Где автоматчики,которые стреляли по детям?Он там был не один и у него была дробь.С автомата людей больше уложили,ранилиА СВУсобранное самостоятельно из невинных бытовых предметов,это уровень подготовки повыше,чем просто принести готовую противотанковую бомбу.Чувствуется организация взрослых и злых дяденек.А парня шлепнули,чтобы докапатся не смогли. Теракт.
Ответить
Потрудитесь переписать свой бред. Читать невозможно.
Ответить
Вы перечитайте себя. Это же ужас! Сами-то поняли, что написали? Как можно настолько не уважать форумчан?
Ответить
Опохмелитесь с утра.Страус,прячущий голову в песок или куриные мозги.
Ответить
Вы больная? Вас попросили перечитать свой опус, это же набор слов какой-то, да еще и с ошибками.
Ответить
Тема выдхается,за ошибки принялись троллить?Ладно,дальше без меня
Ответить
Отлично.
Ответить
конечно, таракт. я и не сомневалась.
Ответить
А Шария никто не слушал? Подозрения у него, что это теракт был. И что вроде бы были там наши раненные военные, которых привезли в Москву в Бурденко. Он пытался выяснить что и как, но ему ничего не сказали. Теперь ищет свидетелей, которые могли бы сказать правду, что там было на самом деле.
Ответить
10
а зачем укро-источники, в сотый раз? Я понимаю, вы оттуда, но это российский форум, и хочется общаться с россиянами по теме.
Ответить
Вы бредите уже с этим "укро"... Я в России, в Москве. Муж слушает его постоянно. Не знаю уж, чем зацепил его. Вроде как он независим, и старается объективно освещать события. Я его не слушаю, не в курсе вообще. Муж слушает, но он отчаянный патриот))). Вот вчера вместе с ним послушала, и возник вопрос, а правда ли... Мне тоже интересно мнение россиян по этому поводу.
Просто сомнения у меня, что такой "зеленый" пацан умеет так обращаться с оружием и вообще смог организовать все один. Это смущает.
Просто сомнения у меня, что такой "зеленый" пацан умеет так обращаться с оружием и вообще смог организовать все один. Это смущает.
Ответить
Шарий - это не украинец???
Украинец.
Так почему вы бредите, почему лжете?
Украинец.
Так почему вы бредите, почему лжете?
Ответить
А украинец - это 100% приговор?
И в чем моя ложь? Не, ну вы не нервничайте так. Давайте спокойно.
И в чем моя ложь? Не, ну вы не нервничайте так. Давайте спокойно.
Ответить
Я на российском форуме хочу пообщаться с россиянами по теме.
Ответить
Хотелки свои дома предъявляйте. Это открытый публичный форум.
Ответить
Я дома как раз. Это вы из-за границы.
Ответить
Я тоже дома, живу в России. Но считаю, что на открытом форуме не может быть фильтров по признаку гражданства. Единственное - все должны придерживаться определенных правил общения. Если никто ничего не нарушает, волен высказывать свою точку зрения. Не стоит затыкать рты другим.
Ответить
"Мне тоже интересно мнение россиян по этому поводу." - говорит человек с иностранным гражданством, из-за границы.
А мне не интересно мнение иностранцев. Надоели вы.
А мне не интересно мнение иностранцев. Надоели вы.
Ответить
Пересмотрите еще раз.
Ответить
20
с автоматов порешили бы больше народу.
Ответить
С каких автоматов? Карабкаться на автомат и оттуда стрелять?
Ответить
И слушали. И даже отвечали. И сам Шарий дал заднюю, поскольку раненный военнослужащий оказался заочником, обучающемся в этом техникуме и приехавший что-то сдавать. Уж пересматривайте все его ролики. А заодоно и комменты зрителей. Парень хайпанул и перешел черту, как другие укроблогеры с Зимней вишней.
Ответить
Очевидец стрельбы в Керчи рассказал о четырех первокурсниках, которые героически погибли, защищая девушек от стрелка.
https://twitter.com/tass_agency/status/1052907256562536448
https://twitter.com/tass_agency/status/1052907256562536448
Ответить
46 человек,из которых 26 дети остаются в больнице,сообщила Скворцова.Из их достают строительную фурнитуру,которой была начинена СВУ-шайбы,гвозди,скрепы некоторые размером с палец,зрелище жуткое.Оружие массового поражения и это изготовил один в однушке с матерью?Нехрена.Подготовка с взрослыми ттеррористами.
Ответить
Перестаньте нагнетать ситуацию, вас не тошнит от вашего бреда?
Полно профессий тесно связанных со взрывчаткой. Да да, прямо в вузах учат! Не так это и сложно изготовить СВУ. Или ваши дети УО и вы судите по их способностям?
Полно профессий тесно связанных со взрывчаткой. Да да, прямо в вузах учат! Не так это и сложно изготовить СВУ. Или ваши дети УО и вы судите по их способностям?
Ответить
Угомонитесь,вы повторяетесь.Счастливо разговаривать самой с собой
Ответить
Конечно факты будут повторяться! Это ваше враньё везде на новый лад!
Ответить
все как всегда. шерлоки и диванные эксперты не дремлют..все заговор и постановка и ваще не правда.
Ответить
Здесь были размышления о сходствах и различиях с Колумбайном. Модератор их удалила. Перепалка про украинцев, видимо, больше к теме подходит.
Ответить
30
Ещё раз: ветка, о которой Вы сокрушаетесь, началась как раз с "перепалки об украинцах". Я не могу удалить стартовые сообщения и оставить "висеть" то, что Вы хотите обсуждать.
Ответить
Очень жаль, что ушел интеллигентный разговор. Осталась одна Украина...Что ни тема- везде Украина- анреал какой-то...
Ответить
да!! задолбало реально( я бы фильтр поставила на это слово вообще.
Ответить
Я Вишню попросила штрафовать, как штрафуют за выражение"анусная срань". По-крайней мере, не в политеческих разделах.
Ответить
Почему в таком случае не потерла в первом топе о Керчи? Я в шоке. Ведь там обсуждения были далеко не такие невинные.
Ответить
Потому что у меня есть семья, работа и хобби. Волонтёрская деятельность в этом списке несколько дальше. Дальнейшее обсуждение модерирования прошу продолжать в специальном разделе.
Ответить
Ну ,тут как бы общаются- раз завели такой топ. Странно,что потерли половину.
Ответить
Люди разучились просто сочувствовать, им шоу подавай! Поколение Оли Бузовой...
Ответить
Сейчас прочитала его переписку с девушкой. Такой загадочно-самовлюблённый тип. Такой просто обязан был оставить предсмертное сообщение.
Ответить
40
А где прочитали?Ссылку можно?
Ответить
Кстати- да. Многие говорят про травлю, но девушка-то у него была. Значит не настолько он был одинок и затравлен.
Ответить
Про травлю не понятно. Где взял деньги-тоже вопрос. Как сумел за 4 минуты стольких расстрелять и покончить с собой?Где предсмертная записка? Загадки и нестыковки. Чем скорее они разрешатся, тем лучше нам, мамам,обладателям таких же возрастом детей.
Ответить
из такого оружия - это как раз похожие цифры. там одним выстрелом пятерых запросто уложить можно, а если рядом больше людей, то и больше.
Ответить
у бабушки взял деньги. за 4 минуты картечью..легко.
Ответить
Легко? И себя? Вы правда знаете,что такое 4 минуты? Это какой-то робот-убийца в сериалах.
Ответить
Заложил взрывное устройство в столовой, привел в действие, знал, что будет паника и все ломанутся через лестницу к выходу. Вот на этой лестнице он картечью и за минуту мог положить и гораздо больше человек.
Ответить
4 минуты это не так уж и мало при стрельбе картечью
Ответить
Ещё один "онижедеть". Павел Гриб, 19 лет. Гражданин Украины. Член "УНА-УНСО".
Готовил взрыв на школьной линейке в г. Сочи. Задержан, ныне в СИЗО Краснодара.
Гриб убеждал школьницу из Сочи, с которой переписывался в социальной сети, заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство в школе, а во время выпускного вечера, 30 июня 2017 года, взорвать его.

Готовил взрыв на школьной линейке в г. Сочи. Задержан, ныне в СИЗО Краснодара.
Гриб убеждал школьницу из Сочи, с которой переписывался в социальной сети, заложить изготовленное заранее самодельное взрывное устройство в школе, а во время выпускного вечера, 30 июня 2017 года, взорвать его.

Ответить
Не, это из другой оперы, террорист.
Ответить
50
Урод. Но это член радикальной группировки иностранного государства. А тут- наш, и пока сведений о членстве в терористических группировках, нет.
Ответить
Девочка, которая должна была пронести бомбу, ни в каких организациях не состояла. Как и Росляков.
Ответить
16-летнюю девочку было бы сложно заставить кого-то расстрелять. Её, собственно, и пронести не смогли заставить.
А этот утырок оказался на всё готовым.
А этот утырок оказался на всё готовым.
Ответить
Совсем не то.
Ответить
И, наконец, последний, но, возможно, первый по важности пункт — убойность 12 калибра. Росляков стрелял картечью в 5,6 мм с усиленным пороховым зарядом. Не дробью, а именно картечью. Для тех, кто не понимает разницы: дробь это маленькие шарики, а картечь — большие. То есть Росляков стрелял шариками в 5,6 мм, в одном патроне было 35-42 картечин. С усиленным пороховым зарядом при выстреле у среза ствола картечь будет иметь скорость в 420 м/сек. Масса одной картечины в 5,6 мм равна примерно 1 грамму. В таком случае дульная энергия одной картечины равна 88 Джоулей. Дульная энергия всего заряда на срезе ствола (когда картечь не разлетелась) равна примерно 3500 Джоулей. Такая же сила выстрела у снайперской винтовки СВД патроном 7,62х54 в упор.
Разлет картечи «прощал» Рослякову отсутствие подготовки. Именно поэтому количество жертв оказалось столь велико, а эффективность стрельбы столь чудовищной.
Разлет картечи «прощал» Рослякову отсутствие подготовки. Именно поэтому количество жертв оказалось столь велико, а эффективность стрельбы столь чудовищной.
Ответить
19.10.2018 09:10 За последний год на...
20.10 17:05
19.10.2018 09:10
За последний год напавший 17 октября на Керченский политехнический колледж Росляков дважды ездил на выходные в Харьков. При этом близких родственников и друзей у него там не было. Следственные органы приступили к проверке его поездок.
http://discusnews.ru/news/society/sledstvie-zainteresovalos-poezdkami-napavshego-na-kolledzh-v-kerchi-na-ukrainu-19-oktyabrya-2018-0120.html
https://iz.ru/802192/2018-10-19/sledstvie-zainteresovalos-poezdkami-napavshego-na-kolledzh-v-kerchi-na-ukrainu
За последний год напавший 17 октября на Керченский политехнический колледж Росляков дважды ездил на выходные в Харьков. При этом близких родственников и друзей у него там не было. Следственные органы приступили к проверке его поездок.
http://discusnews.ru/news/society/sledstvie-zainteresovalos-poezdkami-napavshego-na-kolledzh-v-kerchi-na-ukrainu-19-oktyabrya-2018-0120.html
https://iz.ru/802192/2018-10-19/sledstvie-zainteresovalos-poezdkami-napavshego-na-kolledzh-v-kerchi-na-ukrainu
Ответить
60
Тело 18-летнего Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и взрыв в керченском политехническом колледже, а после покончившего с собой, до сих пор находится в морге, за ним никто не обращался. Об этом сообщил журналистам заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев
http://nsn.fm/hots/roditeli-ne-khotyat-zabirat-telo-kerchenskogo-strelka.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
http://nsn.fm/hots/roditeli-ne-khotyat-zabirat-telo-kerchenskogo-strelka.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
ну отец-то там тот еще, а матери точно не позавидуешь. сам-то мертв, а она живая, но мертвая.
Ответить
мало того, что ее сын - официальный убийца (пока оставим за кадром, один он был или нет, он ли организатор или не он), так еще и суицидник официально, а она же иеговистка. Для нее он , по идее, должен быть дважды мертв.
Ответить
Да, страшно. Врагу не пожелаешь.
Ответить
Мне кажется, они просто не определились с местом захоронения. Понятно же, что его могилу в покое не оставят.
Здесь самый приемлемый вариант - кремировать и урну где-нибудь по-тихому захоронить, но а) религия может не позволять, б) все равно кто-нибудь пронюхает, где захоронили.
Здесь самый приемлемый вариант - кремировать и урну где-нибудь по-тихому захоронить, но а) религия может не позволять, б) все равно кто-нибудь пронюхает, где захоронили.
Ответить
У матери элементарно нет и не будет денег на похороны. Да и могила должна быть в секрете. Я так полагаю.
Ответить
Значит хоронить будут на деньги налогоплательщиков?
Ответить
Что предлагаете, бросить под забором? Как-то похоронят, вообще не волнует, честно говоря. Тело должно быть захоронено
Ответить
70
Сдать тело в мед институт, хоть какой-то толк, хоть и посмертно. Пусть живые молодые учатся на нем быть врачами!
Ответить
А вот не надо. Не надо от этого тела никакой "пользы", мое мнение.
Ответить
Не суди, да не судим будешь.
Ответить
Идут экспертизы еще, и следствие не дало разрешение на захоронение. Одно сми напечатало неверную инфу и все распространили.
Ответить
Ответить
Стрелок был не один. Как минимум четверо. Так мне рассказали родственники.
Ответить
То есть аноним,который скорее всего не имеет родственников в Крыму вам не врёт, если имеет, то не факт что они в Керчи, если в Керчи, то точно не учатся в этом колледже -не врет. Но кто там был и следствие и камеры врут?
Ответить
А в Кемерово у вас родственников случайно нет? Ну, которые про 400 жертв рассказывали, увиденных своими собственными глазами?
Ответить
80
Да не, не четверо - взвод минимум:ups1
Ответить
А родственники какое отношение к делу имеют?
Ответить
Как минимум армия, армия трупоедов, кормится негативом, и подобными трагедиями.
Ответить
Я все думаю о стрелявшем парне. Мне очень жалко и его. Умереть в 18 лет -не поддается никакой логике. Умереть в 18 лет иудой - это страшно. Не знаю даже, как выразить свои эмоции. Надеюсь, кто нибудь понимает меня. Мы все женщины, матери.
Ответить
А я о его матери. Утром у нее был любимый сын, а в обед - мёртвый убийца и самоубийца.
Ответить
У вас эмпатия развита. Страшно представить своего ребенка на его месте. Страшно представить каково его матери.
Ответить
Знаете, в эти дни меня очень удивили некоторые граждане со своей кривой эмпатией. Она у них куда-то не туда работает. То парня жалеют, то его мать... Есть жертвы https://www.pravmir.ru/kerch-zapomnim-ih-takimi/ Есть родные и близкие жертв - вот, кого жалеть надо. А у нас какой-то перекос - кое-где уже договорились до "самидуракивноватынечегобылотравитьпарня"
Ответить
Вы думаете, что есои мать убийцы жаль, то убитых им и их близких- нет? Это кошмар и ужас, то что они сейчас переживают...
Ответить
Я читала и отвечала на кривую эмпатию в предыдущим топе. Но она настолько кривая была, что ее снесли. Я понимаю о чем вы. Автр этой ветки несколько о другом.
Ответить
Он выбрал смерть вместо жизни. А жить - это базовый подсознательный инстинкт, то, что срабатывает в первую очередь. У него не сработало, так что наверняка в голове была даже не беда, а бедища.
Автор ветки об этом, а не "самивыдуракизатравили".
Автор ветки об этом, а не "самивыдуракизатравили".
Ответить
90
Дело не в кривой эмпатии. Этот парень жил среди людей. Но как в глухом лесу. Никто ничего не видел, ни родители, ни учителя, ни однокашники...
Рядом с каждым из нас может жить вот такой Влад. И какое пламя там у него внутри бушует, кто там его ведет по жизни с его страстями - всем плевать. А ведь ему помощь нужна.
Рядом с каждым из нас может жить вот такой Влад. И какое пламя там у него внутри бушует, кто там его ведет по жизни с его страстями - всем плевать. А ведь ему помощь нужна.
Ответить
>>Никто ничего не видел, ни родители, ни учителя, ни однокашники...
Вы сейчас перекладываете часть ответственности на окружающих, забывая, что речь идет о совершеннолетнем гражданине. Страсти бушуют у большинства - "страдания юного вертера" недаром стали нарицательными словами. Но при этом далеко не все идут убивать окружающих.
Кто что должен был заметить и как отреагировать? Вы себе представляете исход сцены, когда учитель сообщает родителям ученика, что с последним "что-то не так"? У нас (Питер, знакомые учителя жаловались) родители чуть ли не поголовно пишут отказы от психиатра при диспансеризации. Школу и колледж сразу можете сбрасывать со счетов.
Вы сейчас перекладываете часть ответственности на окружающих, забывая, что речь идет о совершеннолетнем гражданине. Страсти бушуют у большинства - "страдания юного вертера" недаром стали нарицательными словами. Но при этом далеко не все идут убивать окружающих.
Кто что должен был заметить и как отреагировать? Вы себе представляете исход сцены, когда учитель сообщает родителям ученика, что с последним "что-то не так"? У нас (Питер, знакомые учителя жаловались) родители чуть ли не поголовно пишут отказы от психиатра при диспансеризации. Школу и колледж сразу можете сбрасывать со счетов.
Ответить
Боже упаси, я вовсе не перекладываю ответственность. Я просто пытаюсь влезть в шкуру парня с проблемами.
И да, с психиатрией у нас беда-беда.
И да, с психиатрией у нас беда-беда.
Ответить
У нас это как с вшами- стыдно. Вот и необследованных много, тех, кто боится идти к доктору. Зато мы гордимся, что не пьем антидепрессанты и нейролептики.
Ответить
А смысл к ним идти? Знаю случай, когда парня в остром состоянии признали годным к военной службе, психиатр даже не заметил ничего.
Ответить
И это тоже. Но даже кто болен боится идти. У нас к душевнобольным до сих пор как в средние века- презрение.
Ответить
И каждый считает, что его это не коснется, поэтому запас камней всегда наготове.
Ответить
Именно. Бессмертные я таких называю.
Парня не оправдываю, но так страшно, если твой ребенок заболеет шизофренией...
Парня не оправдываю, но так страшно, если твой ребенок заболеет шизофренией...
Ответить
Я в состоянии жуткого психоза приехала сама в клинику неврозов. Меня не приняли! Не было флюлографии! После этого у меня случилась истерика прямо в кородоре под дверью кабинета. Меня не приняли!
Полис и паспорт с московской регистрацией у меня с собой были.
При чем я не госпитализацию хотела, а первичный прием психиатора амбулаторно.
Полис и паспорт с московской регистрацией у меня с собой были.
При чем я не госпитализацию хотела, а первичный прием психиатора амбулаторно.
Ответить
Ничего себе...совсем уже спятили. Небось, за деньги и без флюро- приняли на первичный прием.
Ответить
100
Я плохо в истерике соображала, сама платный приём даже не спросила, они не предложили.
Стрелять бы я не пошла, а вот руки на себя наложить могла вполне.
Благо тогда моя истерия пошла в другое русло: я просто пошла домой пешком, километров так 20.
Потом я сделала флюлографию и вернулась через пару дней. Приём вел тот же психиатр. Знаете что сказал?: "Ну сегодня ваше состояние получше!"
Стрелять бы я не пошла, а вот руки на себя наложить могла вполне.
Благо тогда моя истерия пошла в другое русло: я просто пошла домой пешком, километров так 20.
Потом я сделала флюлографию и вернулась через пару дней. Приём вел тот же психиатр. Знаете что сказал?: "Ну сегодня ваше состояние получше!"
Ответить
Вы опять? Посчитайте теперь людей, кому помощь нужна после этой трагедии:-|
Ответить
А вы попробуйте еще оказать помощь... У меня сын такой, с детства по психиатрам, диагноз, инвалидность. С 15 лет он сам должен подписывать согласие на госпитализацию, и как ему теперь оказывать помощь? Да никак. Вот какой му....дрый человек придумал это.... так хотя бы до 18 я могла подписывать. Мне не плевать, если что, меня убьют первую, но, пока никого не убили, в больницу только добровольно. А вы думаете, все кругом плохие, равнодушные, а вы вся в белом? Советская "карательная" психиатрия всё это понимала, потому и не было подобных выходок, а сейчас, повторюсь, пока человек не начнет кого-то убивать, его в больницу без согласия не заберут.
Ответить
Да я в курсе всей этой системы.
А все кругом действительно равнодушные. Пока жареный петух в конкретную задницу не клюнет - эта задница не почешется. И я тоже далеко не в белом.
А все кругом действительно равнодушные. Пока жареный петух в конкретную задницу не клюнет - эта задница не почешется. И я тоже далеко не в белом.
Ответить
То, о чем вы пишете, такое же извращение, морали или психики, неважно.
Эти люди не стыдятся его, назвать бедные жертвы виноватыми, "раненым урок". Выставляют это как мнение, бравируют превосходством над остальной "толпой". Убийца же тоже не считал себя уродом.
Эти люди не стыдятся его, назвать бедные жертвы виноватыми, "раненым урок". Выставляют это как мнение, бравируют превосходством над остальной "толпой". Убийца же тоже не считал себя уродом.
Ответить
Не исключено, что тот, кто пишет об уроке, тоже болен.
Ответить
Вероятнее, это бывшие травимые (или сами придумавшие себе статус травимого), так и не перешагнувшие через детские травмы во взрослом возрасте. Вот они сейчас в сети и довоевывают.
Ответить
Если его действительно травили, то действительно "самидураки" - нарвались. А если там ещё и учителя с директором заодно были, то тем более. И не говорите, что "такого не бывает". Сама в 9классе была в такой ситуации.
Ответить
110
Если бы ваш ребенок попал в число тех кто "нарвались", вы бы такую хуйню не писали.
Ответить
Вы были в такой стуации. Кстати, распространенная вещь в подростковых коллективах. В 9-м классе вам никто бы ружье не продал, тогда скажите, почему вы не взяли в школу кухонный нож и не зарезали несколько человек, сколько бы успели?
Ответить
когда вас изнасилуют или убьют на улице , или вашего ребенка, я надеюсь ктото тоже напишет "сами виноваты, нечего было там ходить и провоцировать, так им и надо"
Ответить
Я тоже об этом думаю. Вот так взять - и испоганить память о себе, испоганить жизнь своей семье. Это что же такое должно быть в голове у парня, чтобы решиться на такое...
Всё-таки это либо заболевание, либо кто-то им руководил, имхо.
Всё-таки это либо заболевание, либо кто-то им руководил, имхо.
Ответить
Что за странная болезнь при которой человек умеет без специальных знаний подготовить оружие массового поражения?
Ответить
Знания и болезнь могут прекрасно сосуществовать. Кстати, душевнобольными плохие люди могут воспользоваться.
Ответить
Ну, мы не знаем, были у него специальные знания или нет. Мы не знаем, сам он подготавливал взрывные устройства или кто-то еще. Но психиатрическое заболевание не равно олигофрения, вы не в курсе?
Ответить
посмотрите " Апрельские дожди" амер фильм про аналогичн. историю. Или документальный фильм, американский же про ту школу. Эти " дети" не из-за порыва какого-то пошли. Это убежденные убийцы, ловящие кайф.
Ответить
120
Этот не успел словить- сразу самоубился- это и странно, как раз не вписывается в схему. Колумбийский, или какой там стрелок, долго убивал и наслаждался, отстревился, по-моему.
Ответить
Интересно... Даже не ожидала я как-то. Написала сегодня в тему свои мысли о том, что парень - просто пешка в этой трагедии. Его использовали, сыграв на его депрессивном состоянии. Проще говоря, прикрылись им, спихнули все на него... Что во всем нужно искать, кому это выгодно. А кому в данном случае - время покажет. Что в нашей стране человеческая жизнь никогда ценной не была - народу-то много... Что рулят деньги... Так вот, моего поста нет, зачистили... Как интересно... Не ожидала от тебя, ЕВА. Буду теперь относиться к этому сайту соответственно....
Ответить
Так наверное из за ценности жизни, и именно в нашей стане. А это как порочащий перл.
Ответить
Купава не из-за этого пол топа снесла, из-за разборок кто укротроль, а кто нет.
Ответить
Слушайте, моих сообщений 15 снесли, чего вы нагнетаете. Сколько пафоса. Какие-то удалили паровозом, какие-то вылились в грязную ветку, снесли всё.
Ответить
Да, возможно паровозом. Про укр было выше, не спорю Но странно это. Все равно не ожидала...
Ответить
Так если про укр было выше, с ними и ушли все нижние сообщения, по-другому невозможно чистить.
Ответить
Да не странно. Я, например, написала "чушь" в ответ на версию о происках соседней страны, его удалили с припиской "вас тоже буду банить нещадно за разжигание". Ну и чего тут разбираться, мне это или автору версии, оно того стоит? Вы просто неопытный форумчанин в таких топах.
Ответить
Не врите. Вы сами напостили ссылки на кучку статей за 16-17 год. И вас не раз спросили, к чему вы это тащите.
Огребли.
Огребли.
Ответить
Я не запостила ни одной ссылки. Это что за тон вообще?
Ответить
130
Если Росляков был не один и это теракт, то кому это выгодно? Ради чего такой теракт и выставление будто 18-летний пацан был один?
Ответить
Полагаю, в интересах следствия нам не всю информацию выкладывают. И, возможно, дезинформируют опять же в тех же интересах.
Ответить
Никому...Потом, терористы обычно берут ответсвенность на себя. Если предположить, что это украинцы. Иначе смысла нет. Нашим зачем- вообще непонятно. Возможно, что-то типа Синего кита. Когда психопат управляет людьми с неустойчивой психикой. Либо Росляков все же был один.
Ответить
Если предположить, что это терракт и имеет корни из Украины, им не выгодно брать ответственность на себя. Выгодно изобразить невыносимую жизнь в российском Крыму под угрозой террора вообще, не открываясь. Жена сбежала от меня к другому, а я поджег их квартиру и говорю: смотри, какой он плохой, и как плохо тебе у него живется. Признаюсь, что сам поджег?
Ответить
Тогда это не дотеракт, просто месть. Изначально все же терористы выдвигали какие-то требования.
Ответить
Или тот вид терроризма, который специально делается безадресно и без требований, чтобы расшатать-очернить ситуацию. Определенные СМИ потом сами раздуют, как сочтут нужным и выгодным.
Ответить
А я считаю, что версия о группе властям была бы выгоднее. Больше мер под нее можно принять, больше бюджет получить, больше законов провести - это же тут предрекали умные люди. Что сейчас власть закрутит всем гайки по уши. И опять власть облажалась, такой повод упустила.
Все нестыковки и разноголосый шум оттого, что информацию, проливающую свет, не выдают в интересах следствия, и слава богу. А другие стараются как могут, тешат свое эго.
Все нестыковки и разноголосый шум оттого, что информацию, проливающую свет, не выдают в интересах следствия, и слава богу. А другие стараются как могут, тешат свое эго.
Ответить
А кому был выгоден теракт в питерском метро? А готовившийся теракт в Сочи?
Ответить
140
Терористы обычно кричат о своей причастноти, иначе смысла в теракте нет.
Ответить
Потому что он и был один.
Ответить
С утра мелькнула новость, что один парень покончил с собой из-за девушки, которая погибла в перестрелке. Очень любил ее.
Ответить
Жив он. Позвоночник сломан вроде.
Ответить
Там такие красавицы погибли...Просто рыдаю...
Ответить
Да и не красавиц тоже жалко было бы
Ответить
Я так поняла, что семья эта без родителей.
Там сестра старшая и мальчик младший, 6-летка.
Сестра вынуждена пристроить мелкого к соседке для пригляда, а сама кинулась покалеченному помогать. Уже сбор денег объявили
Там психологи с родственниками не работают что ли вообще??
Там сестра старшая и мальчик младший, 6-летка.
Сестра вынуждена пристроить мелкого к соседке для пригляда, а сама кинулась покалеченному помогать. Уже сбор денег объявили
Там психологи с родственниками не работают что ли вообще??
Ответить
https://vesti-k.ru/video-rasstrel-kerch1/ Как убивал Росляков ( смотреть тяжело)
Ответить
Спасибо за предупреждение. Я не осилю...Списки -то читала- плакала. дети 2003 года рождения, только в колледж поступили, 15 лет.
Ответить
Я тоже плакала. Совсем дети. Мальчишки пытались девочек спасти... невозможное горе...
Ответить
150
Евы, я сейчас посмотрела видео смонтированное из камер наблюдения в колледже, это просто какой-то капец, парень ходил и стрелял-расстреливал..((( вот они, игры компьютерные, вот.. так же, как и в играх все делал... ((( а уж бонбу собрал студенту -политеху проблем нет(( такое сознание в поколении..
Ответить
Меня поразио - как и зачем фотография трупа попала в сеть??? Видят подростки, дети...
Теперь еще видео...
Теперь еще видео...
Ответить
Вы хотите, чтоб ничего не показали? Чтоб психические домохозяйки и диванные эксперты настроили миллион версий о всемирных заговорах и впали в массовый психоз?
Ответить
Вы хотите жить в "смонтированном", лживом мирке, где ничего не показывают, не рассказывают и граждане вообще не в курсе что происходит?! Тогда вам назад в прошлое, в " совок", там все трагедии скрывали и о них никто не знал.
Ответить
Я хочу, а можно?? Мне нахер такой честный (хаха) мирок не сдался.
Ответить
И правильно делали. От таких трупоедов, как вы оберегали. К чему эта огласка? Журнашлюхи семьям погибших и пострадавших продыху не дают, дабы удовлетворить стремление "знать правду" вам подобных, которые через пару дней забудут эту "правду". Гиены, тьфу...
Ответить
Страшно жить. Знаешь что ндб что-то коснется твоей семьи, прополоскают по всем сми...а нужна ли близким публикация этого видео - большой вопрос(
Ответить
Это у вас - "мирок", а я замечательно обхожусь целым миром, полным добра и красоты, хочу, чтоб и дети довольствовались прекрасным. И очень жаль, когда одних этого лишает чужая злая воля, а других заставляет жить в страхе.
Ответить
Это вообще полный беспредел! Мне, взрослой тетке, от такого видео нехорошо, а детям, подросткам? Мне сегодняшних жалко до жути. Никакие супермегагаджеты не заменят спокойного детства. И это везде и всюду..агрессия, трагедии. Как выдержать их психике такое? Т.ч. подобное будет повторяться, к большому сожалению.
Ответить
Кто вас заставил посмотреть видеозапись? Не смотрите, если не хотите видеть.
Ответить
160
Так ее крутят по телеку, фактически нон-стоп в новостях.
Мужа попросила телек выключить, чтобы не смотреть и чтобы ребенок не увидел (маленький).
А сколько таких детей видят то, что показывают в тех же новостях, которые смотрят родители и бабы-деды? Так там еще и нагнетают. Голосом таким говорят...
Мужа попросила телек выключить, чтобы не смотреть и чтобы ребенок не увидел (маленький).
А сколько таких детей видят то, что показывают в тех же новостях, которые смотрят родители и бабы-деды? Так там еще и нагнетают. Голосом таким говорят...
Ответить
Такой образ жизни нам планомерно и верно навязывает новый строй. Вы, увы, правы на все 100.
Ответить
Да, все верно. Из телевизора только и льется нон-стоп все последние годы, что "враги кругом", "русофобы", "война", ...
Такова линия партии сейчас.
Такова линия партии сейчас.
Ответить
Трупа убийцы? Хотя бы для наглядного примера: такой финал ждут убийцу, финал будет накрасивым, жалким, ни разу не романтическо-героическим.
Ответить
Нормальным детям/людям такие картинки ни к чему
Ответить
а нормальный и не будет смотреть, вас же не заставляли?
а ненормальный может быть посмотрит и поймет что это не его метод...
а ненормальный может быть посмотрит и поймет что это не его метод...
Ответить
Да не в играх дело. Играют миллиарды людей, а на такое способны единицы. Он типичный псих-подражатель, превзошел своих кумиров по количеству жертв. Думаю, именно этого он и хотел, поэтому так быстро и застрелился.
Ответить
вот с этим согласна. Что псих. Что работы психологов нет вообще, никто не заметил, не обратил внимание, что рядом не совсем здоровый психически человек....и что всех подряд учат обращаться с оружием
Ответить
А как должна проявляться работа психологов? Вы же первая начнёте везде орать, чтоб Вашего сынАчку никакие психолуги в саду и школе не трогали. От посещения ПНД, поди, тоже отказались.
Вот скажут Вам, что Ваш ребенок ведёт себя в некоторых ситуациях не совсем нормально, рисует не совсем адекватно возрасту и т.п., куда Вы пошлёте таких говорящих?
Вот скажут Вам, что Ваш ребенок ведёт себя в некоторых ситуациях не совсем нормально, рисует не совсем адекватно возрасту и т.п., куда Вы пошлёте таких говорящих?
Ответить
У сына 99% одноклассников играет в игры и девАчки тоже. Это гимназия,профильный класс.
Только одну девочку в классе травят.Я своему сказала,будешь также её травить-придушу. А остальным родителям пофиг.
Вот потом эти родители так удивляются,когда их деток постреляли.
Ой,ну надо же чудовище ...смотрю на этих благополучных чудовищ,которые гнобят и гнобят...мне их не жалко
Только одну девочку в классе травят.Я своему сказала,будешь также её травить-придушу. А остальным родителям пофиг.
Вот потом эти родители так удивляются,когда их деток постреляли.
Ой,ну надо же чудовище ...смотрю на этих благополучных чудовищ,которые гнобят и гнобят...мне их не жалко
Ответить
170
Моя с 1 класса защитник униженных и оскорбленных, хотя моей заслуги скорее всего в этом нет. Но горжусь такой её позицией.
Ответить
Лишь бы не было потом разочарования, когда защищаешь униженного и оскорбленного, а по факту оказывается, что и поделом ему было, плюс он же может гадость и защитнику тоже сделать.
Ответить
Отвлекусь от убийства.
Да, многие родители живут по принципу "ничего не слышу, ничего не вижу", " мой не может, он самый-самый-самый", до тех пор в задницу жареный петух не клюнет. А потом мы удивляемся, когда люди идут через труп перешагивают. Обычно в таких коллективах есть зачинщик(и), свита (шестерки), стадо, "молчуны" и иногда защитники.
Вам - респект!
Да, многие родители живут по принципу "ничего не слышу, ничего не вижу", " мой не может, он самый-самый-самый", до тех пор в задницу жареный петух не клюнет. А потом мы удивляемся, когда люди идут через труп перешагивают. Обычно в таких коллективах есть зачинщик(и), свита (шестерки), стадо, "молчуны" и иногда защитники.
Вам - респект!
Ответить
Вам тоже не жалко тех, кто погиб?
За что респект? За это: "мне их не жалко "?
За что респект? За это: "мне их не жалко "?
Ответить
За то, что учит ребенка не обижать. Обычно большинству пофик. Я свою тоже учу, кстати.
Я написала- отвлечемся от убийства, поэтому не надо передергивать. В прошлом топе я очень резко ответила женщине, котрая счиала виноватыми убиенных. Просто все снесли.
Я написала- отвлечемся от убийства, поэтому не надо передергивать. В прошлом топе я очень резко ответила женщине, котрая счиала виноватыми убиенных. Просто все снесли.
Ответить
Не поверите, но учат всех. И родители, и школа. А не обижают не все.
Кстати, когда вам предложили обратиться за диагностикой для вашей дочки, оказавшейся в ситуации травли (а ведь там всегда трудно найти виновника и виновных, я лично приводила вам пример, когда и зачинщик был, и реакция класса в ответ на его асоциальное поведение, и в итоге он же оказался в роли травимого) - вы крайне жестко и резко ответили, что вы все точно знаете, ваша дочка ни в чем не виновата и диагностировать ее вы не собираетесь. Это ли не основа любых подобных проблем - для каждого родителя его ребенок абсолютная ценность, всегда прав и как бы не вел себя "он всегда таким был" и "его вынудили окружающие"?
Кстати, когда вам предложили обратиться за диагностикой для вашей дочки, оказавшейся в ситуации травли (а ведь там всегда трудно найти виновника и виновных, я лично приводила вам пример, когда и зачинщик был, и реакция класса в ответ на его асоциальное поведение, и в итоге он же оказался в роли травимого) - вы крайне жестко и резко ответили, что вы все точно знаете, ваша дочка ни в чем не виновата и диагностировать ее вы не собираетесь. Это ли не основа любых подобных проблем - для каждого родителя его ребенок абсолютная ценность, всегда прав и как бы не вел себя "он всегда таким был" и "его вынудили окружающие"?
Ответить
Здрасте...мы и у психолога были , и у психиатра. как это отказлись? Я вообще-то еще в своем уме.)
Вы тогда просто меня не слышали, рассказывали про какую-то девочку дошкольгицу и ее полоумных родителях. А я ведь писала про психолога...Но вы были глухи.
Моя дочь учится сейяас в параллельном колассе, дружит с детьми, есть подруга, никто ее не обижает, а когда она только пришла даже поддержали ее. Сегодня была на ДР с компанией друзей. Из прошлого класса после лета ушло 6 человек вместе с моей дочерью. Два зачинщика -один в частную школу, т.к. мальчик не может обучаться в обычной школе. Еще одна жертва травли ушла. И добрый, но *мат*ганистый мальчик. Сейчас в прошлом классе стало спокойнее, воду мутить некому.
Вы отпустите обиду на ту бешеную маму с девочкой, столько лет помнить...Я и то уже этих..забыла. Главное, что ребенок сейчас счастлив.)
Вы тогда просто меня не слышали, рассказывали про какую-то девочку дошкольгицу и ее полоумных родителях. А я ведь писала про психолога...Но вы были глухи.
Моя дочь учится сейяас в параллельном колассе, дружит с детьми, есть подруга, никто ее не обижает, а когда она только пришла даже поддержали ее. Сегодня была на ДР с компанией друзей. Из прошлого класса после лета ушло 6 человек вместе с моей дочерью. Два зачинщика -один в частную школу, т.к. мальчик не может обучаться в обычной школе. Еще одна жертва травли ушла. И добрый, но *мат*ганистый мальчик. Сейчас в прошлом классе стало спокойнее, воду мутить некому.
Вы отпустите обиду на ту бешеную маму с девочкой, столько лет помнить...Я и то уже этих..забыла. Главное, что ребенок сейчас счастлив.)
Ответить
Нет, я вам рассказывала про мальчика, который довел весь класс до такого, что второклассники объединились и начали давать отпор *мат*гану, который бил их железными стульями, лупил по голове ребенка с ДЦП, мог в любой момент подойти, достать из портфеля дневник, телефон, пенал и выкинуть это в грязь. Учитель делала вид, что все хорошо. Директор рассказывала об обязательности образования. И семи-восьмилетки собрались и начали его валять по земле. Даже не лупить, но валять в той самой грязи, в которой регулярно валяли их по одному.
Угадайте, как отреагировала мама, которой до этого момента никто не видел, несмотря на многочисленные просьбы и записки? Стала орать, что наши дети травят ее масика, само собой...
И когда я говорила сыну - отойди, не трогай - он отвечал - но ведь он меня бьет, кидает в грязь мой телефон, пинает мою сменку на улице, почему я должен отойти?
А вы в ответ говорили только одно - что ваша дочка не такая... Логично, та мама тоже искренне считала, что ее сын не такой.
Угадайте, как отреагировала мама, которой до этого момента никто не видел, несмотря на многочисленные просьбы и записки? Стала орать, что наши дети травят ее масика, само собой...
И когда я говорила сыну - отойди, не трогай - он отвечал - но ведь он меня бьет, кидает в грязь мой телефон, пинает мою сменку на улице, почему я должен отойти?
А вы в ответ говорили только одно - что ваша дочка не такая... Логично, та мама тоже искренне считала, что ее сын не такой.
Ответить
Да, у нас другой случай...Не знаю как доказать.)
Кстати, когда были поздравления с 8 -м марта еще в 5 классе, то девочкам говорили при вручении подарка- самой умной, самй красивой..Моей сказали- самой доброй. :-)
Не, мы ходили и к психологу, и к психиатру. Сходить бы и мамам обидчиков...Хотя подозреваю, что одна все-таки сходила. А мы после травмы невроз лечили.Она же в аду жила года 2 точно. Показательно, что из-за травли ушли еще 2 девочки. Одна на год раньше, вторая тоже после 7 коасса.
А отвечала резко, возможно, потому, что писать стали резко. Мы часто не замечаем за собой. Вообще, обычно я стараюсь быть корректной. Но Ева меня очень растраивает, часто. Передергиванием,
.переходом на личности и неспособностью услышать другого, втсать на его место.
Даже сейчас я вынуждена оправдываться. Хотя что я такого сделала?
Кстати, когда были поздравления с 8 -м марта еще в 5 классе, то девочкам говорили при вручении подарка- самой умной, самй красивой..Моей сказали- самой доброй. :-)
Не, мы ходили и к психологу, и к психиатру. Сходить бы и мамам обидчиков...Хотя подозреваю, что одна все-таки сходила. А мы после травмы невроз лечили.Она же в аду жила года 2 точно. Показательно, что из-за травли ушли еще 2 девочки. Одна на год раньше, вторая тоже после 7 коасса.
А отвечала резко, возможно, потому, что писать стали резко. Мы часто не замечаем за собой. Вообще, обычно я стараюсь быть корректной. Но Ева меня очень растраивает, часто. Передергиванием,
.переходом на личности и неспособностью услышать другого, втсать на его место.
Даже сейчас я вынуждена оправдываться. Хотя что я такого сделала?
Ответить
Ну это не тот случай скорее всего, хотя сейчас притянуть можно что угодно. Кому угодно надоест гнобить до 4 курса, да и контингент не тот. Показали однокурсников, никак они не похожи на тех, кто будет гнобить, имхо. А так ,всегда это явление существовало, но раньше никому в голову не приходило идти стрелять всех без разбору.
Ответить
180
А как должны выглядеть гнобящие? Какой должен быть контингкент?
Я сама в свое время была такой же жертвой и была бы возможность, тоже перестреляли бы своих обидчиков тогда, 30 лет назад. Но мне довелось только в драке покалечить одного из них, остальные зассали и разбежались. А так, глядя на фото, в жизни не скажешь, что вот эти милые и симпатичные дети могут гнобить своих одноклассников.
Я сама в свое время была такой же жертвой и была бы возможность, тоже перестреляли бы своих обидчиков тогда, 30 лет назад. Но мне довелось только в драке покалечить одного из них, остальные зассали и разбежались. А так, глядя на фото, в жизни не скажешь, что вот эти милые и симпатичные дети могут гнобить своих одноклассников.
Ответить
Т.е. вы как бэ даже оправдываете этого урода? Это я не оправдывая потенциальных гнобящих, а в принципе. Допустим (!) его гнобили двое, а застрелил он оптом еще кучу народа..довели же, сволочи,да?
Ответить
Если причина именно в травле, то я понимаю его мотивы. В моем случае тоже было 2 зачинщика и человек 20 поддакивающих шавок. Ненавидила их всех.
Ответить
Вот, кстати, Джаз часто ерничает на эту тему. Но по моим наблюдениями живодеры- это психически больные люди. Я тоже в детстве таких знала- один на том свете, второй в монастыре. А учились мы вместе.
Ответить
А что ему должны были дать или не дать, если он на учёте не стоит?
Ответить
Интересно, если таких врачей (выдавших справки) лишать права заниматься профессиональной деятельностью, как неквалифицированных, иными словами, ужесточить ответственность, сможет ли это помочь сделать выдачу справок не источником легкого получения денег, а именно квалифицированным и честным обследованием? Малейшие сомнения у врача и отказ в справке. В конце-концов оружие-это не предмет первой необходимости.
Ответить
190
В данном конкретном случае какие сомнения должны были возникнуть у врача?
Ответить
Так это его работа - таких стрелков выявлять. Почему у него не должно быть сомнений?
Ответить
Парень не состоял на учёте, не наблюдался, жалоб не было.
Автомобиль тоже может быть довольно-таки опасной штукой для жизни. Вы где-нибудь видели, чтобы водителей хоть как-то тестировали?
Автомобиль тоже может быть довольно-таки опасной штукой для жизни. Вы где-нибудь видели, чтобы водителей хоть как-то тестировали?
Ответить
Так задача психиатра заключается в том, чтобы его обследовать, а не тупо справку написать. И водителей желательно тоже.
А то, что жалоб не было - это вопрос, почему на деточку-душителя кошек не было жалоб.
А то, что жалоб не было - это вопрос, почему на деточку-душителя кошек не было жалоб.
Ответить
И приходим к тому, что обследовать надо всех подряд.
Ответить
С оружием все-таки- да. Автомобиль- это как мобильник, кофемашина или телевизор. Без оружия большинство может обойтись, и, если уж давать лицензию, то тесты и собеседование должны быть серьезные.
Ответить
Что там было недавно с протаранившим толпу автомобилем?
Ответить
И тем не менее, оружие для обычного гражданина- это скорее блажь. Автомобиль- средство передвижения. Хотя я не против, чтобы и там тесты проводили и разговаривали с претендентом с целью дианогостики.
Ответить
От СВУ как защищаться?
Ответить
200
Какое разрешение надо, чтоб собрать СВУ? В Керчи почти все пострадавшие из-за взрыва в столовой.
Ответить
Где написано, что
>>почти все пострадавшие из-за взрыва в столовой
Можно ссылочку?
>>почти все пострадавшие из-за взрыва в столовой
Можно ссылочку?
Ответить
Врачи в интервью показывали, что и сколько они извлекли из пострадавших. Там у многих именно начинка из ву.
Ответить
Так это раненые, а убитые в основном из оружия (у меня такая информация)
Ответить
Давайте по порядку. Сначала с оружия начнем. Понятно, что с бомбами сложнее.
Ответить
Давайте.
Не выдали бы ему эту справку, его бы это ос сновило от изготовления бомбы?
Не выдали бы ему эту справку, его бы это ос сновило от изготовления бомбы?
Ответить
Не остановило. Но 18 человек погибло именно из-за огневого ранения. От бомбы больше покалеченных людей.
Ответить
Покалеченных не так жаль?
Ответить
Ну это уже передергивание...Мы рассуждаем как сделать, чтобы было более безопасно. а вы уже обвинять начинаете. Окей, пусть случаи такие растут , а мы будем молчать в тряпочку- все равно ведь все помрем.
Ответить
210
Ну вон в детском разделе курицы опять возмущаются, что их масиков в школе на наркотики проверяют.
Ответить
Я бы тоже возмущалась. странная какая-то проверка. Детей проверяют, а родителям результатов не сообщают.
Ответить
Так возмущаются что проверяют, или что результаты родителям не сообщают? И сколько лет этим детям?
(тему не нашла)
(тему не нашла)
Ответить
Где-то в детсадах тема болталась. По-моему, средняя школа. На проверку родителям предлагается согласие подписать. возмущались что не сообщали данные родителям.
Ответить
Ну, если тема в детсадах, а речь о средней школе, то мне кажется, родителям нужно сообщать.
Я слышала, что речь идет о старшеклассниках. По закону, они уже самостоятельные личности. Поэтому странно, что это родители возмущаются. Только недавно в одном из топов (там ребенка укусили) говорили, что разглашение диагнозов в том числе неврологических (или психических, не знаю, как правильно) посторонним людям это подсудное дело. И все говорили, что правильно.
Я слышала, что речь идет о старшеклассниках. По закону, они уже самостоятельные личности. Поэтому странно, что это родители возмущаются. Только недавно в одном из топов (там ребенка укусили) говорили, что разглашение диагнозов в том числе неврологических (или психических, не знаю, как правильно) посторонним людям это подсудное дело. И все говорили, что правильно.
Ответить
Если они - самостоятельные личности, тогда они сами должны разрешения подписывать, а не родители.
Ответить
Что Вам мешает самостоятельно повторно проверить своего ребенка и узнать результаты?
Ответить
220
А нафига тогда это в школе делать, если я и сама могу? Чтоб у ребёнка потом запись какая из наркодиспансера всплыла?
Ответить
Родители должны знать результаты- однозначно. Могут быть и ложноположительные при некотрых состояниях или приеме ЛС. А так поставят на учет- и гуляй, Вася! А так и пересдать можно, и поставить в известность о заболеваниях и приеме препаратов.
Ответить
Вот именно, чтобы запись всплыла, если он решит получить разрешение на оружие, например.
Ответить
Ну родители все же должны быть в курсе...Старшеклассникам многим 18 -ти лет еще нет.
Ответить
Что мешает родителям самим регулярно проверять детей?
Ответить
Ничего. Тогда зачем проверять в школе? Проходишь сам, зная болячки ренка, лекарства и т.д., справку приносишь в школу. если проверка идет в школе, должен получить результаты. Всё ОЧЕНЬ логично. Родительдолжен знать анализ своего несовершеннолетнего ребенка.
Вы спорите ради спора? Похожий аноним писал по поводу поднятия пенсионного возраста- никуда не надо выходить, ве плохо, все помрем.
Вы спорите ради спора? Похожий аноним писал по поводу поднятия пенсионного возраста- никуда не надо выходить, ве плохо, все помрем.
Ответить
Ну вот в таком виде закон приняли (почему -не знаю), поэтому и не дают родителям результаты
Погуглите
Закон г. Москвы от 13 февраля 2013 г. № 9 "О внесении изменения в статью 17 Закона города Москвы от 28 февраля 2007 года № 6 "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве".
вкратце
>>Учащиеся старше 15 лет тестируются с их согласия, в возрасте до 15 лет - с согласия их родителей или иных законных представителей. В отношении результатов тестирования действует режим врачебной тайны.
Погуглите
Закон г. Москвы от 13 февраля 2013 г. № 9 "О внесении изменения в статью 17 Закона города Москвы от 28 февраля 2007 года № 6 "О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве".
вкратце
>>Учащиеся старше 15 лет тестируются с их согласия, в возрасте до 15 лет - с согласия их родителей или иных законных представителей. В отношении результатов тестирования действует режим врачебной тайны.
Ответить
Какие-то криворучки принимали. Тогда и совершенолетие должно наступать с 15 лет. Чудеса......
Ответить
По-поводу последних законов у меня тоже...такое же определение.
За последние 20 лет юристов выучили бешеное количество, теперь вот они работать пошли, не иначе
За последние 20 лет юристов выучили бешеное количество, теперь вот они работать пошли, не иначе
Ответить
А если у ребёнка ложноположительный результат? Если я знаю - я его схвачу в охапку и в наркодиспансер на проверку. и вообще как это - ребёнок где-то числится наркоманом, а родители ни сом, ни духом?
Ответить
230
Что мешает родителям узнать, что их ребенок наркоман?
Ответить
Ложноположителный результат- это не нарокоман. Я сама была жертвой ложноположительного результата на гепатит С. Такое бывает досточно часто.
Ответить
О, и я тоже. Потом выяснилось, что в консультации, где сдавала, анализы для экономии средств просто смешивали от 4х человек\ Уроды(((((
Ответить
Если ложноположительный, то разумный ребенок, которому сообщат этот результат, тут же расскажет об этом родителям.
Вы считаете детей старше 15 лет совсем детсадовцами?
Вы считаете детей старше 15 лет совсем детсадовцами?
Ответить
Дети старше 15 сами дают согласие или не дают его, меня в этом случае не спросят.
А если ребёнок до 15 - то должны мне сказать
А если ребёнок до 15 - то должны мне сказать
Ответить
У нас это тестирование вообще анонимное, так что ребенок конкретный и не узнает свой результат. Только администрация будет знать, что есть такой случай, и, соответственно, усиливать пропаганду.
Ответить
Да щазззз, нет ошибок в тесте, в баночке наркотиков нет - вы же первая заорете "почему мужу разрешение не дали, взятку хотят, гады!" и в прокуратуру на врача накатаете. Личное мнение и сомнения врача к делу не пришьешь, увы, а у нас все психи свои права знают нынче. Об врачей ноги вытирают. И они у нас сфера услуг. Все по стандарту и по талончику. Хотели - получайте... Услуга, значит, услуга. Стандарт - значит по стандарту, а не "у меня ощущение в данном случае" и "складывается впечатление, что..."
Ответить
240
Ну значит- безнадега, точка, ру.
У нас этих стрелков что-то много за последне время стало. Не как в США, но там в части Штатов, как мне рассказали в предыдущем топе, свободное ношение. У нас-то---нет.
У нас этих стрелков что-то много за последне время стало. Не как в США, но там в части Штатов, как мне рассказали в предыдущем топе, свободное ношение. У нас-то---нет.
Ответить
Лично я не заору. Я психически нормальная :-) Если у врача и пациента возникнут разногласия, все будет решать комиссия. Собрать комиссию дешевле, чем вылавливать психов с оружием.
Ответить
Думаете, комиссии позволят сказать "У нас такое мнение"? Давайте еще на стационарную экспертизу каждого, кто хочет справочку на оружие получить - закладывать? А что, так еще надежнее будет. Комиссию обмануть - раз плюнуть, в стационаре свою психованность скрыть сложнее. Но тоже можно. Превентивно никому не давать?
Ответить
Так это выгодно нашему правительству.
Ответить
С какой стороны, оставить все как есть, выгодно нашему правительству?
Тут один аноним утверждает, что нашему правительству выгодна эта трагедия, чтобы закрутить гайки.
Тут один аноним утверждает, что нашему правительству выгодна эта трагедия, чтобы закрутить гайки.
Ответить
На любые изменения нужны деньги. Чтоб сплошняком проверять всех охотников, надо задействовать много врачей. Где их взять?
Ответить
Вы знаете, сколько в России психиатров? Вот ссылка (данные на 2013г)
https://psychiatr.ru/news/102
А сколько единиц оружия на руках? Теперь поделите одно на другое и поймете, что неспешно можно ежегодно всех перепроверять, а уж если речь идет о вновь выдаваемых разрешениях, то и говорить не о чем.
https://psychiatr.ru/news/102
А сколько единиц оружия на руках? Теперь поделите одно на другое и поймете, что неспешно можно ежегодно всех перепроверять, а уж если речь идет о вновь выдаваемых разрешениях, то и говорить не о чем.
Ответить
За что? За то, что нечего на психиатров спихивать то, в чем давно виновато общество. Запретим тесты на наркотики в школе, запретим обследования у психологов детишечек (а то, вон, Артемис переживает, вдруг что найдут, это же кошмар какой - у ее масика ничего подобного быть не может, как у и масиков большинства мамаш тут - все исключительно никого не травят и ведут себя идеально в школе и дома). Запретим психиатру не давать справку (помнится, был какой-то скандал у усыновителей, когда психиатр не сразу подписал разрешение приемному родителю, его закопали в жалобах по самые помидоры). Запретим направлять к психиатру без согласия пациента. И вообще упоминать о данной необходимости (попробуйте какой-нибудь истеричке сообщить, что по ней психушка плачет, услышите много нового). Передачи давайте по всем каналам о легализации ношения оружия с обсуждениями "А как мне себя защищать, если у меня пистолета нету" - аут же, но полно защитников этой идеи, охренеть...
А потом внезапно - ой, откуда это, ой, кто справку дал. Психиатр виноват. Зашибись.
ПыСЫ: хотели свободы - получили свободу. Но вот только хотели-то, получается, себе лично, а получили-то все. И психи в том числе. И тут-то мысля хорошая и пришла. Да опосля.
А потом внезапно - ой, откуда это, ой, кто справку дал. Психиатр виноват. Зашибись.
ПыСЫ: хотели свободы - получили свободу. Но вот только хотели-то, получается, себе лично, а получили-то все. И психи в том числе. И тут-то мысля хорошая и пришла. Да опосля.
Ответить
Не поняла, как у вас одно связано одно с другим. .Я НЕ ПРОТИВ, перечисленного вами в первой половине вашего текста (т.е проверять надо, пропагандировать насилие запретить и т.п.) НО ответственность тех же врачей-психиатров т.ж. нужно увеличить. А то сидит, справки печатает и по 1,5-2 тыс с каждой в кассу. Чушь какая-то.
Ответить
250
Выход? Не никакого? Количество таки случаев будет расти расти?
Разговаривала с психиатром, она мне сказала, что только пограничных состояний- это каждый пятый в Москве.Такой ритм, столько негативной информации, осутствие связи с природой и анреальная скученность населения. Естественно, что и психозов, по идее должно быть больше и больше.
Разговаривала с психиатром, она мне сказала, что только пограничных состояний- это каждый пятый в Москве.Такой ритм, столько негативной информации, осутствие связи с природой и анреальная скученность населения. Естественно, что и психозов, по идее должно быть больше и больше.
Ответить
Никакое обследование не выявит психа на приеме. Для постановки диагноза нужен анамнез и наблюдение.
Ответить
И какие варианты тогда? Массово стучать на подростков, которые кошек мучают, чтобы к моменту их совершеннолетия пухлая папочка была? Кстати, тех, кто травит слабых в школе на учет ставят или нет? Это ведь тоже не нормально. А тех, кого травят, ставят? (знаю, знаю, что нет). Это ведь травма. и кто знает, во что это выльется.
Если коротко и без перегибов. Как тогда анамнез собирать, если такие случаи, как я выше перечислила, считаются пустяком?
Если коротко и без перегибов. Как тогда анамнез собирать, если такие случаи, как я выше перечислила, считаются пустяком?
Ответить
Как я писала выше, только ограничивать оружие. Если кто-то мучает животных стучать без вариантов, даже не знаю, кому в голову придет не стучать. Сама писала участковому и в опеку на другого ребенка, потому что родители там были недоступны, они психического с утра до вечера выпускали на улицу. Травля ничто по сравнению с истинным злом.
Ответить
Оружие, т.е. способ убийства всякими бывают. Топоры, ножи, вилы, кирпичом по башке, автомашины, ... - с ними как? Поражающая сила разная, конечно, но иногда сравнимо с теми же охотничьими ружьями.
Ответить
Ножи, топоры и вилки тоже запретить? Автомобили туда же, и т.п. У нас с вами разный подход. Вы считате, что из-за психически не уравновешенных, надо ограничить всех, а я считаю, что надо делать что-то с неуравновешенными в первую очередь и оставить остальных в покое.
Некоторым нельзя сладкое, теперь убрать сахар из магазинов? Пусть все терпят?
Некоторым нельзя сладкое, теперь убрать сахар из магазинов? Пусть все терпят?
Ответить
Если те, кому нельзя сладкое, поев сахар завалят 20 человек - то сладкое тоже надо запретить конечно. Ножом, топором и вилкой убьешь пару - тройку человек, но не 20, и не покалечишь еще 50. Марганцовку, старую и добрую, на которой выросли поколения, убрали из продажи, потому что некоторые утырки делают из нее нечто социально опасное, лекарства с кодеином убрали из свободного доступа, терпим, ничего. Вы просто не представляете, что такое психиатрия. Дебют с психозом может случиться и в 18, и в 25 лет, когда человек, полный знаний и умений, встает на путь зла. Керчинский стрелок просто классика.
Ответить
>>Если те, кому нельзя сладкое, поев сахар завалят 20 человек - то сладкое тоже надо запретить конечно.
Т.е вы настаиваете, что из-за 1% нужно превентивно ущемлять остальные 99?
А знаете, преступником можно стать в любом возрасте. А давайте всех сразу с рождения в тюрьму сажать?(сарказм)
Т.е вы настаиваете, что из-за 1% нужно превентивно ущемлять остальные 99?
А знаете, преступником можно стать в любом возрасте. А давайте всех сразу с рождения в тюрьму сажать?(сарказм)
Ответить
Предлагают же ниже ущемлять права - заставлять сдавать анализы на наркотики, проходить повсеместные диспансеризации у психиатров, я предлагаю более действенное и менее массовое нарушение прав. Не всех детей, а только охотников. Не настаиваю, предлагаю. Считаю, что трагедия была неотвратима, что шизофреники все равно будут убивать, жаль только, что права любителей дорогого хобби кажутся ценнее человеческих жизней.
Ответить
Так убить можно не только из ружья. А для талантливого (или одержимого интенсивным интересом) психа поиск оружия (или путей создания оружия) проблем не составит. Это не решение вопроса.
Ответить
260
Значит, надо смириться с неизбежным.
Ответить
То есть, вы предлагаете задачу приобретения оружия для психов максимально облегчить? Ну, по крайней мере, не усложнять?
Ответить
Где вы это вычитали?
Ответить
У вас..
Ответить
Конкретнее
Ответить
И? Убить можно при помощи чего угодно. Так что запрет на оружие вопрос не решит.
Выполнение уже существующих правил (четкое выполнение, а не на от@бись) существенно понижает возможность для психа это оружие приобрести. Что вас не устраивает.
Выполнение уже существующих правил (четкое выполнение, а не на от@бись) существенно понижает возможность для психа это оружие приобрести. Что вас не устраивает.
Ответить
Ну вот, мальчик выполнил все правила. И получил оружие.
Ответить
Сдача анализов на наркотики, диспансеризации у психиаторов, сдача крови на СПИд, гепатит, сифилис и т.п. лично мои права никак не ущемляет. Каждый раз перед операцией сдаю этот несчастный СПИД и гепатитом. Надо-значит надо, чего бояться, если человек нормален и никаких спидогепатитов у него нет? Я согласна пройти жесткий контроль у психиатров, и пройти по 20-му кругу эти анализы. Почему деточки этого не могут? Не сахарные.
Ответить
Никакого жесткого контроля у психиатра нет, не-ту.
Зато есть всякие волшебные диагнозы, которые ничего не значат,например, 80-е, но дорогу в ФСБ, например, закроют навсегда. Как закроют анализы, и покур анаши в босоногом детстве лишит возможности пойти в полицию. Без надобности не надо обращаться к психиатрам.
Зато есть всякие волшебные диагнозы, которые ничего не значат,например, 80-е, но дорогу в ФСБ, например, закроют навсегда. Как закроют анализы, и покур анаши в босоногом детстве лишит возможности пойти в полицию. Без надобности не надо обращаться к психиатрам.
Ответить
270
А зачем курящий анашу и попавшийся на этом в ФСБ? Меня вполне устроит, если там будут некурящие и без диагнозов из литеры F МКБ-10.
Ответить
Потому что покур анаши не значит ровным счетом ничего. Как и какое-нибудь заикание F98.5.
Ответить
Вы против, чтобы людей с диагнозами (F 80 — F 89 Нарушения психологического развития) не брали на работу ФСБ, а куривших анашу в детстве не брали на работу в полицию? А я -за.
Ответить
Уверна, что те, кто курил анашу, сами в полицию е пойдут. По личным наблюдениям не тот склад личности- шагать по струнке.
Ответить
Я, если честно, не понимаю, к чему клонит "мать маньяка". С одной стороны, говорит, что нуждается в помощи, а ей соответствующие службы отказывают, с другой выступает за то, чтобы проблемы скрывать и никуда не обращаться. Это вообще один аноним или нет?
Ответить
Один.
Она клонит к тому, что, если не большая психиатрия, луше не светиться. Если случай как у нее- это совсем другое дело. Насчет того, что сейчас больных с шизофренией, БАР и т.д. долго не держат- это сущая правла...У моей бывшей коллеги такая соедка была. Насильно упекут только, если убьет кого.
Она клонит к тому, что, если не большая психиатрия, луше не светиться. Если случай как у нее- это совсем другое дело. Насчет того, что сейчас больных с шизофренией, БАР и т.д. долго не держат- это сущая правла...У моей бывшей коллеги такая соедка была. Насильно упекут только, если убьет кого.
Ответить
Но большая начинается с малой. Я бы теоретически поняла, если бы человек сказал:" У меня проблемы, я не пойду, потому что что они малые" (это "своя рубашка ближе к телу", страх испортить свою карьеру и т.п.) и затаился бы, но она другим не советует (получается, поддерживает скрывающихся) Ну, это если бы как мы здесь ей сказали:" Не нужно вашего сына никуда вести и никому показывать, а то ему диагнозов понаставят, он потом в полицию не попадет работать, ему оружие не доверят и т.п." Надеюсь, я более-менее понятно объяснила.
>>олго не держат- это сущая правла...
Я уже наслышана об этом. Плохо это.
>>олго не держат- это сущая правла...
Я уже наслышана об этом. Плохо это.
Ответить
С неврозом в ПНД я бы не пошла. Пошла бы к частному психиатру и по рекомендации. Так большинство и делает. Хотя с неврозом в ПНД на учёт не ставят, но толку от них мало . Я сама работала с психиатрами в бытность мед представителем.)
Ответить
Я бы поняла, если бы вы (условно) самостоятельно не пошли (я это и написала). я не понимаю, когда человек, рядом с которым живет человек с желанием убивать (т.е. человек глубоко в теме), советует другим не ходить. Вот о чем я. Рядом с вами человек со странным поведением, а вы, вместо того, чтобы включить инстинкт самосохранения, говорите ему "фигня, забей".
Ответить
Я бы пошла наоборот, побежала теряя тапки.Я так поняла, что она про обращение в госструктуру. Когда я была медпредом и разговаривала с зав детским психиатрическим отделением, он сказал, что у нас психиатрия где-то так и осталась на карательном уровне, и многие родители не ведут детей к ним, а обращаются в частные клиники. Хотя если тяжелые патологии, то вряд ли избежать учета... С другой стороны, недообследованных, как говорится, очень много.
Ответить
280
Ну так и те, кто с ружжом, тоже считают, что у них и их детей "просто неврозик", "он немного заикается" и "ну, отстает в развитии и вообще, его все травят, поэтому он такой"... Ах, в ФСБ потом не возьмут, надо же, какая проблема для курильщика анаши. Да нахрен он нужен в ФСБ, если еще в 14 лет анашу в школе курил???
Ответить
Я с врачами из ПНД и наркодиспансеров общалась по долгу службы. Очень много сильно пожилых, еще и с профессиональной деформацией личности. Никто из них не хочет учиться, узнавать новое. А нарколог был под шафе.
Никто не говорит, что нужно не идти к врачу, но советую идти ам или вашему ребенку к нормальному психиатру. Лучше к тому, кто работал в стационаре и имеет практику лет 20-30, плюс репутацию.
А вот насчет ФСБ- это диагноз. Даже, если нормальный пойдет- сломают.
Никто не говорит, что нужно не идти к врачу, но советую идти ам или вашему ребенку к нормальному психиатру. Лучше к тому, кто работал в стационаре и имеет практику лет 20-30, плюс репутацию.
А вот насчет ФСБ- это диагноз. Даже, если нормальный пойдет- сломают.
Ответить
Ну вот я очень маки люблю. Но если посею у себя на огороде - огребу по полной. А за что, собсна?
Ответить
Сейте на здоровье, только те, которые можно (восточные декоративные и полевые). Наркоманы все равно залезть могут, конечно, если глупые, а менты не должны привязаться. У нас так восточные маки разных сортов много лет растут, они ж многолетники, проблем никаких не было.
Ответить
Из-за 1% (или сколько их там) наркоманов. Вместо того, чтобы некоторым пописать в баночку, вам запрещают сеять маки в огороде.
Ответить
Так тем более нельзя было его травить. Не буди лихо...
Вы поймите, я не оправдываю его преступления. Но окружающие должны понимать, что в существующих условиях надо максимально себя обезопасить.
Вы поймите, я не оправдываю его преступления. Но окружающие должны понимать, что в существующих условиях надо максимально себя обезопасить.
Ответить
что значит "травили"? конкретно?
побили и обоссали? или девочки в классе ноги не раздвинули как только он намекнул что не прочь с ними перепихнуться???
меня тоже "травили", так я и была полным дерьмом, хватило сил и ума это понять и переделать себя...
побили и обоссали? или девочки в классе ноги не раздвинули как только он намекнул что не прочь с ними перепихнуться???
меня тоже "травили", так я и была полным дерьмом, хватило сил и ума это понять и переделать себя...
Ответить
Я уже где-то писала-рекомендовала фильм "Зло" к просмотру с подростками.И вам рекомендую. Прекрасная иллюстрация, в том числе того, что все идет из семьи.
Ответить
Я согласна с этим. Агрессия моих правителей действительно шла из семьи.
Ответить
290
Правителей = травителей.
Ответить
+1000
Ответить
И все-таки у парня поехала кукушка. На почве бедности, инфантильности и мании величия. Что могло предотвратить? ИМХО, ничего. Сколько еще таких же в скрытой форме бродит по просторам, вот что страшно. На месте жертв мог оказаться каждый, и произойти это могло где угодно, не только в колледже.
Ответить
Угу. Так что сделать вряд ли что возможно.
В лучшем случае - самим родителям быть внимательнее к детям, к каким-то возможным отклонениям в здоровье, и вовремя обращаться к грамотным специалистам.
В лучшем случае - самим родителям быть внимательнее к детям, к каким-то возможным отклонениям в здоровье, и вовремя обращаться к грамотным специалистам.
Ответить
В прошлом топе была мама, которая жизнь кладёт на "грамотных специалистов". У ребенка - наследственная шизофрения с маниакальной жаждой убийства. Мама стучится во все двери - но НИКОМУ нет до этого дела. Как я понимаю, чуть ли не открытым текстом говорят: убьёт - тогда приходите.
Ответить
Да, читала. Ужасная история((((
Ответить
Инфантильность и мания величия - часть шизофрении, не наоборот. Не может поехать кукушка на почве бедности и инфантильности, первична болезнь. Мой ребенок такой же сейчас, как Росляков, он рос в полном благополучии и любви, был немного стеснительным и слегка отставал в речевом развитии, мы по психологам ходили годы с запросом развить речь и побороть страх публичных выступлений, он учился в школе на 5 и 4, делал успехи в кружке по шахматам. Более того, когда ребенок стал грустить при полном семейном благополучии, мы записались к психиатру, он не увидел шизофрению, хотя она уже цвела пышным цветом, увидели ее тогда, когда сформировался уже дефект, через пару лет. Никакие диспансеризации не помогут выявить на ранней стадии болезнь, психоз может начаться в любое время весны или осени, во время психоза переживания делаются очень реальными и больной становится опасен, чаще для себя, иногда для других.
Вы совершенно правы, ничто не могло предотвратить. Очень согласна с психологом Вероникой из предыдущего топа, количество жертв мог бы уменьшить запрет на оружие.
Вы совершенно правы, ничто не могло предотвратить. Очень согласна с психологом Вероникой из предыдущего топа, количество жертв мог бы уменьшить запрет на оружие.
Ответить
А, вот. :-(
Я бы еще отметила, что если раньше, в моём детстве, встречающиеся больные были более спокойными, песни пели, сказки рассказывали, то сейчас только угрозы и проклятия.
Я допускаю, что тогда агрессивных без оббивания уймы порогов клали на ... постоянное лечение в соответствующие учреждения, а "тихие" ходили себе по улицам, но сейчас-то "тихих" я и не вижу. Только агрессия. :-(
Я бы еще отметила, что если раньше, в моём детстве, встречающиеся больные были более спокойными, песни пели, сказки рассказывали, то сейчас только угрозы и проклятия.
Я допускаю, что тогда агрессивных без оббивания уймы порогов клали на ... постоянное лечение в соответствующие учреждения, а "тихие" ходили себе по улицам, но сейчас-то "тихих" я и не вижу. Только агрессия. :-(
Ответить
Так и было.Сейчас очень много выпускают тех, кто по много лет в больнице безвылазно проводил.
Ответить
300
Так агрессия везде и всюду, из каждого утюга. Воюющая страна, озлобленные постоянным ухудшением жизни граждане. Странно было бы ожидать "сказок и песен" от подростков, которые во все времена наиболее обостренно воспринимают жизнь в силу возраста.
Ответить
Это вы про Америку сейчас?
Ответить
Про нынешнюю Россию.
Ответить
а откуда вам про это знать, если вы совсем в другом месте живете???
по эспрессо показывали, или по прямому?
по эспрессо показывали, или по прямому?
Ответить
Москва - это пока что Россия.
Ответить
где вы и где Москва? не смешите, ну были может в Москве, плитку клали, на рынке торговали, или на Ленинградке стояли, ну так что теперь - вы эксперт по РФ и Москве? Да ладно вам...
Ответить
Ну фантазируйте дальше.) Судя по этим перлам, и полет фантазии у вас достаточно убогий)))
Ответить
да уж куда мне до вас, с вашими влажными фантазиями, которые вы озвучили выше
уж у вас полет так полет, так и хочется попросить поделиться тем что вы там курили
уж у вас полет так полет, так и хочется попросить поделиться тем что вы там курили
Ответить
+1000 загадили всё
Ответить
>>количество жертв мог бы уменьшить запрет на оружие.
Полный запрет? А как же охотники? Он же стрелял из охотничьего ружья.
Полный запрет? А как же охотники? Он же стрелял из охотничьего ружья.
Ответить
310
На охотничьи тоже. Для любителей охоты оставить охотничьи клубы, как тиры, с выдачей ружей, с организованной охотой. Если кто-то с намерением всех перестрелять начнет бойню в таком клубе, оппонентами его будут не 15-летние девочки, а вооруженные обученные охотники.
Ответить
>>как тиры, с выдачей ружей, с организованной охотой
Разве что так.
А с коренными народностями что делать? В тайге которые, охотой живут.
Разве что так.
А с коренными народностями что делать? В тайге которые, охотой живут.
Ответить
Пускай живут. Но если из тайги выходишь - ружье сдать надо. Есть же у нас в законодательстве нюансы по прописке кочевых народов, тут тоже предусматривают пусть.
Ответить
Скопирую чужое мнение
>>Вот оно, развитие демократии в нашей стране:
- при Сталине И.В. (Великом и Ужасном) гладкоствольное оружие продавалось свободно в любом сельпо, "мелкашки" - тоже продавались свободно, никто никого не стрелял, и обрезы из них не делали
- при Хрущёве оружие стали продавать по охотничьему билету, но особого разрешения на его приобретение не требовалось
- при Брежневе (в 1975-м году) ввели ЛРО, стали заставлять ружья или регистрировать или пилить в макеты, "мелкашки" приравняли к страшному нарезняку
- при Горбатом особых изменений не произошло, но настал страшный деффицит, оружие из продажи практически пропало
- при Ельцине ввели ЗОО, но разрешили владеть нарезным
- сейчас: максимально пытаются всё ужесточит и всячески напакостить добросовестным владельцам охотничьего оружия, трудно представить, что эти "всенародно-избранные" могут придумать завтра ...
>>Вот оно, развитие демократии в нашей стране:
- при Сталине И.В. (Великом и Ужасном) гладкоствольное оружие продавалось свободно в любом сельпо, "мелкашки" - тоже продавались свободно, никто никого не стрелял, и обрезы из них не делали
- при Хрущёве оружие стали продавать по охотничьему билету, но особого разрешения на его приобретение не требовалось
- при Брежневе (в 1975-м году) ввели ЛРО, стали заставлять ружья или регистрировать или пилить в макеты, "мелкашки" приравняли к страшному нарезняку
- при Горбатом особых изменений не произошло, но настал страшный деффицит, оружие из продажи практически пропало
- при Ельцине ввели ЗОО, но разрешили владеть нарезным
- сейчас: максимально пытаются всё ужесточит и всячески напакостить добросовестным владельцам охотничьего оружия, трудно представить, что эти "всенародно-избранные" могут придумать завтра ...
Ответить
У нас есть мелкашка, но никаких запретов на нее не помню даже, и возили ее всегда достаточно свободно, ну разве что в тряпку заворачивали. Приобретена точно до 75 г. Даже и не знала, что при Брежневе были какие-то ограничения на подобное.
Среди родственников полно охотников, ружья обычно просто в шкафу или на шкафу держали, безо всяких особых сейфов, и как-то дети не баловались.
Среди родственников полно охотников, ружья обычно просто в шкафу или на шкафу держали, безо всяких особых сейфов, и как-то дети не баловались.
Ответить
Не знаю про шкафы. Дед был охотником, папа в юности... Охотились со спаниэлем на птицу в основном, про кабанов по рассказам не помню, надо у папы уточнить. Деда я не застала, он умер в 1975, но я видела в бабушкиной кладовой огромный сейф чуть ли не в полтонны весом, и ружья хранились именно в нём.
Ответить
Наши все охотились на птицу и мелочь типа зайцев, так что калибр ружей был явно был не очень большой. Но, действительно, почему-то особо не заморачивались безопасным хранением. Да и дети все знали, что касаться ружей нельзя, а лет с 8-10 уже отцы сами их на охоту брали, стрелять учили, плюс безопасному обращению с оружием. То ли в их селах все были знакомы, на дружеской ноге с полицией в том числе, и как-то их не шпыняли из-за отсутствия сейфов, то ли еще что.
Ответить
Свекр и муж охотники.Ружье обязательно в специальном сейфе.Проверяют каждый год перед выдачей разрешения на охоту.
Ответить
Через 10! Лет после покупки квартиры ко мне пришёл участковый проверить условия храниения ружья. Которое было у прошлого хозяина квартиры. То есть 10 лет никто не знал, как хранится оружие и где вообще его хозяин. Я ещё и объяснительную должна была писать.
Ответить
Через 10! Лет после покупки квартиры...
22.10 00:13
Через 10! Лет после покупки квартиры ко мне пришёл участковый проверить условия храниения ружья. Которое было у прошлого хозяина квартиры. То есть 10 лет никто не знал, как хранится оружие и где вообще его хозяин. Я ещё и объяснительную должна была писать.
Ответить
320
Кстати, получается Росляков был охотником, т.к. в прошлом топе мне написали, что крме курсов 6 часов, справки еще должен быть охотничий билет.
Ответить
Я вам ссылку давала, там было описано, как получить охотничий билет. Ничего запредельного.
Ответить
В общем, любой из нас, если захочет кого убить, может легко это сделать, просто, слава Богу, еще не все об этом знаеют.
Ответить
Да знают прекрасно (да и убивать можно не только из ружей), просто не всем это нужно.
Ответить
Верно. Нас спасает то, что подавляющее большинство психически устойчиво не собирается никого убивать
Ответить
Ой не знаю...По-краней мере, пока еду в метро по Таганско Краснопреснеской, то создается иное впечатление.)
Ответить
В СССР в сфере обслуживания было много хамства, но никто друг-друга не убивал. Так и в метро, хамство есть, но, мне кажется, палить в друг-друга из ружья подавляющее большинство не станет.
Ответить
У нас дерутся. Иногда ногами бьют лежащего...Ветка самая проблемная в Москве. Народ уехать не может. Дерутся обычно в Текстильщиках или Кузьминках.
Ответить
>>Иногда ногами бьют лежащего...
:scared2 Отстала я от жизни, получается (не так часто спускаюсь в метро, но когда спускаюсь, такого не видела и вижу).
Это молодежь так поступает, или средний возраст?
:scared2 Отстала я от жизни, получается (не так часто спускаюсь в метро, но когда спускаюсь, такого не видела и вижу).
Это молодежь так поступает, или средний возраст?
Ответить
Мужики среднего возраста. Именно на нашей линии, на Зеленой- не встречала. Тетки иногда тоже распускают руки, но реже и все же без побоев. У нас весело...Страюсь ездить позже часа -пик, руководство лояльно, иначе- ад. Тут так "попала", мужик меня так толканул... я его задела что ли , орал на меня. Мне кается, предпенсионного возраста.
Ответить
330
думаете в голову никому не приходит взять топор, или лом, или бытовой нож и убить ближнего своего? а если бы пришло, все бы уже друг друга поубивали?
Ответить
Очень сочувствую вам. Скажите, в каком возрасте болезнь стала обретать отчетливые очертания? Мой стеснительный, немного странный ребенок тоже имеет желание перестрелять определенные группы людей, хотя реальной агрессии вообще не проявляет, я бы сказала, что он скорее трусоват и боится открытых конфликтов и порицания. Психиатр сказала, что эти "угрозы" всего лишь озвучивание тех мыслей, которые посещают 99% людей, но они молчат, а мой не может это в себе удержать и сыпет угрозами.
Ответить
Да вовсе не молчат эти 99%, что вы! В любой агрессивной дорожной разборке или просто пробке такое можно услышать! Или, как раньше, при разборках в очередях при "стабильном социализме". И это взрослые люди, тем не менее, ругаются очень-очень многие; просто никто на это особо внимания не обращает.
Ответить
В 9 лет. Никаких конфликтов, был очень воспитанный, спокойный.
Ответить
сдуру посмотрела видео. не знаю что у него поехало, но тело бы я его кинула собакам на съедение. без всяких захоронений. хотя..собаки достойны лучшего.
Ответить
Когда такие жуткие трагедии случались раньше в США или странах Европы наши "чинуши" и так называемые "политологи" и пропагандисты всех мастей со всех каналов ехидно твердили, что "смотрите, вот к чему приводит их толерантность и демократия", в нашей стране нет ни демократии ни тем более толерантности, но это не уберегло от таких же жутких трагедий(((. И к сожалению снова у нас шаблонно во всем винят "западные фильмы" и "компьютерные игры", никто не хочет детально разбираться в причинах, в проблемах общества и молодежи в частности. Думаю, что как раз развитие общественных институтов, демократии и толерантности может оздоровить и общество наше и страну в целом, а сейчас все в тупике каком то и выхода никто не ищет. Имхо.
Ответить
Смотрите что показывают круглые сутки по ТВ, какие фильмы снимают...для детей и подростков не снимаются ни фильмы, ни передачи. Власти на них срать.
Ответить
+много! И сейчас на биллбордах, стендах везде реклама очередного ура-патриотичного фильма про войну висит, все там в кровищще и грязищще.
И потом еще кто-то удивляется, чего это общество такое не лучезарное?!
И потом еще кто-то удивляется, чего это общество такое не лучезарное?!
Ответить
340
Очередное нагнетание агрессивности в обществе.
Так сложно разве эту простую мысль понять?!
Так сложно разве эту простую мысль понять?!
Ответить
Патриотическими фильмами агрессивность не нагнетается. Вы бы лучше пропагандой вседозволенности озаботились.
Ответить
Вы подло передергиваете.
Ответить
много агрессивности нагнал фильм "Офицеры"???
А "Брестская крепость"???
Может быть просмотр "Жаворонка" поднял градус агрессивности?
Или "Иди и смотри" сделал агрессивным целое поколение???
А "Брестская крепость"???
Может быть просмотр "Жаворонка" поднял градус агрессивности?
Или "Иди и смотри" сделал агрессивным целое поколение???
Ответить
Речь про российские фильмы последних лет на тему ВОВ, наштамповали их предостаточно. Качество очень многих ниже плинтуса, конечно, но кровищи, убийств в них полно.
Другое дело, что у керченского стрелка достаточно откровенно прослеживаются мотивы Колумбайна, это уже все из зарубежной оперы. И там тоже подобных фильмов - тьма, разве что качество повыше.
Другое дело, что у керченского стрелка достаточно откровенно прослеживаются мотивы Колумбайна, это уже все из зарубежной оперы. И там тоже подобных фильмов - тьма, разве что качество повыше.
Ответить
а посмотреть зарубежные фильмы последних лет??? в Голливуде все про ромашки и бабочек кино снимают???
у этих российских фильмов последних лет есть одно неоспоримое преимущество - их никто не смотрит. ибо - *мат*.
у этих российских фильмов последних лет есть одно неоспоримое преимущество - их никто не смотрит. ибо - *мат*.
Ответить
Невнимательно читаете. Про Голливуд и прочие зарубежные фильмы с "мочиловом" выше тоже написали.
Ответить
так почему речь только про российские фильмы, если это общемировая практика, а российские фильмы как правило малобюджетны, неинтересны, и снимались с единственной целью баблишко смылить? и никто их не смотрел?
Ответить
Некоторые свежесляпанные патриотические фильмецы типа панфиловцев как раз подростки в массовом порядке смотрели, и не факт, что такие мероприятия не будут проводить и в будущем. Соцзаказ такой был, целыми школами водили на данное окультуривание.
Ответить
а чем вам панфиловцы не понравились? Конкретно?
Что там как Улицкая жалела, не проводится линия, что всем надо было как французам сдаться, пили бы баварское, жили в культурной стране, а вместо этого как идиоты дрались до последней капли крови? Или что?
давайте сравним количество просмотров тех же панфиловцев, и очередного голливудского блокбастера? а?
Что там как Улицкая жалела, не проводится линия, что всем надо было как французам сдаться, пили бы баварское, жили в культурной стране, а вместо этого как идиоты дрались до последней капли крови? Или что?
давайте сравним количество просмотров тех же панфиловцев, и очередного голливудского блокбастера? а?
Ответить
350
Изначально - хотя бы то, что эта история выдумана, о чем наши подростки, по крайней мере, прекрасно знали (у них историю очень неплохо преподают) и, соответственно, потом достаточно цинично фильмец комментировали. А так да, наши фильмы по своему качеству пока что и близко рядом с Голливудом не стояли, конечно.
Возвращаясь к теме: судя по видео и фото, парень скосплеил Колумбайн, широко известный уже лет 20 как. И случаев таких по России уже достаточно много. Похоже, пока что защититься от этого, кроме как профилактически (выявляя заранее психически нестабильных товарищей) вряд ли возможно.
Возвращаясь к теме: судя по видео и фото, парень скосплеил Колумбайн, широко известный уже лет 20 как. И случаев таких по России уже достаточно много. Похоже, пока что защититься от этого, кроме как профилактически (выявляя заранее психически нестабильных товарищей) вряд ли возможно.
Ответить
выдумано что? что под Москвой насмерть стояли и таки не пустили немцев к столице?
или по вашему "Спасти рядового Райана" - не выдаман?
Или "бесславные ублюдки" снят по историческим фактам и не отходя от них?
В чем неправда? на самом деле Москву сдали и немцы победили???
вы уж определитесь, либо российские современные поделки ублюдочны с точки зрения качества игры , сценария и режессуры, и тогда они не способны никого "воспитать" в нужном ключе, либо они гениальны, и тогда да - таки способны разбудить в зрителях заданную якобы "агрессию и атмосферу ненависти и нетерпимости", так как "глаз не оторвать, и веришь каждому слову героев"...
или по вашему "Спасти рядового Райана" - не выдаман?
Или "бесславные ублюдки" снят по историческим фактам и не отходя от них?
В чем неправда? на самом деле Москву сдали и немцы победили???
вы уж определитесь, либо российские современные поделки ублюдочны с точки зрения качества игры , сценария и режессуры, и тогда они не способны никого "воспитать" в нужном ключе, либо они гениальны, и тогда да - таки способны разбудить в зрителях заданную якобы "агрессию и атмосферу ненависти и нетерпимости", так как "глаз не оторвать, и веришь каждому слову героев"...
Ответить
То, что разные варианты восприятия фильмов могут быть - не подумалось? Для подростков и взрослых попроще, историей не увлекающихся - и панфиловцы прокатят, и нечто другое подобное. Для других - типа патриотическое фуфло, как оно есть.
Речь несколько о другом: таких фильмов сейчас строгают уйму, буквально сегодня в СМИ об очередном упомянули (Ильинский рубеж, кмк), и они отнюдь не способствуют, вкупе с линией партии и политикой в последние годы - мирному и доброму существованию на планете. Туда же и некоторые зарубежные фильмы, пусть и гораздо выше качеством, но смысл тот же - убийства, кровь, война и проч.
Возможно, если люди в стране хотят уменьшения подобных случаев в школах, стоило бы ограничить хотя бы количество снимающихся российских агрессивных фильмов, увеличив долю мирных - про научные прорывы какие-либо, про обычную мирную жизнь и т.д. Понятно, что с российскими прорывами не очень густо, но все же что-то есть. Те же фильмы про космос потихоньку начали снимать, или про спорт.
Речь несколько о другом: таких фильмов сейчас строгают уйму, буквально сегодня в СМИ об очередном упомянули (Ильинский рубеж, кмк), и они отнюдь не способствуют, вкупе с линией партии и политикой в последние годы - мирному и доброму существованию на планете. Туда же и некоторые зарубежные фильмы, пусть и гораздо выше качеством, но смысл тот же - убийства, кровь, война и проч.
Возможно, если люди в стране хотят уменьшения подобных случаев в школах, стоило бы ограничить хотя бы количество снимающихся российских агрессивных фильмов, увеличив долю мирных - про научные прорывы какие-либо, про обычную мирную жизнь и т.д. Понятно, что с российскими прорывами не очень густо, но все же что-то есть. Те же фильмы про космос потихоньку начали снимать, или про спорт.
Ответить
один в год это уйма??? ну-ну
Ответить
Фуу. Ну и ненависть к России (
Изо всех щелей (
Изо всех щелей (
Ответить
Неоспоримое преимущество - их никто не смотрит)))) Это пять))
Ответить
Вы о каком фильме? Вроде, ничего подобного сейчас не рекламируют. Да ещё и везде.
В прокате Веном, ужастик Хэллоуин и какая-то российская комедия.
Какой фильм у вас рекламируют везде?
В прокате Веном, ужастик Хэллоуин и какая-то российская комедия.
Какой фильм у вас рекламируют везде?
Ответить
Скорее всего, речь о "Несокрушимом" или "Т-34" (на постерах мужики в шлемофонах). Туда же "Танки" (недавно вроде вышел), "Жажда смерти", ... В общем, про ту войну фильмов состряпали полным-полно. Мы эти поделки не смотрим, так что подробнее вряд ли расскажу. При желании все фильмы можно загуглить.
Ответить
>> про ту войну фильмов состряпали полным-полно.
"Жажда смерти"
Дата выхода: 5 апреля 2018 г.
Жанр: боевик, триллер
Страна: США
Режиссёр: Элай Рот
Насилие порождает насилие. Жена и дочь нью-йоркского бизнесмена Пола Керси стали жертвами банды уличной шпаны. Не полагаясь на полицию, пылающий жаждой мести Керси берет в руки оружие, и сам вершит правосудие.
"Жажда смерти"
Дата выхода: 5 апреля 2018 г.
Жанр: боевик, триллер
Страна: США
Режиссёр: Элай Рот
Насилие порождает насилие. Жена и дочь нью-йоркского бизнесмена Пола Керси стали жертвами банды уличной шпаны. Не полагаясь на полицию, пылающий жаждой мести Керси берет в руки оружие, и сам вершит правосудие.
Ответить
360
Речь про одноименный российский фильм про ВОВ, в поиске и он вылезает:
https://www.youtube.com/watch?v=ECFDCc7Wf2k
https://www.youtube.com/watch?v=ECFDCc7Wf2k
Ответить
Афиши Венома и Хэллоуина ваше воображение не взбудоражили?
Ответить
А что такого показывают? Очередная клуша, лишь поквохтать...
Ответить
По вашему "ничего такого"? По-моему, полная вакханалия творится. Я была очень лояльна к ящику, но даже меня доконало.
Ответить
Ну напишите,что вас "доконало" .Если"доконало"-вы бы здесь не писали.
Ответить
"квохтать" слышала на Украине, в России "кудахтать"
Ответить
Обычное русское слово, по словарям можете убедиться. То, что вы лично где-то в другом месте слышали его, еще ни о чем не говорит.
Ответить
Полагаете, в бедности вашего вокабуляра тоже соседи виноваты?
Ответить
370
У нас с вами ,видимо, тв разное. Я кроме сочуствия - ничего не помню. Если о чем и говорили, так о доступности оружия. Не помню я ехидства.
Ответить
Ага, "не помню, не вижу, не знаю".... Вместо того, что бы часами и месяцами обсуждать о доступности оружия в чужих странах лучше бы проблемы своей страны обсуждали. И сейчас 99% передач про Украину, США и так далее, про что угодно ,но не про проблемы нашей страны и общества. И в этой керчинской трагедии сперва обвинили соседнюю страну даже когда еще вообще ничего известно толком не было,а сейчас оказывается, что "фильмы и игры" виноваты , причем фильмы нашего производства вряд ли признают "виновными". Имхо.
Ответить
Вот что мне не нравится- всегда кто-то виноват другой- сосед, еврей, баба Валя.
Ответить
>>в этой керчинской трагедии сперва обвинили соседнюю страну
Вы тролль. Это вы же, похоже, и старались свернуть разговор в эту сторону, не получилось. Теперь выдаете желаемое за действительное.
Вы тролль. Это вы же, похоже, и старались свернуть разговор в эту сторону, не получилось. Теперь выдаете желаемое за действительное.
Ответить
Именно так.
Ответить
Троль это вы.
Ответить
Нет, вы. Именно такие, как вы, сразу и вбросили про Украину. Не зацепило.
Ответить
Да нет, "зацепило". При упоминании Украины вас трясет как эпилептика.
Ответить
Кому вы нужны?
Ответить
Да, все так и было. Сначала думцы и по ТВ брякнули про Украину, затем, как обычно - "разлагающее влияние Запада", тут и президент отметился спичем про "глобализацию", потом, как всегда - ограничить интернет\оборот оружия\все запретить.
Ничего нового(
Ничего нового(
Ответить
380
сенатор сначала заявил, что виновна "соседняч страна", другие стали поддакивать как всегда. А когда выяснились все обстоятельства, то моментально перекинулись на другие темы. И как можно смотреть эти телешоу и верить тому, что там говорят?! Спсибо интернету, где можно читать разные точки зрения и делать выводы.
Ответить
Странно, почему вы думаете, что можетк указывать, кому и что обсуждать. Да еще в таком тоне.
Ответить
Очередной поток г-на без каких-либо фактов. Тролль
Ответить
соседнюю это какую? Азербайджан чтоли???
Ответить
https://tsargrad.tv/experts/kerchenskij-ubijca-chudovishhe-iz-potustoronnego-mira_164773
Именно. Чудовище
Именно. Чудовище
Ответить
Монстр-зомби? Или что там еще насочиняли?
Ответить
Где же чудовище? Если гнобят подростка, то вполне логично может прийти мысль мести. А уж если есть возможность достать оружие, то почему бы и нет. Безэмоциональность в такой ситуации - как раз таки признак адекватности. Хладнокровно продуманный акт мести.
Ответить
Чудовище и есть, даже зверем назвать язык не повернется. И для меня гнобление вообще не стоит на одной чаше с массовым убийством. Да и не верю я в него, по роже его видно что он сам не особенно предрасположен был к общению.
Ответить
Чудовище, да. Но мы же обсуждаем мотив преступления.
Ответить
Какой может быть мотив у психа, вы меня простите?
У меня в классе был один тип. Паша. Все был уверен, что его травят, посмотрели в его сторону, значит, смеются. Сказали что-то про низкорослых и слабых - значит, про него сказали, надо срочно на обидчика с кулаками лезть (и огрести за это от офигевшего от неожиданности человека, который думать-не думал об этом Паше). К девочкам с кулаками приставал, мол, обижают его, бедного, получайте теперь. Ходил заниматься карате специально, чтобы обидчиков бить. Само собой, был твердо уверен, что его лично травят. А класс вообще не в курсе был, что его травить надо.
А вы тут про мотивы распинаетесь. Да как бы не травили - это не повод стрелять во всех подряд, вы уж простите.
У меня в классе был один тип. Паша. Все был уверен, что его травят, посмотрели в его сторону, значит, смеются. Сказали что-то про низкорослых и слабых - значит, про него сказали, надо срочно на обидчика с кулаками лезть (и огрести за это от офигевшего от неожиданности человека, который думать-не думал об этом Паше). К девочкам с кулаками приставал, мол, обижают его, бедного, получайте теперь. Ходил заниматься карате специально, чтобы обидчиков бить. Само собой, был твердо уверен, что его лично травят. А класс вообще не в курсе был, что его травить надо.
А вы тут про мотивы распинаетесь. Да как бы не травили - это не повод стрелять во всех подряд, вы уж простите.
Ответить
390
Полностью согласна
Ответить
А что - отсутствие предрасположенности к общению даёт право другим гнобить человека? И да - вас, видимо, никогда не гнобили, если убийство из-за гнобления для вас не на одной чаше весов.
Ответить
Да с чего вы взяли, что его кто-то гнобил? Дайте ссылочку, пожалуйста, на источник.
Ответить
Вот при всей ненависти к гнобильщикам, т.к была защитницей в детсве и являюсь мамой ребенка, которого пришлось перевести в другой, нормальный класс, тоже не понимаю откуда такая информация.
Ответить
Из сообщений его девушки.
Ответить
Не встречала такой информации...Учителя по географии застрели, помните?, уже московский стрелок- подробностей было много и что конфлит, якобы с учителем был, и т.д. А тут получается тихий, никому ненужный мальчик, о которм никто ничего не знает.
Ответить
У него была девушка?
Ответить
Вы у психиатра давно были? Бред же:"...никогда не гнобили, если убийство из-за гнобления для вас не на одной чаше весов"
Ответить
психическая тоже видимо.
Ответить