День рождения коуч потейто
Нужна помощь зала. Особенно таких же жестких интровертов, как мой супружник.
На днях намечается юбилей. Причем махровый такой юбилей. Ничего не хочет. Ни подарков, ни праздника. Уже с работы его меня замучили - чего ему надо. А ничего не надо. Сидеть на диване и в планшет пялиться. Чем, собственно, он и занимается все, практически, время. Я тоже уже не знаю, даже, что подарить. Все уже дарила.
Праздники скоро как раз. Лишний выходной. Отпросилась с работы еще на два дня, мне это непросто. Давай, говорю, смотаемся куда-нибудь на 3 дня, в субботу после работы уезжаем, в среду домой. Все закажу, выбирай любую точку на карте. Дети согласились на самостоятельную жизнь на четыре дня. Мы без детей я вообще не помню когда отдыхали. А-а, 12 лет назад. - Ну, если тебе очень надо... Блин.)) - Я могу согласиться, но тебе ведь хочется, чтобы мне хотелось, а этого не дождешься.
Ну вот что мне делать? Я всегда могу его вытащить в поездку, несмотря на весь его интровертизм. Но да, обычно это нужно мне, например, на мой д/р. Тащить человека, которому хочется плотно на диван? Не дать ему провести свой юбилей так, как хочется, т.е на диване? Но с другой стороны, это ж деградация полнейшая, и физическая, и духовная. Да и отношения уже становятся не теми.
Чего скажете? Все-таки переть как танк и тащить? Угомониться и отпустить гнить в своем болоте?
Ну и неправильно это. В жизни должен быть праздник. Должны быть эмоции, впечатления. Есть возможность. Желания нет(((
Мне на днях исполнилось 50 лет, я даже и не думала что-то устраивать. Родители и дети знают, как я отношусь к праздникам, поэтому и не мучили меня, за что я им безмерно благодарна.
Я просто преподаватель английского, и это первое сравнение, что пришло мне в голову)))
Могу сказать, как бы мечтали провести такой день: дети по бабушкам, а мы на выходные в любимый дом отдыха или в любимую гостиницу на Балтике. С кино, вином, рукоделием. У меня все:)))) Но я вообще дни рождения свои не люблю. Много раз просила на работе не собирать всех сотрудников, не поздравлять, не дарить ничего, а от меня торт не ждать. Не складывается - сторговались только, что веник не дарят. И на том спасибо:), хотя я всегда считала, что желания именинника надо уважать....
Может я заморачиваюсь, и надо ехать, хоть сама получу удовольствие, но как-то вот совестно делать подарок, который не особо нужен.
Жизнь - она не длинная, как оказывается. И пока есть силы и возможности, жалко ее на диване сидеть. Диван он никуда не уйдет.
Но это мне жалко, у меня шило в том тесте, которым на диван присаживаются.
Мне часто бывает трудно своих сподвигнуть. Хотят сидеть дома и ничего не делать, но, если сподвигну, то потом все довольны.
Вот так и сделайте! На машине, в проверенное место. Что у него просеренно? ресторан? кэмпинг? клуб? боуллинг? макдональдс? пансионат?- неважно ЧТО, важно "проверенный":) -туда и резервируйте и оплатите заранее на двоих. Езжайте на машине и получите кайф! Может еще и с погодой повезет "чем мерзее"-осень.
Ну в общем, мы уезжаем на четыре дня. Дети в самостоятельном плавании. Дам инструкции, когда кому идти на занятия, приготовлю еды, попрошу не захламлять дом и купить торт. Вернемся как раз в др, вечером сможем отметить семьей.
Спасибо за советы!
что в 3 , что в 13... Мораль - надо выводить, хоть под дулом пистолета!!!!! потом спасибо скажут!!!!