого истерика стиль жизни. Не обращайте внимания.
Ответить
Вам бы тоже не помешало включить мозги. Выше уже всё написано. Вся математика приведена.
Фраза " Трудоспособного и работающего населения меньше, чем детей и пенсионеров" - для дебилов.
Ответить
Покажите математику, в которой трудоспособного и работающего населения больше, чем детей и пенсионеров
Ответить
Ну да, только тогда все было " общее", а теперь общими стали исключительно трудности с дырой в ПФР ... Ренту нефтяную делить не желаете? Лифты социальные включить ? Прогрессивную шкалу налогов? Не желаете. Тогда терпите. А то как для дурачков все представляете.
Ответить
Когда мне было 45, я про пенсию вообще не думала: у меня было всё для счастливой безбедной жизни и никаких планов на старость, потому что моя мама заболела раком в 47 и умерла, а её родная сестра заболела раком в ещё более молодом возрасте. А когда я, казалось бы, уже дожила до обещанной мне 33 года назад пенсии (когда я начала налоги платить с именной стипендии в МГУ), мне прибавили ещё 2 года. Так что включите, наконец, свои мозги и осознайте, что вам НЕ всегда будет 45. После 50 - это не 45. Вам это ещё предстоит узнать, я сама не верила...
Ответить
Но не все ж дуры. Я о старости думала ещё в 35. Кстати,ева поспособствовала. Все орали,что на пенсию не выжить, копейки,10 тыс. Поэтому позаботилась квартиркой,чтобы сдавать на старости.
Ответить
Да не слушайте ее нытье, прибедняется тетка. Сама писала что далеко не бедная, счета в банках имеет, вклады под процентами. Работает в инете с какими-то "проектами", сидит тупо на жопе, а ноет как-будто у станка стоит день и ночь, или рельсы кладет. Только одна Карима заунывно ноет и ноет, хотя не одна она попала под каток(
Ответить
>>Только одна Карима заунывно ноет и...
творческий беспорядок H*
2.09 15:51
>>Только одна Карима заунывно ноет и ноет

С ее стажем и отчислениями она имеет полное право громко возмущаться.
Ответить
Я никогда не прибедняюсь и не милостыню себе выпрашиваю. Я требую своё! А тупо я сижу или остро - не анонимной мрази решать. Мне платят деньги за моё сидение, и немалые. В России нет разделения на стоящих у станка и сидящих на жопе. И только серая падла моё возмущение назовёт "заунывным нытьём". Если бы каждый попавший под каток вытащил морду из болота анонимной плесени и высказался, то я НЕ одна была бы.
Ответить
Уууу, как тебя расхерачило) а остальных все устраивает. Мразь и падла на тебя в зеркало смотрят. А пенсии отменят, подожди и сама увидишь, и будешь ты въ...вать до 100лет. Ты тогда, наверное, от такого факта совсем кукушкой поедешь))
Ответить
Я такой же как ты дубине стоеросовой уже отвечала - я работать больше не собираюсь. Я теперь буду отдыхать 4 года до пенсии. Мою не успеют отменить. Нельзя меня заставить работать. Обокрасть на сумму пенсии - можно, а вот работать - нет. Так что за мою кукушку не переживай.
Ответить
Да всем пофиг на тебя. Таким как ты этого мало, надо вообще пенсий лишить. Как коснулось лично, заверещала?
Ответить
Что, трольчиха, 2 рубля за пост заработала? Меня НЕ коснулось, я ещё и в плюсе буду, перестав платить ворью.
Ответить
Интересно, что вы, "недуры", запоёте, если у вас однажды решать отнять квартирку, потому что беженцам херзнаетоткуда негде жить?? Это та же самая ситуация, как отъём наших пенсий!

Я НЕ пишу, что мне не на что жить. При чём здесь квартиры? Я могу жить и в России, и за рубежом, в том числе и на свой пассивный доход. Те деньги, что вам даст ваша квартирка, я даже не рассматриваю серьёзно, это копейки. Я протестую не потому, что мне эти 20 тысяч пенсии жизненно необходимы, а потому, что у меня их украли!
Ответить
Это не та же самая ситуация. Квартирка уже есть в наличии, а пенсионных денег у вас не было, вам ее только ОБЕЩАЛИ платить. Обещали, да передумали. У кого все нормально с точки зрения финансов6 настолько что он может жить и за рубежом на пассивный доход, так убиваться НЕ БУДЕТ. За эти ЖАЛКИЕ копейки( ну если для вас копейки аренда квартирки:)) Вы верещите как сильно нуждающаяся. Ну примите тот факт,что это финансовая помощь с ВАШЕЙ стороны действующей власти. Вы же за нее родимую не так давно голосовали? и наверное, Крыму тоже были очень рады? Тогда будьте последовательной:chr2
Ответить
Это сейчас у вас квартирка есть. А завтра взяли, да отняли. Я-то, дура - не дура, озаботилась проживанием в других странах, а вы хлебайте тут. Я не верещу, и не убиваюсь, а возмущаюсь. Можно подумать, я когда-то скрывала свои доходы. Это ваши влажные фантазии, что возмущаться ограблением может только сильно нуждающийся человек. У кого с головой нормально, тот не скажет, что украли пенсию за 2 года - и ладно.
Сейчас ограбили меня, завтра ограбят вас. И в ваших квартирках пожить найдутся "нуждающиеся".
Ответить
Ой, да все, выдохните уже. Мы тоже не дураки, поверьте. Ну вот я так не истерю, ну да неприятно, но я же знаю в какой стране живу, что первый раз что-ли обувают?)
Ответить
Да я уже выдохнула)) Могу сказать, что до этого "пенсионного на*ба" получалось работать честно)) Теперь и моя честность закончилась.
Ответить
Не обещали, а гарантировали.
А если переlумали гарантировать, то хрен ли мы платим в ПФР?
У тебя с логикой беда, мсип.
И да, твой куриный мозг даже не представляет, что нормальные умные люди могут не только свои интересы отстаивать. И им противно в принципе жить в государстве, которое обирает стариков и недееспособных граждан, обрекая их на нищету и голод.
Крым и прочее нечего сюда приплетать.
Ответить
60 лет - это нормальный возраст для выхода на пенсию. И надо про обкрадывание. 55 лет на пенсию - это была не нужная халява. Тем более,в каждом топе ноют,что мол работу будет сложно найти ещё с 40 лет. Ну давайте в 40 на пенсию отправлять. В 55 ещё можно работать,не прибедняйтесь.
Ответить
Не передёргивайте. Работать можно и до 65, и даже до 68. Тем более, когда работа есть (а у меня лично она есть). Есть закон, что женщины выходят на пенсию в 55. "ненужная халява", говорите? Сколько вам лет и какой у вас белый стаж работы?
Ответить
Надо пенсии вообще отменить, чтобы Вы уже успокоились и перестали ныть на форуме.
Ответить
Я тоже так считаю. Тогда и у той части населения, до которой еще не доперло, какую участь ей готовят, мозги встанут на место.
Ответить
Ноет здесь только анонимная херь. Лично я не ною, а протестую. Надо отменить - отмените. Чё, руки коротки?
Ответить
Ну здрасьте. Я вас моложе, а вы врет...
Римские каникулы SD*
2.09 10:11
Ну здрасьте. Я вас моложе, а вы врете. Или тролль вы проплаченный!!! Детей сейчас много. Сейчас полно семей с 3 детьми. Семьи по 1 ребенку в меньшинстве, и эти семьи еще с маленькими детьми и молодыми родителями, что говорит о возможности рождения новых детей в будущем.
Уж я лучше вас знаю, бывая в детских учреждениях и коллективах. Скоро они вырастут и будет огромный прирост работающего населения.
Ответить
Девушки!:)
Отправила в л\с номер своего телефона, может завтра встретимся:)
До завтра!
Ответить
А где можно встретиться?
Акулина. H*
2.09 08:47
А где можно встретиться?
Ответить
ОВД Басманный :)
Jаzz Police SD*
2.09 10:21
ОВД Басманный :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)