427
Максим
Девы, чьих мужчин зовут Максим, вопрос мой очень тупой, но все же..))
Как вы их называете дома? Ничего в голову не приходит..
Помогите,а? У меня новый Максим.
Свернуть
Ответить
Мася))))
Ответить
Гавняся)))
Ответить
+100
Ответить
Макс, Максик)) был у меня лю Максим. Дурацкое имя.
Ответить
Пугачева мужа Масиком зовёт.
Ответить
Макс. Классное имя, сильное, сексуальное:)
Ответить
Фу
Ответить
Фу - это твой Валера.
Ответить
И Гена с Толей
Ответить
10
О, как же Гендоса-то в этом топике забыли?!
Ответить
Гена - самое фу-фу. Еще туда Борю, Витю, Петю.
Ответить
и Федю! Федю туда же забыли! фуууу
Ответить
И Виталика...
Ответить
Ещё фу-фу это Глеб и Костя
Ответить
Константин -роскошное мужское имя
Ответить
Константин может и роскошное, но его короткий вариант Костя - фуу
Ответить
Не трогайте Гену. Генаша - это клево :)
Ответить
Практически "гандонаша":-):-)
Ответить
Вот всегда удивляют взрослые люди умело рифмующие имена нецензурной лексикой. Вас-то как зовут, с каким контрацептивом имя рифмуется?
Ответить
20
Макс, Максимус, Мася. Когда тупит зову Семён Семёныч ( брилльянтовая рука )
Ответить
Иван
Ответить
Максуд
Ответить
)))))
Ответить
Максимочка, но чаще Малыш
Ответить
Взрослого мужика малышом называете?
Ответить
Только его мужское достоинство ;)
Ответить
30
Максюша
Ответить
+1
Ответить
+1
Ответить
Дарлюня. Эй, ты. Фью,контора. Чувак.
Ответить
Сына обожаю называть Максимус )
Пока 6 лет для всех Мась ) Для папы только Макс.
Пока 6 лет для всех Мась ) Для папы только Макс.
Ответить
Максимом и зову)) Но как-то в постели хочется что-то ласковое.
Ответить
В постели надо звать исключительно Максимусом!!!
Ответить
40
Гораздо лучше в постели назвать Иваном.
Ответить
Только не зверушкой.. типа котик, зайчик, ёжик, слоник.
Лучше Сахарок, а ещё лучше товарищ Бендер.
Лучше Сахарок, а ещё лучше товарищ Бендер.
Ответить
А если в постели не звать, то не приходит?
Ответить
Максим доставай свой пулемёт.
Ответить
)))))
Ответить
Масяней зовите
Ответить
Девы, чьих мужчин зовут Дмитрий, вопрос мой очень тупой, но все же..))
Помогите,а? У меня новый Димка.
Помогите,а? У меня новый Димка.
Ответить
50
О, вы ходите по минному полю!
Ни на секунду нельзя забывать о древнем антагонизме приверженцев уменьшительного имени "Дима" и апологетов варианта "Митя"!
Существуют редкие особи, принимающие на свой счёт оба варианта. Ключевое слово - "редкие"!
Так что, если рассудок и жизнь дороги вам, будьте бдительны! Кому суждено предсказать, какое хтоническое чудище проснётся в милом Димоне, неосмотрительно названном Митяем! Какие зверские бездны разверзнутся перед несчастной, сказавшей Митюше: "Димуля"!
В общем, "...держитесь подальше от торфяных болот"!
Ни на секунду нельзя забывать о древнем антагонизме приверженцев уменьшительного имени "Дима" и апологетов варианта "Митя"!
Существуют редкие особи, принимающие на свой счёт оба варианта. Ключевое слово - "редкие"!
Так что, если рассудок и жизнь дороги вам, будьте бдительны! Кому суждено предсказать, какое хтоническое чудище проснётся в милом Димоне, неосмотрительно названном Митяем! Какие зверские бездны разверзнутся перед несчастной, сказавшей Митюше: "Димуля"!
В общем, "...держитесь подальше от торфяных болот"!
Ответить
О да! Мой отец исключительно Дима. Племянник - Митя.
Ответить
Ну это как Лена -Алена:party4 мне например пофигу,хоть Лена,хоть Алёна хоть Лёля,а есть мадамы принципиальные
Ответить
Димасик. Митя.
Ответить
Дима и называем)))
Димасик за особые заслуги
Диман при друзьях
Димасик за особые заслуги
Диман при друзьях
Ответить
Интересно, кто нибудь еще об этом не знает?
Ответить
Мой сын Дима. Только Дима. Митя было только в детской дразнилке: "Митька Козявкин - драная кошка!" ;-)
Он тогда считал слово "Митя" ругательством...
Он тогда считал слово "Митя" ругательством...
Ответить
Сельская вы все же. Я уже начинаю сомневаться, что вы в Москве родились.
Ответить
60
Дима и Димка. Что еще надо-то??
Ну, могу крикнуть Митюль, если Меньшикова вспомню))))
Ну, могу крикнуть Митюль, если Меньшикова вспомню))))
Ответить
у нас сын Дима. Зову Димоном, Димычем. ласково Димулей, но он ещё маленький, не протестует :)
Ответить
"Я ей - Санюшка, она мне - Митюнюшка!" (с)
Ответить
Муля - это когда подбешивает (ди)МУЛЯ не нервируй меня!), Митюнюшка, когда весело, а он меня Санюшка (хотя я ни разу не Александра), а так по жизни Димка
Ответить
Сына зову часто Димитрос,на греч лад.
Ответить
Митяй, Митенька
Ответить
ВОТ! Я рассталась с наклевывающимся лю, в том числе, по причине его неудобного имени! Петр. Ну как его звать? О, да, не останавливайся, Петр? Петя? Петюня?
Короче, промучилась 1,5 мес, все время звала его ПетрПалыч, а он говорит, мол, на работе затрахали именем-отчеством, не зови так. А я по-другому и не смогла((
Вот еще Федя тоже не очень удобно
Короче, промучилась 1,5 мес, все время звала его ПетрПалыч, а он говорит, мол, на работе затрахали именем-отчеством, не зови так. А я по-другому и не смогла((
Вот еще Федя тоже не очень удобно
Ответить
Зря расстались, могли его Петушком звать
Ответить
70
А остальным как говорите? О, да, не останавливайся, Санёк/Шурик/Вовка/Вовчик/Алеша/Алешенька/Колян?
Ответить
Я 26 лет вместе со своим Петром, хорошее имя, самое лучшее! мужа люблю и имя его тоже. Петром не называю. Петя, Петечка, В постели - любимый, оооо! Петяяяяааа ааа ааа не останавливайся ;):-7
Ответить
Ну блин, я не смогла. Прямо вот язык не поворачивался..Петя..ну е-мае, дядя Петя. У меня один из вибраторов Петя. Короче, имя не мое. Реально, трудностью для меня было.
Ответить
У меня проблемы с именем Вова, язык не поворачивается взрослых мужчин Вовами звать
Ответить
А у меня вибратор "Николай" )))))) И че?
Ответить
У меня так с мужем вначале отношений было. Его Георгий зовут. Гоша и Жора совсем не ложились на язык, а по полной сильно вычурно получалось
Ответить
Красивое имя Георгий, но Гоша для взрослого мужика, ну как то совсем не очень(;
Ответить
Моя пра своего сына звала Егором. Она вообще Николая хотела, но.....вроде как прадед всех по святцам называл. А лично мне от Георгия отчество больше нравится и вообще само имя как-то благороднее звучит )))
Ответить
Мой Георгий. Дома Гоша, мелкие дети почему-то Джордж называли, когда начинали говорить)
На работе-ИО, или Георгий или Жора
Тетя/дядя зовут Гога и Гошулечка) Так и зовут всю жизнь)
На работе-ИО, или Георгий или Жора
Тетя/дядя зовут Гога и Гошулечка) Так и зовут всю жизнь)
Ответить
80
Подруга зовет новорожденного Петю Пятачком.
Ответить
Не, для ребенка отличное имя. Петька - прямо для пацана великолепно, так и рисуется летний петька у бабушки в деревне, босой, с удочкой, заспанный, взлохмаченный, ранним утром с товарищем Димкой идет на рыбалку)) и Жучка с ними какая-нить рядом бежит черная)
Все становится хуже, когда Пете уже 43, в собственности небольшой кирпичный заводик, такой дядя, со всеми сопутствующими, и Петя.
ПетрПалыч еще туда-сюда, но на ролевой игре далеко не уедешь.
Пяточком уже не назовешь.
Все становится хуже, когда Пете уже 43, в собственности небольшой кирпичный заводик, такой дядя, со всеми сопутствующими, и Петя.
ПетрПалыч еще туда-сюда, но на ролевой игре далеко не уедешь.
Пяточком уже не назовешь.
Ответить
Петруччо!
Дон Педро ещё.
Да хоть Пятницей зовите :-)
Дон Педро ещё.
Да хоть Пятницей зовите :-)
Ответить
Мой брат Петя. Тоже почему-то неудобно мне его имя. Друзья Петька или Петруха зовут, это как-то нормально.
Не люблю имя Анатолий и Валентин.
Двоюродный брат Павел. Его все Паша, Пашка зовут. А я не могу. Как в детстве Павликом звала, так и зову.
Не люблю имя Анатолий и Валентин.
Двоюродный брат Павел. Его все Паша, Пашка зовут. А я не могу. Как в детстве Павликом звала, так и зову.
Ответить
Девчонки нашего Петю Пьером зовут.
Ответить
Ужасно, просто невыносимое имя в плане прявления нежностей. Хуже только Андрей. Его-то как уменьшительно-ласкательно? Разве что Дюсик :)
Ответить
Дрюля же!
Ответить
Точно! Как я могла забыть! Или Дрон. А что, современно, в духе инноваций и боевиков.
Ответить
90
У подружки муж шкафина огроменная, вот она его зовет Андрюшей всегда. Андрюша))
Ответить
Дрюня
Ответить
Андрэас
Эндрю
Эндрю
Ответить
Хуже Валерий.
Ответить
Андрюша. Вообще никаких проблем. Но для меня уменьшительно-ласкательное должно содержать шипящие. С именами где общепринятая форма их содержит проблем нет, а где нет у меня своя форма имени.
Ответить
ООО! Дайте «пять»!!! Я люблю все имена с шипящими - Паша, Саша, Андрюша, Илюша и тд
Ответить
100
Не надо тут на Андрея бочку катить [-X Андрюля, Дрюля, Дрюня, Дрюнечка, Андрейка, Андрэ, ну и классическое Андрюшенька. А всякие косноязычные Анджелы пусть ищут себе исключительно Вольдемаров :Р
Ответить
Эндрю же))
Ответить
Дрон
Ответить
У меня просто Мур ) или Мурусь)
26.10 10:17
У меня просто Мур ) или Мурусь)
Ответить
Да лан вы, девочки.
Вы просто с Алексеем никогда не жили. Вот где засада была.
Алёша как-то по-лоховски, Лёха по-пацански))))
А вообще, я не большой поклонник переиначивания имён.
Максим и есть Максим.
Вы просто с Алексеем никогда не жили. Вот где засада была.
Алёша как-то по-лоховски, Лёха по-пацански))))
А вообще, я не большой поклонник переиначивания имён.
Максим и есть Максим.
Ответить
Ну да. «Алексей- это имя, а Альооооша - диагноз».
Ответить
Хуже всего Илюша.
Ответить
А вот не надо [-X
Ответить
110
Мы еще "хуже" не знаем. Сейчас в группу в саду заглянешь - вздрогнешь. Ростислав, Глеб, Тихон, Яков, Гордей, Елисей ,Тимофей, Платон.
Караул!
Караул!
Ответить
ростик, глебушка, тиша, яша, …, …, тимоша, платоша… с гордеем и елисеем действительно хрен чего придумаешь :)
Ответить
Живу с Алексеем почти четверть века уже. Никаких засад. Лёша, Лёшка, Алёшка, Лёха, Алексей, Алексей Владимирович. Плюс личные производные от имени, в смысле - не для форума ;-)
Дочь, когда заявление на паспорт писала, буковку в отчестве пропустила, написала "Алесеевна", так теперь уже пятый год как приклеилось "Королевич Алесей" - или просто "Королевич" (блин, только сейчас поняла, что как Есенин у Катаева):-)
Дочь, когда заявление на паспорт писала, буковку в отчестве пропустила, написала "Алесеевна", так теперь уже пятый год как приклеилось "Королевич Алесей" - или просто "Королевич" (блин, только сейчас поняла, что как Есенин у Катаева):-)
Ответить
Лёша? Не?
Ответить
Мой муж Алексей) Леша он для меня, Алеша-для родителей, заметила, почему-то старшее поколение больше любит эту форму имени. Для друзей как раз Леха, увы.
Ответить
Мы брательника моего Леликом зовём))) чиста из большой любви-с
Ответить
Лёх
Ответить
120
да, дядю называли Лёша. У меня тоже проблема с этим именем. Лёша казалось как-то неприлично взрослого человека называть...
Ответить
Слушайте, а выво время секса по имени зовете партнеров? Я сейчас почитала, и поняла, что по имени никогда не звала никого в процессе. Как-то я вообще не использую личных обращений. Задумалась
Ответить
Максик, Максютка.
Ответить
Масяня туда же
Ответить
А меня бесит имя Сергей.
Сссерёга!
Сссерёга!
Ответить
Почему? Удобное имя - у него есть и полное, и слегка уменьшительное - Серёжа, и сильно уменьшительное - например, Сереженька.
Ответить
А мне нравится. Серега - так по-мужски)) а Сережа - так по-женски) Хорошее имя
Ответить
Сирожа, ага
Ответить
ласково Серя :ups3
Ответить
130
Ну зачем вы так? СэрГей!
Ответить
А Вас то как зовут? Не иначе Королевна? Всякую хню к любому имени можно придумать, вроде взрослые тетки, а по факту детский сад "Ромашка" Интересно, как вашего "любимку" кличут ?
Ответить
Что ни рожа - то Сирожа)))
Ответить
Серый
Ответить
А Вася? Это же трындец!
Ответить
А чё, норм!
Такой Василёк с седыми мудями :)))
Такой Василёк с седыми мудями :)))
Ответить
Дело даже не в седине мудей. Само имя какое-то... деревенские, что-ли.
Ответить
Василёк
Ответить
140
Во, про Васю хотела написать... Ухаживал за мной Василий как-то... эммм, не могла его никак называть вообще))) так шта недолго это все продлилось))
Ответить
Кошашачья кличка Васьвасьвась
Ответить
Василий, прекрасное имя. Сильные мужчины, правильные.
Ответить
Мне кажется, что хуже Виталия имени нет. Взрослый мужик, а все Виталик....
Ответить
У меня свекра так звали. Свекровь называла всегда полным именем.
Ответить
А еще Анатолий. Только, только Анатолька, не Сережка и не Колька.
Ответить
Почему? Толя вполне нормально звучит.
Ответить
Толики очень часто алкоголики...
Тоооолька! Рюмка водки на столе!
Тоооолька! Рюмка водки на столе!
Ответить
У вас богатый опыт. Я знаю пару-тройку всего - ничего плохого сказать не могу.
Ответить
150
О да, Виталик это жесть. Хуже есть. Антон.
Виталиком у меня папоротник зовут))
Виталиком у меня папоротник зовут))
Ответить
А чем Антон не угодил?
Ответить
С контрацептивом слишком легко рифмуется...
Ответить
У меня муж Виталик. Жуть, а не имя! Я его дома зову Муж или как дети Папаня.
Ответить
Знакомого друзья зовут Витас.
А сестра своего мужа Виталь, Виталя. Или Виталюсик.
А сестра своего мужа Виталь, Виталя. Или Виталюсик.
Ответить
Абсолютно нормальное имя. Что не так?
З.Ы. Виталий в полном варианте тоже нормальное - меня бесит/изумляет привычка его носителей представляться виталиками.
З.Ы. Виталий в полном варианте тоже нормальное - меня бесит/изумляет привычка его носителей представляться виталиками.
Ответить
А хорошее- то какое тогда?)))
Ответить
160
Тимоха))
Хорошее имя это, на мой взгляд, более-менее интернациональное и с большим кол-вом производных.
Вот тимофей мне нра, там вариантов масса, и в каждой стране родной аналог есть.
Хорошее имя это, на мой взгляд, более-менее интернациональное и с большим кол-вом производных.
Вот тимофей мне нра, там вариантов масса, и в каждой стране родной аналог есть.
Ответить
Александр :-)
Ответить
Ссаный (от Саня) ;)
Шурик :dash1
Шурик :dash1
Ответить
Я в плане мужских имен скучно мыслю, нравятся традиционные и самые популярные - Александр, Алексей, Сергей, Дмитрий, Владимир.
Ответить
У нас на работе шкафина один работает, семь на восемь, восемь на семь и все его зовут: Тема! Теееемааааа.... тьфу!
Сын мой тоже Тема, стараюсь на людях называть Артем все-таки. Тоже уже дядька почти)))
Сын мой тоже Тема, стараюсь на людях называть Артем все-таки. Тоже уже дядька почти)))
Ответить
Да почему нет-то?? Обычные сокращения, принятые в великом могучем. А что, если 40, то только по имени-отчеству??
Ответить
А полным именем называть религия не позволяет?!
Ответить
А вам религия не позволяет узнать у человека, нужно ли ему это??
Если бы 2-метровому Тёме это не нравилось, то, думаю, он разобрался бы с этим.
Я, например, всегда представляюсь уменьшительным и не против, чтоб меня так называли.
Если бы 2-метровому Тёме это не нравилось, то, думаю, он разобрался бы с этим.
Я, например, всегда представляюсь уменьшительным и не против, чтоб меня так называли.
Ответить
170
А при чем тут нужно или нет?! Темой можно называть только маленького ребенка. Без вариантов.
Ответить
ерунда какая, друг Тимка правда, а не Темка, но все равно классно же, хотя нам уже по 40+, никогда не думала, что это плохо. Тимка, Тимон, Тимыч. Это у вас тараканы в голове просто. Называть можно в любом возрасте.
Ответить
Вот я ж говорю, Тимоха классное имя))
Ответить
Никаких тараканов. Друга, сына, свата, брата и пр вы можете называть как хотите - хоть ежиком. Постороннего человека - только ПОЛНЫМ именем. Воспитанный человек иначе поступать не будет, а знающий правила этикета - иначе не представится.
Ответить
вы написали "Темой можно называть только маленького ребенка", а теперь в прыжке переобулись и речь уже о посторонних, а не о возрастах.
Ответить
Вы уо? Начало ветки помните? Напоминаю для склеротиков: Речь шла о коллеге по работе не самого юного возраста. Любого постороннего, начиная с 14 лет, надо называть на ВЫ и полным именем.
Ответить
Кто это сказал??? Ононим на еве? Ну это, безусловно, авторитетное мнение! :ups1
Ответить
Правила этикета надо знать.
Ответить
Я тоже) Когда в родительском комитете одна дама представилась Каролиной Ивановной, я с трудом от смеха удержалась. А девочка по имени Эвелина, которая со старшим ходила в один детский сад и, с подачи мамы, была называема исключительно Эва, пришла после лета в 1 класс под именем Лина. Ей 16 лет уже, так она Линой предпочла остаться: про Эву не вспоминает даже.
Ответить
180
Да, большинство родителей по именам представились: кто-то полным, кто-то сокращённым. А дама: председатель РК - Каролина Ивановна))) Может, значимости собственной. Но от сочетания имени-отчества было смешно)))
Ответить
Артем тоже какое-то такое... пацанское навеки. У нас вот юрист Артем Анатольевич.Несолидно имхо. Ну ладно б еще Артемий был...
Ответить
Ну ладно ещё Артём, а то Тееееема...
Ну как тот творожок из рекламы на котором щекастый младенец))))
Ну как тот творожок из рекламы на котором щекастый младенец))))
Ответить
А как вы к Эдуарду относитесь?
Ответить
Эдик жуть!
Ответить
А Костик?
Ответить
Ну так себе)) был у меня любовник, вот чисто Костик, ыыыыыы
Ответить
Мне нравится Костик. Костян)) Кэст)
Ответить
Костыль, Кость в горле
Ответить
Костью в горле может стать и Андрюша, тут уж имя вторично)
Ответить
190
Косточка, если ласково.
Ответить
Костюхин)))
Ответить
Коська
Ответить
Педуард.
Ответить
Отмечусь.
Хуже всего Вадим. Вадик, Вадя.... фу.
Хуже всего Вадим. Вадик, Вадя.... фу.
Ответить
Вадюся, Вадимка
Ответить
У меня вечная ассоциация с рекламой" Ваааадик!!"
https://youtu.be/eFkOir2jZNU
https://youtu.be/eFkOir2jZNU
Ответить
Дааа) Муж Вадим. Так и зову, максимум Вадик.
А свекровь богата на Вадюля, Вадя, Вадюша. Блевать прям тянет) Неудачное имя для всяких сокращений.
А свекровь богата на Вадюля, Вадя, Вадюша. Блевать прям тянет) Неудачное имя для всяких сокращений.
Ответить
Хуже имени Игорь нет ничего!
Ответить
200
у меня муж Игорь. Всю жизнь ненавидела это имя. Подруга тоже умудрилась выйти замуж за Игоря и те же проблемы. За глаза его Игого называла. А я вообще только Он. Потом между собой Игорями Иванычами стали звать (у них и отчества одинаковые). Лет через 7 замужества начала выдавливать из себя имя Игорь. Никаких склонений вообще не придумывается. Сам он любит Игоречек, но мне оно вообще на язык не ложится.
Ответить
и у меня так же, не люблю это имя, оно ужасно. Первый муж был Дима, называла Димуля, или просто Дим,Дима, так легко и просто
а этот блин Игорь
а этот блин Игорь
Ответить
Игоряша. Гарик (как сукачёв). Горя.
Мрак...
Мрак...
Ответить
Ииииииигорь!
Ответить
Горе, Гарик
Ответить
Аналогично. По имени практически не называю. Первый муж был Дима, вот его мне нравилось называть по имени.
Ответить
Ого! И у меня был первый муж Дима, мое любимое имя
А теперь иииигорь
Бррр
А теперь иииигорь
Бррр
Ответить
210
Какой стишок?
Игорек дурачок?
Игорек дурачок?
Ответить
Нет :crazy
Барто :scared2
Игорек, Игорек,
Подари мне пузырек!
Ты же мой товарищ,
Пузырек подаришь?
Барто :scared2
Игорек, Игорек,
Подари мне пузырек!
Ты же мой товарищ,
Пузырек подаришь?
Ответить
а Олеги у кого есть?
Ответить
Фуууу, Олежа? Олень?
Ответить
Ещё говорят: Олега... прям в женском роде
Ответить
Ещё не нравится отчество-ОлеГОВНА:(
Ответить
ой, вот после олега у дочери отчество - олеГОВНА!!!
Ответить
220
А что говорить тогда моей подруге? она умудрилась познакомится с Елисеем!!! 42 года ему
Елисееей, будто кисель из соплей
говорит что не выдержит скоро, и кинет его, потому что имя его произносить не может, и он перестал ее по имени называть!
теперь они просто ЗАЯ друг у друга.
ее уже воротит от ЗАИ, она забыла свое имя.
Елисееей, будто кисель из соплей
говорит что не выдержит скоро, и кинет его, потому что имя его произносить не может, и он перестал ее по имени называть!
теперь они просто ЗАЯ друг у друга.
ее уже воротит от ЗАИ, она забыла свое имя.
Ответить
Ну пусть придумает что-то похожее и зовет.
Меня, Олю, к примеру, муж все жизнь зовет Лёлёша. Хер его знает почему. Я так привыкла, что на олю уже и не реагирую. Тоже ему не ложилось.
Меня, Олю, к примеру, муж все жизнь зовет Лёлёша. Хер его знает почему. Я так привыкла, что на олю уже и не реагирую. Тоже ему не ложилось.
Ответить
— Дорогой, почему ты никогда не называешь меня ласковыми словами? — Это какими же? — Ну, там зая… бусечка… — Ну, ладно… заябусечка ты моя...
Ответить
Зачем зая, он же Леся)
Ответить
У небезызвестной Пушбы, например, сын Елисей - Лис.
Ответить
Крыс
Ответить
Можно звать Есиком.
Ответить
а я горжусь своим Аркадием.
Ответить
Арик
Ответить
230
Аркон:-7
Ответить
Аррркаша!
Ответить
Аркашка, хорошее имя
Ответить
спасибо, повеселили))))))))
Ответить
Гришку-то как уменьшительно-ласкательно называть?
Гришуля? Гриня?
Гришуля? Гриня?
Ответить
И?
Ответить
я никому его не скажу
Ответить
240
Каждому свое)
Кому - то Петя до рвоты, кому-то до спазмов сердечной мышцы от счастья) Все мы такие разные.
Кому - то Петя до рвоты, кому-то до спазмов сердечной мышцы от счастья) Все мы такие разные.
Ответить
А назвать имя вам религия не позволяет?
Ответить
Николаша?
Ответить
Как вам Боря-Борюсик? Пипец, особенно в постели! А меня, вообще, Люда зовут. Вот где трэш!
Ответить
"Людк, а Людк!" - "Чё, Борюсик?"
:chr1
:chr1
Ответить
Почему трэш? Вы обладательница одного из самых красивых женских имен.
Ответить
Во! Ниже написала )))) Борюсик)))) хорошо, что не Зина))))
Ответить
Не, я только с Людмилой немного смирилась. А вообще меня Ладой хотели назвать. Почему не назвали?- Так нравится!
Ответить
Самые ужасные краткие имена для меня это: Матвей, Алексей, Коля, Виктор, Виталий.
Максим отличное имя. Макс!
Максим отличное имя. Макс!
Ответить
250
Виталик по вашему краткое имя? Пока произнесёшь, устанешь.
Ответить
Коля - полное?)))
Ответить
Вы не поняли. Я написала полные имена, которые мне нравятся. А уменьшительные от этих имён не нравятся.
Видимо коряво объяснила
Видимо коряво объяснила
Ответить
да уж, даже сейчас не стало понятней, что же вы имели ввиду, и что вам не нравится.
Постом выше вы пишете, что написали полные имена. Мне отвечаете совсем другое.
Постом выше вы пишете, что написали полные имена. Мне отвечаете совсем другое.
Ответить
Колясик же, прекрасно)
Ответить
Максимилиан, Масясь
Ответить
Массимо) или Сима, Симка.
Ответить
:chr1:chr1а как вам Никита?
Никитос - ....сос :chr1
Никитос - ....сос :chr1
Ответить
260
Влад - вот это самый секс:)
Ответить
Владик - палец в задик, конечно )))
Ответить
Коллега обоих мужей - нынешнего и бывшего (оба Максимы, повезло) зовет Максюшами. Это ужас:)
Ответить
Есть такое мужское имя - Липа ?
меня один уверял, что это его имя - я не поверила
меня один уверял, что это его имя - я не поверила
Ответить
О, у меня бабушка по отчеству Федоровна. А ее родная сестра Теодоровна. Отец один, но так записали в метриках. Это, действительно, одно имя.
Ответить
270
Есть известный американский сериал, там один из главных героев - Лип, уменьшительное от Филипп.
Ответить
А есть те, которых вообще не бесят разные имена людей?
И кто вырос из детсадовских "рифм" типа Вадя-гадя, Лена-...по колено, Тоша-гoвноша и проч.?
И кто вырос из детсадовских "рифм" типа Вадя-гадя, Лена-...по колено, Тоша-гoвноша и проч.?
Ответить
Есть)) Я вообще спокойна ко всем именам)))
И вообще не понимаю этого возбуждения...
То негодуют, что Миланы-Анжелики появились, потом не нравятся Арсений-Захар. Сейчас вообще обоср@ли все наши родные, общепринятые. Ебе не угодишь) КЕМ называть-то???
У меня девочки, правда. Назвала Евгенией и Дианой. Наверное, тоже неправильно)))
И вообще не понимаю этого возбуждения...
То негодуют, что Миланы-Анжелики появились, потом не нравятся Арсений-Захар. Сейчас вообще обоср@ли все наши родные, общепринятые. Ебе не угодишь) КЕМ называть-то???
У меня девочки, правда. Назвала Евгенией и Дианой. Наверное, тоже неправильно)))
Ответить
простое русское имя Диана
Ответить
Зато красивое
Ответить
Кому как. Некоторым имя Мирабелла кажется красивым.
Ответить
очень красивое
Ответить
Чем оно красивое?
Что же вы своего сына назвали простым русским именем, а не каким нибудь Яромиром или Мирабеллом?
Что же вы своего сына назвали простым русским именем, а не каким нибудь Яромиром или Мирабеллом?
Ответить
280
Ну хотя бы прямым переводом своей половины))))
https://translate.academic.ru/bella/it/ru/
Звукосочетание МИР также вызывает исключительно положительные эмоции у вменяемых носителей славянских языков))))

https://translate.academic.ru/bella/it/ru/
Звукосочетание МИР также вызывает исключительно положительные эмоции у вменяемых носителей славянских языков))))
Ответить
Что же вы не использовали МИР при выборе имени сыну?
Ответить
А ваш ребёнок нерусский и сложный?
25.10 11:32
А ваш ребёнок нерусский и сложный?
Ответить
Кстати, Евгения - одно из любимых моих имен. Именно в женском варианте.
Да и по поводу Дианы не разделяю бомбежки...
Знаю давно Илону 55 лет))) Но вроде у нее прибалтийские корни.
В группе училась с Эльвирой. Фамилия - русская-прерусская. Ну... типа Ивановой)))
А еще меня с детства окружали Анастасии, Варвары, Матвеи, Артемы, Никиты и Кириллы наравне с Димками и Ленками... как-то так случилось)))
И даже Добрыню знаю подписятлетнего)))
Да и по поводу Дианы не разделяю бомбежки...
Знаю давно Илону 55 лет))) Но вроде у нее прибалтийские корни.
В группе училась с Эльвирой. Фамилия - русская-прерусская. Ну... типа Ивановой)))
А еще меня с детства окружали Анастасии, Варвары, Матвеи, Артемы, Никиты и Кириллы наравне с Димками и Ленками... как-то так случилось)))
И даже Добрыню знаю подписятлетнего)))
Ответить
Добрыня ни разу не встречался в жизни.
Отличные все имена. Хорошо, что их много, на любой вкус есть)))
Отличные все имена. Хорошо, что их много, на любой вкус есть)))
Ответить
Знаю Гордея лет 14. Отличный парень, красавец и умница. У меня это имя только с ним и ассоциируется.
Ответить
Потому и не понимаете, что языковой "слух" отсутствует. Диана для славянской девочки - маячок-с.
Ответить
Не бесят, но есть реально неудобные в быту имена, к ним надо придумывать какие-то домашние обращения... У меня муж Илья - застрелиЦЦо )))))
Ответить
290
Да ну))))
Отличное для уменьшения - Илюша, Илька и просто ИЛЬЯ:-7
Мне наоборот нравятся в последнее время краткие имена - Зоя, Лия, Инна, Юнна... именно потому, что не надо сокращать
вообще, полное имя всегда "сильнее" ...энергетически)))
Отличное для уменьшения - Илюша, Илька и просто ИЛЬЯ:-7
Мне наоборот нравятся в последнее время краткие имена - Зоя, Лия, Инна, Юнна... именно потому, что не надо сокращать
вообще, полное имя всегда "сильнее" ...энергетически)))
Ответить
А я как раз Инна )). Илюшу муж терпеть не может )), Юлька - не знала, надо попробовать, Илюха как-то ... по-дворовому что ли... друзья нормально так зовут, а дома не очень.
Ответить
Вот с твоим именем как раз подстава:tongue2
Инуля, Инуся - моя знакомая Инна в юности могла сходу зарядить за такое обращение:ups3
Мой знакомый Илька - 53-летний дяденька. Отсидевший, кстати:-#
Инуля, Инуся - моя знакомая Инна в юности могла сходу зарядить за такое обращение:ups3
Мой знакомый Илька - 53-летний дяденька. Отсидевший, кстати:-#
Ответить
С Ильей проблема скорее в обращении. Инна - Ин, Саша - Саш, а тут как? )) Полностью официально, Илюша - как к ребенку, бесится ))
А всяких Иннусь и прочих Иночков я терпеть не могу, что есть то есть )) Эксклюзивно позволено называть меня Нюсей только одному человеку, за заслуги ))))) Дома в ходу домашние прозвища ))
З.Ы. Мы на ты? Ура, я видимо забыла ))
А всяких Иннусь и прочих Иночков я терпеть не могу, что есть то есть )) Эксклюзивно позволено называть меня Нюсей только одному человеку, за заслуги ))))) Дома в ходу домашние прозвища ))
З.Ы. Мы на ты? Ура, я видимо забыла ))
Ответить
Я тоже Инна, и тоже не люблю обращений типа "Инуська". Некоторые еще меня порываются Инессой звать (считая, что это полная форма.
А Илья - мой сын. Зовем Илья и Илька, и это имя ему очень подходит. "Илья" - ничуть не официально. А вообще - зависит от того, как говорить. Нелюбимое мной "Инесса" мой папа умеет произносить так, что из его уст оно звучит очень и очень приятно :))
А Илья - мой сын. Зовем Илья и Илька, и это имя ему очень подходит. "Илья" - ничуть не официально. А вообще - зависит от того, как говорить. Нелюбимое мной "Инесса" мой папа умеет произносить так, что из его уст оно звучит очень и очень приятно :))
Ответить
И я, и я к Вам :party2 , только во взрослом возрасте узнала, что можно испоганить мое имя , это как в анекдоте: "девушка как вас зовут......" И вроде взрослые, образованные люди были, и вот.... Против Инуськи ничего не имею, а вот Инессу -поправляла
Ответить
Мою одноклассницу подружки всю жизнь называют Иночкин. Коллегу многие называли Инесса - не поправляла. А вообще слышала мнение, что имя странное - Ин-ннна. Так что было бы желание - к любому имени придерутся )))
Ответить
Оно не просто странное, оно ещё и мужское. Старцы Инна, Римма и Пинна были мужики ;-)
Ответить
Есть! Любое имя имеет право на существование. И чем больше разных имен циркулирует в обществе, тем лучше!
Мне так вообще надо было родиться в штатах времен 70-х, я бы стала хиппи и называла детей соответствующими именами - Скай, Ривер и все такое :-)
Мне так вообще надо было родиться в штатах времен 70-х, я бы стала хиппи и называла детей соответствующими именами - Скай, Ривер и все такое :-)
Ответить
К римам я была и в детстве равнодушна. Мужские имена меня не бесят - они мне просто не нравятся.
Ответить
300
Есть.
Меня не бесит ни одно имя.
Есть имена, которые мне не очень нравятся, но исключительно в плане "своего ребенка я бы так не назвала".
А если встречаю обладателей "нелюбимых" мной имен - общаюсь совершенно спокойно, проблем произнести какое-либо имя не было никогда.
Детсадовские рифмы меня волновали, наверное, только в детском саду... Хотя и это вряд ли, мне кажется.
Читая такие темы - каждый раз поражаюсь, сколько же тараканов у людей в голове. "Ой, к имени Антон рифма ужасная", "Ой, имя Елисей - как кисель из соплей" и т.д.....
Хотя, может у меня просто фантазия бедная?
Меня не бесит ни одно имя.
Есть имена, которые мне не очень нравятся, но исключительно в плане "своего ребенка я бы так не назвала".
А если встречаю обладателей "нелюбимых" мной имен - общаюсь совершенно спокойно, проблем произнести какое-либо имя не было никогда.
Детсадовские рифмы меня волновали, наверное, только в детском саду... Хотя и это вряд ли, мне кажется.
Читая такие темы - каждый раз поражаюсь, сколько же тараканов у людей в голове. "Ой, к имени Антон рифма ужасная", "Ой, имя Елисей - как кисель из соплей" и т.д.....
Хотя, может у меня просто фантазия бедная?
Ответить
И заметьте, все обсиратели имен носят исключительное имя - Anonymous, видимо чтоб не позавидовали такому красивуЩЩЩему имени, и не сглазили
Ответить
У меня Максос или Максюлька
Ответить
Моего мужа зовут Борис... Никогда не...
25.10 08:18
Моего мужа зовут Борис... Никогда не было мужчин с таким именем до него. Борька один такой ☺️ Борюсик? Ващпе ничего не придумывается )))
Ответить
Самое худшее имя для мужа - Владислав. Ну как, блин, его ласково называть? Владик, Владушка? Беее...
Друзьям хорошо, для них он Влад и все, а мне это грубо и некрасиво. А отчество для ребенка - вообще атас. Хорошо, что мы в Германии и дочке не придется быть Владиславовной.
Друзьям хорошо, для них он Влад и все, а мне это грубо и некрасиво. А отчество для ребенка - вообще атас. Хорошо, что мы в Германии и дочке не придется быть Владиславовной.
Ответить
А зачем взрослого мужчину ласково называть?
Ответить
Эммм... хочется. И потом мы знакомы с его 18 лет, у меня и тогда затык был, как его называть ласково.
Да к Владиславу и без ласки непонятно как обращатъся. Владислав - слишком официально, Влад - грубо, Владик - фу блин...
Да к Владиславу и без ласки непонятно как обращатъся. Владислав - слишком официально, Влад - грубо, Владик - фу блин...
Ответить
Так для вас массу вариантов придумали: масик, пупсик, зая и т.д.
Ответить
Это понятно... :)
Ответить
310
Я своего мужа зову Владом. Вообще не парюсь;)
Свекровь сына - Владиком.
Мужику 45+ - и все Владик.
Фууууу...:(
Нахера называть таким "величественным" именем??
Чтобы всю жизнь звать Владиком???
Свекровь сына - Владиком.
Мужику 45+ - и все Владик.
Фууууу...:(
Нахера называть таким "величественным" именем??
Чтобы всю жизнь звать Владиком???
Ответить
Слава, нет?
я в 40 лет с удивлением узнала, что полное имя моего двоюродного дядьки - Станислав)))
Его всю жизнь все звали Славой. Он был такой ... балагур, очень теплый в общении, невысокий, пухленький и светловолосый - ну ни разу не Стас:ups3
я в 40 лет с удивлением узнала, что полное имя моего двоюродного дядьки - Станислав)))
Его всю жизнь все звали Славой. Он был такой ... балагур, очень теплый в общении, невысокий, пухленький и светловолосый - ну ни разу не Стас:ups3
Ответить
Зовите Владуль или Ладишка мой)))
Ответить
у нас девочка была в садике Владислава Владиславовна
Ответить
320
Че бее то??? Красивое имя. Когда маленький - Владик, когда взрослый - Влад. Хотя мы своего знакомого до сих пор Владиком зовем, 46 лет мальчонке))) Мне нравится, такое мимимишное имя))
Ответить
Владимир- Вольдемар, Павел- Пафнутий, Василий- Васисуалий. Все остальные- Сигизмунды. Звучит весомо и неизбито!
Ответить
моего мужа зовут Никитой. вообще не удобное имя. зову Заей.
Ответить
он на Заю не обижается?
25.10 09:58
он на Заю не обижается?
Ответить
я же на Дорогую не обижаюсь.
Ответить
Никитыч, Никитос если мужчина крупный, брутальный. Ещё вариант - Нико. Какой нафиг Зая ))
Ответить
хороший такой Зая. Вот позвонил он сейчас, а я ему: да, Зай, привет.
Ответить
А мне посчастливилось за Патрика выйти замуж.
Как ласково?
Как ласково?
Ответить
Патрикеевна))))
Ответить
330
Патя, Риша.
Ответить
Патриш!
Ответить
Патла
Ответить
или Падла, если как муж не очень.
Ответить
у соседей собака Патрик. они его Тряпиком зовут, он откликается )))
Ответить
Так же как и Петьку
Ответить
Очень редкое имя, знала одного в Питере
Ответить
Самое красивое имя для меня это Дмитрий.Ласковых имен куча и просто Дима красиво звучит.
Остальные имена шлак полный.
Ну еще Артур нравится, но на втором месте.
Остальные имена шлак полный.
Ну еще Артур нравится, но на втором месте.
Ответить
340
Девочки а у меня вопрос
Можно ли второго сына назвать Димой? Если первого и любимого мужа так звали? Он погиб.
Сейчас у меня другой муж.
Или это плохо , карма и т.д?
Можно ли второго сына назвать Димой? Если первого и любимого мужа так звали? Он погиб.
Сейчас у меня другой муж.
Или это плохо , карма и т.д?
Ответить
Странный вопрос. Если ваш муж не против (я бы на его месте была против) и вам самой не претит называть ребенка от нынешнего мужа именем бывшего, то ради Бога. Насчет кармы не знаю.
Ответить
Я однолюб, люблю только первого мужа.
Но второму мужу это знать не нужно.
Надеюсь не обидится на имя)))
Но второму мужу это знать не нужно.
Надеюсь не обидится на имя)))
Ответить
А я бы обиделась. Подло это. И даже не любить всю жизнь первого (тут уж сердцу не прикажешь), а называть его именем ребенка сына другого мужчины. Если не любите, то хоть уважайте немного...
Ответить
Так мне на самом деле из мужских только это имя нравится.
И дело не в любви к бывшему, просто так совпало)))
И дело не в любви к бывшему, просто так совпало)))
Ответить
Называйте. Чушь эти все приметы.
Ответить
У всех Дим разные судьбы. У нас знакомый Дима вполне упитанный мужчина средних лет. Как сами себе внушите.
Ответить
Это вопрос веры, традиций и пр
Мое имхо - если не будете с ним ассоциировать, то ничего страшного.
Мое имхо - если не будете с ним ассоциировать, то ничего страшного.
Ответить
У меня сын Максим. Зову Макс, Максик, Макся, Максюша.
Ответить
350
Неожиданно я его называла в раннем детстве - Писик) Но сейчас он меня за такое прибьет.
Ответить
Писик - по-турецки котенок, а писи-писи - кошачьи лапки или чешки.
Ответить
Моего мужа зовут Эрден, я его иногда зову Эрдэ или тырдын-тырдын( первое время не могла запомнить имя, навевало)))
Мои русские подруги норовят его Эрденчиком назвать. Я потешаюсь.
Хоть горшком назови, но за 23 года очень родное для меня имя стало.
Мои русские подруги норовят его Эрденчиком назвать. Я потешаюсь.
Хоть горшком назови, но за 23 года очень родное для меня имя стало.
Ответить
Тырдын-тырдын - это круто =D> Надеюсь, ему нравится! Из какой страны родом ваш Тырдын?
Ответить
Ну, откуда же может быть тырдын-тырдын))) из Турции естессно. Я всегда так и рассказываю про происхождение турок, мол, сели на коней и из Алтая тырдын-тырдын прискакали.
Ответить
Вам за Тырдына первый приз :D
Ответить
Моего зовут Thomas, дочь назвали Anne, старое немецкое имя, сейчас не очень популярное. Как моя родня ее только не называла, Annet, AnnetE, AnnetA, потом невестке (жене брата) надоело и сейчас ее все зовут Нюра Томасовна )))
Ответить
А наша родилась в России, назвала Варварой, в ее два года уехали в Стамбул, как-то сложилось, что Барбара. Ну и документы на Барбара переделали.
На турецкий слух Варвара сосем не того))) Я конечно же зову Варенька и Варюша.
На турецкий слух Варвара сосем не того))) Я конечно же зову Варенька и Варюша.
Ответить
Я свою зову Аней, Анечкой, Анютой, когда совсем достанет - ANNE!!!
Ей 12 лет, сиськи с мой кулак, месячных еще нет, гормоны бушуют, каждое утро спектакль "Мне нечего надеть"
Это при том, что шкаф забит, и бабушку (свекровь) она раскулачивает регулярно.
Ей 12 лет, сиськи с мой кулак, месячных еще нет, гормоны бушуют, каждое утро спектакль "Мне нечего надеть"
Это при том, что шкаф забит, и бабушку (свекровь) она раскулачивает регулярно.
Ответить
Моей 20. Умница, красавица, радость моя.
Ваша тоже вырастет.
Ваша тоже вырастет.
Ответить
360
Вы сейчас в Стамбуле живете? Очень круто. Была там всего 3 дня и теперь брежу Стамбулом.
Ответить
Люблю Стамбул, но не весь. Люди его зачастую портят))) в плохую погоду люблю его больше.
Ну и политическая ситуация не веселит. А так да, очень есть душевные места.
Мы в Моде живем, в Кадыкее - очень демократичное место и живое, кафешки до ночи работают. хипстеры и творческая молодежь рассекает по улицам. Приветливо и очень дружно в нашем районе.
Ну и политическая ситуация не веселит. А так да, очень есть душевные места.
Мы в Моде живем, в Кадыкее - очень демократичное место и живое, кафешки до ночи работают. хипстеры и творческая молодежь рассекает по улицам. Приветливо и очень дружно в нашем районе.
Ответить
ПердЭн
Ответить
))) Пойдет если много диких обезьян.
Ответить
Согласна выше с Весной. Как вообще можно иметь любимые или нелюбимые имена? Дурацкие рифмы из разряда Колясик-пердасик, Матвешок-портвешок можно к любому имени подобрать, даже к красЫвенным именам здешних фукающих барынь … но как-то пора вырастать из детсадовских дразнилок и называть любимого человека так, как хочется а не слушать советы из серии только не котик, только невротик
Ответить
Тут среди тетушек вообще много с детсадовским поведением, как-то- дразнилки, обобщения, мести всякие.) Даже странно.
Ответить
только не в ротик ))))
Ответить
"Родители хотели назвать меня Глебом. Но вмешалась бабушка и сказала, что будут дразнить "Глеб-хлеб". В результате меня назвали Антоном. Спасибо, бабушка!!!"
(с)
))))
(с)
))))
Ответить
Это же не от нас зависит. Нелюбимые имена могут быть потому, что такие сочетания звуков не ложатся на слух - как-то так..... По крайней мере у меня. У меня нет нелюбимых имен, которые стали таковыми из-за их носителей. А необъяснимо нелюбимые есть - например, Анастасия. Есть те, которые кажутс грубыми - Раиса, Зинаида и пр. Есть те, которые кажутся глупыми - Виталик и др.
Ответить
а есть ещё те, которые ассоциируется с конкретным человеком. И если он был неприятен, то и имя неприятно
К примеру в нашем дворе жил парень немного УО. Его звали Артур. Двор звал его Артурик. Эта детская ассоция перечеркнула это имя для меня навсегда
К примеру в нашем дворе жил парень немного УО. Его звали Артур. Двор звал его Артурик. Эта детская ассоция перечеркнула это имя для меня навсегда
Ответить
370
Вы невнимательно читали. Я об этом написала - у меня такого не бывает.
Ответить
МакСоска
Ответить
Кирилла как ласково можно назвать кроме Кирюша? Как-то не ложится на язык это имя.
Ответить
Кир, Киря, Кира
Ответить
Киря. Кирушка
Ответить
Корочка хлеба или килька
Ответить
Есть знакомый Кирилл. Все зовут Кирой, очень идет. Для меня Кира это мужское имя)))
Ответить
Моя мама внучега называет Данюсик. Ещё громко так на улице увидит, зовёт Данююююсииииик. 16-летний "Данюсик" в это время пытается раствориться)
Ответить
Сплю с Александром Михайловичем. Посоветуйте, как мне его в постели называть, чтобы ласково, но и субординацию соблюсти?
Ответить
Ваше величество.
Ответить
380
Подходит! Спасибо!
Ответить
Разбудите и спросите )))
Ответить
А так можно???
Ответить
ну, кобуру под кровать ногой и прикройтесь тазиком на всякий случай.
Ответить
Да где ж я таз возьму?
Ответить
"слыш, а ты кто?"
представила лицо мужа после такого вопроса ночью :-D:-D:-D
представила лицо мужа после такого вопроса ночью :-D:-D:-D
Ответить
Муж не знает про Александра Михайловича.
Ответить
Уважаемый Сашок.
Ответить
просто Михалыч
Ответить
Ну мы же с ним не движок в гаражах перебираем.
Ответить
390
и я с ним сплю))))
называю мыыыыхалыч ))))
называю мыыыыхалыч ))))
Ответить
Эдак он нас спутать может!
Ответить
нее... нас не спутаешь! нас по разному зовут и у нас по разному пися пахнет ))))
моя, ясен пень, вкуснее пахнет )))
моя, ясен пень, вкуснее пахнет )))
Ответить
Ну тогда может подружимся лучше :love2? Я ему в трусы рафаэлку положу, это для тебя! :ups2
Ответить
Александр Македонский
Ответить
Клемент!!! Вот где ужас
Я бы ментом называла или клей момент.ну а как еще?
Я бы ментом называла или клей момент.ну а как еще?
Ответить
Метя хорошо. Можно Метуша)
Ответить
Климушка же
Ответить