Школа
37
Anonymous
Все остальное
30.10.18 13:02

Посоветуйте музей, пожалуйста.

Хотим встретиться с моей бывшей коллегой. Ей 65 лет, по улицам гулять холодно, в кафе дорого. Хотим сходить в музей. Посоветуйте, пожалуйста, музей в центре, что-нибудь с живописью и т.п. В Третьяковке и Пушкинском были недавно. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Галерея Шилова? Выставочный зал Манеж? Мне нравится Исторический музей, но там нет живописи. Все в центре.
Ответить
Что сейчас в Манеже? Исторический музей хорошо, но дама хочет живописи.
Ответить
Есть там живопись, охота на мамонта)))
Ответить
Сейчас не знаю что в Манеже, может фотовыставка? Про чисто живопись не подскажу. Может по второму кругу в Третьяковку? :) почему нет? :)
Ответить
В Третьяковке совсем недавно были. Вот Глазунова музей, там что? Был кто-нибудь? Там только его работы или других художников тоже есть?
Ответить
Его. На любителя, так сказать.
Как и находящийся поблизости музей Церетели. Мы такие позы только в Камасутре встречали, как там представлены) Шалунишка ваятель)
Ответить
Ой, не надо тогда. Я не любитель его творчества. Спасибо за информацию.
Ответить
В Глазунова очень много его картин к произведениям Достоевского (если спутница ценитель), также представлены декорации и костюмы к оперным постановкам.
В принципе, от Глазунова до Шилова недалеко пешком, можно за один выход охватить обе экспозиции.
Ответить
ЦДХ. Не совсем музей, конечно, но все же там и филиал Третьяковки есть, и картин в принципе полно.
Еще слышала про музей русского импрессионизма (где он и как там вообще, не подскажу, пока не побывала).
Ответить
И у Пушкинского, и у Третьяковки есть филиалы, вы во всех были?
Еще есть музей Рериха, ну и стоит проверить, где сейчас выставки идут.
Ответить
Нет, в филиалах не были. Посмотрю. В Рериха я была пару лет назад, тоже на любителя, я считаю.
Ответить
уже рекомендовала здесь, и не центр, но может вам подойдет как раз. очень приятное место
Музей русского импрессионизма http://www.rusimp.su/ru/
Ответить
Спасибо, лично мне понравилось. И не была я там еще. Предложу коллеге.
Ответить
Попробуйте:) Идти от метро далеко, если пешком. Если на машине, то с парковкой сложновато, но с билетом пускают на парковку большевика напротив.
Музей очень современный и уютный. Небольшой. На текущей выставке я еще не была, но и постоянная экспозиция достойная.
Кофе есть где попить.
Ответить
Спасибо еще раз. Мы пешком. Думаю, дойдем. Хорошо, что небольшой, в большом устаем все же. И кофе это замечательно!
Ответить
Ой, и от меня спасибо!
Обычная такая.... H*
30.10 13:54
Ой, и от меня спасибо!
Ответить
тоже присоединюсь к совету.
Ответить
Музей Тропинина. Там же рядом Марфо-Мариинская обитель с чудесным двориком и недорогой трапезной
Ответить
дом Васнецова на пр.Мира
Ответить
http://www.rusimp.su/ - у этого музея сейчас какое-то неопределенное положение, того и гляди закроют. Выставка Бурлюка.
Ответить
А есть уже неопределенное положение? Блин. Я опасаюсь с того момента, когда Минцы уехали. Так мне нравится этот музей..
Ответить
Выставка Дали & Пикассо в Гранатном дворе на Патриарших (сама еще не была)
Ответить
Спасибо. Очереди есть, не знаете?
Ответить
Она еще идет? Тогда горячо рекомендую. мне очень понравилось.
Ответить
Меня вот Пикассо смущает несколько.
Ответить
Вы стесняетесь Пикассо? Не стоит. Он вполне мил, и его там не очень много, Дали больше.
Ответить
Нет, мне просто кажется, даме 65 лет это будет не очень интересно. Она тяготеет к классическим произведениям.
Ответить
На сайте написано, что по 27 ноября. Сама надеюсь успеть сходить
Ответить
Выставка Куинджи в Инженерном корпусе Третьяковки. В Пушкинском сейчас выставка венецианских художников и еще японская гравюра, если не ошибаюсь. Иллюстрации Дали к Божественной комедии Данте (ксилографии) в арт-галерее в Ветошном переулке.
Ответить
Да кстати и обязательная для посещения!!!!
Ответить
Музей стран Востока. Рерих, конечно,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.10 19:39
Музей стран Востока. Рерих, конечно, прекрасен, но и сам музей великолепный
Ответить
Водил меня Серёга * прастити не удержалОсь*
сумка отпад!

Ответить
Ой:)
marishkis KF**
31.10 23:59
Ой:)
Ответить
Девочки, спасибо за советы. Сегодня сходили в музей русского импрессионизма на Белорусской. В остальные пойдем в следующий раз.
Ответить
С дамой 65лет я бы посетила музей Васнецова.
Ответить
Уже в следующий раз, спасибо за совет. Мы не так часто встречаемся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)