Школа
707

Выборы мэра Москвы-2

По просьбам.)
Первая часть: : https://eva.ru/topic/77/3542374.htm?messageId=97563888

Свернуть
Ответить
спс)
хорошо, что неанонимно))
Ответить
итак, предлагаю начать с голосования (даже для тех, кто напоследок в первом топе отметился).
голосовал(а) за или против ССС. или нет.
от своего имени, плиз, серые тут не нужны.
Ответить
я голосовала. за.
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:00
я голосовала. за.
Ответить
за
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.09 22:03
за
Ответить
за
Многокашиела OH*
10.09 14:35
за
Ответить
Я голосовала против Собянина.
Думаю, за кого неважно. В последнй момент решила за Свиридова.
Ответить
Тоже против.
Двоечница ♤** Noblesse
9.09 22:00
Тоже против.
Ответить
Допишу. Закрыла окна , т.к начало во...
Обычная такая.... H*
9.09 22:05
Допишу. Закрыла окна , т.к начало вонять. К вопросу " за или против".
Ответить
Да! Каждую среду тебя вспоминаю по этому поводу! (еду в Некрасовку через Выхино). :-)
Ответить
10
А что он нам сделал со станцией метро... Вот думаю, наверное, все равно найдутся "кто, если не он".
Ответить
Это да...
Двоечница ♤** Noblesse
9.09 22:10
Это да...
Ответить
а что он вам со станцией сделал?
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:12
а что он вам со станцией сделал?
Ответить
Это надо приехать и посмотреть.) Как мы теперь пробирается к метро .
Я просто уже ложусь спать, завтра, может, развернуто напишу.
Ответить
название хоть напишите.
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:23
название хоть напишите.
Ответить
Вешняки. Станция метро Выхино.
Именно со стороны Вешняков интересное зрелище.
Ответить
там, насколько мне известно, всегда ...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:29
там, насколько мне известно, всегда был ад.
Ответить
именно так. Самая ненавистная станци...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.09 22:36
именно так. Самая ненавистная станция
Ответить
просто не нужно там жить. ещё бы Кап...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:38
просто не нужно там жить. ещё бы Капотню помянули, не к ночи будь сказано.
Ответить
Если нет хлеба, пусть едят пирожные?
Ответить
20
В Вешняках ада не было. Там Алла Пугачева жила ) Много деятелей культуры проживало в нашем районе в годы СССР.
Именно со строительством Северной хорды Собянин сделал нам подарок. Своим районом я была довольна. До хорды и до вони. И ещё Собянин заморозил на нашей с вами линии запуск составов "Москва". Я иногда 4 тарантайки пропускаю, чтобы дышать.
Ответить
и вы туда же ((( на нашей с вами лин...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:59
и вы туда же (((
на нашей с вами линии "сквозняков" больше, чем где бы то ни было. я только на них и езжу. правда, на другом конце.
Ответить
Идут подряд 3-4 сквозняка, потом 3-4...
Обычная такая.... H*
9.09 23:07
Идут подряд 3-4 сквозняка, потом 3-4 старухи. Вы каждый день ездите?
Зато Москву пустили на Филёвской, где и так все кондиционированно. Кстати, Замоскворецкая при этом полностью сгстоит из старых тарантаеек.
Ворос- почему новые поезда меняют на более новые именно на Филёвской линии.
Не, я второй сорт- не спорю, но поэтому за Собянина и не голосовала ...Имею право при таком раскладе.
Ответить
да, практически каждый день. старух ...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:11
да, практически каждый день. старух гораздо меньше. плюс есть поезда промежуточного поколения.
вот что за враньё???? ((( всё нормально у нас на ветке. и даже почти нет пробок.
и на других линиях постепенно всё налаживается - что вы ноете-то?
не всё сразу. попробуйте уехать прямо завтра из муркиных задниц, которые вы сами выбрали. получится?
Ответить
А мне кажется, вы врёте.Или просто в разное время ездим. Они не через одну ходят- в этом и ужас. Я в пятницу 4 пропускала, мне дышать нечем и тахикардия- жду новых.
Кроме меня недовольных 70 процентов в топе, и я не ною, я просто высказала мнение. Чего вас это так задело- даже странно. Нравится вам Собянинские дела- слава Богу ...Ну вы даёте.
Ответить
вам кажется. могу ради вас выйти нем...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:25
вам кажется. могу ради вас выйти немного пораньше и посчитать соотношение за некоторый период.
за себя говорила и скажу ещё: езжу только на сквозняках и даже выбираю те, в которых работают мониторы - так веселее, тем более. что примерно до Полежаевской как правило не так много народу стоит и начинает их загораживать.
количество недовольных меня не беспокоит - главное, чтобы была довольна я и мои близкие. а мы довольны. недовольные могут поуехать.
Ответить
Проведите эксперимент.
Я не одна езжу, с коллегами. Форум стремный, но хочется подключить их к спору. Коллеги живут- одна в Котельниках, другая в Текстильщиках. Очень они удивятся вашим словам
Ответить
так я-то, слава мне, живу на противо...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:31
так я-то, слава мне, живу на противоположном конце города.
но вы удивляйтесь. а ещё того лучше, переезжайте. только не в мои края )))
Ответить
В ваши- ни за что. Если б была возмо...
Обычная такая.... H*
9.09 23:33
В ваши- ни за что. Если б была возможность точно не на Полежаевскую.
Ответить
Живем в МО на юго-востоке, соответственно, если на метро, то через Котельники ездим в Москву по делам. Мне казалось, что довольно давно через один поезда идут (один новый, бело-синий, сквозной), один древний (сине-серо-зеленый, в общем, понятно, о каком). Но обычно все же ездим не в час пик, попозже, часов в 9-10 утра.
Ответить
Если на метро!- это важно. Я на метр...
Обычная такая.... H*
10.09 13:40
30
Если на метро!- это важно. Я на метро всегда. Да, их фифти- фифти, но идут они не через один. И новые после ЧМ не запускают. Это чувствовалось бы.
Сегодня ехала в тарантайке, но погода хорошая- не душно, и я даже в Выхино села. В жару даже пустой пропускала.
Ответить
А можно вас спросить - судя по ветке и периодическим описаниям своего района - не в Куркино ли вы живете? Если да, то я вас понимаю, это район пригодный для жизни, один из немногих.
Ответить
А в остальных недочеловеки- в топку их.)
Ответить
ваш район изначально был предназначен для непритязательных гостей столицы - вы не знали?
Ответить
Что за бред вы несёте? Здесь достаточно
и кооперативных домов и контингент в 70-годы был разный. У меня за стенкой артист Кулагин живёт, внизу работники МИДа. Не в этом дело вообще. Я полностью поддерживаю Обычную, живу на Вешняковской. Выход из метро к общественному транспорту нам оставили только один из-за Хорды. Это ужас просто.
Ответить
Нет) Рекомендация "не жить в Вешняках" повеселила, мягко выражаясь.. Там проживает 120 тыс человек, несколько маленьких городов по сути. Можно было бы властям отвлечься от центра и позаботиться об их комфорте..
Просто Куркино - это такой особый район, там все очень расслабленные. Даже бабушки, которые приезжают туда только для того, чтобы посидеть с внуками. Я очень много с ними общаюсь по работе, вот думаю, не переехать ли, чтобы стать такой же:)
Ответить
Вы выше почитайте. Можно посмеяться, а можно задуматься.
Ответить
Да я прочитала.
Как и все москвичи, которым повезло родиться на севере, я не стану рассматривать юг и восток как место для жизни, но вот так откровенно опускать несколько сотен тысяч жителей - это тот самый отвратительный московский снобизм, это те самые люди, которые используют в своей речи слова лимита и понаеха, часто ничего не представляя из себя. Ничего особенного и ценного.
Ответить
Это уже ближе к фашизму. Снобизм бывает изящным. А тут....
Я переезжала из Подмосковья, кстати в Вешняки. ) У нас в Купавне, кстати, тоже воняет.
Ответить
А чего вам не ехалось в нормальные районы? Северо-Восток, Север, Северо-запад ? Ну согласитесь странно поселиться неподалеку от НПЗ, полей аэрации и теперь жаловаться что воняет. Ну там всегда воняло. Люди там селились чтобы поближе на работу ездить.
Ответить
40
Ниже Фелиците написала- цены. Только и всего...Северо -Восток- почти тоже самое... Юго-Запад готова рассмотреть, если кто поможет материально.:-) Деньги.
Ну и лучше жить по средствам в Вешняках, чем как воровка на доверии набрать кредитов в 10 банках и еще обмануть форумчан. Мы именно живем по средствам.
Мы живем в этом районе 21 год. В Вешняках раньше не воняло, может, были единичные выбросы. Только с этого лета я почувствовала запах. Моя соседка по району писала, что я лишена нюха.) Но и муж не чувствовал. Может, сейчас 3 этаж вместо 8-го? Еще в моей Старой Купавне(20 км от кольцевой) вонять начало с февраля-марта этого года, до этого тоже не пахло(после того как лет 30 назад Акрихин перестал вырабатывать субстанцию для ЛС). Папа каждый вечер закрывает окна. Мы теперь - тоже.
Явно, что очень сильно что-то изменилось в последний год.
Ответить
Марс, а при чем тут опускать? Все москвичи знают что это надо жить начиная от Лосиного острова до Юго-Запада через Северо -Восток и Север . Восток и Юго-Восток и Юг всегда были неудачными. А не сейчас стало так.
Ответить
Конечно, все знают, что в северных и западных районах экология лучше и центр ближе. Это и по цене жилья видно даже слепому. Но это не означает, что инфраструктура в других районах может быть хуже потому что "а что вы хотели, когда выбирали район". При таком отношении давайте вообще закроем эти районы для жизни, как непригодные, или выведем их из границ Москвы, как недостойных. Ну что за бред?
Если люди живут в районе Вешняки, чем они заслужили такие комментарии, как выше? Они не имеют право на комфортную жизнь, на них какое-то клеймо?
Ответить
Вы вот очертили сектор от Лосиного острова до Юго-Запада, как пригодный. А по мне Лосиный остров - это тоже муркина жопа. Ничем не отличается от Мытищ (для меня). Или Медведково. Или Алтуфьево. Или какая-нибудь улица Анохина.
Вот вы в какой-то момент скажете - у нас автобусы плохо ходят, а я вам отвечу - "а что хотели, когда там селились. Вот если бы вы жили на Кутузовском, вы бы таких вопросов не задавали.."
Это снобизм чистой воды. Ничем не подкрепленный.
Ответить
Это не снобизм, просто и Медведково и Алтуфьево и Анохина всегда были районами с нормальной экологией. А Восток и Юго-Восток всегда были с плохой, за счет того, что с Северной части Москвы вся вода и весь воздух идет на Юг. Плюс вся промышленная часть, всякие отстойники и поля аэрации внизу Москвы. Это не Собянин виноват, так было всегда.
Ответить
Речь шла про станцию метро.
Ответить
Люди даже не читают. И таки у нас не...
Обычная такая.... H*
10.09 13:41
Люди даже не читают. И таки у нас не воняло до последнего времени. Не знаю как в других районах ВАО и ЮВАО.
Ответить
Никогда раньше никаких запахов в Перово, Ивановском, Новогиреево не было
Ответить
Сейчас вам сказки расскажут.) Люди, ...
Обычная такая.... H*
10.09 21:33
Сейчас вам сказки расскажут.) Люди, котрые в этих местах ни разу не были. Это из оперы "мадведь с балалайкой, да на Красной площади".
Станция метро у нас - сложная(это лично я про себя), но не пахло. Зелено, нет высотной затройки и в Кусково пешком. Если бы меняла район, то это были бы северо-запад, запад и юго-запад.А так --внутри одного округа районы весьма разнообразные.
Ответить
пусть рассказывают.
Я всю жизнь в Перово, очень люблю этот район
Ответить
нет, ближе. но в СЗАО. вполне доволь...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:50
50
нет, ближе. но в СЗАО. вполне довольна.
Ответить
Пугачёва там более 30-и лет точно не...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.09 23:16
Пугачёва там более 30-и лет точно не живёт. Всегда был ад!
Ответить
В Вешняках ада не было, не надо. Вых...
Обычная такая.... H*
9.09 23:20
В Вешняках ада не было, не надо. Выхино- да. Но то, что сделали сейчас превосходит самые смелые фантазии.
Ответить
а как Вешняки на работу-то добиралис...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.09 23:22
а как Вешняки на работу-то добирались? 90% через Выхино
Ответить
Роз, народу у нас стало меньше с вводом Котельников. Это Текстильщики теперь убиваются. Я про вход в метро и про машины над головой. Отбойники обычные, и это мне не нравится. Напишу, конечно, жалобу, я активная, но они уже ничего не сделают.
Ответить
но вы сознательно купили новую квартиру в этом же районе в прошлом году, к чему стенания теперь? хорду строили уже активно в последнюю пятилетку и понятно было, что построят.
Ответить
Я купила не дополнитетельную- я доплачивала. ;) Я не олигарх, а шило на мыло менять не вижу смысла. И очень важный момент- я не хотела менять школу дочери. Для кого- то смена- раз плюнуть, для кого-то то- караул.
Поэтому на вашем месте я не стала бы осуждать.
Хорда мне не мешает, у меня дом с ней не граничит, но никто не думал , что Собянин сделает так, что переход будет один!!!!!, это у нас-то то. А люди будут спотыкаться друг об друга на узкой дорожке в час пик, чтобы дойти до того перехода. Учитывая, что там конечные автобусов и троллейбусов Москвы и области. Вы,наверное, ближе к Новогиреево? Так с' ездите, не поленитесь, посмотрите. Прежде чем осуждать.
Ответить
на своём месте сменила 3 школы)) и последняя была лучшая, кстати. остальное без комментариев, извините. такое ощущение, что вы окончательно сдурели.
Ответить
Ой ..)))) Вот даже удалять ваш комме...
Обычная такая.... H*
9.09 23:21
Ой ..))))
Вот даже удалять ваш комментарий не буду. Я думала, что вы нормальный человек.
Ответить
а до этого думали, что Собянин - нормальный человек? сплошные разочарования)))
Ответить
60
Не думала, я и первый раз против него голосовала
Я удивилась вашей реакции...
Или это мстя, что я не чуяла сероводород?
Ответить
это мстя конечно. все собрались здесь, что бы вам мстить, не сомневайтесь)) Что там с выборами, кто победил-то?
Ответить
Как и ожидалось. В том топе я как ра...
Обычная такая.... H*
9.09 23:55
Как и ожидалось. В том топе я как раз дала прогноз с этим процентом.
За что дурой обозвали- так и не поняла.) Ну да ладно.
Ответить
всё по плану? ну и хорошо.
Ответить
При чем тут школы? В Москве везде будет ад через некоторое время, даже в самых благополучных районах. Всё меняется и до вас доберутся, не волнуйтесь.
Ответить
Да... вчера меня обсрали и заморозил...
Обычная такая.... H*
10.09 22:27
Да... вчера меня обсрали и заморозили.:-)
А я не сичтаю свой район плохим, не хуже многих других.
Ну вот Север- Петровско -Разумовская- ад, на мой взгляд...
Но дело не в том, что москвичи знают только свой район и центр, а в пренебрежении к другим любдям только из-за места проживание. А ведь известно, что не место красит человека. И это не снобизм, это другое.
Ответить
Я вам в Кунцево-Можайском районах такие могу адресочки показать, закачаетесь. А ведь как круто, наверное, выступают их жители на подобных форумах:)
Не берите в голову.
Ответить
Да я понимаю. Прсто зачем это человеку нужно...загадка.
Я люблю Вешняки со всеми их недостатками.) Еще люблю Коломну и Старую Купавнну. Где я живу, мне везде хорошо.)
Ответить
Я тоже Коломну люблю. Дядя там жил в доме возле Оки. В Вешняках не была никогда, но название нравится:)
Зачем надо - не понимаю. Троллинг? Вы подходящая жертва, всегда отвечаете, часто оправдываетесь, если кому-то хочется сегодня вечером излить ушат дерьма, то вы легко оказываетесь под рукой.. Отвратительно все это, если честно.
Ответить
Было время, когда на Еве меня спрашивали как мне удается не реагировать на наезды, представляете?:-) Все течет..
А я в Коломне родилась.:-) И жила до школы, потом у бабушки проводила лето на каникулах.
Отрадно, что город развивается.. Плюс, как мне кажется, у Коломны хороший дух, аура.
Ответить
Мой дядя - военный. Всю жизнь прослужил в Забайкалье, потом несколько лет в Луцке и потом выход в отставку. Осталась ему от армии большая трехкомнатная квартира. Там в Луцке было прекрасно, я так любила к нему ездить на школьные каникулы, но начался развал СССР, и он успел буквально в последний вагон - обменял квартиру с таким же полковником украинцем, который закончил свою службу в Коломне. Досталась квартира в самом последнем доме перед Окой, на пригорке, с видом на реку и лес. Они с тетей прожили там счастливые годы, город очень уютный и с хорошей аурой, да. Дядя умер, тетя уехала к своей родне, я уже туда не езжу давно.
Меня поражало, что многие их соседи работают в Москве, все-таки расстояние не для ежедневных поездок. Хорошо, если правда развивается, сколько таких городов в России, жизнь в которых намного более здоровая, чем в Москве.
Ответить
пишите на "активный гражданин" - это...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:14
пишите на "активный гражданин" - это реально работает. всё лучше, чем ныть.
наземный транспорт Москвы сейчас работает весьма неплохо.
переходы появляются по потребностям.
вы та самая уточка.
Ответить
Сколько я пишу....))) И даже на мити...
Обычная такая.... H*
9.09 23:23
Сколько я пишу....))) И даже на митинги хожу.
Как раз в Мосгортранс писала- отписка.Туда, правда, писала насчёт наземного транспорта в районе Войковской. В Вешняках с наземным проблем нет.
Ответить
А что на Войковской не так?) У нас такие активисты-общественники, что глава управы за ними не успевает. На краудсорсинговом проекте недавнем по транспорту 2 наших предложенных маршрута выиграли конкурс и были введены.
Надо общественность подключать))
Ответить
Без кондей старые колымаги у вас ходят.) У нас хоть фиыти- фифти
Ответить
Наземный транспорт?))
Karima65 ☆ ♖
9.09 23:32
Наземный транспорт?))
Ответить
Метро... Хотя 90 в самую жару коннде...
Обычная такая.... H*
9.09 23:34
Метро...
Хотя 90 в самую жару конндей отключает, а 621 вообще без него. Экономные.)
Ответить
это номера поездов метро?
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:37
это номера поездов метро?
Ответить
Ты написала выше про наземный, я поэтому и удивилась) Теперь поняла, что Войковская - это не только моя улица, а ещё и Коптево. Я в ту сторону вообще не езжу, поэтому не могу сказать про те автобусы)) По моей улице резво бегают комфортабельные трамваи и автобусы, всего 8 маршрутов разных на моей остановке))
Ответить
90-й вполне комфортабельный. Но этим летом ВСЕ автобусы данного маршрута отключили кондиционеры. Потом, видимо, массовые жалобы заставили начальника парка дать распоряжение включить.)
Карим, а ремонт выхода из метро( в сторону онкодиспансера) сколько ремонтировали? Должны были уложиться в месяц, а получилось 3-4. Окей. Открыли ...а там ничего не изменилось. Почти . Тоже тайна, покрытая мраком
А плюсы Собянина я вижу, и сто раз писала, что Москва красивая стала. Но миинусы всю эту красоту перевешивают.
Ответить
Не тайна вообще)) Выход тот ремонтировали "под новые торговые павильоны", которые собираются там ставить вместо старых. Меняли вентиляцию, гидроизоляцию и пр. "ляции", чтобы потом капитальные торговые площади поставить. Я из-за этого затянувшегося ремонта дорогу в Метрополис забыла))
Ответить
А я лишние минут 7 на работу и с раб...
Обычная такая.... H*
9.09 23:53
А я лишние минут 7 на работу и с работы тратила.) Ещё ж очень-очень зима....Крыл народ его не по- детски
Ответить
С телефона пишу... Осень- зима
Обычная такая.... H*
9.09 23:56
С телефона пишу... Осень- зима
Ответить
7 минут.... вы работаете на режимном...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:56
7 минут.... вы работаете на режимном предприятии?
Ответить
ну если на митинги - тогда всё с вам...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:27
ну если на митинги - тогда всё с вами ясно. более дурацкого занятия я не знаю. даже перетягивание каната имеет больше смысла.
Ответить
Ну нас дур таких тут много, кто хочет пенсионную реформу, а не тупое повышение возраста. Карима, например.
Ответить
митинг что-то решит? ильича уже нашл...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:34
митинг что-то решит?
ильича уже нашли?
Ответить
Против (за Свиридова)
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.09 08:18
Против (за Свиридова)
Ответить
Против ссс.
shila2001 D*
9.09 22:01
Против ссс.
Ответить
против
Марс -- SD*
9.09 22:02
против
Ответить
Против ссс, за Свиридова
Ответить
Голосовала против ССС (за Кумина)
Ответить
Противники, вы хоть пишите за кого г...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.09 22:05
Противники, вы хоть пишите за кого голосовали-то)
Ответить
вопрос был поставлен в первом топе - за или против) на самом деле, за кого, если не за Собянина - это совсем не имеет значения.
Ответить
Роз, голосовали просто против. Разрешенные - незачотные.
Это просто акция недовольства политикой мэра.
Ответить
мне кажется, это не так важно.
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:08
мне кажется, это не так важно.
Ответить
Да это и не важно, в принципе. Потому, что это было не "за" а "против".
Ответить
За Собянина проголосовала.
Ответить
Против ССС (Кумин)
Artemis D'Efes KF
9.09 22:11
Против ССС (Кумин)
Ответить
Против
enot41 SD
9.09 22:12
Против
Ответить
За Свиридова. Кстати, Собянин меня во всем, кроме бесноватой застройки, вполне устраивает. Но бесноватая застройка - ужасно жирный минус. Т.е. я вообще боюсь представить даже, что дальше-то они будут вытворять, если не сказать им свое "фи".
Ответить
Была на участке - видела количество проголосовавших. Примерно на 20.00.
Участок примерно 2000 чел. Проголосовало менее 600.
Так что москвичи подарили свои голоса таджам.
Ответить
все москвичи на даче. Никто яблоки н...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.09 22:35
все москвичи на даче. Никто яблоки на Собянина не менял.
Ответить
Значит москвичей устраивает все. И н...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
9.09 22:36
Значит москвичей устраивает все. И новые площадки, и реновация, и платная парковка, и плитка. Не устраивало бы - приехали бы отдать свой голос кому-нибудь.
Ответить
не надо было приезжать. Голосовальны...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.09 22:38
не надо было приезжать. Голосовальных пунктов по всему Подмосковью натыкали. Пофиг всем
Ответить
В топике на данный момент 3 дамы за и 9 против. Это же сколько надо бабок, мечтающих о реновации, чтобы на 74% за выйти?
Ответить
Ну так эти 9 против и вошли в те сам...
9.09 22:52
Ну так эти 9 против и вошли в те самые 25%, которые против голосовали. Вы переоцениваете интернетаудиторию и креативный класс, это как Трамп в Америке - что бы не творилось в фейсбуке, пришли работяги и выбрали себе президента. А актеры и певцы могут хоть кирпичами обосраться - их мнение пошло на три буквы.

З.Ы. Чтобы как-то повлиять на выборы надо добиться явки хотя бы в 50+%, а при явке в 20-30% госслужащих хватит на избрание на третий-десятый срок. Я голосовал за 30 минут до закрытия - на странице было еще три человека, пришедших до меня.

З.З.Ы. И я еще раз повторюсь - те, кто не пришли, я считаю, проголосовали "ЗА" своими ногами. Их все устраивает, они всем более-менее довольны.
Ответить
как раз наоборот. Власти нужна явка 100%. Поэтому и внушили вам - что идти на выборы должен каждый! А это миф.
Только БОЙКОТ выборов, и бойкот власти может что-то изменить. Если бы пришли не 24 % москвичей, а 5% например? Или 10% ...и тогда бы признали выборы состоявшимися?

Это не выборы, а ФАРС и ОБМАН граждан. И уже всем это понятно. даже полным идиотам.
Ответить
Бойкот выборов-самая большая навальновская тупость. В ситуации, когда минимального порога нет.
Ответить
Да, даже если бы один чел пришел, выборы признали бы состоявшимися. А кто о фарсе говорит, взял бы, и притащил свою задницу.
Ответить
Вы, видимо, не в курсе законов.

Ну вот, ознакомьтесь. И подумайте для чего, в свое время, Путин это сделал. Что-то могло поменяться, если бы все подняли свои попы, и пришли, нет, не на митинг, просто на выборы.

Путин подписал закон об отмене минимального порога явки избирателей.
https://ria.ru/politics/20061206/56559199.html
Ответить
Это сарказм? А что плохого в новых площадках и реновации? У нас правда муниципальная квартира была,так что получить нахаляву новую квартиру в 2 раза больше для нас было благом. Или против реновации - это те,кто в неё не попал?
Ответить
По данным экзитполов, действующий мэр Сергей Собянин набирает 74%, кандидат от КПРФ Вадим Кумин — 10%, Михаил Дегтярёв от ЛДПР и Дмитрий Свиридов — 6%, Михаил Балакин – 2. Об этом сообщает корреспондент «Эха Москвы» из Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы.
Ответить
Свиридов Илья вообще-то.
Ответить
Какая неожиданность! Прям сюрприз!
Ответить
Это щитали тех, кто на дачах голосовал? Вот у миня со щетом плохо и не могу понять я. То есть у 56 прОцентов москвичей дачи и они тама сидят не работають? Это пенсионэры иль идейно безработные? А хто ж эти люди, которых толпы я наблюдала седни на Тверской? Понаехи без голосу?
Ответить
Ну когда же на еве грамотно писать начнут? Щитали - это что такое?!
Ответить
+многа
давно уже пишут "щетали", только динозавры все "щитают"
Ответить
а с какого моржового москвичи должны...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
9.09 22:48
а с какого моржового москвичи должны работать в выходные. И бабки сидят до октября как минимум на дачах, да
Ответить
ну да))) москвичи бегут из города в такие дни. ибо праздник привлекает все подмосковье. невыносимо.
Ответить
Кто бы сомневался!
shila2001 D*
9.09 22:19
120
Кто бы сомневался!
Ответить
Как Путин. О чем в том топе и писала...
Обычная такая.... H*
9.09 22:23
Как Путин. О чем в том топе и писала.
Все забудут, что пришло с гулькин нос, но запомнят, что за Собянина 76.
Ответить
Плевать на всех. Я вот запомню, что пришла и голосовала против.
Ответить
Аналогично.
Обычная такая.... H*
9.09 23:09
Аналогично.
Ответить
Против
SveTLana ♧* Clair
9.09 22:18
Против
Ответить
Против. Поставила галочку напротив Свиридова.
Ответить
Не ходила. И даже не интересуюсь результатами.
По дороге с дачи сын читал Телеграм и давил на меня своими ЦУ.
Наорала и поставила на полную 25/17
Папаша, что если ещё заикнется об этой зерне, будет высажен на остановке автобуса
Ответить
зачем вы в этом топе?
Ответить
Я ты зачем?
Просили подтряпошных мимо идти:ups1
Ответить
слишком много подробностей. достаточно было простого "нет". но Вы же не можете не подчеркнуть, какая вы особь статья ((( и каковы подробности вашей интимной жизни.
Ответить
Поболтать желаю.
А это самый движный топик на сейчас.
Ответить
так уже закончилось всё. я новости н...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:31
так уже закончилось всё. я новости не видела.
а обсуждать-то и нечего. разве что кто ладошками всплеснёт.
Ответить
Приложила Мизя весну ))))
Ответить
против СС
2
9.09 22:20
против СС
Ответить
В интернете ССС проиграет выборы, ад...
9.09 22:30
В интернете ССС проиграет выборы, адназначна! А в натуре выиграет. Селява.
Ответить
выборы *мат*
Anonymous
9.09 22:30
выборы *мат*
Ответить
Ну вот господин Собянин набирает 74 % голосов по экзитполам))) Ну волшебники же руководят, а мы недовольны )) Не, точно можно былоникуда не ходить. Одно мне кажется - у оленевода в ближайшие годы возможно отщипнут часть Московского бюджета в пользу общака, так сказать, и это будет его последняя функция. Имхо.
Ответить
Да нет, просто бабушки, которые рено...
9.09 22:33
Да нет, просто бабушки, которые реновацию ждут, в инет не ходят, а на выбора - ходят.
Ответить
я такая бабушка. вернее, не совсем. ...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 22:37
я такая бабушка. вернее, не совсем. реновации дождалась и в инет хожу.
меня куда - в красивые или в умные?
Ответить
Ну где вы видели таких "бабушек" безынетных?
Нет их в Москве.
Все в смартфонах, на ФБ и в телеграме
Дядюшка мой пошкандыбал с утра с дачи - стремился поскорее за Кумина проголосовать.
Кстати, ЗА реновацию двумя руками.
Один из немногих в своей кирпичной пятиэтажек на границе ЦАО и ЮАО.
Ещё он за Сиськина топит.
Очень хочет "назад в СССР":ups1
При этом ходит на Русские марши.
Очень активный товарищ:-7
В юности хипповал:ups1
Ответить
Да нет, это просто волшебники))) Бабушки на дачах сидят, лето вовсю. И какая любовь к 76 процентам стремиться )))) Я в восторге. Вот он какой наш дедушка Собянин !
Ответить
Не надо вот про бабушек!!!! Впереди меня сегодня шеренга пенсионерок из нашего дома шла. Около 11-ти утра.
Ответить
Вот я не пойму- все, кого не спрошу, голосовали за Свиридова, а выиграл Собянин, да ещё с 74%!!!???чтоза фигня??? Что, 74% это у них с прошлых выборов цифра осталась???короче, полный трэш и отстой, что делать людям здесь???
Ответить
нынешние выборы это клоунада. Сперва проводят закрытые фокус-группы (подбирают нужных кандидатов под нужный процент), только потом их выпускают на арену. Вы думаете те, кто держит власть, реально готов рискнуть ее потерять в ходе каких-то непонятных выборов?
Ответить
Это вы оправдание находите для сидения на жопе?
Ответить
я не то что на жопе сижу, я являлась членом уик 5 лет от оппозиционной партии. Мне все понятно с выборами, а вы продолжайте удивляться результату)
Ответить
А я и не удивляюсь, если 75% москвичей решили, что лучше пусть таджики голосуют.
Ответить
75% не видят достойной альтернативы. И их рацио подсказывает им, что и не фиг тогда напрягаться
Ответить
То есть вы подкидываете, приписывает...
9.09 23:02
То есть вы подкидываете, приписываете и обманываете? Или, как минимум, позволяете это делать другим? Как член УИК?
Ответить
странный вывод. В Москве так тупо уже не палятся.
Ответить
и какие рез-ты в вашей уик?
Ответить
уики еще считают) в данный момент я уже не член уик
Ответить
Да ясен пень,что сколько бы за него ни проголосовало, хоть 3%, все равно пририсуют 70.
Ответить
+100!!! Фарс, клоунада и подтасовки ((

вот я понимаю, во Франции президента выбирали - на фоне массовых демонстраций, митингов и протестов. И евро демократия победила с разницей в 1,5% что ли... "ноздря в ноздрю" )
Ответить
У меня ВСЕ знакомые проголосовали за Собянина. Не думаю что их меньше, чем ваших знакомых. Я вообще Свиридова не знаю, что он сделал не видела. Как можно голосовать за человека, не видя результат от его деятельности ?
Ответить
Из мэрии что ли?тем,кто голосовал за собянина,доверия быть не может
Ответить
А мои ВСЕ знакомые проголосовали против Собянина за разных кандидатов. Именно потому, что видят результат его деятельности.
Ответить
А когда Собянина назначили, вы знали его и видели что он сделал?
Или Путин когда появился, вы знали, что он сделал?
Ответить
Против. За Свиридова
Ответить
Гы, я сейчас смотрю подсчёт на нашем участке, это ж какая драма! Там одна дама весь день по телефону отношения с мужем выясняет. Ну нафига она в избирательную комиссию пришла, если там такой муж, что даже ребенка не может помыть и спать уложить?
Ответить
а отгул?:)
Марс -- SD*
9.09 22:48
160
а отгул?:)
Ответить
Так в первый раз под законным предлогом свалила, небось.))
Ответить
Им по 5 тыс или уже больше за день платят.
Ответить
муж в полдесятого подорвался посмотреть, голосовали ли соседи :ups3
наказала ему поставить галку за Свиридова
Ответить
Напополам проголосовали мои френды в ФБ.
"Срез" примерно один. Москвичи в непервом и невтором поколении, с в/о, достаток не ниже среднего.
Ответить
вот мне кажется, что это и есть реал...
Мизерикордия ♧ Clair
9.09 23:17
вот мне кажется, что это и есть реальный результат.
другой вопрос, что процесс подсчёта в этом случае будет очень интимным.
Ответить
На участках подсчет будет честным, палиться явно не будут, а вот дальше ....
Ответить
За Собянина.
Anonymous
9.09 23:26
За Собянина.
Ответить
За Собянина.
Зайка@моя KF**
9.09 23:37
За Собянина.
Ответить
Он уже выиграл. Кто-то сомневался?
https://ria.ru/infografika/20180909/1527960341.html
Ответить
170
Если я правильно расслышала цифры, по нашему участку явка 28%, Собянин набрал 70%, испорченных бюллетеней 3,9%
Ответить
при явке в 30 % сторонник повышения пенсионного возраста набрал 20% от числа избирателей. Вот это их реальная поддержка среди жителей.
Ответить
Реальная поддержка это все, кто не п...
10.09 00:28
Реальная поддержка это все, кто не проголосовал против. Те кто пришел и проголосовал за, те кто не пошел тех тоже все устраивает.

Вот когда вы ЭТО поймете своими перекошенными мозгами - тогда, может быть, что-то с оппозицией в России и наладится.
Ответить
Ага. Каждый пятый решил за всех. Убиться можно. Ладно, едем дальше. В январе СС себя покажет во всех смыслах ))
Ответить
Лен, явку забудут...Путин-76, Собяни...
Обычная такая.... H*
10.09 00:00
Лен, явку забудут...Путин-76, Собянин-70. Интересно, у Воробьева сколько?
Хотя тут такие рассуждения выше, что жители области сам виноваты, что родились там
Ответить
Я не забуду. И другим напомню. Ну во...
Двоечница ♤** Noblesse
10.09 00:06
Я не забуду. И другим напомню.
Ну вот выше ссылку дали, там почти 62 у Воробьёва. Хотя, когда они успели посчитать-то? В нашей школе только один участок отстрелялся, два ещё считают сидят.
Ответить
Чето мало ему нарисовали. Ну ладно Собянин- пенсионерам прибавил, а Воробьев- то....Во ребята дают!
Мои первый раз в жизни раздумывали идти на выборы или нет - настолько хорош Воробьев и настолько было сомнение кто победит.:-)
Уж отменили б эти выборы вообще.
Ответить
А чудные рабочие места? У нас метался мушкетёр и баба в красном кринолине, специально обученные люди рисовали усы детям... Деушка кадет в милой форме была при деле ... А мужики, собиравшие впотьмах накануне домики для чепухи... Нет, нельзя ничего отменять, наоборот пухнуть все должно. Имхо. Всяко лучше чем сакуры покупать.
Ответить
это фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи", никак с выборами не связан
Ответить
Прям не связан. Нам его аккурат перед дверями участка разместили. Чуть не перешагнуть пришлось через кринолин. Дебилы. Сделалось все так, чтобы "затанцевать" выборы вчистую. И теперь стойкая ассоциация - выборы это там , где балаган.
Ответить
Ну всё, теперь п@@@@ц нашему району:-((((((
Ответить
Привет от нашего, который уже там:)
Ответить
а вы начните изменять мир к лучшему с ремонта в собственной квартире ))))
Ответить
Главное, потом не выходить из нее, чтобы не расстраиваться.
Ответить
Шутки-шутками, а я реально без нужды уже стараюсь не выходить. Заколебали толпы везде и обилие машин. Теперь вообще застроят по самые маракуйи.
Ответить
В моём все хорошо.
Anonymous
10.09 23:35
В моём все хорошо.
Ответить
Наш в первых рядах на расстрел, в эт...
11.09 08:27
Наш в первых рядах на расстрел, в этом году начали, так что расслабьтесь ПОКА
Ответить
Я ходила, а не надо было. Пусть даже 75% при явке в 20% смотрелись бы мягко говоря блекло и неубедительно. А так явка 30% , меньше конечно чем на прошлых мэрских выборах, но не намного. Имхо.
Ответить
вам не кажется, люди добрые, что мир сошел с ума? (((
и что весь этот "праздник абсурда" напоминает уже глубоко и давно начавшийся конец света, в котором мы все живем? пытаясь приспособиться и поверить что "белое - это черное"?

вот народ не хочет оленевода - но избирает его во второй раз. Второй раз на те же грабли?
Ответить
так лоб привычный, его те грабли совсем недавно четвертый раз ударили, что ему от лишнего удара
Ответить
Явка 30%, это как раз пенсы, состоящие в "советах" всяких и бюджетники (силовики, врачи, учителя, "ЖЭКи" всякие, "мосводоканалы" и т.д). имхо.
Ответить
А кто мешал остальным 70% прийти? Вот они своим молчанием и выбрали Собянина( Пусть теперь не ноют и на власть не пеняют.
Ответить
Не мир, а Россия.
Anonymous
10.09 02:57
Не мир, а Россия.
Ответить
Именно мир! В той же Германии тоже никто не выбирал, что бы среди белого дня насиловали и резали ножами. А у них это есть
Ответить
У вас пропаганда головного мозга. Телевизор в ближайший год строго запрещен! Отдыхайте больше
Ответить
А у вас что, ярлыки людям навешивать? Приступ тупости и хамства? У меня родственники живут в бывшей ГДР, я получаю информацию из первых рук, а не из сплетен.
Ответить
За "весь народ" не надо. Злобные шавки с евы - это не весь народ
Ответить
Скажите, кто был на выборрррррах, а эти конструкции у школ как использовались?
Ответить
Если вы когда-нибудь были в Турции в клубных отелях и видели там дни Турции - вот очень похоже.
Ответить
на клумбы высаживали цветочки (такой командный спорт - кто более лучше посадит,тому айпад; в ларьках всяко-разно продавали (шашлыки; колбасу; выпечку,которую детям продают в школьной столовой - и свою,и заводскую).
Ответить
Поздравляю москвичей
едрисня победила!

готовьтесь к долларию за 100 и к выходу на пенсию в 80
Ответить
а у не москвичей кто-то ещё победил?
Ответить
У нас будет второй тур губернаторских выборов
Ответить
А в Москве- еслинеонотокто.
Значит больше никаких жалоб и недовольства. МЫ , вся Москва, выбрали его. Молчанием ли, безразличием.... неважно.
Ответить
Ежели я была супротив и ваще щитаю результат выборов наглой подтасовкой, могу недовольствие свое высказывать аль теперича молчать всем надо?
Ответить
Все равно мне странно. Опросила 10 человек - друзей и знакомых. Двое не пошли на выборы, остальные все против ссс.
Ответить
Что странно? Что по Москве явка 30%, а среди ваших друзей и знакомых 80%?
Ответить
Да. И все они против!
Ответить
Вы считаете, что на выборах была явка 80%?
Ответить
На моём участке на коибах в 20-00 значилось 600 из 2400.
Ответить
А в Москве свой курс доллара? И отдельный возраст выхода на пенсию?
Ответить
Против Собянина (как на прошлых, впрочем). За Кумина.
Ответить
За ЛДПР вся семья проголосовала (3 чел). Я шла домой, и думала " Разве когда-нибудь я предполагала, что мне придется голосовать за ЭТО, чтобы не прошло ТО".
Ответить
+100. я также.
Фрога H*
10.09 09:25
+100. я также.
Ответить
ага, "назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили". Тупейшая логика.
Ответить
Так от собяки тоже никакого "молока" не получишь. Одно вредительство.
Ответить
Ну да, вам в д е р ь м е лужковском сидеть по уши - нормально.
Ответить
За Собянина проголосовала.
Ответить
Жарил шашлык в Ялте и на выборы не ходил. Справились и без меня :)
Ответить
Купалась в Севастополе. Открепительное не брала,так что выборы без меня. И так погодка уже не ахти, скоро вообще в воду не влезешь.
Ответить
Вода, кстати, теплая. Даже по ночам купаемся.
Ответить
А потому что в Москве москвичей осталось с гулькин нос. А понаехам все что делатся нравится, все ж для них делается:ups1
Ответить
Вот солидарна ! Как раз процентов 10-20 нас и осталось!
Ответить
Говорят еще меньше - 4 процента, тех кто в третьем-четвертом поколении.
Ответить
Так выше коренная москвичка за Собянина и голосовала. Это нам понаехам не угодишь.)
Ответить
Это статистическая погрешность. Мой круг общения преимущественно из москвичей состоит. Нет ни одного за
Ответить
У меня коренных нет. Есть в первом п...
Обычная такая.... H*
10.09 09:22
У меня коренных нет. Есть в первом поколении или бывшая область. Из области одна - за Собянина точно. Из Москвы против две семьи точно. Надо настроением на работе поинтересоваться, если не брать наш отдел.
Ответить
Просто вы здравомыслящий человек и на пластмассовое изобилие не введётесь.
Ответить
Наши москвичи голосовали против.
Обычная такая.... H*
10.09 21:34
Наши москвичи голосовали против.
Ответить
+ правда мне мцк нравится, почти как электричка. ибо метро я разлюбила лет 15-20 назад..мне хоть по станции у каждого дома построят - не греет. но это кольцо ничо по сравнению с тем, что я не узнаю любимых районов, и далеко не от восторга.
Ответить
МЦК - проект Лужкова, он его хотел запустить ещё к 2014 году.
Ответить
тем более)
Anonymous
10.09 13:40
тем более)
Ответить
Хотел )))) Представляю, какой вид имело бы МЦК в воплощении Кепки :ups1
Ответить
Мне почему-то тоже так кажется. Вот кого ни спросишь из понаех, всем все нравится. Коренные плюются.
Еще очень многие, кто голосовал за Сергей Семеновича, это те, кто с него кормится. Бюджет пилится просто жестко, и все подрядчики, суб, субсуб, конечно, не будут кусать ту руку, с которой едят, как начальники, так и сотрудники. Им сытно живется пока, придет новая метла, будет по-новому мести.
Ответить
и именно москвичи пришли на выборы и...
11.09 08:29
и именно москвичи пришли на выборы и проголосовали против.
Ответить
*мат* *мат* *мат*
Anonymous
10.09 08:46
*мат* *мат* *мат*
Ответить
+1000
Anonymous
10.09 09:16
+1000
Ответить
Я коренная москвичка. голосовала против Собянина
Ответить
Вернулись с дачи пораньше. Я за Свиридова, муж за Собянина.
зы. он коренной москвич в 3м как минимум поколении, у меня папа москвич, мама из волгоградской области.
Ответить
Кому интересны ваши "поколения" кроме вас самих. Нашли чем гордиться.
Ответить
У меня наоборот. Я в третьем поколении против Собянина, муж-понаех за. Говорит, что если Собянин будет выдвигаться на следующих президентских выборах, то тоже проголосует за него. Любит его оченно. И Путина тоже.
Ответить
Разводитесь - он вас нидастоин!
Ответить
Не, не буду уже. 20 лет вместе. Но бесить начинает реально.
Ответить
Вообще пофигу политические взгляды моих близких.
Ответить
врешь. "не по фиг". истеришь перед каждыми выборами, что бы вся семья как ты проголосовала.
Ответить
Муж ее не имеет право голосовать за московского мэра. У него питерская прописка. Ребенку вроде нет 18 лет, поэтому тоже не имеет права.
Ответить
Я ВООБЩЕ не хожу на выборы:crazy
За всю жизнь ходила три раза: когда при Совке в первый и последний раз действительно ВЫБИРАЛИ депутатов (1989 год), "Голосуй или проиграешь!" - 1996 год, против Кепки (гори он в Аду!) за Кириенко на выборах мэра в 1999 году.
Ответить
Ну вот вам реальность в цифрах. По ссылке протокол (фамилии членов уик убрала) https://a.radikal.ru/a18/1809/5e/0b7d1e23fce5.jpg

Участок № 2833
Балакин - 10
Дегтярев - 22
Кумин - 61
Свиридов - 39
Собянин - 343

Всего - 1728 избирателей
Ответить
за Кумина голосила. Я работаю в райо...
Злая Мирабелла ♤ Clair
10.09 09:53
за Кумина голосила.
Я работаю в районе проспекта Мира, так на том переулке, где офис, 4 год подряд асфальт меняют. каждый год.
Сколько можно, а? просто внаглую уже деньги пилятся.
Ответить
Вот те, кто пилят, те и ЗА голосовали. Неужели не понятно?
Ответить
+1 У нас голоса Собянину сделали чиновники, а не пенсы.
Ответить
А при старике Батурине асфальт годам...
10.09 10:53
А при старике Батурине асфальт годами лежал? Не, реально, я как-то вашей претензии не очень понимаю.
Ответить
Я в этом офисе 15 лет работаю. Лужко...
Злая Мирабелла ♤ Clair
10.09 11:11
Я в этом офисе 15 лет работаю. Лужкова убрали в 2010. и понеслось.

Это одна ИЗ претензий. К Собянину еще много вопросов.
Ответить
А у меня со дворах в спальнике уже ямки и колдобины,как давно дорогу не трогали. Ворчу,что при Лужкове такого не было. Но в соседних дворах получше,видно до нашего медвежьего угла просто чиновьичий взгляд не доходит.
Ответить
Я просто не могу поверить в это, никто из знакомых и я не голосовали за Собянина, ну как же так. Кто все эти люди...
Ну даже по этому топу, больше против него...
Честно говоря, я раздавлена, конечно, жить дальше будем, и всё это предполагалось, но так хотелось чуда, хотя бы в виде второго тура...
Ну кто эти люди, которым нравится Собянин, это же варвар, в чистом виде...
Ответить
Очень просто, это те, кто с него кормится плюс "дачные голоса". Не даром же сделали это. Там вообще никто не следил и не проверял. Плюс понаехи, которые получили право голоса, как новоявленные масквичи. Плюс некоторые пенсы, не все, но сторонников встречала. Правда, у них пока не начали застраивать район жуткими собяниками. Но это пока. Зато им лавочки в парке поставили. Им нравится, а по Москве они давно уже не передвигаются. Вот как-то так...Это из тех, кто вообще соизволил придти на выборы. Сколько там процентов вообще проголосовало?
Ответить
Голосовала за Собянина, собственно, вся семья за него голосовала. Не бюджетники. Не участники реноваций и пр.
У нас сделали парковки, детские площадки, мфц работает как часы. Что вас всех не устраивает?
А то, что джихад-маршрутки разогнали, так правильно и сделали.
Ответить
Вы реально бесите уже, мфц и Собянин как связаны??? Ну давайте ему еще запишем в заслуги, что летом деревья зеленые, а зимой снег выпадает??? Вот молодец, раньше-то не то было, а сейчас наладил времена года!!
Ответить
+1. МФЦ везде, это таки федеральная программа. В МО нет никакого Собянина, а МФЦ есть.
Ответить
У нас в МФЦ на стойке информации ооот такой портрет Собянина висит:-7
Ответить
Они там под портрЭтом еще лампадку не пришпандорили, или разные палочки для курений-благовоний, дабы молиться на блаАдетеля?
Ответить
Вы видимо из понаех, поэтому счастливы что город превращается просто в одну большую автомобильную дорогу с пробками
Ответить
Стоять-то в ней и понаехам тоже. Или они чисто из благодарности, что их пустили, полюбляют пустивших, не задумываясь о ближайшем будущем?
Ответить
У понаехов иное мышление. Они как сюда понаехали, так и куда еще поуедут, если припрет.
Ответить
+ для них это просто гостиница. но и у понаехов оставшихся мышление не всегда меняется. мои соседи из понаехов конца 80-хх, дочь их родилась уже тут, им всем нравится вся эта ярмарка с сакурами и фейерверками. последняя любит поехать в какое-нить зарядье или к Москва-сити и селфиться там:ups1 тут еще общий уровень культуры имеет значение, у некоторых сельпо не выбить много поколений вперед.
Ответить
Для них это плате за получение звания Мааасквича.
А для нас это дущегубка
Ответить
Как автомобилист замечу: тенденция к выживанию водителей и пересадке всех на ОТ. Допустим, это удастся. Но пробки все равно будут. Но в этих пробках будут стоять не личные машины, а в основном такси. А водители в тех такси сами знаете откуда. И еще будет куча разных развозчиков-извозчиков - доставка и т.п.; есть известная поговорка "свято место не бывает пусто", и если людей вынуждают никуда не ездить на своих личных машинах, чтобы что-то отвозить-привозить, например, или за покупками, то будут другие машины, доставляющие на дом эти покупки...но меньше машин таки не станет, зато движение станет интенсивнее, т.к. одному доставщику надо по всей Москве метаться... короче, и это тоже совершенно не продумывается.
Ответить
Именно так. Идет выживание автомобилистов, не причастных к высшему классу. Мне, например, дорого платить за парковку в центре, плюс мест все равно нет. И пробок меньше не будет. В центре как не возможно было запарковаться раньше, так и сейчас невозможно. Просто если раньше все же можно было найти место и это было бесплатно, то сейчас на многих улицах вообще запретили парковки, а платные в районе 200 руб.час. И они заняты. Но самое интересное, запрещение парковок в спальных районах и промзонах. Или введение платных.
Про джихат такси полностью согласна. Их уже половина всего автотранспорта на дорогах.
Ответить
Про платные парковки в центре не соглашусь. Это отчасти хорошо, что их сделали. Т.к. раньше я, например, когда ездила в центр по делам, надо было 5-6 мест объездить, везде мне стоять - от 5 мин. до получаса, но нигде не более получаса, и чтоб поставить машину на эти полчаса - да нереально. Все занято др. машинами; причем, стопудово, большинство этих машин - машины тех же понаехов, которые приехали туда в офис поработать, они в офисе сидят 8-9 часов, а их машинкО любимоЕ место занимает. Так что, например, когда я ногу повредила и мне НУЖНО было - по необходимости, вынужденно - ездить в центре с работы ездить в поликлинику на физиотерапию и леч.физкультуру (а в метро скакать было нельзя, т.к. там лестницы, подниматься по лестнице с данной травмой нежелательно), каждый раз - квест "найди парковку около поликлиники" и нервотрепка "сейчас опоздаю"; поставить было можно бесплатно, но негде, а из--под знаков и тогда эвакуировали. :)

Меня с платными парковками зато бесит ТУПАЯ служба АМПП и ТУПЕЙШАЯ организация ее работы. Приложение для оплаты с мобильного, что на Андроиде, что для айфонов, работает со сбоями. Если повезло "попасть" на глюк скриворучканного приложения - людям штрафы выписывают.
Иногда вообще бредовые случаи. Писала одна женщина: продала машину, новый владелец, пока данные о нем не попали во все базы, умудрился штрафов наловить. И от МВД (за скорость и пр.), и за парковку. Штрафы пришли на ее имя. Поехала обжаловать. В МВД (гаишники) в момент разобрались и отменили. Из АМПП за парковку приходит отказ-отписка "данные не подтвердились". Им человек принес документы, что машина продана, и что она на этой машине не ездит, и данные кому продано. А они ей - все равно штраф плати. Ну обезьяны, блин!
Ответить
О дааа...один джихад разогнали, другой создали. Раньше были джихад-маршрутки, зато теперь джихад-такси. 90% водителей - из аулов, если вижу такси рядом на дороге - стараюсь быть предельно внимательной, ибо скорее всего со стороны такси будет какой-либо неадекватный маневрец. Или тупят они безбожно, или дуриком лихачить лезут. В каждом таком тупящем или скачущем такси - джамшут, который недавно сюда приперся. Иногда через 2 недели начинают народ возить по Москве, с нашим-то сложным движением, а до этого они не то чтоб большого, нормального-то города небось не видели, в ауле баранов гоняли..
Ответить
Совершенно верно. Вместо маршруток пользуюсь убером и яндексом. Все они там, джихадмаршрутчики. Только за маршрутку платила 30, а за таксо 300. Я че делать, сутки не резиновые по часу вместо 10 минут в черепахе-автобусе пилить.
Ответить
Мне до работы на общественном транспорте 1,5 час. На машине 30 мин не спешной езды. Парковки запретили, во дворах не пристроишься. Автобус в этот район ходит ОДИН и едет 40 мин. Интервал 20 мин, но часто ломаются и не приходят. Поэтому иногда и по 40 мин приходится ждать. Особенно это весело зимой. Снег не чистят, дороги завалены. Прошлую зиму вспоминаю с ужасом. Чтобы не быть голословной, авт. 200 от Речного вокзала до конечной. Мне по-другому никак туда не доехать. Я должна была за Собянина голосовать с его Лискутовым? Никогда.
Ответить
Очень много, на самом деле, таких вариантов, когда разброс между временем на ОТ и на машине - где-то час.

Насчет снега. В прошлом году пошла ругаться из-за нечищеного снега в нашу УК, там руками разводят: нет дворников. Спрашиваю, как это нет? Уехали, говорят, к себе на родину. Прям все? И вот прям сейчас? Ага, говорят, ВСЕ (!) и именно зимой, когда у дворников больше всего работы, и сказали, что дворники практически всегда так делают - линяют из Москвы как раз в зимний период. Просто когда не очень сильный снегопад, их отсутствие не так заметно (с других участков пригоняют или как, в общем, справляются), а тут при большом снегопаде сразу заметно стало.
Ответить
Прошлой зимой на снегоуборке собянин поднял хорошие деньги. Это просто поле чудес. Пригоняли в добровольно-принудительном порядке сотрудников всяческих контор. Мосэнерго, водоканал, водосток, МОЭК, ОЭК, управы. Это навскидку. В феврале оплачивали исходя из зарплаты, в марте вообще не заплатили. Сколько людей выходило, сколько у кого часов, тайна великая есть.
Ответить
"Голосовала за Собянина, собственно, вся семья за него голосовала. Не бюджетники. Не участники реноваций и пр".
Угу, просто обычные идиоты. С чем вас и поздравляю.
Ответить
Не, это понаехи с колхозу. Оне как увидали красотищщу такую, плитка ажно блестит, деревья стоят сакуры, а люминация! Вау! Торговые центры все есть, не автолавка чай. Дитям кружки бесплатные мужику работу за 60 тыс за 12 часов, бабе тоже место дають. Они и давай за ссс голосить. Бохато и красиво, чо уж.
Ответить
Что не устраивает?
Много раз уже писали: идиотская плитка; постоянное перекладывание асфальта и бордюров (при этом асфальт банально еще и класть не умеют); запрет на остановку и стоянку на большом числе улиц по непонятной причине (да еще и часто рядом с магазинами); площадки детские делают выборочно и по-разному.
Маршрутки разогнали, но альтернативу не дали. Отменили или сделали неудобными маршруты.
То, что творят с газонами.
Отсутствие уборки зимой.
Постройка "муравейников" всюду.
И многое другое
Ответить
В моей районе детские площадки отличные. Бордюры меня Эли,но и пофик,с времён Лужкова привыкла. Асфальт не меняли. Маршрутки просто дублировали существующий маршрут,так что мне они нафик не сдались. Маршруты в моём и ближайшем районе не трогали и не отменяли. Плитки у нас нет даже у метро. Со стоянкой только в одном месте заморочка какая-то - у магазина,что у метро.

Все сплошняком в центре что ль живут? Ничего из перечисленного не встречала. Но и в центр я особо не езжу.

Новые дома меня не расстраивают и не мешают.
Ответить
Я живу отнюдь не в центре.
Ответить
Скока вообще прОцентов москвичей проголосовало? Сбилася со счету. И есть где разблюдовка, скока в Москве и скока на дачах.
Ответить
На дачах процент буквально.
Ответить
Энто фактически иль официяльно? Почиму нигде нет разблюдовки? Допустим, в Маскве явка столько-то прОцентов, на даче столько-то.
Ответить
Какая же я, оказывается, наивная. Что за Путина голосовали - понятно, там международная арена рулит, для многих это важно. Но Собянин... Так ненавидеть город! Такого нагородил буквально на головах у всех, включая и понаехов. Они что, не боятся, что им самим же придется подвинуться? Всегда лимита ненавидела новую лимиту. А эта дворническая мафия, дурновкусие. Иногородние всегда любили подчеркнуть свою культуру и образованность по сравнению с москвичами. По моим представлениям, ни те, ни другие не должны были голосовать за продолжение вакханалии. Была уверена, что ссс не пройдет. :-(
Ответить
А я была уверена, что пройдет. С таким административным ресурсом не возможно не пройти. Хотя и я, и муж, и мама голосовали против.
Ответить
А экономика, тем временем, продолжает валиться, а люди всё голосуют за них, беднеют, но всё равно голосуют. И где у них глаза?
Ответить
Люди никогда так хорошо не жили, как сейчас. Квартиры у всех, дачи, по несколько машин. А всё придуряются.
Ответить
Причем вся страна знает фамилии этих людей :)
Ответить
:-D ....и надо сказать, они и раньше жили неплохо. Просто сейчас еще лучше.
Ответить
Какие дачи, какие квартиры.
Доходы падают
Ответить
У всех дачи и квартиры. Тролли на зарплате всегда живут под мостом на краюху хлеба.
Ответить
Я не живу под мостом, но мои доходы падают, как и у большинства россиян.
Дачи и квартиры большинство россиян получили благодаря советскому союзу, а не едру.
Ответить
У меня нет дачи и машины. И никогда не было. Я живу в Москве. Квартиры есть, получили во времена Ю.М. Лужкова.
Ответить
А до Кепки в общаге жили? Лимит?
Ответить
В Москве жила. Москвичка в третьем поколении. В квартире. Впятером в небольшой двушке, полученной во времена СССР.
Ответить
Странно... Когда в 1968 году нас стало шестеро в двушке, нам дали вторую квартиру, не дожидаясь присоса Кепки к кормушке. В 1969 году.
Ответить
Нам в 1973 году дали двушку на четверых по сносу. До этого мы жили в коммунальной комнате в двухэтажном старом доме. Далее в этой двушке родился пятый человек. Так и жили до середины 90-ых годов. Потом во времена Лужкова получили 3 квартиры - две в Москве и одну в Подмосковье (но это уже не его заслуга). В это время нас уже стало больше - появились новые члены семьи (внуки).
Ответить
Ничего странного. При СССР еще метраж учитывали. Больше какой-то там нормы на человека, хоть на 1 метр, не давали квартиру, и неважно, четверо, пятеро или шестеро. И даже с кооперативом непросто было, если превышение по норме. Тетя моего мужа жила с мамой в коммуналке. Им до жути надоели соседи (по разным причинам, в т.ч, потому, что. соседи были неряхи), и тетя мужа решила вступить в кооператив. Деньги на взнос были. Ну...и ей с первого раза сказали фиг, т.к. у них по метрам было больше какой-то нормы, и из-за этого даже в кооператив за свои деньги (!) было не попасть...
Ответить
Что теперь с реновацией? Перед выборами замяли эту тему.
Ответить
Все по плану, население москвы увеличится. Раньше тут было 15% населения РФ, теперь будет 20
Ответить
Самых "первых ласточек" по реновации ( ул. Константина Федина) переселили в неплохой дом. Но! Он изначально был предназначен не под реновацию, а для очередников и/или как коммерческий на продажу, или и то и то, но в общем не чисто под реновацию. Их переселили в пределах их района.
Вообще непонятно, зачем такая спешка. Часть агитации, что ли, доказать, что переселять будут хорошо?
Но вот что, какого качества и где будут строить для остальных переселяемых - вилами на воде писано.
Ответить
Короче, щас начнется.......... :scared2
Ответить
Предполагалось, что первых переселят в нормальные дома.
Я, конечно, всем, кто в реновации, желаю переехать в хорошие дома на здоровой земле, желательно.
Но иллюзий не питаю.
Выборы Путина показали, каким местом они поворачиваются к людям сразу после них.
Ответить
Но это и тогда предполагалось именно ДО выборов. Что там в кулуарах напредполагали на период после выборов - нам неизвестно; по опыту - лучше не сделают. Именно тем самым местом и повернутся.
Ответить
Никогда такого страха у москвичей не было перед властями. Уж что касается переселения, всегда народ только радовался, ждал, когда их разломают. Конечно, некоторым надо было пошевелить лапками, развестись там или что-то еще, но это всегда было улучшение. Сейчас происходит что-то сюрреалистическое: люди боятся потерять свои убогие хрущебы, потому что /далее по тексту! Это катастрофа. И при этом 74%. =D>
Ответить
Нарисованных.
В реновации не участвую. Пока.
Ответить
Не совсем так. Эти дома, в которые переселили типа "реноваторов" были построены для ветхих пятиэтажек. Эти пятиэтажки снесли бы в любом случае, потому что они попали ( уже до реновации попали) в программу сноса ветхого жилья. Существует такая программа, помимо реновации. Но преподнесли эти переселение , как программа реновации. Ну и очередники возможно туда тоже попали, про это не знаю.
Спешки не было. Дом был готов для переселения из ветхого жилья. Но преподнесли как реновация.
Ответить
Трубили именно, что по программе реновации.
Ответить
Да. Трубили именно так, хотя на самом деле наоборот.

Наша Хрущевка не вошла в программу реновации. Одна в округе. Когда то ее впихнули между сталинскими домами и кирпичными пятиэтажками. Теперь многие радуются, что не вошла. Точно бы переселили в другое место, в нашем районе не стоят для "реноваторов".
Ответить
Не попали! Этот дом для расселения Измайловских бараков строили. Они около этого дома устраивали митинги с плакатами... Они так ждали этот дом :(((( А их прокатили, потому что надо было реновацию пропиарить.
Ответить
А где это в Измайлове бараки?
Ответить
7 парковая... Дом 19,21 что ли... Не...
филифьонка **K** D**
10.09 18:06
310
7 парковая... Дом 19,21 что ли... Не могу с телефона поискать. Но они легко находятся по "Измайловские бараки".
Ответить
Нет там никаких бараков, нормальные кирпичные дома. Эти придурки их сами так обозвали.
Ответить
Оказывается, таки есть. Погуглила. Снаружи вроде как нормальный дом - ну пятиэтажка как пятиэтажка, детский центр на 1 этаже даже.

А внутри - жуткая жуть - репортаж https://www.youtube.com/watch?v=4eKpXIwjsAk

Ответить
А внутри там вот такоЭ :scared3
Это "общежитие коридорного типа", коммуналка. Из тех, кто там прописан, многие там не живут, комнатенки сдают. Но! какие-то съемщики аж с 3-мя (!) детьми умудряются там чуть не 10 лет жить.
Даже не подозревала, что в Измайлове может быть жуть подобная. Ну старый район, конечно, думала, там есть просто ветхое жилье, но чтоб до такой степени?? :scared3

Ответить
Это НЕ бараки
Это кирпичные дома - так называемые "обдирные сталинки"
Ответить
Ну, конечно, это просто так называют. Дома давно признаны аварийными. Я к тому, что дом на 5 парковой обещали им. И люди ждали. За язык никто не тянул обещать...
Ответить
Была наблюдателем на выборах мэра. Явка на участке 27%, за Собянина проголосовало 63%, остальные набрали по минимуму, некоторые кандидаты набрали столько же, сколько испорченных бюллетеней.
Ответить
Только холуи голосуют за едрисню. Желаю тем, кто проголосовал за едроссов повышения пенсионного возраста до 80 лет в ближайшее время. Вы этого достойны.
Ответить
Злобные тролли, как всегда, пышут злобой.

Вы из Жмеринки? Запорожья?
Ответить
Вы просто тупая пизда с психологией раба. Все, что произойдет дальше, вы заслужили. Просто помните об этом. И когда наконец до вас дойдет, что вы наделали, вспомните эти свои слова и пусть вам станет стыдно.
Ответить
Кто "вы"-то? Кто пришел, и против ССС проголосовал? Или с кем вы сейчас беседуете? С теми, кто вообще на выборы не пришел и здесь не бывает?
Вы сама тупая, у вас и психологии-то нет никакой, только психика, и та больная.С вами произойдет дальше все то же самое, что и со всеми, а если вы не в России, то и тем более, так вам и надо.
Ответить
Да, те, кто проголосовал за Собянина в Москве и за других членов едра в регионах. Вы предатели своего народа. Сами мазохисты и другие теперь будут из-за вас страдать. Да, со мной дальше будет происходить то же, что и с вами, но это будет из-за вас.
Ответить
Мы все не за него голосовали, очнитесь ужо. Лекарство забыли принять вовремя? Не пропускайте, осень уже наступила, возможны обострения.
Ответить
Зачем вы тогда лезете в эту ветку? Я обращалась к тем, кто проголосовал "за". Здесь полно таких. Я психически здорова, лечитесь сами.
Ответить
Ах эти хохломрии, здорово у вас перд...
10.09 11:27
Ах эти хохломрии, здорово у вас пердак подгорает!
Ответить
Я москвичка, но тебе, рабу, не понять. Хватит везде ловить хохлов.
Ответить
Верю! (рыдаит) СУГС!
10.09 11:39
Верю! (рыдаит) СУГС!
Ответить
Будешь еще рыдать по-настоящему, только будет поздно.
Ответить
Возьму автомат в руки и буду крошить...
10.09 11:45
Возьму автомат в руки и буду крошить вашу бандеровскую сволоту пока силы будут. Так что мрии ваши, надеюсь, так и останутся мриями.
Ответить
Кроши, придурок. До таких никогда не дойдет, что мифические "хохлы" это собственные сограждане, среди которых с каждым днем становится все больше недовольных.
Ответить
Да они в курсе. Я вообще чувствую оживление в пропагандонских рядах, у них тоже бюджет сокращают, а конкуренция высокая, поэтому уже не стесняются везде "хохлов" вставлять.
Ответить
Не мифические сограждане, которых я ...
10.09 11:53
Не мифические сограждане, которых я знаю лично, которым власть не нравится, все одно не хотят вашего хохломайдана со всеми вытекающими. Но вам ваше *мат* еще хл*мат* и хл*мат*, пока в мозгах прояснение не наступит.
Ответить
Нормальные люди так не выражаются - хохломайдан, только телеком облученные.) Только непонятно, с чего им власть не нравится.
Ответить
При чем здесь "хохломайдан", как вы выражаетесь, если речь идет о выборах? Вы "хохломайданом" называете голосование против кандидатов из ЕР?
Ответить
Раз голосуем, значит, всё устраивает. А вот вы, недовольные, стройными рядами пойдёте рядом со своими пожеланиями.
Ответить
Я уже поняла, что вам нравится быть холуями, о которых власть вытирает ноги. Жаль только, что из-за таких уродов страдают и нормальные люди, которым не повезло жить с вами бок о бок.
Ответить
Давайте спросим тех, кто не пошел голосовать, ведь таких большинство. Вас все устраивает или что?
Ответить
Так я уже раз десять тут написал - к...
10.09 11:29
Так я уже раз десять тут написал - кто не пошел на выборы тех все устраивает, они ногами проголосовали за действующую власть. Потому как когда человеку плохо, больно, некомфортно - он бегает и пытается что-то изменить, а если ему хорошо - он спокойно сидит дома или на даче и не парится.
Ответить
Не думаю, что это так. Большинство не пришедших думают в ключе "не пойду, потому что без меня всё уже решили", плюс к этому не было нормальной оппозиции.
Ответить
Нормальной оппозиции не было, это да...
10.09 11:44
Нормальной оппозиции не было, это да. Но разве это вина Собянина? Ипать-колотить, на выборы в Москве никто не смог выставить нормального кандидата! Ни коммунисты, ни демократы, никто. При этом для галочки отметились все. ИМХО, кандидата на выборы надо готовить уже сейчас - человек должен стать узнаваемым и должен реально лезть во все дела. В городе куча противоречий между людьми и властью, но как-то так получилось, что никому это не надо - о выборах вспоминают за пару месяцев до их начала, а там уже раскрутить никого нельзя.

Но вот с первым доводом не соглашусь. Если человеку надо, если припекло - он идет и на НЕсанкционированный митинг, и на выборы, и кругом, лишь бы заявить о своей позиции. А не идет - значит ему ровно, его все устраивает.
Ответить
бггг, нормального кандидата) про муниципальный фильтр слышали? почему Гудков с Яшиным снялись?
Ответить
Про это в методичках не написано.Ник ответить не может
Ответить
А про что отвечать то? Гудков (какой...
12.09 22:55
А про что отвечать то? Гудков (какой, кстати) или кто там еще - чем они были бы лучше? Чуть засвеченее фамилии? Уж если Навальный в 13 году тогда еще молодому Собянину ничего не смог противопоставить - чего ждать от этих варягов, которые к Москве мало какое отношение имеют? Типа политики? Да будь в списке лишь Гудков да Яшин я бы первый побежал бы бюллетень портить.
Ответить
Это вина правящей партии, Путина и бла-бла-бла
В спор на эту тему даже вступать не буду. Сделано всё, чтобы не было оппозиции.
Собственно, и по другому доводу тоже спорить не буду. Так сложилось исторически, у нас это уже в головах, это не искоренить, люди не ходят, потому что считают, что им врут. Они в общем-то правы, вот пришли они выбрать Путина и что... опять обманули. Ну вот и думают, что толку ходить, голосуй не голосуй...дальше сами знаете.
Ответить
И на митинх ходила и на выбора. Мине не все равно, но толку.
Ответить
Совершенно с вами согласна. Ладно,Навальный в каждой бочке затычка, но он на виду и что-то делает,суетится. А тут вытащили непойми кого за пару месяцев до выборов и любите их. Не нравится Собянин,но и эти типы тоже не вдохновляют,поэтому и не пошла на выборы.
Ответить
Тот, кому вы ответили, считает, что вы довольны Собяниным, именно поэтому не пошли. Тогда с чем вы согласны?
Ответить
Отучайтесь говорить за большинство. Я не пошла, т.к. меня все устраивает.
Ответить
Я не сказала, что таких, как вас нет. Я высказала свое мнение, и это по опыту именно так и есть, люди не ходят на выборы именно по этой причине. И вы тоже не большинство.
Ответить
Пилять, и как вы это большинство считали? Про знакомых, родных, и круг общения не говорить. ))))
Ответить
Исторически так сложилось, не ходят, потому что не верят, что могут как-то повлиять на ход чего-либо своим голосом.
Ответить
Исторические изыскания кто проводил? ))))
Ответить
Можно ржать сколько угодно, для всех это очевидно. Повсеместно встречаются фразы "мне лень, без меня разберутся, они уже там всё посчитали" итд Ни разу не слышали?
Ответить
+100
по опросам моих родственников, кто не ходил - им просто пофик. Под разными соусами: от "все устраивает" до "я ничего все равно не могу изменить".
Ответить
считают по десятку- два ев)))
Ответить
я не пошла именно по причинам, которые указал Ник
Ответить
Я в другой стране сейчас.
Ответить
Да, все устраивает. Москва- мегаполис и лицо страны и она преображается в сто раз лучшую сторону, чем при предшественниках. Москва выглядит сейчас дорого. Меня радуют построенные при Собянине новые развязки дорог, стало пробок в разы меньше и новым дорогам быть, как бы здесь не стенали о своих тихих дворах. Метро тоже, хоть я им пользуюсь раз в пятилетку.
Вся эта оппозиция рвется к бюджету и у меня нет гарантий, что при другом мэре встали бы все стройки в городе.
Ответить
"в сто раз лучшую сторону"
Вас прям характеризует, можно дальше и не читать...
Ответить
А зря. Там "дорохо" Москва выглядит, "бохааааато".
Ответить
Пробок меньше не стало, потому что вместе со строительством дорог стремительно увеличивается и население Москвы и Подмосковья. В метро по-прежнему толкучка.
Ответить
Это точно!!! Пробок меньше не стало. Народу валить в Москву больше стало. Это да.
Ответить
Валить и оставаться(( Я стараюсь быть толерантной, но иногда это очень-очень сложно. В кой веки соберешься в выходной в центр, а в метро толпы, вечный час пик.:fight2. Некогда тихий спальный район уже далеко не спальный и тем более не тихий. А они все строят-строят-строят..
Ответить
Стало меньше пробок.
Выделение, платные парковки, мобильное такси, каршеринг - все это хорошо
Ответить
Не стало, не врите.
Anonymous
10.09 12:27
Не стало, не врите.
Ответить
Стало. Я ежедневно за рулём 11 лет.
Ты докажи, что ты вообще есть. А не один аноним на зарплате, пишущий с ноута из постели, будучи к ней прикованным инвалидностью.
Ответить
Загруженность дорог в центре Москвы достигла максимума за пять лет

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/11/2017/5a1bcb2b9a7947310911fbd3
Ответить
Не стало. В феврале 2018 года - 2-е место по пробкам в мире. Вот ссылка https://tass.ru/obschestvo/4934402
Ответить
Стало.
В 2008 году я ездила 40 минут 6 км до детского сада утром. Обратно и зимой иногда и час выходил. Ленинский, Кравченко, Гарибальди, Обручева, Волгина, Бутлерова...
Ответить
Это вы прокачали скилл вождения)) именно пробок может и меньше немного, но дорога на наземном ОТ времени занимает больше.
Ответить
Может, по каким-то маршрутам убавилось, а по другим - стало напряжнее. В целом информацию по пробкам не с потолка взяли. Более того, эту объективную информацию написали даже при указявках и общей официальной тенденции хвалить Собянина за то, что он якобы хорошо "с пробками борется" :-D.
Ответить
Откуда меньше пробок-то? Если только не в час пик, и то, на мой взгляд, хуже стало и так.
Ответить
Сейчас не пробки, в временное затруднение движения. Пробки- это когда я на Мкаде 4 часа стояла из- за съезжающих- въезжающих на старых развязках, пробки- это когда я под большим каменным мостом 5 часов разворачивалась. Вы когда такое видели последний раз?
Ответить
Вот + 1. Теоретики, что ли про пробки рассуждают? 4-6 часов на МКАДе простоять и проехать за это время километров 10 не больше, обычное явление было лет 10 назад.
Ответить
Потому что понаехи прутся и прутся в Москву! Москве нужен мэр, который прикроет поток из всяких ебеней во благо коренных москвичей.
Но самое смешное, что больше всех вопят против ССС именно эти самые понаехи-ипотечники.
Ответить
Ни один мэр не прикроет. Это не компетенция мэра. Если бы доходы в регионах отставали от московских хотя бы процентов на 30, никто бы не перся никуда. Но это очень выгодно. Впаривать понаехам муравейники в муркиной жопе.
Ответить
Оксюморон какой-то у нас. То у регионов доходы меньше существенно,чем в Москве,поэтому и прутся в Москву, то новостройки строят именно для таких понаех- толстосумов. Откуда у них деньги,если они на заработки едут в Москву?
Ответить
+100 всей стране могзги запудрили
Ответить
Ага. Москва выглядит "дораха и бахата"! Золотые зубы еще ей надо вставить! :-D
Ответить
А я не стала голосовать за ССС хотя бы только из-за того, что он заполонил весь мой город этими гадкими такси, соответственно таксистами. Автобусам не проехать.
Ответить
Вы водитель автобуса?
ВесНа OH*
10.09 12:26
380
Вы водитель автобуса?
Ответить
Я пассажир автобуса, который регулярно стоит в пробках.
Ответить
Я водитель авто. Но на работу хватает ума ездить на метро и автобусе.
Ответить
А почему не на такси. Это удобно. А иногда и выгодно.
Студенты вчетвером берут тачку от общаги до вуза. Получается быстро и недорого
Ответить
Я выше уже писала. Сейчас почти каждый день пользуюсь такси. Те же джихад-водилы, что были на маршрутках. Ну и из одного конца спальника в другой 300 рэ. Дешево такси по ночам и выходным.
Ответить
А мне нравятся джихад-водилы. Я у них водить училась - садилась впереди и впитывала))))
Ответить
У них часто в салоне воняет невыносимо, потому что ночуют там, спят, едят и хоть как-то в порядок себя приводят.
Ответить
Всякая...ээээ...лично-интимная жизнь, вероятно, тоже там же, прям на рабочем месте?
Ответить
Стараюсь не думать об этом...но, видимо, да.
Но я просто теперь отказываюсь, видя нерусскую фамилию, они правда хитрить начали, другие фамилии пишут.
Пусть будут ...дзе ...яны, наливайло итд но блин, не сухорджобы.
Ответить
Я не об этом.
Терпела я недолго. Зато сейчас пользуюсь их уроками, передвигаясь на чистом авто с климат-контролем. И чувствую себя прекрасно на дороге:-7
Ответить
Не знаю, мне чистые попадались, никто не вонял.
Ответить
Мне тоже попадались, именно что.
Ответить
Мне они в общем-то параллельны. Мне не понятно почему некоторым не нравились джихад-маршрутки, и нравятся джихад-такси. суть одна и та же.
Ответить
Любят индивидуальный джихад-сЭрвис? :-D
Ответить
Не видят причинно-следственные связи. В маршруточном бизнесе крутился нал, Ссс либо мало отстегивали, либо ему казалось что мало. Такси в основном безнальные, более подконтрольные. Откаты с такси больше. Многие бывшие клиенты маршруток стали намного чаще пользоваться такси, расходы на транспорт у них увеличились. Люди стали вынужденны таким образом покупать свое время. Вся остальная говорильня в пользу бедных.
Ответить
Кстати, про "подконтрольность" такси... Один добрый человек нарыл информации, что несколько таксистских компаний имеют тьму-тьмущую неоплаченных штрафов, и распределяются те штрафы на довольно малое (ну судя по объему штрафов) количество машин, т.е. как бы если бы в реале каждая из этих машин ловила штрафов настолько часто, что даже для аульных слишком. Он логично пришел к выводу, что компании "светят" легально не все машины.
Ответить
Сейчас каждый день пользуюсь, в половине случаев приезжает машина вообще без шашечек. Скорее всего частник, приписался за процент, и таксует. А тут соловьями заливаются))
Ответить
Мобильное такси можно сравнивать с "частниками" или "старинным" такси с вызовом по телефону.
Первые вообще не давали никаких гарантий. Их невозможно было отследить. Там даже и номера часто поддельные были.
Вторые были доступны только более-менее обеспеченным и не ограниченным во времени людям.
Во всяком случае, невозможно было ими воспользоваться, чтобы доехать от метро до дома, потому что пошел дождь, а ты забыл зонтик.

Маршрутки имеет смысл сравнивать с автобусами-троллейбусами-трамваями.
Это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт.
Наша "маршрутка 404" никуда не делась.
Но теперь это ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫЙ небольшой автобус.
Который можно оплатить Тройкой.

Ответить
Ну вам повезло. У нас таких нет. Люди писали, жаловались, пришли отписки, что поскольку у вас большой пассажиропоток, лезьте в икарус гармошкой и не питюкайте. И ползите в нем час, вместо 15 минут.
Ответить
И что в нем хорошего?
На задней площадке стоять невозможно - ощущаешь себя прыгающим зайцем всю дорогу. Кондиционер никогда не работает.
Проход очень узкий.
Ездят они со скоростью меньше, чем большие автобусы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)