32
40 лет не отмечают?
Сегодня буквально меня огорошили что оказывается 40 лет нельзя отмечать. В гугле не забанили, но ничего вразумительного о причине не нашла.
Свернуть
Ответить
Как не нашли?
Полно разных статей и комментариев на тему
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_ne_prinyato_otmechat_40_let
Есть суеверия на тему:
40 лет - бабий век, поэтому женщинам не отмечают.
33 возраст Христа - поэтому мужчинам не отмечают.
Полно разных статей и комментариев на тему
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_ne_prinyato_otmechat_40_let
Есть суеверия на тему:
40 лет - бабий век, поэтому женщинам не отмечают.
33 возраст Христа - поэтому мужчинам не отмечают.
Ответить
Ну и какие там внятные аргументы что нельзя?
Ответить
Ну так это же СУЕВЕРИЕ, вы реально не понимаете?!
Ответить
Для меня да) но человек с таким возмущением сказал об этом, что я засомневалась.
Ответить
Все люди, отметившие 40-летие, умрут.
Ответить
а не отметившие будут жить вечно?)
Ответить
Нет, они тоже умрут. Более того, есть много людей... хотя, нет, их уже нет... были люди, которые не дожили до 40-ка. И не отметили. Но это не отменяет факта, что все, кто отметил 40-летие, умрут.
Ответить
10
Однозначно. Как и то, что все дожившие и не отметившие тоже умрут.
Ответить
Забейте на суеверия.
Все в семье отмечали, не говоря уж о друзьях и коллегах, и стррррашного ничего не случилось.)
Все в семье отмечали, не говоря уж о друзьях и коллегах, и стррррашного ничего не случилось.)
Ответить
-------
Ответить
Я отмечала и что?Меньше суеверей
Ответить
Школа далеко была?
Ответить
Все мои знакомые и я отмечали, причем как круглую дату.
Ответить
Да, есть такое дело, говорят. Где-то...
2.10 07:45
Да, есть такое дело, говорят. Где-то слышала, что в 40 лет человек остается без Ангела-Хранителя, тот улетает, потому что в 40 лет человек уже сам может и должен за себя отвечать. Но каждый в итоге сам для себя решает, отмечать или нет. Я не отмечала. Точнее, не закатывала застолья. Просто уехали всей семьей в Вену на несколько дней и гуляли по красивому городу. Мне это интереснее, чем банкет.
Ответить
И это все озвучивается в 21-м веке!!
Дремучесть и трындец.
Дремучесть и трындец.
Ответить
21 век -век ужаса и хаоса,так что перестаньте им трясти.Войны,разбомленные страны,переселение целых народов в Европу.Нашли чем хвастать!
Ответить
А то до 21-го века ужасов всяких не было!
Но к этому всему еще и волноваться насчет отмечания 40-ка лет - просто за гранью разумности.
Но к этому всему еще и волноваться насчет отмечания 40-ка лет - просто за гранью разумности.
Ответить
20
Какая разница какой век? Религии как существовали, так и существуют.
Ответить
Тут религия никаким боком, всего-лишь суеверие уровня "бабка на лавочке сказала", о чем любой священник и поведает заинтересованному слушателю.
И да, религии-то существуют, только последователей у них сильно меньше, чем в менее просвещенные времена.
И да, религии-то существуют, только последователей у них сильно меньше, чем в менее просвещенные времена.
Ответить
суеверия всегда идут рядом с религией. И насчет ангела-хранителя не знаю, может священник как раз подтвердит. Последователей у религии много в трудные времена.Не зря же говорят, что среди идущих в атаку во время войны атеистов не было. Человеку свойственно просить поддержки, ему так легче. Просвящение тут вообще не при чем. К тому же доказательство НЕсуществования Бога тоже нет. Тут можно спорить хоть до хрипоты.
Ответить
Во-во. Бабки у подъезда как раз тоже "говорят". И на Еве подобные темы не раз были, и там тоже можно было почитать и про самолеты, и про атаки, и, как оказалось, все совершенно не так однозначно и религиозно.)
P.S. ПросвЕщение (чисто на всякий). Как раз совпало по времени с появлением огромного количества атеистов и агностиков (собственно, примерно поэтому так и называется)).
P.S. ПросвЕщение (чисто на всякий). Как раз совпало по времени с появлением огромного количества атеистов и агностиков (собственно, примерно поэтому так и называется)).
Ответить
Что религия, что суеверия - один хрен! Кто может сказать, чей бог лучше? Чья религия правильнее? Так и суеверия. Все от страха и непонимания.
Ответить
о! первый раз такое слышу..
а ведь 40 уже отметила :)
а ведь 40 уже отметила :)
Ответить
В этом году как раз было 40. Этот день наступил для меня, когда я была в скорой :)
Ответить
Ого. Надеюсь, всё было не слишком серьезно и обошлось, раз вы пишите и даже улыбаетесь.
Ответить
Свекровь отмечала. Мужа моего (тогда ему 13 лет было) самоваром обварили.
Но это сорее относится к культуре винопития( Если взрослые пьют так, что такие вещи случаются,
то хоть сколько лет не отмечай итог один.
Но это сорее относится к культуре винопития( Если взрослые пьют так, что такие вещи случаются,
то хоть сколько лет не отмечай итог один.
Ответить
Отмечают) Мы отмечали, мои родители отмечали, друзья отмечали. Не вижу повода не выпить! (с)
Ответить
30
Все человеческие тараканы. Когда после 40-летия у моей подруги обнаружили рак, то другая говорила, что он из-за того, что первая отмечала. По мне это бред.
Ответить
Никогда не отмечала свои днюхи и 40 лет тоже. Не вижу смысла.
Ответить