1233
Опять истерика у самозанятых огородников
Ну,опять решили обложить группу населения,на этот раз с тяпками и граблями и поднялся вой,стон.Если есть правило в налоговом кодексе для физиков-есть доход,плати налог,почему продажа на сторону картошки,не должна облагатся налогом?А есть ещё заводчики псов и котов теневые-они то платят налог?
Свернуть
Ответить
Патамушта.
Должен быть необлагаемый налогом минимум.
Должен быть необлагаемый налогом минимум.
Ответить
это точно. но этот необлагаемый минимум считается не отдельно на картошку, отдельно на петрушку и отдельно на щенков, а со ВСЕХ доходов, включая и пенсию, и фиктивный доход за проживание в своей (а не съемной) квартире, алименты и прочие ништяки.
так во всем мире.
так во всем мире.
Ответить
Это что еще за "фиктивный доход за проживание в своей (а не съемной) квартире"?
Ответить
ответа не дождетесь, бредни это
Ответить
если вы не снимаете квартиру, а имеете свое жилье, то таким образом (считается, хоть это и не так) что вы получаете некоторые неявные доходы (вам ведь не надо платить за съем). они рассчитываются от стоимости этого жилья. с этих доходов платят налог.
во всем мире так. и жалко, если этого еще нет в России, ибо это - несправедливо.
если же вы сдаете свой дом или квартиру, то вы платите налог с той суммы, за которую сдаете (за вычетом расходов на ремонт и обслуживание этого жилья, разумеется).
во всем мире так. и жалко, если этого еще нет в России, ибо это - несправедливо.
если же вы сдаете свой дом или квартиру, то вы платите налог с той суммы, за которую сдаете (за вычетом расходов на ремонт и обслуживание этого жилья, разумеется).
Ответить
У нас тоже есть налог на недвижимость, только он платится безо всяких объяснений подобного рода. Я лично считаю его несправедливым и высосанным из пальца.
Ответить
аха... если вы имеете жилье, то вы не малообеспеченный, если не имеете, а снимаете - то тем более, деньги-то есть на съем, так? мораль - малообеспеченных не бывает в принципе
вам бы в думу, с руками оторвут
вам бы в думу, с руками оторвут
Ответить
Круто. А если у человека две почки , он тоже должен заплатить налог, ведь он же пользуется собственной почкой, а не купил себе трансплантант. Да и вообще всех мало-мальски здоровых налогами обложить, они ведь не тратятся на лекарства. Значит, имеют неявный доход.
Ответить
вы только не подкидывайте эту идею правительству. а то неровен час и обложат!
Ответить
10
А репетиторы вас не смущают? Давайте все будем на всех стучать, чтобы у соседа корова сдохла.
Ответить
А не надо стучать. Надо просто установить минимальный налог на КАЖДОГО, только при выплате которого можно пользоваться всеми бесплатными благами и льготами.
Нет налога - экстренная мед. помощь и образование детям 9 классов без факультативов, допов и прочих прелестей.
Нет налога - экстренная мед. помощь и образование детям 9 классов без факультативов, допов и прочих прелестей.
Ответить
Такой налог уже есть, называется НДС. Его платят все - и работающие, и безработные.
Ответить
Этого мало. Надо всем платить подоходный.
Ответить
Этого более чем достаточно, если власть перестанет воровать и спонсировать другие страны. Можно вообще больше ничего не платить.
Ответить
Это эфемерно. А вот дочка юриста и массажистки, хавающая бесплатную жрачку, ездящая нахаляву на моря, где мамка, наверное, массажирует с удвоенной силой, и получающая бесплатный комп - вполне реальна.
Ответить
То есть в Швеции, Швейцарии и Нидерландах, где налог достигает 90% от дохода, тоже власти воруют?
Ответить
90? А почему не 100? Или не 110? Нет нигде такой налоговой нагрузки.
Ответить
Вам наврали. В Нидерландах максимум 50 с небольшим гаком и то, их никто не платит, так как ищут другие формы организации капитала.
Ответить
20
Поискала , вот что нашла: индекс налоговой нагрузки, Нидерланды 77,2. Россия 71,7.
Как-то не очень сильно отличается. :)
А вот уровень жизни - отличается очень даже. С чего бы это..... у них ведь даже ни нефти, ни газа вроде бы нету.... и прочего леса, золота, алюминия.... никеля, титана....
Как-то не очень сильно отличается. :)
А вот уровень жизни - отличается очень даже. С чего бы это..... у них ведь даже ни нефти, ни газа вроде бы нету.... и прочего леса, золота, алюминия.... никеля, титана....
Ответить
Полагаете, чем больше платить налогов, тем выше будет уровень жизни? Жилище станет большим и красивым, с хорошей мебелью и бытовой техникой... автомобиль появится тоже большой и красивый.... и много вкусной еды.... и одежды.... и вообще всего.... :)
Ответить
Думаю, да. Деньги в бюджете - это стимуляция собственного производителя, это качественное образование без репетиторов, качественная медицина без заносов взяток, это достойные зарплаты бюджетников, это много чего еще. Конечно, при условии, что деньги расходуются по назначению
Ответить
Отож, по назначению. Я вот еще посмотрела, так по данным нашего минфина за прошлый год налоговые доходы бюджета ( в % от ВВП), у России 30,8 , а у Японии, например, 30,7. В Швейцарии вообще 27,8. Корея - 26,3. Ну то есть, наш бюджет как бы вполне неплохо налогами-то наполняется, практически на треть.
Ответить
Ну, собственно, собираемость налогов последнее время выросла, это факт.
Другое дело, что сам ввп у нас низкий. Следовательно, и налоговых поступлений пока не огого.
Другое дело, что сам ввп у нас низкий. Следовательно, и налоговых поступлений пока не огого.
Ответить
А, ну на эту тему еще в СССР анекдоты слагали.... :)
Докладчик с трибуны:
-Товарищи! В следующей пятилетке наш уровень жизни вырастет в три раза!
-(робкий голос из зала): А наш?...
Докладчик с трибуны:
-Товарищи! В следующей пятилетке наш уровень жизни вырастет в три раза!
-(робкий голос из зала): А наш?...
Ответить
30
А у нас не платят получающие 200.000 в месяц, но платят получающие 25.000
Ответить
13% платят все
Ответить
пи*дешь. платят все, кто не укрывается. а укрываются и те, кто за копейки свои поделки продает и те, кто реснички с маникюром делает, имея при этом 200+.
Ответить
у нас допы и прочие прелести давно все платные в МО
Ответить
Не-не, полно в Москве бесплатных, через портал можно записаться. В форуме Образование много раз тема обсуждалась.
Кстати, в МО тоже бесплатное есть, но мало, те же спортсекции (спортшколы).
Кстати, в МО тоже бесплатное есть, но мало, те же спортсекции (спортшколы).
Ответить
Школьные допы на 90% бесплатные, например, у нас подготовка к ЕГЭ в 11 классе,в началке всякие "Занимательная математика", "Развитие речи" и т.п. Из доп. образования и изостудия, и волейбол, и хор, и театральная студия, и робототехника и многое другое.
Ответить
Хватит врать-то.
Ответить
что врать? в нашей школе все платное и никому никаких льгот.
заниматика 2500, танцы 4500, карате 4200, продленка 6000.
ах, да, подготовка к школе почти 11тыр:-о в месяц при занятиях 2р/неделю.
заниматика 2500, танцы 4500, карате 4200, продленка 6000.
ах, да, подготовка к школе почти 11тыр:-о в месяц при занятиях 2р/неделю.
Ответить
40
+1! Подготовка к школе вроде бы везде платная, насколько знаю. У нас еще пару лет назад стоила 8 т.р. (но 4 раза в неделю, по 2 часа), боевые искусства - 2500 р.\мес, продленка 5000 р., робототехника 2500 р (4 занятия в мес), бассейн 2000 р., футбол 3000 р., ... (это только то, что в школе, всего и не перечислила).
Из бесплатного только внеурочка у началки)
МО
Из бесплатного только внеурочка у началки)
МО
Ответить
Сын ходит на бесплатную школьную секцию баскетбола. Ранее ходил на бесплатные лыжи. Дочь ходила в школьную художку, собирали только по 150 руб в мес на акварельную бумагу и на печенье-чай детям.
Платные боевые искусства в школе тоже есть, но к самой школе не имеют отношения. Это школа сдает зал в аренду для частной секции.
Платные боевые искусства в школе тоже есть, но к самой школе не имеют отношения. Это школа сдает зал в аренду для частной секции.
Ответить
Повезло вам. В нашей школе такого нет, из бесплатного, как и писала, только внеурочка осталась у началки. Бесплатные секции и кружки стали платными, т.к. это просто и выгоднее для школы, и резко сократилось гос.финансирование таких кружков, плюс часть помещений у кружков забрали под классы, ремонт в которых тоже делали родители, кстати.
Ответить
Это только в вашей школе "все платное и никому никаких льгот".
Ответить
не только в нашей. линзы протрите) во многих школах платные "допы". у меня много знакомых и родни в разных школах москвы учатся.
Ответить
У нас бесплатные понемногу вытесняются. Ходили на три, остался один, за один и готовы платить, так его просто упразднили, хотя был очень популярный. Денег захотели, а препод уперся.
Ответить
Полно бесплатного, вот только где на все время взять(
ребенок только на робототехнику ходит, она в обязательном порядке для всех.
ребенок только на робототехнику ходит, она в обязательном порядке для всех.
Ответить
Номер школы огласите, плз.
У меня сын ходит на подготовку к олимпиадам по физике в школу в Отрадном. Бесплатно.
В нашей тоже много чего бесплатного, но именно физики нет, пришлось к соседям поехать.
У меня сын ходит на подготовку к олимпиадам по физике в школу в Отрадном. Бесплатно.
В нашей тоже много чего бесплатного, но именно физики нет, пришлось к соседям поехать.
Ответить
я не буду оглашать. в топ-50 наша школа. подготовка к школе для дошколят стоит именно столько) никаких бесплатных секций нет. все платно. в этом году ввели бесплатную роботехнику. занятие 30 минут и группы набились по 20 человек...смысла нет вообще
Ответить
Везде, если поискать. Хотя бы на тех же Госуслугах. Даже в бауманском лицее есть всевозможные занятия, куда бесплатно могут записаться нелицейские дети.
Ответить
50
я плачу ох***но большие налоги. и все равно за все плачу, включая медицину для всей семьи и образование ребенка. потому что нет у нас нормальных бесплатных врачей и нет нормальных учителей в бесплатных школах. идите вы в ж*пу со своими налогами. зае****ли
Ответить
А если папа работает, платит все налоги? Нужно установить минимум, при котором налог НЕ ПЛАТИТСЯ. Если я за свои поделки за год получаю всего 10000, какой налог? Или картошку продашь 2 мешка (лишние оказались, урожай хороший) - за что платить? Или нужно бесплатно эту картошку раздать? Извините, нетушки, за ней уход нужен был, иначе и на себя бы не уродилась
Ответить
+много!!!
Ответить
ну и в чем печаль заплатить с 10000 налог за год? папы у всех платят налоги и мамы тоже)
Ответить
Потому что в реальности с вычетом трудодней и оплаты воды и гм, навоза, эта картошка имеет намного меньшую себестоимость, и часто эта себестоимость почти нулевая
Ответить
Потому, что закон идиотский.
Ответить
У нас в Конституции было правило, что нельзя повышать пенсионный возраст. А правительство взяло и повысило. Раз правительство нарушает законы, то и населению сам бог велел их нарушать. Иначе получается нечестно.
Ответить
Не было такого в конституции.
Ответить
60
Ой ну ежели начинать внимательно читать конституцию, то много чего найдешь.
Например:
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
И как эта статья соотносится с нынешними веяниями по поводу передачи информации? Получается, телеграм запретили потому, что там не хотели нарушать конституцию.
Или вот это хорошо:
Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
И это:
Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Сочинцам надо рассказать.
Или вот это:
Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Или это:
Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь
памятники истории и культуры.
Администрации Боровска это не касается.
Ладно, дальше читать или внимательно комментировать некогда, если честно.
Например:
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
И как эта статья соотносится с нынешними веяниями по поводу передачи информации? Получается, телеграм запретили потому, что там не хотели нарушать конституцию.
Или вот это хорошо:
Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
И это:
Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Сочинцам надо рассказать.
Или вот это:
Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Или это:
Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь
памятники истории и культуры.
Администрации Боровска это не касается.
Ладно, дальше читать или внимательно комментировать некогда, если честно.
Ответить
И где там про то, что не может быть повышен пенсионный возраст?
Ответить
Я вам написала ниже.
Ответить
Так это не про пенсии и пособия, это про другое совсем. Вот "невыездные"-это уже ограничение прав и свободы перемещения.
Ответить
Именно в том списке, что я привела -...
26.10 06:26
Именно в том списке, что я привела - нету. Так я и написала, что в конституции вообще много интересного. Вот привела несколько примеров нарушения конституции.
Ответить
+100 Некоторые вещи вслух лучше не читать.
Помню, как во времена застоя пара диссидентов (отец и сын) вышли на площадь и стали вслух читать то ли Конституцию СССР, то ли Программу КПСС. Так их арестовали и в психушку посадили или выслали, не помню точно. Помню только как за их права читать вслух Конституцию весь демократический мир боролся. :)
Помню, как во времена застоя пара диссидентов (отец и сын) вышли на площадь и стали вслух читать то ли Конституцию СССР, то ли Программу КПСС. Так их арестовали и в психушку посадили или выслали, не помню точно. Помню только как за их права читать вслух Конституцию весь демократический мир боролся. :)
Ответить
Было. Статья 55 пункт 2.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. (с)
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. (с)
Ответить
Так повышение пенсионного возраста не лишает человека прав и свободы.
Ответить
У нас нет и не было в конституции ничего про "достойную " старость никогда . Статья 7 Конституции РФ "В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.".
Ответить
70
Всего лишь лишает права на пропитание и выживание, т.к. пособий по безработице практически что и нет, а работу найти после 55-60 - крайне сложно.
Ответить
Нет, с точки зрения конституции повышение пенсионного возрасте не лишает человека прав и свободы. Даже уменьшение пенсии не лишает. Никто же не мешает ему добывать самому себе пропитание и выживать.
Ответить
Тот законодательный акт, о котором идет речь в этом топике, будет мешать человеку добывать себе пропитание и выживать, если его примут.
Ответить
Какой акт? У автора нет никакого акта и ссылки на него.
Ответить
У автора частности, относящиеся к садоводству и огородничеству. Все это входит в пакет законопроектов о введении особого налогового режима для самозанятых.
Ответить
Где можно почитать хоть акт про садоводство и огородничество? Мне идея самозанятых нравится очень, но я не про огород.
Ответить
Лишает права на жизнь (ст. 20 п. 1)
А еще нарушили ст. 32 п.1, запретив проводить референдум по пенсионному вопросу.
А еще нарушили ст. 32 п.1, запретив проводить референдум по пенсионному вопросу.
Ответить
Лишает права на получение пенсии на несколько лет. а кто не доживёт - того лишает совсем.
Ответить
ну менять конституцию ни одни закон не запрещает. А уж ту конституцию, которая не пишет, как именно обеспечить пенсиями всех тех, кто вышел на пенсию и жить мечтает как можно дольше.
Ответить
Пока соответствующих изменений в Конституции нет, законы, противоречащие ее статьям, являются нарушающими Конституцию.
Ответить
80
А где именно в конституции запрещено менять пенсионный возраст?
Блин, мне этот общерунетный вой на тему совершенно обоснованного повышения пенсионного возраста реально задолбал.
Блин, мне этот общерунетный вой на тему совершенно обоснованного повышения пенсионного возраста реально задолбал.
Ответить
Киселев\Соловьев на Еве??!!!)))
Ответить
Причем тут Киселев, Конституция не запрещает менять пенсионный возраст и размер пенсии.
Ответить
Слава богу. А я уж думала, что умом тронулась... Прописывать такое в конституции, это примерно как в брачном соглашении прописать, что при разводе дети остануться с кем то из супругов.
Ответить
Я на днях прокляла Макарова, который пытается пропихнуть закон о конфискации всего дохода у тех самозанятых, которые не успеют (или не захотят) зарегистрироваться и отстегивать государству. Надеюсь, подействует.
Ответить
Уже пропихивает успешно (см. ниже)
Ответить
С того, что ситуация в стране аховая. Такому правительству никто не обязан платить налоги. И даже наоборот - правильней не платить ничего.
Ответить
А с чего этой ситауции стать лушче, если никто налогов не хочет платить?
Можте тогда стоит пенсии вообще перестать платить? И пусть пенсы своих самозанятых детачеГ и унучеГов доят?
Вот реально, вой это задолбал!
Не нравится правительство - валите в Африку. Там правительство лучше и будет там вам по мульёну пенсии еженедельно.
Можте тогда стоит пенсии вообще перестать платить? И пусть пенсы своих самозанятых детачеГ и унучеГов доят?
Вот реально, вой это задолбал!
Не нравится правительство - валите в Африку. Там правительство лучше и будет там вам по мульёну пенсии еженедельно.
Ответить
90
А меня задолбали люди, которые живут кто в Европе или Америке, кто в Азербайджане, но приходят сюда поддерживать Путина. Возвращайтесь в Россию и живите здесь, тогда к вашему мнению, возможно, прислушаются, если оно не изменится. А пока оно вызывает только смех.
Ответить
Не переживайте. Смех без причины признак дурачины.
А про те налоги, которые платят в Европах и в Америках, и особенно в Норвегии, где пенсионный возраст уже по моему к 70годам приблизился, вы даже в хелоуинских страшилках не видели.
А про те налоги, которые платят в Европах и в Америках, и особенно в Норвегии, где пенсионный возраст уже по моему к 70годам приблизился, вы даже в хелоуинских страшилках не видели.
Ответить
Скоро уеду в Европу жить. Интересно я тоже такой стану?! Надеюсь моя память и рассудок останутся при мне. Я обратила внимание, что 90% русских, живущих заграницей нормальной плохо отзываются о том месте, где живут и хорошо о России. Это наверное специально, чтобы русские туда не ехали.
Ответить
Кто такой шаровар и что у него за мечта? Я ехать сюда не хотела из Европы. Страх был:-O. И тут же в первый день в Москве на меня наорали в магазине:fight3. Пришлось 2 месяца тут жить из-за документов. Но я боюсь, мой мозг забудет все это. Сужу по тем, кто уехал из России и восхваляет её. Буду говорить - - ну что вы, сидите в России[-0<. Тут гораздо хуже. И пенсия только с 80 лет. :sick1Что из Норвегии, что из Швейцарии.. Все пишут, что там так плохо, но в Россию ехать не хотят:ups1. Кстати, тут смайлы прикольные на Еве. Как в icg раньше были.
Ответить
Не пугайте нас пенсвозрастом норвежским,огласите заработки норвежские.При хорошем доходе и неспешной жизни Скандинавии,можно хоть до 100 лет ползать на работу.Была в Северной Норвегии,видела,как живут и как пляшут буржуины в выходные днюхи!Я бы тоже там плясала до 70 лет в кристальной чистоте и малонаселенности с хуторами.Пусть попляшут в Москве с выездом в час пик в ОТ и утрамбовкой в метро,туда и обратно.После дороги,вместо отдыха -пахота! И так во всех крупных городах России.Ну,что спляшем норги?
Ответить
Ну уж нет. Такой хоккей нам не нужен! Пусть правительство в Африку валит, а лучше на Луну.
Налоги народ не хочет платить сейчас, когда данное правительство уже 20 лет без малого у власти, терпели их, терпели, толку от такого правительства мало, с каждым годом все хуже и хуже. Вот и перестали платить налоги. Пусть на Луну летят, на просверленном Союзе.
Налоги народ не хочет платить сейчас, когда данное правительство уже 20 лет без малого у власти, терпели их, терпели, толку от такого правительства мало, с каждым годом все хуже и хуже. Вот и перестали платить налоги. Пусть на Луну летят, на просверленном Союзе.
Ответить
практика показывает, что не в коня корм.
Сколько не плати - улучшений нет и не будет уже, пока путин не уйдет, наконец.
И как раз в кризис логичнее было бы освободить людей от налогов, чтобы запустить экономику, восстановить покупательную способность, а за ней производство.
У нас же все делается против людей.
Чтобы именно им было еще хуже.
Сколько не плати - улучшений нет и не будет уже, пока путин не уйдет, наконец.
И как раз в кризис логичнее было бы освободить людей от налогов, чтобы запустить экономику, восстановить покупательную способность, а за ней производство.
У нас же все делается против людей.
Чтобы именно им было еще хуже.
Ответить
Укротроль, сдрисни пожалуйста в МСИП, где ты всегда обитаешь и не ходи сюда больше. Все уже знают, что ты за деньги украинские тут работаешь.
Ответить
100
Кем она только себя не звала)
Ответить
это вы задолбали. умные такие. мои родители всю жизнь пахали на страну и поучили пенсии 9600 и 11 200. а коммуналка у них 8600. вы, б*ть. правда думаете, что они на пенсию живут. вы правда думаете, что по 1000 в месяц их сильно спасет и я смогу перестать их содержать. так вот хрен вам а не налоги.
Ответить
Кто же виноват, что ваши родители идиоты и не смогли себе на старость скопить.
Ответить
Как глупо и зло. Моя бабушка всю жизнь проработала главным бухгалтером на очень большом предприятии, но не в Москве. Оставалась допоздна. Пенсия копеечная была у неё. Зарплат ни у кого больших и не было тогда особо там. Всю жизнь работала. И вот заработала. Да и на книжке деньги были немного, и те сгорели. Квартира и дом были. Но какой толк с них на пенсии. Они не в Москве. Она там сама жила и внуки приезжали. Как она должна была во времена СССР и 90е скопить на пенсию? Вы считаете себя умнее других, должны знать.
Ответить
не всем позволили недра пиз*ть. но вам это не понять
Ответить
Государство, например, которое в начале 90-х отняло у людей огромные суммы, лежащие на книжках. Их как раз и копили на старость. Сейчас этим людям по 70-80 лет и у многих из них нет нифуа. Потому что начинать все с нуля в 50 не каждому под силу.
Ответить
Ну вообще-то если они не могут платить комуналку, то это говорит только о том. что жильё это им не по карману. Значит надо продавать или сдавать это и снимать или покупать подешевле. И будет им щасте!
Ответить
А лучше жить в землянке. Там вообще никаких затрат.
Ответить
Ну если нет денег ни на что лушче, то таки да, землянка ваше всё.
А вы считаете, что если человек хочет жить не по средствам, например при мизерной пенсии в огромной трёхкомнатоной квартире в центре одного из самых дорогих городов мира, то государство обязано ему такую возможность проплатить?
А вы считаете, что если человек хочет жить не по средствам, например при мизерной пенсии в огромной трёхкомнатоной квартире в центре одного из самых дорогих городов мира, то государство обязано ему такую возможность проплатить?
Ответить
110
Я считаю, пусть вернёт старикам деньги, которое украло у них с книжек в начале 90-х.
Ответить
Да нет уж, давайте по-вашему. Не можешь заплатить за квартиру - сразу утилизировать.
Ответить
Не надо врать. Попробуйте ещё раз вдумчиво почитать.
Если человеку учитывая все скидки для пэнсов (если что у меня родители пэнсы, знаю, что скидки имеют нехилые) не хватает на оплату жилья, значит надо продавать это жильё и искать подешевле. В регионах например. И жить там припиваючи на разницу.
А то ведь хотят жить в хоромах, а платить за это Пушкин должен.
Если человеку учитывая все скидки для пэнсов (если что у меня родители пэнсы, знаю, что скидки имеют нехилые) не хватает на оплату жилья, значит надо продавать это жильё и искать подешевле. В регионах например. И жить там припиваючи на разницу.
А то ведь хотят жить в хоромах, а платить за это Пушкин должен.
Ответить
А те, кто уже живет в регионах, куда должны убраться, по-вашему? А ведь их намного больше, чем москвичей-питерцев. Видимо, на тот свет.
Ответить
В квартиру поменьше. Или вы хотите сказать, что людям за комнату в комуналке такие счета за ком.услуги приходя?
Ответить
Все получают субсидию, пусть не пис77дят
Ответить
не все. сами не 3,14здите
Ответить
у моих нет никаких скидок я тоже знаю. я плачу эту коммуналку
Ответить
Те квартиры, в которых проживают старики, государство предоставило им бесплатно , они их прихватизировали и стали миллионерами, а теперь жалуются.
Ётп,,.ну если тяжело тебе платить за трёху, продай и купи однуху.
Ётп,,.ну если тяжело тебе платить за трёху, продай и купи однуху.
Ответить
120
Старики, о которых идет речь, явно проживают не в Москве (посмотрите на размеры пенсий, в Москве таких нет). И возможно вообще не в квартире, а в частном секторе. Ваш совет, надеюсь, вам придется испытать на себе, когда вам исполнится лет 80.;-)
Ответить
субсидии получают.
Ответить
Не факт. Только если среди собственников и прописанных нет работающих или "тунеядцев", не стоящих на учете на бирже.
Ответить
В частном секторе в провинции мы платим 350 руб за холодную воду, 2000 руб за электричество, а также 600 руб за газ вне отопительного сезона. Это на 5 человек!
В отопительный сезон дополнительно платим сначала 4, потом 6, в пиковый январь 8 тыр за газ, но это обогрев дома 440 квадратов в сибирские морозы. Отопительный сезон начали вот только что, два дня назад, правда, сейчас у нас +12, и я опять перевела котел на летний режим. По сути, будем платить с ноября.
Так что очень сомневаюсь, что родители автора живут в частном доме. Скорее, у них достаточно большая квартира в многоквартирном доме.
В отопительный сезон дополнительно платим сначала 4, потом 6, в пиковый январь 8 тыр за газ, но это обогрев дома 440 квадратов в сибирские морозы. Отопительный сезон начали вот только что, два дня назад, правда, сейчас у нас +12, и я опять перевела котел на летний режим. По сути, будем платить с ноября.
Так что очень сомневаюсь, что родители автора живут в частном доме. Скорее, у них достаточно большая квартира в многоквартирном доме.
Ответить
Те, кто сейчас получают пенсии-эти пенсии реально заработали. Они строили эту страну. А вот мы молодёжь пенсии и не дождёмся.
Ответить
А с того, что нам уже не раз чётко сказали-государство Вам ничего недолжно. Медицина уже практически вся платная, бесплатное образование-миф, жильём себя обеспечиваем сами. С чего самозанятые должны платить налоги, собственно говоря, как и не самозанятые?
Ответить
А вы платите налоги? Сейчас мы быстренько найдем, чем вас можно обложить.
Ответить
Я плачу- мне 7 месяцев не могут перевести 3НДФЛ, который мне положен по закону. Позавчера ходила к инспектору с жалобой, со мной сидело таких же 14 человек- обещали деньги на следующей неделе. Заглянула в личный кабинет- пошел новый месяц ожидания от даты посещения. Врали, глядя нам в глаза. На вопрос почему нарушают закон, ответили, что работы у них очень много. 20 налоговая инспекция по г.Москва.
Так, что пусть с себя начнут- преступники и воры.
Так, что пусть с себя начнут- преступники и воры.
Ответить
Это налоговый вычет? Муж в 2007 году, когда покупали квартиру, получил без проблем, но сейчас времена другие(. Поэтому нужно платить им как можно меньше в принципе. Только так можно сохранить свое.
Ответить
130
Должны вернуть с процентами за весь срок просрочки.
Ответить
Дождёшься от них,держи карман шире.Я,как то налог переплатила,хрен вернули,сказали,пишите заявление,будем рассматривать.10 лет рассматривают!
Ответить
Написала сегодня очередную жалобу и попросила так же начислить проценты за просрочку по закону РФ. Моей подруге, оказывается, с февраля тянули, выплатили в сентябре, писала в ГУ. Начислили пенни 4000 р. Перевели срау, практически.
Ответить
Ой, и мне никак не вернут именно в этой инспекции.
Очередной отсчет со словами как у них тяжко все это идет.
Я тоже спросила про нарушение, в ответ предложили подать на пени
Очередной отсчет со словами как у них тяжко все это идет.
Я тоже спросила про нарушение, в ответ предложили подать на пени
Ответить
Обычно это продают старушки и вряд ли от хорошей жизни.
Ответить
Старушек этих, кстати, в последнее время стало больше. И вообще несанкционированной уличной торговли. Народ начинает потихоньку приторговывать, кто чем может, как в начале 90-ых. Денег не хватает.
Ответить
Естественно. Цены на все и вся выросли очень заметно, а доходы упали.
Это только в телевизоре и в мозгах у Путина "устойчивый и беспрецедентный рост зарплат".
Это только в телевизоре и в мозгах у Путина "устойчивый и беспрецедентный рост зарплат".
Ответить
+100. тоже вчера поржала
Ответить
Старушки эти - ряженые. В том смысле, что не своё продают. Раньше зелень в Москве продавали кавказские женщины, теперь кавказцы нанимают наших старушек, у старушек лучше берут, их жалеют(с).
Ответить
Старушки "свои". И кабачки у них свои, и яблоки. И всякие консервации. Это видно и по самому товару, и по его количеству. Зелень, которую продают кавказцы, другая. Кавказцы, кстати, тоже вечерами приторговывают у метро. Вывозят на тележках то рыбу, то какую-то колбасу, то фрукты и распродают по дешевке. Не знаю, где берут. Возле станции метро Планерная постоянно вижу их женщин за таким занятием.
Ответить
140
На Фудсити берут оптом, потом у метро продают.
Ответить
Ну как вам сказать... У вас дача есть? Выращиваете что-нибудь? Овощи промышленного производства и с личных огородов различаются внешне. Их видно на глаз. Яблоки тоже. Даже укроп).
Ответить
я отвечала про кавказских женщин
Ответить
А, понятно. Эти возможно, у них все в промышленных масштабах. Вывозят прямо тележками под прикрытием темноты. Даже красную икру у них видела позавчера.
Ответить
В М может быть, а в регионах реальные. Живу в Нижнем - знаю, что бабульки реальнее некуда. У них пенсия в среднем 8000. Можно ли на это прожить?!
Ответить
А где истерика-то? Стон, вой - где?
Ответить
Это типичные выражения кремлеботов, желание хоть как-то унизить оппонентов, представив их визгливыми истеричками.
Не обращайте внимания на убогих.)
Не обращайте внимания на убогих.)
Ответить
Продажа в пром масштабах облагается!
А продать несколько мешков излишков , чтобы окупить, СВОИ! труды и затраты на выращивание , на СВОЕЙ земле ( за, которую платится налог)- тут пусть идут в жопу все недовольные!- не категория дохода, чтобы от этих трудяг последние копейки отбирать!
А продать несколько мешков излишков , чтобы окупить, СВОИ! труды и затраты на выращивание , на СВОЕЙ земле ( за, которую платится налог)- тут пусть идут в жопу все недовольные!- не категория дохода, чтобы от этих трудяг последние копейки отбирать!
Ответить
В таком случае сохраняйте все чеки,в которых отражены расходы на содержание участка,его обработку,сев.Потом предъявите и доход минус расход равен ноль или три рубля,к примеру.Т.е заплатите миниимум или вообще ничего.Нулевая декларация,как у ИП.
Ответить
150
О чем вообще речь? О новом налоговом режиме для самозанятых?
https://www.rbc.ru/economics/25/10/2018/5bd07ec89a79475e0ee47da7?from=main
Если да, то в представленном варианте это пока что утопия. Граждане еще меньше будут жаждать засветить себя и свои побочные доходы в таком государстве.
https://www.rbc.ru/economics/25/10/2018/5bd07ec89a79475e0ee47da7?from=main
Если да, то в представленном варианте это пока что утопия. Граждане еще меньше будут жаждать засветить себя и свои побочные доходы в таком государстве.
Ответить
Опять все партии проголосовали против, кроме едристни.
Ответить
Когда очередная новость о налогообложении, то всегда вспоминаю куплеты, которые Миледи с кем-то там пела в наших "Трех мушкетерах")))
Тогда было смешно, теперь реальность.
Тогда было смешно, теперь реальность.
Ответить
А Чипполино или Незнайка на Луне, которые писались в советские времена как пасквиль на капиталистическое (т.е. не наше) общество? Более чем злободневно.
Ответить
Ответить
А мне наоборот понравился закон. Не знаю чем вы все возмущены, но теперь вместо 13% от зарплаты можно будет платить только 6 процентов. Вы чем все недовольны то?
Ответить
Не всегда 6, еще 4 (при работе с физиками).
Самый интересный вопрос, пока ответа на него не увидела: как, собственно, налоговая собирается контролировать доходы?
Самый интересный вопрос, пока ответа на него не увидела: как, собственно, налоговая собирается контролировать доходы?
Ответить
Это понятно. Другое дело, что у физиков полным-полно личных переводов, не связанных с бизнесом.
Или просто заводить отдельную карту для работы, там совершать пару операций в год, так и быть.
Но налоговая может не поверить в такую скромность, и запросто может заблокировать другие счета данного товарища в любых банках, хотя бы "для проверки".
Или просто заводить отдельную карту для работы, там совершать пару операций в год, так и быть.
Но налоговая может не поверить в такую скромность, и запросто может заблокировать другие счета данного товарища в любых банках, хотя бы "для проверки".
Ответить
Да ну?!
Ответить
160
Выгоднее стало, чего да ну ? Мы все сейчас платим 13 % НДФЛ, а теперь можно платить 6 или 4. Вы разницы совсеем ни видите? По вашему 6 % это больше 13%?
Ответить
Закон касается только самозанятых. "Мы все" это кто? Те, кто работает на дядю? Так вас этот закон не коснется. А самозанятые могут вовсе не платить, чем платить 4 или 6%, или тем более 13. Нафига им это?)))
Ответить
Все самозанятые платили 13%, кроме тех, кто хотел вообще въехать в рай за чужой счет и ничего никогда не платить. Теперь они будут платить меньше, вот и все.
Ответить
И от чего стон-вой? Все хотят платить 13?
Ответить
) Это все лишь замануха для переписи самозанятых. А как те, наивные (хотя такие вряд ли еще остались в этой стране), зарегистрируются, то можно и вносить изменения в закон.)
Ответить
Так и так все зарегистрированы, кроме особо хитрожопых. Только платили 13%, а теперь будем 6 .
Ответить
Ага, всего 2100 человек на всю страну)))) Остальные, видимо, те самые хитрые) А вы платите, платите...
Ответить
А их что, много, самых хитрых? Ну сколько? Тоже пару тысяч на страну.
Ответить
То есть вы так яро защищаете сейчас тех,кто вообще хотел всегда работать и ничего никогда не платить? Знаете, тут я вас не поддержу. Я плачу 13% , как собственно и большинство людей, которые работают и оказывают услуги. А теперь смогу платить меньше более чем в 2 раза. При этом можно не быть наемным работником теперь и оказывать услуги, платя всего 6 %.
Ответить
Тогда объясните мне, чем хуже наемные работники, почему они должны платить больше вас?
Ответить
170
То есть вы согласны, что налоги все таки понизили, а не повысили и только ворье сейчас жутко недовольно? Я и есть наемный работник сейчас, но теперь могу уволиться и оказывать официально услуги, платя меньше налогов.
Ответить
Нет, не согласна. Это ваша вольная интерпретация. Основная масса как платила 13 - так и будет платить.
Ответить
То есть вы не согласны что 13 это больше 6? А вы в школу ходили?
Ответить
Да, 13 больше, чем 6. Но никому НДФЛ не понизили. Просто ввели еще один налрговый режим - для мизерной кучки населения, часть которой жаба задушила, что-то кто-то там ухитряется не платить.
Если чё, я плачу 13.
Если чё, я плачу 13.
Ответить
Ворье как раз довольно. Можно будет глубже запустить руки в бюджетную казну, если граждане окажутся законопослушными и начнут платить этот налог.
Ответить
Вроде ОМС в законопроекте упомянут, 1.5 процента туда.
На пенсию - только в добровольном порядке, иначе просто пенсия по старости (теткам с 65, мужикам с 70 с 28 г. вроде бы)
На пенсию - только в добровольном порядке, иначе просто пенсия по старости (теткам с 65, мужикам с 70 с 28 г. вроде бы)
Ответить
Вот интересно: я плачу налог на землю и почему я должна делиться с чинушами тем, что на ней выросло? Я уже оплатила пользование собственной землей, семена, инвентарь. :mda
Ответить
Патамушта!)
Ответить
Вы еще должны налог на все постройки. А со временем и каждый кустик налогом обнесут.
Ответить
180
1) Я купил квартиру, сделал в ней ремонт, теперь хочу сдавать ее другим людям, чтобы компенсировать свои затраты хотя бы. Почему я должен делиться с чинушами?
2) Я купил машину, оплатил налоги на нее, страховку и т.д., теперь в свободное время хочу подвозить людей за деньги, чтобы окупить свои затраты. Почему я должен делиться с чинушами?
3) ....
....
2) Я купил машину, оплатил налоги на нее, страховку и т.д., теперь в свободное время хочу подвозить людей за деньги, чтобы окупить свои затраты. Почему я должен делиться с чинушами?
3) ....
....
Ответить
А я получила образование и хочу оказывать услуги людям, с чего это я должна платить налоги? И вообще-даешь отмену налогообложения в стране!
Ответить
В России - это реально. Но олигархи не дадут.
Ответить
Причем квартиру, машину и дом купил на заработанные деньги, с которых уже тоже уплОчено)
Ответить
Не должен.
Ответить
А почему нам все время кивают на другие страны? Пусть их население решает свои проблемы, если для них это проблема. Мы в своей стране имеем право делать то, что сами считаем нужным.
Ответить
Кто "вы"? Вы лично?
Я понимаю, что налоги нужны, и что собираемость их недостаточная. И что за те деньги, которые платят гос.служащим, на этих должностях сидят дебилы вместо профессионалов. Или фанатики своего дела, но их единицы.
Если у следователя МВД в производстве одновременно 80 дел, то о какой раскрываемости можно говорить? А получает он на руки 35 тыр. Кому это нужно?
Я понимаю, что налоги нужны, и что собираемость их недостаточная. И что за те деньги, которые платят гос.служащим, на этих должностях сидят дебилы вместо профессионалов. Или фанатики своего дела, но их единицы.
Если у следователя МВД в производстве одновременно 80 дел, то о какой раскрываемости можно говорить? А получает он на руки 35 тыр. Кому это нужно?
Ответить
Не должны, пока вы сами употребляете всё, что вырастили, или бесплатно родственникам раздали. А если вы реализовываете то, что вырастили, то обязаны НДС заплатить. Мне реально странно, что кого-то подобное может удивлять.
Ответить
Какой еще НДС? Госсподи, уж не лезли бы вы в чужой монастырь со своим уставом, если не разбираетесь в наших реалиях. Вы сейчас как Старая Кошелка в теме про солидарную ответственность соседей за неплательщиков коммунальных платежей. Но та хоть вовремя поняла, что несет вздор и слилась.
Ответить
190
такой ещё НДС.
Если разговор идёт о продаже на сторону выращенной на законных шести сотках картошки - то это как не крути ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ, значит надо на неё налог заплатить. Но вы можете называть его как хотите.
Если разговор идёт о продаже на сторону выращенной на законных шести сотках картошки - то это как не крути ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ, значит надо на неё налог заплатить. Но вы можете называть его как хотите.
Ответить
Вы бы не позорились...
Ответить
Невозможно опозориться больше, чем то, кто врёт настолько заковыристо, что даже морду лица показать не смеет.
Ответить
Если вы не разбираетесь в налоговом законодательстве, то не стоит писать о том, чего не знаете.
Физическое лицо, которое не является ИП, не является налогоплательщиком по НДС за исключением случаев оплаты НДС на таможне. Статья 143 НК РФ.
Кроме того, если картошка выращена на своих 6 сотках, и физлицо не поленилось оформить личное подсобное хозяйство (просто уведомив сельскую администрацию, которая делает запись в книге лпх), или взяло справку в своем товариществе, что выращивает овощи на своем участке, то и НДФЛ этот товарищ не платит. Пункт 13 статьи 217 НК РФ.
Физическое лицо, которое не является ИП, не является налогоплательщиком по НДС за исключением случаев оплаты НДС на таможне. Статья 143 НК РФ.
Кроме того, если картошка выращена на своих 6 сотках, и физлицо не поленилось оформить личное подсобное хозяйство (просто уведомив сельскую администрацию, которая делает запись в книге лпх), или взяло справку в своем товариществе, что выращивает овощи на своем участке, то и НДФЛ этот товарищ не платит. Пункт 13 статьи 217 НК РФ.
Ответить
Ндс-то с какого перпугу?
Ответить
физлица не являются плательщиками НДС. Им только налог на доходы надо платить.
Ответить
Почему? Это их личное дело.
Ответить
Лиячное дело - это творить для себя ну и в крайнем случае, семью обеспечивать. А если чел ведёт РЕГУЛЯРНУЮ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - то это уже не личное дело, а налогооблагаемый факт.
Ответить
Выше вам написала - если я продаю картошку и другие овощи со своего участка, который оформила как личное подсобное хозяйство, или есть справка от товарищества (сад, огородн., дачное), что выращиваю овощи на своем участке, то никакими налогами это не облагается.
Есть только ограничение по площади ЛПХ - 0,5га. Вот если выращиваете и продаете с большей площади, то это уже предпринимательство.
Есть только ограничение по площади ЛПХ - 0,5га. Вот если выращиваете и продаете с большей площади, то это уже предпринимательство.
Ответить
200
Интересная вы страна, все хотят скрысить налоги, но при этом вы же орете, что все у вас плохо.Это вы так никогда хорошо жить не будете. Вам этим законом налоги ПОНИЗИЛИ. А не повысили.
Ответить
Пока это правительство у власти, платить не будем ничего.
Ответить
+миллион!
Ответить
Да с такой философией жизни как у вас в стране у вас и правительство такое же, как и сами люди в своем большинстве. Они же тоже из этого народа и взялись.
Ответить
Мне похрен, откуда они взялись. Я их не выбирала. Они меня грабят, и платить им добровольно я ничего не буду. Бандитам и ворам не нужно платить, от них нужно избавляться.
Ответить
Так вы воровка тоже получаетесь, ничем не лучше.Только грабите таких же граждан как и вы, которые эти налоги платят. Ну живите с том, что заслужили таким отношением к жизни. Теперь понятно почему у вас все плохо, дело в людях. С такими как вы каши не сваришь.
Ответить
Я с момента повышения пенсионного возраста саботирую уплату НДФЛ. И буду это делать до тех пор, пока не сменится государственный строй.
Ответить
А у вас кавказская щетина.
Ответить
кавказская щетина на еве отсутствует как класс, зато шароваров, работающих бригадами из польских туалетов, тьма.
Ответить
210
Как же отсутствует, когда вы здесь денно и нощно?
Ответить
сейчас тебя выпинают в экономику, там будешь визжать, ноникто вас не видеть, не слышать не будет:tongue2
Ответить
Зачем меня туда выпинают? Я не визжу, а обсуждаю новости, актуальные для моей страны и для меня лично. А вот что делаете в этой теме вы, это большой вопрос. Вы не платите налоги в России, как ниже справедливо заметили.
Ответить
ПлачУ. У меня много недвижимости, ежегодно через личный кабинет. Любая проверка покажет, что я законопослушный гражданин:chr2 Ты чего хочешь то? Революций? Так не надо нам.:tongue2
Ответить
Что вам в Азербайджане надо, это вы сами решайте. Меня ваша страна не волнует никаким боком.
Ответить
Здесь речь идет не об имущественных налогах, их все платят, не только вы.
Ответить
Вкаете здесь вы, причем безосновательно.
Ответить
Если бы налоги работали так, как надо, то вопросов не возникало б, а помогать нищасным олегархам, оплачивать стоительство чего-то-там супер-пупер грандиозного для распила бабала и проч. мы не хочем. И не будем.
Ответить
220
Выше человек пишет , что из 147 миллионов человек налоги платили 2100. Это даже не смешно. Потому что самозанятых среди этих 147 миллионов ну процентов 30 точно. Получается налоги платило за свою деятельность 0.1% населения. И вы еще чему-то возмущаетесь?
Ответить
Счетовод, епта... а несамозанятых вы намеренно не посчитали?
Ответить
Так 0.1 от самозанятых только платит налоги, я все правильно посчитала.
Ответить
А как вы вообще посчитали самозанятых? На основании чего? Количества безработных? Так они могут реально не работать вообще.
Ответить
А теперь перечитайте свю писанину.
Ответить
Про 147 миллионов вы сами додумали. Речь про трудоспособное население, из которых миллионов 25 вроде как не имеют официального места работы, т.е. потенциально самозанятые, по мысли думцев.
Ответить
Они могут вообще не работать, эти 25 млн. Жить на деньги своих супругов, родственников и т.п.
Ответить
Естественно. Но думцам и олигархам хочется еще денег.
Ответить
Речь шла про тех, кто работает сам на себя?
Ответить
Олихархам вообще налоги отменили и вернули за прошедшие 3 года.
И в банки вороватые из бюджета миллиарды вливают .
А с бедняков драть 3 шкуры?
И в банки вороватые из бюджета миллиарды вливают .
А с бедняков драть 3 шкуры?
Ответить
230
Закон сообщающихся сосудов-где то убыло,там прибавило.Раз олигархам отменили,логично,что взялись за население.
Ответить
Почему не платят-то? За меня организация платит. Как раз налоговая служба не выполняет свои обязательства, нарушая закон. У нас тут порочный круг.
Ответить
Не платит за вас работодатель налоги с ваших доходов. Платите вы из своей зарплаты, он лишь агент по перечислению.. И 13%. Теперь сможете платить 6.
Ответить
Я не самозанятая, я наемный работник, теперь 6 процентов могу платить?
Фигасе новость, а почему народ еще не возрадовался?
Фигасе новость, а почему народ еще не возрадовался?
Ответить
Уволитесь и будете оказывать услуги аптеке в качестве фармацевта по договору подряда.
Ответить
Вы хоть в курсе, что такое договор подряда? И вы в курсе, что налоговая взялась за такие "договоры подряда"?
Ответить
Ни за что налоговая не взялась, договор подряда такой же документ как и трудовой договор, но с другими условиями работы.Совершенно официальный.
Ответить
Ну вот изучите матчасть, а потом приходите.
Ответить
Я хорошо знаю мат.часть , у нас много кто работает по договору подряда. Никаких проблем нет с этим. А Вы свою мысль раскроете или лишь бы сказать ?
Ответить
240
Если у вас работают, то это не значит, что так можно везде.
В аптеке по договору подряда нельзя.
В аптеке по договору подряда нельзя.
Ответить
Как она может платить 6%, если она работает на организацию?))) Экономисты, млин...
Ответить
:))) Тоже прибалдела. Я лишь о том, что налоговая меня с белой ЗП нагинает раком. Им с себя начинать надо.
Ответить
Легко и просто, вместо трудового договор она сделает договор подряда и будет платить 6% вместо 13.
Ответить
Господи, дай этой ду... незамутненной мозги!
Ответить
Дура это вы, причем на окладе за работу в Интернете по продвиганию " усё пропало".
Ответить
И чем она будет отличаться от тех, кто вообще не платит? Такой же уход от налогов.
Ответить
он агент по перечислению лишь 13 процентов. а еще сам платит 30 в эти гребаные фонды
Ответить
А те кто орут, в поликлинику не ходят? детей в сады/школы не водят?
Ответить
250
Нет.
Ответить
тогда ладно ))) только пусть тогда не возмущаются, что вместо квалифицированных врачей/учителей им попадаются те, кто по-русски с трудом говорит и назначение лекарств в интернете смотрит
Ответить
Вы путаете причину со следствием.
Ответить
Проблема в том, что госклиники сами же не зарабатывают деньги (почему - загадка): приходишь с определенными жалобами, с которыми обязаны направить на обследование. Но не отправляют. Мне тут ХОБЛ поставили на глазок. Нормально, да? Говорю, давайте обследуемся. А мне отвечают, мол, сначала полечись и назначают лекарства при бронхите! Такая же история у меня была и с гастроэнтерологом (через страховую выбивала гастроскопию), и с эндокринологом. Смысл ходить в эти поликлиники, смысл на них вообще отчисления делать?
Ответить
Ну в поликлинику многие не ходят. Даже родителей стараются от нее огородить. А вот на частные школы у подавляющего большинство просто нет денег.
Ответить
а частные школы всегда лучше? это панацея? а если, нидайбоже, скорую приходится вызывать? тоже платную? у меня такой опыт есть, нафиг-нафиг... абсолютно неквалифицированные товарищи приехали
ПыСы. много лет застрахована в частной клинике, но скорую помощь вызываю только ту, которая 112
ПыСы. много лет застрахована в частной клинике, но скорую помощь вызываю только ту, которая 112
Ответить
Я констатирую факт.
В клиниках те же недоучки часто сидят, но встретить Врача все же вероятность выше, чем в нашей поликлинике №80.
В клиниках те же недоучки часто сидят, но встретить Врача все же вероятность выше, чем в нашей поликлинике №80.
Ответить
к моей свекрови приехала бесплатная. нафиг-нафиг... еле-еле откачали в платной старушку
Ответить
Частные школы - для "особых" или тех, кто не тянет программу. Не буду говорить за Мск и Питер, но уже в Нске, третьем по численности городе страны, это так. Здесь стремятся в несколько государственных школ из топ-500, а частные - пардон, для дебилов.
Ответить
260
Да, их я отнесла к "особым". Но наша дальняя родственница попала туда именно по причине крайней тупости по части точных наук. В старших классах она все еще считала на пальцах, и ей в массовой школе ясно сказали, что аттестат не светит (только справка, ну или что там давали лет 5-7 назад).
Ответить
Нет.
Ответить
Понимаете, деньги, которые "приходят" в школу, оседают где-то... не знаю где, при том, что на счетах крутятся миллионы, в зарплату урезают каждую копейку, и норовят недоплатить. Все жаловались, что родителей подключают к ремонту, да, это идиотизм, но это факт. На педсовете директор комплекса нам рассказывает, что школа за год освоила 100 млн, а потом завхоз говорит, что красьте кабинеты и вешайте стенды сами, тов. учителя, и полы мойте сами, потому что рабочий дядя Вася всё не успевает, а уборщица уволилась, а электрик вообще один на 3 здания . И это Москва, если кто не понял... А кто мешает на 100млн завести вторую ставку дяди Васи и поднять зарплату уборщице, об этом все молчат. И красим, и вешаем, и моем... Я понимаю, что не очень в тему, но это я к тому, что, сколько бы вы ни платили налогов, из них больше своруют, чем дойдет по адресу.
Ответить
Соответственно, с побочных личных доходов фиг что будем платить этому государству. Все равно придется платить и за медицину, и за образование как бы бесплатное, и делать ремонты в школах на свои деньги.
Ответить
А тут все работали и вообще налоги не платили? Иначе каким боком вас это коснулось?
Ответить
Щас объясню.
Я работаю. Налоги плачу. Очень честно и очень долго. А еще "я выращиваю колубнику на своей собственной даче". У меня бывают излишки. Я пока их раздаю, но может так случиться, что придется и продавать, с такой-то экономической политикой государства... Естественно, вкладываюсь я в урожай больше, чем смогла бы за него выручить. А если еще и налог мне на это накрутят... останется эту колубнику в жопу Путину запихать.
Я работаю. Налоги плачу. Очень честно и очень долго. А еще "я выращиваю колубнику на своей собственной даче". У меня бывают излишки. Я пока их раздаю, но может так случиться, что придется и продавать, с такой-то экономической политикой государства... Естественно, вкладываюсь я в урожай больше, чем смогла бы за него выручить. А если еще и налог мне на это накрутят... останется эту колубнику в жопу Путину запихать.
Ответить
Это неважно, сами вы потребляете или продаете свою клубнику на станции. Сама клубника - уже доход, правда пока в виде натурального продукта. Выросла, вам надо ее оприходовать и заплатить налог (можно натурой) а иначе придут мытари.
Значит что как только клубника созрела, государственные мытари могут прийти и забрать ее всю.
Значит что как только клубника созрела, государственные мытари могут прийти и забрать ее всю.
Ответить
А волосы ваши тоже так можно? Выросли-созрели - под нож и на продажу.
Ответить
270
Можно еще почку)
Ответить
Даже нужно. Две - это баловство.
Ответить
И налогом обложить всенепременно!
Ответить
Ага. Продал почку - заплати НДФЛ.
Ответить
Если не продал - тоже заплати, в роскоши ж живешь.
Ответить
Точно, раз можешь позволить себе пользоваться обеими. У кого две почки, два глаза, две руки и две ноги - со всех брать налог на роскошь.
Ответить
И этта - продукт вторичный.
кто дает продукт вторичный
тот питается отлично (с)
кто дает продукт вторичный
тот питается отлично (с)
Ответить
Вот здесь уже должна быть прогрессивная шкала!
Ответить
Вы больная на голову? Налоги платят с продажи товара или оказания услуг и получения дохода от реализации.
Ответить
Т.е. клубнику поменять на новые сапоги можно у самозанятого сапожника? Обмен без реализации.
Ответить
280
Товарищи! При чем здесь огород? Кто сейчас особо выращивает на огороде на продажу? Это же не выгодно! Бабки в регионах кабачок и яблок ведро у станции продадут?
Ответить
Вот представляте - невыгодно, да еще налог заплати!
Ответить
Не скажите.Живу в Питере,новый ЖК,вывесили на днях объявление-Продаём картошку и чеснок отличного качества с ЛО.Два дня висит-все телефоны оборваны.Я сама покупала у знакомой её картоху и чеснок с дачного участка.Чеснок ядрёный,картошка обычная,у нас все магазины завалены пригородной картохой. А ещё мед продают часто и тоже обклеивают все дома.Берёт народ и кушает. Знакомая такая огородница,что у неё всё прет на участке,хотя он новый,рука лёгкая и опытная,а ещё весь урожай сохраняет в закромах до апреля,мая,в магазине ничего не покупает,мясо и молоко берет у себя в деревне у таких же крестьян,но животноводов. Прекрасно можно прожить без этих химиомагазинов.
Ответить
Самозанятые еще всякие уборщицы, тортики на дому, аниматоры, парикмахеры-маникюрши, репетиторы, массажисты, консультанты по покупке подержанных авто, фотографы, психологи, дефектологи, грумеры, няни, выгульщики собак и прочие нужные люди, услуги которых здорово подорожают. Это вот навскидку те, чьими услугами я пользовалась.
Ответить
Конечно, подорожают, если их заставят зарегиться. Но, думаю, в этом государстве таких дураков мало будет.
Ответить
Есть еще блогеры всякие, стримеры и прочие товарищи, которые тоже имеют какой-то доход, который государству наверное хочется обложить налогом, но вот как? :-)
Ответить
Самозанятые уборщицы, репетиторы, парикмахеры и т.д. полностью сами организовали свою занятость и не имеют никаких гарантий: ни в случае их болезни, ни в случае не оплаты клиентом, отпуска и гос.праздники у них за свой счет. Так за что они должны налоги платить?
Ответить
Между прочим в этом году тех бабок уже менты гоняли - с огорода продавать можно, а из леса нельзя. Заставляли платить, а когда те отказывались - разбрасывали товар....
Ответить
Проститутки тоже гражданки самозанятые.
Хотя они на субботниках налог натурой вносят.
Хотя они на субботниках налог натурой вносят.
Ответить
290
Видя, что никто не спешит меня обслуживать, я стал рассматривать плакаты.
На них были изображены картины из повседневной деятельности работниц учреждения Встреча директора ГЭОЛПДИКа, дважды Героя Коммунистического труда, Заслуженного работника сексуальной культуры и члена Верховного Пятиугольника Венеры Михайловны Малофеевой с избирателями трудящимися Первого шарикоподшипникового завода Коллектив ГЭОЛПДИКа на уборке свеклы. На Первомайской демонстрации Секс-инструктор 2-го класса Эротина Коренная читает лекцию "Гениалиссимус - наш любимый мужчина". (с)
На них были изображены картины из повседневной деятельности работниц учреждения Встреча директора ГЭОЛПДИКа, дважды Героя Коммунистического труда, Заслуженного работника сексуальной культуры и члена Верховного Пятиугольника Венеры Михайловны Малофеевой с избирателями трудящимися Первого шарикоподшипникового завода Коллектив ГЭОЛПДИКа на уборке свеклы. На Первомайской демонстрации Секс-инструктор 2-го класса Эротина Коренная читает лекцию "Гениалиссимус - наш любимый мужчина". (с)
Ответить
Потому что мы в Росиии. А особенности нашей страны такие, что есть закон, а есть обычай. Чиновник приходит на место, зарплата у него невысокая, но он знает, что на взятках он может заработать. Гаишник берет перекресток и знает, что и себе заработает и начальнику долю принесет. "Что охраняешь, то и имеешь", помните у Жванецкого?
То же и с населением. Все знают, что пенсии копеечные, но зато через Сбербанк онлайн проходят миллиарды, которые народ получает за свои труды мимо пенсионного фонда и налоговой.
И при этом государство может продолжать воровать.
А тут получается, что государству можно, а людям уже нельзя. И возникает вопрос: "Что такое? Нормально же общались?"
То же и с населением. Все знают, что пенсии копеечные, но зато через Сбербанк онлайн проходят миллиарды, которые народ получает за свои труды мимо пенсионного фонда и налоговой.
И при этом государство может продолжать воровать.
А тут получается, что государству можно, а людям уже нельзя. И возникает вопрос: "Что такое? Нормально же общались?"
Ответить
На даче такой клевый рыночек у нас, очень удобно. С соседних станций приезжают люди, продают чернику, землянику, грибы . Огурцы, картошку. Цветы, кусты.
Теперь конец всему, так?
Теперь конец всему, так?
Ответить
Почему конец-то? Зарегистрироваться можно в приложении и налоги платить с картошечки и укропчика.
Вот только откуда брать фискальный чек на свои продажи для налоговой, не слишком понятно. И что там в результате налоговая посчитает, тоже пока не очень понятно.
Вот только откуда брать фискальный чек на свои продажи для налоговой, не слишком понятно. И что там в результате налоговая посчитает, тоже пока не очень понятно.
Ответить
Если платить с таких продаж налоги, они не будут иметь никакого смысла. Там слишком маленькая наценка. Получится, что затраты равны выручке.
Ответить
Ну вот так по копеечке, видимо, и хотят бюджет страны наполнять.
Ответить
Ну грубо говоря, со 100 руб "грязной" выручки (без учета затрат) 6 руб отдавать государству. Плюс еще выше пишут про отчисления в ОМС.
Ответить
300
мы разные источники читаем?
"Самозанятым предлагают уплачивать налог в размере 4% на доход, полученный от реализации товаров и услуг для других физлиц"
"человек уплачивает 4%, из них 1,5% идут в Фонд обязательного медицинского страхования, то есть идут на медицинское обслуживание самого этого человека"
"Самозанятым предлагают уплачивать налог в размере 4% на доход, полученный от реализации товаров и услуг для других физлиц"
"человек уплачивает 4%, из них 1,5% идут в Фонд обязательного медицинского страхования, то есть идут на медицинское обслуживание самого этого человека"
Ответить
Это что еще за цирк? нет в нашей системе ОМС такого, чтобы какие-либо суммы шли на медицинское обслуживание конкретного человека. Если парикмахер раком заболел - нах с корабля, что ли?
Ответить
я так понимаю, что это они образно. Т.е. налог вовсе и не налог - полтора прОцента доктору, остальное улучшение мировой экономики
Ответить
Мы обе правы. 4 процента будут брать, если оплатил физик физику, 6 процентов - если юрик физику.
Ответить
6 процентов если физик юрику)
Ответить
Тоже нравится ход вашей мысли. Придет все к тому, что или придумают вмененный доход, или обяжут приобретать кассовый аппарат, его обслуживание, и пошло-поехало.
Ответить
О чем и речь. Так что сейчас это просто-напросто выглядит как перепись самозанятых, то бишь подсчет возможных дойных коровок.
Или будет, как у ИП - обязательный минимум для уплаты в фонды (примерно 3 т.р. в месяц, поправьте, если ошибаюсь), без учета того, а были ли у ИП-шника в этом месяце вообще доходы, и насколько больше они этих 3000 р...
Или будет, как у ИП - обязательный минимум для уплаты в фонды (примерно 3 т.р. в месяц, поправьте, если ошибаюсь), без учета того, а были ли у ИП-шника в этом месяце вообще доходы, и насколько больше они этих 3000 р...
Ответить
Не. Шел разговор о приложении привязанной к карте. Что-то вы там должны ввести и с вас снимут)))
Ответить
Это не очень видится мне реализуемым, если на эту спецкарту доход предлагают зачислять. Наличными отдавать будут. Особенно постоянные клиенты.
Ответить
Верните подушевую подать. И розги. Макаров себе увеличит зарплату , а вам ещё че нить наговорит. И картошку растить не надо будет.
Ответить
310
В свете этой темы: сейчас идет информация, что Сбер с 1 января будет брать 4% за перевод с карты на карту между физлицами. Кто знает, это правда или утка? В официальных новостных источниках не нашла, но в сети активно обсуждается. Я так понимаю, это в рамках все того же налога для самозанятых (подразумевая, что любой такой перевод это оплата товара или услуги).
Ответить
Просто скотство, если такое введут((
Постоянно переводы делаем безо всяких самозанятых - в школах взносы в фонды классов, за экскурсии, на учебные пособия; между родственниками туда-сюда деньги переводим, между друзьями, если по случаю что-то там закупаем всем сразу и т.д. Опять на нал переходить ну так неудобно!( Но придется, раз власти ничего умнее не придумали, как в очередной раз обобрать граждан.
Постоянно переводы делаем безо всяких самозанятых - в школах взносы в фонды классов, за экскурсии, на учебные пособия; между родственниками туда-сюда деньги переводим, между друзьями, если по случаю что-то там закупаем всем сразу и т.д. Опять на нал переходить ну так неудобно!( Но придется, раз власти ничего умнее не придумали, как в очередной раз обобрать граждан.
Ответить
Я надеюсь, что все же утка, но что то уж больно активно обсуждают. На одном сайте, где я бываю, сейчас прислали в ленту.
Ответить
Те же 4%, как и в законопроекте.( По розовым грабительским мечтам властей любой банковский перевод - это работа самозанятого втихушку, видимо, а раз так, надо сразу эти 4% и забрать.
Ответить
Сволота. Я вот от рака лечусь, в том числе за рубежом, мне дочка переводит на карточку значительные суммы.
Ответить
Все заблокируют, свои 4% возьмут+штрафы очень-очень нехилые за сокрытие предпринимательской деятельности (20%, затем в сумме дохода за полгода-год), а вы потом годами доказывайте, что не верблюд.(
Ответить
Если бы я была банкиром - ввела бы 5%, не нравится - физдуй в другой банк
Ответить
Ну и сидели бы без клиентов.
Ответить
Запретят нал.. зуб даю
Ответить
Тогда точно придется уходить "в партизаны", в натуральный обмен. Невозможно жить, когда государство следит за каждым твоим чихом. Это морально давит. Надеюсь, это произойдет нескоро и я к тому времени уже помру от старости.
Ответить
320
Обломятся.
Ответить
А это возможно. В Европе уже к этому идут семимильными шагами. В Голландии друг (живет там 17 лет) сказал, что не возможно стало снять со счета в банке даже 1000 евро без того, чтобы не вынули весь мозг вопросами "а зачем вам эта сумма наличными". А он всего лишь хотел снять квартиру "в черную" у русской же тетки )))
Ответить
Нам до той цивилизации как до луны, так что в ближайшие годы можно спать спокойно на этот счет. И, если речь о самозанятых, работающих за небольшие обычно суммы, то проблемы с налом вряд ли возникнут.
Ответить
Слава богу, что нам как до луны. Еще не хватало отчитываться какой-то морде, зачем снимаешь со счета свои собственные деньги. В камине желаю жечь, блин.
Ответить
А почему бы вам не поотчитываться
Это исключительно с целью противодействия терроризму и отмыванию доходов полученных преступным путем
Почему вы против политики Путина? Непорядок! Выговор с занесёнием в личную карточку (то есть епло, простите Табло)
Это исключительно с целью противодействия терроризму и отмыванию доходов полученных преступным путем
Почему вы против политики Путина? Непорядок! Выговор с занесёнием в личную карточку (то есть епло, простите Табло)
Ответить
Как это может делать Сбер? Они что - налоговая? Где вы откопали эту информацию? Или сами на ходу выдумываете, чтобы подлить масла в огонь?
Максимум они могут стучать в налоговую, а удерживать что-то у них никаких полномочий нет и быть не может.
Максимум они могут стучать в налоговую, а удерживать что-то у них никаких полномочий нет и быть не может.
Ответить
Удерживать комиссии может любой абсолютно банк, "согласно тарифам банка". А уж куда именно пойдут суммы сборов по тарифам, клиентов не касается.
Ответить
А вы не читаете о тарифах банка, когда заключаете договор обслуживания? И что вам мешает немедленно расторгнуть договор и уйти в другой банк?
Ответить
Пишут еще, что пилотными проектами по этому дерьму станут Москва, МО, Татарстан и почему-то Калужская область. Т.е. если переехать в Питер, никто не будет дое...ваться?)
Ответить
330
Так это пилотные регионы-доноры. Через полгодика-год власти радостно отрапортуют, что апробация прошла успешно и моментально распространят проект на всю страну.
Переезжать надо сразу за границу, тогда не докопаются.)
Переезжать надо сразу за границу, тогда не докопаются.)
Ответить
Пилотный проект предлагается реализовать в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года (с). Т.е. целых 10 лет можно косить в других регионах, получается. А там, может, ишак сдохнет. Ну или сами знаете кто:-#
Ответить
Чтой-то долго они собираются пилотировать проект, непонятна даже такая скромность...) Боюсь, гораздо быстрее по всей стране распространят, а через 10 лет просто будут итоги подводить, считать по пальцам, сколько самозанятых с картошкой и носочками вязаными зарегистрировались.)
Ответить
За границу поздно переезжать в старперском возрасте. Надо детей выталкивать, видимо. Чтоб в стране осталась только Госдума с презом и пенсионеры с недопенсионерами.
Ответить
Золотые слова! Так и действуем. Дети обещают, когда за бугром освоятся, к себе забрать))
Ответить
правильно, туалетов в загранице много, нехватка уборщиков
Ответить
Вы наших ребятишек по своим не равняйте.
Ответить
Да я вижу ваш уровень, спасибо, даже равняться не было мысли. То огурцами торгуете у электричек, то теперь туалеты
Ответить
Мой сын сегодня написал школьный этап ВОШ по информатике на 500 баллов из 500 возможных. Ваш участвовал? С каким результатом?
Ответить
Как раз для польского туалета сгодится;-)
Ответить
340
Угу. Польские туалеты моют исключительно российские олимпиадники, выпускники физматшкол)
Ответить
конечно, в перерывах после продажи картошки
Ответить
А когда это Татарстан успел донором стать? Неужели платежи в бюджет государства начал проводить? Они же всю прибыль себе оставляли по договоренности Ельцина с Шаймиевым.
Ответить
простите, хочу понять... все, кто верещат в топе о самодурстве власти вообще и путина лично - все они трудолюбиво выращивают вершки-корешки и торгуют ими, зарабатывая себе на жизнь? вотпрям все?
Ответить
Это массовка. Им лишь бы быть чем-то недовольным и поорать.
Ответить
А вы всегда довольны, когда из вас выдаивают последнее? У вас нет инстинкта самосохранения?
Ответить
а вам угрожают? Ваша жизнь и холодильник в опасности?
Ответить
Да. Цены на все очень сильно выросли, а мой доход нет. Пенсию мне теперь будут платить на 5 лет позже. Подрабатываю, как могу, помимо основной деятельности. Теперь и с этой стороны хотят обобрать.
Ответить
Вы поймите, что настоящий бизнесмен тот, кто ищет все новые и новые источники дохода. Или обходные пути...
Ответить
Половина бизнесменов от самозанятых таковыми быть не хотят, не хотят быть настоящими бизнесменами, а хотят работать одну работу и на нее хотя бы есть, платить коммуналку и одеваться.
Ответить
350
Я не претендую на роль "настоящего бизнесмена". Пусть просто отвалят от меня и не зарятся на мой небольшой доход. Он мне нужен, чтоб выживать, т.к. государство перестает быть социальным и на его помощь в старости (да и сейчас) рассчитывать не приходится. Я к ним не лезу, хотя они наворовали столько, что хватит всем их потомкам до десятого колена - пусть и они ко мне не лезут. А если лезут, то пусть не обижаются, что люди недовольны и ненавидят их. Обходные пути, конечно, найдем. Но надоело постоянно быть на стреме.
Ответить
Продавать нужно только своим постояным покупателям. Налоги не платить. Ясно же как божий день.
Ответить
Речь не только о вершках-корешках, а и о любой другой деятельности, которая может дать доход (в микроскопических масштабах).
Ответить
Да какая разница? Рынок завален египетской картошкой. Так что даже здесь уже не заработать. А многим это помогало свести концы с концами.
Ответить
Ваша теория моя хата с краю уже не работает...
Нам гайки закручивают уже просто постоянно. И каждый человек понимает, что если сейчас именно этот вопрос его не касается, то вполне может коснуться следующий.
Поэтому протестовать нужно против всего подряд, ибо нефик
Денег в стране полно и нам надо видеть, что начали они с себя.
А поскольку себе они гонорары и зарплаты со льготами не урезали до сих пор, то и к нам лезть не надо.
Нам гайки закручивают уже просто постоянно. И каждый человек понимает, что если сейчас именно этот вопрос его не касается, то вполне может коснуться следующий.
Поэтому протестовать нужно против всего подряд, ибо нефик
Денег в стране полно и нам надо видеть, что начали они с себя.
А поскольку себе они гонорары и зарплаты со льготами не урезали до сих пор, то и к нам лезть не надо.
Ответить
И на этом фоне наш дражайший ВВП только-только заявил об увеличении пенсии военным. Которая у них и так очень неслабая, очень ранняя + куча доп.бонусов типа халявного жилья.
Ответить
Я покупала кур и индеек. У соседки по даче. Какой такой налог я должна уплатить? Или она? Рыло у них треснет.
Ответить
360
а как вы себе представляете налогообложение сделки, которая НИКАК не подтверждена документально? или вы соседке за кур на карту перечисляли с соответствующими "назначениями платежа"? или она вам к каждой курице квитанцию прилагала? она официально зарегистрированный ИП-птицевод? ну детский сад какой-то, чесслово...
Ответить
Я уже не удивлюсь если введут налоги на кур и яблони саду. Уже было. Методика отработана.
Ответить
ну вот если введут - тогда и поговорим... а пока это только раздувание из мухи слона...
Ответить
Ну да, классика просто: "Когда убьют, тогда и приходите!"
Ответить
утрировать и истерить - занятие, канеш, увлекательное, но не конструктивное :)
Ответить
Квартиру теперь без налога не сдать?
Ответить
пока все по-старому. Без налога.
Ответить
Почему нет? Деньги нужно брать налом.
Ответить
А если налоговая узнает, что я сдаю?
Ответить
Как?
Ответить
370
они же не будут вас пытать. Родственник в гостях ... и баста.
Ответить
Только не говорите "родственник" - это же можно проверить. Друг (друзья. подруга)
Ответить
А кому и зачем доказывали? И почему не удалось?
Ответить
После смерти мамы обнаружилось, что она на своей сберкнижке указала наследником мою сестру. Видимо, потом об этом забыла. Потому что сестра уже 10 лет, как умерла. И хотя у меня на руках была бумага от нотариуса, где я -единственная наследница, и сроки уже прошли, а сестра «не обьявилась», хе-хе, мне ничего не дали, так вклад и остался у сбербанка, чтоб он подавился.
Потребовали доказательств, что она умерла, а у меня никаких ее документов нет. Чтобы получить свидетельство о смерти, надо доказать родство.
Для этого нужно запросить ее свидетельство о рождении ( в другой стране, между прочим). А запрашивать такое имеют право только родственники, упс, круг замкнулся.
Потребовали доказательств, что она умерла, а у меня никаких ее документов нет. Чтобы получить свидетельство о смерти, надо доказать родство.
Для этого нужно запросить ее свидетельство о рождении ( в другой стране, между прочим). А запрашивать такое имеют право только родственники, упс, круг замкнулся.
Ответить
А почему вы в суд не обратились с адвокатом?По запросу суда вам дали бы все необходимые документы для банка.Т.е после слушания вашего дела и весомых аргументов,которые предоставил бы грамотный адвокат,суд сам запросил бы эти бумаги.А так вы одна на один с бумагой от нотариуса и банком монстром..Шанс не использовали.Сбер даже при живых пенсах не отдает их пенсию родне по доверенности,названивает и проверяет её. Пришлось просто оформить внутрибанковкий перед со счета мамы на мой.Ходила и получала её пенсию,когда она совсем слабая стала для походов.
Ответить
Нет у меня денег на адвокатов и сил на суды, все эти стрессы и хождения. Сама на пенсии уже, а сейчас еще и заболела серьезно.
А сумма там наверняка небольшая. Я просто из принципа хотела... мамино наследство все-таки, уж какое есть. Может, соберусь с силами еще.....
А сумма там наверняка небольшая. Я просто из принципа хотела... мамино наследство все-таки, уж какое есть. Может, соберусь с силами еще.....
Ответить
И никакой басты :). Если снимающие скажут что снимают , то налог начислят. Моему мужу начислили на основании того, что соседи в налоговую сообщили , что квартира сдается. Пришел инспектор, спросил за сколько снимают и 13 процентов начислили.
Ответить
К кому пришел?
Ответить
Ну если пришел и спросил за сколько снимают, так как думаете, у кому он пришел?))) к арендаторам естественно . Еще и с участковым пришел.
Ответить
380
Для того, чтобы начислить налог нужно основание - договор и факты платежей. без этого всего начислить невозможно. Слова снимающих - это просто слова. Нельзя поощрять беспредел.
Ответить
Вбросы и фейки
Подборка разоблачений расхожих мифов и фейков
1) Разоблачение фейка про то, что якобы «у самозанятых заберут весь доход»
2) Разоблачение фейка про повторное повышение пенсионного возраста, который якобы анонсировал Медведев
3) Разоблачение фейка про фальшивый диплом судьи Хахалевой, наличие диплома подтвердило журналистское расследование Олега Лурье
4) Разоблачение фейка про «налог на сортиры» от Царьграда
5) Разоблачение фейка о словах Медведева в адрес учителей - «идите в бизнес»
6) Разоблачение фейка про платную рыбалку
7) Разоблачение мифа про массовую жизнь семей российских чиновников в Лондоне
9) Разоблачение фейка про сравнение зарплат в России и Китае
10) Разоблачение фейка про то, что закон снижающий ряд выплат только повышает НДС
11) Разоблачение фейка про генерала армии Китаеву
12) Разоблачение мифа о российском «Триколоре» на параде Победы, который усиленно педалируют радикал-леваки перед Днем Победы
https://eva.ru/topic/131/3544123.htm?messageId=97802701
Подборка разоблачений расхожих мифов и фейков
1) Разоблачение фейка про то, что якобы «у самозанятых заберут весь доход»
2) Разоблачение фейка про повторное повышение пенсионного возраста, который якобы анонсировал Медведев
3) Разоблачение фейка про фальшивый диплом судьи Хахалевой, наличие диплома подтвердило журналистское расследование Олега Лурье
4) Разоблачение фейка про «налог на сортиры» от Царьграда
5) Разоблачение фейка о словах Медведева в адрес учителей - «идите в бизнес»
6) Разоблачение фейка про платную рыбалку
7) Разоблачение мифа про массовую жизнь семей российских чиновников в Лондоне
9) Разоблачение фейка про сравнение зарплат в России и Китае
10) Разоблачение фейка про то, что закон снижающий ряд выплат только повышает НДС
11) Разоблачение фейка про генерала армии Китаеву
12) Разоблачение мифа о российском «Триколоре» на параде Победы, который усиленно педалируют радикал-леваки перед Днем Победы
https://eva.ru/topic/131/3544123.htm?messageId=97802701
Ответить
Врешь.Вот ,например ,по Медведеву
https://www.youtube.com/watch?v=-R6nX2ParmM
https://www.youtube.com/watch?v=-R6nX2ParmM
Ответить
Никто в мсип не ходит? Заманиваешь?
Ответить
А про главный фейк - повышение пенс. возраста - ничего нет?
Ответить
Поржала :))))))
Как лахтинцы-ольгинцы работают :))))))))
Вы в чем нас, тролли, хотите убедить?
Вывод какой?
Как лахтинцы-ольгинцы работают :))))))))
Вы в чем нас, тролли, хотите убедить?
Вывод какой?
Ответить
Только в том, что из двух главных бед России они относятся не к дорогам.)
Ответить
Людей, серьезно пишущих про "ольгинских троллей", следует законодательно приравнять к людям, нуждающимся в психиатрической помощи..
Ответить
Людей, которые при нынешней ситуации в стране поддерживают действия властей по доброй воле и искреннему убеждению, тоже.
Ответить
390
Спросите у этих психически нездоровых людей.
Ответить
Вас только ольгинские тролли смущают? А постоянно упоминаемые здесь укротролли - нет? Экое у вас избирательное смущение.
Ответить
Вот некая "Екатерина", которая постоянно участвует во всех вбросах (скорее всего, она и вбрасывает), прокололась на том, что слушая Путина на какой-то пресс-конференции, радостно заорала, что его ответ на очередной вопрос "закрыли рекламной вставкой".
На что другие заметили ей, что никто ничего не закрывал никакой рекламой, ответ идет, как есть.
Один умный человек резонно заметил, что она сидит за границей, в каком-то украинском городке, и там, конечно, "ненужные" ответы закрыли, зато дали рекламный ролик.
Прокололась тролль "Екатерина", но ее ничего не смущает. Она продолжает работать.
При этом, она выдает себя за свою, за россиянку. И пишет вместо нас, от имени нас.
Она - кто?
На что другие заметили ей, что никто ничего не закрывал никакой рекламой, ответ идет, как есть.
Один умный человек резонно заметил, что она сидит за границей, в каком-то украинском городке, и там, конечно, "ненужные" ответы закрыли, зато дали рекламный ролик.
Прокололась тролль "Екатерина", но ее ничего не смущает. Она продолжает работать.
При этом, она выдает себя за свою, за россиянку. И пишет вместо нас, от имени нас.
Она - кто?
Ответить
Ок.
Ответить
Розарию я уважаю , а тебя - нет.
Ответить
Так вы себя уважайте в первую очередь. ошиблись - извинитесь
Ответить
Все тролли живые люди. Екатерина - упоротая украинка, перебралась в Балашиху, а троллинг для нее доп заработок.
Ответить