Школа
10
Anonymous
Все остальное
4.10.18 13:40

Билеты школьнику в РЖД , кто в курсе?

Подскажите, пожалуйста, кто недавно покупал. Если школьнику уже есть 14 лет, ему полагается скидка? В дни школьных каникул осенних она действует?
И правда ли, что если хочешь купить льготный школьный билет, сделать это можно только в офф-лайн кассе?

Спасибо!

Свернуть
Ответить
до 10 лет вроде только
Ответить
Я покупала в марте на лето, скидка была почти 50%. Покупала на сайте ржд, справку из школы летом не спрашивают, во время учебного года точно спрашивают, если на осенних каникулах, не знаю, но лучше взять.
14 лет сыну.
Ответить
Она действует с 1 сентября по 31 мая. Купить билеты можно и онлайн. Справку из школы нужно иметь при себе, могут спросить при посадке в поезд. Кстати, пару лет назад эту скидку оставили и на летний период. Не знаю, действует ли эта плюшка сейчас.
Но скидка в 50% от тарифа полагается только в плацкарт.
В скоростных поездах типа Сапсан дейcтвуют другие скидочные тарифы для молодежи, например Junior.
Ответить
Сейчас всем до 17 лет билеты со скидкой, независимо от времени года и каникул. Купить можно только в ж\д кассе
Ответить
Нет, я покупала онлайн.
Ответить
Возможно что-то изменилось, весной ещё это было невозможно
Ответить
Хе-хе, это было возможно еще 3-4 года назад вообще-то.
Ответить
Вообще-то - нет. Эту услугу ввели только 2 года назад
Ответить
Девочки, я нашла сама http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5192
она не действует на купе, только на плацкарт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)