Школа
603
Anonymous
Все остальное
1.11.18 21:45

Бабушки, гробы, нищенство и грибы, что дальше?

Не была на еве всего-то ничего, зашла и ..вышла.
Нищая старость и подсчет копеек после покупки хлебушка, покупка гробов в рассрочку и мест на кладбище, официальное нищенство и анализ более лучших способов подаяния на улицах, в ТЦ или на паперти.
Как думаете, это заказ или что?
Если ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ПЛОХО, то кто все эти люди, толпами штурмующие все ТЦ, создающие очереди в кассах, покупающие охапками одежду, обувь и ...жрачку! Да-да-да. народ по прежнему волокет/чет тележками тонны жратвы из супермаркетов (!) или жрет в фудкортах как не в себя!
Кто все эти люди, сидящие вечерами в кафе, да, с улицы прекрасно видно, как все забито, особенно в пятницу вечером. Кто все эти люди, тоннами покупающие квартиры, достаточно зайти на известные сайты, чтобы убедиться, и машины, да. Кто они, нанимающие прислугу для мыть окон и пола, сдающие шмотки в химчистку, заполняющие до отказа все театры и самолеты, летящие за рубеж?
Кто они???
Что-то тут не так...

Свернуть
Ответить
Молодежь до 35. Ева постарела. Ее волнуют уже другие темы, в основном. Обратите внимание на возраст посетителей ТЦ, ресторанов и пр.
Ответить
В ТЦ возраст 25-55 лет. Много женщин возраста 40+, много с подросшими детьми и с почти взрослыми. Много с мужиками.
Вы пытаетесь протащить мысль, что после 35 лет только гробы по дешевке и милостыня?
Вы-тролль?:(
Ответить
Гробами интересуются люди более старшего возраста. А что, нельзя?
Ответить
На Еве тусят бабушки возраста 80+?
Ответить
Бабушки 60+ тусят точно.
Ответить
Ну, вот мне 60, а про гробы пока мыслей нет. Думаю, спецом нагнетают.
Ответить
Вы просто недальновидная. В деревнях всегда были гробы у стариков. Хранились на чердаке. Потому, что люди думали, чтобы не напрягать своих оставшихся родственников. Недаром же сейчас можно оплатить свои похороны заранее. Фирмы предоставляют такую возможность. А вы все хотите спихнуть на родню и ни о чем не думать. Это эгоистично с вашей стороны. Вы уже не молодая женщина, надо думать и о похоронах.
Ответить
А похоронные деньги у вас отложены? Или вы помрете и все расходы по погребению вас на своих детей хотите повесить?
Ответить
Средний возраст Евы 40 лет..
Это еще абсолютно молодые и не побоюсь этого слова, цветущие женщины. У многих дети совсем крохи или на подходе:) в планах:)
Ответить
Да нет. Многие старожилы 50 плюс минус. Но и конечно, новички прибывают. Но мне кажется, они в разделе ВО не сидят. Так что идите в другой раздел и будет вам счастье.
Ответить
Раньше ВО был самый нейтральный и адекватный раздел.
Здесь было вежливо и мило. Теперь неряшливо и жутковато.
А в каком разделе на Еве раздают позитив?
Ответить
В профильных разделах. Где бы я ни писала, никто меня ни разу ни свинотой, ни тварью там не назвал. Путешествия, Красота, Медицина и здоровье, Интерьер и т.д.
Ответить
теперь этому пришел конец, раньше в профильных сидишь себе спокойно обсуждаешь проблему, которая полезна всем присутствующим на топе, теперь же самые обсуждаемые топы выносятся на первую страницу сайта, всех их видят и забегают неадекваты, чтобы устроить *мат*срач.
Ответить
Я любитель кафе и ресторанов, но пенсия меня начала недавно интересовать. Это нормально. В 45- 47 точно не интрересовала. Одно другому не мешает.
Ответить
Я думаю, что это темы одного аниматора. Я в ВО почти перестала заходить сейчас из-за этого.
Ответить
Знаете, и у меня, и у многих знакомых то густо, то пусто. Причем если густо, то это не квартиры скупать, а просто одеться, на еде не экономить, отдых в Греции-Испании, то пусто - это правда пусто, это "строго на еду и всё по акции". Долгая тяжелая болезнь, рождение ребенка, сменилось начальство на работе и "попросили" - и человек переходит из одной категории в другую. Нет уверенности в завтрашнем дне. И у меня ее нет. Вот если не продлят сыну инвалидность, здоровее он не станет, обслуживать его всё равно буду я, а денег будет ощутимо меньше. И мысли эти гложут, хочется заранее соломки подстелить на завтра, на потом, на старость.Поэтому люди и идут в эти темы, выговорить своё беспокойство.
Ответить
Уверенности почти ни у кого нет, время такое и страна такая.
Но на Еве какое-то дикое поветрие, какое-то педалирование безнадеги, заказ что ли?
Где позитивные темы?
Где радость?
Где обсуждение обычной жизни, а не гробов, отсутствия пенсий и денег.
Что не так в канцелярии..
А вам с ребенком здоровья, денег и оптимизма!!!
Ответить
Обсуждение обычной жизни по-прежнему идет в ТД. Свекрови-невестки-жены-мужья-дети и т.д. и т.п.
Ответить
ну точно не в Турции отпуск, да?:)
Ответить
Вы можете общаться в ТД, например. Там обсуждают личные темы, такие же, как и раньше. Насчет толп в ТЦ и телег жратвы в супермаркетах я с вами не согласна. По сравнению с периодом до 2014 года ТЦ опустели, по магазинам ходят полторы калеки. Может, только в период распродаж становится более людно. В супермаркетах изменился ассортимент, стал более однообразным, некоторые дорогие продукты исчезли из продажи или стали фасоваться совсем маленькими порциями. В ресторанных двориках народ пасется, да. Это, видимо, одно из оставшихся доступным удовольствий - похавать в Макдаке рублей за 300. В более дорогих, не сетевых заведениях народу особо и нет.
Ответить
В Ашанах жратву метут телегами, в Карусели тоже самое, в Глобусе вечное столпотворение...
В мегах толпы, причем в дневное время на рабочей неделе, в выходные вообще не протолкнуться.
Где вы полторы калеки увидели, в каких епенях?
Во всех кафе в центре толпища народу, просто яблоку негде упасть...
Ответить
В Мега Химки народу стало значительно меньше. Из местного Ашана исчезла часть наименований.
Ответить
Приезжайте к нам, в Белую дачу. Народищу толпы и мега толпы.
За ассортиментом Ашана никогда не следила, за ненадобностью)))
Ответить
Наверное, все богатые люди живут в Котельниках и Дзержинском.
Ответить
Так о чем и речь. И это не Москва, а представляете что в Москве?:)
Недавно была в Манеже, толкалась локтями, чтобы пройти туда, куда мне было нужно, представляете?:)
Ответить
Чуть в сторону отойти - тишина, пустота, 1-2 человека в зале, никаких очередей (второе здание ГМИИ, в частности, неделю назад там была).
Даже в главное - очередь всего лишь от скамеек, а не от угла за забором.
На улицах то же самое: по Тверской и у Кремля толпы, чуть в сторону - полторы калеки.
Ответить
Куда в сторону-то? В Мегах - толпы, в Манеже - толпы, в Метпоролисе (он для вас достаточно в стороне, я надеюсь?:) - тоже толпы, в Атриуме (он в стороне для вас или нет?:))) - толпища, тьма народу...
Ответить
Еще раз: центр Москвы, Волхонка-Остоженка-Пречистенка-дальше к Моховой. У Кремля-Манежа - толпы, на перечисленных ранее улицах - тишина-пустота, даже у собора народа мало, очереди нет на вход, почти то же и в ГМИИ. Обгуляйся по пустым улицам. И это в субботу среди дня.
В Мегах и прочих крупных ТЦ - да, толпы, никто и не спорит. Но покупают мало, больше смотрят и просто развлекаются как могут.
Ответить
На Остоженке и Пречистенке живут настолько мало человек,что толпы создавать некому. Там большая половина квартир инвестиционные.
Ответить
С каких пор на Волхонке стали продавать одежду и жрачку в промышленных масштабах? Когда в ГМИИ анонсировали продажу тряпок?
Вам про Фому, вы про Ерему....
Расстрою, в МАММ тоже тряпок нынче не выбросили, народу нет никого, жесть кароче...
Ответить
Вы что все ТЦ объезжаете, чтобы почувствовать толпы? приезжие там тусят. В перерывах между самолетами и поездами.Просто гуляют.
Ответить
Мне почему-то тоже кажется, что это гости столицы. Я терпеть не могу ТЦ, но недавно заезжали в Золотой Вавилон, там есть магазин Костарама, неплохие товары для ремонта. Пока до него шли, насмотрелись на посетителей. Похоже, они приезжают "проводить досуг". Ходят по отделам, смотрят. С покупками, то есть с пакетами или сумками не видно. Есть единицы, но чтобы все несли, такого нет. Ну и по виду, бОльшая часть не москвичи. В фудкорт не заходила, я не люблю такие заведения. В продуктовом супермаркете, конечно много народу, но это был выходной день. Что набирают телегами, не видела. Может, это дорогой супермаркет, и все покупают телегами в Ашане товары " на каждый день"? Но я совсем не показатель, так как бываю в ТЦ крайне редко.
Ответить
Если на одном квадратном метре разместить 10 человек, то и будет ощущение столпотворения. Именно так и происходит в Москве.
Ответить
Представляю, каждый день езжу по ней. Не вижу толкотни локтями, кроме Макдака. Там в основном студенты. В метро еще толкотня, теперь в нем час пик круглосуточно. И маршрутки в нашем районе люди почему-то стали пропускать, все ждут, пока приедет муниципальный автобус. В маршрутке проезд стоит 45 рублей, в автобусе по проездному дешевле. Автобусы все забиты, маршрутки полупустые. Раньше такого не было.
Ответить
Что за район, где мало автобусов и много маршруток? Некрасовка? Павшинскаяя Пойма?
Ответить
Куркино.
Anonymous
1.11 23:02
Куркино.
Ответить
В такой дыре...тогда все понятно...
Ответить
Не дырявей дыра, чем Котельники.
Ответить
В Котельникак не была, не знаю, но вот в центре таких проблем вообще нет. Уже сто лет не видела ни одной платной маршрутки, зато общественного транспорта всех мастей хоть жоппой жуй)))
Ответить
Московских маршруток больше нет. Из них сделали маленькие синие автобусы и перевели на режим оплаты ОТ Москвы. Те маршрутки, которые ходят через Куркино, подмосковные. А автобусы московские. В центре насчет транспорта тоже местами не очень. По многим маленьким переулкам и узким улочкам ОТ не ходит, можно дотопать до метро только ножками. А это иногда очень значительные расстояния.
Ответить
Ни фига- у меня коллега оттуда.) Но ...
Обычная такая.... H*
2.11 08:34
Ни фига- у меня коллега оттуда.) Но все равно то в Икею, то в Спортмастер какой-нить зайдет.
Ответить
Толпы, да. Гуляют так в выходные, на витрины смотрят, в Маке гламурно едят, в Икее недорогие мебеля и посудку закупают.
Ответить
Я писала про будний день. Гуляют уже в 12 часов на буднях, в выходные ходят строем, как на демонстрации при СССРе. Гламурно едят на всей территории фудкортов, не едят, жрут как не в себя:( В Икее народищу тьма, все с телегами, все метут...
Ответить
Не, скромнее гораздо стали закупаться, как многолетний знаток Икеи говорю)
И в будни многие ездят, чтобы в выходные не пихаться, если график позволяет. Фудкорт - ну это для многих как ресторан, праздник для всей семьи.
Ответить
Фудкорт - помойка помойкой, какой нах ресторан? Если у тебя три копейки, что ты будешь делать? Купишь трусы ребенку или прожрешь в Маке?
Вы как с другой планеты, чесслово...
Ответить
Если три копейки, то купишь трусы. А если 6 копеек и хочется хоть какого-нибудь праздника среди серых будней, то пойдешь в Макдак.
Ответить
Похоже, с другой планеты вы.)) Для многих семей фудкорт - это удовольствие, типа ресторана, но гораздо бюджетнее, а не только перекус во время шоппинга.
Ответить
Для меня удовольствие это выставка новая, книжка интересная, прогулка в усадьбе, парке, на природе, но никак не *мат*еда в *мат*месте. Тем более, когда денег нет. Выкинуть жалкие копейки? Зачем? Лучше дома вкусно приготовить и пойти на пикник в парк, полезнее, впечатлений больше и радости от общения. А в фудкортах мамки жрут, дети жрут, все на нервах, крики, визги, либо тупо уперлись в мобилу и дожевывают... фу...просто фу...
Ответить
Все люди разные))) (ну если для вас это открытие).
Плюс часть из едящих в фудкортах после еды вполне могут отправиться в музей или в парк, или даже в театр, прикиньте? И книги читают разные, не только про зомби или там Донцову)
Ответить
Прививайте своим детям хороший вкус, к хорошей еде, правильным книгам. И будет вам щастье....
Ответить
С чего вы решили, что только ваш вариант - это щастье-щастье?))
И насчет вкуса, а также образования, взглядов на жизнь и прочего незнакомых людей - как можно судить, да еще и глупые советы раздавать?) Молчите уж...
Ответить
Потому что она осоообенная и прааавильная.
Ответить
Так в большие супермаркеты и ездят раз в неделю, а то и реже. Если в семье несколько человек, корзинкой припасов на неделю не закупишься, нужна тележка.
В Мегах да, толпы, только обратите внимание -гуляют, перекусывают, детей на площадки ведут, глазеют на витрины. А в самих магазинах (одежда, обувь, ..) -пустовато, у касс никаких очередей нет, несмотря на массовые заманухи типа акций и скидок круглогодичных уже.
Ответить
Не врите, ладно?
В H&M толпы, на кассе очереди, в Юникло народищу больше чем людей, на кассах по 5 кассиров не справляется, в Заре, Маре и прочих Киаби (гы-гы-гы) сетевых народ активно примеряет и покупает, в кассу всегда народ. Это не Мега, если что, обычный ТЦ в городе. В мегах форменное столпотворение, жрут, срут, покупают...
Ответить
В Юникло Мега-Химки была две недели назад. Три человека бродило по огромному пустому залу.
Ответить
Ваши Химки видимо в зоне особого отчуждения. Ни домов рядом нет, ни людей... Да и добираться, три дня на оленях... В других мегах почему-то столпотворение, видимо народ из Химок в них рванул:mda
Ответить
Домов там полно, целое огромное Новокуркино рядом) В ТЦ на Планерной, где я бываю каждый день, тоже в магазинах нет народа. Хотя там очень проходное место, через него все идут к метро. Много покупателей только возле прилавков, где торгуют женщины восточной национальности. У них открытые витрины и ассортимент ноунейм, как на Садоводе. Вот возле них останавливаются люди. В Калейдоскопе на Сходненской в будни тоже пусто. В выходные людей побольше, конечно. Но магазины пустые, люди шастают просто так или едят на фудкорте. На Щукинской в Щуке тоже не вижу особых толп в магазинах. Опять же, фудкорт самое посещаемое место.
Ответить
Не соглашусь. Гораздо скромнее народ закупается, десятками пакетов покупки не тащит. В Юникло с месяц назад были - из 5-ти кассиров 3 были свободны, у остальных, соответственно, по одному человеку. Суббота, середина дня. Народищу в Меге полно, но в магазинах гораздо больше смотрят, чем покупают.
Мега-Белая дача, если что.
Ответить
Народ в гипермаркетах с телегами - не показатель, там по акциям скупают товары на полгода-год и на текущую неделю-две. В одежде народ ходит, но покупает мало. В кино почти никого нет. В кафе сидит молодежь.
Ответить
Именно. Сейчас акции\Едадил - наше все. Соответственно, и объем закупок бывает большой, но часто это из-за долгоиграющих акционных товаров.
А в других магазинах, те же одежда-обувь - полное затишье, народ мало покупает, все больше смотрит. Дорого, очень дорого все стало.
Ответить
Они и в ТД пролезли. Скоро в Сексе: отдамся за еду
Ответить
Чет я не вижу толп ни к кафе, ни в тц...
Ответить
В Мак или в КФС загляните!)
Ответить
Там народ травят зачотно, не иссякает поток недалеких граждан...
Ответить
В Маке сроду не травились. Там хороший контроль за качеством.
Ответить
И еда хорошая... правильная... бгг)))
Ответить
Нормальная еда, если надо быстро перекусить.
Ответить
Отличная еда, кушайте и деток кормите, прививайте им отличный вкус...
Ответить
Спасибо, но я обойдусь без вашего милостивого разрешения.
Ответить
А вы мизинчик оттопыриваете когда кОфу пьете?:ups1
Ответить
Ну шо вы, надо песать "кофию откушиваете"))
Ответить
Пустота. Может, в выходные народ, а в будни - пусто.
Ответить
Вы там, значит уже не пусто.
Ответить
А еще хомячки...
Anonymous
1.11 23:53
А еще хомячки...
Ответить
Вам виднее, кто там с вами.
Ответить
Купите уже очки, и будет вам счастие!
Ответить
Купите себе, вас счастье нужнее.
Ответить
Я и без очков все отлично вижу, это вокруг вас полный вакуум...
Ответить
Это вам так кажется.
Ответить
Вы на задании, что ли?
Я в кафе работаю. Хоть закрывайся, клиентов вообще нет.
Ответить
Название кафе в студию. Прорекламируем, в гости на обед зайдем.
Ответить
Мне за рекламу не платят.
Ответить
Кем работате? А вбросами подрабатываете? :-7
Ответить
Насть, иди в жопу.
Anonymous
2.11 20:25
Насть, иди в жопу.
Ответить
Не знаю, где у вас там штурмуют ТЦ и охапками покупают одежду. Я наоборот вижу, что народу в ТЦ стало гораздо меньше. В нашем спальном районе вообще в ТЦ как в музее - тишина и пустота. Многие бренды закрыли свои магазины, многие ТЦ стоят полупустые, никто на место закрытых магазинов так и не пришел. Рестораны и кафешки как закрылись после 2014 года, так и с концами. Открываются в лучшем случае фикспрайсы, смешные цены и пиво в розлив. Ну еще аптеки и миникредиты до кучи.
Ответить
Давайте уточним: ТЦ в каких городах, театры в каких городах, самолеты, вылетающие из каких городов? Откуда ваши данные?
Ответить
Вы забыли помянуть тему Про Войну и слухи о ней,как завершающий аккорд к бабушкам и похоронам.А по поводу покупок в ТЦ,не знаю,как в Москве,но в Питере давно наблюдается сегрегация в торговле.Для тех,кто у бюджетной кормушки,есть отдельные магазы типа Моковского универмага,для остального населения-китайская мешковина массмаркет и жрачка и кинишка с батутами в этих уродских коробах типа Норда у м Просвещения.
Ответить
Тоже постоянно задаюсь этим вопросом: кто они?
Ответить
Помимо москвы есть еще россия. И совсем другая жизнь. Сколько уже можно отвечать на такие вопросы. И таки да. Я с Москвы. И не чижу того, что вы описали. Ну если только фудкорт по выходным. Не надо вводить россиян в заблуждение.
Ответить
Это просто диванные войска шумят. Но неокрепшие мозги могут поддаться панике, как это случилось и идиотом из Архангельска.
Ответить
Ну не все же сидят на грантах и откатах, как вы. Большинству приходится зарабатывать на жизнь самостоятельно.
"Идиот" из Архангельска сделал то, что он сделал, совершенно сознательно и последствия своего шага представлял.
Ответить
А что там случилось-то?
Ответить
Новости надо читать. Начитался интернетов, сделал бомбу и пошел взрывать ФСБ. Хорошо, что только сам себя подорвал, а не как в Керчи.
Ответить
Ааа, понятно, вроде бы краем уха слышала.
Ответить
Более сообразительный террорист пошел бы в метро или детский сад. Именно поэтому террористов надо уничтожать сразу.
Ответить
сразу как родился?
Ответить
Зря родился.
Jаzz Police SD*
1.11 22:49
Зря родился.
Ответить
точно, лучше аборт
Ответить
В метро или в детский сад пошел бы более тупой террорист. Этот юноша ничего не имел против обычных людей и, очевидно, не хотел причинять им вреда. Поэтому пошел сразу в эпицентр. Вполне логично и более честно, чем взрывать простых людей, чтоб что-то доказать властьимущим. Кстати, это не первый случай теракта в ФСБ. В прошлом году был еще один молодой человек в Хабаровске, но этот случай совсем не освещали, по-моему.
Ответить
Ну и сдох, туда ему и дорога.
Ответить
Он знал, на что шел и смерти не боялся. Никаких невинных жизней он с собой не унес, как вы советуете делать более сообразительным террористам.
Ответить
Натурально ИГИЛ. Они тоже смерти не боятся.
Ответить
А то, кроме Игила, и других самоубийц нет! Полно во все времена и во всех религиях или нерелигиозных движениях.
Ответить
В последнее время в основном взрываются исламисты.
Ответить
Похоже, это только начало.
Ответить
Вчерашний террорист считал себя анархистом и был русским, судя по всему.
Ответить
А вот, скажем, Артур Елисеев, пытавшийся устроить взрыв в Петропавловском соборе тоже, кажется, был русским, да и Михаил Васильевич Вдовин тоже, кажется, не чеченский террорист был.
Ответить
Теракт в Архангельске - случай небывалый, отмечает журналист Independent Оливер Кэрролл. "Это первый самоподрыв в России, устроенный не исламистской организацией. Это также самое серьезное нападение анархиста в России со времен взрыва в штаб-квартире Московского комитета Коммунистической партии в 1919 году", - поясняет корреспондент.

"Современные анархистские организации ведут свое начало с перестроечных лет. Практически с тех времен российские спецслужбы пытаются их контролировать, в основном внедряясь в них", - указывает Кэрролл.

Анархистские группировки, очевидно, возмутило противоречивое дело "Сети" в 2017 году, когда полиция заявила о раскрытии "плана по дестабилизации России" и в Пензе и Санкт-Петербурге были арестованы девять человек. "По данным следствия, арестованные планировали совершить нападения во время президентских выборов в 2018 году и чемпионата мира по футболу. Все они жаловались на пытки во время содержания под стражей, в том числе пытки с помощью электрошокера, и были вынуждены согласиться с обвинениями в терроризме", - пишет Кэрролл.

По словам директора информационно-аналитического центра "Сова" Александра Верховского, дело "Сети" явило собой "новый уровень давления". "Мы и раньше сталкивались с тем, что радикалов избивают, но не пытают до такой степени", - сказал он.

Известный левый комментатор Илья Будрайтскис считает, что теракт в Архангельске можно понять в этом контексте. "Это был жест отчаяния на фоне непрекращающихся несправедливых репрессий против анархистов", - заявил он.

Маловероятно, что российские спецслужбы в ответ ослабят давление на анархистские организации. Судя по прошлому опыту, слежка и контроль усилятся, предполагает Кэрролл.

"Вероятнее всего, ужесточение мер будет направлено против менее известных, неопытных групп анархистов и интернета в целом. Возобновятся, вероятно, нападки на мессенджеры с шифрованием. Платформа Telegram, где размещался форум анархистов, в России официально заблокирована, но к ней по-прежнему можно получить доступ даже не обходными путями по VPN. Сегодняшние события уже спровоцировали призывы полностью, более эффективно заблокировать сервис", - сообщает журналист.

"Спецслужбам грех не воспользоваться такой возможностью", - сказал Верховский.

https://www.independent.co.uk/news/world/europe/russia-bomb-fsb-attack-arkhangelsk-teenager-security-agency-death-victim-latest-a8611431.html
Ответить
И этим людям не нравятся приличные ребята, взрывавшие лондонское метро. А ведь надо было просто посочувствовать парням с обостренным чувством справедливости.
Ответить
Люди, взрывающие метро, это циники. Они мстят опосредованно через ни в чем неповинных людей. Это разные случаи террора. Хотя в любом случае террор это не выход. Этот парень, взорвавший ФСБ, больше пользы принес бы, будучи живым.
Ответить
Да, мог бы Обаме бомбу отправить, в конце концов.
Ответить
Зачем Обаме? Обаме могли бы отправить бомбу вы, например, если бы были террористом.
Ответить
Я бомбы не делаю, а он делал. Значит террорист и по определению полный ублюдок, заслуживающий либо смерти, либо пожизненного заключения.
Ответить
Маленький еще был. Если бы выжил, наверняка, повзрослев, пошел другим путем. Продолжать борьбу, будучи мертвым, невозможно.
Ответить
Получил бы лет 20, как Сенцов, а там, может, и не вышел бы уже. Никто не любит террористов.
Ответить
Росляков - мальчик, Панов - юноша...прелесть какая...нежно так...
Юношу фсб-шники затравили?
Ответить
У ребенка в классе 10 осенних одноклассников. Обычно я стонала от кол-ва приглашений и трат на все это дело. Где только не устраивал народ ДРы - музеи, скалодромы, ТЦ, ралли, квесты и тыды. В этом году тишина...
Ответить
Люди уже насытились просто этими безумными днями рождениями и успокоились. Мы тоже перестали так делать , дело не в деньгах , их у нас меньше не стало. Но все это было прикольно до 8 лет примерно.
Ответить
Так новые дети подрастают, которые не насытились. Не все дети такого же возраста, как ваш ребенок. Денег стало меньше почти у всех. Вернее, денег осталось столько же, но подорожала жизнь во всех сферах.
Ответить
И что? Скалодромы-лазертаги и квест-площадки опустели? Как бы не так. Пробуют все в соответствии с возрастом.
Ответить
Так вообще никто ничего не устраивает. Насытились все чуть раньше, с прошлого года дети сами встречались и ходили то в боулинг, то в кино - тут нечему надоесть. Сейчас вообще тишь.
Ответить
Ваши дети в 8 (восемь) лет сами встречаются и ходят в боулинг??? Упала в обмараг)))
Ответить
Поднимайтесь обратно и не читайте жопой. Про 8 лет писали мне в ответ.
Ответить
Вы этта, главное так не ваааалнуйтесь.. видимо в Маке переели с голодухи, бывает.. и не пишите жеппой... на будущее....
Ответить
У вас и на Мак копеек нет, вон в обмараг грохнулись.
Ответить
и нигаварите... мак я побаиваюсь, пусть хорошая еда вам достанется, я не претендую)))
Ответить
А на что вы претендуете?
Ответить
Да так, на всякую фигню... Поездки в ЮВА, походы по Лувру, купание на Лазурке, фигня кароче, не заморачивайтесь особо. (но немного подзаморочиться можно)))))
Ответить
Какая вы крутая, я преклоняюсь перед вами и завидую всеми фибрами души. Мы ничтожные черви по сравнению с вами.
Ответить
/типа проглотила наживку/ и вы представляете, я все же не "кушаю" в маке, чего и вам желаю.
Ответить
А где вы кушаете?
Anonymous
2.11 00:04
А где вы кушаете?
Ответить
Когда я дома (в России), я ем дома, в поездках предпочитаю хорошие, проверенные места. Недавно была в Гонконге, уже не первый раз и вот что удивило, стало очень много толстой молодежи, прям даже жирной, при том, что китайцы от природы абсолютно не склонны к полноте... но вот Мак, которого там стало очень много, вот так он действует, подрывает изнутри...
Ответить
Ужас
Anonymous
2.11 00:18
Ужас
Ответить
Ога, ужос не то слово.
Ответить
Кстати, то же самое было в Японии, начиная с 60-х годов. Толстые и крупные дети.
Ответить
Судя по тому, что вы уже отгуляли на ралли, Sкалодромах и квестах, то народу развлекуха уже из ушей полезла, и материальный вопрос тут ни при чем.
Ответить
Стесняюсь спросить, а что делают на калодромах???
Ответить
Очепятка.
Anonymous
2.11 00:35
Очепятка.
Ответить
У вас в раскладке нет буквы "с"? Забавно...
Ответить
Кто то получил заказ раскачивать население на тему как все плохо,убеждать что жить будут хуже, врать про все и выворачивать так , чтобы люди начали нервничать , снять панику. Кому то это очень надо. Как только затухает одна такая тема , человек делает новый вбрлс и так каждый день. Иногда даже 2 раза в день.
Ответить
Я знаю, кто это! - наши власти!
Как кто-нибудь в эфире появится, так и ляпнет что-либо такое, что народ к гробам приценяться начинает или на последние деньги соль-сахар-бензин скупает.
Ответить
Согласна. Наши власти это главные подстрекатели к недовольству в стране.
Ответить
ага, "население на всякий случай переоделось во все чистое" (c)
Ответить
Во-во. Наш живой классик довольно давно это сказал, а все верно.
Ответить
Ну вот вы и расчехлились, Познера еще с собой возьмите.

Гитлера-фашистов победили сибиряки, после их призыва и произошел перелом.
Ответить
Эээ, а Гитлер и сибиряки тут при чем, можете пояснить??
Вроде как речь про настоящее время идет, и про толпы\по другой версии, пустоту в кафе и ТЦ.
Ответить
Только йопнутые укро-тролли, не в теме и не знающие, че б вбросить такое выдумывать горазды - из своей тухлой действительности сюжеты черпают :-7
Ответить
Наверное, это укротролли подняли пенсионный возраст, НДС, цены на бензин, цены на все остальное, сделали так, что рубль обвалился в два раза, придумали налог на самозанятых и т.д. и т.п.
Ответить
И не только они. Еще англичанка гадит.
Ответить
150
очень похоже на это
Ответить
Оборжаться... ну какой заказ??? У вас глаз нет? или вы из другой страны вещаете?
Ответить
Сколько там митинги по Москве собрали? 5 тыщ на миллионник. В других городах вообще три калеки. А теперь расскажите про страну, в которой надо выйти на улицу, чтобы увидеть как все плохо.
Ответить
Ну вообще не пять, а в общей сложности тыщ 50. В других городах митинги до сих пор продолжаются, практически каждый день кто-то где-то собирается. Плюс многочисленные несанкционированные акции протеста небольшими группами. А вы революции ждали, что ли? Так вам же от нее будет хуже.
На днях, кстати, будут еще митинги в Москве от левых и националистов.
Ответить
Зачем? У всех своя голова на плечах есть. Значит все устраивает. Тем более гарант всем рай пообещал.
Ответить
Вы из другой - точняк.
Ответить
Я живу за границей и удивляюсь таким топам. Еще сравнительно недавно на форуме гнобили нас - эмигранток. И жопомойщицы и колбасная эмиграция и второй сорт...

Но вдруг вектор сместился... И я не понимаю, что у вас там в России происходит, что появились такие темы?
Ответить
А вы сюда зачем заходите? Чтобы опять послушать про то, что вы жопомойщицы и колбасная эмиграция и второй сорт?
Ответить
ну, мы уже привыкли... и не обижаемся. Раньше за вас радовались, а теперь не пойми что. То ли расстраиваться, то ли не верить..

Что у вас там происходит-то?
Ответить
У нас все пучком)) Это укротролли бомбят)))
Ответить
Укротролли живут только у вас в голове.
Ответить
Так радовались, что регулярно ушаты помоев в ответку получали? Радуйтесь дальше, походу вам предлог не особо нужен.
Ответить
как раз- таки все было всегда наоборот.

Если напишешь, что ты из Европы или Америки - все - "получай, фашист гранату" (ц).

Кто-то, конечно, пробовал огрызаться - мол," мы не такие, мы там по-профессии работаем и кредиты за построенныые дома выплачиваем". Но это было бесполезно.
Ответить
Да ладно врать-то. Никогда за "Здрасьте, я из Европы, как мне у вас в России понравилось" никого жопомойщицами не называли.
Ответить
если бы так сильно нравилось, то не уезжал бы народ. Значит были у многих свои причины на то
Ответить
Причина - никчемность, глупость, комплексы, гордыня, и неумение жить. Если бы это в вашем случае было не так, вы бы на российском сайте не сидели, и не плели тут про "если бы так сильно нравилось, то не уезжал бы народ".
Ответить
Все углубляющаяся попа происходит. Народ в шоке и офигении.
Ответить
Началась атака властей на население с целью уничтожения самых слабых и незащищенных его слоев. Началось летом с пенсионной "реформы" и дальше покатилось, как снежный ком.
Ответить
Самые слабые и незащищенные слои - это мужики и тетки от 55 до 60 лет? Гы. )))))))))
Ответить
Когда вам будет 55 - вы получите ответ на этот вопрос.
Ответить
У нас пенсия с 67-ми лет. Для всех - и женщин и мужчин.
Ответить
И че? Нам от этого почему-то должно стать легче? Пусть хоть со 100 у вас будет, если вас устраивает. Нас не устраивает.
Ответить
Застрелитесь тогда:fight3
Ответить
Зачем? Мы будем бороться.
Ответить
Диванные войска на марше - это сила.
Ответить
Да, это сила. Не зря мы вас так раздражаем.
Ответить
Не самообольщайтесь. Клоуны в цирке и мартышки в зоопарке тоже вызывают у публики много эмоций. ;)))
Ответить
Тем не менее вы чувствуете опасность от этих топиков. Бегаете в ПВЖ и пытаетесь запретить и не пущать, один вообще удалили с концами без предупреждения, хотя до этого он нормально существовал три дня. А они все равно будут появляться, и чем дальше, тем больше. Терпите.
Ответить
гыыыы
Anonymous
2.11 03:59
гыыыы

Ответить
значит, у вас попа уже давно
Ответить
Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Это точно будете не вы.
Ответить
Конечно не я. Мне и в голову не придет себя в 55 лет в бедствующие старушки записывать, хоть с пенсией, хоть без. Но у убогих свои критерии - рубище, платочек, и клюка ваше все.
Ответить
Вам сколько лет?
Anonymous
1.11 23:54
Вам сколько лет?
Ответить
Давным давно но не шашнадцать, а че?
Ответить
Выглядите на 13, молодец, хорошо сохранились!
Ответить
Но и до 55 далеко?
Anonymous
1.11 23:58
Но и до 55 далеко?
Ответить
Не очень.
Anonymous
1.11 23:59
Не очень.
Ответить
А *мат* тогда здесь глумишься? Сама уже почти старуха с коромыслом, а ржешь над подружайками, по разуму? Стыдно, бабушка, очень и очень стадно тебе должно быть...
Ответить
Прошу меня не обижать. По вашей шкале я как раз тот самый слабый и незащищенный слой населения.
Ответить
Ну похорохорьтесь тогда еще немного. Скоро и до вас дойдет.
Ответить
Почему немножко? Повторяю для тупых и убогих - Мне и в голову не придет себя в 55 лет в бедствующие старушки записывать, хоть с пенсией, хоть без.
Ответить
В голову, может, и не придет, а карачун придет - и запишешь.
Ответить
Ну, допустим, с пенсией в 55 лет, это вы явно погорячились... да и в остальном смешно вас читать, опохмелились бы лучше, было бы более складно..
Ответить
Потому что потом придет 3,14здец и вам будет стыдно вспоминать о том, что вы сейчас здесь пишете.
Ответить
Во вас расперло-то :) И куры, желающие незнакомым людям такое, еще удивляются почему лично они живут плохо. ))))
Ответить
Никто вам не желает ничего "такого", просто существует объективная реальность, с которой вы, по счастью, еще незнакомы.
Ответить
Ага, для вас это не "такое", а реальность. Вот вы и не понимаете, а что не так сказали. В г-не жили, живете, и будете жить, т.к. другой жизни не представляете, а не потому, что Путин, правительство, времена, и прочая лабуда, которой вы свою никчемность прикрываете.
Ответить
Вы тоже скоро будете жить в говне, чему очень сильно удивитесь. Я вам этого не желаю, просто предупреждаю, как человек, видящий реальность без розовых очков.
Ответить
Ага, не желаете, душка такая. ))) Вот я и говорю, и не понимаете а че такова, и почему вам с такими пожеланиями хорошая жизнь не светит независимо от страны и правительства.
Ответить
Не бывает так, что вся страна в говне, и только один человек в шоколаде. Вернее, бывает, но этот человек точно не вы. Ну или еще можно принимать гoвно за шоколад, если есть дефект обоняния и осязания.
Ответить
Вы страну к своим девиациям не приплетайте. Вот когда антиправительственный митинг в Москве соберет больше, чем 3,5 калеки, тогда и будете про страну в г-не истерить.
Ответить
Вы хотите революции? Думаю, вы ее получите через некоторое время. Я не хочу революции, честно говоря. Но другого пути, похоже, нет.
Ответить
Думать у вас не получается, не пытайтесь. Вам даже смысл о чем вам говорят осилить не удается.
Ответить
Думать должен пытаться любой человек. И вы тоже старайтесь это делать.
Ответить
Если только пытаться думать, то да, революция не за горами. Но пасаран! Но все же не надо вам заниматься тем, что у вас не получается.
Ответить
Надо пытаться в любом случае. Попытки думать формируют новые нейронные связи в мозге, он может развиваться, если нет органических поражений. Почему вы запрещаете мне думать? Вы не охренели ли?
Ответить
Ну, я ж говорю, что понимать сказанное - не ваш конек. Как я могу запретить вам что-либо? Я лишь говорю, что у вас это плохо получается, и наш диалог тому лишнее подтверждение.
Ответить
Вы мне сказали следующее: "Но все же не надо вам заниматься тем, что у вас не получается". Может, вы мне еще и дышать запретите? Офигеть у вас самомнение и завышенная самооценка.
Ответить
Это было личное наблюдение и совет. Офигеть у вас расхождение вашего внутреннего мира с реальностью.
Ответить
А я просила у вас советов, что мне делать, а чего не делать? Вы всегда раздаете советы, когда вас об этом не просят?
Ответить
Это форум, детка. Я не сомневалась, что совету вы не последуете, и продолжите делать то, что не умеете.
Ответить
Я не следую советам людей с форумов, особенно если я их не просила. Думать полезно всем, даже вам. Это повышает общий уровень человечества. И запрещая кому-то думать, вы тем самым пытаетесь отбросить человечество назад, выступая в роли палки в колесе эволюции. Коллективный интеллект человечества вам этого не простит.
Ответить
Коллективный интеллект человечества... Господи, какую херь только не услышишь.
Ответить
Вы нам условия не ставьте "вот когда...
пролетарский булыжник
2.11 09:54
Вы нам условия не ставьте "вот когда, то тогда...". Мы пойдем другим путем. И митинги себя не оправдали, на сегодняшней день они совершенно бесполезны в России.
Ответить
НЕ бери в голову, бери в рот!
Ответить
Не всем ваш жизненный опыт подходящий.
Ответить
Та ладна, ты что дожила до полтоса и все целкой ходишь?:scared2
Ответить
Не поняла тем, чем ешь? Не напрягайся.
Ответить
Своим ценным опытом - в секс
Ответить
А к чему ваше тупое гыыыы?
Да, у женщин 45 лет забот полон рот, пожилые родители, часто требующие платного лечения и ухода, маленькие дети, требующие кучу, просто кучу вложений, пьющий или гулящий муж и минимум денег... Ах да, еще у многих еботеки и кредиты, а вы тупая мукла!!!
Ответить
Это не делает их самыми незащищенными слоями населения. Прежде чем троллить и ручонки заламывать, погуглите значение фраз, которые вбрасываете.
Ответить
Незащищенные слои населения это те, которые уже не могут заработать деньги на приличную жизнь и при этом лишены поддержки государства. Так называемые предпенсионеры (женщины 55-60 и мужчины 60-65) теперь попадают в эту категорию.
Ответить
В 45 лет полюбасу поздно начинать зарабатывать на приличную жизнь. В этом возрасте приличная жизнь уже или есть, или нет. И защищенность тут никаким местом. И если прилично жизни нет, то никого, кроме себя, винить в наличии мужа-алкоголика не получится.
Ответить
У нас разные понятия о приличной жизни, наверное. У большинства относительно приличная жизнь есть, пока есть зарплата.
Ответить
У большинства в этом возрасте уже есть приличная работа, карьера, и резюме, которые обеспечивают стабильную зарплату. Вы об этом явно не слыхали, судя по озвученным вами выше вводным про пьющего мужа.
Ответить
У большинства в этом возрасте такая работа, потеряв которую и не найдя новую остаешься без средств к существованию.
Ответить
У большинства в этом возрасте уже есть достаточно мозгов, чтобы знать что именно надо делать, чтобы не потерять работу. Но я уже поняла, что это не про вас.
Ответить
Можно делать, что угодно, пока ваша контора не обанкротилась. После этого все, что вы делали, чтоб там удержаться, становится бессмысленным.
Ответить
Если сидеть в конторе, промышляющей на мутных схемках, то да. Но умные люди из таких контор валят еще до 30 лет, как только наработают хоть какой-то опыт. Это точно не про вас.
Ответить
Любая контора может накрыться при нынешней ситуации в стране. Только сырьевым это пока не грозит.
Ответить
"Времена всегда одинаковы!" (с) Не спихивайте отсутствие мозгов на ситуацию в стране.
Ответить
Нет, не одинаковы. Легкие деньги не всегда будут падать водопадом на голову.
Ответить
Легкие деньги не всегда будут падать водопадом на голову.

Именно это вас и корежит. Научитесь хоть какой-то професси, тогда перестанете работать в левых конторках, и уверенность в завтрашнем дне у вас появится.
Ответить
Уверенность в завтрашнем дне скоро пропадет у вас, к сожалению.
Ответить
Да не мечите вы бисер. Сама все прочувствует.
Ответить
Не дождетесь.
#скоро
#вотвот
#рубльпо200
#нефтьпо40

Вам осталось сказать, что методичек не существует.
Ответить
Из таких рьяных запутинцев, как вы, как раз и получаются самые активные недовольные, когда жизнь начинает бить ключом по голове.
Ответить
Ванга из вас тоже никудышняя.
Ответить
Ну я пишу из опыта и из расчета, что вы не совсем безнадежны. Возможно, ошибаюсь по второму пункту. Хозяин - барин, как говорится.
Ответить
Из опыта? Часто получаете ключом по голове? Заметно, знаете ли.
Ответить
должна же быть какая-то цель для этого? Россиян, в принципе, мало, чтобы говорить о "перенаселении".

За что вас так ?
Ответить
Это все ваши, западные провокации, не обольщайтесь, у нас все хорошо и даже лучше.
Ответить
наши западные провокации? "Интересно деФки пляшут... (ц)"

Жалуются-то россиянки, а не мы..
Ответить
А как вы разглядели в толпе анонимов, что жалуются именно россиянки?
Ответить
думаете, что эмигрантки интересуются законно ли подаяния просить на хлеб? :mda
Ответить
Ну уж точно не россиянки.
Ответить
вот и выходит странная ситуация - россиянки такое не писали, эмигрантки - тоже.

А кто тогда пишет ТАКОЕ?
Ответить
А как вы узнали, что эта толпа анонимов не эмигрантки?
Ответить
а им-то на что жаловаться? На пенсионную реформу, что ли? С какой кстати?
Ответить
С той стати, с какой они тут регулярно по морде получают типа за простое "Здрасьти", ога.
Ответить
Мы не думаем, мы уверены. Бывали мы в ваших Албаниях, видели вас на паперти, не отнекивайтесь теперь, не поможет..
Ответить
а что вы в Албании-то забыли? Странные у вас понятия о комфортном отдыхе
Ответить
На отдыхе мне на одном месте не сидится. Летом успела побывать в Хорватии, Черногории, Боснии и Албании, благо все рядом и близко.:tongue2
Ответить
т.е. вам не сидится на месте, а мы все (эмигрантки) - в Албании ? Смешно...
Ответить
Не оправдывайтесь вы так, ну смешно же, право слово...
Ответить
ну, от чего же. Почему не шаркнуть ножкой перед россиянкой, которая после поездки на море за границу всегда возвращается к себе на родину...

Не то, что мы...космополиты :ups1
Ответить
Ну так не моя вина, что Родина вас изрыгла, вот и плаваете, как мешок с дерьмом по морям и по волнам, чужие, не русские жопы там всякие подтираете... А мы на чужбине отдохнем и домой, к себе на Родину приезжаем, а потом опять мир посмотреть и опять домой, дома хорошо потому что. А вы так до старости будете чужой среди своих, жить в гетто и быть вторым/третьим/пятым сортом, типа негров...
Ответить
да? а мы-то не знали...

Особенно те, кто замужем за местными мужчинами..
Ответить
Те, кто замужем за местными мужчинами, хуже белых ворон. Они чужие, чужие абсолютно. Чужие и стране, в которой живут и мужниной родне и друзьям его и знакомым, всему его быту и окружению.
И они из штанов выпрыгивают, чтобы войти в тот круг, да не так то просто. И на работе, если им и посчастливится устроится, они все равно чужие и первые кандидатуры на увольнение, потому как изгои, негры, второй сорт. Снимите уже свои розовые очки и идите спать, завтра пахать вам как лошади, на чужую страну, которой вы абсолютно не нужны..
Ответить
а что вы такая на всех злая?
Ответить
Буду вторым цветным ником в теме в з...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
1.11 23:58
Буду вторым цветным ником в теме в знак солидарности!
Ответить
Вы налоги за квартиру заплатили?
Ответить
Налоги ей платят арендаторы, только не завидуйте так сильно...
Ответить
Налоги надо платить, зарегистрировавшись, как самозанятый. Она зарегистрировалась? Если поддерживает правительство, то должна. В стране нет денег, надо помогать.
Ответить
Вам надо, вы и регистрируйтесь!
Ответить
Я не буду регистрироваться, но я против Путина. А те, кто за Путина, просто обязаны. Иначе их мнение можно не учитывать, т.к. на словах у них одно, а на деле другое.
Ответить
Дуры, какие нах самозанятые при сдаче квартиры в аренду? И эти куры тут рассуждают о налогах, пипец.
Ответить
При сдаче в аренду квартиры надо платить налог и точка. Самозанятые, это если носки в промышленных масштабах вяжешь или там переднички крестиком вышиваешь, для ролевых костюмов. Но вроде Роза этим не грешит, сидит в глуши, никого не трогает...
Ответить
вы же сами тут трубили на всю еву, что переходите на серую з/п из-за пенсионной реформы. Что тогда к Розке привязались?
Ответить
Ну пусть тогда 13% платит. Ведь не платит же ни хрена, а туда же.
Ответить
Вот видите, вы обе две уже поняли, что сморозили глупость про самозанятых. Я еще от смеха в прошлом топе с самозанятыми огородниками не отдохнула, а вы решили сюда еще и налог от квартир подтащить.
Ответить
Вы Уши? Вообще арендодателей планируют включить в список самозанятых, а может, уже и включили, надо посмотреть. Так что над чем вы там смеетесь, непонятно.
Ответить
Так посмотрите, прежде чем херью топы засирать.

Нет, я не Уши.
Ответить
Странно. Похожи на Уши по рассуждениям. Я посмотрела, планируют включить наравне с парикмахерами, репетиторами и прочими.
Ответить
Не дождетесь)))
Anonymous
2.11 00:25
Не дождетесь)))
Ответить
Чего именно я не дождусь?
Ответить
Включения наравне)))
Ответить
Значит, будете платить 13, как и раньше. Не понимаю вашей радости. Платить-то вы все равно должны, лучше уж меньше, разве нет?
Ответить
Вы не платите, и какое вам дело кто и сколько платит?
Ответить
Я не понимаю, как можно рьяно поддерживать существующее правительство и его режим и одновременно нарушать принятые им законы. Это какая-то девиация. Или крест снимите, или трусы наденьте.
Ответить
А кто нарушает? Девиация у вас, это понятно. И по себе вы об остальных судите.
Ответить
Розария Агро, которая не платит налог со сдачи жилья в аренду. Вы она или просто так, пописать вышли?
Ответить
А вы тут что делаете? Ведрами г-но на вентилятор вбрасывать для вас достойное занятие. Я уже поняла, что вы за Розой все посты конспектируете, и тщательно в памяти храните. А если она уже налоги платит, то что? ))))
Ответить
Если платит, то молодец, честная путинка. Только знание психологии человека говорит мне о том, что это, скорее всего, не так.
Ответить
Громче всех кричит "Держи вора" сам вор. Это про психологию. Хотя вы 100% не поймете. ))))
Ответить
А я и не отрицаю, что я не буду платить налоги с аренды. Я целенаправленно занимаюсь экономическим саботажем. Возвращаю таким образом свои полтора миллиона, которые у меня украли путем пенсионного грабежа.
Ответить
Что-то это не приносит вам ни счастья, ни спокойствия.
Ответить
А это и не должно приносить мне счастья и спокойствия. Это моя принципиальная позиция по конкретному социальному вопросу. А счастье и спокойствие это вещи из области психологии. Не надо путать теплое с мягким.
Ответить
За вами тоже ни счастья, ни спокойствия не замечено. Счастливые и спокойные по-другому разговаривают.
Ответить
Посмотрели в своих г-но СМИ, которые вам ежедневно врут? Так что ж вы, овца, тут истерите будто уже включили?
Ответить
А что вы так распсиховались? Вам больше нравится платить 13%? Ну так платите, если вы поддерживаете нынешнее правительство. Хоть 13, как физлица, хоть 4, как самозанятые.
Ответить
Кисо, что не прошел вброс? )))) То-то, сиди и не вякай.
Ответить
Что это за хамский тон? Мне все равно, сколько вы будете платить Путину. Хотите платить 13% - платите. Главное - платите, а то вы только на словах его поддерживать горазды. А ему нужны ваши деньги, а не ваши выступления в интернете.
Ответить
Вам так все равно, что вы из топа в топ свою глупость про самозанятых десятками постов постите.
Ответить
Какую именно глупость? Особый режим для самозанятых вступает в силу с 2019 года. Это вопрос решенный. С чем вы не согласны?
Ответить
Ответить
Ну пусть платит 13%, это даже лучше, больше пополнится казна.
Ответить
Что ж вы про Розины налоги так убиваетесь, и никак не убьетесь?
Ответить
Я, вроде, уже объяснила, почему. Любишь свое правительство - плати честно налоги. А иначе это обычное пиздабольство. Это касается обеих Роз, кстати. Я вот не люблю правительство и налоги не плачу. У меня все честно.:-7
Ответить
Да вы тут уже столько наврали, что не разберешься где и что вы объяснили. Не платите, и узбагойтесь. У вас такое понятие честности, как и понятие о правде. )))))))))))))
Ответить
Я не плачу и не буду. А вы должны, если вы за Путина. Вы должны поддерживать своего президента не только трепом на форумах, но и реальными делами. А вы воруете его деньги. Это подло и низко с вашей стороны.
Ответить
Все вам должны, это понятно. Вопрос был не в том. Что ж вы за чужие налоги так убиваетесь? Какое ваше собачье дело кто и по какой % ставке налоги платит, что вы тут на нестолько топов дури про самозанятых огородников и самозанятых арендаторов нагнали?
Ответить
Не мне, а Путину. Вы должны соблюдать принятые им законы, если его поддерживаете. А вы этого не делаете. Значит, вы вероломные предатели, вы предали своего вождя.
Ответить
С чего вы решили, что мы этого не делаем? По себе, гнилой насквозь, вам о людях судить не надо. И узбагоительного примите. ))))
Ответить
А вы которая Роза? Которая Агро или которая Азора? Речь шла про них. Роза Агро сама писала, что не платит.
Ответить
Похвальное внимание к постам Розы столетней давности. А если уже платит?
Ответить
Если уже платит, то молодец. Только в это слабо верится.
Ответить
Могли бы и не уточнять, что вам поверить в хорошее сложнее, чем в существование единорога.
Ответить
Неужто все-таки платит?)))
Ответить
Таки не никак не убьетесь.
Ответить
Это как понять? Не платит?(((( Просто сказать "да" или "нет" вам религия не позволяет?
Ответить
А вы помучайтесь. )))
Ответить
Нафига? Вы садистка?:scared2

ЗЫ: мучиться тут не от чего, вопрос прозрачен и ясен.
Ответить
Так не от чего, что вас никак эта тема не отпустит.
Ответить
Это мой козырь в борьбе с фанатами Путина. Я всегда буду спрашивать вас, платите ли вы налоги, когда вы будете восхвалять путинский режим.
Ответить
да вам небось и платить-то не с чего - сидите без доходов
Ответить
Ну как сказать... Доходы, конечно, упали за последние два-три года в связи с убоищной политикой вашего любимца, но пока для поддержания штанов хватает.
Ответить
С чем солидарничать решили?
Ответить
5 ноября 2008

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

http://frumich.com/blog/2008/11/navstrechu-krizisu/
Ответить
=D> Гыыы.... 10 лет прошло, а ничего не изменилось...
Ответить
2008-й год... Однако...
levitan C.G. ♤** Noblesse
2.11 08:41
2008-й год... Однако...
Ответить
!!!!!!!!!!!!)))
Anonymous
2.11 09:06
!!!!!!!!!!!!)))
Ответить
Кому-то надо нагнетать истерию и панику. Отсюда и такие дикие темы. Причем в каждой теме 10 человек напишут что это не так с цветными никами, а 900 анонимных сообщений от возможно одного человека ,представляющегося разными людьми будут убеждать что так. Хотя есть еще Екатерина например, которая всегда везде была ,где какая-то жопа случилась.Если не была, то слышала , если не слышала и не была, то все равно товно знает .
Ответить
Сберегающая модель победила потребительскую:) Временно. Я сегодня слушала радио- стали закрываться рекламщики, реклама это типа первое на чем экономят производители при спаде. Я б сказала, что оптимизма насчёт будущего поубавилось что ли. В икее была две недели назад в будни, пусто. Сегодня зашла в книжный у Даниловки, пусто, шесть вечера. Продукты все покупают, да. Но в Гагаринском Ашане стало меньше людей. Закрылись дорогие ларьки с круассанами, шапками... Не все конечно, но ведь видно. В Росстате наверное очень весело, можно их цифры обсуждать:)
Ответить
Рекламщики закрываются, бяда.
Ответить
Ну а если умеет - то что? Его где-то ждут? У нас полно заводов, где ждут рукастых ребят? Или всем идти унитазы чинить?
Ответить
Если бы вы хоть что-то умели, то не задавали бы идиотских вопросов. А так, сидите и нойте.
Ответить
Еще одна ипанутая.
Ответить
Ипанутые те, кто не знает, что в стране сейчас острая нехватка рабочих специальностей, и постит всякую истеричную дурь про заводы.
Ответить
Острая нехватка - за копейки жопу рвать.
Ответить
За копейку жопу рвут тролли типа вас, ибо ни к чему другому не пригодны. "Те, кто не зарабатывает, просто не умеет ничего делать. " (с)

Хороший рабочий получает от 100 тысяч.
https://www.the-village.ru/village/business/citypeople/240825-bogatye-rabochie
Ответить
Хорошая работа рекламщиков, ничего не скажешь. Вот закроются - и не узнаем, как кучеряво у нас рабочие живут!
Ответить
Хорошие рекламщики и не закрываются. К разговору о шелупони, которая ничего делать не умеет, но вопит про плохую страну и порванную попу за копейки.
Ответить
Тогда к чему вот эта херь? https://eva.ru/topic/77/3547280.htm?messageId=97839222
Кстати, у шелупони (если вы про меня) свое производство. Вчера встретилась с другой шелупонью. Жаловался, что завод придется закрывать.
Ответить
Завод что производит? А у вас производство чего? Это вы про свои рабочие специальности "за копейки жопу рвать"?

Эта херь была к тому посту.
Ответить
Вам зачем? В личку могу написать.
Ответить
Лучше позвоните. Записывайте телефон 223322. За интервью заплачу дорого. Я коллекционирую истории евских владелиц заводов, газет, пароходов, которые пары слов связать не могут.
Ответить
Вот и идите в сад. Три слова она связала, вязальщица. :-D
Ответить
Вот теперь я не сомневаюсь, что вы рвете попу за копейки - больше вам платить не за что, даже троллить не умеете по причине скудоумия.
Ответить
Спокойной ночи.
Anonymous
2.11 01:58
340
Спокойной ночи.
Ответить
«А умирать на кладбище» — советы для бедных от «Единой России» позабавили россиян

Брошюру от партии «Единая Россия», в которой рассказывается, как нужно экономить россиянам с низким доходом, горячо обсуждают в сети, сообщает DEITA.RU.

Название брошюры: «Экономим с умом! Как платить меньше за услуги ЖКХ или энергосбережение у вас дома». Как уверяет пользователь, выложивший данный сборник практических советов на одном из развлекательных порталов, его первые страницы можно смело пролистать — брошюра начинается со случайной цитаты главы Чувашии Михаила Игнатьева, который говорит что-то про правовое государство и «знающего и думающего человека». Кроме этого, авторы сего сборника, подготовленного некоей «Библиотекой гражданско-правовых знаний», аргументируют необходимость его прочтения цитатой премьер-министра Дмитрия Медведева о модернизации.

«Проведите небольшое „энергетическое обследование“ своей квартиры, проанализируйте свои привычки, подумайте, какие способы энергосбережения вы могли бы применить», — перво-наперво рекомендуют авторы. Далее следует вполне здравый и житейский совет «Уходя, гасите свет!».
Ответить
«Если вы это забываете сделать, единороссы советуют оборудовать квартиру оптико-акустическими датчиками. По их подсчетам это сэкономит вам 10−15 рублей в месяц. А если вы будете вовремя протирать пыль на лампах — еще 7−20 рублей.

Обязательно подбирайте правильные диаметры кастрюль к электрическим конфоркам — если они будут совпадать, 2−3 рубля в месяц останутся в вашем семейном бюджете. А также не включайте плиту заранее и пользуйтесь остаточным теплом: «выключайте плиту на несколько минут раньше, чем необходимо для полного приготовления блюда».

В условиях постоянного повышения тарифов ЖКХ, блюда с хрустящей корочкой — это слишком расточительное удовольствие для россиян. Партия власти убеждена, что при готовке необходимо накрывать посуду крышкой: «без крышки на приготовление необходимо в три раза больше энергии». Но, к сожалению, таким образом невозможно правильно испечь блины или приготовить классическую глазунью, а другие продукты получатся только тушеными. Сколько это принесет экономии в данном параграфе единороссы не уточняют».
Ответить
Помимо прочего, брошюра не рекомендует стирать грязное белье в воде свыше 40 градусов. Ведь при режиме стирки в 90 градусов тратится в три раза больше энергии. «Современные порошки с биологически активными компонентами активно реагируют с грязным бельем и при температуре 40 градусов», — уверяют авторы, призывая россиян, очевидно памятуя слова Медведева, модернизировать туалеты.

Для этого придется купить сливной бачок с двумя режимами слива: первый режим предназначен для уничтожения последствий акта дефекации, второй — мочеиспускания, он тратит гораздо меньше воды. Если соблюдать данную рекомендацию, 48 сэкономленных рублей останутся с вами.

«Погреться в ванне холодным вечером — это слишком, считают авторы: «Принимая душ, вы в 4−5 раз снижаете потребление воды», ведь это на 12 рублей дешевле, чем принимать ванну — а в год экономия составит 3200 рублей. Но на этом не стоит останавливаться, партийцы советуют россиянам приобрести для душа «экономичный рассеиватель с меньшим диаметром отверстий». А желающим сэкономить на мытье посуды единороссы советуют купить посудомоечную машину. У кого посуда будет грязной, тому в 4−6 раз больше потребуется газа для приготовления пищи, сообщают авторы сборника».
Ответить
Реакция на данное практическое пособие по домоводству, без сомнения актуальное в условиях непрекращающегося кризиса, не заставила себя долго ждать:

«Ну, что граждане, читайте и берите на вооружение. Видимо, «Единая Россия» подготавливает всех нас к новым «необходимым и нужным для страны реформам». Все правильно: времена нынче суровые, родина в опасности, мы в кольце врагов, нужно потуже затянуть пояса — дальше будет только хуже. Но, с другой стороны, может вместо таких брошюр «Единой России» выпустить еще одну: «Что делать, если власть в твоей стране обнаглела и абсолютно не желает заботиться о своих гражданах?» — предлагает один из пользователей.

«Брошюру лучше назвать так: «А умирать лучше на кладбище… или 101 совет по выживанию в России». Вслед за ней должна быть опубликована кулинарная книга от «Единой России» под названием «Рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи на 3500 рублей в месяц». А также другие бестселлеры: «Смотри ТВ, молись, работай: настольная книга россиянина» и «Есть ли жизнь без пенсии?» — иронизирует другой.
Ответить
«Выпускать такие сборники — это настоящий цинизм и глумление над людьми. Совесть есть вообще у представителей данной партии? Вот уж действительно— бедность не порок. Нас по-видимому уже к этому начинают приучать, к временам жесткой экономии. Скоро начнут уже объяснять пользу проживания в землянке, хождения в лаптях и лечения подорожником», — предполагает еще один

http://deita.ru/ru/news/umirat-na-kladbishe-sovety-dlya-bednyh-ot-edinoj-rossii-pozabavili-rossiyan/
Ответить
Вы можете написать нормальным русским языком что именно написано в брошюре, не добавляя ничего от себя ?
Ответить
Поправочка - в методичке ;-)
Ответить
В брошюре что написано меня интересует , в той, в которой советы как элекроэнергию экономить надо. Что написано в методичке насчет этой брошюры я уже прочитала и поняла :)
Ответить
Да в интернет-торговлю ушли многие. Даже подростки уже отказываются ходить в тц, проще на дом заказать и выбрать то, что нужно.
Ответить
Думаю, это заказ или что. Однозначно.
Ответить
Либо что-то случилось, либо одно из двух (с)
Ответить
Вы правы. А сколько у Вас сейчас времени?
Ответить
Вот, к примеру, у нас 2:03
Ответить
В Москве в это время было 4:03, вы западнее Москвы на 2 часа.
Ответить
Провинциальный пример. Я на Юге, в пригороде со средней зарплатой 15 -20 тыс. Рядом с моим домом кондитерская в которой всегда полно народа. Средняя стоимость торта -450 руб за кг, пирожное -50-100 руб. По словам продавщицы, посетители в основном постоянные, приходят через день за сладостями. Чек на сумму менее 500 руб -редкость. Т.е. народ не голодает явно.
Ответить
Ну а в Москве средняя стоимость более-менее приличного торта - 1000-1500 р. за кг.
Ответить
Так общеизвестный факт, что продажи сладостей не падают. Даже наоборот. Сладкое - самое доступное из всех удовольствий. И люди в такой малости себе не отказывают. Можно отказаться от мяса, а от сладкого нет.
Вы вот в мясной отдел сходите. Там узнайте как дела обстоят.
Ответить
Мясо у нас дешевле тортиков. Свинина фермерская 220-320 руб за кг, кролики 300, короче мяса дороже 400 руб нет (хотя при желании можно найти, наверное:mda) Поэтому мясо покупают все, кто хочет. Сосиски и те дороже.
Ответить
Мясо, все ж, дешевле тортиков и необходимее. Не думаю, что в нормальных семьях обедают-ужинают пирожными.
Ответить
Очень дешево как-то у вас, или качество у тортиков не очень, не натуральные продукты.
Если без раст.жиров, то тортик в 1 кг у нас от 900-1000 р., и берут не так что бы шустро, перед праздниками разве. Кстати, и более бюджетные марки тоже не очень-то разбирают в супермаркетах, так и стоят до конца срока годности.
Ответить
Так я и не говорю, что это супер-торты. Натуральные у них около 700-1000. Меня жаба душит, проще самой испечь, не великое дело.
Ответить
Да, согласна.
Но идею хотя бы сладостями себя порадовать при общей безрадостности жизни очень понимаю.
Ответить
Побалуйте себя фитнесом. Ой! А в фитнес-клубах вечером-то не протолкнуться :ups3 Кто все эти люди - тратящие бабки на прокачку жОп???
Ответить
По данным на 2017 г. в Москве фитнес-клубы посещают 8,5 до 14% населения, по России - 2,5%
Ответить
Это к ним, к сладкоежкам.) У меня лично другие удовольствия.
Насчет фитнеса - в окрестных залах пустовато как-то, и тоже постоянно акции-заманухи.
Ответить
Акции на дневное посещение, вечерами везде - аншлаг и очередь на кардиотренажеры.
Ответить
Первое- действительно, форумчанки постарели на 10-15 лет. Есть приток и свежей крови, но нас, старушек, много.)
Второе- повзрослели, стали думать не о цвете какашек, а о своем будущем в районе 50-60 лет и будущем детей. Мир молока и розовых пони ушел с войнами ГВ и ИВ.
Третье- была попытка со стороны администрации сосздать подфорум "социальные вопросы", но темы сразу там затухали, а в Политику никто идти не хочет, привыкли все в ВО обсуждать. А по мне, зря социальные вопросы не обсуждали в социальных вопросах- это был даже один блок форумов. У людей был бы выбор читать про писечные прлотенца или пенсию.
Четвертое- информационная война. Я вижу невооруженным взгялдом вбросы с обеих сторон.
Ответить
Что такое писечные полотенца??? Бл...
Ответить
Топ такой в ВО был. Пользовался большой популярностью. Я тоже проблевалась, когда заглянула.
Ответить
А вы с какой стороны?
Ответить
Я в ТЦ не хожу, уже давно все покупаю онлайн. В моем Атаке, Верном и Пятерочке нет никаких толп с телегами. Еда покупалась и покупается всегда. Кто-то это делает раз в неделю, поэтому телегу накладывает. Кто-то, как я, каждый день с небольшой корзинкой.
Днем гуляют те, кто работает сменами, или фрилансеры, те же приезжие, туристы - вы ж про Москву пишете?
Ничего странного не вижу.
Ответить
100% заказ, фабрика троллей старается из вна, форумчанки обычно обсуждают то, что им близко, пенсии те же, а как только начинается про гипотетических бабушек и мальчиков с куриными шкурками, то сразу ясно, это вброс.
Ответить
А я заметила изменения. В ТЦ никого нет! Где вы видете толпы? Если только по праздникам, да по выходным чуть больше народу. Да и все в основном толпятся у Ашана или другого продуктового маркета.
По ресторанам могу сказать. Вот сидит она в ресторане, потратила последние деньги, а потом ноет тут, как я плохо живу, мне ни на что не хватает. Такие случаи сплошь и рядом. Раньше в супермаркетах в рыбных отделах были очереди! Причем длиннющие. Даже стоять лишний раз не хотелось никогда. Сейчас посмотрите. С такими ценами на рыбу там никого нет.
Корзины может быть и полные, но посмотрите, что там в этих корзинах.
Ответить
такие толпы в атриуме и на белой даче, на эскалатор не пробьешься, чтоб в другую часть тц проехать, на кассах очереди
Ответить
Только в Ашане и в Икее в выходной день, и то меньше заметно, чем до кризиса. Ну и в пресловутых фудкортах.
А в обычных магазинах - тишь да гладь, мало кто заходит, и еще меньше тех, кто хоть что-то покупает.
Ответить
в ашан и икею не хожу как раз, мы там обувь одежду игрушки покупаем, вот в магазинах и этими товарами как раз и толпы.
Ответить
Кстати. Поэтому я поеду лучше в Шоколад, бывший Рио. В Мегу, если только Икеа. Там ещё Садовод этот....вот, где толпы- Меге и не снилось
Ответить
Так туда детишек по выходным нищеброды вывозят, чтобы на бесплатных площадках потусить... А вы что подумали?
Ответить
Вот не пройду мимо из-за вброса про цены на рыбу:chr4 Пусть поправят в ваших методичках - в России рыбы недорогой за-ва-лись!
И что-то у вас все в кучу: и "очереди", и "раньше". Вы уж определитесь - или совок ругать, или рыночную экономику :-7
Ответить
С какими "такими ценами на рыбу", иностранка ?

Банальная навага - по 130 за кг
Ответить
Мне почему-то кажется, что имелась в виду все же не навага. А так правда, хорошая рыба стала безумно дорогой. Но навагу купить можно, не поспоришь. Но она у нас в магазине стоит 180 руб.
Ответить
Меня так любимую почему-то с детства ледяную рыбу жаба душит купить в последние годы, цена за 1000 р.\кг.)
Лосося всякого и то гораздо чаще едим, хотя тоже, от 800 р\кг, насколько помню.
Ответить
Это разве дешево ?*пичально*
Но вы можете кушать навагу или хека, вам же написали. Формально это тоже рыба. И даже биологически. Но невкууусно же. Хнык.
Ответить
Мы не можем кушать навагу или что там еще, не любим. Так что едим рыбу редко, но лососевую. На дарагую ледяную денех нету(
Ответить
Лососевая разве дешевая рыба?
Ответить
А кто говорил, что дешевая? Нет, довольно дорогая, поэтому покупается не слишком часто. Одна радость, что мы не особые любители рыбы)
Ответить
Просто здесь очередные путинята утверждали, что у нас дешевая рыба. Правда, почему-то привели в пример навагу. Наверное, другой рыбы не существует. И да, в Ашане рыбный отдел постоянно пустой. Там, где свежую типа продают. Но отчего-то там всегда воняет тухлятиной. Видимо, от дешевизны рыба там не раскупается.
Ответить
Тут полностью солидарна!( Очень сложно стало найти хотя бы относительно свежую не самую бюджетную рыбу (про напичканность еще всяким уже и не говорю). Слишком дорогой продукт для основной массы населения, покупают редко, вот и залеживается.
Ответить
275 рублей стоит горбуша. По сравнению с ледяной лосось дешевая.
Ответить
Может быть, все же имелась в виду семга? Знаете, такая рыба есть. Она по 275 руб.? Горбуша тоже рыба, да. Тут ею по 149 руб собак кормят. А так да, рыба. Правда, так себе рыба. Но рыба.
Ответить
Вот что-что, а крашеную семгу за рыбу не считаю.
Ответить
Адрес, сестра!) У нас таких цен не встречала что-то, но с удовольствием бы закупилась таким, недорого совсем.
Ответить
Метро Беляево , выход к кинотеатру Витязь. Торговый центр Ареал, 1 этаж , правая часть магазина , если стоять к нему лицом.
Ответить
Спасибо!! Постараемся добраться)
Ответить
Странно, даже по Едадилу глянула. Семга\форель слабосоленая, 180 р. (180 г), т.е. 1000 р\кг. (это в Пятерочке), форель слабосол. - 1126 р\кг (Перекресток), ... Семга кусок (стейк) - 879 р\кг. (и то акция в Перекрестке, обычно 1330 р\кг).
Небюджетно все.
Ответить
Вам путинята написали вывсеврете рыба у нас дешевая. Вы что, не верите? Зачем вы открыли едалил и смотрите какую-то форель и семгу. Написали же, жрите навагу. 130 руб.
Ответить
Путассу еще можно. А минтай, которым раньше кормили котиков, уже дорогой)
Ответить
Разрешаю и путассу. А минтай почем нынче? Неужели дороже наваги?
Ответить
Минтай 114 рублей за кг
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)