562
Что вы считаете самым плохим в России?
Можете назвать одну вещь, которая, на ваш взгляд, больше всего портит впечатление от России или жизнь в России? Любую, для вас самую неприятную, но одну.
Только укажите, пожалуйста, вы живете в России в настоящее время или жили раньше, а сейчас уже нет, или вообще никогда в России не жили, но русскоязычная.
Свернуть
Ответить
Хамство.
Ответить
Бюрократия.
Родив ребёнка, и начав оформлять все связанные с этим фактом документы, просто обалдела. И это типа с помощью МФЦ и ГУ. Лучше бы без них было, проще. А так сразу понятно что в стране много бумаги, вот и наняли армию чиновников ее пачкать. Ни про какой электронный документооборот в России не слыхали - справка о подлинности справки это не прикол.
Родив ребёнка, и начав оформлять все связанные с этим фактом документы, просто обалдела. И это типа с помощью МФЦ и ГУ. Лучше бы без них было, проще. А так сразу понятно что в стране много бумаги, вот и наняли армию чиновников ее пачкать. Ни про какой электронный документооборот в России не слыхали - справка о подлинности справки это не прикол.
Ответить
Стало еще хуже с введением сайта гос.услуг и оформлением через этот сайт. Раньше идешь в школу, с твоим ребенком беседуют, смотрят документы и, если берут в школу, пишешь заявление и оформляешься.
Сейчас заявление нужно подать через сайт гос.услуг. И это жесть. То один сервис глючит, то другой. Заявление висит в прежнем статусе, потом из школы приходит отказ через сайт гос.услуг, идешь опять в школу. Они отвечают, что у них были проблемы с компьютером. Подавайте заявление еще раз! И опять эта галиматься со статусами. С третьего раза только получилось провести заявление по всем статусам. Потрачено на это было ДВА месяца.
Сейчас заявление нужно подать через сайт гос.услуг. И это жесть. То один сервис глючит, то другой. Заявление висит в прежнем статусе, потом из школы приходит отказ через сайт гос.услуг, идешь опять в школу. Они отвечают, что у них были проблемы с компьютером. Подавайте заявление еще раз! И опять эта галиматься со статусами. С третьего раза только получилось провести заявление по всем статусам. Потрачено на это было ДВА месяца.
Ответить
Это теперь по каждому заявлению так!
Сначала продираешься через их суперсервис, отправляешь заявление, и тут же должен бежать с оригиналами! Прямо день в день, иначе отказ. Я за...колебалась, с июня месяца.
Сначала продираешься через их суперсервис, отправляешь заявление, и тут же должен бежать с оригиналами! Прямо день в день, иначе отказ. Я за...колебалась, с июня месяца.
Ответить
Ну не ври! Я оформляла и паспорт и права и соцкарты детям. Всё быстро и удобно.
Если ты тупая и не умеешь работать с компьютером, так на зеркало пеняй! ))))
Если ты тупая и не умеешь работать с компьютером, так на зеркало пеняй! ))))
Ответить
+ много, уж паспорт и загранпаспорт в разы проще стало оформлять.
Ответить
А в чем сложность то была паспорт и загранник оформить раньше?
Без всяких госуслуг в 2013 году пришли с дочкой в МФЦ БЕЗ записи, БЕЗ очереди тут же заполнили карточку,приложили фото,квитанцию, сдали доки на паспорт в 14 лет за 10 минут. ВСЕ. Пришла через неделю получила за 5 мин. расписалась - ВСЕ.
В 2011 году пришли загранники оформлять тогда еще в УФМС: пришли в декабре, народа никого, 10 мин, сдали анкеты,фото, сфоткали нас. Через 1 мес пришли получили. БЕЗ записи, БЕЗ очереди.
Москва, ВАО, Новогиреево.
В этом году подруга вышла замуж, срочно надо загран.паспорт менять.
Круиз у нее.
Хотела через госуслуги: фиг вам ей сказали, вводите СНИЛС.
Снилс надо тоже менять. Пока нет обычного паспорта, снилс не поменять. ОК - поменяла обычный паспорт, СНИЛС готов будет через 1 мес + 1мес. загран. делается - 2 мес.(через госуслуги)
Плюнула, пошла в МФЦ, там сразу приняли без СНИЛСа и все оформили, через месяц получила загран..
Ну и в чем фишка госуслуг?
Без всяких госуслуг в 2013 году пришли с дочкой в МФЦ БЕЗ записи, БЕЗ очереди тут же заполнили карточку,приложили фото,квитанцию, сдали доки на паспорт в 14 лет за 10 минут. ВСЕ. Пришла через неделю получила за 5 мин. расписалась - ВСЕ.
В 2011 году пришли загранники оформлять тогда еще в УФМС: пришли в декабре, народа никого, 10 мин, сдали анкеты,фото, сфоткали нас. Через 1 мес пришли получили. БЕЗ записи, БЕЗ очереди.
Москва, ВАО, Новогиреево.
В этом году подруга вышла замуж, срочно надо загран.паспорт менять.
Круиз у нее.
Хотела через госуслуги: фиг вам ей сказали, вводите СНИЛС.
Снилс надо тоже менять. Пока нет обычного паспорта, снилс не поменять. ОК - поменяла обычный паспорт, СНИЛС готов будет через 1 мес + 1мес. загран. делается - 2 мес.(через госуслуги)
Плюнула, пошла в МФЦ, там сразу приняли без СНИЛСа и все оформили, через месяц получила загран..
Ну и в чем фишка госуслуг?
Ответить
В удобстве. Подруга делала загранпаспорта себе, мужу, трем малолетним детям. Из дома удобнее однозначно)))
Ответить
Фишка в том, что у тебя теперь есть выбор, делать это через электронный сервис или изначально подавать заявление лично по старинке
Ответить
10
Нету выбора!
Сначала подаёшь через портал, потом несёшь оригиналы. Только так!
В среду на землю подала заявление, пришлось два раза ездить в администрацию в течение дня.
Сначала подаёшь через портал, потом несёшь оригиналы. Только так!
В среду на землю подала заявление, пришлось два раза ездить в администрацию в течение дня.
Ответить
Раньше, в городе не относящимся к Глобусу Москвы))), в городе на 500 тыс жителей был один (!) УФМС, оформляющий загранпаспорта. Небольшой причем.
Надо было ехать на другой конец города (его перенесли с центра города на окраину, в спальный район). Там здание в подвале чуть побольше было. И стоять в очереди. Весь день. Была запись в очереди. Записаться и уйти - нельзя. Ушел = не стоял.
Заполнил неправильно? Не все доки привез? Поезжай из спального района за документами и опять стой.
Ввели электронную очередь, потом оформление через госуслуги. Но стало чуть легче. Не весь день стоять, а полдня. В подвале, ага. Стульев там немного помещается.
Один раз этот квест я прошла. С ребенком 3 лет.
Потом паспорт закончился (знала бы - сразу на 10 лет сделала). И несколько лет у меня его не было. Сил проходить этот квест - не было. Да и второй потом родился.
Сейчас вот планирую сходить в МФЦ, коих у нас много. И спокойно получить паспорт.
Надо было ехать на другой конец города (его перенесли с центра города на окраину, в спальный район). Там здание в подвале чуть побольше было. И стоять в очереди. Весь день. Была запись в очереди. Записаться и уйти - нельзя. Ушел = не стоял.
Заполнил неправильно? Не все доки привез? Поезжай из спального района за документами и опять стой.
Ввели электронную очередь, потом оформление через госуслуги. Но стало чуть легче. Не весь день стоять, а полдня. В подвале, ага. Стульев там немного помещается.
Один раз этот квест я прошла. С ребенком 3 лет.
Потом паспорт закончился (знала бы - сразу на 10 лет сделала). И несколько лет у меня его не было. Сил проходить этот квест - не было. Да и второй потом родился.
Сейчас вот планирую сходить в МФЦ, коих у нас много. И спокойно получить паспорт.
Ответить
Вы зря так на неё. Я тоже столкнулась с проблемами на сайте гос. услуг. Причем здесь "не умеешь работать с компьютером"? когда проблемы не на стороне клиента, а на стороне сервера? Звонила им, они приняли мою заявку, что-то там у себя исправляли. Время, конечно, потеряла больше, чем хотелось бы.
Это же ПО, оно глючит еще хлеще, чем живые люди.
Это же ПО, оно глючит еще хлеще, чем живые люди.
Ответить
Ну не правда это.
Я только что сделала загранники. После электронного одобрения заявление действительно 6 месяцев! Именно столько есть времени, чтобы предъявить оригиналы документов и снять биометрию.
Я только что сделала загранники. После электронного одобрения заявление действительно 6 месяцев! Именно столько есть времени, чтобы предъявить оригиналы документов и снять биометрию.
Ответить
А на пособия было два дня - день подачи и следующий. На землю 1 день - день подачи.
Ответить
И записывалась в 1 класс и переводила ребенка 2 раза из школы в школу, и социалку два раза оформляла, пару раз выписки из домовой книги, загран паспорт и себе и ребенку делала, никогда проблем не было.
Единственное один раз не могла к спецу ребенка записать, после разборок выяснилось, что дело в поликлинике, она так сделала, что бы запись только у них была возможна, после разборок все доступно стало.
Единственное один раз не могла к спецу ребенка записать, после разборок выяснилось, что дело в поликлинике, она так сделала, что бы запись только у них была возможна, после разборок все доступно стало.
Ответить
свинство, но это не только в России
Ответить
Грязь, пыль
Жила в России, уже 10 лет не живу. За лето ни разу здесь обувь не протираю, а в России каждый день протирала и мыло.
Жила в России, уже 10 лет не живу. За лето ни разу здесь обувь не протираю, а в России каждый день протирала и мыло.
Ответить
Это не от России зависит, а от почвы. Жила в одном городе - каждый день протирала, живу в другом - нет такой необходимости.
Ответить
+100
Ответить
20
Вранье. На всех уровнях и по любому поводу. В последнее время именно из-за этого лично мне невыносимо, я не переношу вранье и подтасовки.
Живу всю жизнь в России.
Живу всю жизнь в России.
Ответить
Коррумпированная власть, защищающая интересы только крупного бизнеса.
Ответить
Безнаказанность. Кто сильнее, у кого денег больше, тот и прав у нас. Живу в России.
Ответить
чиновников и иже с ними
Ответить
Нищенские зарплаты.
Ответить
Хохлы, которые за.рали все топы.
Ответить
что и в "рецептах" хохлы? И в "красоте" даже? :-D
Ответить
Лечитесь. У вас бред.
Ответить
Повсеместная коррупция и поддержка этой коррупции самим простым людом. Т.е. все возмущаются коррупцией в верхних эшелонах власти, но совершенно спокойно пытаются сунуть денег гаишнику, паспортистке, купить справку и т.д.
Ответить
30
А вы знаете, как живут люди, которые "борются"с этой коррупцией? Вымогая деньги и подставляя предпринимателей. Вот пока эту лавочку не накроют, то круговая порука продолжится.
Рыба гниет с головы.
Рыба гниет с головы.
Ответить
Так эта система породила кучу ненужных справок, которые работающему человеку разумнее покупать, чем тратить на это время. Бесит это, конечно, сильно.
Ответить
кумовство
Ответить
Люди. Но они же и плюсы. Просто это разные особи, вынужденно пересекающиеся. Живу в РФ, 15 лет жила в Германии и 3 в Эстонии.
Ответить
Экология! Не знала что все Моска окружена огромными помойками, они растут и множатся и никто с этим ничего делать не собирается. Хотя нет, собираются вместо помоек ставить МСЗ, но это будет еще хуже(((
Ответить
Обесценивание человека как личности.
Родилась, жила до 45 лет, теперь живу в другой стране.
Родилась, жила до 45 лет, теперь живу в другой стране.
Ответить
+ 1. Как следствие - нарушение границ, неуважение, хамство и пр.
Сейчас живу не в России, раньше жила.
Сейчас живу не в России, раньше жила.
Ответить
Коррупция
Ответить
40
Агрессию. И агрессию в ответ на попытку обратить внимание на то, что поведение агрессивно.
Ответить
это от воспитания онажематерей, которым все всё должны и деткам позволено всЁЁЁЁ . При СССР такого не было.
Ответить
Согласна.
Ответить
Но хамят в большинстве тётки как раз из СССР.
Ответить
нет, нас воспитывали в СССР
Ответить
В СССР хамили на каждом углу. Я тоже родом из СССР и отлично помню, с какими надменными лицами обслуживали покупателей продавщицы и как мясник в магазине мог нахамить. Москва, если что. Это как раз родом из СССР каменные лица без улыбок. Сейчас не хамят в сфере услуг и улыбаются больше. А уж утренний автобус из спального района к метро - это была просто песня. По молодости было прикольно, конечно. Но народ не стеснялся в выражениях, когда кто-то кому-то на ногу наступил или недостаточно утрамбовался.
Ответить
дороги, медицина ( поликлиники )
Ответить
тотальная безнаказанность власть имущих и имеющих много денег. Как следствие - беззащитность простых людей.
Как пример - футболистов привлекли и раздули дело потому что они избили чиновника. Избили бы простого парня - ничего бы не было. В милиции полно фанатов этих футболистов, получили бы автограф и отпустили.
Как пример - футболистов привлекли и раздули дело потому что они избили чиновника. Избили бы простого парня - ничего бы не было. В милиции полно фанатов этих футболистов, получили бы автограф и отпустили.
Ответить
Коррупция и казнокрадство на всех уровнях
Ответить
50
Хамство. Это на дорогах очень прослеживается хорошо (подрезание, езда по обочине с последующим перестроением и похер на всех стоящих в пробке , из правого в левый и наеборот)
Очень это стало раздражать с возрастом
Живу в России
Очень это стало раздражать с возрастом
Живу в России
Ответить
Вот здесь согласна.
Мы в этом году попали в жуткую пробку на автомагистрале в Венгрии. Все магазины сместились вправо - влево, освободив середину для спецтранспорта. И никто по этой середине не проехал за те 2 часа, что мы тупо стояли (кромке служб) и по обочине тоже никто не поехал.
И это дикие цыгане!
Мы в этом году попали в жуткую пробку на автомагистрале в Венгрии. Все магазины сместились вправо - влево, освободив середину для спецтранспорта. И никто по этой середине не проехал за те 2 часа, что мы тупо стояли (кромке служб) и по обочине тоже никто не поехал.
И это дикие цыгане!
Ответить
Кто у вас дикие цыгане, тётя? Вы со своим табором?
Ответить
с каких пор венгры стали "дикими цыганами"?? говорите, да не заговаривайтесь
Ответить
Так это везде так. В Европе я практически нигде такого не встречала. Если и бывает, то не потоком, как у нас.
И в Израиле ни разу не видела, чтобы дикие арабы шуровали по свободной полосе, когда другие две мертво стоят. А они очень дико порой водят, наши ашоты отдыхают. А у нас сплошь дорогие машины с хитровыделанными водителями.
И в Израиле ни разу не видела, чтобы дикие арабы шуровали по свободной полосе, когда другие две мертво стоят. А они очень дико порой водят, наши ашоты отдыхают. А у нас сплошь дорогие машины с хитровыделанными водителями.
Ответить
Коррупция на всех уровнях. Живу в России с рождения.
Ответить
ну расскажите, где давали взятки?
Ответить
60
В садике, чтобы взяли ребенка. Путевки в тот год в нашем районе в садик были только для льготников, остальные как могли, так и "договаривались" с заведующими и с председателем комитета по образованию.
В больнице заведующая гинекологическим отделением вымогала взятку прямым текстом, когда я отказалась, на меня вылилось много грязи. Она привыкла денежки получать от пациентов.
В больнице заведующая гинекологическим отделением вымогала взятку прямым текстом, когда я отказалась, на меня вылилось много грязи. Она привыкла денежки получать от пациентов.
Ответить
отсутствие культуры во всех сферах и на всех уровнях
добавлю, если нужно описать Россию одним словом, то это слово будет - бескультурье
добавлю, если нужно описать Россию одним словом, то это слово будет - бескультурье
Ответить
Хамство и кумовство
Ответить
иностранцы, на чье впечатление мы ор...
14.10 14:39
иностранцы, на чье впечатление мы ориентируемся....
Ответить
Бабский идиотизм, который ярко выражен на еве.
70% здесь тупые курицы, но есть 30% умных, которых приятно читать.
70% здесь тупые курицы, но есть 30% умных, которых приятно читать.
Ответить
И написала это баба идиотка, входящая в 70% Ибо только идиоты считают идиотами всех вокруг. Умные люди они во все умные.
Ответить
я не автор, но читать вас неприятно.
Ответить
Беззубые рты или гнилушки во рту.
Ответить
Это следствие бедности
Ответить
70
К сожалению, люди. Работаю с людьми, обычными жителями Подмосковья. Кругом враньё, тупость, неуважение. И хотелось бы сказать рыба гниет с головы, но нет. Больше подходит каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Ответить
+100 Работодатели очень изменились в последние годы - враньё, дурость, неуважение к работникам... Все как Вы и пишете :(
Ответить
Я про население говорю, про обычных людей, основу нашей жизни. А работодатели и правительство из неё же и выходят.
Ответить
Так я о том же. Полнейшая дурость и цинизм работодателей порождают ответное соответствующее отношение работников.
Ответить
Вы думаете я работодатель и говорю о своих работниках? Нет, я врач, работаю в поликлинике, рядом с людьми, лечу население Подмосковья. Очень грустно и безысходно.
Ответить
О, нормальных врачей за пределами МКАДа вообще нет :(
Ответить
Категоричность- тоже частая беда наших людей, это признак ограниченности и глупости.
Ответить
Есть, конечно. Отличные врачи есть. Но, к сожалению, всё меньше.
Ответить
А вы сами кто по профессии? Клерк? Наверное просто мама трёх детей, правда?
Ответить
Не угадали. Мама ребенка-инвалида. Поэтому очень хорошо знаю о медицине в Подмосковье.
Ответить
80
уверенность, что будет только хуже(((
Ответить
В нулевых была уверенность, что будет лучше.
Ответить
увы, все в прошлом.
Ответить
Да. Но это к вопросу, что наш народ не верит в хорошее будущее. Ну а как верить? поверили разок. Обломали.
Ответить
Но ведь было же лучше, рост по всем направлениям. Сейчас спад...
Ответить
У меня в 90-х была увереность, что будет лучше. С началом нулевых она исчезла. Люди с аналитическим складом ума всегда были в состоянии предвидеть очевидное.
Ответить
Пренебрежением законом, отношению к нему, как к тому, что можно подвинуть и изменить.
В идеале, все новые подакты отменить и плясать от Конституции разумно.
В идеале, все новые подакты отменить и плясать от Конституции разумно.
Ответить
Всегда настороже.
В любой ситуации любое слово, любая фраза, любое действие рассматриваются, как попытка диверсии.
Это обескураживает и отталкивает.
В любой ситуации любое слово, любая фраза, любое действие рассматриваются, как попытка диверсии.
Это обескураживает и отталкивает.
Ответить
90
Иностранцы этого не увидят, в силу языкового барьера, зато мне хорошо видно. Наш человек во всем видит подъеб, наеб, негатив, поэтому относится к другим с недоверием и предубеждением. И во мне это есть. Очень с этим борюсь, так как мешает в работе.
Ответить
Видят и путают с общей озлобленностью.
Или не путают, а он и ест.
Или не путают, а он и ест.
Ответить
Когда тебя раз за разом дурят, обводят вокруг пальца, пытаютсся залезть в твой карман - ты учишься не доверять, быть подозрительным и перестраховываться.
Обманывали и заказчики, и начальство. При этом еще и посмеются над доверчивостью. Как после этого относиться к людям? Конечно, с недоверием.
Я была по молодости доверчивой, судила людей по себе, доверяла им. Жизнь научила, что нельзя верить на слово никому.
Обманывали и заказчики, и начальство. При этом еще и посмеются над доверчивостью. Как после этого относиться к людям? Конечно, с недоверием.
Я была по молодости доверчивой, судила людей по себе, доверяла им. Жизнь научила, что нельзя верить на слово никому.
Ответить
Тут ведь как можно, априори считать всех хорошими и вовремя реагировать на плохое. А можно априори считать всех плохими и смягчаться, когда все хорошо. Выхлоп один, а по первому сценарию живется намного легче.
Ответить
Я не считаю людей ни плохими, ни хорошими. Я просто перестала верить людям на слово. Особенно тем, кто больше клянется и смотрит на тебя честными глазами. На деньги обманывала даже подруга - одолжила на три дня, после чего я еле-еле через год смогла вернуть мои деньги. Она, может, и хороший человек, но доверять ей больше не могу.
Ответить
с этим можно согласиться. Такая поведенческая модель появилась у россиян не просто так.
И еще какое-то странное негативное отношение к рекламе. А также подозрение, что реклама скрывается повсюду и ее нужно выявить.
Кто-то дал свое сугубо личное мнение - все, клемо "реклама!"
А, что плохо в рекламе объяснить никто не может.
И еще какое-то странное негативное отношение к рекламе. А также подозрение, что реклама скрывается повсюду и ее нужно выявить.
Кто-то дал свое сугубо личное мнение - все, клемо "реклама!"
А, что плохо в рекламе объяснить никто не может.
Ответить
Давайте я вам объясню, что плохого в рекламе.
1. Реклама - это всегда вранье. Это когда плохой товар хотят продать под видом хорошего.
2. Реклама настолько навязчива, что становится уже полным идиотизмом. Смотришь рекламу и не знаешь, в нормальном ты мире живешь или в дурдоме.
3. Реклама - это дорого. Я, как потребитель, принципиально не покупаю рекламируемые товары, не хочу своим трудом оплачивать работу рекламщиков.
4. Реклама - это попытка оболванивания всего в любых обстоятельствах. Рождество, день победы, восьмое марта, новый год - это больше не праздники, это события уровня товарного мира. Купи, купи, купи. Мерзко и глупо.
Дальше продолжать?
1. Реклама - это всегда вранье. Это когда плохой товар хотят продать под видом хорошего.
2. Реклама настолько навязчива, что становится уже полным идиотизмом. Смотришь рекламу и не знаешь, в нормальном ты мире живешь или в дурдоме.
3. Реклама - это дорого. Я, как потребитель, принципиально не покупаю рекламируемые товары, не хочу своим трудом оплачивать работу рекламщиков.
4. Реклама - это попытка оболванивания всего в любых обстоятельствах. Рождество, день победы, восьмое марта, новый год - это больше не праздники, это события уровня товарного мира. Купи, купи, купи. Мерзко и глупо.
Дальше продолжать?
Ответить
Вам бы к психиатру что-ли. Давненько такой бредятины не читали.
Ответить
Так вы из рекламного бизнеса? Тогда именно вам к психиатру надо.
Вам кажется, что отрицательное отношение к наглому и беспринципному вранью, называемому рекламой - диагноз?
Значит вы сама нагло врете и получаете за это деньги.
Один вывод напрашивается.
Вам кажется, что отрицательное отношение к наглому и беспринципному вранью, называемому рекламой - диагноз?
Значит вы сама нагло врете и получаете за это деньги.
Один вывод напрашивается.
Ответить
Реклама навязчивая, лезет из всех щелей, врет, навязывает, отнимает время, утомляет. Еще объяснять, откуда негативное отношение к рекламе? Это просто наглая, беспринципная штука.
Ответить
100
Поддержу.
Ответить
Ничего плохого не вижу. Живу в России. Климат если только.
Ответить
+ много, не больше чем в других странах.
Ответить
Нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Мне этого больше всего не хватает.
Ответить
Абсолютной может и нет. Но я прекрасно помню, а тем более мои родители помнят, эти ощущения при ссср.
Ответить
это исключение всего лишь подтверждает правило: "стабильность - вещь нестабильная".
Ответить
Это можно было бы назвать исключением, если бы не масштабы страны, где почти каждый гражданин, да что там гражданин, это поколения, которые испытали это чувство.
Ответить
Одной стабильностью сыт не будешь.
Ответить
110
Так не только стабильность была. На кусок хлеба мог заработать каждый, хочешь масло, иди учись, выучившись, ты точно знал, что будет и хлеб, и масло, хочешь икры, вступи в партию итд итп. Всё очень четко, голодных точно не было.
Ответить
а что сейчас нужно сделать, чтобы заработать а) на кусок хлеба б). с маслом в) с икрой ?
Ответить
А фиг его знает, но учеба уже не гарантия этого, как и партия, гарантий, в принципе, никаких.. Конечно, нужно работать, но тебя уволить могут, сократить могут, зарплату задержать могут, короче говоря, нагнуть могут разными способами. Да и еще, если сейчас заболеть, а помощи у тебя нет, хоть ты сто раз ученый и прекрасный специалист, хлеба не будет.
Ответить
Хорошая учеба - гарантия. А корочки о двух-трех образованиях у теток сидящих по 10 лет в декрете это не гарантия, и слава богу, еще не хватало чтобы таких на работу брали только на основании того что у них есть корочки (не образование и не знания).
Ответить
Вы о чем? Какие тетки??
Ответить
Российские тетки, какие же еще. Кто еще в декрете по столько лет сидит?
В других странах максимум год.
А эти 2-3 образования, после которых ничего не знают и не умеют?
В других странах максимум год.
А эти 2-3 образования, после которых ничего не знают и не умеют?
Ответить
Не об это вообще речь.
Ответить
А о чем?
Именно об этом. Жалуются что не могут найти работу обычно те кто кроме формальных корочек об образовании ничего и не имеет.
Именно об этом. Жалуются что не могут найти работу обычно те кто кроме формальных корочек об образовании ничего и не имеет.
Ответить
О жалобах речи тем более не было.
Ответить
То что вы пишете - и есть жалобы, что образование не дает гарантии. Все верно, не дает. И это хорошо.
Ответить
120
Я здесь жалоб не писала.
А что дает гарантии?
А что дает гарантии?
Ответить
А много должно быть у человека в портфеле, чтобы были гарантии: знания (а не просто образование в виде диплома), опыт, желание учиться и узнавать новое, амбиции, умение работать в команде. У таких людей проблем с нахождением работы обычно нет.
Ответить
Вы про гарантии так и не написали. И что, если человек заболеет, как с этими же гарантиями у вас?
Ответить
У меня с гарантиями все прекрасно, я не в России живу. Поэтому у меня и страховка от работы, и страховка от государства. Но я для этого работаю не мало, чтобы все это иметь. И имею возможность довольно много откладывать в загашник, чтобы в случае чего не только от государства ждать поддержку.
Ответить
Вы забыли тему топа?
Ответить
Я помню тему ветки. Так вот - у меня есть гарантии эти сейчас именно потому что развалился совок и у меня был выбор - оставаться работать в Москве или уехать. Если совок не развалился, я попрежнему жила бы как заключенный, без возможности выехать на работу в другие страны, и вообще куда-то выехать. Вы забываете, что съездить в Австралию или на Гавайи тогда никто не мог, и не только потому что не было денег.
Ответить
Тему ветки вы тоже забыли.
Тема ветки, напомню: "нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне в РОССИИ сегодня и сейчас"
Тема ветки, напомню: "нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне в РОССИИ сегодня и сейчас"
Ответить
Правильно, и тут пришли вы и стали говорить что была в СССРе. Так вот нафиг не нужна такая стабильность, потому что руки связаны были при той стабильности. Вы готовы довольствоваться малым, поэтому и тоскуете по той стабильности.
Ответить
Ага, а сейчас россияне прям все жирует. Все носятся как санные веники, чтобы покормить семью, чтобы обучить детей итд,покоя нет никакого, а уж уверенности, что твой бег завтра не обернется дыркой от бублика совсем нет.
Я не пришла, я и есть автор ветки. Меня спросили, где есть такая стабильность, я ответила, где она была.
Я не пришла, я и есть автор ветки. Меня спросили, где есть такая стабильность, я ответила, где она была.
Ответить
Сейчас не все жируют. А те кто могут и хотят работать. И это правильно.
Ваше представление о стабильности не всех устраивает. Далеко не всех.
Ваше представление о стабильности не всех устраивает. Далеко не всех.
Ответить
130
В том то и дело, что только на кусок хлеба и можно было заработать, как ни работать.
Если вам куска хлеба с маслом достаточно - тоскуйте по той стабильности.
Мне например еще хотелось бы свободно везде путешествовать, иметь возможность работать когда я захочу и как захочу, иметь возможность работать на себя. Этого тогда не было. Возможно и сейчас этого нет в России, но к счастью после развала "стабильности" у многих появилась возможность уехать.
Если вам куска хлеба с маслом достаточно - тоскуйте по той стабильности.
Мне например еще хотелось бы свободно везде путешествовать, иметь возможность работать когда я захочу и как захочу, иметь возможность работать на себя. Этого тогда не было. Возможно и сейчас этого нет в России, но к счастью после развала "стабильности" у многих появилась возможность уехать.
Ответить
именно. Понятие "икры" изменилось.
Работать за кусок хлеба сейчас никто не будет. Всем нужна "икра" и при этом уже сразу после студенческой скамьи. Но сказать, что это плохо - нельзя.
Работать за кусок хлеба сейчас никто не будет. Всем нужна "икра" и при этом уже сразу после студенческой скамьи. Но сказать, что это плохо - нельзя.
Ответить
Конечно нужна икра. И это правильно что чем больше работаешь и больше учишься - тем больше икры можешь иметь, при этом той икры которая нужна тебе, а не той которую тебе выдадут.
Ответить
Тогда была иллюзия.
Кроме того, в Сев Корее есть стабильность. Хотелось бы вам жить там? А ведь при СССР была очень похожая жизнь, разве что свобода слова была побольше чем в Сев Корее или в СССР 30-х.
Кроме того, в Сев Корее есть стабильность. Хотелось бы вам жить там? А ведь при СССР была очень похожая жизнь, разве что свобода слова была побольше чем в Сев Корее или в СССР 30-х.
Ответить
Это не было иллюзией. Вот честно, так надоело читать мифы про ссср, понятно, что скоро умрут люди, которые на своей шкуре всё испытали, и уже никто не сможет рассказать из первых рук, но сейчас зачем врать, эти люди еще живы. Да, было масса минусов. Но эти два пункта присутствовали точно.
Ответить
Восприятие у нас с вами разное, и менталитет. По-разному мы с вами стабильность понимаем.
А разница вот в чем.
Для вас стабильность - вам продолжают давать и вы знаете что вам будут давать.
Для меня - я знаю что могу заработать и взять то что нужно, не дожидаясь что дадут.
Если что, я как раз жила про СССР, для меня это был и остается совок. Болото.
А разница вот в чем.
Для вас стабильность - вам продолжают давать и вы знаете что вам будут давать.
Для меня - я знаю что могу заработать и взять то что нужно, не дожидаясь что дадут.
Если что, я как раз жила про СССР, для меня это был и остается совок. Болото.
Ответить
Где в СССР давали что-то просто так? Тоже за работу, естественно.
Если вы заболеете, не дай Бог, конечно, ну что вы там возьмете-то...?
Если вы заболеете, не дай Бог, конечно, ну что вы там возьмете-то...?
Ответить
Давали работу по распределению, не по конкурсу. Жилье раздавали. При этом не давали денег, можно сказать налог 90% был у всех, в остатке эти 150-200 рублей заработка врачу.
Ответить
Как я с вами согласна! И я родилась и очень большую часть жизни прожила в СССР, как же я всю эту коммуняцкую фигню ненавидела! Вы здорово сформулировали!
Ответить
вы скучаете по временам развитого социализма. 70-ые гг.
И что это были за годы?
В Европе нефтяной кризис. Бензин дорог, газ дорогой, социальные кризисы в силу экономической нестабильности.
В СССР на нефти-заработках могла себе позволить социальную стабильность и апельсины перед Новым годом.
Могла себе позволить решительные экономические реформы, которые еще Косыгин выдвигал.
Вот, если бы в середине 60-ые гг. решились бы пойти другим путем (как Ленин с НЭПом), в 80-ые мы , возможно, так плачевно не закончили бы.
Но, вместо решения острых внутренних задач-проблем, был Афганистан
И что это были за годы?
В Европе нефтяной кризис. Бензин дорог, газ дорогой, социальные кризисы в силу экономической нестабильности.
В СССР на нефти-заработках могла себе позволить социальную стабильность и апельсины перед Новым годом.
Могла себе позволить решительные экономические реформы, которые еще Косыгин выдвигал.
Вот, если бы в середине 60-ые гг. решились бы пойти другим путем (как Ленин с НЭПом), в 80-ые мы , возможно, так плачевно не закончили бы.
Но, вместо решения острых внутренних задач-проблем, был Афганистан
Ответить
140
+100
Ответить
Стабильность была в виде колеи с тупиком. Т.е. быть стабильно нищим и жить грани (по сравнению с кап.странами в то время) было абсолютно одинаково как для людей трудолюбивых и умных так и для откровенных лентяев и алкоголиков. Те кто были первыми такая стабильность не устраивала, а вторых как раз очень устраивала.
Ответить
положа руку на сердце, что-то подобное сейчас происходит в развитых западных странах Европы.
Ответить
Не во всех. Это скорее о "социалистических" странах вроде Германии и Швейцарии.
Но все же большие проценты которые люди платят за налоги этим же людям потом и возвращаются.
О нищите там говорить рано.
Но все же большие проценты которые люди платят за налоги этим же людям потом и возвращаются.
О нищите там говорить рано.
Ответить
Не поверю, что в развитых странах Европы врач (который учился 12 лет, выдержал огромный конкурс поступить) получает такую же зарплату как рабочий на конвеере. А в СССР именно такой тупик и был - рабочие, которые нигде не учились получали в разы больше интеллигенции.
Ответить
Это тоже неправда. Трудолюбивые жили все-таки лучше, чем алкаши, а не в городе тем более.
Ответить
У меня родители оба врачи, получали стандартную зарплату врачей. Не помню сколько, но это были копейки. С трудолюбием у них было все в порядке. Так ваша правда - правда с натяжкой, очень в социалистическом стиле, вернее, в стиле совковой пропаганды.
Ответить
Да какая пропаганда... Мои родители, инженеры, всё было у них прекрасно. Более того, я пожинаю плоды этого прекрасно до сих пор.
Ответить
Ах как вам повезло, и как не повезло другим инженерам и врачам, которым все же платили копейки. Не столько, сколько они могли бы заработать, а сколько платили всем - все одинаково.
Ответить
КОНКРЕТНО, что было "прекрасно"? Зарплата, квартира, возможность отдыхать нормально, питаться хорошо не простаивая всю жизнь в очередях? Что вы, тогда еще ребенок, могли знать о жизни родителей? Да, и еще - кем были родители родителей?
Ответить
150
Зарплата, квартиры, отдых. И самое главное, ты уверен, что если ты заболеешь или состаришься, ты не сдохнешь от голода и не зароешься в квитанциях всего лишь навсего за квартиру. Питались тоже нормально, до перестройки.
Родители родителей-рабочие. Это, кстати, к вопросу о социальном лифте.
Знать я могла что-то, а родители знали всё, их рассказы, мои ощущения, вот пазл и сложился.
Родители родителей-рабочие. Это, кстати, к вопросу о социальном лифте.
Знать я могла что-то, а родители знали всё, их рассказы, мои ощущения, вот пазл и сложился.
Ответить
Я не об этом задала вопрос, я спросила КАКИЕ были зарплата, квартира и отдых.
Зрплата 120-130 рублей, квартира 45кв.м. общей площади на семью 3-4 человека, отдых в частных коморочках и стоянию в очередях за похлебкой не предлагать. Это все НЕНОРМАЛЬНАЯ жизнь.
Зрплата 120-130 рублей, квартира 45кв.м. общей площади на семью 3-4 человека, отдых в частных коморочках и стоянию в очередях за похлебкой не предлагать. Это все НЕНОРМАЛЬНАЯ жизнь.
Ответить
Моему деду дали две квартиры, за его жизнь, в одной из которых осталась его дочь с мужем и ребенком, это моя мама, ей на тот момент 20 лет, мужу 24, сейчас такое счастье даже в виде исключения не встретишь. Дед с бабушкой переехали в трешку с другими детьми.
Отдыхали в санаториях, лагерях итд, дикарем тоже бывало, с отдыхом всё было нормально уж точно.
Нормальные были зарплаты, хватало на всё что нужно.
Но убеждать я не буду никого, тем более вас, потому что вы жизнь в СССР сравниваете с заграницей, я же сравниваю СССР с Россией сегодня.
Отдыхали в санаториях, лагерях итд, дикарем тоже бывало, с отдыхом всё было нормально уж точно.
Нормальные были зарплаты, хватало на всё что нужно.
Но убеждать я не буду никого, тем более вас, потому что вы жизнь в СССР сравниваете с заграницей, я же сравниваю СССР с Россией сегодня.
Ответить
А моему деду ничему не дали. Ни одному ни второму. Квартира у деда была, на четырех детей, трехкомнатная, да. Копеечная зарплата, хотя он преподавал в институте.
Да, были лагеря и санатории. В Италию могли съездить?
А австрийские сапоги купить? нет, потому что они стоили сколько вся зарплата.
А Булгакова могли читать? нет, потому что редкие издания можно было только в березке купить. Про Стругацких и говорить нечего.
Да, были лагеря и санатории. В Италию могли съездить?
А австрийские сапоги купить? нет, потому что они стоили сколько вся зарплата.
А Булгакова могли читать? нет, потому что редкие издания можно было только в березке купить. Про Стругацких и говорить нечего.
Ответить
А нафиг они нужны так были, Стругацкие? А фильмы по Булгакову разве не в советское время снимали? А квартиру можно было кооперативную купить и не по таким сумасшедшим ценам, как сейчас.
Ответить
Все было совсем не так. Допускаю, что не у всех.
Ответить
разумеется лучше. В разы лучше. Речь идет о том, что весь этот "андерграунд" содержат во такие "пчелы-труженники", платя огромные налоги.
Ответить
Разумеется, было. СССР ведь развалился, вот и вся «стабильность», хе-хе. Липовая стабильность была, для дурачков. Кто поумнее, еще в 70-х стал ощущать, что куда-то не туда пришли.... а уж в 80-х большинство продрало глаза и заворочалось, а где это мы, собственно, и что за херня вокруг творится?
Ответить
Абсолютности нет нигде, но быть уверенным на 5% и на 95% это две огромные разницы.
Ответить
Неуважение людей, хамство, агрессия
Ответить
160
Агрессивность. Особенно это было сильно заметно сразу после приезда из Европы.
Ответить
Впечатление о Москве.
Я в ней впервые в жизни и мне сорок. Да, и в России тоже впервые.
Идем по улице, у магазина девушка общается с мужчиной, ей нужно что-то записать, ручка уже в руках. Яркая и приметная. Она сует руку в сумочку, сумочка соскальзывает с плеча, падает на землю, всё рассыпается. Блокнтик, косметичка, мобильный, купюры, ключи...
Мужчина спокойно стоит и смотрит, как она бросается все подбирать. Мы со спутником тоже бросаемся подбирать.
Женщина моего возраста походя наклоныется, забирает купюру и не притормаживая уходит, сунув ее в карман. Двое мужчин проходят, один забирает ручку. Девушка кричит: "Ручку отдай!" Он, не прерывая разговора, берет ручку двумя руками, ломает пополам и бросает в лицо девушке. И уходит дальше, беседуя со спутником.
Мы с моим спутником с полными руками ерунды стоим "в ах.е" от всего. Девушка с полным равнодушием на лице подходит выдирает молча всё у нас из рук, скидывает в сумочку и отворачивается. Без спасибо.
Вот такой нам теперь кажется Россия.
Сорри.
Я в ней впервые в жизни и мне сорок. Да, и в России тоже впервые.
Идем по улице, у магазина девушка общается с мужчиной, ей нужно что-то записать, ручка уже в руках. Яркая и приметная. Она сует руку в сумочку, сумочка соскальзывает с плеча, падает на землю, всё рассыпается. Блокнтик, косметичка, мобильный, купюры, ключи...
Мужчина спокойно стоит и смотрит, как она бросается все подбирать. Мы со спутником тоже бросаемся подбирать.
Женщина моего возраста походя наклоныется, забирает купюру и не притормаживая уходит, сунув ее в карман. Двое мужчин проходят, один забирает ручку. Девушка кричит: "Ручку отдай!" Он, не прерывая разговора, берет ручку двумя руками, ломает пополам и бросает в лицо девушке. И уходит дальше, беседуя со спутником.
Мы с моим спутником с полными руками ерунды стоим "в ах.е" от всего. Девушка с полным равнодушием на лице подходит выдирает молча всё у нас из рук, скидывает в сумочку и отворачивается. Без спасибо.
Вот такой нам теперь кажется Россия.
Сорри.
Ответить
Вранье от первого до последнего слова от человека, не знакомого с Москвой и местным менталитетом вообще.
Ответить
Топ заведен для вранья.
Ответить
Почему вы считаете это враньем? Как ...
15.10 12:04
Почему вы считаете это враньем? Как человек, тоже в России не живущий и не часто бывающий, не удивилась.
И дело не в Москве как таковой, во многих городах России сталкивалась с негативом со стороны людей, нежеланием помочь, желанием напакостить. Не могу понять с чем это связано. В прошлом году мы с дочерью искали один неприметный магазинчик (дочери 13) и она подоидя к охраннику здания спросила не знает ли он где это находится. На ее: "Здравствуйте. Извините, пожалуйста, не знаете ли вы..", мужик агрессивно буркнул:" нет, нахрен мне это". Дочь была в шоке, а магазин , кстати, находился в этом же здании и даже на этом же этаже. Ну невозможно было этого не знать. Вот не понятно, ну неужели было трудно просто ответить нормально? У нас люди всегда стараются помочь. И такое встречали не раз. Хотя надо отдать должное, не все такие. Встречались и радушные милые люди, готовые помочь. Но агрессивных все же больше, что очень огорчает.
И дело не в Москве как таковой, во многих городах России сталкивалась с негативом со стороны людей, нежеланием помочь, желанием напакостить. Не могу понять с чем это связано. В прошлом году мы с дочерью искали один неприметный магазинчик (дочери 13) и она подоидя к охраннику здания спросила не знает ли он где это находится. На ее: "Здравствуйте. Извините, пожалуйста, не знаете ли вы..", мужик агрессивно буркнул:" нет, нахрен мне это". Дочь была в шоке, а магазин , кстати, находился в этом же здании и даже на этом же этаже. Ну невозможно было этого не знать. Вот не понятно, ну неужели было трудно просто ответить нормально? У нас люди всегда стараются помочь. И такое встречали не раз. Хотя надо отдать должное, не все такие. Встречались и радушные милые люди, готовые помочь. Но агрессивных все же больше, что очень огорчает.
Ответить
Написали образно, но это художественный вымысел. И хорошие люди все еще есть, как ни странно. Помогут, и бескорыстно.
Ответить
Это конкретно именно вранье, художественный вымысел это другое. Писал человек,никогда в Москве не бывавший и плохо знающий менталитет местных жителей. Дело не доброте даже. Если бы автор написал , что никто не кинулся вообще ничего подбирать и все начали обходить разбросанное, это было бы вероятно. Но автор так некрасиво наврала, что просто фу .
Ответить
Врете
Ответить
А зачем мне все это придумывать?
Ответить
170
У вас приличный русский, вы явно не из дальнего зарубежья, вы впервые в России, вы написали чушь, обгадив москвичей. Зачем вам это? Да кто вас знает. Троль вы, наверное.
Ответить
Я из ближнего зарубежья и заканчивала русскую школу. Вот родни в России нет. Потому и не ездила. Да и виза отпугивала.
Дай Бог, если это не ваша повседневность. Но шок мы испытали знатный.
Дай Бог, если это не ваша повседневность. Но шок мы испытали знатный.
Ответить
Вы не могли испытать шок, потому что вы тут наврали с три короба. Просто этого не могло быть. По сюрреализму Ваше вранье выглядит примерно так же, как вы бы написали что в Германии на вас налетели немцы,стали трогать, щупать и просить подарить балайку и бусики.
Ответить
Я понимаю, что вам не приятно. Это никому бы не понравилось.
Но повода врать или приувеличивать у меня тоже нет. Я не заинтересована ни в Москве, ни в России.
Даже в фантастических планах не рассматриваю ни переезд, ни бизнес.
Я просто турист, посетивший страну.
Но повода врать или приувеличивать у меня тоже нет. Я не заинтересована ни в Москве, ни в России.
Даже в фантастических планах не рассматриваю ни переезд, ни бизнес.
Я просто турист, посетивший страну.
Ответить
Неприятно, что есть такие люди, как вы. И Ваше безумное вранье неприятно.
Ответить
:) это соответствует комментариям выше. Нападки на меня и только от того, что рассказала нечто нелицеприятное о стране. Но ведь нет идеальных стран и в каждой можно найти минусы. Почему жители других стран не встают на дыбы при критике и не нападают на критикующих, а пытаются найти конструктив. Они же не меньшие патриоты.
Ответить
У нас это сплошь и рядом, просто евские куры из дома годами не выходят и никуя не видят.
Ответить
Сама написала, сама себя поддержала. Вы нормальная вообще?
Ответить
Вы врете и неприятны именно этим. Причем очень глупо врете. Вам бы поверили что у вас украли сумку, что на ручку кто-то наступил. Но так как Вы не знаете уклад страны и Москвы и никогда в ней не были, то выдумали то, чего не может быть. Никто бы ручку и купюры подбирать не стал. Просто все или помогли бы собрать или обошли выпавшее из сумки.
Ответить
дура ты наивная
Ответить
180
Все вруны становятся агрессивны,когда их вранье становится явным. Вы психически больной человек, не приезжайте больше к нам.
Ответить
Лишний раз убеждаюсь насколько большой процент психически больных людей кучкуется на еве. Вы по себе всех судите, неверующая ?
Ответить
:) повторюсь, мне нет интереса выдумывать. Я не заинтересована в России.
Ответить
Но упорно зачем- то врете. Хотя есть такие люди, которые врут всегда и везде,без цели. Вы видимо из них. Вы описали то, чего не может быть, вот и все. О чем вам написали несколько человек уже.
Ответить
Вы думаете это были москвичи? В Москве москвичей днем с огнём не сыщешь. Одни приезжие.
Ответить
И приезжие даже в Москве так не делают. Никакие мужики цветную ручку копеечную подбирать бы не стали, ни одна тетка, проходя мимо не стала бы брать купюру. Вот что все просто обошли разбросанные вещи-реально. Что кто-то не посмотрел под ноги и наступил-реально. Но то, что она написала из области фантастики.
Ответить
А я не люблю именно это слово "обгадить". Оно из тридцатых годов.
По теме, в России не была уже больше 20 лет, и не хочу.
Боюсь. Разочароваться боюсь.
По теме, в России не была уже больше 20 лет, и не хочу.
Боюсь. Разочароваться боюсь.
Ответить
Не переживайте, тут стало в разы лучше, чем было 20 лет назад. Обычная европейская страна стала.
Ответить
Ну вот и расскажите зачем вы это все наврали:)
Ответить
Че за фигня?))
Ответить
190
На какой улице это произошло?
Кстати, вспомнила свой случай в Москве. Я упала в районе цветочного рынка на Киевской - кто знает, тот еще райончик. Ко мне сразу бросились азербайджанцы-цветочники и русские молодые девушки, проходившие мимо и все за меня очень переживали и поднимали на ноги )))
Кстати, вспомнила свой случай в Москве. Я упала в районе цветочного рынка на Киевской - кто знает, тот еще райончик. Ко мне сразу бросились азербайджанцы-цветочники и русские молодые девушки, проходившие мимо и все за меня очень переживали и поднимали на ноги )))
Ответить
Я не помню названия. Помню только, что магазинный комплекс был советской постройки: серый бетон и гигантские витрины-окна. А метрах в двухстах спуск в метро.
Тогда мы еще изумились средней скорости потока пешеходов. Для нас это почти трусца. Когда я замешкалась, меня толкнули в сторону.
Тогда мы еще изумились средней скорости потока пешеходов. Для нас это почти трусца. Когда я замешкалась, меня толкнули в сторону.
Ответить
У нас это сплошь и рядом, просто евские куры из дома годами не выходят и никуя не видят.
Ответить
Блин, в зубах завязло уже: "Мадемуазель Бриссар, если к Вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" (с)
Ответить
Верю каждому слову!!!
Ответить
И я верю.
Ответить
Гражданское большинство
Ответить
200
На самом деле очень сложно что-либо назвать, что именно 100% плохо.
Климат? Но в России он разный.
Рубль как валюта, в которой лучше не делать накопления? Ну, в конце концом, можно и в евро.
Хамство? Да, как сказать.... вроде есть, а вроде и не попадается на каждом шагу...
Короче, плюсы проще обозначить...
Климат? Но в России он разный.
Рубль как валюта, в которой лучше не делать накопления? Ну, в конце концом, можно и в евро.
Хамство? Да, как сказать.... вроде есть, а вроде и не попадается на каждом шагу...
Короче, плюсы проще обозначить...
Ответить
Только что из Москвы. Была там пять дней. Бывшая родина встретила неласково уже в аэропорту. Долго не находился водитель убера. Я на него потратила аж 5 минут по 3 евро в роуминге корпоративной телефонной связи. Можно было заказать официала за эти деньги. Потом он дебил недоглядел, что просрочил 15 минут бесплатной парковки и попал на 1000 рублей. Наматывал круги вокруг шлагбаума и пытался повесить на меня эти 1000 рублей. Я сначала подумала, что это какой-то новый развод, я ж все-таки в России бываю раз в году только и за жизнью там не слежу. В багажнике его мой чемодан, сети на выезде из Шереметьево нет (!!!), поездку никак не отменишь. Вы вот ко всему этому просто привыкли и вам это кажется мелочью. А я реально почти обосралась там, думала прибьет меня, если не заплачу.
Ну и дохера скрытого хамства в обществе. Вы его не замечаете.
Ну и дохера скрытого хамства в обществе. Вы его не замечаете.
Ответить
Почему не замечаем? Замечаем. Вот приехали вы, обозвали водителя дебилом и сказали, что у нас много хамства. В следующий раз не приезжайте, у нас без вас хамства станет меньше.
Ответить
Да не говорите. Обозвать про себя кого-то дебилом, кто меня чуть до инфаркта не довел, это такое хамство. А вы похоже даже обиделись за водителя убера, который вешает на клиентов свои косяки.
Ответить
Почему это про себя? Вы его на всю Еву дебилом припечатали. Я за него не обиделась, мне вы забавны. Культурная такая)) вся из себя заграничная ))
Ответить
А, вам моя заграничность не нравится. Ну бывает. Водиле я не нахамила, так что можете спать спокойно.
Ответить
Пальцы веером мне ваши на нашей земле не нравятся. Пальцы растопыривайте по месту проживания. Здесь вы в гостях.
Ответить
любой человек имеет право на свое частное мнение. Женщина обозначила негативный момент в ее путешествии по России - это таксисты.
Но я не поверю, что не было ничего такого, что ее не порадовало. Как никак встреча с родиной после долгой разлуки.
Но я не поверю, что не было ничего такого, что ее не порадовало. Как никак встреча с родиной после долгой разлуки.
Ответить
И вот этот стиль ведения разговора - он тоже из времен культа личности.
Есть, о чем задуматься.
Есть, о чем задуматься.
Ответить
Накуй вам был убер, когда в Шарике полно такси, официальных (!!!) и цена у всех одна??? Я прилетела первого октября ночью, на выезде была пробка (!!!!!) из такси.
Ответить
210
Разве? Я ехала не в город. Пользуюсь убером во всем мире, где он есть, но вот такая жопа пока случилась только в России.
Ответить
Вы изначально выбрали не самый комфортный вариант такси. Частники есть частники. Вызвали бы трансфер из гостиницы и первые впечатления о Москве были бы другими. И стоило бы вам это ниже или точно так же как трансфер в Европе.
Это, как приехать в Вену и поселиться в хостеле за 10 евро на ночь.
Это, как приехать в Вену и поселиться в хостеле за 10 евро на ночь.
Ответить
Какая глупость. Езжу во всех странах на убере и это очень приличное такси. В России впрочем тоже. И все же дешевле официалов. Впрочем, официалы в России не лучше убера. Хотя поняла вашу логику. Сама дура. Должна была как-то угадать, что убер в России - это говно.
Ответить
а в остальном есть нарекания? Гостиница, рестораны, сервис, организация конференции и просто встретившиеся люди?
Ответить
Какая конференция?
Ответить
Цена на убер зависит от спроса. Иногда убер дороже чем обычные такси.
И это не такси. Это именно услуги "частников".
Во всех странах опыт с убером может быть и положительный и отрицательный. Не от страны зависит, от водителя.
И это не такси. Это именно услуги "частников".
Во всех странах опыт с убером может быть и положительный и отрицательный. Не от страны зависит, от водителя.
Ответить
Рейтинг у водителя был хороший. По данному конкретному маршруту убер получился дешевле. А так как на телефоне уже установлен апп и привязана корпоративная кредитка, то я не задумываясь в любой стране мире, где он есть, заказываю убер. У меня просто голова разорвется каждый раз выяснять, где и как мне дешевле заказать такси. Я в пути 75% времени.
Ответить
Так в любой стране убер может оказаться дороже.
А понять что дороже и что дешевле элементарно - еще до выезда можно посмотреть сколько стоит такси от аэропорта, гугл все расскажет. И в убере у вас цена тоже будет показана, можете сравнить и выбрать.
А понять что дороже и что дешевле элементарно - еще до выезда можно посмотреть сколько стоит такси от аэропорта, гугл все расскажет. И в убере у вас цена тоже будет показана, можете сравнить и выбрать.
Ответить
Где посмотреть?
Ответить
Что где посмотреть, гугл где посмотреть? В компьютере, в айфоне, или что там у вас есть.
Ответить
220
У меня нет времени таким заниматься. Я уже написала, что у меня стоит убер и я им везде пользуюсь. Мне так удобно.
Ответить
Не говорите глупости. Все заняты, не вы одна. И если важна цена или качество в сервисе в стране в которой давно не были или где не были ни разу, то 10 минут займет погуглить что и как.
Ответить
Убер не гарантирует одинаковый сервис во всех странах.
В москве убер фиговый и это известный факт. Я была в москве на прошлых выходнях. Прилетела в шереметьево поздно вечером. Вызвала яндекс такси.Через 5 мин прилетел восточный дядечка и без всяких проблем довез меня до дома. Яндекс такси совершенно прекрасное. Никаких нареканий за многие разы его использования..
В москве убер фиговый и это известный факт. Я была в москве на прошлых выходнях. Прилетела в шереметьево поздно вечером. Вызвала яндекс такси.Через 5 мин прилетел восточный дядечка и без всяких проблем довез меня до дома. Яндекс такси совершенно прекрасное. Никаких нареканий за многие разы его использования..
Ответить
Местные сказали, что нет разницы в сервисе между яндексом и убером. И я охотно верю им, потому что пару раз на вызов через убер приезжала желтая машина яндекс-такси. Только убер использует гугл мэпз, а яндекс такси - яндекс карты. Понятно, что в России яндекс карты лучше и, соответственно, меньше проблем с маршрутами.
Ответить
Не могли такого сказать местные. Это всем известный факт.
Вам просто не повезло. Я если честно нигде бы убером не стала пользоваться. Тем более в бизнес поездках )
В москве я часто заказываю яндекс классом выше. Там совершенно отличный сервис. Очень рекомендую )
Вам просто не повезло. Я если честно нигде бы убером не стала пользоваться. Тем более в бизнес поездках )
В москве я часто заказываю яндекс классом выше. Там совершенно отличный сервис. Очень рекомендую )
Ответить
Не знаю, кому всем известен сей факт. Возможно, так было пару лет назад, но все меняется. Я вам написала, что ко мне на вызов убера приезжал яндекс. Ваше право не верить мне, я вам доказывать ничего не собираюсь. Я не избалована. Меня в штатах убер более чем устраивает. Там водители не трясут деньги с клиента за просроченную парковку.
Ответить
Я местная)) По моему, одно и то же. И, кмк, в Москве, это вообще одна шайка-лейка. Как повезет.
Ответить
А вы хамка)) странно что не замечаете за собой. Не приезжайте к нам))
Ответить
А я не заметила хамства. Автор ни в чем не показывает своего превосходства. Просто отмечает крайне некорректное поведение водителя.
Ответить
вот и договорились, а вы больше никогда не приезжайте к нам ! Высокомерная гавнюшка!
Ответить
230
Российское ТВ и все политическое на нем вызывает омерзение. К счастью это очень легко нейтрализовать. Не смотреть его вообще.
Ответить
Российское ТВ это следствие, а не причина.
Ответить
Если бы. Оно же теперь дублируется в инете - те же новости, те же морды.
Ответить
Я и не нажимаю, но краткое содержание мне вываливают на яндексе и мейле.
Ответить
Смотрите своё, украинское. Там всю правду говорят;))
Ответить
Я - россиянка, и меня тоже достало это бесконечное политическое *мат* в праймтайм! И ещё эта Бузова со своим борделем "Блатхата -2". О! Ещё наши мыльные оперы - вообще шедевры! Что называется, "на потребу дня"! Не смотреть не могу, т.к. включаю вечером перед сном и пытаюсь хоть что-нибудь найти интересное, а там по всем каналам это...Читать не могу сейчас - зрение уже не то.
Ответить
валяющиеся на улицах алкаши
Ответить
1. Соотношение уровня зарплат и цен. Одежда и еда просто космических денег стоят в относительном выражении в России.
2. Отношение власти к народу как к быдлу (сюда и расчет минимального прожиточного минимума - за кого они нас держат?!?! Почему людям предлагают такой нищенский перечень товаров?!?!?! и наглое вранье из телевизора по любому поводу - те же пенсионная реформа. Неужели правда думают, что народ схавает?!?!?!).
2. Отношение власти к народу как к быдлу (сюда и расчет минимального прожиточного минимума - за кого они нас держат?!?! Почему людям предлагают такой нищенский перечень товаров?!?!?! и наглое вранье из телевизора по любому поводу - те же пенсионная реформа. Неужели правда думают, что народ схавает?!?!?!).
Ответить
240
народ уже схавал
Ответить
Да ладно, дешевая еда и дешевая одежда всем доступны.
Хотите высоких зарплат - открывайте свой бизнес, набирайте народ, платите им высокие зарплаты.
Хотите высоких зарплат - открывайте свой бизнес, набирайте народ, платите им высокие зарплаты.
Ответить
Открывать свой бизнес в России - самоубийство. Надо быть или ну очень смелым и проворным, или иметь за спиной влиятельного кого-то. Иначе сожрут и твой бизнес, и тебя.
Ответить
Правильно. О чем и речь. Проблема то не в ценах на товары. Проблема во власти и в отсутствии законов. А такую власть кто выбрал?Сами же и выбрали.
Ответить
Относительно - не дешевая. Сравните цены на том же Carters и зарплаты американцев. В соотношении у нас детская одежда должна стоить по 50-100 руб. А стоит от 600 и до бесконечности. И со всем вещами так же. Неужели каждый американец открыл свой бизнес и платит всем вокруг высокие зарплаты? А как вы думаете, почему американские фирмы тут платят местным не американскую зарплату?
Ответить
Америка- развитая кап страна с очень свободным рынком. Не нужно сравнивать. Сравнивайте с Индией какой-нибудь.
Ответить
Америка местами развита хуже России.
Ответить
Нет таких мест. Потому что везде правовая система работает. И свобода рынка. Это совсем другой мир.
А то что там где-то живут в домиках на колесах... в России такие люди и домиков на колесах обычно не имеют.
А то что там где-то живут в домиках на колесах... в России такие люди и домиков на колесах обычно не имеют.
Ответить
250
Есть. И намного хуже, чем в России. Кстати в России все живут в нормальных домах,в фургонах никто не живет. 10 минут назад закончилась американская передача про западное Колорадо. Закрыли единственное предприятие в городе по добыче руды. В городе нет и никогда не было ни одного медицинского учреждения вообще . Закрылся кдинственный магазин, потому что стал убыточным. У людей нет денег на бензин даже. А общественного транспорта там отродясь не было.
Ответить
Ссылку на это можете дать англоязычную?
В отличии от России, в штатах люди переезжают в те города где есть работа легко. И сейчас там рынок на подъеме.
Еще раз, не нужно сравнивать. Там другой уровень жизни.
В отличии от России, в штатах люди переезжают в те города где есть работа легко. И сейчас там рынок на подъеме.
Еще раз, не нужно сравнивать. Там другой уровень жизни.
Ответить
Это американская передача,поэтому это на 100 % правда. Если у людей денег нет на бензин даже и они никуда не уезжают, то наверное не могут . Или Вы думаете они все глупее вас там? Уровнь жизни там ужасный. Это канал Animal planete, передача Dr.Djeff.
Ответить
Что за американская передача?
Понимаете, там бензин дешевый. Там элементарно заработать на бензин и переехать в другой город. Если ты не конченный наркоман. Там вообще люди очень мобильны и привыкли переезжать туда где больше платят.
И да, они глупее меня там, это верно.
Но или вы что-то не поняли, или у вас эта "американская передача" была подана не полностью.
Понимаете, там бензин дешевый. Там элементарно заработать на бензин и переехать в другой город. Если ты не конченный наркоман. Там вообще люди очень мобильны и привыкли переезжать туда где больше платят.
И да, они глупее меня там, это верно.
Но или вы что-то не поняли, или у вас эта "американская передача" была подана не полностью.
Ответить
И даже на этот дешевый бензин у американцев денег нет. Сколько стоит бензин я в курсе. И это обычные люди, не наркоманы,которые работали, а теперь закрылось все. Переезд требует денег, жить надо где-то вообще, а не в поле под дождем. А на это тоже нужны деньги. Передача подана полностью и абсолютно верно.
Ответить
Ну продолжайте верить в подобную белиберду. Только это не нужно рассказывать жителям Северной Америке :).
Ответить
Это американская документальная передача. Вы не живете в Западном Колорадо,но упорно опровергаете американскую передачу про жизнь жителей там.
Ответить
Я знаю что если жители Колорадо продолжают там жить и почему то не могут купить бензин - это только их выбор.
Ответить
А вы живете в Западном Колорадо, и поэтому считаете, что в передаче сто процентов правды?
Забавная наивность. Не забывайте, что это американский фильм на русском телевидении. Так что все возможно
Забавная наивность. Не забывайте, что это американский фильм на русском телевидении. Так что все возможно
Ответить
Это американский документальный фильм, снятый американцами, идущий по американскому каналу. Вы хотите сказать что американское телевидение настолько лживое ? Вещает этот канал в 70 странах мира.
Ответить
260
так вы можете дать ссылку на этот фильм? в чем сложность набрать название в Youtube и кинуть ссылку сюда, дабы не "смотреть мир глазами Сенкевича"?
Ответить
Откуда я вам возьму ссылку на этот фильм? Я же написала по какому каналу вчера шел и как назывался.
Ответить
такой передачи даже яндекс не знает https://yandex.ru/search/?lr=104969&text=Animal%20planete%2C%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0%20Dr.Djeff
Ответить
У меня Яндекс знает все почему-то :) Вот эта передача.. Но это только один кусок, надо смотреть ее полностью. https://www.youtube.com/watch?v=xjk351P-OF0&list=PLMilupvERrnA6NJO73pY49zWXT3Oe99vH&index=2&t=0s
Ответить
Ваш Яндекс нашел Animal Planet, Dr. Jeff , а не Animal Planete, Dr. Djeff
Ответить
Это ТВ шоу, а не документальный фильм.
Ответить
Это документальный фильм,какое шоу, вы вообще о чем?
Ответить
А вы прям жертва пропаганды без единой мысли в голове. Дело вовсе не в рынке в Америке (и не такой уж он там свободный). Хотя, конечно, в рынке, но не так как вы это себе представляете. Если бы эти вещи шили американцы, то стоили бы они сравнимо с российскими реалиями... Ибо американцам нужна приличная зарплата. Но ничего, ваш Трампик старается вовсю - скоро и у вас все вздорожает.
Ответить
Не дождешься :) Скорее у вас еще все в три раза подорожает, наивные люди мля
Ответить
У нас подорожает без вариантов, но и у вас лафа кончится. Особенно если трампику удастся таки сделать америку "греат энгейн", то бишь перенести туда производства, а значит, платить конские зарплаты. Хотя, в приниципе, если корпорации не идиоты, то максимально автоматизируют новые производства и это будет прорыв, новая техническая революция (если получится), которую нам щедро пообещал Путин в России до 2024 года. Но вот дОлжного количества рабочих мест никто не гарантирует.
Ответить
270
Это не мой трампик, я в Америке не живу. И я не жертва пропаганды, я знаю как происходит ценообразование, мне за это хорошие деньги платят :).
Ответить
Зато услуги стоят намного дороже по отношению к зарплата в США. Например у нас вам проведут электрику за 100 долларов, а в Америке за 2500 долларов.
Ответить
Согласна. Из чего-то же должна складываться высокая средняя зарплата.
Ответить
Услуги дороже, но не все и не в том соотношении что вы написали. У вас будет 100 у нас будет 250 :) А многие,очень многие вещи у вас дороже и недоступны для большинства.
Ответить
Привет! Да, согласна. А когда настоящие патриоты начинают говорить о плохом, то их тут же обзывают укротроллями.
Ответить
Именно.
Я всегда настороженно отношусь к тем, у кого все! плохо или все! хорошо. Такого не бывает.
Я всегда настороженно отношусь к тем, у кого все! плохо или все! хорошо. Такого не бывает.
Ответить
быдлопатриотизм
Ответить
280
Не, я много где эти разговоры слышу - в транспорте, в поликлинике, в едальнях всяких. Только в связи с пенс.реформой малость попритихли.
Ответить
Ничего подобного, везде. На семейных и дружеских собраниях и то разглворов то. Даже в бане мужики точно обсужают. Всегда находится самый громкий патриот и испортит вечер всем. Неужто вы думаете что в интернете какие то другие оюди чем в реале?
Ответить
Точно! И еще передачка для них"Время покажет"
Ответить
а что вы называете быдлопатриотизмом?
Ответить
Воровство в магазинах, видела как мамашка спи3дила детские книжки, шампунь и крем, всё в коляску к ребёнку положила и вывезла без оплаты.
сучка, гореть ей в аду.
сучка, гореть ей в аду.
Ответить
вы жутко удивитесь, но воруют в магазинах даже в благополучных странах неблагополучные граждане или просто ради адреналина
Ответить
в Китае за это руки отрубают, а за крупное воровство---смертная казнь.
Ответить
не воруйте в Китае и точка.
Ответить
290
=D>
Ответить
я нигде не ворую, а вы пи3дить в магазинах ужо заканчивайте.
Ответить
Завидует что у самой не получается)))
Ответить
наверное, это ее магазин :D
Ответить
Это и в Европе есть, а в США в разы больше, чем в России.
Ответить
Не ври.
Ответить
Есть, конечно, но не в разы больше.
Ответить
300
Воруют везде. Где процент негров большой там вообще треш.
Ответить
Летом не отключают воду :). Просто идет не подогретая)) Всего на неделю -две.
Ответить
В регионах сначала отключают на три недели (районное отключение). Потом еще на три недели (уже по городу). А если во время опрессовки труб происходят прорывы (неизбежные), уже аварийно отключают еще на несколько дней.
Ответить
Я Вас сильно удивлю,но я в районном центре средней полосы России всего в 262 км от Столицы,вода в домах была летом сего года через день,да и то после 18-ти часов.Это регулярно.
Про "неподогретую" насмешили вообще! :-D Она там всегда неподогретая. Сами греют.[-X
Про "неподогретую" насмешили вообще! :-D Она там всегда неподогретая. Сами греют.[-X
Ответить
Бытовая коррупция. Подарочки, букеты, конверты, шоколадки на каждом углу. Я не привыкла, а в России говорят "не подмажешь - не поедешь". Грузчику сунь, училке подари, врачу положи, чиновнику дай, полицейскому намекни, невербально их всех понимай и сам шли сигналы - это надо во всем ориентировться, уметь, чувствовать!.
Ответить
Хрень какая-то. Ни разу в жизни не было такого.
Ответить
А я согласна. В садике, в школе РК всегда стараются подмазать воспитателей, учителей, заведующих, директора. С этими бесконечными сборами денег на подарок к любому празднику утомили уже.
Ответить
У вас уже глаз замылился. Я в другой стране со студенчества, в России постоянно попадаю в такие ситуации, когда задним числом только понимаю, что конкретно от меня хотели и почему не сделали положенное. Мне очень трудно быстро ориентироваться в таком менталитете. Да и давать я не умею. А вы это называете "подарками от всей души".
Ответить
Вы поймите у троллей мозг перекошен. Они считают что если ваш ребенок 1 сентября букет учителю подарил, то это бытовая коррупция.
Ответить
310
Да, ладно! Я тоже не поверила, когда моя невестка радовалась тому, что ее сестра нашла работу кадровика в банке. Ну, и что за работа? У нас тут, просто офисная должность. А в России в банке - это, оказывается, теплое местечко: все, кому хочется, чтобы его СиВи не сразу в мусорку уходило, приносят и суют кадровику всё что могут.
Ответить
Бред какой.
Мы открытые эмоциональные люди. Если ДР у педагога который нравится моему ребенку то ребенок и дарит. Я не против.
Мы открытые эмоциональные люди. Если ДР у педагога который нравится моему ребенку то ребенок и дарит. Я не против.
Ответить
"Непрозрачность" во всех сферах
Ответить
Вот что самле противное в России и чего нет больше нигде в мире!
Это постоянное отсылание домой в очень грубой форме.
Ни в одной стране с приезжими так не общаятся/ обращаются. Везде понимают, что турист привез деньги. С ним вежливы, к его замечаниям прислушиваются и стараются устранить недостатки. И только в России ( и на этом форуме, как в отражении), чуть выскажешь частное замечание, как тут же переход на личности, на нацинальность, религию и включается песня "Дорожная" группы Ленинград.
Это постоянное отсылание домой в очень грубой форме.
Ни в одной стране с приезжими так не общаятся/ обращаются. Везде понимают, что турист привез деньги. С ним вежливы, к его замечаниям прислушиваются и стараются устранить недостатки. И только в России ( и на этом форуме, как в отражении), чуть выскажешь частное замечание, как тут же переход на личности, на нацинальность, религию и включается песня "Дорожная" группы Ленинград.
Ответить
Иностранцев настоящих с деньгами тоже никто домой не отсылает,если они ведут себя как люди.
Ответить
То есть, если у иностранца русский - родной, то он уже не настоящий и ему мржно хамить? Переходить на личности? Посылать? Как с той дамой, выше, что пожаловалась на отрицательный опыт с Убером?
Ответить
Вы понимаете, что я жаловалась не на Убер, а на тот факт, что таксист вешает на клиента просроченную им парковку? Как будто мы опять в 90х. Мне реально очень стало страшно, я вспомнила времена, когда по приезде в пункт назначения названная цена оказывалась за км, а не за поездку. Я сначала решила, что это какой-то развод на лишнюю 1000р. У меня поездка 650 стоила.
Ответить
вы назвали таксиста дебилом и при этом жаловались на хамство. Вы с ним друг друга стоили.
Ответить
А должна была попу поцеловать за те неудобства, что он мне принес? Вы дура.
Ответить
Меня обозвали дурой, таксиста дебилом, но в России вам не нравится хамство. Знаете, как это называется?
Ответить
320
У иностранца русский родным быть не может. Родной русский только у русских. Гражданство тут не при чем.
Ответить
Гмммм.... А как называется, например, американец, выросший с англо- говорящим папой и русской мамой? Говоривший по-русски с мамой и считающий, что его родной язык русский?
Ответить
Вспомним ещё про расизм и нетерпимость к сексуальным меньшинствам. Хотя есть прогресс в этом направлении - общество приняло Даунов и даже ласково называет их солнечными детьми.
Ответить
Еще сексизм и шовинизм.
Ответить
Смотря какое общество (про детей). Подавляющее большинство знакомых ничего "солнечного" в таких детях не видят, и испытывают разве что большую жалость, печаль и дискомфорт из-за того, что так сложились обстоятельства.
Ответить
Никто в здравом уме и не увидит в таком "солнечном" ребенке ничего солнечного. Это горе для родителей и любой нормальный человек на их месте хотел бы , чтобы этот ребенок перестал однажды быть солнечным и проснулся бы обычным.
Ответить
Ничего подобного. Как только начинаешь задавать неудобные вопросы, на ресепшене сразу же начинают валять дурака. С вами вежливы, пока вы платите деньги и всем довольны.
Ответить
Приведите пример неудобных вопросов? А то может они только вам неудобные, а на самом деле глупые.
Ответить
Вы не правы. Любому иностранцу помогут все. Мне не нравится скорее что наши унижаются перед любыми иностранцами.
Вот будет идти латыш и ему помогут, а он нашему в риге плюнет в спину.
Это не правильно.
Вот будет идти латыш и ему помогут, а он нашему в риге плюнет в спину.
Это не правильно.
Ответить
Пу и его прихлебатели
Ответить
330
Откаты и попилы.
Ответить
Скопировано с сайта Антидейт в 2008 году:
"Мы после развода с ее папой вернулись в Россию. Кстати, про Кр.площадь. Шли с дочерью посмотреть на куранты, и попалась на пути такая картина: лежит пьяный мужчина с кутенком на руках и стоящий мент методично так его пинает (мужчину в смысле), периодически бъет дубинкой! Мой ребенок был просто в шоке, она спросила:" может вызвать полицию?",а я ей сказала,что полиция уже приехала(( "
В России я живу в хорошем раёне в Москве. Когда я первый раз вышла с детьми на детскую площадку, то младший, съехав с горки, вытер своими штанишками плевок. А старший все время спрашивал: "Мама, почему здесь столько бутылок и бумажек?" А так вы правы: и детских площадок, и цветов - завались, только вперемешку с пустыми бутылками, бумажками и блевотиной. В нашем дворе около 20 владельцев собак, из них только двое ! (включая меня) убирают дерьмо за своими домашними любимцами, все остальные упорно не понимают, зачем я ето делаю. Я очень люблю свою страну, поетому, наверное так переживаю, когда вижу хамство, агрессию и обыкновенное свинство. Хочется, чтобы всего етого не было, но время идет, а ничего не меняется»
(с транслита)"
"Мы после развода с ее папой вернулись в Россию. Кстати, про Кр.площадь. Шли с дочерью посмотреть на куранты, и попалась на пути такая картина: лежит пьяный мужчина с кутенком на руках и стоящий мент методично так его пинает (мужчину в смысле), периодически бъет дубинкой! Мой ребенок был просто в шоке, она спросила:" может вызвать полицию?",а я ей сказала,что полиция уже приехала(( "
В России я живу в хорошем раёне в Москве. Когда я первый раз вышла с детьми на детскую площадку, то младший, съехав с горки, вытер своими штанишками плевок. А старший все время спрашивал: "Мама, почему здесь столько бутылок и бумажек?" А так вы правы: и детских площадок, и цветов - завались, только вперемешку с пустыми бутылками, бумажками и блевотиной. В нашем дворе около 20 владельцев собак, из них только двое ! (включая меня) убирают дерьмо за своими домашними любимцами, все остальные упорно не понимают, зачем я ето делаю. Я очень люблю свою страну, поетому, наверное так переживаю, когда вижу хамство, агрессию и обыкновенное свинство. Хочется, чтобы всего етого не было, но время идет, а ничего не меняется»
(с транслита)"
Ответить
вы вспомните еще 91 год - за 10 лет много изменилось
Ответить
в том то и дело, что ничего не изменилось. я уехала из России всего 5 лет назад.
Ответить
очень много изменилось.
Не сравнивайте то время и это. Тогда такой был беспредел, это что-то с чем-то.
Не сравнивайте то время и это. Тогда такой был беспредел, это что-то с чем-то.
Ответить
За 10 лет в Москве очень сильно изменилось все. Везде чистота (живу в спальном районе)
Ответить
еще раз. я уехала всего лишь 5 (!!!) пять назад. Не 10. И было все ровно то же, что и в 2008.
Ответить
Рабский и при этом агрессивный характер многих россиян.
Ответить
Да, точно. Есть одна знакомая, когда ее решили уволить, она на коленях, рыдая, ползла за начальницей, умоляла, совсем из администрации не убирать. Видели несколько человек. Начальница понизила ее, но в простые инженеры не перевела, дала маленький отдел. На следующий день она уже матом орала на новых подчинённых.
Ответить
Одна и есть - злые люди. Это видно сразу как из отпуска возвращаешься, уже на паспортном контроле. И именно поэтому я люблю в Европе отдыхать. Все друг другу улыбаются, вежливые, здороваются все соседи друг с другом, продавцы с покупателями, улыбаются.
У нас же только одна Ева чего стоит, гадюшник.
И не понять мне откуда в нас, русских, столько злобы друг к другу! Только в беде общей становимся плечом к плечу, а в обычной жизни готовы глотку перегрызть.
Почему??
У нас же только одна Ева чего стоит, гадюшник.
И не понять мне откуда в нас, русских, столько злобы друг к другу! Только в беде общей становимся плечом к плечу, а в обычной жизни готовы глотку перегрызть.
Почему??
Ответить
340
вы у всех злых паспорт спрашиваете? в России проживает 190 национальностей, это вам на будущее.
Ответить
Ок, россиян. Вы как раз одна из тех, о ком идет речь. Вы и узнали себя, поэтому такая реакция у вас.
Ответить
У меня такая реакция на всех, кто начинает каяться от имени русских, при этом являясь неизвестно кем.
Ответить
А я безграмотных людей не уважаю, но на вас тем не менее не кидаюсь и не поучаю. Вы просто очередной злой человек, и найдете любой повод, чтобы зло сорвать на ком-нибудь.
Ответить
Дело не в нации, а именно в Россиянах.
Ответить
Россияне это жители страны, причем страна настолько огромная и разная, что никаких обобщающих признаков у людей быть не может. У всех очень разный менталитет, устои, обычаи, темперамент и условия жизни.
Ответить
+1
Ответить
А я не понимаю, зачем друг другу улыбаться? Отсутствие улыбки совсем не означает злобу, просто человек думает о своем. Или так нельзя?
Здороваться в РФ тоже принято в провинции, а в крупных городах в этом нет необходимости, у людей и так очень много общения Хотя в тех магазинах, в которые хожу постоянно, продавцы тоже здороваются. А в целом мне это и не надо, как и большинству. И злость тут вообще не при чем...
Здороваться в РФ тоже принято в провинции, а в крупных городах в этом нет необходимости, у людей и так очень много общения Хотя в тех магазинах, в которые хожу постоянно, продавцы тоже здороваются. А в целом мне это и не надо, как и большинству. И злость тут вообще не при чем...
Ответить
Произвол (несоблюдение законов на всех уровнях) и выходящая из этого безнадега (никакой надежды на лучшую жизнь).
Ответить
350
Что практически все, свой пол считают потолком (используя выражение незабвенной Старовойтовой) и это деформирует и мысли и поведение россиян. Как раньше говорили, шишка на ровном месте. Свежий пример экс-министр Саратова, готовый хэштег «мне не по статусу».
Ответить
Угу, и при этом постоянный поиск внешних врагов.
Ответить
Вот то что таких как вы много - это одна из проблем России, в том числе.
Ответить
А с моей точки зрения, то, что такие как она есть, в этом надежда России.
Ответить
Да ради бога. Только пока что количество таких растет, и проблемы в стране растут пропорционально.
Ответить
+1 впрочем я уже писала про негатив ко всему, это оттуда же
Ответить
Бред какой. Все как раз наоборот. Даже переигрывают скорее.
Ответить
Вот про то и речь, у нас бить патриотом позор и слово это неприличное, хуже матерного. Толерантность - это непротивление чужеродным агентам в трансплантологии, максимальная толерантность - это смерть.
Ответить
360
Это 282 УК РФ между прочим)))
Ответить
И вовсе нет))
Ответить
Когда это любовь к Отчизне стала экстремизмом? как и любовь к своим национальным корням? БУГАГА
Ответить
Сколько лет это вытравляли, выжигали. Ничего удивительного.
Ответить
Свою родину, тот край, где родилась, нежно люблю. А всю Россию - нет. Как можно любить то, где не был или был проездом?
Ответить
Климат и мало хороших морей. Остальное ок.
Ответить
То, что в России живут люди, которые снимают комедии о блокадном Ленинграде и это никак не пресекается.
Ответить
Да. Этот удивительное кощунствово! Что за выродки?!
Ответить
А как это должно пресекаться? У нас демократия и свобода слова, каждый можетвыразиться, как считает нужным. НЕ нравятся такие фильмы устройте акцию протеста..
Ответить
Вы что,хотите, чтобы у нас здесь стенка на стенку пошли? Один комедию о блокадном Ленинграде снимает, другой решит комедию о Беслане, третий о Холокосте, четвертый о голодоморе, а остальные в это время акции протеста будут устраивать. Кому нужна такая демократия?
Ответить
370
Все решается очень просто. Снимают на частные деньги, не государственные, и в полном соответствии с Конституцией и статьями о свободе слова и т.п.
Далее: те, кому не нравится (фильм, книга, выставка, спектакль на какую-либо тему) - просто туда не идут, т.е. голосуют кошельком. Если уж совсем что-то не нравится, то могут устроить пикет или высказаться как-либо еще, тоже в соответствии со свободой слова.
Но эти граждане не имеют права требовать от государства запретить какое-либо законное мероприятие только лишь на основании своих личных чувств, которые совершенно не имеют приоритета над чувствами и мыслями других.
Роль же государства - как раз не допустить рукоприкладства и прочих агрессивных проявлений каких-либо групп людей, за это его и содержим.
Далее: те, кому не нравится (фильм, книга, выставка, спектакль на какую-либо тему) - просто туда не идут, т.е. голосуют кошельком. Если уж совсем что-то не нравится, то могут устроить пикет или высказаться как-либо еще, тоже в соответствии со свободой слова.
Но эти граждане не имеют права требовать от государства запретить какое-либо законное мероприятие только лишь на основании своих личных чувств, которые совершенно не имеют приоритета над чувствами и мыслями других.
Роль же государства - как раз не допустить рукоприкладства и прочих агрессивных проявлений каких-либо групп людей, за это его и содержим.
Ответить
Вы на полном серьезе считаете, что парочке отщепенцев с вывертом в мозгах позволено плевать в миллионы, а миллионы должны утираться и терпеть, а государство этих отщепенцев обязано защищать от недовольства народа? Это демократия?
Ответить
Мало ли что вы там в своей голове решили, отщепенец кто-либо или нет? Если все сделано по закону, то не имеете никакого права со всеми своими такими же миллионами негодующих что-то кому-то запрещать, даже если их всего парочка или же пара десятков миллионов.
И да, государство обязано защищать любых своих граждан от самосуда других граждан.
Это демократия и верховенство закона.
И да, государство обязано защищать любых своих граждан от самосуда других граждан.
Это демократия и верховенство закона.
Ответить
Да уже задолбали пресекатели всех мастей хуже горькой редьки!(
Чуть что кому не нравится (выставка, книга, фильм, спектакль) - сразу заявы в прокуратуры строчат о кощунстве-оскорблении чувств-..., и давай раскручивать всю силовую машину государства.
Задолбали, чесслово!
Чуть что кому не нравится (выставка, книга, фильм, спектакль) - сразу заявы в прокуратуры строчат о кощунстве-оскорблении чувств-..., и давай раскручивать всю силовую машину государства.
Задолбали, чесслово!
Ответить
азиатов из ближнего зарубежья.
Ответить
Казнокрадство. Вот если бы руку за это отрубали или уж сразу голову ...
Ответить
Коньяк.
Ответить
Сексизм и патриархат как государственная идеология.
Ответить
Надеюсь, вы понимаете смысл слов, которые используете.
Ответить
А что там может быть непонятного кому-то? В переводе для непонятливых - слишком многим в России рулят мужики, считая женщин за второй сорт. Перекос такой с древних времен ищет, и после ВОВ тоже был очень заметен, в связи с нехваткой мужчин.
p.s. Значение слов применительно к церкви здесь не рассматриваем.
p.s. Значение слов применительно к церкви здесь не рассматриваем.
Ответить
380
По-моему, это Вы не понимаете.
Ответить
Мне не нравятся охранники в магазинах, которые ходят по пятам
Неужели правда столько воруют?
Неужели правда столько воруют?
Ответить
За мной никто не ходит. Может вы подозрительно выглядите ?
Ответить
За мной лично тоже никто не ходит,они ходят за всеми. Такие у них обязанности
Ответить
А как надо выглядеть не подозрительно? Например, в магазине косметики, где охранники вообще не отходят?
Ответить
В шубе из горностая, наверное. И сапоги со стразами величиной с грецкий орех. Это будет соответствовать представлениям охранников о "щикарной женщине".
Ответить
Привычку все делать "на авось" :(
Ответить
Пу и ко.
Ответить
+миллион!
Но к этому всему - сам тухлый на разумные действия народ.
Но к этому всему - сам тухлый на разумные действия народ.
Ответить
"Но к этому всему - сам тухлый на разумные действия народ." -
у вас дети школьники есть? В какую школу они ходят? Довольны вы школой? Старались ли дети поступить в другую школу?
у вас дети школьники есть? В какую школу они ходят? Довольны вы школой? Старались ли дети поступить в другую школу?
Ответить
390
Государство у нас очень добренькое. Всякие борцуны с режимом , уже нарушили все что могли, а их все на 15 суток сажают. Вот в США бузотерам что против трампа протестовали дали по 10 лет, и все очень демократичненько. Террористов казнят - и все очень гуманненько. Там никому в голову не придет полицейских троллить, потому, что полицейский может просто не понять троллинга и пристрелить. Надо брать пример с "партнеров"
Ответить
Я б таких, как вы, закрывала на перевоспитание, а не тех, кто "троллит" полицию. От таких, как вы, очень много вреда России.
Ответить
Как вы мягко написали.) Но я согласна. Я против казней налево и направо.
Ответить
Надо только меня казнить да? Я же с вами не согласна, мои политические взгляды вам не нра... Добрые вы какие...
Ответить
Вас????:-О Это вы всех тогось хотите...Я даже против казни товарища...:-#
Ответить
эта пять! то есть вам не нравятся ммои политические взгляды и вы решили меня посадить пожизненно. При этом божемойй какой ужас - Кровавый тиран Лешу Навального на 30 суток закрыл.
Я думаю, вы таких как я не будете просто пожизненно в тюрьму или куда ? ГУЛАГ? сажать. Я думаю вы расстреливать будете. При чем без суда и следствия.
Я думаю, вы таких как я не будете просто пожизненно в тюрьму или куда ? ГУЛАГ? сажать. Я думаю вы расстреливать будете. При чем без суда и следствия.
Ответить
Почему пожизненно? Вправить вам мозги на место и отпустить. Кому вы нужны, чтоб вас расстреливать? Я не такая кровожадная, как вы, понимаю, что большинство среди тех людей, которые сейчас поддерживают Путина - это жертвы пропаганды. Упырей, которые целенаправленно продолжают угнетать и уничтожать народ, понимая, что и зачем они делают, крайне мало. Вот их можно и на пожизненное.
Ответить
А если я не изменю свои политические взгляды? Тогда что?
Вы меня считаете кровожадной за то что я предлагаю взять пример с США? А себя не считаете кровожадной предлагая сажать людей в тюрьму ( ну или как вы это навезете? ) за политические взгляды? Я вас правильно поняла?
Вы меня считаете кровожадной за то что я предлагаю взять пример с США? А себя не считаете кровожадной предлагая сажать людей в тюрьму ( ну или как вы это навезете? ) за политические взгляды? Я вас правильно поняла?
Ответить
Тогда люстрация, чтоб не могли больше вредить стране.
Предлагать сажать на 10 лет за участие в митингах это кровожадно, да. Пример можно брать, если в другой стране что-нибудь лучше, чем у нас. Но вы всегда ссылаетесь на то, что хуже. У нас, к счастью, пока не расстреливают несогласных с властью. Только сажают в тюрьму годиков эдак на 5.
Предлагать сажать на 10 лет за участие в митингах это кровожадно, да. Пример можно брать, если в другой стране что-нибудь лучше, чем у нас. Но вы всегда ссылаетесь на то, что хуже. У нас, к счастью, пока не расстреливают несогласных с властью. Только сажают в тюрьму годиков эдак на 5.
Ответить
Люстрация (лат. lustratio - очищение) - в ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству коммунистических партий, службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами. Л. проводится на основании специальных законов (приняты в 1990-1993 гг.), как правило, особыми органами (напр., в Венгрии это комитеты, избираемые парламентом в составе трех судей).
ПС. Люстратор, вы из какой страны люстратор?
ПС. Люстратор, вы из какой страны люстратор?
Ответить