сил уже нет
Девочки, имею ли я право свалить из семьи, а?
Замужем, муж вдовец, вышла за него замуж, когда его сыну было 2 года. Мальчика усыновила. Сейчас ему 16 - хамоватый подросток, со мной почти не общается, по дому ни... х.... ра не делает. Старшей дочке мужа 27, есть внук, который помногу живет у нас, даже на подготовку ходит сейчас в ближайшую школу.
Все было бы и неплохо, у нас свой бизнес, но муж как-то постепенно стал работать все меньше и меньше, детьми тоже не особенно горит заниматься, по дому шуршит слегка, но именно, что слегка. И все постепенно повисло на мне. Я даже как-то и не поняла, как так вышло? За деньги отвечаю я, за здоровье-успеваемость детей - я. Тут выяснилось, что они с дочерью очень хотят, чтобы внук в школу пошел у нас, то есть жил бы у нас постоянно. Я их всех люблю, все мне родные стали за эти годы, разумеется, это моя семья и другой у меня не будет. НО Я ТАК УСТАЛА, блин!!!! У нас сейчас в бизнесе спад, нужны новые идеи, продвижение, силы, творчество, время, а я, б...я, стираю и жрать готовлю. Доходы упали, муж говорит - ну, что ж так мало денег-то? И меня начинает мучить совесть, я между готовкой и стиркой раздумываю, как же поднять доходы? Что бы еще сделать? Сажусь делать макет, тут как тут младший ребенок с задачкой или пес сына, с которым никто не погулял или "а есть что покушать?" Сели на шею, однозначно, но вроде бы семья... Простите за поток сознания, но как вы считаете, могу ли я? Внука - дочери, подростка - отцу, а сама на сеновал - и работать, работать, работать?
Элегантно отжимайте бизнес и растворяйтесь в тумане!
На вопрос "Есть ли что покушать" правильный ответ "Будет если ты приготовишь, мне некогда".
Внука к маме, пусть мама и занимается уроками.
И, главное, отдайте.
Исполните ХОТЬ ОДНУ свою угрозу.
Подросток охамел - терплю, муж забил на работу - сама стала работать больше, собака гадит - гуляю, внука подкидывают, даже когда мне неудобно - беру. Вроде семья, вроде надо работать, вроде люблю их очень. А я? А мне? :)
Отдам собаку для начала! Достало кучи убирать!!!! И собаку жалко!!!
Начните исполнять, толку от вашего ора ноль.
Простите, не вам рассуждать на подобные темы в подобном тоне.)
Внимание, вопрос.
Какого хрен... (зачеркнуто)... почему, собственно - Вы недовольны?
Вам все должны помогать? С какого переляду? Это же ВАШИ хотелки, а не ИХ?
Думайте про себя больше. :ups1
Только хрен Вы переедете.
"Квартиру засрут"
"Внук будет плакать и проситься"
"Сын учебу запустит"....
Вы же СЕБЯ не отпустите.
Вот этта будет НОМЕР.
ВООБЩЕ без Вас. Так?
Получается, что ЛЮБОЕ Ваше участие в их жизни - только розочка на торте. Ибо торт есть у них самих.
Внимание, вопрос. На хрена Вы убиваетесь за роль розочки на торте?
Это и есть ваш комплекс, вы панически боитесь что без вас обойдутся и....вы станете ненужной. Ваш комплекс базируется на том, что вы как бы пришлая в ИХ семью, вы им неродная и у вас НИКОГО НЕТ. Поэтому вы всеми силами пытаетесь быть ИМ нужной что бы они без вас не обошлись.
Не помрут, но будут сильно скучать - это обойдутся?
ВЫ САМИ определитесь, что ВЫ ЛИЧНО больше хотите:
быть домработницей с дачей или с помощницей по хозяйству, но без дачи
хорошей бабушкой-почти мамой - или свободной женщиной
.... не. Вам нужно, чтобы ОНИ облегчали Вам создание той жизни, КОТОРУЮ ВЫ придумали.
Чуете?
:scared2 при живой маме? она так не любит своего сына?
Добрым словом )
Парочкой часов в неделю.)
Возьмите его в поездку на море.
И чтобы стало снова много, мне надо опять прямо впрягаться! А меня вот ломает, понимаете? Вот об этом-то и спич!
Вы хорошо зарабатываете, что бы тут не несли анонимы, и это должно быть источником стабильного самоуважения.
Потому что это просто сотрясание воздуха. Насрала собака - вы поорали и пошли с ней гулять. Нет ужина - вы поорали и пошли готовить. Не убрано - поорали и взялись за пылесос.
И эта песня будет вечной.
3 раза пообещала что все что разбросано - мусор, а мусор я выкидываю. Однажды недосчитался машинки, расстроился, ревел, но дома никто больше не спотыкается об игрушки.
Вы бы тоже перешли от слов к делу...
1. Котлеты в кастрюле на плите, возьми поешь.
2. Коьлеты в холодильнике, разогрей и поешь.
3. Продукты в холодильнике, приготовь котлеты и поешь.
4. Деньги на столе, сходи в магазин, купи продукты, сделай котлеты и поешь.
5. Деньги на работе.
А где пункт - нажарь и мне котлет?
И еще пункт - где мои ежедневные котлеты?
Борщ на столе, вытри...
Руководитель тот хорош, кто умеет руководить процессом выполнения работ, но никак не делать все сам!
Дуйте в дом отдыха, где все сделают за вас. Покормят, попоят, в бане попарят, спать уложат, ну все что душе угодно