Загранпаспорт для активации приложения?
Добрый день!
Вы здесь все знаете, подскажите, пожалуйста!)
Дочка после института не так давно работает. На работе сложились неплохие отношения с бухгалтером, молодой девушкой.
Эта бухгалтер обратилась с просьбой к дочке - мол дай копию своего загранпаспорта, якобы ее просрочен, а загранпаспорт нужен активировать какое-то приложение.
Дочка отказывать стесняется -молодая глупая...не хочет портить отношения.
Уверяет меня, что на ее имя ничего не зарегистрируют...
А меня гложат сомнения, что за ерунда такая?
Знающие, подскажите, для чего человеку может понадобиться загранник чужой?
Что это за приложение такое в РФ, для которого нужен заграничный паспорт?
Или это выдумка этой сотрудницы??
Предвещаю вопросы, - паспорт спрятать не смогу, он у дочки...
Но подскажите, какие последствия могут быть, чтобы я дочке могла их озвучить?
Странно как-то все..
Я даже для себя хочу понять, для чего может быть нужен чужой загранник?...
Еще мысль возникла-у этой девушки что нет более близких друзей, родных, чтобы у них попросить загранник? если это так безобидно..
Пусть скажет, что дома поискала, оказалось, что загран у мамы, к маме ехать в ближайшее время не собираюсь, извини, не получится.
..сказать можно придумать причину, но моя уверенна, что страшного ничего!(((
Ну чисто теоритически в моем личном деле копия заграна есть.
Это к "никому". Понятно что девушка просит в качестве личной услуги.
бухгалтеру лет 30-33. Думаю, не решилась она спросить у взрослого поколения, и типа "для кадров" тоже не прокатило бы. Да и мало у кого из мужчин этого возраста есть загранник. По крайней мере сужу по нашему городу.
Нет, моя дочь оказалась идеальной "жертвой" /нервный смех/
а что в каршеринге (я сама далека от этого) нужен загранник как второй документ?
Что за бред-загранник в России для приложенияч.
Здесь что-то другое, мне кажется(
каждый из них может оформить кучу миникредитов? нуну:)
То есть по идее выехать не может, ну, чтобы этот кредит оформить.
Еще она бухгалтер...вот это меня напрягло...ХЗ что там может навертеть
Номер заграна для регистрации в каком-то приложении - это бредовый бред.
Ещё вариант: Пусть дочь спросит, где сотрудница хочет зарегистрироваться по номеру чужого паспорта? Может, это нужно будет вашей дочери тоже? 8-)
вчера поговорила с ней, перед этим, раньше не прийдя с работы, нашла и спрятала паспорт..
кажется, никогда, кроме поездок зарубеж.
Хотя, припоминаю, что при получении кредиток кажется просили второй документ, но я предоставляла водительские права кажется, не помню точно, дано было.
может это быть оформление кредитки онлайн? Тогда ведь "первый" документ будет на имя этой сотрудницы...
Странно все..
Такие просьбы странные и подозрительные. Честно скажу, мне не нравится, что такой предположительно мутный человек находится в окружении дочери ((
но и добрая при этом. Всегда поделится последним, всех людей считает изначально хорошими и никогда плохого слова ни про кого не скажет и мысли не подумает. Мне всегда нравилось это в ней, но в жизни мне приходится всегда и везде все отслеживать..
.......чип содержит данные о владельце паспорта (имя, отчество, пол, гражданство, дата рождения, дата выдача и дата окончания действия паспорта, его серия и номер), полноценное цветное фото владельца, а также ключ проверки подлинности....."
Интересно, что после понедельника та девушка больше этот вопрос перед дочерью не поднимает.
самой интересно, что это может быть за махинация?