Двойные стандарты и параллельный мир Евы
Читаю и не понимаю. То все офигительные специалисты, зарплат меньше 300 тыс не бывает, пенсия не нужна, у всех пассивы, активы, недвига по миру, то куча людей делится рецептами как прожить на 300 руб в день семье из 5 человек. То гнобят тех, кто переживает, что подняли пенсионный возраст и негде работать, мол, надо было раньше думать и готовиться (интересно как должна была готовиться тетка, которой сейчас в районе 50), то призывают работать на белой зарплате и платить налоги (явное противоречие, если государство тебе ничего не должно, то по идее, и ты ему ничего не должен, какие еще налоги).
Кто все эти люди, которые, с одной стороны, глумятся над возрастными, говоря, что они должны работать гардеробщиками и приемщицами за 10 тыс, а сами утверждают, что меньше 100 тыс зарплат в Москве нет? Или у нас такое жуткое расслоение общества и ева его показательный срез? Если брать зарплаты, публикуемые на всяких суперджобах, то квалифицированному специалисту (причем, особо не важна специальность) предлагается ну в лучшем случает тыс 80. На эти деньги можно купить квартиру, недвигу за границей, скопить (опять не пойму, в чем копить, уже сто раз проходили, все сгорает), и не думать о пенсии? Редких действительно классных специалистов, которые легко могут устроиться на высокую (опять очень условно, 200 тыс - высокая зарплата, с которой можно купить недвигу и обеспечить безбедную старость) очень немного. Кто остальные люди, получающие миллионы? Тогда откуда топы про пособия для многодетных, про цены постоянно возникают топы, люди вон, на кладбище ягоды едят и яблоки в парках кушают и детей кормят. Я только про Москву пока.
В провинции вообще жесть. Зарплаты, которые я видела там, это в районе 15 тыс. Если они вообще есть, вакансии эти. Люди в прямом смысле живут натуральным хозяйством. Держат огород, живность, тем и питаются. Приспосабливаются, как могут. Их, по мнению Евы, не существует? Да, там тоже есть обеспеченные люди, как правило, имеющие родственные и дружественные связи в администрации и могущие благодаря им вести бизнес. Как только власть меняется, весь их бизнес идет лесом. Тоже интересно, как может бизнес зависеть от того, кто у власти. Если я честный бизнесмен, удачливый, нашел нишу, то при чем здесь те, кто у власти? Тогда получается, что бизнесом могут заниматься только приближенные к этой власти, не так ли?
Куда мы катимся? Что нас ждет? Может, правда картошка и куры скоро будет самая надежная "ниша"? Для тех, кто не имеет "недвиги за рубежом", и пр.?
То есть, с одной стороны, "зачем вам пенсия", с другой "как прожить на 100 руб и почему дорогие помидоры"?
Эти же люди живо интересуются способами экономии, потому что за годы сидения на Еве уровень жизни снизился, возраст увеличился, а самооценка пошатнулась.
Еще с советских времен:ups3
Помните анекдот советский?
>шесть основных противоречий социализма:
>1. Нет безработных, но никто не работает.
>2. Никто не работает, но план выполняется.
>3. План выполняется, но в магазинах ничего нет.
>4. В магазинах ничего нет, но у всех все есть.
>5. У всех все есть, но все недовольны.
>6. Все недовольны, но голосуют "за".
Вот так и сейчас. Зарплата 50 тысяч, а каждый второй дом в Подмосковье выглядит так, будто его владельцы получают минимум 500:ups1
Ну и потом - все люди разные.
Мой супруг легко находит работу (ттт) на зарплату вышей той, что вы указали, как высокую.
Но никаких домов мы не строим и даже не собираемся.
Именно потому, возможно, что я вообще не смотрю на цену помидоров:ups3
Сколько лет вашему супругу и кем он работает? Вы уверены, что та сфера деятельности или та компания, где он работает, стабильна и будет стабильна всегда? Опять же, со здоровьем. Уверены, что он будет здоров и востребован до 65 лет или до скольких там собираются повысить пенсии? Или у вас накопления, активы, пассивы и вам пенсия не интересна, как многим еварушницам?
На остальные вопросы я не буду отвечать анусне.
Пенсия мне не интересна, да. Я ее не заработала и на нее не претендую.
Ни на 5000, ни на 20000 я жить не смогу.
Но когда я читаю как вы отказываетесь от пенсии, сразу вспоминаю романс отэтот :tongue3
https://www.youtube.com/watch?v=QCI3J6TNQeM :'(:'(:'(
Весна весьма противоречивая особа. С одной стороны бесконечно бахвалится "большим" доходом мужа, с другой живет с плиткой 1968 года и даже без ПММ)))
Не смотрит цены на помидоры, но НИ РАЗУ не была в Париже, Риме, Венеции, Барселоне. Амстердаме)) Не говоря уж о ЮВА и Карибах.
Странная женщина, странная \поет\:)
МНЕ хватает зарплаты, которая для многих ОВЕР - только "на помидоры" и бензин.
Кто-то в Дельте Мекония оставил раза в два меньше, чем я потратила на Адриатике... на те же помидоры:ups3 и бензин:ups1
Карибы и ЮВА стоят по горящим путевкам не намного дороже, чем мы тратим в 3-4-дневных поездках по России.
Кстати, попробуем так. Уже решено.
Зы: а где вы были на Адриатике? Хорватия? Черногория? Словения? Италия?
Ремонты и покупка недвижимости - это ответственно, напряжно... это противно и уныло.
Я не могу этим заниматься. Потому что я глупая и безответственная.
А муж считает, что этим должна заниматься я.
ЛЕХКО ремонт в ванной сделать невозможно. Я не собираюсь дышать пылью.
ВСЕ ремонты (даже косметические и в одной из комнат) мы всегда делали только за выездом.
И с прорабом, которые занимался всякой этой суетой - закупкой, подбором и проч. Мне это ... сложно.
Польты и сумки - это весело и интересно. И выбирать, и покупать, и рассматривать. А унитазы - нет, неинтересно.
А мы и есть новички. Хотим попробовать по горящим путевкам. Спонтанно.
Ребенка уже можно одного оставить. Свободные дни к отпуску у мужа всегда есть.
Черногория, конечно. Хорватов мы НЕНАВИДИМ. И никогда не поедем.
В следующий раз, если будем в Черногории, возьмем в Тивате машину, а жилье заброним в Боснии, в Албании и в Сербии.
Мы чаще всего в Греции отдыхаем, если Европа. Но что-то все меньше и меньше нравится. Не идет грекам на пользу евросоюз.
Аренда авто 42 евро в день (Шкода Октавия, 2017 года), сколько стоит бензин, я не знаю.
Цены такие же. За исключением еды. Кило свежих мидий 2 евро. Кило тушеных свежевыловленных мидий 5 евро. Почти кило "разного мяса" на гриле - 10 евро.
Пляжи каждый день были разные, и не один. По-настоящему понравился только один, в Ра(е)жевичах - на нем мы были два раза.
Еще два раза были на реке Циевне. Она мне понравилась больше моря. Но когда были во второй раз - она ОБМЕЛЕЛА НА ДВА МЕТРА:scared2
Отзывы по пляжам и проч. см. в разделе Путешествия/Европа/Черногория - под моим ником.
Страна интересная и разнообразная. Без машины, имхо, делать нечего.
Будва - это Сочи.
Петровац - это Анапа.
Котор - это Ялта
В остальных местах жить можно - чем меньше русских... особенно русских с детьми - тем лучше.
Подпесь: восьмикратная черногорка + прожившая там как-то 4 месяца ))
С остальными сравнениями согласна.
А что, Трстено - не зашел пляж? А Великая Плажа? :)
Мне нужно море-море - со скалами и пенными волнами (если уж я испытываю неудобство от соленой щипучей воды)
Если это нечто "ласковое" и "с песочком" - лучше озеро, чесслово.
Ок... Котор, конечно, интересный архитектурно... но жить там нельзя - там можно тусить по ночам:ups3
Герцег-Нови понравился)))
Герцог-Нови - сразу от моря вверх + купаться с платформ. На любителя ))
Но вообще, кайф от Черногории можно поймать, Вы правы, только если пользоваться ей всей, целиком )))) разом ))))
Как это "снимали апарты через ТА"? Как я понимаю, вы брали полностью тур, вместе с перелетом и проживанием в апартах?
Мы ездим в Грецию во многом из-за возможности найти почти пустынные или малолюдные пляжи. Разумеется, берем машину на весь срок. В Черногории можно найти такие безлюдные пляжи с чистым спокойным морем без волн, водорослей, медуз и пр.?
Речки совсем не нравятся. То есть визуально нравятся, но рассматривать их в качестве пляжа я не хочу.
Значит, действительно, переполненные пляжи а-ля анапа, как и на фото? Мне друг присылал, я подумала, может, фото неудачные или он такие места выбирал.
В середине сентября там сказка - и вода, и воздух 25-27 )))
В конце сентября может ДУНУТЬ.
Дунуть что?
Сентябрь достаточно хорош.
Ну, езжайте на второй неделе, скажем )
Еще трансфер был, но мы им воспользовались только один раз - когда приехали. В следующий раз будем к самолету машину бронировать.
Еще в вацапе с турагентом ежедневно общались - чиста информационная поддержка. Очень милая профессиональная девушка.
С соотечественниками мы не пересекались практически. Разве что одну экскурсию взяли... но это было ошибкой:sad3 Надо было ехать самим и с ночевкой, а не галопом по каньонам
Есть МАЛОЛЮДНЫЕ пляжи с очень чистым и неспокойным морем. Лично мы выискивали по путеводителю, мепсипи и трипадвайзеру именно такие. Без волн и с песком нам неинтересно.
Зачем вам информационная поддержка от ТО? Что они могут интересного рассказать? Соотечественников по всей Европе море, везде речь русская. В Черногорию русские не едут? В Греции у меня было такое чувство, что отдыхают одни русские. В горах, в музеях, на всех пляжах. Экскурсии давно не берем.
А почему без волн обязательно с песком? Я люблю больше камни, но без волн. Мне сноркать нравится.
У девушки-куратора я спрашивала каждое утро, правильно ли мы выбрали маршрут... и что еще неочевидного по пути. Благодаря ей мы, например, посмотрели очень интересную австрийскую крепость в стороне от туристических троп... По пляжам очень ее рекомендации пригодились. Посоветовала один интересный, не упомянутый нигде и даже в мепс.ми не помеченный (вот там не было народу вообще... но были, сцуко, морские ежи:chr1
Не знаю... на кораблике в Голубую пещеру мы ехали с местной молодежью. На крыше и под балканский рэп. И с нами все заговаривали по умолчанию везде на сербском. КРОМЕ Будвы. Не знаю... может, еще потому, что муж похож на местных и был в разных сербских майках:ups3
А для меня как раз главное - волны. Можно даже и песок. Но волны - обязательно:-7
Иначе - говорю - это не море. Это озеро, оказавшееся, к сожалению, соленым:sad3
С морем у всех предпочтения разные. Я волны терпеть не могу, для меня это не море для купания. А на ежей мне глубоко фиолетово, я всегда беру с собой тапочки.
Экскурсию одну брали, но не через ТО.
Циевна - это чудо.
БИРЮЗОВАЯ чистейшая река в белых скалах.
Правда, водопад на ней только с осени до июня.
А в августе часто пересыхает до невозможности купаться - т.к. по отвесным скалам метра три до воды
http://balkanpro.ru/photos/montenegro/12552/

Ну не люблю я речки в качестве купания. Просто люблю, купаться нет.
Вот у нее схожи с вашими предпочтения.
Котор восхитителен, особенно бухта. Но я в Ялте не была.
Если Петровац-это Анапа, как же хорошо, что мы туда даже не поехали.
Кстати, вдоль бухты, в той же Дброте, Перасте наших совсем мало было, мне кажется все наши в Будве и Петроваце.
Жить в поселках и деревнях... ездить по всей стране... тусить по вечерам (если есть такая потребность) - да, в Которе.
Билеты на троих + апарты двухкомнатные с террасой = 120 тысяч
На 11 ночей
Да, прям по цитате.
Извините, если разочаровала вас.
Насчет, хорватов с вами соглашусь. Не могу сказать, что я их ненавижу, просто знаю историю и их историческую роль.
Хотя сербы, конечно, тоже не ангелы во плоти.
Смотрите отзывы в Путешествиях. Там еще Коста пишет под ником... у нее свои интересные наблюдения.
И как вы посчитали огромное количество именно дорогих машин. Мне вот, например, показалось, что в Краснодаре намного больше дорогих машин, чем в Москве.)
Знакомый молодой человек получает 40 тысяч (да, он дауншифтер сознательный). И эти деньги он проживает подчистую. При этом очень скромно питается и одевается, не тратится на девушек и не имеет в ближайших планах ни строительства дома, ни ремонта квартиры, ни покупки авто.
Понимает, что для того чтобы реализовать все это - нужно получать на порядок больше. Ну или хотя бы в пять раз.
Из любопытства скатайтесь в Кузьминки, например.
У меня двор забит машинами, которые стоят никак не около миллиона, а раз так в несколько больше. Так как рядом дом этого пресловутого Баркли.
Большинство машин в Москве стоят 500-700, а это не около миллиона и вполне сравнимо со стоимостью машин в регионах.
Да, в Москве есть очень дорогие машин, но на них не ездит большинство москвичей, хорошо, если пару процентов наберется таких ездящих.
Выходит из строя то одно, то другое.
Ремонтировать у дилеров дорого. А в джихад-сервисе - наебалово.
Выгоднее купить новую в трейд-ин.
Только один был, когда трамвай в меня въехал (несильно, но обидно) ))))
У дилеров дорого, да. В джихад-сервиса - оно, да.. Но, слава Богу, есть еще прослойка "авторушных" сервисов среднего класса, которые ни то, ни другое. )))
Если у человека есть почти лям на машину, то он найдет и возможность регулярно ее обслуживать, чтоб через 5 лет внезапно не полетел кондей.
Обслуживаю регулярно, все ТО только у дилеров.
Я и говорю, что ДЕШЕВЫЕ ФУФЛОВЫЕ машины стоят дороже ляма.
Поездки каждый день на работу в Москву из области, по выходным дача (грунтовка+щебёнка), каждый год в Крым + там по 500+ км...
С учетом того, что мне важен комфорт и желателен кроссовер. Машину я выбираю не только по принципу "сколько протянет".
И последнюю машину мы выбирали очень тщательно. Муж подбирал по характеристикам... и соответствие цена/качество, разумеется... Потом тестдрайвила я... примерно 10 разных марок и моделей.
Пять лет назад китайские машины муж еще не рассматривал. Недостаточно было отзывов. Только начали они на рынке появляться.
Тогда сцепление сожгла, да. Забыла )))
Но вообще я каждый день за рулем. Пробег чуть больше сотки за 5 лет и 4 месяца.
Нееее... развоз сына закончился три года назад:ups3
Но он любит общественный транспорт и все эти приложения, связанные с его использованием... карты-расписания и проч.
Мой в этом году опять в ДНТТМ, но уже на Phyton
И перемещаюсь между своей немосквой и митино-строгино в основном, вижу тоже самое.
Мы с девочками иногда заезжаем в шоколадницу кофейку попить, потом выходим, садимся каждая в свою машину (х5, прадо, туарег, ну и я в свой ставик) и едем в свои немосквы ;)
В Берлине, кстати, дорогих машин гораздо меньше (больше всего их у богатых русских и арабов), а доходы гораздо выше московских. Просто меньше покупают дорогие машины, приоритеты в другом. Глава IT подразделения большой софтверной компании компании может ездить на смарте.
К слову, смарт - недешевая машина. В нормальных комплектациях он стоит больше миллиона.
Не, смарт - это дешевая машина... :ups1 По сравнению с новыми нафаршированными ауди, бэхами, мерсами, поршами и прочими, которые ездят по Москве.
Так вот, основная масса машин на улицах - явно не новые. Это очевидно. В массе на улицах как раз 5-7-летки... причем, корейцы.
И, кстати о 5-7 летках, если вы в принципе обращаете внимание на то, что ездит по улицам Москвы, то нельзя не заметить, что при выходе новых моделей практически у любых производителей, эти новые модели очень быстро вытесняют старые на дорогах. То есть, народ покупает в огромных количествах _новые_ машины.
НИ: Как вы приобрели ваш Мерседес?
НР: Ну у меня была Мицубиси, я добавил и купил Мерседес.
НИ: А как вы приобрели Мицубиси?
НР: У меня были Жигули девятка, я добавил и купил Мицубиси.
НИ: А как вы приобрели Жигули?
НР: Я продал Запорожец, добавил и купил Жигули.
НИ: А как вы купили Запорожец?
НР: Я продал мотоцикл, добавил и купил Запорожец.
НИ: Ну а Запорожец?
НР: Продал велосипед, добавил и купил Запорожец.
НИ: А как вы приобрели велосипед?
НР: А вот за велосипед я уже отсидел!
У меня няня привозит ребенка из школы за 200 рублей. На черном бумере, ага.
Недавно заказали кофе ручной обжарки в Фейсбуке, 2 кг по 650 руб/кг с бесплатной доставкой. Привез через 3 часа мужик на черном бумере с блатным номером.
Так что... машины-то дорогие....
Сначала на пятилетней киа, потом на новеньком из салона ссангянге (хошоро дороже миллиона в "докризиса" и не в кредит), правда за 400 руб/поездка.
Для меня это был: а) род развлечения, б) мне это было ну просто очень по пути.
Любую квартиру купить на зарплату 50 тыс нереально.
10 000 квартир на город, в котором 18 млн - это капля.
В Москве в год покупается примерно 100 000 квартир. ВСЕХ. Любых. Любыми покупателями.
Повторюсь, на город размером в 18 млн.
Прикинув, каждая московская семья покупает одну квартиру примерно раз в 45 лет.
И оно похоже на правду.
Сорри, это утверждение основано на большом опыте жизни на еве. Квартиры-машины - сами по себе, ева - сама по себе.
Что касается пенсий, пособий и прочих копеечных плюшек, то лишних денег не бывает. Их можно банально не трогать на счете, за несколько лет уже вроде и не такие копейки. У меня так пособия на детей лежат, никому не мешают.
И расслоение, да.
И еще, как правильно заметили, зависит от мест обитания.
Плюсподозреваю, работают с обеих сторон люди за зарплату. Есть чокнутые идейные, но эти тоже угадываются
Даже если человек богат, он не выставляет это напоказ. В местро рядом с вами будет сидеть в старых джинсах миллионер. Если у человека нет денег, он не будет брать неподьёмные кредиты на понты. Да, есть люди, которые получают минимальную пенсию и те, кто получает очень хорошо. Но всё равно, нет такого раслоения
Холостому молодому, потратить эти деньги в мес ну не так напряжно, даже с зп 50тыр.
Да и ходит этот холостой не каждый день туда, место просто такое, много бизнес-центров, люди просто обедают, относительно недорого.
И тут срабатывает эффект больницы, но не все же люди больны, верно? Зайдите в собес, в пенсионнный фонд, там другая выборка народа будет :)
Полно там людей покупающих портвейн 0,7 л за 77 руб
Что вы называете хорошей зарплатой?
Или, допустим, у многих женщин такая зарплата, но при этом мужья могут получать на порядок больше. А дама работает, чтобы "юбки гулять"
Или все-таки они все есть? И их больше, чем айтишников? И получает это большинство не такие уж и большие деньги.
А про разные вилки смысла говорить нет, мы говорим не о вашей или моей зарплате, а о большинстве.
Грузчики, официанты, слесари и водители получают больше. Точнее, ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Тренеры, разумеется, больше намного (если это тренер, а не "менеджер спортивного зала")
на кассе в Пятерочки, если и мужчины, то юные дехкане-гастарбайтеры. В Евросети, думаю, не меньше 50. Те, кто работает, а не в носу ковыряет. Кто ковыряет - от тех избавляются.
Грузчик 35
Официант 50 в среднем, так как в году бывают жирные месяца, а бывают никакие, да и, работу в хорошем ресторане с такими деньгами сейчас очень сложно найти.
Грузчик тоже может работать частным образом. И они получают очень неплохо. Если человек получает 35 и при этом особо не напрягается - это его выбор. Значит, он дауншифтер без семьи. Или едет на жене, которая получает больше.
Официанты имеют не зарплату, а "заработок". Основной доход - это чаевые. И зарплаты низкие именно с таким учетом.
Я написала доход официанта в среднем в месяц, имея ввиду чаевые, конечно, тоже.
https://www.the-village.ru/village/food/restaurants/125645-pervye-litsa-kak-podbirayut-ofitsiantov-v
Политика ресторана такая, предпочитают людей старше.
Так куда же деваются официанты, грузчики и тренеры и после какого возраста Х?
Да, это достойные профессии. Эти бедноватые люди и составляют большую часть населения Москвы.
Модальная зарплата охватывает самую многочисленную группу работников, получающих от 17 до 25 тыс. рублей в месяц. Это примерно 20% всех наемных работников РФ. Модальный доход, то есть чаще других встречающийся в Москве, — 22,4 тыс. руб.
Не забывайте, что это начисленная заработная плата, следовательно от нее нужно отнять НДФЛ в 13%.
Это по данным Росстата по Москве за 2016 год, выкладывали они отчёт к на сайте на денёк прошлым летом :)
100+ в Москве получают единицы. Основное население как раз-таки 30-50 и получает. 80- это уже шикарная зарплата.
Посмотрите продажи автомобилей, недвижимости и проч.
Совет грузчику подрабатывать после основной работы очень порадовал. Вообще, любые советы работать на пяти работах я, честно, ну никак не могу воспринимать всерьез.
Я сама год назад не выдержала и начала все же ездить в Москву из области. Начала с зп 50 тыс., а у себя в городе получала 22 тыс. и это потолок. А цены, коммуналка, проезд на ОТ такие же или даже дороже, чем в Москве.
Я уже тут как-то писала, что только переехав в Москву мы наконец-то смогли откладывать хоть по 10 тыс. в месяц. И это с учётом того, что жилье мы тут снимаем, сами обычные специалисты, не штучные. Муж рабочий на заводе, я обычный бухгалтер на участке.
Но в Москве больше выбор бесплатных кружков и допов для ребенка. На проезд в ОТ мы тратим меньше (в долях от доходов). Выбор недорогих магазинов тут больше и сам ассортимент продуктов шире.
Там у нас на двоих было 38 тыс. дохода в месяц, обязательных трат на 37 тыс. С чего откладывать?
Я понимаю, что ничего не докажу вам, да и не буду, но это известный факт, что жизнь в Москве дороже.
И при этом мы тут в Москве за это год уже 6 раз были в театрах, обошли все музеи с ребенком, у ребенка 3 бесплатных кружка. На бензин мы тут потратили в 2 раза меньше, т.к. сеть ОТ развита прекрасно. На сами проездные тратим тут 7% от зарплаты, там тратили 20% - разница есть?
У мужа даже после оплаты аренды квартиры остаётся больше денег, чем там он получал. Или это тоже не доказательство?
У меня другой пример, много знакомых живет в Рязани и под ней, вот они для меня действительно жуируют, свои дома, вкусные и дешевые продукты, покупают квартиры в Рязани, детей в Москву отправили учиться, живут спокойной и сытой жизнью.
Для вас это доказательство чего?
Я вам лишь говорю о том, что уровень жизни, если брать население России, в целом, не отдельные слои, живет примерно одинаково, никто сейчас не жирует, это я говорю о подавляющем большинстве.
продав своё жильё в Москве, вы можете купить в Рязани большой дом и тоже жировать
Когда я к ним приезжаю покупаю прекрасную недорогую говядину, чтобы забить свою морозилку, ибо в Москве такой нет ни по цене, ни по качеству.
Но основная масса обычных москвичей живёт гораздо лучше большинства регионалов.
У меня брат еще есть, у него тоже ипотека, кстати.
Я часто езжу в командировки, нормально люди живут и ипотеки тоже берут.
Сейчас большинство россиян не жирует и москвичи тоже не жируют, это собственно всё, что я хотела сказать.
Не дают у нас ипотеки тем, у кого зп меньше 20 тыс.
Только сейчас хочется ЖИТЬ, а не существовать. Поэтому бросили все уехали в Москву. И на собственном опыте убедились, что жизнь в Москве гораздо дешевле, чем там. Доказательство тому появившиеся накопления. Не говоря уж о том, что бытовые условия на порядок лучше...
Или вы от московской прописки не планируете отказываться?
А сейчас, даже с временной регистрацией мы тут получаем гораздо больше бесплатных услуг, чем там. Там у нас просто нет неврологов и лоров в местных ПК. Надо ехать в ближайший город. А тут в 5 минутах ходьбы от дома, в любое время любой специалист принимает.
Но и сказать из-за этого, что прям все москвичи жируют, ну это как-то несправедливо, да и надоела эта вечная тема про москвичей-упырей.
Я вот подумываю в Калининград переехать, мне кажется, что там все жируют, а мне сейчас напишут, что там нищета, и я соглашусь, ибо везде, по сути, нищета, уровень жизни и доходы россиян падают, везде падают, не только в регионах.
Им говоришь, что езжу, бываю, вижу, сама собираюсь в регион.
Это то же самое, что и у россиян, на генетическом уровне, что заграница тоже вся жирует.
В этом году хоть ребенка впервые на море вывезли, я сама впервые море увидела, отпуск почувствовала. И Вы мне будете ещё доказывать, что там мы жили "более лучше"?
Я обычный бухгалтер на участке, тоже 60 тыс. Но я целенаправленно искала работу не пыльную и рядом с домом.
Квартира двушка в Беляево, 40 тыс. вместе с КУ.
На жизнь тратим 50 тыс. (продукты, проезд, быт.химия).
Ещё примерно по 10 тыс. тратим на одежду-обувь-развлечения (за год 110 тыс. ушло на это все).
Остальное откладываем.
К НГ мне дали бонусы + была разовая подработка зимой-весной, на эти деньги смотались в Крым на 2 недели на машине :)
В каком-то топе читала, что бухгалтеров навалом и зарплата у них 30 тыс. Видимо, опять врут.
Кабельщик это тяжелая физическая работа? Сколько лет вашему мужу? И сколько часов в день он работает, если берет подработки?
Зарплата это чистыми или еще подоходный вычитают?
Вы работаете по ТК или сидите до ночи? Просто еще один распространенный тренд Евы - все должны сидеть вкалывать на работе лишних 3-4-5 часов без оплаты, потому, что всех сократили и надо работать, пока не умрешь. Москвичи ленивые и вместо них убиваются понаехи.
Мужу 40, работает с 7 до 7, с подработками 75-78 на руки выходит. Без подработок, чисто за 8 часов в день - 60 на руки.
Бухгалтерам платят по разному. Я искала зп от 50 тыс. За месяц нашла. Работу работать успеваю за пресловутые 8 часов :) Иногда приходится задерживаться, конечно. Может быть, 2-3 дня в квартал, не чаще. Сейчас сижу на 2 часа дольше, но у меня же плюсом полставки теперь. Так что, не бесплатно сижу :)
Ну а так... Вот женщина, которую у нас сократили и вместо кого я теперь работаю на полставки, москвичка. Начала зимой требовать себе прибавку к зп. Мотивировала тем, что стыдно работать за 60 тыс. на руки с ее двумя во. Какое-то время она с руководством вела переговоры, но в итоге ее "ушли". Я считаю, что она ленивая и зажравшаяся. Особенно учитывая, что у нее и муж работает, и ребенок уже в старшей школе... А понаехи все да, сидят, молчат и работают :) Но не убиваются :)
Почти все бухгалтерии, особенно в крупных компаниях, с которыми я общалась, почему-то сидят на работе с утра до ночи. Раньше 8 никто не уходит. Может, в мелких компаниях не так. То есть вы выполняете работу ленивой москвички за пол-ставки? Весь объем?
У нас фирма довольно крупная, но процессы все отлажены и очень жёсткий регламент по срокам. Прям вплоть до часов. У них МСФО, там все четко и строго Народ обычно приезжает в 9.30-10.00 и сидят до 18.00-19.00. Официально 8,5 часов в день надо отсидеть в здании :)
Да, я работаю за двоих за 1,5 зарплаты. Меня всё более, чем устраивает, с работой справляюсь :)
Ваша фирма, получается на вас экономит? Было два сотрудника, каждый по ставке, стал один на 1,5 ставки? Видимо, изначально объем работы был размазан на двоих.
У мужа сделка обычная. Меньше отработал - меньше получил.
Здоровье любого 40-летнего мужика позволяет подкатить раз в 3 дня катушку на 10 метров к оборудованию и поставить ее на основание. Но и муж сейчас следит за своей физической формой, делает спец.гимнастику. 8 лет назад у него был разрыв фиброзного кольца в поясничном отделе, с тех пор у него все строго: зарядка - укрепление мышц спины - корсет при необходимости что-то тяжелое поднять.
Лично вы может и не жили, но есть, которые живут нормально в регионе, как и в Москве не все поголовно жируют.
Не все, понимаете, даже найдутся те, кто и похуже. Вы уж определитесь вы про всех или только про себя.
https://raexpert.ru/rankings/school/2018/
Вот по этому рейтингу школы и в других городах есть хорошие, как и в Москве есть отстойные школы.
Мы в Подмосковье, ребенок тоже на инвалидности. Пенсия + ЕДВ 14 тыс. И это федеральная сумма, т.е. одинаковая для всей России.
А в Москве да, доплачивают. Там семья с таким же ребенком, как и мой, получают пенсию+все льготы на 28 тыс.руб. Мы за то же самое получаем 18 тыс.
Тогда как могут жить хорошо в регионах, если сами же признаете, что там нет работы?
В регионах, у кого есть работа, тот никуда и не собирается переезжать.
В Москве тупо больше рабочих мест, это всё. А живут работающие что в Москве, что в регионах одинаково плохо. Никто из обычных россиян не жирует, будь они в Москве или в регионе.
Живя в Москве даже с временной регистрацией я получаю такие бесплатные услуги, каких в регионе нет просто по определению. Сейчас здесь наш уровень жизни намного выше, чем там. Хотя зарплаты у нас мужем самые обычные для Москвы.
Вот ваш муж рабочий, а у меня свёкор начальник, между прочим, печатного небольшого производства, казалось бы должен получать больше вашего мужа, но нет столько же, а рабочие в его подчинении, конечно, меньше. И он держится за эту работу всеми правдами, потому что устраивался весь предыдущий год, и ему инженеру, в лучшем случае, предлагали крутить гайки, максимум за 50.
Я вам уже и написала, что очень серьезно планирую переехать в Калининград.
Калининград меня устраивает своей близостью к Европе.
То, что работы там существенно меньше, с этим я не спорю.
Про проезд напишите подробнее, что столько стоит, если речь о Рязани, вроде там нет таких цен на проезд.
Про стоимость питания никогда с вами не соглашусь, потому что знаю, что дешевле и полезнее там продукты.
Но повторюсь, переезд я рассматриваю в регион в ближайшем будущем.
Моя бабушка умерла в 57, мама в 61
Речь о Рязанской области.
Мясо 350 руб. свинина и 490 руб говядина. Ну так я и в Москве покупаю по 350 и 500 руб.
В Москве мы тратим на питание 37% от дохода, а там тратили 60%. И где это Ваше "В регионе дешевле!"? Только там мы ещё после работы на огороде шуршали, а тут я после работы могу в парке прогуляться или в кафешке какой посидеть, в музеи часто хожу/езжу. В театры, в кино можем пойти.
Что-то я не вижу, чтоб простые москвичи массово переезжали в регионы за хорошей жизнью. У нас там несколько домов купили москвичи, ну так они все равно работают в Москве (одна семья удаленно, в остальных мужья в Москве, жены с детьми на природе).
Сюда едут не за длинным рублем, ибо его здесь нет, а просто за работой.
Туда, где я раньше работала, тоже пригласили из Москвы директора производства. Жилье предоставили, зарплату 280 тыс. установили (в Москве он получал 200 тыс., работал главным технологом). Вот его жена тоже уверена, что и за МКАДом жизнь есть. Только вот круг ее общения состоит из таких же людей, с таким же доходом, что и у ее мужа. И она тоже радуется низким ценам на маникюры и стрижки. Только вот няню ребенка она искала за региональную зп 100 руб./час, а требования предъявляла московские.
Речь изначально не о том, у кого улучшится уровень жизни, или у кого ухудшится, а речь о том, что по стране уровень дохода у обычных людей стабильно понижается, и неважно, где ты живешь в Москве, в Казани, в Рязани или в Калининграде, никто сейчас не жирует, в том числе, и ненавистные москвичи.
И это ещё если не учитывать того, что в Москве всегда можно найти работу с более высокой зп. И для этого практически не придется прилагать никаких усилий.
К сентябрю я перетащила сюда свою сестру двоюродную старшую. Она устроилась работать дефектологом в спецшколу. Для этого ей пришлось пойти учиться дополнительно (педобразование у нее уже есть). Так она одна на свою ЗП спокойно снимает комнату в двушке (с ванной, с канализацией, с горячей водой, что для неё просто космос), живет-ест-одевпется (в школе строгий дресс-код) и ещё по 12 тыс. будет отправлять своей матери. А там как учитель она получала 15 тыс.
А по поводу усилий это вы зря, найти сейчас зп выше 40 тыс, для 40летних и выше сейчас очень сложно.
На отдыхе познакомились с парой, им под полтинник уже. Там муж ездит на работу в Мытищи тоже на завод какой-то, вагоны там собирают. А до этого где-то работал за 40 тыс., говорит, что мало платили, потому подался в Мытищи. А жена его тоже все сетовала, что надо было ещё раньше туда переезжать, там для рабочих и общежитие, и сады ведомственные, и профсоюз, и база отдыха в Крыму.
Тут вот именно об этом и речь, что москвичи ленивы по своей натуре, закупались уже. Не хотят ни булками шевелить, ни запросы снижать.
Ну как это так, что к 40 годам мужик настолько низкоквалифицированный работник, что даже семью обеспечить не может? Тут только два варианта: либо у них уже есть свое жилье бабушки под боком, чтоб с детьми помогать, либо эти москвичи элементарно ленивы. Потому что тут реально деньги валяются под ногами.
Или вот ещё пример моей сотрудницы (тоже понаехи): ее муж устроился работать в метрополитен. Да, сложно там. Да, учился специально. Но зато они за 5 лет накопили первоначальный взнос, сейчас ипотеку оформляют уже.
А там же все метро уклеяно этими объявлениями о работе.
Или вот прямо сейчас объявление на хх.ру: требуется бух на ЗП в Карло Пазолини, 50 тыс. на руки. Я была там на собеседовании ещё год назад, офис прям рядом с метро Саларьево (полчаса от Лубянки), объем работы небольшой (там 3 человека на зп), все в белую и официально.
Возвращаемся к зарплатам. Я с самого начала писала, что в основном зарплаты для среднего, не уникального специалиста без блата и родни, и есть 50-80 тыс. Тогда как вся ева работает не менее чем за 200.
Простите, вы понимаете значение словосочетания низкоквалифицированный труд, это не имеет отношения к тому, что хороший работник или нет, может он обеспечить семью или нет.
И честно, я утомилась слушать про лень москвичей, по моему опыту как раз ленивы и медлительны именно регионалы. Хитрее, приспособится, если что, это вот про них, но это все не про трудолюбие.
У кого у вас? Вы Москву постоянно сравниваете только со своим местом рождения, регионов в России много, наша страна огромная.
Нет, не сопоставимо, но, чтобы ходить в бассейн и получать эту мизерную разницу в деньгах, не нужно ехать в Москву, если можешь найти работу в области, ибо всё то же самое.
Про жирующих москвичей, это всё сказки. Давайте тогда поговорим про жирующих ленинградцах, тюменцах, уфимцах итд
Тюмень, Уфа - это немного иное и очень далеко.
Питер тоже не ахти в плане соотношения уровня жизни простых специалистов и их зарплат.
Там остаётся меньше денег на руки после оплаты аренды жилья и необходимых расходов. В Москве все же больше выбор вакансий, больше выбор недорогого жилья, лучше развита сеть ОТ. Мы же перед переездом все просчитывали :) Выгоднее оказалось в Москву переехать. Собственно, отложенные за год "лишние" деньги это подтверждают :)
Если придёт Маня, то я снова сравню зарплаты здесь и в своем родном регионе. И если понадобится, то перебью предложение этой Мани. Тут уж хочешь жить - умей вертеться.
Мы же ехали не абы куда, а туда, где уровень жизни выше при прочих равных.
Я не считаю, что зарплата 200+ это уровень среднего класса. Потому, что эта зарплата, достаточна для жизни здесь и сейчас. Любой катаклизм. изменение политики, экономики, здоровья работающего и получающего эту зарплату, любая маленькая подвижка вниз стремительно выкинет этот средний класс на уровень пенсов. Что такое средний класс в России, я понять не могу. Как в Европе, просто не знаю.
Да, я тоже считаю, что уровень жизни стремительно падает. На здесь найдется много таких, у которых он стремительно растет и они будут убеждать, что растет у всех.
Вот я и говорю, параллельный мир.
Ну умерли баба с дедой, поделили наследство между двумя, это если впереди еще родителей нет.
Да кому-то в Москве может и повезло, родитель один ребенок, сам он тоже один и ему, да, что-то досталось. Остальные крутятся также как и регионалы.
А у меня и за пределами, в области.
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
Основной массе предлагают 50-80 тыс зарплаты.
В Москву из регионов понаезжают не только бедные, но и богатые.
Вот они и покупают дорогое.
Понятно?
Вы, чисто случайно, не автор темы про вероятности из ТД ?
Очень похожий стиль написания
Из новосибирска, например, перелёт 6 часов.
Плюс разница во времени в 6 часов.
Не удобно.
Ну и какой бы регион ни был, он всё равно уступает по красоте и чистоте москве. Как бы я ни любила новосибирск, мне здесь хорошо и комфортно, весело и интересно, но ходить в белых замшевых туфлях я могу только по москве)))
И да, чем больше город, тем больше в нём возможностей, и для карьерного роста, расширения бизнеса и пр в том числе.
Готовятся к старости.
Еще один алкаш, установщик окон, тоже в кредит дом построил. За 700 тыс. Внутри еще ничего не делал, т.к. не на что.
И у всех так.
Если что-то купили, то 100% это кредит, если мы про обычных людей говорим.
Поэтому смысл смотреть на все эти машины?